Другой рай... (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Anjyta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 05.04.2015
>23 Окт 2015 21:38

Поздравляю с новой темой Flowers
Принимайте в ряды читателей
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nramar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.09.2015
>23 Окт 2015 23:20

Привет Наташа!
Я сразу в читатели! Smile Пролог зацепил,жду начало истории)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Charisma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.05.2011
>24 Окт 2015 1:20

» Глава 1

- Все, мамулечка, я убегаю! Спасибо за завтрак, было очень вкусно! – прощебетала Марина, целуя в щеку сидящую за столом женщину.
- Сегодня что у тебя по плану? – отложив в сторону вилку, спросил отец – Сергей Александрович.
- Примерка платья, ну и, может, по магазинам пробегусь…
Услышав ответ, мужчина недовольно засопел и, схватив вилку, продолжил колупаться в тарелке, но уже без аппетита. Мать и дочь опасливо переглянулись. В глазах первой читалось понимание, в глазах второй - снисхождение и едва уловимая обида. Что бы ни делал Вадим, как бы ни старался угодить, отец все равно был против. Ему категорически не нравился жених дочери все то время, что длились их отношения. Не нравилась улыбка, которую Сергей Александрович называл похабной, волосы, которые парень укладывал гелем, чтобы выглядеть более солидно, не нравился он сам, в конце концов.
- Масляный он какой-то, глазки бегают… Дрянь человек, Мариша, вот попомни мои слова! – грозя пальцем, проговорил он после того, как было объявлено о помолвке.
Вот и сейчас он завел старую шарманку:
- Ну 21 год тебе, куда ты спешишь, Марина? Ну он же совсем никакой этот… Вадик!
- Пап, это мой выбор!
- У нас в штабе какие офицеры, красавцы! Все как на подбор! И холостые. Как за каменной стеной была бы, а ты с этим… дрищем, прости Господи!
- Ну, папа!
- Да что «ну, папа» ?! Была бы женой офицера…
- И слонялась полжизни по гарнизонам… Или как я: сначала из Афганистана ждала, а потом из Чечни! – подала, наконец, голос мать семейства Наталья Георгиевна.
- Ты жена полковника, уважаемая всеми, а она будет женой афериста!
- Папа, он не аферист! Он управляющий автосалоном!
- В котором людям втюхивают всякую хрень! – монолитная фигура отца поднялась из-за стола, и двинулась на балкон.
Умоляюще посмотрев на маму, Марина послала ей воздушный поцелуй и торопливо ушла – она уже опаздывала к портнихе. Мать ответила ей ободряющим взглядом и поджала губы. Она и сама не особо-то одобряла выбор дочери, но в отличие от отца не пыталась вести бои с ветряными мельницами. Наталья знала, что ничегошеньки от Марины, которой Вадим просто пустил пыль в глаза, не добьется, а вот испортить отношения с дочерью - запросто.
- Может, ему ноги прострелить? – с порога спросил Сергей.
- Передачки в тюрьму возить не буду! – просто ответила Наталья, убирая со стола. Так спокойно, словно они только что обсуждали не простреленные ноги жениха дочери, а посадку свеклы на даче.
- Не семья, а сплошные предатели, - мрачно заключил Сергей Александрович и отхлебнул уже остывшего чаю.
Свадебное платье сидело как влитое. Рассматривая себя в зеркале, Марина едва сдерживалась от того, чтобы не запрыгать, как маленькая девочка. Облазав все приличные магазины в городе и не найдя того что ей хотелось, девушка решила сама сделать эскиз будущего наряда и пошить его на заказ. Сейчас, глядя на свое отражение, рассматривая, как расходятся от лифа складки ткани, как соблазнительно выглядят открытые плечи, Марина радовалась. Она будет самой красивой невестой!
- Если вы готовы подождать час-другой, то сегодня же сможете и платье забрать! – пробился в ее радостные фантазии голос швеи.
- Конечно! Вы меня наберете, когда все будет готово, а я тут буду, неподалеку!
Она сейчас поедет к Вадиму, чтобы сообщить ему радостную новость: платье готово, и скоро будут заказные бокалы для молодоженов… И еще уйма разных мелочей, которыми она непременно должна поделиться с ним.
Быстро глянув на часы, Марина прикинула, что в это время он может быть еще дома, и решила не мешкать. Прыгнув в первое попавшееся такси, она назвала водителю адрес и, сжав обеими руками сумочку, уставилась в окно. Внутри все звенело от распирающих чувств. Корсаковой хотелось поскорее увидеть жениха, и она ненавидела каждый светофор, который возникал на их пути и мешал ее продвижению к Вадиму. Скоро - всего каких-то пятнадцать дней - и они, наконец станут мужем и женой. Они будут вместе, несмотря ни на что… Единственное, что отравляло эту радость – ворчание отца, но Марина была уверена, что они смогут найти общий язык. В конце концов, папа иногда просто любил поворчать, и это ничего не значило.
Проезд к подъезду Вадима был закрыт машиной скорой помощи, и потому выскочив на углу, девушка торопливо пошла к месту назначения. Обошла красно-белый микроавтобус с крестами и застыла как вкопанная. Из подъезда выходил Вадим, и он был не один. Его рука покоилась на талии длинноного создания с копной светлых волос. Чувствуя, как внутри что-то обрывается, Марина сделала шаг назад и снова посмотрела на них. Улыбаются. Воркуют, как голубки, в то время, как ей просто хотелось заорать от бессилия. Отказываясь принять очевидное, она достала телефон и, отыскав среди контактов «Любимый», нажала кнопку вызова. Безразлично глядя перед собой, она слушала гудки, пока он, наконец, не ответил:
- Да, кроха!
Сглотнув комок, сдавивший горло, Марина постаралась изобразить в голосе улыбку:
- Приветик, как делишки?
- Да потихонечку, а ты как?
- А я только с примерки платья… Думала к тебе заскочить…
- Малыш, я сейчас на встрече с одним человечком, нам тут надо кое-что перетереть, дело очень серьезное…
В трубке послышался женский смешок, и Марина болезненно поморщилась. Так, словно ее ударили.
- Ясненько… Ну, привет человечку, и удачи вам в решении важного дела…
Говоря это, она вышла из-за авто и помахала рукой Вадиму, который сбился с шага и замер. Девица, шагавшая с ним под ручку, опустив голову, отвернулась и стала старательно поправлять волосы, а Марина все смотрела в глаза теперь уже бывшего жениха и не чувствовала больше ничего. Молча развернувшись, она просто ушла. Сердце болезненно ныло, а глаза жгли невыплаканные слезы, но Корсакова знала, что сможет продержаться, хотя бы до тех пор, пока не останется одна.
Она держалась изо всех сил, в то время, как внутри бушевала буря. Опять выбрали не ее. Опять выбрали красивую. С правильными утонченными чертами лица. Не ее… С лицом, похожим на звериную мордочку, и россыпью конопушек на переносице. Нет, уродом девушка себя не считала, но и до классического типажа красавицы ей было далеко. Папа ее любил, мама души не чаяла, но какой родитель не считает свое чадо самым-самым?
В школе Марину называли горгульей из-за необычных черт лица, а когда на зубы поставили брекет-систему, к девочке плотно прикрепилась кличка «хорек». Сначала Марина плакала, просила маму перевести ее в другую школу, а потом успокоилась. А после того как мальчик, который ей нравился, начал встречаться с общепризнанной школьной красавицей, и вовсе смирилась… Если природа такой ее сделала, значит, так надо. И только когда за ней начал ухаживать красивый и уверенный в себе Вадим, она преобразилась. Плечи держала ровнее, стала делать прически, а не распускала волосы, чтобы они прикрывали лицо… И вот…
Шмыгнув носом, она всунула ключ в скважину, провернула, вошла. Прижалась спиной к двери и, выдохнув, стала сползать по ней, но замерла при звуках голоса отца:
- Наташ, ты? Тут суп, ну, тот, что в холодильнике, я его…
Он оборвал себя на полуслове, потому что вошел в прихожую и увидел дочь. Нахмурившись, окинул ее подозрительным взглядом и спокойно спросил:
- Что случилось?
- Ничего, папа…
- Врешь…
Сказал, как отрезал. И вот так всегда с ним было. Обманывать и водить за нос бесполезно, ибо он словно насквозь все видел… Опустив глаза, Марина разулась, положила на полку сумку, и уже проходя мимо отца, глухо проговорила:
- Свадьбы не будет…
И почти бегом бросилась в свою комнату, задыхаясь от душивших ее рыданий. Упав на постель, она зарылась в одеяло и простыни и крепко зажмурилась. Рвано дыша, девушка сжималась в комочек. Сухие рыдания разрывали грудь, и Корсакова уже хотела, чтобы чертовы слезы выплеснулись, наконец, чтобы они дали выход той боли, что плескалась внутри, но их не было. Корсакову трясло и крутило, но ни слезинки не вырвалось. Только сухие всхлипы.
Деликатный стук в дверь и тихий голос отца заставил ее застыть:
- Дочь, я там чаю приготовил… Пошли попьем, что ли? А то мне скучно…
- Пап, я не хочу…
- И фильм поставил, «Пираты карибского моря», пошли, а?
Полежав еще с минуту, Марина встала с постели и побрела к двери.
«Приготовил чай» - это было очень мягко сказано. За то время, что ее крутило, отец успел сходить в магазин и купить ее любимых маковых рулетов, пропитанных медом, рядом с которыми стояла тарелка бутербродов с печеночной колбасой и помидорами.
Папка…
Умыв лицо прохладной водой, Марина промокнула его полотенцем и вышла из ванной. Отец на кухне что-то еще делал, напевая «И мертвый месяц в небе освещает путь». Заглянув, девушка улыбнулась – папа резал ее любимый козий сыр.
- Может, колбаски еще нарубить?
- А брауншвейгская?
- Да, - обернувшись, он улыбнулся. - С луком?
- С луком, я почищу, пап.
Когда они все же сели смотреть фильм, на столе образовался мини-фуршет. Отвлекаясь то на очистку, то на нарезку, Марина постепенно забывала о своих бедах. Вместе с отцом она напевала старые песни «Сектора газа» и улыбалась. Боль от предательства не прошла совсем, но притихла, ведь рядом был большой и сильный папа, который всегда готов глотки рвать за дочь. И Марина всегда знала, что его слова с делом никогда не разойдутся, начатое он всегда доводил до конца.
Джек Воробей в кандалах бился с солдатами и как всегда был неподражаем, когда в дверь позвонили. Сердце Марины тревожно забилось… У мамы были ключи, и в такое время мало кто мог прийти…
- Кого это нелегкая принесла?! - пробурчал Сергей Александрович, осторожно поглядывая на дочь.
Марина заметно побледнела, но он не мог не отдать ей должного: лицо девушка смогла держать, когда тихо ответила:
- Не знаю даже…
- Тогда я пойду посмотрю…
Дождавшись, пока отец откроет дверь, Марина встала с диванчика и осторожно приблизилась к дверному проему, прислушиваясь к голосам у двери. Так и есть… Пришел Вадим.
- Дочь сказала, что свадьбы не будет! Разговор окончен! – строго проговорил отец, и Марина горько улыбнулась.
- Да она все неправильно поняла, это просто подруга была… Я все могу объяснить, Сергей Александрович, позовите ее, пожалуйста.
- Ага… Подруга, значит, - задумчиво протянул мужчина, и Марина поняла, что папа обо всем догадался. - Стой здесь! Я сейчас!
Шмыгнув к дивану, девушка быстро села и, как ни в чем не бывало, уставилась на двери. Войдя, отец застыл посреди комнаты и, засунув руки в карманы, перекатился с пятки на носок, поджал губы и недовольно засопел. Марина знала эти признаки, в данный момент папа был вне себя от ярости. Снова перекатившись с пятки на носок, он, наконец, прямо спросил:
- Короче, там этот пингвин приперся, с веником, ты не против, если я его с лестницы спущу?
Как всегда, по-варварски просто, но сейчас Марина поняла, что именно эти варварские методы и были наиболее действенными.
- Нет, не против! – просто ответила она.
Потом она все же дала волю слезам, прижавшись к отцовской груди, и была благодарна, что он ни разу не сказал: «Я же говорил» или еще что-то из этой оперы. И без того ей было плохо… Она выла как белуга, уткнувшись лицом в его толстовку с большим рисунком медведя, а Сергей Александрович просто молчал, ободряюще поглаживая плечо дочки.
- Ну будет тебе, будет… Поплакала и хватит, Маришка… Было бы из-за кого плакать, - пробормотал мужчина.
- Угу, - послышался ответ.
- Ну, хочешь, я ему ноги прострелю? Ну ладно, не боевыми, и даже не солью… Мылом! Чтобы больнее было!
В ответ послышался сначала тихий смешок, а потом уже со вздохом Марина ответила:
- Нравился он мне, пап…
Она почувствовала, как он покачал головой, а после хмыкнул:
- Нравился… Любила ты его?
Вот тут она затихла. Любила ли… Воспитанная на строгих правилах отца, она всегда знала цену словам, старалась не бросать их на ветер и боялась говорить: «Люблю». Сегодня люблю, завтра не люблю… Не так ее воспитали. Если сказала слово, то должна отвечать за него. Если сказала, что любит, то должна любить…
- Нравился, а любовь пришла бы…
- Глупая ты моя… Я маму твою как увидел, чуть с балкона не упал. Идет. Волосы распущены, красное платье с черными маками, каблук… Красивая, как артистка! Влюбился я, как пацан, и не сомневался, когда женится решил! А этот… хлыщ твой, сколько он откладывал свадьбу?
- Пап, он хотел на квартиру побольше заработать, - по привычке Марина пыталась заступиться за бывшего жениха.
- Да чепуха это все! Мы, когда женились с Наташкой, у нас ничего не было, комнату в коммуналке нам потом дали, а поначалу ютились у моего отца, и ничего… жили так, что дай Бог каждому!
Марина молчала. В чем-то папа был прав. Если люди хотят быть вместе, то все остальное только отговорки. Но она так привыкла верить Вадиму, так привыкла считать, что его слова единственно правильные, что не слышала больше ничего и никого… И как оказалось, напрасно. Вадим просто воспользовался влюбленной дурочкой, мастерски подменил ее ценности на свои, заставил думать так, как ему было выгодно, а она просто позволила ему это сделать.
Пришедшая Наталья Георгиевна с порога удивилась тому, что ступеньки подъезда были усыпаны розовыми лепестками.
- Ничего не пойму… Что тут происходило, когда меня не было? – почти кричала она, разуваясь и входя в зал.
Женщина замерла на пороге, окидывая изумленным взглядом открывшуюся картину. На столе стояли нетронутые тарелки с едой и две чашки чая, на экране телевизора застыли Джек Воробей и Элизабет Свон, а дочь и отец сидели на диване рядышком. Прищурившись, Наталья пристальнее вгляделась в лицо Марины, и тоном, которому позавидовал бы даже ее муж спросила:
- Ну, и что здесь произошло?!
Сделав губы трубочкой, Сергей Александрович возвел глаза к потолку:
- Ничего страшного, Наташ, кроме того, что я показал Вадику пару приемов, и он убрался вместе со своим веником. Ну, и хорошая новость – наша дочь не выходит замуж!

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>24 Окт 2015 2:03

Наташа, спасибо за главу )
Ну слава богу, спустил таки отец горе-женишка с лестницы, у него давно руки чесались ) Правильно, родителей надо слушать, дурного не посоветуют, только кто же их слушает. Хорошо хоть до свадьбы все выяснилось. А ведь она не любила Вадима, так что, и это пройдёт. Мировые родители у Марины, особенно папа))) Скверная история, конечно, но не смертельно, гордость пострадала, что опять выбрали не ее(с), сердце не должно сильно страдать, не включилось оно ещё на полную катушку.

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lusi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 11.02.2015
>24 Окт 2015 3:29

Спасибо за главу Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Evgesha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.11.2011
>24 Окт 2015 4:12

спасибо за продолжение!!!! вот теперь еще все запутаннее стало))) так что жду проды, чтобы разобраться как все таки мы придет к сюжету в прологе.

Оксана Газимьяновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.05.2015
>24 Окт 2015 6:49

Спасибо за главу Flowers Flowers
Вот это пападос Ar Ar Ar Вот это Вадим сел в лужу Ok Ok
А папе бальзам на душу rofl rofl rofl rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

таняюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2015
>24 Окт 2015 8:04

Какое счастье когда есть рядом ТАКОЙ любящий, все понимающий, готовый на всё ПАПА!
Наташ, спасибо за главу, очень понравилась!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>24 Окт 2015 9:07

Наташа спасибо.
Очень-очень интересно и поплакали,и посмеялись,поругались,пожалели.В общем все помаленьку.Спасибо,ждем продолжение

AnnA Senko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 23.08.2014
>24 Окт 2015 9:14

Спасибо за главу Very Happy Very Happy Very Happy

>24 Окт 2015 9:29

» Видео: Было прошло уехало....

Утро доброе. Холодное дождливое но доброе))
песня по вчерашней главе))

сюзанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2013
>24 Окт 2015 10:00

повезло Марине с родителями!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>24 Окт 2015 10:42

Наташа, привет! hi
Спасибо за первую главу, замечательный коллаж и визуализацию! Flowers За Аллегрову отдельное большое thank_you

Отличные родители у героини! Отец сразу раскусил этого гнилого обгеленного Вадика, отомстил за дочь и послал горе-женишка в полет в розовых лепестках rofl
Но мне почему-то кажется, что мама ещё похлеще папы будет, просто она поспокойнее и дипломатичнее мужа Ok
Насторожила фраза Опять выбрали не ее. Опять выбрали красивую. (с) Значит такое уже случалось? И почему Марина собиралась замуж за человека, которого не любит? no

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2015 10:55

ma ri na писал(а):
Наташа, спасибо за главу )

Спасибо Маришенька))
ma ri na писал(а):
Ну слава богу, спустил таки отец горе-женишка с лестницы, у него давно руки чесались )

ну папы они такие папы)))
ma ri na писал(а):
Правильно, родителей надо слушать, дурного не посоветуют, только кто же их слушает. Хорошо хоть до свадьбы все выяснилось. А ведь она не любила Вадима, так что, и это пройдёт.

Ну на то и был упор - не любит она его. А родителей не слушают пока сами пару шишек не набьют... это да...
ma ri na писал(а):
Мировые родители у Марины, особенно папа)))

Папа спонтанно таким вышел...
ma ri na писал(а):
Скверная история, конечно, но не смертельно, гордость пострадала, что опять выбрали не ее(с), сердце не должно сильно страдать, не включилось оно ещё на полную катушку.

Просто Вадик для нее не тот из-за которого нужно страдать. Совсем не тот...
lusi писал(а):
Спасибо за главу

Вам спасибо))
Evgesha писал(а):
спасибо за продолжение!!!!

Тебе спасибо Жень
Evgesha писал(а):
вот теперь еще все запутаннее стало)))

Я старалась)))
Evgesha писал(а):
так что жду проды, чтобы разобраться как все таки мы придет к сюжету в прологе.

Ой придем... уже все продуманно
Оксана Газимьяновна писал(а):
Спасибо за главу

Спасибо вам)
Вот это пападос Вот это Вадим сел в лужу

Ну я старалась... старалсь лепить этот образ а уж внеху как выбирала... но ужаса не люблю Моргана
А папе бальзам на душу

Папа образ собирательный))) Частично он срисован с моего отца с которым у нас был любимый фильм Пираты карибского моря, который мы смотрели не знаю даже сколько раз, который называл меня не доця не еще как-то а дочь))) Вот эти все приколы тоже папины, наложился образ папы Прони Прокоповны и его

Только я переделала его и получилось"Давай я ему ноги прострелю", по моему получилось неплохо)))
таняюшка писал(а):
акое счастье когда есть рядом ТАКОЙ любящий, все понимающий, готовый на всё ПАПА!
Наташ, спасибо за главу, очень понравилась!

Спасибо) Я рада что нравится))) да, когда есть ТАКОЙ папа все по плечу)))
Татьянка писал(а):
Наташа спасибо.
Очень-очень интересно и поплакали,и посмеялись,поругались,пожалели.В общем все помаленьку.Спасибо,ждем продолжение

Танечка спасибо)))) Ну как в жизни... все есть))
AnnA Senko писал(а):
Спасибо за главу

Вам спасибо)))
сюзанна писал(а):
повезло Марине с родителями!!

Не то слово))))
Nimeria писал(а):
Наташа, привет!

Привет Натали)))
Nimeria писал(а):
Спасибо за первую главу, замечательный коллаж и визуализацию!

Спасибо))) Понимаю что выход каждой главы этого романа будет немного дольше чем всегда...
Но надеюсь что сегодня будут сделаны марочки и баннеры)
Nimeria писал(а):
За Аллегрову отдельное большое

Ой не за что)) Я очень ее люблю
Nimeria писал(а):
Отличные родители у героини! Отец сразу раскусил этот гнилого обгеленного Вадика, отомстил за дочь и послал горе-женишка в полет в розовых лепестках

а то))) папы они вообще... молчат молчат а потом как узрят в корень что хоть стой хоть падай, а наш папа Сирожа так вообще еще не раз начудит))
Nimeria писал(а):
Но мне почему-то кажется, что мама ещё похлеще папы будет, просто она поспокойнее и дипломатичнее мужа

Оооо... если судить по моей маме то это тихий океан. Тихая мирная культурная женщина, но когда у нее в отделе мужик чуть не украл джинсы она об него сломала металлический тремпель. Не знаю еще, но пока мама должна уравновешивать мужа, но стержень в ней есть
Nimeria писал(а):
Насторожила фраза Опять выбрали не ее. Опять выбрали красивую. (с) Значит такое уже случалось?

Ну так еще со школы повелось что те кто нравился ей выбирали не ее... а она искала причину в себе и находила "Я страшненькая, я "хорек"
Nimeria писал(а):
И почему Марина собиралась замуж за человека, которого не любит?

Потому что считает что это ее единственный шанс...

>24 Окт 2015 11:04

» Фото: Шоб выходной день прошел хорошо)))))

Всем хорошего дня мои милые)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 5:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриные наггетсы "Золотой петушок", майонез, оливки, фаршированные грибами. В основном на этом сижу сейчас. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Другой рай... (СЛР, 18+) [20359] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 125 126 127  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение