НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 19:27
Tannit писал(а):
А Вилар мне совсем не понравилась. Сейчас посмотрела в Яндексе, вспомнила. Ее книги – одни из нелюбимых в этом жанре. И ведь я ее читала, а не просматривала, и больше двух книг, при том, что у нее и анахронизмы, и эпизоды, которых в реале не было и быть не могло. Да и с постельными сценами у нее наряг. В общем, считаю, что зря я себя насиловала. У Вилар мне нравятся 2 романа: "Обрученная с розой" и первая книга Нормандской легенды. Да, анахранизмов и выдумки чистой воды много, но читаются на одном дыхании. Мне нравится. я не столь придирчива, как ты. Это все же художественное произведение, а не историческая монография, исследование. Между прочим, Вилар как и ты -историк Еще Дворецкую сейчас почитываю. Короче, польза для меня от этих романов в том, что ставится слог и пополняется лексический недостаток архаизмов. Я ленивая. Так проще. Tannit писал(а):
Все же, полагаю, что читательская аудитория у подобных романов намного меньше, чем у «фееричных» СЛР последней волны. «Унесенным ветром» скоро 100 лет будет, «Анжелике» - 60. Всему свое время. Мдя? Так это уже большой срок живучести для сего легкого жанра. Не один из нынешних "шедевров" современных авторов не выживет столько. Потому что это тлен, а искусство вечно Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Струк не читала, не знаю. О, почитай обязательно! Мне на неё Надя указала и я не пожалела. Её произведения есть здесь, на форуме. "Обручённые судьбой" - в первую очередь Руками и ногами присоединяюсь к Лене ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 20:05
Элен-ка писал(а):
А как он к Вите приласкался - как к девушке, но он же думает, что она мужчина! Моргаю в соображении о случившемся... Вот как абсурдна моя последняя фраза, так и абсурдны мои мысли обо всём этом... Еще будут подобные ситуации, довольно неоднозначные. А с Мурадом все будет ясно в следующей главе. Элен-ка писал(а): Такие вещи оставляю на откуп читательской фантазии.
Вот это мне и нравится: ты описала всё деликатно, но ощущения в памяти остаются реальные. Вижу как в живую все описанные события. Элен-ка писал(а): Мало соблазнял. В "Пути скарабея" доля соблазна намного больше, чем в "Индиане Джонсе".
Tannit писал(а): А что - похожа. И Инди интересовался не только археологическими загадками, по ходу женщин соблазнял Мне тут комплимент сделали, назвали Витторию "Индиана Джонс в юбке". Но Вита в дальнейшем будет интересоваться не только историческими загадками. Не люблю Форда, у него морда помятая. Кейдж в "Сокровищах нации" - более симпатичен. Хотя тоже не мой тип. Элен-ка писал(а): Виттория сама будет покорять. Девушка созрела.
Всё думаю - кто же он - наш красавчик, которому суждено покорить Витторию? Местный, пришлый, англичанин, американец? Элен-ка писал(а):
41 день! Читаю и думаю - смогла бы я пережить такой путь через пустыню? Да, жить захочешь, всё перетерпишь. Но, глядя на картины, что ты выложила: песок-песок-песок... жара-жара-жара...верблюды... Одно радует, что поездка была не скучной И есть что вспомнить. В пустыне без воды взрослый человек может продержаться максимум 48 часов. Обезвоживание – очень хреновая штука. Хуже, чем замерзание. Во время песчаной бури человек захлебывается песком. Мельчайшие частицы, те же, что точат камни, проникают в носоглотку через любой толщины повязку. Элен-ка писал(а): Про Смутное время? Это где в начале книги поляки рубят крестьян мечами?Tannit писал(а): О, почитай обязательно! Мне на неё Надя указала и я не пожалела. Её произведения есть здесь, на форуме. "Обручённые судьбой" - в первую очередь Струк не читала, не знаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2016 20:18
НадяКороткова писал(а): В предисловии написано, что она много времени провела в библиотеках и архивах. Я честно пыталась ее читать. Но Генриху Наваррскому делать в Англии было абсолютно нечего. И уж тем более, он бы не поперся туда ради того, чтобы поцеловать какую-то девицу, пусть даже самую распрекрасную. Да и был он в это время уже старым и вонючим, единственное - оставался королем.
У Вилар мне нравятся 2 романа: "Обрученная с розой" и первая книга Нормандской легенды. Да, анахранизмов и выдумки чистой воды много, но читаются на одном дыхании. Мне нравится. я не столь придирчива, как ты. Это все же художественное произведение, а не историческая монография, исследование. Между прочим, Вилар как и ты -историк Поэтому не пишу исторические романы, чтобы не обманывать себя на каждом шагу. НадяКороткова писал(а): Это - да. Время развеет всю шелуху в литературе.Так это уже большой срок живучести для сего легкого жанра. Не один из нынешних "шедевров" современных авторов не выживет столько. Потому что это тлен, а искусство вечно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 20:48
Tannit, самого доброго времени суток!
Очень затянуло произведение - видно, что автор серьезно подошел к вопросу. Местами серьезно, местами познавательно, местами с долей юмора, а по ходу действия поднимаются порой совсем не шуточные вопросы. Да и сама идея - не настолько избита, а весьма оригинальна. Герои интересны и необычны. Скажу за себя, но я бы советовала автору продолжать своим путем и не изменять своей идее. В целом, впечатление сильное и приятное - с удовольствием присоединюсь к теплой компании ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 22:20
Tannit писал(а):
Не люблю Форда, у него морда помятая.
Кейдж в "Сокровищах нации" - более симпатичен. Хотя тоже не мой тип. Но-но, Форда не трогать! Он у меня третий в списке любимых (сексуальных) актёров (правда, люблю его больше в роли Хана из "Звёздных войн"), а Кейджа вообще не воспринимаю - одинаковый во всех фильмах. Хотя фильмы с ним интересные. Tannit писал(а):
А с Мурадом все будет ясно в следующей главе. Ждём главу! Tannit писал(а):
Виттория сама будет покорять. Девушка созрела. Вот так? Интересно будет почитать Tannit писал(а):
Про Смутное время? Это где в начале книги поляки рубят крестьян мечами? Ага... Смертей там очень много... Но, это ведь жуткая правда! Margot Valois писал(а):
Скажу за себя, но я бы советовала автору продолжать своим путем и не изменять своей идее. Присоединяюсь к совету! Привет, Margot Valois! _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2016 13:21
Margot Valois писал(а):
Tannit, самого доброго времени суток!
Очень затянуло произведение - видно, что автор серьезно подошел к вопросу. Местами серьезно, местами познавательно, местами с долей юмора, а по ходу действия поднимаются порой совсем не шуточные вопросы. Да и сама идея - не настолько избита, а весьма оригинальна. Герои интересны и необычны. Скажу за себя, но я бы советовала автору продолжать своим путем и не изменять своей идее. В целом, впечатление сильное и приятное - с удовольствием присоединюсь к теплой компании Приветствую! Добро пожаловать! Огромное спасибо за отзыв. Была проблема с внедрением аутентичного материала в канву романа в легкоусвояемой форме, и так, чтобы не «со своим уставом в чужой монастырь». Поднимаю некоторые остросоциальные проблемы, ставлю вопросы ребром, но не акцентирую на них внимание. Поскольку проза у меня не совсем реалистичная, все эти жизненные несправедливости фоном идут. На переднем плане, единственное – бесправное положение женщин. Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а): Но-но, Форда не трогать! Он у меня третий в списке любимых (сексуальных) актёров (правда, люблю его больше в роли Хана из "Звёздных войн"), а Кейджа вообще не воспринимаю - одинаковый во всех фильмах. Хотя фильмы с ним интересные. Не люблю Форда, у него морда помятая. Кейдж в "Сокровищах нации" - более симпатичен. Хотя тоже не мой тип. Хмурю лобик, пытаясь составить свой рейтинг. Оказывается, в моем представлении «красивый» и «сексуальный» – не одно и тоже. И прям даже не знаю, что делать. Вот, вижу, вроде симпатичные мужики, а чего-то меня совсем не возбуждают. Но Форд мне даже молодой не нравился. Надо поразмышлять над этим. Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а): Вот так? Интересно будет почитать Виттория сама будет покорять. Девушка созрела. Не хотела преждевременно сталкивать Витторию на скользкий путь разврата, но сейчас вижу, что надо менять очередность эпизодов. Интересно сюжет складывается. И никакого форсирования событий. PS. А то уж думал, что со мной что-то не так. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2016 14:22
Таня, тебя Делон возбуждает? Я как гляну на одни его глаза, чистые ледяшки, и сразу аппетит пропадает, повесится хочется. Бельмондо с морды хоть и обезьяна, но секс и обаяние ходячее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2016 14:49
НадяКороткова писал(а):
Таня, тебя Делон возбуждает? Я как гляну на одни его глаза, чистые ледяшки, и сразу аппетит пропадает, повесится хочется. Да ладно, чо. Он же ж, ах, как замечательно хорошо собой! И еще мне его брови нравятся. Ален Делон - ярко выраженный кот, со всеми вытекающими - эгоцентризмом, нарциссизмоми социопатией. НадяКороткова писал(а):
Бельмондо с морды хоть и обезьяна, но секс и обаяние ходячее. Не люблю мужиков с вывернутыми губами. А как тебе - погорячее? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2016 15:23
Таня, арабов не перевариваю с поры юности ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2016 15:57
Tannit писал(а):
Омар Баркан аль Гала А мне внешне понравился ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2016 16:34
» Эдриан Пол. ГорецMargot Valois писал(а):
Tannit писал(а):
Омар Баркан аль Гала А мне внешне понравился Вот природа наградила ресницами! Зачем, спрашивается, мужчине такие ресницы? Мне б такие. НадяКороткова писал(а):
Таня, арабов не перевариваю с поры юности Не угодить прям тебе, миледи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2016 17:10
Tannit писал(а):
Оказывается, в моем представлении «красивый» и «сексуальный» – не одно и тоже. Естественно! И для меня это не одно и тоже! Вот согласна, что Ален Делон красивый мужчина, но сексуальным (для себя) его не считаю. И наоборот, Челентано считаю абсолютно не красивым, но до жути сексуальным. А красивым и сексуальным одновременно считаю вот его Надя хмыкни Омар Баркан аль Гала очень красивый. И вот теперь я поняла, почему Тизири и Витторию легко признали мужчинами - миловидность арабских юношей частое явление Потому нежная кожа и красивые глазки Виты не вызвали подозрение. В Европе бы их маскарад быстро раскрыли. _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2016 20:12
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2016 12:19
Раньше в индийском кино были сплошные Капуры, теперь Болливуд оккупировали Кханы.
Шарук Кхану - приз зрительских симпатий за неподражаемую мимику. Margot Valois писал(а):
Ну, любительницы восточных мужчин, покажу и я своего фаворита - Зайед Кхан: актер, певец и продюсер. Импозантно. Очень европейский вид. И пластика другая. Не похож на типичного индуса. В нем совсем нет национальной экзотики. Говорю ж, мультикультуризм делает всех одинаковыми, похожими друг на друга. Индия со своими фильмами предпринимает попытки конкурировать на мировом кинорынке. Но, по любому, их киноиндустрия не загнется при их огромнейшем внутреннем потребителе. Вот время летит. Кажется, что еще совсем недавно моя мама по Раджу Капуру вздыхала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2016 16:18
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|