Akell:
» Глава 3
Юристы отработали качественно требования обеих сторон, контракт был подписан, шампанское разлито по бокалам. Теперь их не большая делегация собиралась в ресторан, отметить по-серьезному. Столик был зарезервирован на 8, сейчас часы показывали почти семь. Допьют и отправятся дальше кутить. Штефан не переставал восхвалять ее достоинства, Ире уже даже становилось неловко, это дополнительная ответственность, если что-то пойдет не так. Она также уже успела оформить свою марку «Serigala», это слово и другие когда-то кричали ей в спину на другом конце мира, только это она запомнила и выяснила, что это значит. И теперь она может его использовать вполне официально. Через две недели будет открытие, у нее еще остались небольшие недоработки. Но времени хватит, чтобы довести все до совершенства.
Ужин, не смотря на то, что был официальным, прошел на веселой и дружественной ноте. Ну конечно, самую большую заслугу за это она приписала Штефану и Ане. Они спелись, даже иногда заканчивали шутки друг друга. Потом они переместились в соседний бар в более тесном кругу, Марк, тот самый фотограф, присоединился к ним троим. Ира не помнила, когда последний раз была в местах подобного рода. Много алкоголя, громкая музыка и изобилие жаждущих тел на танцполе. Плясать у нее желания не было, она только изредка ловила боковым взглядом хорошо двигающихся людей. Штефан тоже пас задних, а вот Аня с Марком отжигали. Они болтали со Штефаном, и в какой-то момент он стал задавать ей неудобные вопросы.
- Ну и долго ты будешь сидеть в девках и просиживать штаны? Нет, греметь костями дело не из приятных, но у тебя чертовски крутое платье, да и сиси вроде на месте. – Он так говорил специально, он так не считал. Она сегодня была чертовски хороша, а впрочем, как всегда. Когда он называл ее зомби и вешалкой он, конечно, кривил душой. Да, аппетитной она нравилась ему больше, но теперь она стала еще более элегантной, изысканной, красивой , сексуальной и … опасной. Может при этом сама того не осознавала. А он видел, как на нее смотрели, только она все пропускала мимо, либо делала вид.
- Слушай Штефан, мой сын далеко, а у меня впервые без него довольно-таки неплохое настроение. Не порть мне его.- Ира отсалютовала ему бокалом и отпила.
- Так пусти эту энергию в нужное русло, пора развлечься. Ты за это время хоть одного мужика поимела?
- Это не твое дело, но если хочешь, могу поиметь тебя.- Он фыркнул.
- Ты не сможешь достать туда куда надо.- Пришла очередь Иры фыркнуть.- Может настроение улучшится. Тут половина тебя уже раздела и трахнула взглядом. А что делаешь ты? Пьешь шампанское с геем.
- Я не вижу ничего такого.
- А я вот отлично вижу, как один очень секси-бой движется сейчас к тебе.
- Где?- Ира склонилась к столу, чтобы лучше разобраться в направлении.
- Левее, вышел от барной стойки. – То, что потом произошло, заставило Штафана приоткрыть рот. Она натянула спину, и медленно повернула голову в указанном им направлении. И действительно очень хороший представитель сильного пола, сначала сбился со своего уверенного шага, проливая содержимое бокала, и свернул совершенно в другом направлении.
- Что ты сделала?! – Его возмущению не было придела,- Может он шел ко мне.- Ира повернулась к нему лицом, полностью не успев прогнать тот свой взгляд. –Можешь меня ненавидеть за мои слова, но вы двое друг друга стоите. Не пойму только, где рога и копыта, и самое ужасное сами от этого стра….
- Заткнись, Штефан. Не надо меня провоцировать.- Она покачала головой.- Я не хочу ничего знать. Ни-че-го. Это ясно.- Да, она умела быть и такой, если надо. Если речь касалась лично ее или ее сына, она становилась … Штефан так и не смог выбрать слово, она становилась такой, каким был Макс, последние пару лет. Только с ним дела обстояли гораздо хуже, он менял свой взгляд только когда приезжал со своей женой, а всех остальных раскидывал, как кегли. Ему не нравилось находиться под этим убийственным взглядом. В ее глазах чаще было безразличие, а когда она увлекалась работой и, в большей степени, смотрела на сына, там еще горел какой-то огонек. И, честно сказать, он не то чтобы боялся, но на себе эффект этого взгляда испытывать не любил. Поэтому он так и не сказал, он не хотел вмешиваться. Приезд Макса был чистой воды совпадением. Так что, какой с него спрос? Уж если они столкнутся, значит это судьба и он тут ни при чем. И пускай, может смогут что-то прояснить.
Когда пришло время уходить, и она уже одной ногой сидела в машине, Штефан задал ей очень странный вопрос.
- Дорогуша, в какой гостинице, говоришь, вы остановились?
- В Enterprise, а что?
- Нет, ничего, хорошая гостиница.
Макс прилетел сюда только пару часов назад. Поселился в гостинице, принял душ и спустился в ресторан. Хотел поужинать и, наверное, пойти спать. Простой план в его случае редко срабатывал. Он почти никогда никого не искал, обычно находили его. Этот раз тоже не стал исключением. Ему еще не принесли горячее, а одно создание уже опустило свою попку на стул напротив.
- Не помешаю?- Макс осмотрел, проглатывая аперитив. Ну так, в принципе все ничего, и ничего необычного, выдающегося или запоминающегося. Глубокое декольте, короткая юбка, накладные ресницы. Да ухоженная, дорого, но безвкусно одета. На сегодня сойдет. Он махнул рукой официанту.
- Проси, что хочешь. –Девушка выдала, наверное, свою лучшую улыбку и откинула волосы за плечи.
Глупая барышня хихикала весь вечер, так и сяк пыталась себя хвалить, нарочито выставляя на еще больший показ свои прелести. Хотя, куда больше? Он ее не слушал, по плану он доест, они отправятся в номера, а потом он даст ей пару купюр, выставит за дверь и устало уснет. Он не вспомнит ее никогда, он даже сейчас не помнил ее имя и какая разница? Плевать.
А потом аура изменилась. Все здесь заиграло другими красками, ноздри раздувались, учуяв что-то знакомое, он пытался сообразить, откуда взялось это чувство. Причина сейчас не сидела напротив, он мог бы решить, что это его воображение разыгралось от выпитого, но пока он не притронулся даже ко второму бокалу. Слишком рано, чтобы начать галлюцинировать. Он мог дать только одно объяснение, нахлынувшим ощущением.
- Эй, ты меня совсем не слушаешь.- Девица надула губы.
- Пошла вон.
- Что?
- Вон!- Он послал ей свой гневный взгляд в подтверждение, эта курица еще и слов не понимала.
- Ненормальный.- С этими словами девушка поспешила скрыться из поля зрения.
А Макс прикрыл глаза и попытался сосредоточиться, чтобы найти источник этого чувства. В голове звучало только одно имя, сердце билось чаше, он еще не видел ее, но точно знал, что она где-то рядом. Откуда? Сам не понимал. Просто чувствовал. Пять минут назад его не заводила откровенная барышня. А сейчас, только от одного предвкушения о встрече, его накрывало возбуждение. Такое, которое он получал только с ней. Маленькая моя, где ты?
Он прислушивался к ощущениям еще несколько минут, а потом безошибочно повернулся в том направлении, откуда шел этот поток.
Он забыл, как дышать в первые секунды, когда увидел знакомый силуэт, сосредоточенно смотрел, изучая по-новому. Платье и подобранные волосы, оголяли спину до лопаток, она казалась очень хрупкой. И если бы не это чувство, он, возможно, ее не узнал бы. Хотя нет, он бы узнал ее какую угодно. Она болтала, сидя за барной стойкой, с незнакомой ему девушкой. Ему показалось, что они хорошо друг друга знают. Он заметил дружественное касание рук и слабую улыбку в полупрофиле. Он сидел и не мог сдвинуться с места, завороженный зрелищем, смотрел и наслаждался. Вспомнил, как называл ее ведьмой. Да, ведьма и ее чары по-прежнему работают.
Неожиданно ее спина натянулась, ему показалось, что она попыталась рассмотреть что-то в зеркале барной стойки. Потом она резко слезает с высокого стула и тянет свою подругу на выход. Пора срываться, он считает до пяти и идет следом. Она стучит высокими каблуками слишком быстро, он так может и не успеть нагнать ее до раздвижных дверей лифта. Он зовет ее и сам не узнает свой голос, это звучит резко и холодно. Почему именно так?
Они вернулись в гостиницу далеко за полночь, Аня предложила пропустить еще по стаканчику, за успех их начинания. Ира была не против выпить еще, может быть тогда удастся быстро уснуть. Они пили, болтали, строили планы, обсуждали весь вечер, который, кстати сказать, был ничего, им удалось повеселиться. Ну, по крайней мере, семейная Аня оторвалась. Потом, она чувствует на спине взгляд, очень настойчивый взгляд, она шевелит лопатками пытаясь избавиться от этого ощущения. Какая-то глупая иллюзия, но ей кажется, что на нее смотрят очень знакомые глаза и если ее не обманывают ощущения, пора сматываться, это плохо кончится. Она впопыхах бросает Ане, пойдем отсюда. Аня недоумевает, минуту назад Ира выглядела вполне довольной и более участливой, чем последние года. Она даже не успевает спросить, в чем дело, а ее уже тащат на выход. А потом звучит чей-то голос и, вряд ли, в это время посреди Милана найдется еще одна она.
- Ирина Александровна,- Ира останавливается и поворачивается на звук собственного имени, и видит ту опасность, которая не давала ей покоя и незамедлительно приближалась. Сердце пропускает удары, ей стало невозможно трудно дышать и она не знает, что ей делать и, что сейчас произойдет. К ней приближался ее кошмар и ее самый сладкий сон, ее награда и наказание, ангел и демон в единой ипостаси. И самое страшное то, что ее накрыло снова этим чувством, она же думала, что с появлением на свет Алекса смогла его распылить. Он останавливается в полуметре, на грани приличия, задевая ее зону комфорта.- Уже уходите?
На нее смотрят стальные глаза, пронзая колючим взглядом беспощадно, ни грамма нежности. Что он хочет сказать?
- Да, время позднее, а на завтра запланировано много дел. – Она выдерживает его взгляд, не моргая.
Он снова отмечает для себя, только она способна так держаться рядом с ним, только она не опускает голову, а он себя сейчас не сдерживает, его нутро кричит о персоне своего хозяина. Безжалостный и беспощадный хищник.
- Познакомишь меня со своей спутницей.- Это он о ком? Макс не сводит с нее взгляда, как будто боится, что она чудесным образом испарится.
- Конечно, Аня мать моего крестника. Кирсанов Максим Сергеевич, муж моей коллеги по старой работе. Кажется, я тебе о ней никогда ничего не рассказывала. – Макс улыбается на такую ее рекомендацию. Аня,- очень близкий человек, Кирсанов М.С.- совершенно далекая особа.
- Могу я вас угостить чем-нибудь?
Надо было отдать должное Ане, она либо ничего не поняла, либо, наоборот, очень даже хорошо.
- Спасибо, я бы рада, но, действительно, уже поздно. А я еще хочу позвонить мужу и сыну. Простите, но я пойду. – Ира сдерживает улыбку, вот удружила, с семьей она разговаривала в машине по дороге из бара.- Спокойной ночи.
Аня уходит, а он не собирается ее отпускать, он заставит ее уделить ему время, хоть какое-то. Как хорошо, что она отказалась от идеи взять детей с собой, она вспоминает своего малыша, и сосредотачивается на мысли: все хорошо, ничего не случится, просто сейчас Алекс далеко, и все ее органы чувств обострились и сосредоточились на единственном похожем варианте, и он сейчас стоит напротив нее. И стоит гораздо ближе, чем минуту назад. Ей даже не придется поднимать руку чтобы, дотронуться до него, он совсем близко нос к носу, какие-то жалкие 10 сантиметров. Его запах укутывает, как раньше, наполняя собой каждую клеточку. Она уже знает, все закончится в другом месте, она не сможет отказать себе, не тогда, когда он совсем рядом, так близко…
Едва ли она осознавала, что было потом. Его руки сжимают предплечия, почти больно. Холодные омуты серых глаз неотпустят и не уступят, в них нет и капли нежности, только давящяя на нее со всех сторон уверенность их обладателя, что она согласиться уже согласилась. Ее разворачивают в прямо противоположную сторону и властный толчок в поясницу, приказывающий идти.
А потом, потом она давилась собственными стонами и всхлипами. Жадно ловила его легкими, кусала и слизывала себе на небо, вгоняла ногти под кожу сжимая его бока, когда хотелось влесть меж ребер, тянулась к нему всем телом и пошло просила большего. Хотелось музыки, на последок. Ведь это теперь точно был последний раз...
Она лежала на животе, повернув голову к Максу, в сладкой неге, постепенно к сознанию доходило, что произошло и, что она снова натворила. Опять влияние плохой кармы, снова любовница, как три года назад. Только в этот раз осознание того, что он женат, режет по сердцу. А тогда ей было плевать, в каком статусе она находится. А Лилит предупреждала, что чужая постель до добра не доведет.
Макс растянулся рядом, подперев голову одной рукой, второй водил пальцами по ее спине, спускался туда-сюда по хребту, обводил пальцами татуировку. Это молчание уже длилось приличные 15 минут, после того как утихли стоны. Макс первым нарушил тишину.
- Вражевская, в Варшаве что, не нашлось приличного спортклуба, или ты просто не доедаешь? - Ира опустила ноги на пол, садясь на край кровати, тем самым увеличивая расстояние между ними, и бросила через плечо.
- Ты только не придумай себе, что от тоски.
- Хм, не было таких мыслей, от тебя такого вряд ли кто-то дождется.- Макс оперся спиной об изголовье кровати и потянулся за пачкой сигарет.
Ксюша как-то упоминала об этом в телефонном разговоре.
- Ты знаешь, он снова курит. Я даже толком не поняла когда он начал, уже после свадьбы, наверное.
- Проблемы на работе?
- Нет, кажется, нет. Не думаю, что причина в этом…
В полумраке гостиничного номера, появился красный огонек и запах сигаретного дыма. Он закурил, а Ира отметила, что ему идет. Мрачная, красивая статуя и курение в этот момент его единственная эмоция. Теперь стало сложнее смотреть сквозь его маску, или теперь он стал тщательней подбирать образы. Ей хотелось его обидеть, зацепить чем-то, сбросить эту личину и понять все-таки, что происходит в его душе на самом деле. Она подумала, что наступит на самое больное место.
- Ну и как тебе? Мучает совесть, что изменил своей горячо любимой жене? – но промахнулась.
- Я делаю это постоянно, уже привык. А вот тебе как? Чувствуешь себя предательницей, после того как переспала с мужем своей лучшей подруги? – Макс мерзко улыбнулся, она видела, как сверкнул его оскал в почти темной комнате. Ира встала с кровати и выровнялась во весь рост.
- Кирсанов, что б ты…-она запнулась. Макс поднялся следом и потушил сигарету.
- Ну… что же ты, договаривай.- Он призывал жестом продолжать. - Сдох бы я, тебе бы полегчало?!
- Лучше бы я тебя никогда не знала. Ты самая большая ошибка в моей жизни.- Ира повысила голос, еще немного и она взорвется. Скандала не избежать.
- Полчаса назад, мне не показалось, что ты так думаешь.
- Кирсанов, хороший секс можешь дать не только ты.
- А ты, что теперь большой знаток в этом деле?
- А ты думаешь у меня целибат? В мире полно мужчин лучше тебя во всем. Я теперь люблю разнообразие. А самое лучшее, что я ухожу и прихожу когда хочу. А ни когда надо тебе.- Макс приближался к ней, обходя двуспальную кровать.
- Разнообразия захотелось, значит? – Могли ли глаза реально наливаться кровью, она не знала. Но только что увидела бычий взгляд, прежде чем он стремительно сорвался к ней, поймал и завалил на кровать.
Она боролась настолько, насколько могла, теперь она была слабой, а их силы и раньше были не равными, но теперь вообще.
- Кирсанов пусти!- Она кричала и вырывалась, пыталась царапать и отпихивать. Пока Макс не поймал ее руки в замок над головой и не обездвижил весом собственного тела, придавливая к кровати. Пока не поймал рукой подбородок и не заставил смотреть в глаза.
- Пусти!
- Нет. Не убедительно.- Он тянул слова.
- Я не хочу, Кирсанов, я больше тебя не хочу. Отпусти!
- Нет. – Его губы накрывают ее, и он не отступает, пока она не расцепляет зубы, пуская его к себе в рот, обмякая всем телом. А когда он уменьшает нажим, сама подается ему на встречу. Так было всегда, с ним она забывала о чем угодно, в эти моменты она никогда не понимала где он, а где она. Как давно последний раз она чувствовала это, тугой комок в животе и сладко разливающуюся дрожь по всему телу?
А он все испортил, заставляя ее стыдиться саму себя, заставляя ее совесть хрипеть от ужаса. Разбивая вдребезги, окончательно то хорошее, что она о нем помнила. Он ловит ее последний стон поцелуем, приподнимается на локтях, удерживает смеющимся взглядом, уголки губ ползут вверх в ехидной ухмылке.
- Видишь, кое-что никогда не меняется.
Ей было больно и обидно, это действительно так. Кое-что никогда не меняется. Неужели она всегда будет от него зависеть, неужели она никогда не сможет ему отказать? Она хотела уйти, а потом и это сделать не смогла. Чего уже бегать, все итак произошло. И, по крайней мере, до утра у нее есть время, у них есть время. А с новым днем все вернется на свои места.
Поспать ни одному не удалось, говорить никто ни хотел. Она выкурила сигарету, отобранную из его пальцев, вместе они долго стояли возле окна, изучая друг друга в полупрозрачное отображение. Он наблюдал за ней, пока она стояла под жесткими струями холодного душа. А потом, когда солнце стало начинать свой день, едва первые лучи пробились через окна, она поднялась с кровати, убирая голову с его груди. Макс наблюдал за ее неспешными сборами и наслаждался каждым ее движением, пока она надевала белье, застегивала платье с длинной молнией на левом боку и медленно тянула замок вверх. Ему даже казалось, что она как будто оттачивала все эти движения, но нет, это ее природный талант, завораживать собой.
Каждый решил для себя в эту ночь свою задачу. Он, что это просто возможность прожить еще какое-то время без нее. Она, что больше не хочет быть слабой, она не может себе позволить снова ему проиграть. Она должна думать кое о чем поважнее. А как, если она не смогла дать ему даже такой отпор? И добровольно пошла с ним в номер. В эту ночь она решила, что пора взять себя в руки, и добиться того состояния, когда Кирсанов не сможет никак на нее повлиять.
- Жене привет от меня не передавай. – Последняя и единственная фраза, прежде чем наглухо закрыть дверь. Он не будет догонять, ничего не изменилось, у каждого из них своя дорога, а эта встреча не больше, чем злой умысел высших сил.
Штефан просыпался очень тяжело, они вчера много выпили. Марк даже не пошевелился, когда он вставал с мягкой кровати, хотя солнце было уже высоко, оторвались по полной. Ладно, пора приходить в чувства, он прошлепал босыми ногами на кухню. Налил себе стакан воды и подпрыгнул, проливая содержимое, от неожиданно раздавшегося голоса.
- Почему ты ничего не сказал, она же явно к тебе приехала?
- Батюшки, Макс, чтоб тебя! Ты еще и домушником заделался?
- Нет, заплатил консьержу.
- Надо его уволить.- Штефан держался за сердце, пытаясь вернуть себе спокойствие.
- И?
- Что, И!? Ей я тоже не сказал. Что, мне надо было вмешаться? Разбирайтесь сами. Надоели оба!
- Не ори. – Макс изображал гору спокойствия и смотрел в пол, опираясь о стену возле холодильника.
- Вы оба, смерти моей хотите?! Извини, нет сил сдерживаться.
- Что она здесь делает?
- А что, твои сыщики уже не работают? –Штефан злился на них, зачем вмешивать его и его тонкое душевное устройство?
- Это заняло бы много времени. А я могу узнать все из первых уст.
- Спросил бы у нее.- Штефан не знал, зачем злит его еще больше.- Дела, Макс, мы вчера подписали договор. В Варшаве откроется магазин. Она сегодня летит домой. Это все?
- Еще что-то знаешь? Скажешь нет, я пытать тебя не буду.- Макс сощурился, а Штефан сглотнул.
- Нет, это все.- Ему пришлось выдержать взгляд Макса.
- Ладно.- Макс направился к входной двери.- Я завтра к тебе заеду в офис, ты же помнишь, что мне надо.
- Да, все уже отобрали.
Штефан еще долго потом приходил в себя. Если раньше он Макса считал своим другом, то теперь очень сомневался, нужен ли ему ТАКОЙ друг.
...