Strega:
Ух ты! сколько ж я не читала! только где ж эти книги взять?..
vera, спасибо за информацию!
...
Veresk:
Я вот тоже не любительница русских ЛР.
Конечно иногда читала, но редко что нравилось. И дело не в языке и не в сюжете, я не находила нужной атмосферы, не было легкости. ИМХО
Сейчас наших авторов не читаю, так как я редко покупаю книжку, если не уверена, что она понравится, а эл. библиотеки стали платными.
Но, думаю, воспользуюсь вашими советами и приобрету пару книжек на пробу. Кое-что уже приглянулось.
...
ЕленКа:
vera, мне очень понравилось, как пишет Шатрова, хотя и прочитала только один ее роман "Хнани меня мой талисман". Зато КАК я его читала! Забросив дела, недосыпая. И хотя там нет столь уж распрекрасной романтической атмосферы, скорее все жестко и сурово, но очччень интересно! Сюжет был непредсказуем, как и судьбы героинь - умницы Недвиги и сдержанной Белавы. Недвига мне понравилась больше - она человечнее, мудрее, более трезво оценивает ситуацию, более настоящая и колоритная. А Белава... Как-то пресновата. Но может меня просто немного удивило, как легко она рожает и теряет детей. Ну да поплакала конечно, но зачем же долго унывать, если рядом милый единственый! Создалось ощущение, что либо у Шатровой нет своих детей, либо она не согласна с уверением, что женщине ее ребенок важнее всех мужчин нак свете. Но все равно я бы хотела почитать и другие романы Шатровой. Они ну оччччень увлекательные и познавательные.

Вот только на Украине их трудно найти
Veresk, действительно стоит попробовать почитать наших авторов. Согласна с тобой, что зачастую они не дают той романтической атмосферы, какую мы любим в ЛР, однако в этом виноваты в основном распиаренные Шатрова, Донцова и еще некоторые авторы с их ироничным отношением ко всему романтическому. Но вот те исторические романы, какие мне попадались (Арсеньева, Шатрова, Вилар-Образцова, Дворецкая) - там и романтично и любовь и неизбитые сюжеты, где герои ссорятся из-за надуманных проблемм.
...
GLAMOURA:
juli,ЕленКа,vera3,спасибо за советы!У Шатровой я прочла«Берег любви море разлуки» довольно интересно
...
Carrington:
Есть очень интересная серия у Анастасии Дробиной - "Барыня уходит в табор", "Погадай на дальнюю дорогу", "Путеводная звезда". Там про цыган, 19 век, но пусть вас это не пугает, очень интересно. Много событий, неоднозначные герои. Книги, я бы сказала, добрые, но не наивные.
...
oko:
После "нашей" Алекс Вд, отпадает желания брать читать других авторов маден ен русия.
Ну вот прочла эти книжки.
Советую кто еще не читал
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Девушки выбирают героев
Клубника со сливками
Любить птичку-ткачика:
Ночь со звездой гламура
Свидание в неоновых сумерках
Сердце из нежного льда
Цветы для первого свидания
...
Virgin:
А кто автор этих книг?
...
black-angel:
Virgin писал(а):А кто автор этих книг?
(истерический смех) сиди крепче!!!! Моя так сказать любимый русский автор
Светлана Демидова!!!! Все ее!!!
Цитата:
Сердце из нежного льда
Я же писала отзыв на него....
...
Virgin:
Цитата:(истерический смех) сиди крепче!!!! Моя так сказать любимый русский автор Светлана Демидова!!!! Все ее!!!
О, да вы нашли друг друга.... Будет, что обсудить.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Цитата:(истерический смех) сиди крепче!!!! Моя так сказать любимый русский автор Светлана Демидова!!!! Все ее!!!
О, да вы нашли друг друга.... Будет, что обсудить.

С кем? С Око-то?.. Сомневаюсь. Хотя все, что я читала, она перечислила))
Цитата:Любить птичку-ткачика
Свидание в неоновых сумерках
Цветы для первого свидания
А вот это я планирую купить

Еще очень хочу "Твою беду руками разведу" (правда, немного опасаюсь, как ее выдержат мои нервы

)
...
Virgin:
Цитата:С кем? С Око-то?.. Сомневаюсь. Хотя все, что я читала, она перечислила))
Хоть в чем-то вы сошлись мнениями.
"Твою беду руками разведу" - довольно-таки оптимистические название! Может, не все так страшно?
...
black-angel:
Virgin писал(а):"Твою беду руками разведу" - довольно-таки оптимистические название! Может, не все так страшно?
Ага... а ты аннотацию глянь!
Лера любила Андрея всем сердцем. Казалось бы, и ему лучшей женщины не найти. Однако вместо предложения руки и сердца она вдруг услышала от любимого совсем другие слова: извини, нам следует расстаться, я встретил другую... Жизнь потеряла смысл. К тому же после расставания с Андреем Лера поняла, что ждет от него ребенка... И вдруг случилось удивительное — совершенно посторонний мужчина предложил ей свою заботу. Но как же любовь? Или она действительно бывает только раз в жизни?..
Вот как-то меня это немного отпугивает... если конкретно, то именно это:
Цитата:Лера любила Андрея всем сердцем. Казалось бы, и ему лучшей женщины не найти. Однако вместо предложения руки и сердца она вдруг услышала от любимого совсем другие слова: извини, нам следует расстаться, я встретил другую...
Но все равно хочется))))
А вот мне у нее название еще нравится -
"У счастья ясные глаза". Вот ее я купила уже))))) И еще купила "Ожерелье из разбитых сердец" - вот сама не знаю зачем, у меня ощущение что она в стиле "Сердце из нежного льда"
...
Virgin:
Божечки ты мой!
У тебя стальные нервы, если ты сможешь такое прочитать! История кстати такая типичная для российской действительности.
Думаю, все-таки прочитать стоит, раз тебя так тянет на такие книги, и тем более ты их уже купила.
Как-нибудь настигнет тебя соответствующее настроение в середине ночи, и ты решишь почитать.
У меня же мурашки по коже от одних аннотаций...
Так что буду ждать твои отзывы.
...
Innulya:
Из российских авторов читала только Елену Арсеньеву, да и то, всего лишь один роман - "Дуэль на брачном ложе" ("Французский напиток любви"). Мне понравился, но так как это единственный прочитанный мной роман нашего автора, то и сравнить не с чем. Насчет тяжелого слога автора - я, честно говоря, этого не заметила. Роман скорее любовно-авантюристический, но приключения ГГ-ни захватывают. Любовь между главными героями несчастливая на протяжении всей книги, у них нет взаимопонимания, зато море гордыни и постоянное стечение неблагоприятных обстоятельств. Я бы рекомендовала почитать. Особенно если хочется избежать описаний социальной сферы и быта современной жизни.
...
Шурочка:
Мне нравится, как пишут Григорьева и Семенова. Но это не ЛР. Не понравилось, как пишет Демидова. Горько и нерадостно читать, в каком трудном мире мы живем. Да и язык какой-то никакой. Так же никак пишет и Александра Девиль. Романы интересные, а читаешь словно школьное сочинение. Хорошо пишет Образцова_Вилар. Арсеньева мне раньше очень нравилась, сейчас мне почему-то неприятно ее покупать. Ее эротика какая-то грубоватая надоела. Робски интересно пишет. но она больше распиаренная, чем талантливая. Все.
...