Забудь меня, если сможешь (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Green Apple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.05.2015
>19 Янв 2016 21:29

Юляшка, попробуй теперь. Flowers

марисабель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>19 Янв 2016 22:01

Апельсинка, привет!
Спасибо за небольшие ванильные эпизодики))). Столько времени герои душили в себе влечение друг к другу, что это неизбежно должно было привести их к постели. Действительно, сколько же можно было подавлять в себе здоровые инстинкты?)))
Правда, не обошлось без ложки дёгтя в эту ночь... это я про звонок пьяного Жени. Надо же, сподобился вспомнить про Алису, пусть и спустя много времени, но удивительно, что он вообще вспомнил про неё в таком состоянии. Вообще, очень ненадёжный товарищ этот Женя, и в качестве супруга Алисы его совершенно не хочется видеть. Очень надеюсь, что родители всё же не пойдут до конца, и не будут давить на Алису своим авторитетом, не поставят её перед жёстким выбором, или путём шантажа не заставят её выйти за этого любителя горячительного... Но сама же и сомневаюсь в этом, ибо до отвращения откровенно и слишком старательно они подталкивают свою дочь к Жене в объятия для того, чтобы потом так запросто отступиться от этой выгодной партии и своих матримониальных планов. И судя по 8-ой главе всё к тому и идёт, Мария Сергеевна уже в открытую заявила дочери о том, чего они от неё ждут... И очень скоро Алисе предстоит сделать серьёзный выбор: любовь к мужчине или родители? Противостояние своей семье или брак с нелюбимым по принуждению? Хотя Алиса сейчас стоит на распутье, и очень болезненно переживает конфликт с родителями, и её никогда не устраивали фарс и пустые условности окружающей жизни, однако и взбунтоваться она ещё явно не готова... мне интересно, кто из них двоих сломается первым в сложившихся обстоятельствах - она или Рома?
Мне, кстати говоря, понравилась Настя, бывшая девушка Жени, на редкость милая и порядочная девочка, которая абсолютно бескорыстно любит этого самовлюблённого алкаша. Зря он так безжалостно отшил её, ведь в своём гнилом, насквозь фальшивом окружении, похожую на неё он даже при желании днём с огнём не сыщет. Возможно, много позже Женя оценит искренность чувств и полное отсутствие меркантильных интересов со стороны этой девушки, вот только, как бы потом не было поздно...
Апельсинка, спасибо за частую выкладку!

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2016 22:28

Спасибо, Марина!!! tender Ждала твой комментарий!!! wo Очень приятно!!! Wink

>20 Янв 2016 10:27

» Глава 9

Сославшись на экскурсионную поездку с группой из института, Алиса на два дня выпала из реальности. То, что мама Романа называла тишиной – было очень точным определением правдивой действительности. В этом посёлке задние фасады домов выходили в открытое поле, протоптанная дорога вела в лес, пока ещё обнаженный после долгой зимы. Полнейшее умиротворение, покой, чистый воздух моментально заставляли забыть о городской жизни.
Всю дорогу Алиса сильно нервничала, Рома – подшучивал над ней и уверял, что волнения напрасны.
Не смотря на два этажа, дом не выглядел сильно большим. Рома открыл для Алисы дверь, захватил с заднего сиденья пакет с продуктами, девушке отдал торт. Она шумно вздохнула.
- Успокойся! Всё будет хорошо! – серьёзно сказал Роман и легонько поцеловал в губы, подошёл к кнопке звонка, - Готова? - девушка кивнула.
Из домофона послышался приятный женский голос.
- Ромчик! Привет!
- Привет, мам!
- Проходите, Гром закрыт!
- Гром – это наша собака, - объяснил парень.
На удивление девушки к ним навстречу бежал огромный, длинношерстный чёрный кот, на пороге показалась женская фигурка.
- А это наш Самурай! Привет, дорогой! Как поживаешь? – Рома присел на корточки и начал гладить это чудо. Такого ласкового кота Алиса не видела никогда.
- Алиса, проходите в дом, эти два парня могут не расставаться часами! - улыбаясь, крикнула женщина.
- Ладно, потом с тобой пообщаемся, - сказал Рома и повёл Алису к дому. Самурай, будто верный пес, бежал следом, иногда недовольно мяукая.
- Мама, это Алиса, Алиса – Нина Ивановна – моя мама, - представил Роман. Женщина радушно улыбалась в ответ. Алиса протянула руку.
- Добрый день! Очень приятно с Вами познакомиться.
- Взаимно.
- Это Вам, - девушка передала торт.
- Спасибо, проходите скорей! Всё уже на столе! – поторопила женщина, нежно целуя сына в щёку.
Не успев обсмотреться, Алиса попала в объятья мужчины, как две капли воды, похожего на Рому, только в более зрелом возрасте.
- А Вы – милая леди, наверное, Алиса?
- Да.
- Здравствуй! Рад видеть тебя у нас в гостях! Не стесняйся! Иди я тебя обниму! Меня зовут Юрий Владимирович, рад нашей встречи!
- И я рада! – Алиса улыбнулась, напряжение почему – то начало спадать.
- Нинок! – крикнул мужчина, не выпуская руки девушки из своей - Дети хотят кушать? Что ты там так долго копаешься?
- Проходите! – послышался голос из кухни.
- Здравствуй сын! Извини, засмотрелся на твою очаровательную спутницу, забыл о правилах приличия.
- Здравствуй, папа, ничего страшного! – ответил Роман, улыбаясь. - Мама, мы только руки помоем с дороги!
- Конечно, позаботься о девочке!
- Да, позаботься об этой красотке! – добавил папа.
- Непременно! – заверил Рома.
Когда мыли руки, Роман сказал, что его папа очень добрый человек и его шутки всегда без злого умысла, даже если он их произносит с очень серьёзным лицом.
- Итак – начала мама, пока ещё никто не сел за стол. – Алиса, понимаю, что ты видишь нас впервые и тебе немного неловко, но ты сильно не переживай! Мы люди – простые, не любители сложностей и замысловатостей, стараемся идти по жизни с юмором и не унывать. Поэтому постарайся, немного расслабиться и отдохнуть, в этом доме тебя никто не обидит и не осудит!
- Хорошо, спасибо, - улыбаясь, ответила Алиса.
- Ну, что ж! Прошу к столу!
- Нинок, хорошо говоришь, но долго! – заметил Юрий Владимирович. – Кушать хочется! Заждались!
- Не ворчи, Юра! Алиса подумает, что ты с голодного края.
- Алисочка, это правда! – очень серьёзно заверил мужчина. – В том голодном краю, меня и нашла моя благоверная, откормила, отпоила, ещё и очаровательный мужчинка получился!
- Ой! Ой! Очаровательный! – засмеялась мама. – Алиса, эта информация сейчас прозвучала на правах рекламы! Не обращай внимания на нашего папу!
- Вот так мы и живём, девочка моя! Женщина взяла надо мной шефство и лишила право голоса! Ну, это всё так – лирика, - мужчина встал, взял в руки бокал. – Как бы там ни было, но на правах хозяина этого дома, я хочу сказать тост, - голоса стихли, все обратили внимание на главу семейства. - Алиса, по пришествию определённого количества моих прожитых лет, я позволил себе думать, что люди, которые встречаются на нашем пути – не случайны, каждый приносит в нашу личную копилку опыт. Не важно, будь то, дружеский совет, подлость в спину, плечо в трудную минуту – кто, чем богат, тот то и отдаёт, кто, как привык, тот так и поступает. Но любой опыт – это подарок. Сформировав первое впечатление о тебе, я хочу верить, что ты на нашем пути – человек света и добра. А мы не так глупы, чтоб отказаться от лишней порции такого опыта. За нашу гостью, дорогие мои, до дна!
- Спасибо, - девушка застеснялась, но ей было безумно приятно.
Застолье протекало в замечательной атмосфере шуток и юмора. Такой лёгкости в общении с незнакомыми людьми девушка не испытывала, пожалуй, ещё никогда.
После обеда Алиса с Романом прошлись по местным окрестностям, насладились красотой природы, широтой бескрайних просторов, чистотой воздуха. Было так спокойно! Никаких скандалов, упрёков, требований. Алисе казалось, что она превратилась в маленькую девочку, которая попала в потрясающий мир, ранее ей незнакомый и теперь рассматривает всё с широко открытыми глазами.
Не смогли не уделить внимание коту. Самурай так и крутился у ног с немой просьбой о ласках. Такое удивительное животное! Несмотря, на огромные размеры, как для кота, на чёрный – таинственный окрас, он был очень ласковым, ну, очень! Образ мужества, никак не вязался с его мягким характером.
Ближе к вечеру, в гости к родителям заглянул старший брат Ромы – Игорь. Приехал он не один, а со своей семьёй. В отличие от Ромы, Игорь был похож на мать, но характер взял от отца. Его жена - Снежана, не уступала мужу в жизнерадостности и энергичности. У них было двое детей – Марк шести лет и Сонечка – четырёхлетняя малышка. Старший парень был скромным, вежливым, очень спокойным, а вот его сестрёнка – полная противоположность брата. Смело подошла к Алисе, внимательно изучила её с ног до головы, а уже через десять минут после знакомства забралась к ней на колени, чтоб показать новую книжку сказок, подаренную папой.
Снежана прекрасно чувствовала себя в доме мужа. Сразу было видно, что у неё со свёкром есть определённые шутки, подколочки, издёвки, которые они сыпали друг на друга, веселя себя и других. Со свекровью – тоже никакой неловкости, девушка сразу же отправилась на кухню, предлагая свою помощь.
- Алиса, у меня вот какой вопрос, - очень серьёзно начала Соня, отвлекаясь от ярких картинок и заглядывая девушке в глаза, - ты невеста нашего Ромчика? – разговор мужчин смолк, все обратили внимание на вопрос девочки. Алиса медленно перевела взгляд на Рому, теряясь в догадках, и мысленно прося его о помощи.
- Сонечка, Алиса – моя подруга, - отозвался парень.
- Подруга? – удивилась Соня. – Нет!!! Подруга может быть у девочки, а ты же мальчик, значит, Алиса может быть для тебя только невестой, - уверенно заявила она. Улыбки на лицах стали шире.
- Дочь, и где ты успела этому научиться!? – пытаясь быть серьёзным, спросил Игорь.
- Папа, но я, же не маленькая уже! – продолжала малышка. – Алиса, листаем дальше!
Пока Снежана с Ниной Ивановной накрывали на стол, Алисе велели заниматься с детьми, что она и делала, мужчины разговаривали в кабинете.
После ужина Игорь с Ромой вышли на улицу. Игорь – покурить, Роман – подышать воздухом.
- Когда ты уже бросишь? – возмущенно уточнил Рома.
- На днях, - размыто ответил Игорь. – Послушай, Роман, я не хочу влезать не в своё дело, но эта девушка - Алиса, она не из нашего круга.
- Что ты имеешь ввиду? – парень напрягся, разговор становился для него не слишком приятным.
- Ты знаешь! Её фамилия – Баженова? Она дочь – владельца ткацкой фабрики? Так?
- Так.
- Я читал про её отца статью. Не думаю, что её родители будут в восторге от твоей кандидатуры. Я так понимаю, что ты не просто так привёл её в родительский дом, она сейчас занимает важное место в твоей жизни?
- Да.
- Ясно. Не слишком радостно. Дело твоё, но помни, что богатые люди способны на всё, не хотелось бы, чтоб ты или наша семья пострадали от того, что ты оказался не с той девушкой.
- Игорь, я всё понимаю.
- Понимаю, но продолжаю в том, же духе, - задумчиво произнёс брат, - ну, ладно, чего это я? Извини! Не хотел читать тебе нотации, - парень положил руку на плечо Романа, - просто береги себя и думай головой, в этой ситуации на сердце полагаться опасно!

>20 Янв 2016 10:50

>20 Янв 2016 11:58

Спасибо, что читаете!!! Wink Very Happy

>20 Янв 2016 13:36

И Вам спасибо!!! tender

>20 Янв 2016 16:02

» Глава 10

Каждый день Алиса получала букет роз от Евгения Климова. Теперь молодой человек перешёл в открытое любовное наступление. Рома ревновал, Алиса нервничала, родители оказывали моральное давление, просили подумать, исполнить мечту отца, попробовать построить отношения с Женей и приводили прочие доводы. Чем больше Климов с Баженовыми настаивали, тем больше Алиса начинала злиться.
У отца появились проблемы с сердцем, мать обвиняла во всём дочь, пыталась давить на её совесть и жалость, играла дочерними чувствами. После того, как Александр Витальевич оказался в больнице, родные забеспокоились ещё больше. В жизни девушки начался трудный период. Защита дипломной работы, больница, короткие и редкие встречи с Ромой, постоянное недовольство матери, бесконечные звонки Климова. Первая реакция на всё происходящее – злость, ненависть, затем – усталость, равнодушие. Алисе казалось, что она летит в пропасть, накрыла затяжная, чёрная полоса.
Баженова выписали, начались проблемы на фабрике, родители ругались между собой, дома всё разладилось.
Рома понимал, что Алисе тяжело, что нужно переждать бурю, запастись терпением, и он готов был на всё, не смотря на сжигающую ревность и злость, он знал, что рано или поздно они обязательно что-нибудь придумают. Но появились новые непредвиденные обстоятельства.
Молодые люди встретились в неприметном кафе на окраине города.
- Алиса, я знаю, что сейчас совсем не подходящее время, но я должен как-то отреагировать, принять решение, поэтому говорю, как есть.
- Ром, не томи! – попросила девушка, на душе стало неспокойно.
- Мне предложили работу в другом городе. Пока это съёмная квартира и должность механика, но в перспективе карьерный рост и прогрессивное развитие.
Сердце девушки, будто остановилось, бледность укутала лицо. Рома взял её за руку, заглянул в глаза.
- Я продам свою квартиру, у нас будут деньги на первое время, зарплата будет в два раза больше, сразу же возьмём кредит на жильё. Алиса, если надо я буду работать на двух, на трёх работах, я всё сделаю, только, пожалуйста, милая, будь со мной!!! Знаю, что пока не смогу обеспечить тебя так, как это может делать твой отец или этот Климов, но я тебе обещаю, я буду очень сильно стараться, и у меня обязательно всё получится. Просто верь в меня!
Алиса видела искренность и бесконечную любовь в глазах Романа, она доверяла ему – целиком и полностью, ни капельки не сомневалась, но совсем не представляла, как скажет об этом дома.
- Рома, я знаю, что всё о чём ты говоришь – это правда, конечно, я верю в тебя, но пойми, сейчас в моей семьи творятся какие – то ужасные вещи, полоса неудач преследует нас, папа очень сдал, я беспокоюсь о нём, о его здоровьи. Я знаю, что не могу заставить отказаться тебя от этого шанса, но и как всё решить здесь, чтоб уехать с тобой – не понимаю.
- У меня есть неделя. Я буду ждать твоё окончательное решение.
Сотни раз прокручивала в голове свои фразы, которые хотела сказать родителям, знала наперёд, что они скажут в ответ, боялась даже представить масштабы этой катастрофы. Но всё решилось само собой. Только не в пользу Алисы.
Придя домой после института, девушка застала в гостиной плачущую мать. Слёзы Марии Сергеевны были крайне редким явлением.
- Мама, что случилось? – обеспокоенно спросила Алиса.
- Алиса! – женщина тут же вскочила с дивана, быстро подошла к дочери, взяла её за плечи, - Девочка моя! Пришло твоё время спасать нашу семью!
- Мама, успокойся, ты можешь нормально объяснить, что случилось? Где папа? С ним всё в порядке?
- Я не хочу даже слышать о нём! – Мария Сергеевна начала нервно ходить по комнате. - Твой отец разрушил всё, что мы с ним возводили по крупицам в течение многих лет.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Фабрика практически обанкротилась. Папа заключил сделку, рискнул и всё потерял, - бесчувственным голосом произнесла женщина, вытерла слёзы, улыбнулась. – Но ещё не всё потеряно! У нас есть выход из положения.
- Я не понимаю, - автоматически произнесла Алиса, догадываясь о мыслях матери.
- Алисочка, только Климов может нам помочь. Он так давно хотел нашу фабрику, только он в городе может вернуть её к жизни, иначе для выплаты долга нам нужно будет продать всё. Ты понимаешь!? – глаза Баженовой заблестели от слёз, взгляд был пугающим, нотки сумасшествия сквозили в её тоне. – Всё! Дом, машины, вещи. А что же скажут люди? Баженовы стали бомжами! Нет! Нет! Я не вынесу этого!!! Алиса! – женщина снова схватила дочь за плечи, - Если ты выйдёшь замуж за младшего Климова, мы объединим бизнес и сможем не потерять наш статус и то положение, которое занимаем сейчас в обществе! Ты понимаешь? Мы сможем избежать позора! Сможем избежать!
- Мама, о чём ты говоришь? – девушка избавилась от рук матери, - Климов хотел процветающую фабрику, она ему теперь не к чему!
- Ошибаешься! Сама фабрика ему может и не нужна, он сам себе может построить такую же, ему нужны секреты производства. Твоему отцу нужно отдать должное, в финансах у него дела не всегда шли гладко, но вот производство он знает досконально, многое он придумал сам, внёс свои новшества, смог сохранить секреты твоего деда и усовершенствовать его идеи. Отец заберёт все свои проекты и оставит Климова ни с чём. Никто не имеет права работать по его технологиям без его согласия.
- Нет, мама, нет! – повысила голос девушка, начиная отчаиваться, - Я не люблю Женю! Я не хочу быть с ним! Я лучше стану некем, но не выйду за него! Ты слышишь!?
- Успокойся! – крикнула мать, - Не истери! Ты не сможешь жить иначе, мы не сможем! Думаешь, тебе понравиться добираться каждый день в тесных маршрутках на работу, где ты будешь пропадать всю свою жизнь, и получать ерунду? Как бы ты не фраерилась, но ты - девочка из высшего общества, это у тебя в крови, ты привыкла жить в роскоши! Ты не сможешь без этого! И потом – если тебе на себя наплевать – подумай о нас! Отцу, возможно, потребуется операция, где мы возьмём столько денег!? Или ты готова взять его смерть на свой счёт!? Ты готова всю жизнь мериться с мыслью, что могла помочь родному отцу и не сделала этого!? Готова!?
Алиса молчала.
Она практически перестала есть, почти не спала, отключила телефон, лежала часами без движения, изучая потолок, всем сердцем испытывая ненависть к себе, к своей жизни и к обстоятельствам в которых она оказалась.
Через два дня пустоты вниз спустилась уже другая Алиса.
Включенный телефон не уставал оповещать о сообщениях. Тут же раздался звонок.
- Алиса! – обеспокоенный голос Романа разрывал сердце на куски. – Мать твою! Какого чёрта! Что случилось!? Я звонил сто раз! Дома сказали, что ты уехала, куда ты пропала? Зачем отключила телефон, я же чуть с ума не сошёл! – кричал он.
- Я всё решила. В парке через тридцать минут.
- Милая, я на работе, боюсь, что не успею.
- Я буду ждать.
Безликая, тряпичная кукла – вот что подумал Роман, увидев Алису. Впервые девушка появилась на улице без единого грамма косметики, под глазами – круги, шелковистые пряди волос теперь напоминали запутанный узел, неловко закреплённый на макушке, мятая одежда, обувь без каблуков и самое ужасное – потухший взгляд.
- Алиса! Что с тобой? Что случилось? – встав на одно колено перед сидящей на лавочке девушкой, спросил парень, руки судорожно трогали лицо, плечи, тело, боль отразилась в его глазах. – Скажи мне! Умоляю! Алиса! С папой что-то случилось!? Не молчи!!!
- Рома, выслушай меня! – взгляд девушки блуждал по верхушкам деревьев, клумбам, соседним лавочкам, но посмотреть Роману в глаза силы всё-таки нашлись. - В моей жизни многое изменилось. Моя семья в беде. Помочь им могу только я. Поехать с тобой я не могу, ждать меня не можешь ты, да это и не нужно.
- Да чёрт с ней с этой работой! – парень притянул девушку ближе, поцеловал щёки, губы, - Я откажусь, слышишь! Появится другая возможность, я что-нибудь придумаю! – заверял он.
- Ты не понимаешь меня, - Алиса смотрела пустым взглядом в горящие глаза Романа. – Будет лучше, если мы расстанемся. Мы слишком разные! Я не могу больше продолжать встречаться с тобой. Сейчас я нужна своей семье, как никогда.
- Алиса, вместе мы преодолеем любые трудности! Расскажи мне, в чём дело, я помогу тебе, мы всё решим!!! - продолжал настаивать Роман. – Я же люблю тебя!
Как долго Алиса ждала этих слов! На мгновение её взгляд потеплел, показалось, будто появился проблеск прежней нежности, но девушка справилась с эмоциями.
- Прости, но всё кончено. Уходи! Я больше не хочу тебя видеть – никогда!!! - возненавидев себя, крикнула Алиса.
Парень побледнел. Он внимательно смотрел на неё, не понимая, почему всё так. В голове мелькали яркие эпизоды их отношений, звучал немой вопрос: «Что я сделал не так?», боль разрывала на части, злость и обида очерняли сердце, пытаясь убить любовь.
- Ты можешь нормально объяснить, что случилось? – спокойно попросил Роман.
- Ром, хватит докапываться! Всё кончено! Что здесь непонятного!? – сверкая озлобленным взглядом, ответила Алиса. – Нас – нет! Забудь!
Парень больше не сказал ни слова. Он пристально смотрел в её глаза, пытаясь отыскать прежний свет, но всё тщётно. Перед ним сидела уже не та девушка, которую он полюбил, что-то изменилось. Понять бы что!? Его белая футболка била светлым пятном в конце аллеи. Она ещё долго вытирала слёзы, сидя на лавочке.
Роман пытался анализировать, думать, но сознание стало тягучим, глупым, казалось, что мозг заблокировался. Судорожно крутил в голове обрывки фраз, вспоминал, какие события происходили в последнее время, искал ответ. Всё тщётно! Помчался в спортзал. Эмоции вырвались на свободу. Два часа жёстких ударов в боксерскую грушу не принесли облегчения, лишь измотали тело, а сердце по-прежнему активно кровоточило. Впервые в жизни ему стало всё равно. Роман никогда не опускал рук, шёл к своей цели, даже в самые сложные периоды – держался, выживал, хотел жить. А теперь всё пропало.
В отношениях парень всегда был за свободу выбора, не думал, что с помощью насилия можно заставить человека полюбить, захотеть, почувствовать. Игра в одни ворота – не для него. Либо по взаимности, либо в одиночестве, третьего не дано.

>20 Янв 2016 17:14

Flowers Flowers Flowers

blair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.06.2012
>20 Янв 2016 17:22

Привет, Апельсинка. Наконец дошла я и до этой темы. Очень понравился роман. Вдохновения тебе и некапризного муза

>20 Янв 2016 17:25

Спасибо!!! Wink tender Flowers

>20 Янв 2016 17:43

Для каждого ХЭ разный. Но будем стараться придти к нему. Ok

Во Рона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.07.2015
>20 Янв 2016 18:18

Спасибо за главы. Очень жаль Рому с Алисой. А не подстава это со стороны родителей, сказав Алисе о банкротстве фабрики. Может всё это хорошо спланировано обеими семьями. Хотя.... это только мои мысли. Буду с нетерпением ждать продолжения. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Смородинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>20 Янв 2016 18:56

Ну разве это мать? Это эгоистка нафиг! Только деньги ее волнуют! Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

марисабель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>20 Янв 2016 19:22

Апельсинка, привет!
Мне понравились родители Ромы, они оказались очень открытыми, душевными, жизнерадостными и непосредственными людьми, в общем, полной противоположностью родителям Алисы. Но больше всего мне импонирует тот факт, что они буквально сразу и безоговорочно прониклись добрыми чувствами к подруге сына, и так радушно, тепло приняли её... не было никакого хождения вокруг да около, никаких попыток сначала присмотреться, никаких каверзных вопросов и настороженности... очень открытые, светлые люди! Неудивительно, что у Алисы сложилось впечатление, будто она вырвалась на свободу из оков, в которые её с самого детства заковали родители, и попала в совершенно другой мир! Жаль только, что вся эта идиллия была недолгой...
Марии Сергеевне всё же удалось окончательно сломить сопротивление дочери и её дух... честно говоря, у меня возникли сомнения относительно безвыходности материального положения Баженовых. Настолько ли в действительности всё ужасно, как расписала Мария Сергеевна? Вполне возможно, что всё обстоит совсем иначе, а факт разорения - это фарс, разыгранный матерью Алисы для того, чтобы сделать дочь более сговорчивой. Но в целом, приблизительно так я себе всё и представляла... на Алису надавили основательно, шантажируя здоровьем отца (ибо угроза разорения на неё не оказала нужного воздействия), и, естественно, как и любой любящий ребёнок она не смогла отказать такому весомому аргументу. Вот честно, не знаю, как сама бы поступила на её месте...
Очень сочувствую Роме! Какое жестокое разочарование в любви и в любимой девушке... И могу себе представить чувства его родителей, когда они узнают ради чего и кого Алиса бросила их сына. Всё же они так тепло привечали её в своём доме, приняли в свою семью можно сказать, а она так жестоко заставила страдать их сына (сужу с их позиции, ибо не зная всех обстоятельств, они вполне естественно будут думать не особо хорошо о ней)... в общем, гадостная ситуация, что уж говорить.
Апельсинка, спасибо большое!

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 14:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: +1. Бррр. Elka А у нас еще и мерссско-холодное(( читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Забудь меня, если сможешь (18+) [20677] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение