Каштанка:
» Глава 4
- Макс, да не связывайся ты с ней!
Эдик пришёл к другу, сам не зная, почему. Тот позвонил посоветоваться, что ему надеть на встречу с Любой. Как девка, ей Богу! А Эдик взял и зашёл...посоветовать.
- Ты просто не представляешь, какая она бешеная! Ненормальная! На всю голову! Она в первый же вечер брызнет своим ядом тебе в лицо, подождёт, пока ты, корчась в муках, сдохнешь, а потом тебя пожарит и съест. А пока ты будешь медленно сдыхать, она в это время будет смотреть передачу "Сто рецептов красоты", ну или "Как приготовить самый вкусный гамбургер", - Эдик ходил по комнате взад-вперёд, размахивая руками и запуская их от бессилия в волосы. Те стояли уже дыбом, как будто их хозяин увидел озвученную им же трапезу Каннибальши.
Макс стоял и смотрел на Эдика, ничего не понимая. Он его вообще таким видел впервые, не смотря на то, что знали друг друга уже давно.
- Эй, тормозни, ты чего завёлся? Люба очень красивая девушка, и мне она понравилась. Почему бы нам с ней куда-нибудь не сходить? Не думаю, что во время поцелуя она откусит мне язык и тут же его съест. Разве что... только пососёт...
Эдик взвился.
- Пососёт? Пососёт?! Ты вообще соображаешь, что несёшь?! Пососёт! - Перед глазами пронеслась картина: Люба сосёт. Только не язык Макса, не дай Бог! А...его язык! Что?! Мой?! - Я сошёл с ума, - Эдик рухнул на стул.
- Вот видишь, сам ненормальный, а на Любу говоришь! - Макс подошёл к зеркалу и осмотрел себя со всех сторон, - Ну, как?
- А это ты у неё и спроси. Что ты мне своим задом в глаза тычешь? Я что, твой чёртов импресарио? Или грёбаный стилист? - Эдик опять заходил из угла в угол.
- Слушай, а может, ты ревнуешь?
Эдик остановился, как вкопанный и холодно посмотрев на Макса, отчеканил:
- Ещё раз скажешь - врежу.
- Остынь. Я просто предположил.
- Как-то очень хреново ты это сделал. Очень хреново.
- Ксюшечка, милая, что мне надеть?
- Как же ты меня достала!
- Как я могла тебя успеть достать, если мы практически не видимся? Вот, были раньше времена...,- Люба вспомнила молодость и замолчала.
- Были, да сплыли. Надень вот это, - Ксения достала из Любиного шкафа какой-то лоскуток.
- Что это? Повязка на глаза?
- Это, дурында, твоё платье, если не ошибаюсь. Помнишь, ты в нём была на днюхе Раи?
- Так к этой мымре только в таком и надо было приходить! А то "Ой, какие вы неловкие", "Ой, какие вы смешные"! Зато после днюхи она заткнулась, как рыба об лёд!
- Господи, ну кто ещё с тобой такой встречаться-то хочет?! - Ксения возвела глаза к потолку и бросила лоскут ткани, называемый платьем, на кровать.
- Да я в него уже и не влезу....
- Примерь! Скоро Андрей будет уже звонить!
- Нет, ну ты себя вообще видела со стороны? При слове "Андрей" смотреть на тебя противно!
- Вот и не смотри! А что касается тебя, то если я собственными глазами увижу свадебное платье, кольцо и рядом стоящего мужчину - жениха, станцую, как папа у нас! - неосторожно пообещала Ксения.
- Ты слышал, малыш? - Люба наклонилась к уже хорошо заметному животу подруги, - мамка скоро пойдёт в отрыв!
- Это почему же скоро?
- Потому же! Я чувствую, что Макс - тот самый. У нас с ним может получиться что-то серьёзное. Кстати, ты случайно не в курсе, сколько Эдику лет?
- Какому Эдику? Ах, Эдику...Не помню, а что?
- Не ври. Не помнит она...так сколько?
- А как же Макс?
- А при чём здесь он?
- А при том! Ты только что сказала, что у вас с ним серьёзно!
- Я сказала, что серьёзное МОЖЕТ получиться, но это не значит, что получится.
- А с Эдиком, значит...
- И с Эдиком не значит! Мне просто интересно сколько ему, - Люба натягивала платье, и последние слова звучали глухо. Ксения задумчиво на неё смотрела, - Ну? - Люба "вынырнула" из ворота.
- Баранки гну! У вас разница один год.
- Что это значит? Уж не хочешь ли ты сказать, что этот гадёныш меня старше?
- Нет, не хочу.
Люба оскалилась и погрозила в воздух кулаком.
- Я так и знала, что он ещё молокосос!
- Иди уже, смотрись в зеркало. По-моему, не плохо.
- Едрид - Мадрид! Макс умрёт! - Люба, увидев себя, присвистнула, - Спасибо, подруга, если бы не ты - сгнило бы платье на полке.
- То-то же! О, Андрей! - Ксения подняла трубку зазвонившего телефона. Люба скривила рот и передразнила:
- О, Андрей! - и уже нормальным голосом добавила: - Старый воробей!
- Передай своей горячо любимой подруге и большой засранке, что я всё слышу! - сказал Ксении муж, - и я не старый!
- Передам, - Ксения строго посмотрела на Любу, которая крутилась возле зеркала, - Хорошо, милый. Да, сейчас спущусь.
- Что, уже приехал?
- В трёх минутах. Ладно, провожай меня.
- А я ещё ничего, да?
- Ничего...ничего хорошего.
- Вот умеешь ты поднять боевой дух! - Люба открыла дверь и поцеловала Ксению, - И передай своему благоверному, что пари остаётся в силе.
- Как вы мне оба дОроги!
- Ты нам тоже. Ну, беги, а то опять позвонит. И береги малыша! - крикнула вдогонку.
В зале было так темно, что хоть глаз выколи.
- Ну, когда уже начнут? - спросила Люба, нетерпеливо ерзая на сиденье, - Никогда здесь не была, скорей бы увидеть. Так интересно!
- Уже скоро, потерпи. Может, какие неполадки, - Макс держал её кисть и поглаживал, успокаивая, пальцы.
- Терпение - не мой конёк.
- Ставлю сто баксов, что твой конёк - Горбунок, - раздался рядом ненавистный голос.
...