По волне моей памяти (современная проза)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Nadiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2013
>12 Окт 2016 20:06

Как быть?) Я бы н.г. на Старый н.г. перенесла))). У меня дома Старый даже как-то больше празднуют, а на улицах сколько ряженых! Дети соседские, чужие бегают по квартирам, щедруют- колядуют. И такие все красивые и нарядные. Кто поет, кто стишки, а есть и просто наглые попрошайки).
Но самое впечатляющее, когда дети из церковного хора приходили. Соседи из квартир выглядывали, к себе зазывали.
Ален, вот почитаю твои истории, сразу вспоминать тянет)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>12 Окт 2016 20:19

Nadiya писал(а):
Как быть?) Я бы н.г. на Старый н.г. перенесла))). У меня дома Старый даже как-то больше празднуют, а на улицах сколько ряженых! Дети соседские, чужие бегают по квартирам, щедруют- колядуют. И такие все красивые и нарядные. Кто поет, кто стишки, а есть и просто наглые попрошайки).

У нас тоже на Святки колядуют ходят. Но в основном друзья. В городе это как-то не очень развито, тем более в Москве. А Старый Новый год уже каникулы кончились. Вот и выходит- либо государству делать каникулы до 15 января, но тогда народ точно сопьется - две недели каникул. Либо делать отдельно - новогодние там и рождественские, типа с 30 по 3, потом с 6 по 15, но это тоже не очень удобно.

Nadiya писал(а):
Но самое впечатляющее, когда дети из церковного хора приходили. Соседи из квартир выглядывали, к себе зазывали.

У нас друзья приходят, иногда и мои девочки с ними ездят. А так - нет. В Москве редко когда прихожане живут около храма, ездить далеко, если вот так колядовать.

Nadiya писал(а):
Ален, вот почитаю твои истории, сразу вспоминать тянет)))

Так это ж здорово, Надюш))) Хоть какая польза от моих историй))

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>12 Окт 2016 23:39

Ульяша, спасибо за продолжение! Flowers
Желтые носки доставили!
А я сегодня вспоминала, что в октябре меня всё время накрывает желание поскорее увидеть ровный белый снег на голой земле. Но пока деревья еще в листве - держусь. Smile
uljascha писал(а):
– С Новым годом, – раздалось за спиной нестройным хором из трех голосов.

Ого!
uljascha писал(а):
У нас тоже на Святки колядуют ходят. Но в основном друзья. В городе это как-то не очень развито

+1.

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>17 Окт 2016 13:44

Приветик всем!
Ульяша, спасибо большое за продолжение!
Скоро вот и у нас всех Новый год наступит. И он, пожалуй, один из немногих праздников, который у меня действительно ассоциируется с чудом и чем-то таинственно-загадочным. Хотя ни чуда, ни сказочного ничего никогда не случалось. Но верить-то хочется! А может, это с детства и уже так со мной и останется, ведь к Рождеству мы не так привыкли. И мне никогда не нравилось, что его у нас отмечают после Нового года. (Только кажется, если его и перенесут, добавится у нас еще один праздник, как Старый новый год, будет Рождество по старому стилю.)
Единственное, что точно знаю, что для меня это праздник домашний, и в сам Новый год мне бы лучше быть дома.
И да, Ульяша, эта твоя история неизменно вызывает воспоминания, недаром и название у нее соответствующее. Кстати, у нас тоже всегда было принято встречать Новый год в чем-нибудь новом. Раньше платья шили новые, старались по цвету символа будущего года (это во времена учебы), ну а в детстве мама что-нибудь покупала специально к празднику. Сейчас я уже тоже перестала на это обращать внимание.
Главное в Новый год - настрой! Хочется чего-то большого, необычного, душевного! Особенно, если ты где-то за городом, ближе к природе. Всегда мечтала быть в Новый год где-нибудь на даче, чтобы вокруг лес, снег, тишина. И можно в любой момент выйти и уставиться в черное небо, усыпанное звездами (если, конечно, их видно, нет метели и ветра) Но как-то все не получается. У меня и возле дома лес и озеро, но это не то, не та атмосфера.
Ну а Сашу в сам Новый год тоже тянет куда-то. Вот и тогда с Володей не хотелось ей в шуме встречать, и сейчас - на воздух потянуло. Мне кажется, все же романтичный настрой у нее.
Но посмотрим, кто там прервал ее уединение.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2016 16:39

Мальвина писал(а):
Ульяша, спасибо за продолжение! Flowers

привет, Оля, да, я наконец это сделала)))

Мальвина писал(а):
Желтые носки доставили!

Сначала они были розовые. но в процессе... цвет поменялся)

Мальвина писал(а):
А я сегодня вспоминала, что в октябре меня всё время накрывает желание поскорее увидеть ровный белый снег на голой земле. Но пока деревья еще в листве - держусь. Smile
у нас вечером под Покров шел снег, и я поняла, что я к этому не готова ни физически, ни морально

Мальвина писал(а):
Ого!

Ага))))

Lunchik v писал(а):
Доброй ночи. Очень понравилось начало. Примите пожалуйста в читатели

Здравствуйте, Валя. Спасибо, присаживайтесь *наливает чай, подвигает тарелку с пряниками*

llana писал(а):
Ульяша, спасибо большое за продолжение!

Пожалуйста. Наконец, получилось, даже самой не верится))

llana писал(а):
Скоро вот и у нас всех Новый год наступит. И он, пожалуй, один из немногих праздников, который у меня действительно ассоциируется с чудом и чем-то таинственно-загадочным. Хотя ни чуда, ни сказочного ничего никогда не случалось. Но верить-то хочется!
Вот и у меня Новый год это чудо и его ожидание, и вера во что-то сказочное.
llana писал(а):
А может, это с детства и уже так со мной и останется, ведь к Рождеству мы не так привыкли. И мне никогда не нравилось, что его у нас отмечают после Нового года. (Только кажется, если его и перенесут, добавится у нас еще один праздник, как Старый новый год, будет Рождество по старому стилю.)

Вот и у меня с детства. Новый год как-то привычнее. Но самое странное, что и у детей, хоть они и отмечают Рождество с детства, главный праздник с ожиданием чудес и сказки - Новый год. Рождество это храм, служба, делали детям подарки как бы от Ангелов (договаривались с соседкой, и пока мы были в храме, она ставила на стол подарки, но это были или фигурки Ангелов или чашки красивые расписные - нам батюшка знакомый сказал, что на Рождество принято чашки дарить - или что-то вот такого же плана) а именно сказочное все - на Новый год.
Мне тоже не нравится, что Рождество после Нового года, а вот если перенесут, тогда - не знаю. Смотря как перенесут.

llana писал(а):
Единственное, что точно знаю, что для меня это праздник домашний, и в сам Новый год мне бы лучше быть дома.

Сейчас я тоже только дома, а в юности хотелось куда-то, хотелось такого праздника-праздника, не знаю

llana писал(а):
И да, Ульяша, эта твоя история неизменно вызывает воспоминания, недаром и название у нее соответствующее. Кстати, у нас тоже всегда было принято встречать Новый год в чем-нибудь новом. Раньше платья шили новые, старались по цвету символа будущего года (это во времена учебы), ну а в детстве мама что-нибудь покупала специально к празднику. Сейчас я уже тоже перестала на это обращать внимание.

Хорошо. что вызывает воспоминания, это приятно)) А у нас именно вот носки-чулки-гольфы мама новые доставала. детям я уже такого не делала вообще. И символов года мы не соблюдаем. Мама соблюдает. У нее всегда на столе и фигурки разные по году, и еда там, какая положено. Мы 1 января к маме ходим, и там все по полной программе.

llana писал(а):
Главное в Новый год - настрой! Хочется чего-то большого, необычного, душевного! Особенно, если ты где-то за городом, ближе к природе. Всегда мечтала быть в Новый год где-нибудь на даче, чтобы вокруг лес, снег, тишина. И можно в любой момент выйти и уставиться в черное небо, усыпанное звездами (если, конечно, их видно, нет метели и ветра) Но как-то все не получается. У меня и возле дома лес и озеро, но это не то, не та атмосфера.
Мне тоже хотелось на природе, но ни разу пока не вышло. Разве что во двор ходили пускать фейерверки, и сейчас папа с детьми ходят в парк гулять и фейерверки пускать.

llana писал(а):
Ну а Сашу в сам Новый год тоже тянет куда-то. Вот и тогда с Володей не хотелось ей в шуме встречать, и сейчас - на воздух потянуло. Мне кажется, все же романтичный настрой у нее. Но посмотрим, кто там прервал ее уединение.
Новый год все-таки не шумный праздник, особенно если этот шум от чужих людей. А Саша, да, романтик)) Но шампанского ей нальют и романтический вечер будет))

>17 Окт 2016 19:01

uljascha писал(а):
у нас вечером под Покров шел снег, и я поняла, что я к этому не готова ни физически, ни морально
А у нас в этом году на удивление теплый октябрь стоял. И снега еще не было, хотя всегда на Покров выпадает. Но сегодня - туман такой плотный, молочный, что ничего не видно в трех шагах. Транспорт движется медленнее черепахи. И утром изморозь на асфальте была. А значит, "зима близко". Не очень хочется, потому что уж больно темное это у нас время года.
А однажды в первый день года погода была просто сказочная, снег падал огромными хлопьями, на фото пятна - это снег на объективе.

uljascha писал(а):
батюшка знакомый сказал, что на Рождество принято чашки дарить
Ух ты! Спасибо, возьму на заметку, что можно на Рождество подарить.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2016 22:16

» Великолепная обложка от Леночки (Зои)

Всем хорошего субботнего вечера!

У нас по-прежнему промозгло и слякотно((

llana писал(а):
А однажды в первый день года погода была просто сказочная, снег падал огромными хлопьями, на фото пятна - это снег на объективе.

Классно,прямо в самом деле сказочно
И лес волшебный. я вообще очень люблю заснеженный лес.

llana писал(а):
Ух ты! Спасибо, возьму на заметку, что можно на Рождество подарить.

Да, я интервью брала у одного отца настоятеля о Рождестве, он и сказал. что на этот праздник принято дарить чашки))

А я тут с совершенно замечательной обложкой, мне Леночка (Зоя) подарила.
Приглашаю полюбоваться. А мастеру - моя огромная благодарность.

>22 Окт 2016 22:45

Ульяша, привет!
Поздравляю с великолепной обложкой! Лене - спасибо за красоту!
Очень здорово получилось.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2016 23:32

llana писал(а):
Ульяша, привет!

Привет))

llana писал(а):
Поздравляю с великолепной обложкой! Лене - спасибо за красоту!
Очень здорово получилось.

Спасибо, и Лене спасибо я уже написала и букет подарила - мне тоже очень понравилась обложка,
рада, что и читателям нравится

>23 Окт 2016 18:35

Лушова писал(а):
очень красивая обложка
спасибо

Мальвина писал(а):
Ульяша, замечательная обложка! Лена, спасибо! Flowers

Наташа, Оля, спасибо, рада, что вам нравится, Леночке непременно передам.
Мне самой очень нравится цветовая гамма, ощущение зимы. снега, даже, пожалуй, инея.
Какая-то синеватая белизна, не знаю, как назвать. И, на мой взгляд, очень подходит под настроение - и мое, всей вещи в целом.

Nadiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2013
>26 Окт 2016 18:34

Обложка просто идеальна. Вот ничего не хочется ни добавить, ни убрать). Гармонична.
uljascha писал(а):
И, на мой взгляд, очень подходит под настроение - и мое, всей вещи в целом.

Вот точно!
Я одна псевдоним заметила?)
Кстати, у нас первый снег даже не пошел, а повалил).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2016 19:04

привет)))
Ирэн Рэйн писал(а):
Прочитала с интересом. Захотелось нового года. Правда, без неожиданностей.

ну почему? Новый год, он такой,...непредсказуемый))))

Nadiya писал(а):
Обложка просто идеальна. Вот ничего не хочется ни добавить, ни убрать). Гармонична.

спасибо, Надюша, рада, что нравится)

Nadiya писал(а):
Я одна псевдоним заметила?)

да он давно, когда к "Я к Вам пишу" надо было срочно обложку, не могла решить, какое имя ставить, поставила псевдоним. Я под ним писала историчку в газете и еще кое-где. Имя просто нравится, а фамилия бабушки мужа. Где-то вроде писала - она столбовая дворянка, и грамота есть.
Потом "Игру" решили в каталог поставить, чтобы дать ссылку в "Ролевой вестник", ну и поставили под псевдонимом.
Теперь бы я, может, и сменила его на родную фамилию, например, девичью, но в каталоге уже стоит Зато раньше если у народа был когнитивный диссонанс межу Ульяшей и Аленой, то теперь можно запутаться в трех соснах, подключив сюда и Ксению из псевдонима))))

Nadiya писал(а):
Кстати, у нас первый снег даже не пошел, а повалил).

я снег люблю, но не в октябре, как-то больше зимой хочется))

>31 Дек 2016 23:57

» Новогодние открытки из детства Саши

Всех с Новым годом, дорогие мои! Счастья и радости!

Я справляю у родителей, и в новых носках)))

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>02 Янв 2017 12:32

uljascha писал(а):
новогодние открытки из детства Саши

Nadiya писал(а):
В копилку к детским открыткам)

llana писал(а):
У меня даже сохранилось несколько тех времен!
навевают теплые воспоминания...

Леди, спасибо, мое сердце коллекционера прям радуется и пищит от счастья Laughing Все-таки есть в старых наших открытках что-то совершенно особенное и милое...
С Новым Годом автора и гостей темы! С новым счастьем! Любви, радости, успехов в делах, благополучия в семьях!

>21 Янв 2017 17:03

» о Доме Творчества с картинками

всем хороших выходных.
Peony Rose писал(а):
]Леди, спасибо, мое сердце коллекционера прям радуется и пищит от счастья Laughing Все-таки есть в старых наших открытках что-то совершенно особенное и милое...
Да. они какие-то живые что ли. Помню. от бабушки остался целый чемодан разных-разных. Сидели, разбирали, было очень интересно. и такая ностальгия...

Peony Rose писал(а):
С Новым Годом автора и гостей темы! С новым счастьем! Любви, радости, успехов в делах, благополучия в семьях!
С новым годом не сложилось капитально, но, будем надеяться, все будет хорошо в дальнейшем. Хотя... с домом творчества тоже не сложилось и тоже капитально - его больше нет. Как раз перед Новым годом сообщили, что инвестор будет строить там дома. типа. мол, все равно, там уже везде вокруг город, и уединения не получится. Потому эту территорию инвестор застроит, а за вырученные деньги, дом творчества построят или здание купят где-то на Истре. Само здание, о котором я пишу, оно вроде останется. там будут какие-то службы или что-то еще, не совсем поняла. В общем, вот как-то так. На новой картинке видна эта горка - просека, уходящая вдаль.

Нашла в инете изображение, но, видимо, современное, после какой-то, обещанной в 2013 году реконструкции. Потому что неожиданно три этажа - их всегда было два.

видно, что два этажа. Зато по новой я могу рассказать, что где находилось. Вот, например пристройка справа - зимний сад - пристройка слева - та самая веранда-крыльцо, куда выскочила Саша в новогоднюю ночь. Выдающийся вперед кусок дома - полукруглый с крышей - столовая. Старая картинка - с другой стороны, там еще видно парадное крыльцо. Этот вход зимой был всегда закрыт и в полукруглой части здания хранились собственно привезенные лыжи и санки, ровно перед крыльцом начиналась горка, и некоторые съезжали прямо с крыльца (мой папа как-то)).

Я даже нашла в ютубе видео с геликоптера, как там написано, откуда эти картинки, там облет местности, и видны домики и лес на местности. Когда закончу все, наверное, найду в себе смелость назвать настоящее имя Дома творчества, и покажу вам этот ролик.
Я просто пишу не совсем документальную повесть, хотя там много лично моих воспоминаний, потому название Дому творчества дала другое.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » По волне моей памяти (современная проза) [20719] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение