Морна Росс:
Сарочка привлекала всеобщее внимание и вокруг моих попутчиков собралась небольшая группа людей. Вторая по популярности после Несси. Бенджи в очередной раз протирал очки. Радовало, что у него имелись запасные, особенно когда было, что разглядывать.
Брин Сонг писал(а):- Привет, - машу в ответ.
Сырочек еще не начала посвящение в "ихтиандры". Я с облегчением вздохнула. Мой взгляд остановился на пироге, который в данный момент напоминал мне верх кулинарного искусства. Желудок заныл, оповещая о том, что уже давно пора бы его покормить.
Ханна Макки писал(а):- Ханна, - я улыбнулась и кивнула в ответ. Похоже, эта блондинка из компании владельцев золотой рыбки. - Очень приятно, Морна, вы к нам на праздник? Хотите увидеть Несси? Или просто так?
- Я приехала из Лондона к кузине на пару недель, - кивнув в сторону снующей у барной стойки Давины, я улыбнулась женщине. - И против увидеть Несси. Если бы не погода, то я бы выбралась на озеро уже сегодня. Хотелось бы прокатиться на лодке, отец говорил, что с средины озера открывается потрясающий вид. Праздник? - Припоминая о словах водителя днем. - В честь открытия памятника, кажется? Буду рада побывать и на нем. Должны получиться замечательные кадры.
Маири Бейн писал(а):- Привет, я Маири, это Ханна, чудовище, - уважительный кивок "золотой рыбке" в банке, - чудовище номер два, - взгляд на Коба, - мой братец Джейкоб и мисс Райли, могу представить еще половину паба, но это долго. Откуда вы к нам?
Я поочередно кивала присутствующим, пропуская Сарочку, с которой мы уже были знакомы. Второе чудовище на чудовище походило слабо. Мой взгляд замер на орлином носе.
Шотландец? Заметив его встречный взгляд, смутилась и поспешила ответить его сестре.
- О, не стоит представлять всех, боюсь, что столько имен я не запомню. - Я пододвинула стул и устроилась рядом с компанией. - Вы не против, если я утащу у вас кусок пирога? Сарочка сегодня съела мой завтрак. И, говорят, у шотландцев потрясающий эль. Что бы вы посоветовали попробовать в первую очередь?
...
Патрик Уэйн:
Джейкоб Бейн писал(а):- Всем привет! - поприветствовал он друзей, оглядев Патрика, Эвана, Чарли и сестру с Ханной, занятых кормлением чудовища в банке на стойке. Бегло приобнял сестру за плечи и бросил на стоящую рядом Элисон вопросительный взгляд. Если не со всеми, то хотя бы с кем-то из девушек, может, и стоило познакомить.
- Мисс Райли, познакомьтесь, моя сестра Маири, а это Ханна, дочь нашего доктора.
Патрик оттолкнулся от стойки и не торопясь подошёл к появившемуся Джейкобу.
- Привет,
Коб. - Патрик кивнул головой. У меня всё готово для "ремонта" - Надеясь, что друг поймёт, о чём он. Надо только время уточнить., посмотрел на Ханну и искренне улыбнулся.
- Привет, красавица.- Отошёл на шаг чтобы не получить в бок. - Мне поговорить бы с тобой надо, доктор Макки. О детях и их дедах.
Маири Бейн писал(а): Маири, замешкалась на секунду и улыбнулась.
- Не стоит, что вы, рада, что вам нравится. А о балдахине вы зря, - со знанием дела возразила Маири, скосив глаза на брата и вновь вернувшись взглядом к Элисон,
- Привет,
Маири. - Уэйн встал рядом и слегка наклонившись, прошептал на ушко. - Классно выглядишь. - Покосился на Коба. - Не знаешь, что там с памятником? Не перенесёт мэр праздник из-за погоды?
Посмотрел на девочку. Дядя скорей всего не справляется. Детям здесь не место. Хорошо, что его сын это понимает.
- Говорят Несси не любит конкуренток. - Обратился с усмешкой к девочке. - Не боишься, что кто-то из них слопает другую?
Прислушался.
Джош Уэйн писал(а):- Четыре кекса
Послышалось. Но нахмурился, пытаясь рассмотреть за лесом своё деревце.
...
Дженнифер Хейз:
Сидела себе спокойно,
пойло кофе пила, а тут официантка приносит комплексный обед. Все включено. Даже пиво.
- Я не заказывала.
- Это от того джентльмена, - кивнула девушка в сторону с столика.
Джен посмотрела на симпатичного парня, который беседовал с незнакомкой.
- У вас есть паспорт, мисс?
Вопрос официантки не стал сюрпризом. Ей мало кто давал двадцать один.
- Минутку...
Порылась в кармане. Достала книжицу.
- Вот. Видите? Дженнифер Хейз. Гражданка США. Дата рождения... Вот.
- Простите, мисс, это обычная проверка.
Джен кивнула. Убрала паспорт и подошла к столику доброго самаритянина.
- Мистер... Ох, я не знаю вашего имени, но спасибо за обед... - Замялась. Густо покраснела. - А вы случайно не местный? Мне бы угол найти. Правда, денег не много. Но я могу убирать и готовить. Я умею... То есть ещё учусь, но уже успела поработать.
Говорила быстро, пока не передумала. Некоторые слоги проглатывая, даже слова. Американский акцент вкупе с нервами. Понял ли он ее? Вопрос.
...
Давина Росс:
В этот дождливый день Давина пожалела, что клонирование официально запрещено.
Рой Флетчер писал(а):- Давайте, Виски, - согласился Рой, ехать он больше никуда не планировал, и судя по разгулявшейся непогоде проведет тут еще не один час.
-Пожалуйста, - перед мужчиной появился рокс с виски.
Рой Флетчер писал(а):- А можно мне тоже кекс?
- Да, конечно, - Давина окинула мужчину оценивающим взглядом и немного подумав, решила предложить ему еще и пирог с мясом, - Сегодня у моей бабули помимо кексов удачно вышли и пироги с бараньими почками? Не желаете попробовать?
Рой Флетчер писал(а):- Я недавно приехал, у вас всегда так... многолюдно?- поинтересовался он. - Или сегодня какой-нибудь особый повод?
- Как ни странно, но такого наплыва посетителей давно не было. Может это как-то связано с открытием памятника нашей Несси? Или из-за дождя, хотя я думала, что как раз из-за дождя народа будет мало.
Джош Уэйн писал(а):- Мисс Давина, - Она стояла возле чьего-то столика и я незаметно подошёл сзади.- Пока меня не заметил никто, можно вашего кофе и кексов. Два, нет, - я подумал, что съем и три, и повторил заказ. - Четыре кекса. - С улыбкой пожал плечами, глядя на девушку.
- Привет, Джош! - Давина всегда была рада видеть этого паренька. - Конечно можно, только давай договоримся, я угощаю тебя чашкой кофе и одним кексом за счет заведения, а ты обращаешься ко мне просто по имени, - Давина с улыбкой подмигнула Джошу, - а то когда ты зовешь меня мисс Давина, я чувствую себя ровесницей моей бабушки. Пойдем?
Джош Уэйн писал(а):Снял бейсболку, жалея, что сегодня остриг свои космы.Растил их растил, и вдруг бабахнуло, и состриг в парикмахерской у школы.
Да уж, столько народу. Я пошёл к стойке за Давиной, оглядываясь по сторонам и усердно вспоминая со скольки лет можно посещать по вечерам сие заведение. Думаю, что с 14.
Упс, кажется это мой папа, там, у стойки
- Тебе идет новая прическа Джош, - Давина показала на высокий стул у барной стойки, который стоял немного в тени и в стороне ото всех, - присаживайся здесь. Как у тебя дела в школе?
-Угощайся. - Давина поставила перед Джошем четыре кекс и чашку кофе.
...
Эван Непер:
Вокруг образовывалось все больше и больше народа, и уже сложно было понять, где заканчивались "свои" и начинались "чужие". Эван заказал эль, который принесли в паре с тарелочкой фисташек. Очищая орешки, он краем уха слушал беседу, и старался, (хотя оно ему было и не надо), запомнить тех, кого представляли. Он был уверен, что встретит их всех и не раз. Возможно, эти туристы даже решат прокатиться на лодке по озеру. Хотя без "даже", они решат. В этом Эван был уверен. Как бы парень недолюбливал чужаков, но прибыль они могли бы принести и не малую. Возможно, благодаря им парню удастся все-таки накопить на ту моторную лодку, что видел он однажды в интернете, и о которой мечтал. А может вылечить отца? Но это было сложно, и недоступно для бюджета семьи Непер.
Женщины флиртовали, и Чарли не стала исключением. Эвану так казалось. То и дело он поворачивался, чтобы сквозь толпу, хоть мельком увидеть, что она делает и когда заметил ее с одним из приезжих, разозлился. Для него самого это стало откровением, и он отвернулся, сосредоточившись на беседе и о том, что говорила Ханна.
Ханна Макки писал(а):- Да ладно тебе, Эван, - примиряюще протянула я, невольно отметив, что мизантропия Непера кажется прогрессирует. Может надо посоветовать ему хорошего психотерапевта, пока не стало поздно? Раньше этот парень не был ведь таким нелюдимым. Надо будет посоветоваться с отцом. - Нам же это только на руку, так что пусть себе веселятся
Эван неопределенно пожал плечами, всем своим видом показывая, что ему наплевать.
- Конечно, пусть веселятся и не забывают при этом платить, - добавил парень.
Ханна Макки писал(а):- Вообще-то я уже несколько лет как сама доктор, Коб, - я поставила бокал с элем на стол, - обидеться что ли на тебя? А то смотри, заболеешь как-нибудь, так я тебе Бэ двенадцать без новокаина поставлю, в качестве мести. - Кровожадно усмехнулась. - Я же страшна в гневе.
- Кстати,
Ханна, ты не могла бы зайти к нам. Или мистер Макки. В последнее время отец неважно выглядит, не посмотришь?
Генри Томсон писал(а):Людей становилось все больше. Ханна представила ему своих знакомых Эвана, Маири, Чарли, Джейкоба, легко завела беседу с девочкой с пираньей в аквариуме. Генри казалось, что в этой комнате с ее появлением стало теплее и светлее, как от солнца.
Ханна представила своего знакомого.
Генри Томсон писал(а):- Я журналист и пишу статью о Несси, - Генри обратился к Эвану. - Слышал, что ваш дедушка утверждает, что видел чудовище. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее? Может и вам удалось увидеть неуловимую Несси? Или мне лучше пообщаться с дедушкой?
Парень решил не размениваться на церемонии и пуститься с места в карьер.
- Мой дед умер, - ответ прозвучал резче, чем хотел Эван, - но он видел. Он так утверждал, а у меня не было повода ему не верить.
Эван кивнул, подтверждая свои слова, очищая пальцами фисташку. Эван ни разу не сталкивался с журналистами, и не имел представления, как себя с ними вести. К Генри он отнесся, как к некой помехе. Но почему бы не рассказать ему сказку. Ведь за этим они все приехали.
- Это случилось однажды на закате, - пересказывал Эван сказку деда, - она появилась достаточно далеко от берега, но достаточно близко, чтобы разглядеть. Из самой глубины озера. Даже издали она казалась огромной. Несси внушала страх и трепет, который дед сохранил до самых последних дней. Он любил рассказывать эту историю.
- А вы сами верите в ее существование, мистер Томпсон? - несколько иронично поинтересовался Эван, сам абсолютно не веря в неё.
- Если желаете убедиться в ее существовании, советую вам взять лодку, и отплыть как можно дальше. Надеюсь, вы отличаетесь терпением, возможно ждать придется долго, а возможно….. – на этом Эван прервался, загадочно пожав плечами.
...
Доминик Хаас:
Доминик посмотрел на молоденькую блондинку. Судя по тому, что её знакомили со всеми подряд, явно не местную. Его никто ни с кем не знакомил и даже просто заказ принять и выполнить не торопились. Тем любопытнее было посмотреть на девушку, пользующуюся такой популярностью у местных. Её лицо знакомым не показалось - значит не звезда, ну или может местечковая.
Маири Бейн писал(а):...игнорируя демонстративно поставленную перед ней кружку со светлым элем
Отвлёкшись, он не сразу заметил как на стойке появилась кружка со светлым.
- Спасибо, - подтягивая кружку к себе, поблагодарил бармена. - А меню я сегодня дождусь?
...
Маири Бейн:
Цитата:- Ой, да ладно тебе, - я рассмеялась, - нам же уже не десять лет. И это чужаки ещё могут спутать Несси и Кэльпи, а мы-то! Да и потом, Кэльпи является около развалин, да и девушкам оно показывается в виде красивого парня, а не лошадью. А вот Несси - совсем другое дело.
- Не знаю-не знаю, как красивые парни, а пони точно долгое время вызывали у меня опасения, - проворчала Маири и рассмеялась следом за Ханной.
Брин Сонг писал(а):Прелесть зовут донна Сара Карлеоне. Можно просто Сарочка. А у вас...
- Нужно обязательно подыскать ей у нас подходящего Равика Барзини, - заметила Маири, разглядывая красотку в банке, уплетавшую ветчину.
Маири невольно прикладывает ладонь к груди скрытой зеленым хлопком рубашки и все же улыбается. Если население Драмнадрочита привыкло к изменениям младшей Бейн после ее шестнадцати лет, для туристов это еще порой сохраняло статус достопримечательности.
- Вы еще учитесь? К нам в поисках Несси? Или еще по какой причине?
Маири успевает кивнуть знакомому Ханны в знак приветствия и бросить взгляд в сторону оставленных ею Чарли и Эвана. Кажется, несмотря на ее попытки не мешать, намного лучше не стало.
Морна Росс писал(а):О, не стоит представлять всех, боюсь, что столько имен я не запомню. - Я пододвинула стул и устроилась рядом с компанией. - Вы не против, если я утащу у вас кусок пирога? Сарочка сегодня съела мой завтрак. И, говорят, у шотландцев потрясающий эль. Что бы вы посоветовали попробовать в первую очередь?
- Что-нибудь из наших супов и копчений? И еще Вам обязательно надо зайти ко мне на пирог! Мэр обещал мне завтра один из прилавков, пироги будут свежие, утром встану пораньше. Так что я очень рассчитываю на то, что прогноз Коба и Эвана окажется верным.
Патрик Уэйн писал(а): Привет, Маири. - Уэйн встал рядом и слегка наклонившись, прошептал на ушко. - Классно выглядишь. - Покосился на Коба. - Не знаешь, что там с памятником? Не перенесёт мэр праздник из-за погоды?
Пламенная речь была прервана словами склонившегося к ней Патрика, Маири же следом за ним бросив взгляд на брата, ясно ощутила, как краснеют уши и шея, и склонила голову. Ничего за десять лет не изменилось, она все так же не знает, как с ним разговаривать. С кем угодно, кроме него.
- Нет, не знаю, - рассматривая подставку под кружку с элем, - вроде бы пока все, как задумано, по расписанию.
Мужчина отошел и Маири неосознанно выдохнула свободнее, потянувшись к элю, который увели прямо у нее из рук ))
...
Генри Томсон:
Пиранью в аквариуме не смущала популярность. Она, казалось, вообще не замечала людей, обитая в своем маленьком замкнутом мирке, ограниченном стеклом.
- На кого ставишь, - спросил журналист
у девочки, хозяйки рыбки, - на стайку пираний или на аллигатора, если им доведется встретиться?
Рассматривая рыбку Генри услышал слова одного из местных. Кажется, Ханна называла его имя, но журналист не мог вспомнить.
Патрик Уэйн писал(а):- Говорят Несси не любит конкуренток. - Обратился с усмешкой к девочке. - Не боишься, что кто-то из них слопает другую?
- А вы видели Несси? - живо развил тему Генри. - Я журналист, меня зовут Генри, Генри Томсон из "Вестника Эдинбурга", пишу статью о чудовище. Может быть у вас есть какая-то информация? Гипотезы?
...
Давина Росс:
Доминик Хаас писал(а):- Спасибо, - подтягивая кружку к себе, поблагодарил бармена. - А меню я сегодня дождусь?
-Извините, я совсем закружилась, - покаялась Давина, кладя меню перед мужчиной.
Давина немного нервничала, приехала ее кузина, а она смогла лишь переброситься с ней парочкой ничего не значащих слов. Как-то все неожиданно получилось. И заболевший бармен, и совсем не кстати и уехавшая к больной матери одна из официанток. И невероятное количество посетителей, еще немного и наверное ей придется позвать на помощь бабушку.
Ивар Флетт писал(а): - Привет, Давина, - плевать, что я не хочу её знать, но имя запомнить обязан. Надо бы снова представиться, но на это сегодня меня не хватит. - Мне виски, будь добра.
Я выпиваю стопку залпом, чувствуя, как по телу разливается тепло. Киваю - повторить. И бреду за самый дальний столик в углу. Намеренно бросаю куртку на стул рядом, чтобы никому и в голову не пришло присоединиться
Тяжко вздыхает и наполнив бокал идет к одному из дальних столиков.
Может предложить ему сразу целую бутылку? Давина с сомнением посмотрела на бокал, раздумывая как скоро его содержимое окажется в желудке этого мрачного мужчины и как скоро он попросит повторить.
- Ваш заказ, - поставила перед ним бокал, - может хотите что-нибудь из закусок?
...
Давина Росс:
Ханна Макки писал(а):- Привет, Давина! - бросив дождевик на вешалку, улыбнулась девушке за стойкой, усаживаясь на высокий стул - дай, пожалуйста, чего-нибудь горяченького. Только без градусов,- привычно шучу,- а то я же за рулём.
- Привет, Ханна! - перед девушкой почти мгновенно появилась большая кружка горячего чая и большая тарелка с имбирным и овсяным печеньем.
Давина периодически косилась на банку с зубастой рыбешкой, очень переживая, как бы нечаянно эта стеклянная тара не раскололась, а животинка не пожрала посетителей.
Интересно, кто будет отвечать за телесные повреждения, нанесенные этой тварюшкой в нашем пабе?
Давина всех видела, со всеми поздоровалась (если не письменно, то мысленно точно), всем все принесла. Если кому-то не ответила, а ответ очень нужен, то стукнитесь в игровую личку, я обязательно всем отвечу. ...
Элисон Райли:
Маири Бейн писал(а):- Что-нибудь из наших супов и копчений? И еще Вам обязательно надо зайти ко мне на пирог! Мэр обещал мне завтра один из прилавков, пироги будут свежие, утром встану пораньше. Так что я очень рассчитываю на то, что прогноз Коба и Эвана окажется верным.
- Завтра какой-то праздник? - Заинтересовалась Элисон, приподнимая брови. - Или ярмарка? А представители Драмнадрочита, случаем, не будут в национальных одеждах?
Было бы забавно, если случайно пришедшая в голову шальная мысль окажется правдой, как изредка бывало.
Давина Росс писал(а):Давина немного нервничала, приехала ее кузина, а она смогла лишь переброситься с ней парочкой ничего не значащих слов. Как-то все неожиданно получилось. И заболевший бармен, и совсем не кстати и уехавшая к больной матери одна из официанток. И невероятное количество посетителей, еще немного и наверное ей придется позвать на помощь бабушку.
- Можно мне глинтвейн, пожалуйста? - Элисон улучила момент, когда девушка-бармен оказалась свободна. - Или любой горячий напиток. И что-нибудь вкусное к нему: булочку, кекс, пирожное, на ваш выбор.
Несмотря на то, что в пабе было тепло, вид слякоти за окном вызывал желание выпить чего-нибудь горяченького.
...
Джош Уэйн:
Едва док Макки взглянула на меня, как мне захотелось... Исчезнуть. Если бы я был улиткой, то потихоньку попытался бы спрятаться в свою раковину, Отошёл незаметно, но успел заметить незнакомую девчонку в толпе у стойки. Взял и нахально подмигнул ей приподняв уголок рта. А она ничего так себе. Даже очень ничего. Больше рассмгтреть не удалось.
Давина Росс писал(а):- Привет, Джош! - Давина всегда была рада видеть этого паренька. - Конечно можно, только давай договоримся, я угощаю тебя чашкой кофе и одним кексом за счет заведения, а ты обращаешься ко мне просто по имени, - Давина с улыбкой подмигнула Джошу, - а то когда ты зовешь меня мисс Давина, я чувствую себя ровесницей моей бабушки. Пойдем?
Ну, мысленно-то я уже сто лет звал её Давиной, поэтому посмотрел своим невинно-бронебойным, улыбнулся и кивнул.
- Идёт. Только не надо за счёт. Я мужчина и сам могу заплатить за себя. Подрабатываю на заправке отца.- Стал копаться в карманах в поисках этих бумажек, которые вечно куда-то деваются. Вспомнил, что заплатил в парикмахерской. Идя за Давиной, пытался не попасться отцу на глаза. Какая она всё-таки клёвая.
Давина Росс писал(а):- Тебе идет новая прическа Джош, - Давина показала на высокий стул у барной стойки, который стоял немного в тени и в стороне ото всех, - присаживайся здесь. Как у тебя дела в школе?
С ней мне легко разговаривать. Пригладил аолосы.
- Спасибо, мисс, ой, прости,
Давина.
Давина Росс писал(а):-Угощайся. - Давина поставила перед Джошем четыре кекса и чашку кофе.
Я уселся в тёмный уголок и быстро отхлебнул горчий кофе, чувствуя, как всё внутри начинает согреваться.
-Всё хорошо. Скоро каникулы, потом экзамены. - Кексы куда-то исчезли, пока я говорил. Даже не почувствовал как всё слопал. -
Давин, не знаешь, что за девчонка рядом с отцом. Чего это у неё в банке? Окей, окей, извини, что задержал, может наймёшь меня на часок, а то чувствую, что дым идёт с той стороны. Кажется меня заметили. А так я скажу, что ты спасла меня от грозы, а я за это отрабатываю?
Денег хватало только на один кекс, а быть должным я не люблю. Поэтому, или потом занесу, или сейчас хоть чем-то помогу. Отец всё равно недоволен будет, что я не дома. Быстро набрал деда.
- Дед, я в пабе "У Несси", от грозы спрятался. Не переживай, папа тоже здесь. Хорошо, ага. Убрал сотовый. И зайдя за стойку, стал в автомате мыть стаканы. Потом протёр столешницу и чуть не принял заказ, но меня сменили.
...
Доминик Хаас:
Ханна писал(а):- Ой, да ладно тебе, - я рассмеялась, - нам же уже не десять лет. И это чужаки ещё могут спутать Несси и Кэльпи, а мы-то! Да и потом, Кэльпи является около развалин, да и девушкам оно показывается в виде красивого парня, а не лошадью. А вот Несси - совсем другое дело.
- А что такое Кэльпи? - уловив что-то интересное, встрял в разговор. Если это что-то вроде Несси, может Шандору сойдёт и Кэльпи? - Где его можно увидеть?
Маири Бейн писал(а):Маири невольно прикладывает ладонь к груди скрытой зеленым хлопком рубашки и все же улыбается. Если население Драмнадрочита привыкло к изменениям младшей Бейн после ее шестнадцати лет, для туристов это еще порой сохраняло статус достопримечательности.
Женщина приложила ладонь к груди, словно собралась поведать тайну, и Дом невольно залип глазами на выше означенной части её тела. Лишь спустя совершенно неприличные тридцать секунд созерцания, с трудом перевёл взгляд на лица рыжеволосых женщин и несколько раз моргнул, пытаясь восстановить реальную картинку, прогнав ту, что застыла перед мысленным взором.
Маири Бейн писал(а):- Что-нибудь из наших супов и копчений? И еще Вам обязательно надо зайти ко мне на пирог! Мэр обещал мне завтра один из прилавков, пироги будут свежие, утром встану пораньше. Так что я очень рассчитываю на то, что прогноз Коба и Эвана окажется верным.
- С удовольствием! - Кивнул, обрадовавшись гостеприимству, наконец, перепавшего и на его долю, но осёкся, сообразив, что предлагают не ему. - Извините.
К женщине склонился должно быть её муж и Дом отвёл глаза. Только он может так вляпаться. А этот лодочник утверждал, что ему тут понравится - вот уж нет! Сделав глоток пива, поставил кружку на стойку и увидел как к ней потянулась женщина с внушительными...
- Это моё, - предупредил, пока не отобрали последнее.
Давина Росс писал(а):-Извините, я совсем закружилась, - покаялась Давина, кладя меню перед мужчиной.
- Спасибо, - снова поблагодарил бармена, надеясь, что теперь к месту. - Так что такое Кэльпи?
...
Джейкоб Бейн:
Мисс Райли смахивает капли воды с лица, он же снова замечает то, как выбились светлые нити из ее заново переплетенных волос и кивает, искренне улыбнувшись в ответ на ее слова о том, что дождевик у нее есть, но она его не взяла. Женщины.
Ханна Макки писал(а):
- Вообще-то я уже несколько лет как сама доктор, Коб, - я поставила бокал с элем на стол, - обидеться что ли на тебя? А то смотри, заболеешь как-нибудь, так я тебе Бэ двенадцать без новокаина поставлю, в качестве мести. - Кровожадно усмехнулась. - Я же страшна в гневе.
- И эту добрую и отзывчивую девочку мы с Уэйном учили плавать, - в голосе Бейна вся мировая скорбь из-за вопиющей неблагодарности младшего поколения, пусть их и разделяет всего один год. - Ты действительно на это способна, - довольно-таки искренне изображая ужас, переспрашивает Джейкоб, глядя на девушку, с которой рос и учился, пока смех сдерживать становится все сложнее.
Они те люди, с которыми он дает слабину и даже говорит больше обычного. Возможно, все они знают друг друга уже слишком хорошо и давно, чтобы защищаться.
- Больше слушайте мою сестру, она главный местный сказочник, - предупреждение
мисс Райли. Он не оборачивается, занятый тем, чтобы сделать заказ, когда речь в разговоре женщин заходит о детях, только ловит себя на том, что прислушивается к интонациями в голосе Элисон.
Мисс
Морна бросает задумчивый взгляд на его нос, Джейкоб отвечает таким же, со смехом, затаившемся в глубине глаз. Красивая и очень живая. В пабе в этот вечер их действительно много, красивых женщин, которые упорхнут так же случайно, как оказались здесь.
- Суп с копченой рыбой хорош, - бросает он
мисс Райли, за которую почему-то еще ощущает себя ответственным, прежде чем оставляет девушек в компании друг друга.
Коб замечает
Эвана, занятого разговором, потому только кивает приятелю и садится поближе к нему, предпочитая поесть спокойно без щебетания женщин.
Патрик Уэйн писал(а): Привет, Коб. - Патрик кивнул головоц. У меня всё готово для "ремонта" - Надеясь, что друг поймёт, о чём он. Надо только время уточнить., посмотрел на Ханну и искренне улыбнулся.
- Привет, - пожав руку, - понял тебя, держите в курсе по времени, заеду на своей машине, сподручнее будет.
Наконец, они остаются одни: столик, Джейкоб Бейн, ароматный суп и свежий хлеб.
...
Тайк Моррис:
Проклятая погода! Тайк Моррис сидел в углу паба "У Несси". Перед ним стояла он уже не помнил какая по счёту пинта чёрного пива. Вообще, он не собирался останавливаться в этой дыре, но не доезжая пару миль до этого городишки его угораздило пробить колесо у байка. От падения удержаться не вышло, хотя слава богу обошлось без травм, но мордой он всё же слегка пригладил асфальт, что никак не добавило ему настроения. Кое-как дотолкав байк до ближайшего сервиса, Тайк завалился в этот паб, походу, в единственный в этой дыре. Поначалу пустая, эта забегаловка постепенно наполнилась народом. Подняв отяжелевшую голову, Тайк обвёл мрачным взглядом собравшихся. Выпитое пиво настойчиво просилось наружу. Поднявшись на ноги, Тайк начал выбираться из-за стола, снеся при этом бокал с остатками пива. Оглядев залитые пеной штаны, Тайк выматерился и не найдя на столе бумажных салфеток, стянул с соседнего стула чью-то ярко-красную куртку, промокнув пивные пятна, он отбросил ставшую не нужной тряпку и побрёл в сторону заветной двери с буквой М. .
Дженнифер Хейз писал(а):Народу заметно прибавилось. Особняком сидели местные, кое-кто бросал на туристов далеко неприветливые взгляды, от которых дрожь бежала по телу. Или все дело в том, что она еще не отошла от сна?
А эта блондиночка ничего так вроде, сгодится. После посещения сортира настроение у Тайка значительно улучшилось. А при виде симпатичной мордашки улучшилось ещё больше. Тайк приосанился и вальяжно подкатил к симпатяжке.
- А ты ничего так, деваха. Справная. Меня Тайк зовут, пошли я покатаю тебя на моём звере. - Тайк облапал её обеими руками за грудь и аппетитную попу и расплылся в довольной ухмылке. - Пошли, не пожалеешь.
...