|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2015 13:21
TIMKA писал(а):
все те разы, что перечитывала стихотворение, читала не "стрэтфордский лебедь", а стэнфордский)) Думаю, что за лебедь такой и причем здесь университет и университет ли это... Все, убило Но вообще да, и со мной бывает, особенно если на ночь глядя читать )))) TIMKA писал(а):
стихи Булата Окуджавы Да, я его не часто читаю/слушаю, но когда берусь - хорошоооо TIMKA писал(а):
А душа, уж это точно,
ежели обожжена, Справедливей, милосерднее и праведней она. TIMKA писал(а):
Хочу на башню высоко подняться,
Чтобы от тоски уйти как можно дальше, Но и тоска идет за мной по следу На самую вершину этой башни... Ой, спасибо за наводку Поискала и нашла на веке перевода полную версию: Хочу на башню высоко подняться, Чтоб от тоски уйти как можно дальше. Но и тоска идет за мной по следу На самую вершину этой башни. Как много перемен вокруг свершилось, Где некогда моя нога ступала, Как много убеленных сединою Среди моих родных и близких стало! Да, решено: Я ухожу на отдых, Нет для меня решения иного. Как будто за заслуги непременно Всем следует присвоить титул хоу! На облако гляжу, что, не имея Пристанища, плывет по небосводу. Я тоже стану облаком скитаться И обрету желанную свободу! СИНЬ ЦИ-ЦЗИ (1140-1207), военный и поэт-патриот, в переводе М. Басманова, кстати, у переводчика судьба была под стать автору. Восточная поэзия и в целом искусство - это, конечно, образец краткости и выразительности. В живописи когда-то поразил Хокусай. Не удержусь, приведу длинную выдержку из В. Овчинникова ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2015 13:17
» ТЮЛЬПАНВ пустыне белойЦветет тюльпан. Порывом смелым Он полон. Пьян Закатным солнцем, Как фенек – смел. По волоконцам Тончайших вен Струится влага, И тихо лист Поет всем сагу, Душою чист. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2015 20:55
"Тюльпан" - просто и прекрасно!
Спасибо! _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2015 14:07
» КАК ЖИТЬ?Памяти Марины Зерюновой-zerno, упокой, Господи, ее светлую душу…«Живите только плача и крича!» И. Бродский Живите только плача и крича, Выбрасывая в космос страх и смех. Пусть не найдется явных, зримых вех, Пусть рядом не окажется плеча, И солнце на мгновение зайдет, А горизонт, как пьяный – на дыбы, И зашатаются, рассыплются мосты, И кровью зацветет под ними лед… Но только так – и плача, и крича, Спиралью ввинчивая в вечность: «Это – Я!», И прорастая мыслью в те края, Где нет петли, огня и палача. Там ангелы танцуют менуэт, Под небосводом радуги встают, Часы молчат – не бьют… И ты стоишь – в круговороте лет. Пока ты плачешь – плачь, Кричишь – кричи, Ты отодвинешь, одолеешь ночь, Ты будешь светом – Маяком в ночи. Марина и ее стихи (и не только) – заходите, читайте. Это был поэт, которого любили все. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2015 14:52
» СВОБОДАТише. Осталась одна свобода –Быстро пройти сквозь ушко иглы, Рил станцевать на кончике, Увернуться от ножниц судьбы. Тише. Осталась одна свобода – Шариков взять в киоске, Надуть из последних сил, И в детское онко, в матроске. Тише. Осталась одна свобода – Взять сосновую домовину, Костер сложить - греться у огонька, Радовать усталую спину. Тише. Осталась одна свобода – Перекладины - в андреевский крест, И на крышу, да любуются голуби, Белые, сумрачные, как лица невест. Тише. Осталась одна свобода – По нитке брать из нутра любовь, Сматывать аккуратно, складывать, Помня - она рифмуется с «кровь». Тише. Осталась одна свобода – Делать выводы от того фонаря, Где стекла целы, фонарщик на лесенке, Травка не вытоптана почем зря. Правда. Осталась одна свобода – Ее, последнюю, ты не захочешь знать, Ибо страшна цена, и в роды и роды Двое несут бремена: Господь-отец и природа-мать. Примечание. Некоторое время назад проходил конкурс "Свобода - пятое время года", посвященный И. Бродскому, первый вариант этого стихотворения писался для него. Но я в итоге осталась им недовольна. Спустя пару месяцев решила переделать, и получилось то, что... получилось )))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2015 19:12
Привет, Элли!
Спасибо за стихотворение "Свобода". Бродского не люблю, но не могу не признать, что стиль выдержан тем не менее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2015 13:32
» СТРАЖУчастник конкурса «Лети ко мне, голубка мира! Цена победы» - 2015, 3 местоСлышишь - в звоннице голубь бьет В меднокожий заветный круг, Из семи заплутавших нот Выплетая хрустальный звук? Слышишь, мама – цветы горят На полях, где была весна, И молчит облетевший сад, И земля, как порфир, красна? Слышишь, мама – идут года, Как солдаты, шагают в ряд, И небывших времен волна Набегает слезой не в лад? Слышишь, мама – прошла война, Покосился поклонный крест… Как ты, мама? Как ты сама? Ты пришли мне с поминок весть. Знаешь, мама – в семи вратах Не платил ни обола я, Оттого, что при жизни страх Проницал острием копья, И теперь, как небесный страж, Я стою, охраняя Свет… И кровавый исчез мираж. Улыбайся. Ведь смерти - нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2015 19:43
» СЛОНОПОТАМ В САПОЖКАХСлонопотам подумал - хватитБосым и серым в мире быть, И, обогнав своих собратьев, Решил: «Шикарно буду жить!» Надел сапожки, взял палитру, Пришел к погонщику – и вот Весь город пляшет бодро с цитрой: «Слонопотам, как сад, цветет!» В ушах колечки, цепь на шее, А на рисунках – жар и лед, Слонопотамши тихо млеют, Несут слонопотаму мед. Наш Потя счастлив, Потя с Лизой Уже мечтают свить гнездо – Ушами хлопать под карнизом, И петь друг другу «ля-ми-до». А если вдруг устанут уши – Сапожки снимут, и опять Затопают по синим лужам, А это, право, благодать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 20:07
» СЕЛЬДЬЭтой женщине гонор и класс не нужен.Утром в августе, там, где когда-то в лужах Переквакивались и надувались жабы, Она шлепает в старых дырявых сабо. Вместо сумки – пакет, вместо шляпы – косы, Нос большой, на кончике грубо стесан, Из-под брови на мир, с этим миром споря, Смотрит глаз-алмаз. Видит зло и горе. Так и что с того? Вместо слез, истерик, Деловито, не открывая америк, К магазину подходит и, видя рыбу, Сразу делает свой однозначный выбор. Покупает лоток ледовитой сельди И котов окрестных спасает от смерти. У соседа жена повалилась с гриппом – Жарит сельдь ему, без стыда и скрипа. В шелухе передник. Разбились косы. Сельдь еще осталась? Так нет вопросов. В маринаде можно, в ухе неплохо, Глядь – голодный зэк перестал и охать. И в больнице местной, и в детском доме – Всюду сельди рады. Оркестра кроме. Барабанщик Петя вдогонку: «Дура! Ты б еще мне тортик из сельди снулой! Шелести, и чтоб я тебя не видел!» А она? Да так. В общем, не в обиде. «Этой женщине гонор и класс не нужен, - ангел молвит. – А рай – заслужен». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 21:58
Элли, привет!
"СТРАЖ" - читаешь и пробирает до дрожи, и снова читаешь и что-то новое внутри звенит, спасибо большое! "СЛОНОПОТАМ В САПОЖКАХ" - и я млею от этого Поти)) "СЕЛЬДЬ" - если бы каждый молча делал то, что ему по силам, вот это была бы жизнь! _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2015 13:12
» ЛОТОС И ХРИЗАНТЕМА(о поэтах и воинах)Посвящается whiterose и ее рассказу из внеконкурса «Ты плюс я» …И многое случалось с нами, друг: Предательства, болезни, повороты Судьбы, влекущей в новый, тяжкий Круг. И так хотелось скинуть с плеч заботы, И в полночь гнать коней во весь опор, Вот просто так – без смысла и без цели, Забыв, что время – самый хитрый вор, Что многое, наверно, не успели… Но ордена звенели на груди, Напоминая: долг дороже счастья, И мы дерзали далее идти, Ниспровергая правила и власти… Нить не рвалась – протягивалась в даль. Сердца не стыли – бились в том же ритме. И не стихала в битве снова сталь, А слово говорилось, как молитва. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2015 16:43
» КАСКА И СМЕРТЬ«Нулевой километр-2015», внеконкурсПо морю – корабликом, С дыркой в борту, С боцманом нагленьким, С папиросой во рту Ехал беспаспортный, Ехал – один, В каске раскрашенной Господин. Думал – намертво Каска сидит, Но буря грянула, Море кипит, Матросы ругаются, Суета, Брамсель не ставится, Да! Он было в лодку Сесть решил, И капитана крепко Оповестил, Но капитан не дурень, Он уж там, И в пистолете – пули, И тарарам. Поздно очнулся, Каска, Лодка – вдали, Ну, а корабль – на рифе, Точно – Дали. И никого живого. Правда, акула есть. Есть сухари. И слово: МЕСТЬ. Выжил ли Каска? Выжил. Перегорел внутри, Возненавидел насмерть Все корабли, Он разыскал капитана, Пулю всадил, После, в паршивом баре Долго пил… Так вот бывает – Мимо Смерть с косой, Выдохнешь, улыбнешься, Мол, живой, Сделаешь шаг Навстречу Новой судьбе, А голова – прыг, И катится По траве… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2015 15:58
» САД АЛИСЫЯ взяла корзину, уменьшилась, как Алиса.А в саду малина. Лавиной, поверху, снизу, Заросло все колючками и крапивой, И полынью - старой, лохматой, сивой. Я в платке сражаюсь с малиной яро, А малина брызгает соком алым. Небо падает. Облака грозятся. Надо б плюнуть и за прополку браться, Но лениво – страх. В позапрошлом лете - Вспоминаю, пробуя пальцем ветер – Жили люди с волей прочнее стали: Попахав, садились - стихи писали. Богатырской стати, великой сути… Что сказать? Такого со мной не будет. Ни пахать, ни сеять, ни жать, ни плакать Не умею толком. Черствый хлеб - не мякоть. …Только вот она, разлюли-малина, Смотрит на меня так светло, невинно, И духмяным летом поют цикады, Так, что не понять – сад или Киклады, Мята медом пахнет, земля – салатом, И дрожит внутри каждый, каждый атом, А когда поднимешься, то в корзине То ли слезы, а то ли платочек синий… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2015 21:20
Цветочек Тут на странице Дамского Клуба в ВК выложили твое стихотворение Пепел Розы и предложили леди проголосовать за лучшую визуальную Ассоциацию..А сама что думаешь?) Подходит ли хоть один из вариантов?) Мнение Автора всегда безумно интересно)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2015 21:44
Неожиданно, но приятно )
Я и там проголосовала, и тут отвечу - номер 1. Черный, красный, белый. И тишина. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:20
|
|||
|
[19893] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |