Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2015 9:11
Да, глава получилась одной из самых интересных, прочитала на одном дыхании... Больше всего меня пугает королева, думаю, она не остановится ни перед чем, чтобы избавиться от Свон... Непонятный персонаж жрец, не внушает он мне что-то доверия... Тем более, что он завёл знакомство со Свон сразу после странного поведения королевы... Может быть она его и подослала? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2015 19:23
Таня, спасибо большое за продолжение!
Как же волнительно за девушку - а так хорошо всё начиналось. Реакция королевы абсолютно ожидаемая - с чего бы это ей должна понравиться какая-то простолюдинка? А вот принцев я пока не раскусила - что-то они мне пока не сильно симпатичны. А вот жрец заинтриговал -харизма так и чувствуется, очень надеюсь, что он окажется благородным персонажем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2015 19:39
Танечка , спасибо за новую главу ! Да, такого поворота в сюжете я как то не ожидала , впечатлительно ... Но мне почему то кажется что те , кто купил Свон, не в команде злодеев , посмотрим ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2015 1:03
Татьяна, привет!
Что-то долго я в теме не появлялась. Чуть еще одну главу не пропустила. Спасибо за продолжение. Сколько всего интересного: внимание принцев, интерес к Свон человека в черном, разговор между ними. Может я и ошибаюсь, но для Свон от человека в черном я опасности не ощущаю. Интерес - да, но не опасность. А вот сыночки шовеллеровские - те еще отморозки. И еще. Тревожный и злой взгляд королевы во время представления ей Свон. Может быть Свон ей кого-то напоминает. Или это из-за происшествия в саду? Вопросов много. Ждем ответы. Сначала порадовалась за Свон, когда та на балу во всей красе блистала. А потом опять у нашей девочки неприятности. Опять эти злыдни шовеллеровские к девочке пристают. И управы на них нет! Что? Неужели никого не боятся и все им с рук сойдет? И еще. Хочется надеяться, что Свон не причинят зла и повозка с мужчинами "разбойного вида! появипась там неспроста. Танюш, еще раз спасибо за такую непростую и интресную историю и вдохновения тебе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2015 8:23
Всем привет! Спасибо за отзывы.
НадяКороткова писал(а):
Неужели Свон причинят вред? Убить, конечно, не убью, ибо главная героиня, но все таки не хочется, чтобы с ней сделали что-то плохое. Свон попала в серьезную переделку. Она попала в руки к людям, для которых главное в жизни - деньги. Убить, конечно, не убьют, но в качестве источника наживы рассматривают. НадяКороткова писал(а):
Колечко на пальце не снимается, а это значит, что Свон его законная хозяйка. Так?! Или не так? Не знаю, как насчет законной хозяйки, но секрет у этого колечка (помимо того, что оно волшебное и сохраняет жизнь) есть. Нам еще предстоит узнать его. НадяКороткова писал(а):
Королева подозревает девушку к причастности к ее тайне, Уильям беспечный юноша. Я рассчитывала, что Свон перекинется хоть парой слов с Эдуардом, но автор не захотел, чтобы он разговаривал Свон для королевы причина серьезного волнения. Но знает ли королева, что Свон известна ее тайна или есть другая причина к ненависти? Уильям отпустил Свон только на один танец, следующим над ней опеку должен был взять наследник, но как видите, Свон вдруг стала спотыкаться и сама покинула бал. НадяКороткова писал(а):
Заинтересовал жрец. Видно, что человек разбирается в магических тонкостях и знает много чужих тайн. В магических тонкостях жрец очень хорошо разбирается. Мало того колдует помаленьку. С чего бы это Свон, умеющей хорошо танцевать, начать запинаться? Может кому-то нужно было, чтобы она смутилась и убежала? Chelena писал(а):
Больше всего меня пугает королева, думаю, она не остановится ни перед чем, чтобы избавиться от Свон... Да, королева может потерять все, если ее тайна откроется. Chelena писал(а):
Непонятный персонаж жрец, не внушает он мне что-то доверия... Тем более, что он завёл знакомство со Свон сразу после странного поведения королевы... Может быть она его и подослала Мне тоже жрец не внушает доверия. Может он прикидывается душкой, а у самого есть коварные планы? Margot Valois писал(а):
Реакция королевы абсолютно ожидаемая - с чего бы это ей должна понравиться какая-то простолюдинка? Любую свекровь не обрадует, что избранница сына - простолюдинка. Ей так не понравилась Свон, что она едва управилась со своим лицом. Margot Valois писал(а):
А вот принцев я пока не раскусила - что-то они мне пока не сильно симпатичны. Как-то они слишком осторожны. Трудно понять, что же им надо от Свон? И она ли сама? Может все дело в кольце? Margot Valois писал(а):
А вот жрец заинтриговал -харизма так и чувствуется, очень надеюсь, что он окажется благородным персонажем. Мы еще встретимся с ним. Вот тогда и узнает, что это за фрукт. aria-fialka писал(а):
Но мне почему то кажется что те , кто купил Свон, не в команде злодеев , посмотрим ... Очень во-время и в нужном месте оказались злодеи. Не правда-ли? Тина Ти писал(а):
Тревожный и злой взгляд королевы во время представления ей Свон. Может быть Свон ей кого-то напоминает. Или это из-за происшествия в саду? Вокруг Свон слишком много людей, которым она интересна. Простая сирота и столько внимания. Может кто-то из ее окружения догадывается, кто она? Посмотрм-посмотрим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2015 15:16
Леди, приветствую!
Танечка, спасибо за главу! Вначале были радостно читать о том, какой фурор произвела Свон на балу. Потом - тревожно (это когда королева что-то заподозрила). Потом - удивительно, потому что впервые что-то рассказали нам про волшебное кольцо. Камиль даже испугался его. или Свон? Но в любом случае, он наверняка захочет продолжить знакомство с девушкой или начнет тайно за ней следить. А под конец я сильно испугалась за нашу героиню. Что с ней будет? Придут ли ей на помощь? С нетерпением жду, чем дело разрешится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2015 10:27
натаниэлла писал(а):
Леди, приветствую! Привет, Нат! натаниэлла писал(а):
Танечка, спасибо за главу! Вначале были радостно читать о том, какой фурор произвела Свон на балу. Потом - тревожно (это когда королева что-то заподозрила). Потом - удивительно, потому что впервые что-то рассказали нам про волшебное кольцо. Камиль даже испугался его. или Свон? Но в любом случае, он наверняка захочет продолжить знакомство с девушкой или начнет тайно за ней следить. Ты права, такое ценное (не своим видом, а волшебными свойствами) кольцо обнаружено Камилем на простой девушке. Поэтому он был удивлен. Ведь каждый захотел бы иметь такое: нет болезней, нет смерти. натаниэлла писал(а):
А под конец я сильно испугалась за нашу героиню. Что с ней будет? Придут ли ей на помощь? Свон попала в такой переплет, что без помощи ей не выбраться. Но кто придет на помощь сироте? натаниэлла писал(а):
С нетерпением жду, чем дело разрешится. Рано или поздно разрешится, придется потерпеть. Приключения невольницы только начинаются. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2015 10:29
Таня, привет!
taty ana писал(а):
Рано или поздно разрешится, придется потерпеть. Приключения невольницы только начинаются. мне это очень понравилось, звучит многообещающе. Люблю длинные и хорошо рассказанные истории. Если не секрет, сколько глав в романе? или хотя бы, где мы сейчас находимся - в самом начале или ближе к середине? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2015 10:31
натаниэлла писал(а):
Таня, привет!
taty ana писал(а):
Рано или поздно разрешится, придется потерпеть. Приключения невольницы только начинаются. мне это очень понравилось, звучит многообещающе. Люблю длинные и хорошо рассказанные истории. Если не секрет, сколько глав в романе? или хотя бы, где мы сейчас находимся - в самом начале или ближе к середине? Скажем так, я рассказала треть истории. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2015 8:33
» Глава 5. Часть 1Расторопные мужики, по знаку главаря, подхватили Свон и бросили на дно повозки, укрыв сверху тряпьем. Разбойник взял деньги, но разглядев одежду братьев и поблескивающие драгоценности, покачал головой: - Надо бы доплатить. Девка-то не простая. Вон на ней платье какое. Маларкей возмутился было, что оплачено по уговору, и нечего сверху требовать, но Канард начал снимать с себя кольца: - Не торгуйся, отдай все, - и уже тише добавил, - своя голова дороже. Как только братья скрылись в кустах, из-за деревьев появились люди в ливреях, по чьим цветам можно было определить, что они из свиты жениха. Крепкие парни подбежали к повозке и запрыгнули на облучок, сменив сидящих там людей. Лошади рванули с места, без задержки миновали ворота и скрылись за деревьями. Теперь только медленно оседающая пыль могла бы подсказать прозорливому глазу, в какую сторону удалились разбойники, но никто из снующих по парковым аллеям за пределы замка так и не вышел. Факельный свет удалялся совсем в другую сторону. - Повезло нам. Девчонка оказалась просто золотой! – засмеялся главарь. Он и еще трое сидели по краям крытого возка, в центре которого лежала Свон. Ее связали и заткнули рот кляпом. - Да, почти ничего делать не пришлось, - поддакнул тот, кто еще недавно был в ливрее, - мы только за ней пошли, а тут эти олухи. Еще и деньжат доплатили. - На дамочке серьги сверкают, надо бы снять. Может, еще какие безделушки есть? - заметил один из мужиков. - Сам снимай, если хочешь, - лениво откликнулся другой, - мы и так вдвое больше срубили. Хорошую работенку нам подкинула Аде… - Тихо ты, разболтался. Девка все слышит! – оборвал главарь. - Ну и что? Ей все равно не жить. Поразвлечемся и в омут головой! – откликнулся тот, кто приметил серьги. - Только попробуй, я сам тебя в омут с головой. У меня другие планы. Она мне целая нужна. Уши не порви, когда серьги снимать будешь. - Никак договор нарушишь, не убьешь? - То, что я с ней сделаю, похуже смерти будет. Считай мертвая она. Я ее старухе Изре продам. - О, третий куш! - откликнулся разбойник, управляющий лошадью. - Изра хорошо платит за красивый товар! А сколько она доплачивает, когда привозят девственниц? А девка-то девственница? Может и тут повезло? - Убедиться хочешь? Тогда и половины денег не возьмем, - предостерег главарь. И добавил: - У Изры свои способы проверки. Нам неведомые. - А я все-таки поищу, может на ней еще какие безделушки есть? Серьги-то золотые! И смотри как богато украшены жемчугами да алмазами, - сказал разбойник, рассматривая в едва забрезжившем утреннем свете снятые украшения. Потянувшись за ниткой жемчуга и не найдя застежку, просто рванул, порезав шею Свон. Та глухо застонала. Жемчужины с приятным для слуха стуком рассыпались по дну повозки. Мужики, кряхтя и ругая подельника за торопливость, принялись собирать дорогие бусины. Пленница была в панике. Болели связанные за спиной руки, душила тряпка, которую грубо сунули в рот. Если до разговора разбойников Свон думала, что попала в их руки случайно, то теперь поняла - за ней охотились. Так или иначе, но она все равно оказалась бы в этой повозке. Но кто приговорил ее к смерти? Оброненное слово «Аде» могло быть именем «Аделаида». Неужели из-за того, что Свон танцевала с принцем, его любовница заревновала? Если бы они просто танцевали! Но Уильям подарил ей дорогой наряд и жемчуг! Может быть у него были какие-то свои планы, а Аделаиде они не нравились, вот и приняла она отчаянные меры? Как же сейчас Свон жалела, что ослушалась Алекса! Соблазн побывать на бале вскружил голову, и она пренебрегла советом друга, забыв о том, что на кону ее жизнь. Только к вечеру повозка добралась до шумного города. И тут стража на воротах беспрепятственно пропустила разбойников: те показали какое-то письмо. Еще немного тряски по булыжной мостовой, скрип открываемых ворот и шепелявый голос поздоровался с главарем: - О, Марек! Неужели вшпомнил штарую Изру? Может и гоштинец бабушке привеж? - Привез, привез. Там в повозке лежит. Сейчас мои ребята подарочек в дом занесут. - Не в дом. Шразу в подвал. Шейчаш открою, - загремела ключами старуха. - Вовремя ты подарочек привеж! Выручил бабушку! На улице стояла темень, и только факел в руках одного из мужчин освещал дорогу к каменному дому. Свон закинули на плечо, как мешок с мукой. Она почувствовала, как несколько оставшихся на нитке бусин соскользнули вниз и утонули в пыли. Свернув за угол, старуха открыла тяжелую дверь. В глубине оказалось темное помещение. Спустившийся туда разбойник грубо бросил Свон на тюфяк, что лежал на полу, и тут же выбрался из мрачного подземелья. Дверь захлопнулась, послышался шум задвигающегося засова. Пытаясь повернуться на бок, чтобы руки не так сильно болели, Свон застонала. Тут же рядом раздалось шуршание, и чьи-то пальцы ощупали плечи пленницы, спустились к запястьям и принялись за веревку. На слабый вскрик измученной Свон, девичий голос проговорил: -Тише, тише. Я стараюсь помочь. В кромешной темноте узлы с трудом поддавались, но незнакомка справилась. Когда Свон села, опираясь на холодную стену, застонала от боли. Соседка все поняла и помогла растереть руки. - Пить, я так хочу пить, - пожаловалась Свон. Подруга по несчастью, словно кошка, видящая в темноте, метнулась в сторону, и вскоре к губам Свон приложили кувшин. - Спасибо. Ты кто? – спросила она у отзывчивой девушки. - Теперь никто, как и ты, - вздохнула та. - Называй меня Фокси. Я здесь уже неделю, слышала, старуха ждет какой-то корабль, куда нас отвезут. А тебя как зовут? - Свон. А что с нами будет, Фокси? Зачем нам на корабль? - Отправят в Форш, там торгуют рабами. Если ты симпатичная, попадешь в дом утех. Девушек с торгов не берут в служанки. Какая хозяйка захочет пустить в дом соперницу? - А если не симпатичная? - Купит капитан какого-нибудь корабля для своей команды. Ну, считай, тоже для утех. - Откуда ты все знаешь? - Изра много болтает, когда спускается сюда. Веди себя хорошо, иначе старуха кормить не станет, а если начнешь упорствовать, отведаешь плетей. Не смотри, что Изра словно сухая палка, рука у нее сильная. А искалеченная ты только для корабельной команды и сгодишься. - Фокси, тебе не страшно? - Уже нет. Посиди неделю в темноте без еды, с горящими от хлыста ранами, тебе тоже станет все равно: жить или не жить. Немного помолчав, Фокси спросила: - А ты девственница? Свон не хотелось обижать пленницу, уже столько пережившую и так добродушно встретившую новую подругу. Какая в том беда, если она скажет правду? - Да, - тихо ответила Свон. Вспомнив о жарком поцелуе незнакомца, от которого пахло цитрусовыми цветами, смущаясь, добавила. - Меня лишь однажды поцеловали. - Вот и шлавненько! – раздался в темноте скрипучий голос Изры. - Все, Фокши, можешь быть швободна. Завтра приходи пораньше, отправим Швон на корабль. Он уже в порту. Тут же откинулся тяжелый полог, за ним оказалась освещенная комната с добротной кроватью. Фокси поставила на стол кувшин с водой и скрылась за узкой дверью, даже не взглянув на Свон. - Милая, располагайша. Шейчас принешу поешть, – прошамкала Изра. Старуха была довольна. Красавица, да еще и девственница! Ай, спасибо, Марек! А она так переживала: на завтра назначена встреча с покупателем, а предложить ему было нечего. А за такую девицу отвалят кучу денег - год безбедно проживет старая Изра. Когда Свон прошла в комнату, увидела в углу таз и ведро воды. Не стала стесняться, стянула лохмотья, оставшиеся от чудесного платья, нижнюю рубашку и стала умываться. Ей хотелось смыть с себя следы от рук разбойников и Фокси, оказавшейся вруньей и предательницей. Расплела когда-то красиво уложенную косу, вытащила белые цветочки, что украшали волосы, и сунула их под подушку. На шее нащупала заживающий рубец. Вот и все, что осталось от великолепного жемчуга! Бал казался цветным сном. Вошедшая старуха поставила на стол тарелку с похлебкой и сунула Свон грубую ложку. Вернувшись через полчаса, Изра укоризненно покачала головой и унесла нетронутую еду. Новенькая лежала на кровати, свернувшись калачиком, и тихо плакала. «Как там матушки?» Свон словно наяву видела, как женщины рыдают друг у друга на плече. Смогут ли ее найти? Будут ли искать, ведь матушкам такое не под силу? Но вот если за дело возьмутся принцы… Или Алекс… «Если корабль задержится в порту, может быть, меня успеют спасти?» Усталость и горькие слезы сделали свое дело – Свон уснула. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2015 9:11
|
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2015 10:33
Ай! обычно с корабля на бал, а у Свон все наоборот. Неужто Аделаида приревновала и захотела избавится от соперницы? Или она наняла разбойников по просьбе королевы? Жаль девочку. Может кто-то придет ей на помощь по следам рассыпных жемчужин? Пока что принцы вообще никанущие. Раньше меня интересовал Эдуард, а теперь нет, а Уильям беспечный парень и тоже балбес. Сыночки графа просто чудовища!
Танюша, спасибо за очередную классную главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2015 11:19
Таня, огромное спасибо за продолжение!
Ох, попала же наша девочка в переделку... И как ей выпутаться? От кого ждать помощи? Может быть, жрец успеет что-нибудь сделать? Или кольцо как-то среагирует? А принцы, да - какие-то пока никакие. Но мы можем надеяться, что они ещё успеют реабилитироваться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2015 17:01
Привет!
Сочувствую Свон - попасть в такую переделку! Но, может, кольцо волшебное сыграет свою роль? Оно же не просто так на пальце, работает как-то, наверное. А то на кого еще надеяться? Нет у Свон надежных друзей, способных в подобных обстоятельствах прийти на выручку. Разве что таинственный "охотник". Да где он? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2015 19:47
Привет , Танечка!
Тфу ты, а я уж было подумала что "тележные морды" нормальные ... вот вечно ошибаюсь в предположениях , ну хоть относительно А. оправдались "прогнозы " ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:02
|
|||
|
[19927] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |