Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>20 Май 2016 13:37 vip

» Глава одинадцатая (продолжение -2)

>20 Май 2016 13:49

Ленця писал(а):
))) сцена эротическая нормальная))) Повторить вживую хоца))) А рука на вольности не располагает))) Дразнишь, мать, калечных))) rofl
Не поздновато Огнишек с Летункой схлеснулся? Или нормально обосновано?
Ленця писал(а):
А о смерти всегда тяжело читать, даже если написано мастерски.

Эпизод с Ловкачом показателен во многом показателен. Это выбор, долг и цена, которую приходится платить.

Сейчас выкладываю Велиаду, смотрю - надо редактировать. Хочется кое-что исправить. Но надо Скарабея делать.

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>20 Май 2016 14:40

Ну ты и сильна))) Змеем искусителем ловко речи ведешь))) Неужели дашь внукам деда загубить? Почти всех сильных великанов не стало. А кто Злыдню пленить сможет? Убивая зло, зло возрождаем. Значит его снова изловить нужно и заточить. Женскими руками?)))
Успеешь сделать всё и Велиаду и Скарабея, главное, чтоб огонек в груди горел))) Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2016 14:53

Спасибо за отзыв. Flowers

Ленця писал(а):
Успеешь сделать всё и Велиаду и Скарабея, главное, чтоб огонек в груди горел)))

Сама знаешь, что лучший стимул для творчества - интерес читателей.

>23 Май 2016 15:17 vip

» Глава одинадцатая (окончание)

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>23 Май 2016 16:02

Спасибо! Жалко деда. Надеялась, что спасешь его. Вот теперь Огнишка ты "приговорила", а он люб стал))) Пожалей веля, не губи, сударыня!!!! Non Ох, и Злыда хитер и ловок. И чего теперь от него ожидать? Значит уже отрава и на Рыжего приготовлена. Ох, страшно следующую главу ждать! Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Май 2016 16:24

Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток! Flowers
Огромное спасибо за творчество и за это произведение конкретно thank_you Три дня не могла оторваться, пока всё не прочла, зато теперь всех догнала. В теологии не сильна, потому затевать дискуссии по данному вопросу не буду. Как читатель скажу, что безумно понравился приятный, гладкий и тягучий слог, понравилось балансирование и сплетение стилей некой сказки, притчи, с элементами классического фэнтези-мира, любовного романа, добавление юмора, ярких и образных описаний. Напоминает миры Средиземья и "Правил волшебника". Несмотря на немалое количество действующих персонажей, они не сливаются в безликую массу, у каждого присутствует индивидуальность, особые черты характера. Всё это создает особую, неповторимую атмосферу.

И вся эта яркость, образность и самобытность вместе с легким и читабельным языком делает чтение действительно удовольствием. И это я даже не пыталась копнуть глубже в философские и теологические символы и посылы - я просто наслаждаюсь чтением, за что автору - поднос с печеньками, низкий поклон и большая благодарность thank_you

Ну, и куда же я без музыкальных ассоциаций - куда пришла Маргарита, туда последует музыка. Пусть внешне не совсем подходит под описание твоего ГлавЗла, но у меня такие параллели в голове возникли, не судите строго:

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2016 13:46

Простите, задержалась с ответом.
Болею, плохо себя чувствую, только сейчас мысли в кучу собрала.

Привет, Лена.
Ленця писал(а):
Жалко деда. Надеялась, что спасешь его.

Да, присутствует такой элемент фатализма и полная безысходность. Дальше еще хуже будет.
Зло не смотрит на кровное родство.
Если бы я сегодня писала Велиаду, то постаралась бы не убивать положительных героев. Но эта книга сто лет назад написана.
Ленця писал(а):
Вот теперь Огнишка ты "приговорила", а он люб стал)))
Огнишка больше твоего люблю. Образ для меня очень дорогой и символичный.
Ленця писал(а):
Значит уже отрава и на Рыжего приготовлена. Ох, страшно следующую главу ждать!Gun
Огнишка не отравят.
Но ты помнишь пророчество о гибели Вечного города?

Вообще, по-хорошему, надо Велиаду немного подправить. Сесть с редактором, и чтобы он меня носом поводил по «корявым» местам.

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Огромное спасибо за творчество и за это произведение конкретно thank_you
Спасибо за интерес.
Margot Valois писал(а):
Три дня не могла оторваться, пока всё не прочла, зато теперь всех догнала. В теологии не сильна, потому затевать дискуссии по данному вопросу не буду.
А чего по теологии спорить? Религия - это неотъемлемый элемент мира Велиады.
Можно только угадывать, откуда и чего автор «надергал», чтобы создать оригинальную стройную концепцию. Разница между реальной и религией Велиады в том, что боги являются действующими лицами.
А заповеди, мораль, жизненные ценности – такие же, как у всех нормальных людей.
Margot Valois писал(а):
Напоминает миры Средиземья и "Правил волшебника".
Все фэнтезийные романы в чем-то похожи друг на друга. Но надеюсь, Велиада несильно что-то напоминает. Писала ее без оглядки на классику.
Мне тут претензию предъявили, что «ученики» были в «Ведьмаке», только я 2 главу опубликовала намного раньше.
Margot Valois писал(а):
Несмотря на немалое количество действующих персонажей, они не сливаются в безликую массу, у каждого присутствует индивидуальность, особые черты характера. Всё это создает особую, неповторимую атмосферу.
Да персонажей многовато, но это же эпопея. И герои поочередно появляются, а не шумною толпой. Smile
Margot Valois писал(а):
И это я даже не пыталась копнуть глубже в философские и теологические символы и посылы
В принципе, глубины особой нет. Просто я пыталась разобраться и объяснить себе, что и откуда появилось в романе.
Margot Valois писал(а):
Ну, и куда же я без музыкальных ассоциаций - куда пришла Маргарита, туда последует музыка. Пусть внешне не совсем подходит под описание твоего ГлавЗла, но у меня такие параллели в голове возникли, не судите строго:

Спасибо за музыку. Видеоряд мне незнаком, но смыл понятен.
Злыдень вполне себе может быть и таким, у него много лиц.
Еще у «Дискотеки-аварии» есть сильная песня на тему зла.

Нравится. Молодцы - ребята, могут удивлять.

>24 Май 2016 13:54

Tannit писал(а):
Спасибо за музыку. Видеоряд мне незнаком, но смыл понятен.
Злыдень вполне себе может быть и таким, у него много лиц.

Ой, я так рада Ar Ar Ar Злыда, кстати сказать, являлся в виде темноволосого молодого человека - ну, пусть этот не настолько молод, но есть в образе что-то цепляющее. Как-то начинаешь проникаться, что он-то по сути - за свое существование борется, как и всякая живая тварь. И образ бритого мужчины мне тоже очень нравится - люблю этого актера вообще, и в фильме "Мумия, в частности Embarassed

Видеоряд - это и есть сериал "Легенда об Искателе" по мирам Терри Гудкайнда.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2016 15:18

Margot Valois писал(а):
Злыда, кстати сказать, являлся в виде темноволосого молодого человека - ну, пусть этот не настолько молод, но есть в образе что-то цепляющее.
Это такое мое кокетство. Laughing Красивый печальный юноша - отсыл к романтизированному Люциферу, падшему ангелу, Сыну Утренней звезды.
Образ Злыдня в начале эпопеи представлен немного гротесково, чтобы не слишком тяжело было читателю и мне, и дальше будут сцены с ним в ироническом ключе. Но это - Зло, не знаю, насколько оно получилось абсолютным.
Как зверь хищный не ест траву, так Злу претят добрые дела. Со Злом не ведут переговоры - его побеждают или ему подчиняются, третьего не дано.
Margot Valois писал(а):
Как-то начинаешь проникаться, что он-то по сути - за свое существование борется, как и всякая живая тварь.
Он у меня, как Афродита Laughing , рожденная из полового органа Урана, только по сути остается зло злом.
И если бы он только за свое существование боролся, а то ведь хочет всю землю покорить.

Margot Valois писал(а):
И образ бритого мужчины мне тоже очень нравится - люблю этого актера вообще, и в фильме "Мумия, в частности Embarassed
Билли Зейн - красивый мужик, только по большей части играет разных придурков.

>24 Май 2016 15:23

Tannit писал(а):
Билли Зейн

Этого я знаю Laughing
Я имела в виду другого - Арнольда Вослу:

Если не ошибаюсь, это его была визуализация в образе жрица Имхотеба

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2016 15:54

Margot Valois писал(а):
Я имела в виду другого - Арнольда Вослу:

Была уверена, что в "Мумии" снимался Билли Зейн.
Именно его представляла, как одну из ипостасей Злыдня.

Сейчас вообще не включаю телевизор.
Хотя тут как-то пробило, сериал "Дружина" целый день смотрела, от начала до конца. Из-за мужиков. Думала, что фэнтези - там и соловей-разбойник, и кикимора, и черти какие-то - а оказалась, что исторический. Laughing Но я-то уже влюбилась в героев. Laughing Сюжет чушь, конечно, и трындеж, детское кино, но ради экшена досмотрела, чем дело кончилось.
В общем, наши победили и вернули юного Александра, будущего Невского, в Новгород.

>12 Июн 2016 13:55 vip

» Глава двенадцатая

>12 Июн 2016 15:45

Таня, девушки, приветствую! Flowers
Большое спасибо за продолжение thank_you Невероятно понравилось - настолько всё живописно и красочно, эффект просто ошеломительный от такой игры на эмоциях: от нежности и трогательности при описании положительных персонажей, до ужаса и отвращения при описании всего, что связано со Злыдой и его приспешниками. Но всё одинаково ярко и образно, что прямо мурашки по коже - реально здорово!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2016 23:44

Привет, красавица!
Смотрю, у тебя новый теплый солнечный аватар. wo Позитивный.
Спасибо за ссылку, стало очень удобно. Я через подписи захожу в ваши темы, если в кабинете нет новостей.

Margot Valois писал(а):
Большое спасибо за продолжение thank_you Невероятно понравилось - настолько всё живописно и красочно, эффект просто ошеломительный от такой игры на эмоциях: от нежности и трогательности при описании положительных персонажей, до ужаса и отвращения при описании всего, что связано со Злыдой и его приспешниками. Но всё одинаково ярко и образно, что прямо мурашки по коже - реально здорово!

Спасибо за высокую оценку!
Дальше будет все гораздо хуже.
Готовьтесь.
В первой книге - 13 глав. Пока не знаю, как продолжение публиковать, потому что пути героев расходятся. Чего-нибудь придумаю.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 8:25

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля Рыжая , и diamond , спасибо за комплименты моей готовке. Раньше я очень увлекалась необычными салатами. Даже книжку под таким... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+) [20555] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение