dymir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2016 20:41
Молодец, девочка. Взялась за лейтенанта. У него нет ни шанса. Спасибо за перевод. Чудесная глава. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2016 20:57
Лиля, Таша, Лена, Алена, СПАСИБО за новую главу, она и правда огромная. Грейс начала обольщение, на долго ли хватит стойкости у Сета? |
|||
Сделать подарок |
|
Daina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2016 21:05
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2016 1:46
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2016 8:48
Королева писал(а):
Перевод Bad girl
Бета-ридинг laflor, Talita Редактирование Королева Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2016 9:36
Королева писал(а):
Глава 3
Перевод Bad girl Бета-ридинг laflor, Talita Редактирование Королева Девочки, большое спасибо за новую главу! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2016 12:14
|
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2016 8:51
» Глава 4А у меня свое мнение по поводу Грейс. Я его наверное после 5 или 6 главы выскажу. И вам, я абсолютно уверена, оно не понравится. А пока мы продолжаем.Перевод lisitza Бета-ридинг Talita Редактирование Королева Сет вздрогнул, словно от удара. Его будто пронзила молния, окутанная черным бархатом. Голова закружилась, кровь забурлила, а плоть напряглась до боли. Стремительная атака этих пьянящих опытных губ не пощадила ни единой клеточки в его теле. Неожиданный и в то же время знакомый вкус Грейс наполнил Бьюкенена и ударил в голову, подобно глинтвейну, отчаянно оглушая и пьяня. Его мышцы напряглись, словно перед прыжком. Сет был готов одним движением овладеть тем, что уже каким-то образом принадлежало ему. И лишь отчаянным усилием воли удержал руки, стремящиеся поймать добычу и получить наслаждение. Запах Грейс оказался таким же темным и дурманящим, как вкус. Даже низкое поощрительное урчание, вырвавшееся из ее горла, пока она терлась о Сета своим великолепным телом, дразнило и намекало на возможное продолжение. Медленно посчитав до пяти, лейтенант сжал, затем разжал кулаки и утихомирил внутреннюю бурю. Губы его не двигались, и все тело застыло в отрицании. Он не собирался приносить удовлетворение барышне своей реакцией. Грейс знала, что совершает ошибку. Знала уже в тот момент, когда подходила и дотрагивалась до него. Она ошибалась и раньше и старалась никогда не сожалеть о сделанном, и том, чего не могла изменить. Но сейчас Грейс сожалела. Ей было очень жаль, что его вкус был особенным и полностью подходил ее небу. Шелк его волос, размах плеч, массивная грудная клетка – все дразнило ее. А она собиралась подразнить его, показать, что может предложить. Если захочет. Вместо этого, подхваченная желанием, увлеченная этим слиянием губ, она предложила больше, чем намеревалась. А этот сухарь ничего не дал взамен. Грейс резко прикусила его нижнюю губу, а затем, скрывая бурное разочарование, небрежно отступила назад и весело улыбнулась. - Боже, а вы – ледышка, не так ли, лейтенант? С каждым ударом сердца кровь Сета разгоралась все сильнее, но он лишь склонил голову. - А вы не привыкли к отказам, не так ли, мисс Фонтейн? - Нет. Она с отсутствующим и в то же время вызывающим видом провела кончиком пальца по губам, на которых все еще чувствовался вкус Сета. - У большинства мужчин, которых я целовала, в венах текла не ледяная водица. Какая жалость. – Грейс оставила в покое собственный рот и постучала пальцем по губам Сета. – Такой красивый. Такой потенциал. Но, возможно, вы просто не интересуетесь... женщинами. Вспыхнувшая на лице лейтенанта улыбка ошеломила ее. Его глаза засияли обворожительным золотом. Рот смягчился, излучая очарование, грешный и непредсказуемый призыв. Внезапно Бьюкенен стал почти по-мальчишески доступным, отчего сердце Грейс защемило. - Возможно, - сказал он, - вы просто не в моем вкусе. Она выдавила из себя короткий безрадостный смешок. - Дорогой, я во вкусе любого мужчины. Ладно, сочтем эксперимент неудачным и двинемся дальше. Говоря себе, что обижаться глупо, Грейс вновь подошла к полицейскому и потянулась, чтобы затянуть ранее ослабленный ей галстук. Сет не хотел, чтобы она касалась его, особенно сейчас, когда он так неустойчиво балансировал на грани. - У вас чертовски раздутое эго. - Думаю, да. По-прежнему держа руки на его галстуке, Грейс взглянула вверх, в глаза противнику. Ну и черт с ним, подумала она, если они не могут быть любовниками, возможно, станут заботливыми друзьями. Улыбавшийся ей Бьюкенен стал бы надежным добрым другом. Грейс одарила лейтенанта сладкой улыбкой, в которой не было ни рисовки, ни обмана, пронзив его сердце одним точным ударом. - Мужчины такие предсказуемы. Вы, Сет, лишь исключение, которое подтверждает правило. Она провела руками по его бокам, разглаживая пиджак, и сказала что-то еще, но Бьюкенен ничего не слышал из-за шума в ушах. Он потерял самообладание. В голове раздался треск, словно меч с яростью ударился о латы. Почти неосознанным движением Сет развернул искусительницу, прижал ее спиной к стене и впился в губы. Сердце стучало в груди Грейс, дыхание рвалось из груди. Она схватила Сета за плечи, пытаясь удержаться на ногах и отвечая на яростную потребность, которая свела их воедино. Резко подалась вперед, затем обхватила руками его шею и отстранилась. «Вот оно, - выдавал ее пораженный разум, - вот оно, наконец-то». Руки Сета в безумном темпе метались по ее телу, будто узнавали его изгибы. И постижение, такое же реальное и горячее, как внезапное желание, обжигало Бьюкенена. Он хотел ощутить ее вкус внутри себя, проглотить его целиком. И атаковал рот, словно человек, набросившийся на еду после бесконечно долгого поста. Впитывал ее аромат, темный, выдержанный, сочный. Невероятно, но она раскрывалась ему навстречу. И он знал, что если не отстранится сейчас, то не сможет больше жить без нее. Сет уперся руками в стену по обе стороны от головы Грейс, чтобы не позволить себе коснуться ее, взять ее. Пытаясь восстановить дыхание и разум, он оборвал поцелуй и отступил. Грейс же продолжала прижиматься к стене, ее глаза были закрыты, а кожа раскраснелась от страсти. К тому времени, когда ресницы искусительницы затрепетали и поднялись вверх, а сонные глаза обрели фокус, Сет быстро и безжалостно восстановил контроль над собой. - Непредсказуем, - выговорила она, с трудом подавляя желание прижать руки к скачущему сердцу. – Абсолютно. - Я предупреждал вас о нажатии на неверные кнопки, - голос полицейского был прохладным, скорее даже холодным и напоминал пощечину. Грейс отпрянула от него и, вероятно, отскочила бы, не будь уже прижата к стене. Глаза Сета сузились при этой реакции. «Задета?» - удивился он. Нет, это было бы смешно. Она ветеран подобных игр и знакома со всеми вариантами. - Да, предупреждали. - Она выпрямилась, гордо вздернув подбородок и заставляя губы скривиться в небрежной усмешке. – Я просто совершенно невосприимчива к предупреждениям. Бьюкенен подумал, что ее законом следует обязать носить табличку: «Осторожно! Женщина!». - Мне нужно работать. Могу уделить вам еще пять минут, если хотите, чтобы я подождал, пока вы соберете какие-то вещи. «Ах ты подонок, - подумала она. - Как можно быть таким холодным и незаинтересованным?» - Можете убираться, красавчик. Со мной ничего не случится. - Я бы предпочел, чтобы вы не оставались дома в одиночестве ни на минуту. Идите и соберите вещи. - Это мой дом. - В данный момент это место преступления. У вас осталось четыре с половиной минуты. Бешенство хлестало ее горячими резкими ударами. - Мне здесь ничего не нужно. Грейс повернулась и двинулась к выходу. Когда Сет взял ее под руку, фурия вихрем развернулась. - Что? - Вам нужна одежда, - проявляя терпение, сказал он. – На день или два. - Вы действительно думаете, что я надену то, к чему прикасался этот подонок? - Это глупая и предсказуемая реакция, - его тон, наконец, смягчился. – Вы же умная и непредсказуемая женщина. Не будьте жертвой, Грейс. Соберите свои вещи. Бьюкенен был прав. И за одно это достоин презрения. Но тщетное желание, еще сжимавшее внутренности, отрезвляло. Грейс ничего не ответила, просто развернулась и ушла. Не услышав щелчка входной двери, Сет почувствовал удовлетворение, что его упорная противница поднялась наверх за вещами, как ей было сказано. Он разобрал кофеварку, сполоснул чашки и вернул их на поддон, затем вышел, чтобы подождать Грейс снаружи. «Она обворожительная женщина, - подумал он, - полная темперамента, энергии и самомнения». Грейс обезоруживала его, нанося точно выверенные удары. Тайной оставалось и то, откуда она знала, за какие именно ниточки надо дергать. Сет напомнил себе, что отвечает за это дело. Сидячая работа и раздача поручений – это лишь часть расследования. Он должен быть в курсе происходящего и потому связан с делом, а значит, и с ней. Участие Грейс в общей картине расследования не велико, но он должен изучить ее с той же объективностью, с какой изучал каждую деталь. Бьюкенен взглянул вверх, и его взгляд уперся в гостеприимно улыбающийся портрет. Чтобы оставаться объективным, когда дело касается Грейс Фонтейн, он должен оставаться машиной, а не человеком. День уже клонился к вечеру, когда лейтенант очистил свой стол настолько, чтобы можно было провести следующий допрос. Бриллианты являлись ключом ко всему, и Сету еще раз взглянуть на них. Он не удивился, когда телефонный разговор с доктором Линструмом из Смитсоновского института вылился в панегирик честности и таланту Бейли Джеймс. Бриллианты, которые она так долго защищала, оставались на ее попечении. Втиснувшись на парковку возле элегантного особняка за пределами Вашингтона, где находилась фирма Сальвини, Бьюкенен кивнул полицейскому в форме, охранявшему главный вход. И почувствовал к тому настоящую симпатию. Жара стояла жуткая. - Лейтенант, - несмотря на мокрую форму, офицер держался настороже. - Мисс Джеймс здесь? - Да, сэр. Магазин закрыт для посетителей на всю неделю. – Кивком он указал на затемненный выставочный зал за тяжелыми стеклянными дверьми. – Мы поставили охранника у каждого входа. Мисс Джеймс на нижнем этаже. Туда легче попасть через черный вход. - Замечательно. Когда вы сменяетесь, офицер? - Через час. - Полицейский не двинул и бровью, хоть ему этого и хотелось. Сет Бьюкенен слыл крепким орешком. – Смена каждые четыре часа, согласно вашему приказу, сэр. - В следующий раз возьмите с собой бутылку воды. Прекрасно понимая, что полицейский расслабился в тот миг, когда Сет повернулся к нему спиной, лейтенант обогнул здание. После краткого разговора с охранником, дежурившим у черного хода, он нажал на кнопку возле тяжелой стальной двери. - Лейтенант Бьюкенен, - представился Сет, когда Бейли ответила по интеркому. – У меня к вам есть несколько вопросов. Прошло некоторое время прежде, чем она подошла к двери. Сет представил себе, как Бейли выходит из кабинета, несется по короткому коридору и по лестнице, где пряталась от убийцы всего несколько дней назад. Сам он дважды обошел здание сверху донизу. И знал, что не каждый мог бы выжить в том кошмаре. Щелкнули замки, и дверь отворилась. - Лейтенант. - Бейли улыбнулась постовому, молчаливо извиняясь за его многострадальную службу. – Пожалуйста, входите. Сет подумал, что в нарядной блузке и слаксах, с зачесанными назад волосами она выглядит изящной и опрятной. Лишь неясные тени под глазами говорили о напряжении, в котором Бейли пребывала. - Я говорил с доктором Линструмом, - начал Сет. - Да, я думала, что вы так и поступите. Я очень благодарна ему за понимание. - Камни вернулись туда, откуда все началось. Она слегка улыбнулась. - Пожалуй, камни вернулись туда, где они были несколько дней назад. Кто знает, увидят ли они Рим. Могу я предложить вам выпить что-то холодное? Бейли указала на автомат для напитков, выделявшийся ярким пятном на фоне темной стены. - Я куплю. - Сет бросил в щель монеты. – Я бы хотел увидеть алмазы и поговорить с вами. - Хорошо. Бейли нажала на кнопку автомата, делая выбор, и взяла банку, которая с шумом вывалилась в поддон. - Они в подвале, - продолжила она, указывая дорогу. – Я увеличила охрану и установила дополнительную сигнализацию. Видеонаблюдение в выставочном зале у нас уже несколько лет, но сейчас добавились дополнительные камеры возле дверей, а также на верхнем и нижнем уровнях. Повсюду. - Разумно. - Бьюкенен пришел к выводу, что за хрупкой внешностью скрывается практическая жилка и здравый смысл. – Сейчас вы ведете дела? Поколебавшись, Бейли открыла дверь. - Да. Мой отчим оставил дело нам троим. Мои сводные братья разделили между собой восемьдесят процентов. В случае, если кто-то из нас умрет, не оставив наследников, его доля отходит выжившим. - Она тяжело вздохнула. – Я выжила. - Бейли, за это следует испытывать благодарность, а не чувство вины. - Да, так и Кейд говорит. Но видите ли, когда-то у меня была по крайней мере иллюзия, что мы семья. Присаживайтесь, я принесу «Звезды». Сет двинулся вглубь помещения, взглянул на оборудование, длинный рабочий стол. Заинтригованный, подошел ближе, рассматривая блеск цветных камней, обрамленных золотом. Это будет ожерелье, понял он, пробежавшись кончиками пальцев по шелковистой поверхности плотно сплетенной цепочки. Нечто рельефное, почти языческое. - Я должна была вернуться к работе, - сказала Бейли за спиной Сета. – Сделать нечто... иное, свое собственное, прежде чем вновь займусь этим. Она положила обитую тканью коробку, в которой лежали три алмаза. - Ваш дизайн? - спросил Сет, указывая на украшение на рабочем столе. - Да. Я всегда держу образ работы в голове. Я не умею рисовать, но могу представить итог. Я хотела сделать что-то для Эм Джей и Грейс, чтобы... – Она вздохнула и села на высокий стул. – Скажем, чтобы отпраздновать, что мы живы. - И вот это для Грейс. - Да. - Она улыбнулась, польщенная тем, что он почувствовал это. – Для Эм Джей я представляю что-то более изящное. Но это Грейс. Бейли аккуратно уложила незаконченную работу в лоток и протянула шкатулку, в которой лежали «Три Звезды». - Они никогда не потеряют своего влияния. Каждый раз, видя их, я испытываю потрясение. - Когда вы закончите работу с ними? - Я только начала, когда... когда мне пришлось прерваться. - Она прочистила горло. – Я установила их подлинность. Это синие бриллианты. Но музею и страховой компании требуется более глубокое исследование. Я проведу несколько проверок, помимо тех, что начаты или уже закончены. Металловед проверяет треугольник, и через день или два я получу его для исследования. Все вместе займет не более недели. Затем сокровище перейдет музею. Сет поднял камень с ложа. Как только тот оказался в руках лейтенанта, он понял, что именно этот алмаз был у Грейс. Но это невозможно. Его нетренированный глаз не смог бы отличить один камень от другого. Но Бьюкенен чувствовал ее след на камне. Внутри него. - Тяжело будет расстаться с ними? - После всего, что произошло, я должна бы сказать «нет». Но да, тяжело. Сет вдруг осознал, что глаза Грейс именно такого цвета. Не сапфирового, а голубого, как у редкого магического алмаза. - За него можно убить, - тихо сказал Бьюкенен, глядя на камень в своей руке, - или умереть. Раздосадованный собственными словами, он вернул алмаз на место. - У ваших сводных братьев был клиент. - Да, они говорили о клиенте, спорили из-за него. Томас хотел взять залог и сбежать. Деньги уже проверили, но определить их источник практически невозможно. - Тимоти говорил Томасу, мол, тот идиот и никогда не сможет убежать достаточно далеко и быстро. Что он – клиент – найдет Томаса. Что он даже не человек. Тимоти сказал что-то вроде этого. Они оба ужасно, отчаянно боялись. - До кончиков ногтей. - Да, думаю, и того больше. - Вероятнее всего, это коллекционер. Никто не стал бы красть эти бриллианты для перепродажи. – Сет взглянул на алмазы, сверкающие в шкатулке, подобно настоящим звездам. – Вы приобретаете камни и продаете их коллекционерам. - Да. Конечно, не в масштабах «Трех звезд», но да. – Бейли с отсутствующим видом пригладила волосы. – Клиент может принести нам камень или сделать заказ. Кроме того, некоторые самоцветы мы приобретаем наудачу, рассчитывая на определенного клиента. - Значит у вас есть список клиентов? Имена, предпочтения? - Да. Мы ведем учет покупок и продаж. – Бейли сцепила руки. – Томас держал списки в своем кабинете. У Тимоти были копии. Я найду их для вас. Лейтенант легко коснулся плеча собеседницы, прежде чем она соскользнула со стула. - Я их сам достану. Бейли вздохнула с облегчением. Ей еще требовалось собраться с силами, чтобы подняться в комнату, где она видела убийство. - Спасибо. Сет достал блокнот. - Если бы я попросил вас назвать ваших основных клиентов-коллекционеров, какие имена пришли бы вам в голову? Навскидку? - Ох. – Она пожевала губу, собираясь с мыслями. – Петер Моррисон в Лондоне, Сильвия Смит-Симмонс в Нью-Йорке, Мэтью Волински в Калифорнии, Генри и Лаура Мюллер в Вашингтоне. И, думаю, Чарльз ван Хорн тоже здесь, хотя он и новичок в этом деле. За последние два года мы продали ему три чудесных камня. Один – восхитительный опал, который я так хотела купить сама. Я все еще надеюсь, что ван Хорн позволит мне вставить его в оправу. Представляю это украшение... – Осознав причину его вопросов, Бейли вздрогнула и остановилась. – Лейтенант, я знаю этих людей. Я лично работала с ними. Мюллеры дружили с моим отчимом. Миссис Смит-Симмонс больше восьмидесяти лет. Они не воры. Сет продолжил писать, не поднимая глаз. - Тогда мы сможем проверить их и вычеркнуть из списка. Принимать кого-то или что-то на веру – значит рисковать ошибиться в расследовании, мисс Джеймс. А мы наделали уже достаточно ошибок. - И я первая. – Принимая этот факт, Бейли вернула нетронутый напиток на стол. – Мне следовало идти прямо в полицию. Озвучить свою информацию или по крайней мере подозрения властям. Сделай я это, несколько человек остались бы живы. - Возможно, но не наверняка. – На этот раз, он посмотрел вверх и отметил испуганный взгляд нежных карих глаз. Сет ощутил сочувствие. – Вы знали, что вашего сводного брата шантажировал второсортный ростовщик? - Нет, - пробормотала она. - Вы знали, что кто-то дергал за ниточки настолько сильно, чтобы толкнуть вашего сводного брата на убийство? Она покачала головой, с силой прикусив губу. - В том, чего я не знала, и была проблема, не так ли? Я подвергла двух самых любимых людей опасности, а потом забыла о них. - Вы не сами вызвали амнезию, она обусловлена обстоятельствами. И ваши подруги справились самостоятельно. И справляются сейчас. На самом деле, я видел мисс Фонтейн буквально этим утром. Мне показалось, она неплохо держится. Бейли уловила презрительную нотку и повернулась к Сету. - Вы не понимаете ее. А я-то думала, что человек вашей профессии способен разглядеть больше. Сет решил, что услышал намек на жалость в ее голосе, и возмутился: - Я всегда думал, что обладаю хорошим зрением. - Люди редко обладают хорошим зрением, когда дело касается Грейс. Они видят лишь то, что она позволяет – если не прилагают достаточных усилий, чтобы заглянуть глубже. У нее самое щедрое сердце из всех, кого я знаю. Бейли разглядела искру веселого неверия в глазах собеседника и почувствовала, как внутри нарастает гнев. Взбешенная, она оттолкнула стул. - Вы ничего о ней не знаете, но она вам уже не нравится. Вы хоть понимаете, что происходит с Грейс прямо сейчас? Убита ее кузина и убита вместо нее. - Едва ли мисс Фонтейн можно в этом обвинить. - Легко сказать. Но она считает себя виноватой, и то же самое делает ее семья. Так легко обвинить Грейс. - Вы же ее не обвиняете. - Нет, потому что знаю ее. И знаю, что ее всю жизнь окружают предубеждения и мнения, подобные вашему. И она справлялась с этим, делая то, что хочет, потому что, как бы она ни поступала, эти предубеждения вряд ли изменятся. Прямо сейчас Грейс находится рядом со своей теткой и, думаю, принимает эмоциональные побои. От бурлящих эмоций голос Бейли накалился и зазвучал быстрее. - Сегодня вечером устраивают поминальную службу по Мелиссе, и родственники, как обычно, отыграются на Грейс. - Почему? - Потому что это у них получается лучше всего. Выпустив пар, Бейли отвернулась и посмотрела на «Три Звезды». «Любовь, знание, благородство, - подумала она. – Почему этого так недостает в жизни?» - Возможно, вам стоит взглянуть на нее еще раз, лейтенант Бьюкенен. Он решил, что уже насмотрелся. И теряет время. - Она, определенно, вдохновляет друзей на преданность, - заметил Сет. – Я собираюсь поискать списки. - Вы знаете дорогу. Недовольная им Бейли собрала алмазы, чтобы унести их в хранилище. *** Грейс надела черное, но никогда не чувствовала меньшей скорби. На часах шесть вечера, моросил легкий дождь. Он грозил не охладить город, а превратить его в огромную парную. Зревшая часами головная боль, ослабленная уже принятым аспирином, мешала полноценной энергичной жизни. У Грейс оставался час до начала службы. Она устроила все быстро и в одиночку, потому что этого требовала тетка. Хелен Фонтейн скорбела по-своему, так же, как делала все остальное. В данном случае, это означало встретить Грейс ледяным, полным ненависти взглядом. Отвергнуть любое предложение поддержки или симпатии. И потребовать, чтобы Грейс за свой счет немедленно организовала поминки. «Они слетятся отовсюду», - думала Грейс, разглядывая большую пустую комнату со множеством цветочных композиций, толстыми красными портьерами и ворсистым ковром. Подобных событий ожидали, их освещали в прессе. А Фонтейны никогда бы не подбросили СМИ интересный материал. Разумеется, за исключением самой Грейс. Подготовить дом для поминок оказалось несложно: музыка, цветы, вкусные канапэ. Достаточно было нескольких телефонных звонков и имени Фонтейнов. Хелен сама принесла цветную фотографию в сверкающей серебрянной рамке. Сейчас снимок украшал полированный стол из красного дерева и соседствовал с красными розами в тяжелых серебрянных вазах, столь любимыми Мелиссой. Тело выставлено не будет. Грейс распорядилась забрать труп Мелиссы из морга и уже подписала счет за кремацию и выбранную ее теткой урну. Никакой благодарности за сделанное не последовало. Да ее никто и не ожидал. Так повелось с тех пор, как Хелен стала законным опекуном Грейс. Ей давали все необходимое для жизни – в стиле Фонтейнов. Роскошные дома в нескольких странах, безупречно приготовленная еда, подобранная со вкусом одежда и великолепное образование. А еще ей бесконечно говорили, что есть, как одеваться, как себя вести, с кем дружить, а с кем – нет. И беспрестанно напоминали, как незаслуженно ей досталась удача – подобная семья за спиной. Кузина, которую оплакивали этим вечером, безжалостно мучала девочку за то, что она осиротела и попала в зависимость. За то, что та - Грейс. И она бунтовала против всего, против любого ожидания и требования. Отказывалась быть податливой, послушной, предсказуемой. Боль за родителей со временем притупилась, а с ней и детская отчаянная потребность в любви и понимании. На давление Грейс отвечала, как могла. Дикими вечеринками, неразумными поступками, бесконечными тратами. Когда это не облегчило боль, она нашла нечто иное. То, что создавало ощущение порядочности и целостности. Она нашла Грейс. Этим вечером она будет такой, какой ее ожидает видеть семья. И пройдет через следующие несколько бесконечных часов, не позволяя себя задеть. Грейс тяжело опустилась на мягкий бархатный диван. Ее голова раскалывалась, а желудок сжимался. Закрыв глаза, она велела себе расслабиться. Этот последний час Грейс провела в одиночестве, готовясь к тому, что произойдет дальше. Но едва она успела вздохнуть пару раз, как услышала шаги, заглушенные толстым узорчатым ковром. Плечи Грейс отвердели, позвоночник распрямился. Она открыла глаза. И увидела Бейли и Эм Джей. Благодарно вздохнув, Грейс вновь позволила себе закрыть глаза. - Я говорила вам не приходить. - Конечно, а мы собирались тебя послушаться. Эм Джей села рядом и взяла подругу за руку. - Кейд и Джек паркуются. Бейли пристроилась с другой стороны и взяла Грейс за вторую руку: - Как ты? - Лучше. – Грейс сжала руки подруг, и ее глаза обожгли слезы. – Теперь гораздо лучше. *** В нескольких милях от места, где Грейс сидела с теми, кто ее любит, в обширном поместье мужчина смотрел на моросящий дождь. «Все провалились», - думал он. Многие заплатили за свой провал. Но наказание слабая замена «Трем Звездам». «Это всего лишь отсрочка», - успокоил он себя. «Звезды» принадлежат ему, они предназначены ему. Он мечтал о них, во сне держал в руках. Иногда руки были человеческие, иногда нет, но всегда его собственные. Мужчина глотнул вина и взглянул на дождь, просчитывая варианты. Три женщины нарушили его планы. Это унизительно, и они должны заплатить за унижение. Сальвини мертвы – Бейли Джеймс. Идиоты, нанятые, чтобы вернуть вторую Звезду, мертвы – Эм Джей О’Лири. Человек, посланный с инструкцией приобрести камень любой ценой, мертв – Грейс Фонтейн. Мужчина улыбнулся. Избавившись от солгавшего глупца самостоятельно, он поступил опрометчиво. Тот говорил, мол, произошел несчастный случай, женщина боролась с ним, пыталась сбежать и разбилась насмерть. Говорил, что обыскал каждый угол в доме и не нашел камень. Этот провал раздражал и сам по себе, но потом выяснилось, что умерла не та, а идиот украл деньги и драгоценности и ничего не сказал. Что ж, подобное вероломство делового партнера терпеть нельзя. С мечтательной улыбкой мужчина достал из кармана блестящую бриллиантовую сережку. Грейс Фонтейн носила ее в своем прелестном ушке, подумал он. Сейчас, обдумывая следующие шаги, мужчина держал украшение как талисман на удачу. Осталось всего несколько дней до того, как «Звезды» окажутся в музее. Чтобы вытащить их из его священных залов, понадобятся месяцы, если не годы, планирования. Он не намерен ждать. «Возможно, я проиграл из-за чрезмерной осторожности и отстраненности от событий. Вероятно, боги требуют от меня большего риска. Более тесного вмешательства». Он решил, что пришло время выйти из тени и встретиться с женщинами, лишившими его собственности, лицом к лицу. Мужчина вновь улыбнулся, возбужденный этой мыслью, очарованный открывающимися возможностями. Когда в дверь постучали, он ответил приветливо и весело: - Войдите. Дворецкий в строгом черном одеянии не решился идти дальше порога. Голос слуги прозвучал бесстрастно. - Прошу прощения. Съезжаются ваши гости. - Очень хорошо. - Тот допил вино и поставил пустой хрустальный бокал на стол. – Сейчас спущусь. Когда дверь закрылась, он подошел к зеркалу, осмотрел безупречный смокинг, блеск бриллиантовых запонок, мерцание изящных золотых часов на запястье. Затем изучил свое лицо: гладкие контуры, ухоженная бледно-золотистая кожа, аристократический нос, твердый, хотя и несколько тонкий рот. Пригладил безупречно уложенные черные с проседью волосы. Затем медленно, с улыбкой взглянул в глаза своему отражению. То ответило бледной, почти прозрачной улыбкой. Гости увидят то, что нужно – холеного пятидесятидвухлетнего мужчину, образованного, воспитанного и обходительного. Они не узнают, какие планы и интриги живут в его сердце. Не увидят крови на его руках, хотя он убил всего лишь сутки назад. Он испытал удовольствие при этом воспоминании и наслаждение от мысли, что скоро сядет за стол с влиятельными представителями элиты. И может убить любого из них простым поворотом рук и остаться в полной неприкосновенности. Он усмехнулся себе – низким соблазнительным смешком с дрожащими нотами. Затем убрал сережку в карман и вышел из комнаты. Он был безумен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2016 9:35
Королева писал(а):
Глава 4
Перевод lisitza Бета-ридинг laflor, Talita Редактирование Королева Девочки, спасибо за новую главу! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Daina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2016 9:36
Огромное спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2016 10:07
Королева писал(а): Девочки, спасибо за продолжение!
Перевод lisitza
Бета-ридинг laflor, Talita Редактирование Королева А вот и заказчик! Одержимый маньяк, очень опасный. Судя по тому, что он вхож в высший свет, он попытается сблизится с Грейс Фонтейн Из людей, которых упоминала Бейли, пока больше всего подходит Чарльз ван Хорн Грейс и Сет скрывают истинные чувства и играют друг с другом, постепенно теряя голову ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2016 10:09
Nimeria писал(а):
Судя по тому, что он вхож в высший свет, он попытается сблизится с Грейс Фонтейн
Из людей, которых упоминала Бейли, пока больше всего подходит Чарльз ван Хорн А я писала, кто убийца, просто никто не отреагировал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2016 11:15
Итак, я еще не знаю какое у меня впечатление про Грейс и Сета. То что она совсем не такая как представляется герою - это понятно. Но все равно, не сложилось мнение про них, как в общем, так и по отдельности. Что странно, так как в принципе, у меня либо попадают в любимчики, либо Наверное на то она и Тайная звезда, что раскрываться герои будут постепенно.
Насчет главы, бедолаги хотят показать, кто в доме хозяин, и кто круче и оба получают сюрпризы. И вообще, я практически всегда на стороне героини (исключений мало, потому как, ежели героиня не нравится - это усё), воть и хочется чтобы Сета поставила на место. А то уж слишком он уверен и фейсик кирпичом. Спасибо огромное, девчоночки Королева писал(а):
А у меня свое мнение по поводу Грейс. Я его наверное после 5 или 6 главы выскажу. И вам, я абсолютно уверена, оно не понравится. Эм, ты ругать буш, что ли ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2016 11:48
Королева писал(а):
Перевод lisitza
Бета-ридинг laflor, Talita Редактирование Королева Девочки, спасибо за продолжение! Что-то поведение Грейс в начале главы мне совсем не нравится! Я понимаю в чем причина и принимаю такое ее поведение в отношении ее семьи, тут я всецело на ее стороне. Но Сет то просто делает свою работу, и просто из спортивного интереса пытаться обольстить его, как то не совсем порядочно. А заказчик видимо им всем хорошо знаком. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2016 11:58
Спасибо за продолжение
Грейс не очень хорошо себя повела в данном случае. Не смогла банально соблазнить - оскорбила - когда он ей адекватно ответил, встала в позу. В принципе, причина ее поведения достаточно понятна, но когда родня давит - это одно, а тут чужой мужчина, при исполнении обязанностей... Нет, тут она дала маху. И поэтому недоверие Сета к словам подруги - естественное, Грейс пока не показала ему ни тепла, ни заботливости и т.д. Убийца очень страшен. Маньяк в полный рост, явный социопат и психопат. А вот то, что бриллианты до сих пор не увезли куда-то в сверхзащищенное хранилище - это ошибка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:49
|
|||
|
[20579] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |