Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2015 20:01
Нат, спасибо за сильное продолжение!
Влад Потемкин настоящий космический капитан, способный справиться с любой авральной ситуацией в космосе, но на Рагнароке он столкнулся с такими испытаниями, которые оказались не под силу даже ему. Самым сильным членом команды, по-моему, оказался Эрик, поддерживающий своего капитана. А Влада таинственное нечто довело до того, что собственные подчиненные считают его безумцем и держат взаперти. Но тем не менее прав именно Влад, который сознает присутствие инородного мира, и ради спасения Земли не хочет возвращаться на родину. Очень жду продолжения, чтобы узнать его дальнейшую судьбу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2015 22:19
Вика, спасибо тебе за отзыв!
Виктория В писал(а):
Влад Потемкин настоящий космический капитан, способный справиться с любой авральной ситуацией в космосе, но на Рагнароке он столкнулся с такими испытаниями, которые оказались не под силу даже ему. Самым сильным членом команды, по-моему, оказался Эрик, поддерживающий своего капитана. А Влада таинственное нечто довело до того, что собственные подчиненные считают его безумцем и держат взаперти. Но тем не менее прав именно Влад, который сознает присутствие инородного мира, и ради спасения Земли не хочет возвращаться на родину. Очень жду продолжения, чтобы узнать его дальнейшую судьбу. Да, мне самой иногда жаль и Потемкина, и остальных - всех, кого я подвергла таким нечеловеческим испытаниям. Но недаром же считается, что именно в трудных ситуациях сразу видно, кто чего стоит. А Эрик и мне тоже нравится )) Люблю уравновешенных следующий отрывок из Дневников планируется лишь в 11 главе. Но до этого досье на Потемкина будет потихонечку пополняться из иных источников _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2015 22:43
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2015 9:30
Вика, спасибо, исправила.
очень здорово, что ты решила это сказать. Я тебе благодарна! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2015 12:29
привет, Ната!
С начинанием тебя! Спасибо, что пригасила в новую тему! Мда... Начало немного обычное: жена ушла, пустота везде и во всем. И, вдруг, - она! В форме, с медовыми глазами, симпатичная( иначе не может быть!), предлагает "деликатное дело". Аманда мне показалась этаким "крепким орешком", от которого не знаешь чего ожидать! Как в случае, когда на экране она появилась в образе бывшей жены Ивана)) И, все же, мне показалось, что она заинтересовала его. Снимки с Рогнарока? Он не ожидал. Вот она - мистика! Могила Потемкина пуста!(а вдруг он "где-то там?") И теперь Ивану выпала дилемма: учить или лететь? В голове пока каша. Уход жены, Аманда со своим предложением, существование Потемкина (или нет?)...А тут Света рассказывает про свой последний шанс... Интересно было читать дневники Потемкина. На их долю выпали немалые испытания, но сильные духом люди никогда не ломаются, хоть это и сложно... Спасибо еще раз!!! Я начинаю новую тему. Ыыыы))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2015 12:36
О. Аня!
ПРИВЕТ! очень тебе рада. Спасибо, что откликнулась. Спасибо за отзыв. Да, ситуация непростая. А Иван оказался меж двух огней: и жена вроде бы еще волнует, и Аманда тоже. а тут еще и приключения наклевываются. Elis писал(а):
Я начинаю новую тему. Ыыыы))) Обязательно загляну. А что там с Ведьмой-то? Бросила нас на самом интересном месте _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2015 12:58
Ведьму потихоньку буду продолжать))
Новая тема называется ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2015 20:06
Всем привет!
Я с запозданием, но пришла! Нат, спасибо большое за главу! Я уже знала, что это будут Дневники, ты обмолвилась, вот я и с нетерпением ждала, когда Потёмкин приоткроет завесу тайны. Но не тут-то было! По-моему, всё ещё больше запуталось. Что прилетело за ними, Нат? Или кто? Ладно, не отвечай! Это я так - рассуждаю вслух. Мне так жалко их стало... боролись за жизнь, отрезанные от целого мира. Зато считай построили пусть маленький, но свой собственный, "с блекджеком и шл..." с пушниной и лекарствами! Ну не молодцы ли? Недаром у нас Лиля La Sorellina про космонавтов так хорошо отзывалась - эти ребята нигде не пропадут! Правда они там чуть не сошли с ума. Или сошли? Да и неудивительно, если подумать. Очень мне понравился Эрик. Хотя мы знаем его только со слов Влада, но вот и впрямь - "характер нордический, выдержанный", как в известном фильме. Его поддержка для Влада очень ценна, жаль, что не остался до конца. Зато Ла-Этос! О многом говорит. Большое спасибо! Ждём новых глав ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2015 20:49
Добрый вечер, леди!
Виктория В писал(а):
Нат, главное - взаимовыручка! Но это по чистой случайности я помогла тебе, блестящему стилисту. Золотые слова про взаимовыручку. Но не думаю, что по чистой случайности. Надо в себя верить, Вика. Не боги горшки обжигают. еще раз благодарю! ---------------- Ира, спасибо, что читаешь! Irenie писал(а):
Я уже знала, что это будут Дневники, ты обмолвилась, вот я и с нетерпением ждала, когда Потёмкин приоткроет завесу тайны. Но не тут-то было! Ох, боюсь тебя расстроить раньше времени, но скоро все главы такие будут. В каждой новый поворот, новый вопрос, невероятное событие. Потому готова отвечать на все вопросы и разъяснять непонятки. Мне кажется, без путеводителя тут трудно вырулить. Ну, или без традиционных сто грамм Я сама, когда перечитывала рукопись весной, пришла в ужас. Нет, я повычистила все сложности, но с сюжетом-то ничего не поделаешь. Загадки нарастают как снежный ком. Я потому и пишу в самом начале : "осторожно! триллер интеллектуальный! неуверенных в себе прошу держаться подальше". Irenie писал(а):
Недаром у нас Лиля La Sorellina про космонавтов так хорошо отзывалась - эти ребята нигде не пропадут! Правда они там чуть не сошли с ума. Или сошли? Да и неудивительно, если подумать. Согласна: космонавты ребята стойкие. И уж если даже их проняло... Ну, а с другой-то стороны, что такое безумие? Мы часто называем безумцем того, кому просто отказываемся верить. "Да ты спятил, дружок! такого просто быть не может!" Так что данный вопрос нам придется тоже всесторонне изучить и сделать выводы. Причем, полагаю, у каждого читателя они будут свои Irenie писал(а):
Очень мне понравился Эрик. Хотя мы знаем его только со слов Влада, но вот и впрямь - "характер нордический, выдержанный", как в известном фильме. Про него в тексте еще будет )) В чем-то он не менее важен, чем сам Потемкин. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2015 17:56
Ната, привет!
Вот это потрясающая глава! Все, как я люблю, что называется. Безысходность и ожидание смерти, борьба за жизнь с этой самой смертью, попытка оставаться человеком даже в таких суровых условиях. Записи пропитаны отчаянием, усталостью, упрямством. Планета, больная гигантоманией - поражает воображение. Очень мне пришлось по душе описания, веет от них тайной и древностью, чем-то чуждым и в то же врем ятаким знакомым, Отсылающим к временам дочеловеческой эпохи. Гигантские грибы, лианы, гигантские насекомые.... Кстати, о них. Вынесу в спойлер- вдруг ты об этом знаешь и объяснение будет позже. А если нет - инфа к размышлению)) Теперь дальше. Жутковато прозвучало, что за космонавтами кто-то (или что-то) следует. И что капитан понял это и несколько раз повторяет: нам нельзя на Землю! Мы уже не такие! Мы несем в себе что-то еще! Прям как в фильме "Нечто")) Боже, как же у меня тут разыгрывается воображение! От вируса до чего-то мистического)Я в диком восторге! атмосферность отрывка зашкаливает! Нат, спасибо за эмоции! Интересно, как дело повернется дальше) Пока это - моя самая любимая глава из выложенных))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2015 19:17
Лена, здравствуй!
Спасибо за отзыв. Здорово, что атмосфера главы пришлась по душе. Отдельное мерси за возможность подискутировать. Конечно,хочу обсудить! Ersh писал(а):
Количество кислорода напрямую влияет на размеры - у насекомых нет легких, выполняющих роль насосов Ersh писал(а):
Лианы и гигантские растения также вырастали на Земле в условиях повышенного количества кислорода и жаркого влажного климата Про насекомых не скажу. Тут ты гораздо больший специалист, подозреваю, чем я. Про амфибий – тоже. Их строение и существование зависит от состава атмосферы. Но вот с растениями и млекопитающимися, как мне представляется , все куда сложнее, и прямой связи между количеством кислорода и размерами я не вижу. Напрямую и жестко связывать эти вещи вообще считаю неправильно. Скорей, все зависит от метаболизма - его механизмов, скорости и тд. Я не углубляюсь в эти дебри, потому что признаюсь откровенно, сильно в них" плаваю". Но как мне представлялось всю жизнь, повышенное содержание кислорода приводит к снижению размеров и массы тела (у животных и растений так точно). Большое количество кислорода отравляет организм, снижает метаболизм, виды мутируют и мельчают. Гораздо сильнее на размеры влияет гравитация (размеры планеты, сила притяжения и проч) и атмосферное давление. То есть - ключевое слово давление, все по законам физики. Ты пишешь: Чем больше размер - тем медленнее диффузия Я в этом сомневаюсь. Точнее, здесь все относительно. Например, у растений кислород (как и все прочие элементы) поступает в клетки с водой. Скорость всасывания (диффузия) в клетке зависит от внутреннего давления в этой клетке. Если оно меньше, чем внешнее давление окружающей среды (атмосферы), то скорость будет большой. Если больше – маленькой. Но это чисто механическое всасывание. Есть еще и питательность, усвоение. Усвоение кислорода вместе с водой (и пищей) зависит от потребности на данный момент организма в питании. То есть больше нормы кислород не усвоят, а выведут. И точно так же – с любым элементом. Поэтому я считаю, что концентрация кислорода не стимулирует гигантизм, (и неверно утверждать, будто состав атмосферы может влиять на размеры) она в лучшем случае ограничивает максимальный размер на Земле, и - при прочих равных условиях, что важно! То, о чем ты говоришь, по-моему, соотносится с законом, согласно которому по мере увеличения размера - уменьшается отношение сечения дыхательных путей (трахей, бронхов) к объему тела, и для сравнимого газообмена при одинаковом устройстве дыхательной системы нужно интенсивнее вентилировать легкие (трахеи). При каком-то пороговом размере биохимические затраты на вентиляцию перестают оправдывать себя. Однако и здесь весь вопрос в биохимии и том же самом метаболизме. Фантастика – это фантазия. Кто мешает сказать, что строение дыхательных путей (их сечение) и метаболизм в клетках протекает немного по иному? Поскольку речь об инопланетной флоре и фауне, я считаю допустимым, что разница в биохимических показателях, способах питания и дыхания и скорости метаболизма будет играть большую роль, чем состав атмосферы. То есть, обобщая, та самая «инопланетная среда», о которой ты говоришь, может оказать куда большее влияние, чем земные аналогии. Но поскольку книга не об этом, особых обоснований в тексте я не привожу и не планировала. Ты считаешь, это надо сделать? Не хочу загромождать текст тем, что не имеет прямого отношения к сюжету. По плану, дальше, будет пара слов о том, что именно ученые изучают на Рагнароке – могу добавить и эту разницу в биохимии как основную научную загадку. Может, у них там более эффективное использование ресурсов на единицу биомассы? Вот ученые голову и ломают )) Что касается больших деревьев, то одни из самых высоких и крупных деревьев на Земле (опять же - с чем еще сравнить?)– секвойи – растут в том числе и в горах, на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря. Влажный климат, сухое лето и снежная зима – для них вполне обычные условия. тут я тебя тоже не убедила? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2015 19:34
Нат, спасибо за ответ!
Я как раз и говорю, что у человеков наступает кислородное отравление. У насекомых - по-другому. Спорить не буду: я сама оперирую домыслами ученых. Это можно нагуглить по ссылке "почему насекомые такие маленькие" или "почему динозавры большие". Там как раз говорится и про трахеи, и про теплообмен, и про гравитацию в том числе. Расцвет насекомых и гигантских растений были в каменноугольный период и далее до ледникового и вымирания динозавров - если вдруг решишь провентилировать тему) Кстати, атмосфера тоже связана с гравитацией. Если вторая невелика - первая будет разреженной. В флоре я разбираюсь не очень, но все же сравнивать растения высокогорных районов с влажными тропическими лесами несколько неправильно (а у тебя в тексте соседствуют одни с другими). Секвойи (или кипарисовые) сохранились со времен мелового периода (опять же климат - влажный, жаркий, с большим содержанием кислорода), но их популяция значительно уменьшилась именно в связи с изменением климата. К тому же, секвои занесены в Красную книгу, т.е являются вымирающим видом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2015 20:31
ок, я поняла тебя.
Вообще, в тексте нет соседствования тропических и высокогорных вперемешку. Там речь о разделении видов по уровням. Как раз и получается, вроде как, что состав атмосферы и соответствено, давление внизу, у почвы один (температура, условия, влажность), а на других уровнях - другой. Считаешь, неправдоподобно, что климатические зоны распределяются по вертикали? ладно, я подумаю над этим. Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2015 20:42
натаниэлла писал(а):
Вообще, в тексте нет соседствования тропических и высокогорных вперемешку. Там речь о разделении видов по уровням. Как раз и получается, вроде как, что состав атмосферы и соответствено, давление внизу, у почвы один (температура, условия, влажность), а на других уровнях - другой. Я наверное это пропустила) А вообще леса (в том числе тропические) так и делятся по уровням - до 6 уровней, вроде. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2015 20:55
Да, верно, все леса делятся на уровни, но тут вопрос расстояний. Если уровни растягиваются на пару км, то это, как казалось, и дает необходимую разницу давления, освещенности, влажности и тд.
Про это было мало, пара абзацев в Дневниках. Дальше будет совещание с некоторыми подробностями и позже аналитическая справка. Но я еще подумаю, что добавить дополнительно. Если у тебя тоже появятся интересные идеи и мысли - пиши . Будем думать вместе)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:42
|
|||
|
[20256] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |