-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2015 7:38
|
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2015 7:42
Обложки чудесные! Машенька красавица, а уланы! Эх и времечко было, так и хочется туда, ну правда ( но только не крепотстной девкой), балы,красавицы, гусары.... Ириша молодец Пока писала тут ещё мастерица сюрприз сделала,чудо! Браво Лилечка! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2015 12:51
натали писал(а):
Обложки чудесные! Машенька красавица, а уланы! Эх и времечко было, так и хочется туда, ну правда ( но только не крепотстной девкой), балы,красавицы, гусары.... Ириша молодец Пока писала тут ещё мастерица сюрприз сделала,чудо! Браво Лилечка! Да, девочки - умницы. Балуют меня такими красивыми подарками. Благодаря Ире и Лиле у романа появилось лицо, причём очень красивое лицо. Надо теперь, чтобы и содержание соответствовало. Постараюсь не подвести)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2015 12:53
Ага-а! Тенденция хорошая! Ну ты, Лиля, меня обошла, я-то в комплектах не сильна, разумеется... Но обложка просто шикарнейшая! (недаром я устыдила вчера, что Юле ещё никто красоты не надарил - только и надо было, что клич кинуть! )
Порадовали нашего автора! натали писал(а):
Эх и времечко было, так и хочется туда, ну правда ( но только не крепотстной девкой), балы,красавицы, гусары.... Натали, я вот тоже думаю...! После Юлиных романов прямо так и тянет помечтать - вот бы и мне жить в прекрасной эпохе...! А потом как представлю обратную сторону всей этой прелести, так уже начинаю задумываться - вроде и сейчас нам очень даже неплохо живётся! Ни тебе крепостничества, ни тяжкой женской юдоли, ни права первой ночи... (Хотя о праве первой ночи тема-то интересная до невозможного, хоть книгу пиши! ) Я не поняла, а глава-то новая уже есть или как? У меня уже тысячи комментариев в голове созрели, а то забуду... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2015 13:29
Ага! Стало быть, так. Выходит, вознёсшийся до небывалых высот в моих глазах товарищ ротмистр и некто Андрей - вовсе даже не чужие люди, а знакомцы? Карташевский молодец, одного брата с того света вытащил, а второго, наоборот, спровадил (тут не молодец).
Андрей меня просто убил. В хорошем смысле, конечно, но мне его бесконечно жаль. Парень вроде нормальный, но старательно ищет смерти. Из-за чего? Из-за чего он столь бесконечно одинок? Из-за семейных проблем, оттого, что никому не нужен? Матушка - вообще ужас какой-то. -Алиса- писал(а):
Господи! Отчего он, а не ты?! – всхлипнула она Мдя. Я бы на месте товарища Ефимовского тоже сбежала бы куда подальше от такой матушки. А вообще, его меланхолия и апатия просто поражают. Ещё один нетипичный персонаж - обычно глядя на ГГ-мужчину хочется сказать - ВАУ, КАКОЙ ТЫ КЛАССНЫЙ ПАРЕНЬ! - и восхищаться, как мы восхищались его братом. Андрея мне в первую очередь хочется пожалеть, а уж потом всё остальное. Потому что нормальный мужик ведь, а такая вот фигня вокруг происходит! Порадовала сцена в его разговоре с Илюхой, когда он вызвался оплатить долги брата! Мужик!!! Иди, пожму твою мужскую ладонь, Андрюша! Но то, с каким пугающим безразличием он относится к собственной жизни заставляет моё сердце сжиматься от тоски. Бедный, бедный паренёк! И на уговоры матушки этой (чтоб её) так легко согласился - давайте, маменька, ищите мне жену, мне-то что! А я знаю, почему согласился: потому что ему абсолютно нет дела до происходящего! И я всё не могу понять, из-за чего? Может, причины глубже? Может, у него личная драма глубокая, в связи с делами сердечными? Или... неужели и впрямь оттого, что никому он, бедненький, не нужен? Парня-то чертовски жаль - до такой степени отчаялся и разочаровался в жизни и это в возрасте 30 лет! Будем надеяться, что найдётся ещё та, что заставит его сердце биться чаще... Будем надеяться, что это будет именно та "та", на которую я думаю.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2015 13:48
Irenie писал(а):
Ага! Стало быть, так. Выходит, вознёсшийся до небывалых высот в моих глазах товарищ ротмистр и некто Андрей - вовсе даже не чужие люди, а знакомцы? Карташевский молодец, одного брата с того света вытащил, а второго, наоборот, спровадил (тут не молодец). Вот так бывает, хочется сказать словами из песни Юрия Антонова. Земля круглая)))) Irenie писал(а):
Андрей меня просто убил. В хорошем смысле, конечно, но мне его бесконечно жаль. Парень вроде нормальный, но старательно ищет смерти. Из-за чего? Из-за чего он столь бесконечно одинок? Из-за семейных проблем, оттого, что никому не нужен? Ирочка, была драма в жизни Андрея, но спойлерить не буду. Всё откроется постепенно. Irenie писал(а):
Порадовала сцена в его разговоре с Илюхой, когда он вызвался оплатить долги брата! Мужик!!! Тут да. Долги нужно платить, и не только денежные. Надеюсь, со внешностью угодила? Ты же интересовалась каков он из себя Irenie писал(а):
А я знаю, почему согласился: потому что ему абсолютно нет дела до происходящего! Абсолютно верно. Ему всё равно. Но так будет не всегда ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2015 13:54
-Алиса- писал(а):
Ирочка, была драма в жизни Андрея, но спойлерить не буду. Всё откроется постепенно. Угадала-угадала-угадала! -Алиса- писал(а):
Надеюсь, со внешностью угодила? Ты же интересовалась каков он из себя О да.... Один блондин, другой - брюнет... м-м... -Алиса- писал(а):
Абсолютно верно. Ему всё равно. Но так будет не всегда ))) Юля, я в предвкушении! Хотя ты и так молодчинка, так быстро главы выдаёшь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2015 13:56
Irenie писал(а):
Юля, я в предвкушении! Хотя ты и так молодчинка, так быстро главы выдаёшь! Спасибо длинным выходным и терпению моих близких )))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2015 14:12
Спамибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2015 14:18
Юля, привет!
Испортила себе Марья Филипповна жизнь, что и говорить. Я думаю, что и до Москвы слухи о ее репутации очень быстро докатятся. Мир тесен. А мир высшего света и подавно узок. Все всех знают и состоят в родстве или в знакомстве. Мне уже заранее ее жаль, ибо предвижу много неприятностей и страданий. Ну, разумеется она повстречается на балах и приемах с Андреем. Наталью жалко. Оказывается, марку держала, не желая навязываться со своею любовью к равнодушному к ней человеку. Тут тоже могу лишь посочувствовать. Мать Ефимовского - чудовище. Не важно что после смягчилась и потеплела. Сказать то, что сказала сыну, она не имела права. Это чудовищно. То, что Андрей и Карташевский в одном полку оказались - злая ирония. Но Андрей себя молодцом повел. Честно признал, что станет ходатайствовать о переводе Картошевского из полка, но винить ни в чем не стал. Спасибо Юля за главу! Обложка прекрасные, Ира и Лиля, вы талантищи! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Cappuchina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2015 20:23
Привет, Юлечка!
Долго выжидала с комментарием насчет нового романа, так как героиня противоречивая получилась, и смутило очень большое количество мужских героев, я даже запуталась, кто Андрей или Толик, про которых писала в своем искрометном комментарии Ирина))). Теперь, когда кто-то отсеялся, и главный герой вышел из сумрака...(сразу скажу, что Соколинский мне не понравился, не люблю очень белобрысых . Думала потом, что герой - Илья, но больно мелочен. Сразу напомнил об уплате долга брату умершего друга.)...становится очень интересно! Смущает, что Маше нравится целоваться со всеми. Но вроде бы теперь она стала серьезнее и ответственнее за "тех, кого приручила" . _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" спасибо Надежде Коротковой!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2015 20:34
Cappuchina писал(а):
(сразу скажу, что Соколинский мне не понравился, не люблю очень белобрысых . Ахахааааа, Марина, как я на этом моменте смеялась! Чтоб ты не путалась - Толик с Илюхой - два брата-акробата, оба влюблены в соседскую прелестницу Машеньку. Андрюха с Мишаней - тоже два брата акробата, родные по матери, и... пока из них двоих в Машеньку влюблён только один (был) и ныне он плохо кончил. А ротмистр Карташевский просто проходил мимо, причём один раз он прошёл мимо Андрюши под Остроленкой, а вот совсем недавно прошёл мимо нашего "белобрысого" паренька и между делом отправил его на тот свет! Cappuchina писал(а):
Смущает, что Маше нравится целоваться со всеми. Но вроде бы теперь она стала серьезнее и ответственнее за "тех, кого приручила" . А я её для себя оправдываю тривиальным "ты-ж-девочка" - ну барышня ветреная, молоденькая, ну простим ей её непостоянство! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cappuchina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2015 20:56
Irenie писал(а):
Cappuchina писал(а): Ахахааааа, Марина, как я на этом моменте смеялась! (сразу скажу, что Соколинский мне не понравился, не люблю очень белобрысых . Irenie писал(а):
Чтоб ты не путалась - Толик с Илюхой - два брата-акробата, оба влюблены в соседскую прелестницу Машеньку. Андрюха с Мишаней - тоже два брата акробата, родные по матери, и... пока из них двоих в Машеньку влюблён только один (был) и ныне он плохо кончил. А ротмистр Карташевский просто проходил мимо, причём один раз он прошёл мимо Андрюши под Остроленкой, а вот совсем недавно прошёл мимо нашего "белобрысого" паренька и между делом отправил его на тот свет! Ага, Маша-то наша как в фильме "Девчата" - "Иду я такая по улице, а вокруг ребята штабелями укладываются". ))) Одно слово - роковая женщина. Irenie писал(а):
Cappuchina писал(а): А я её для себя оправдываю тривиальным "ты-ж-девочка" - ну барышня ветреная, молоденькая, ну простим ей её непостоянство! Смущает, что Маше нравится целоваться со всеми. Но вроде бы теперь она стала серьезнее и ответственнее за "тех, кого приручила" . Ладно, пущай тренируется на "кошечках" . Все равно, ГГ уже пришел и всех прогонит! _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" спасибо Надежде Коротковой!!! |
|||
Сделать подарок |
|
xiomara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2015 22:57
Юля, привет!
Чуть новую главу не прозевала. Сразу кинулась читать. И конечно, не могу не отметить красивейшие обложки от Иры и Лили, и твой новый комплект. Чудесные подарки от наших мастериц!! Ну, думаю, тут все уже поняли, что главный герой у нас не Илюха, а совсем другой.. Ну да, мы ж такие проницательные. А Илья меркантильный какой! Мишель только вот богу душу отдал, а он вздохнул с облегчением, когда Андрей предложил вернуть долги Мишеля. Но я понимаю его - ему охота свои деньги обратно получить. Я ждала приезда Андрея. Хотя братья не были близки, видно, что Андрей переживал смерть Мишеля - приехал в тот же вечер, всё его поведение выдавало волнение. И эта его обмолвка: "Мы виделись с Мишелем всего месяц назад, - тихо заговорил Андрей Петрович. – Я надеялся… впрочем, это уже лишнее," Наверно надеялся как-то наладить отношения с братом, ведь родная кровь всё-таки. Но не судьба. Грустно... И Андрей сразу же предложил оплатить долги брата. Респект ему! Признаюсь, он мне сейчас интересен гораздо больше, чем его брат в свое время. Мишель был открыт, весь как на ладони. А Андрей другой - нелюдимый, замкнутый, а оттого более интригует - вот этой своей холодной сдержанностью, отстраненностью. Мне тоже очень интересно - отчего он такой, и что за драма в его жизни случилась. От матери я просто в шоке, только возмущение она у меня вызывает. За всю жизнь не подарить старшему сыну ни капли любви и внимания, а потом еще и брякнуть: -Алиса- писал(а):
Отчего он, а не ты?! По странному стечению обстоятельств ротмистр Карташевский оказался в полку Андрея, да ещё он, оказывается, спас когда-то ему жизнь. Сразу тянет сказать банальную фразу: "Мир тесен". Но благо, что Андрей отнесся к этому разумно, хотя и предупредил, что будет ходатайствовать о переводе. Наталья... Выходит, любила Андрея, но гордо не показывала свои чувства, зная, что они безответны. И она имеет полное право ненавидеть Марью. Маша... получила горький жизненный урок, стала отверженной. И что ей остаётся теперь... в Москву ехать? Да, для неё это шанс выйти замуж, но, как верно сказала Надя: "Мир тесен. А мир высшего света и подавно узок. Все всех знают и состоят в родстве или в знакомстве." Сдаётся мне, что Машу ждут немалые мучения, и судьба заставит её платить за её вольный-невольный грех. Недаром же книга называется "Искупление и покаяние". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 2:03
Юлия спасибо за главу. Ну надо же какая ирония судьбы ротмистр спасший Ефимовского и поручик Карташевский одно и тоже лицо! Забавно. Надо сказать Андрей Петрович благородный человек и помнит добро, ведь пользуясь служебным положением он мог навредить Карташевскому. Да, у такой "матушки" такие хорошие сыновья, а сама Татьяна Васильевна Соколинская дрянь женщина. Далее.А Наталья то оказывается успела влюбится в Мишу, ну отчего тогда сторонилась его, на его ухаживания не отвечала, не понимаю!,ведь Миша пытался за ней ухаживать ещё до знакомства с Машей. А Илья Урусов как оказалось сам был влюблен в Марью Филиповну, а что же не предложил руку и сердце так по взрослому, как водится?! Боялся отказа, но почему? А вот гнусное предложение сделать Маше не постеснялся и грязные сплетни распускать о ней тоже. Да любовь она видать разная бывает. Далее.Очень радует предложение состоятельной тетушки Ольги отвезти Марью Филиповну в Москву на сезон, тут уж вокруг слава дурная о ней ходит, а в Москве найдет себе пару. Ой ,ведь Ефимовский тоже матери обещал в Москву на сезон приехать... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 9:49
|
|||
|
[19891] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |