Диалоги о любви (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Green Apple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.05.2015
>04 Апр 2016 22:18

Спасибо, девочки!!!!!!!!!! Guby Guby Guby

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>04 Апр 2016 23:42

Всем привет!
Апельсинка, спасибо за новую главу!
Печальная история у Доминики. Теперь понятнее, почему она считает, что Артур не пара Поле. Ей есть, на основании чего судить.
Green Apple писал(а):
Влюбляясь впервые, мы становимся наивны, растеряны, уязвимы
Чувства Ильи не выдержали наветов и зависти "доброжелателей", он не смог сохранить доверие, а без доверия чувства гаснут, тем более на расстоянии. Поэтому и желания появились другие. Конечно, для Доминики это стало сильнейшим ударом. И пережить она его еще не смогла. И самое главное, что она не доверяет теперь никому из мужчин, а это изменить сложно. Мне кажется, только новое большое чувство способно это излечить. Вот только не увидела я сейчас у Ильи ничего, кроме обычного желания сексуально привлекательной девушки, какой стала Доминика. А приходить в ресторан со своими подругами считаю наглостью. Вызвать ревность? Зачем? Заполучить ее и снова бросить? Разве он тот человек, кто сможет помочь?
Доминика молодец, при буре всколыхнувшихся в душе чувств держится уверенно и отстраненно, не показывая своих эмоций.
марисабель писал(а):
Но, возможно, ещё не всё потеряно, и наш щедрый Автор дарует им второй шанс.
Возможно. Может, мы еще получше узнаем Илью, но пока не вижу повода давать ему второй шанс. Где он был почти семь лет, с кем, зачем? И можно ли теперь емУ доверять?
Апельсинка, спасибо, жду новую главу.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

марисабель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>04 Апр 2016 23:54

llana писал(а):
Может, мы еще получше узнаем Илью, но пока не вижу повода давать ему второй шанс.

Я считаю, что любой человек достоин второго шанса (за редкими исключениями, в число которых Илья не входит). Мы все не святые, и никто из нас не застрахован от ошибок... Однако, Ермолов ничего криминального не сотворил, за что мы должны дружно его четвертовать. Да, он совершил немало ошибок (хочу заметить, свойственных большинству из нас в эти годы!), но в силу того же возраста и его моральной незрелости, Илье эти прегрешения более чем простительны. Доминика тоже особо не отстаивала и не боролась за их отношения (её отправили за границу, а она и не думала сопротивляться), поэтому оба они хороши.

moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2016 0:29

марисабель писал(а):
Я считаю, что любой человек достоин второго шанса

Марина, конечно, может я и не права. Действительно, людям нужно давать второй шанс. Просто не увидела (пока!) желания Ильи его получить. Ничего, кроме сексуального влечения. Даже его посещение двора детства мне показалось каким-то механическим.
По поводу Доминики не совсем согласна. Как она должна была бороться за него? Если он сразу обвинил ее в неверности - унижаться, доказывать, что это ложь? А разве ему это уже было нужно? Он захотел других, захотел "погулять". Такие желания появляются, когда чувства (настоящие!) уходят. И из-за этого бросать учебу, ломать будущее, чтобы он потом все-равно бросил ее саму? Ради кого жертвовать? Как правило, такие жертвы не бывают оправданы. А если бы он хотел, то ждал бы ее тот же год, как ждала она, или поехал с ней. Но он уже из армии пришел совсем другим. Мне так показалось.
Обычно я на стороне обоих в паре и хочу их воссоединения. А здесь почему-то нет. Может, пока, и потом изменю свое мнение.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2016 2:06

llana писал(а):
Просто не увидела (пока!) желания Ильи его получить.

Светлана, а по большому счёту, с какой стати оно у него именно сейчас должно возникнуть? Не стоит забывать о том, что прошло три года с момента их расставания, и каждый из них уже давно живёт своей жизнью. Пока я и не утверждала, что Ермолов до сих пор любит и сохнет по Доминике, но эти его мысли говорят о многом:
Green Apple писал(а):
одно женское тело сменялось на другое, лица разные, а его душевная пустота одинаковая для всех. Он так и не испытал даже жалкого подобия тех чувств, которые однажды накрыли его с головой.

Из которых можно с уверенностью сделать вывод, что она всё ещё остаётся для него особенной девушкой...
llana писал(а):
Как она должна была бороться за него? Если он сразу обвинил ее в неверности - унижаться, доказывать, что это ложь?

Почему сразу унижаться? Иными словами выходит, что предпринимать какие-либо попытки во имя спасения своей любви - это унижения??? В конце концов, она же не в грязи на коленях должна была ползать перед Ильёй, а всего лишь открыто обсудить их проблемы. А исходя из ваших слов можно сделать вывод, что когда у людей в личных отношениях рано или поздно, но неизбежно! наступает кризис, то абсолютно не стоит ничего выяснять и спасать, проще сразу развернуться и уйти. Но, на мой взгляд, от решения проблем бегут только инфантильные или малодушные люди. Если все начнут действовать по этому принципу, то таким образом каждую пару молодожёнов можно изначально считать нежизнеспособной, ибо проблемы в семейной жизни попросту неизбежны! А если умалчивать о них, уклоняться от их решения, или просто глубоко в себе лелеять все обиды и гордыню, то, как вы сами понимаете, ни к чему хорошему и продуктивному эта тактика не приведёт.
llana писал(а):
А разве ему это уже было нужно?

Значит Доминика должна была сделать так, чтобы ему СТАЛО нужно. Но, по всей видимости, ей проще было удалиться с гордо поднятой головой, и ни о чём не заморачиваться. Значит, и ей самой не так уж всё это было нужно... И мы не можем с уверенностью утверждать, что тогда Ермолову эти отношения не нужны были, ибо всё сложилось именно так, как сложилось. Сейчас же мы можем только предполагать, но не утверждать... остался бы Илья рядом с Доминикой, если бы ей удалось убедить его в своих чувствах и верности, или нет? Этот вопрос останется без ответа.
llana писал(а):
Он захотел других, захотел "погулять". Такие желания появляются, когда чувства (настоящие!) уходят.

Это уже следствие. А первопричина в том, что Илья поверил чужим наветам и потерял доверие к своей любимой девушке, отсюда все его сомнения, метания и прочее. Честно говоря, я даже могу понять его чувства и душевное состояние на тот момент: пока он служил в армии, всякие "доброжелатели" постоянно делали доносы о том, какую предательницу-змею он пригрел на груди... а с учётом того, как часто парней, проходящих службу в армии, предают на гражданке их любимые девушки, можно понять (но не принять) все сомнения Ермолова, который свято поверил всем этим грязным наветам. Когда подобные истории измен случаются с твоими сослуживцами сплошь и рядом, и при этом тебе ещё методично льют в уши "правду" о разгульной жизни твоей возлюбленной, то со временем поневоле поверишь в это... и даже начнёшь циничнее относиться к таким вещам. Во всей этой ситуации нет ничего странного или сверхъестественного, поскольку когда мы любим, то становимся наиболее открыты и уязвимы, покуда полностью не уверимся в ответных чувствах своего партнёра. Это естественно. А ведь некоторые болезненно ревнивые люди всю жизнь живут в подобном состоянии недоверия, но, впрочем, речь не о них, ибо это уже патология.
И неудивительно, что в таком возрасте он захотел погулять... лично я, вообще, не верю в зрелость и крепость чувств мужчин, которым меньше тридцати лет. У меня довольно богатый опыт общения с друзьями мужа/коллегами и знакомыми представителями сильной половины человечества, из которого я давно сделала соответствующие выводы.
Но, ещё вся суть сейчас состоит в том, что Илья многое осознал и повзрослел морально за прошедшие годы, потому я и считаю, что он очень даже достоин второго шанса. И он вне всяких сомнений любил Доминику, просто не справился с жизненными трудностями. Или не захотел справляться. Впрочем, так же, как и сама Доминика!
llana писал(а):
Ради кого жертвовать? Как правило, такие жертвы не бывают оправданы.

Действительно, к чему такие жертвы и сложности? Проще поднять лапки кверху и сдаться. По всему выходит, что и она не так сильно любила, если собственная гордыня, обиды и разочарование взяли верх над её чувствами к Илье. Когда человек любит, он принесёт любые жертвы и предпримет все усилия для того, чтобы сохранить отношения. Но, даже если эти попытки потерпели бы фиаско, по крайней мере, Доминике не о чем было бы жалеть впоследствии, поскольку она бы твёрдо знала, что предприняла всё возможное для того, чтобы спасти отношения. И в этом случае любые жертвы с её стороны были бы оправданны, потому что она хотя бы пыталась и сделала всё от неё зависящее... а остальное уже было бы на совести самого Ермолова.
В общем, я остаюсь при своём мнении, что в том разрыве обе стороны виноваты, впрочем, как и в большинстве конфликтных ситуаций, происходящих в отношениях!
llana писал(а):
А здесь почему-то нет. Может, пока, и потом изменю свое мнение.

Слишком мало пока, на мой взгляд, подробных деталей нам дано из прошлого этой парочки, поэтому трудно судить о том, должны они быть вместе или нет. Но, ещё один шанс, безусловно, можно дать этим отношениям.

moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2016 8:30

Доброе утро!!!!!! hi Дорогие девочки, Светлана и Марина!!!!! Огромное Вам спасибо за Ваш диалог!!!!! wo Утро, по истине, оказалось добрым, потому что Вы меня очень порадовали своим обсуждением!!!!! tender Спасибо за Ваши мысли и драгоценное время!!!!!!!! Flowers Guby Guby Я очень уважаю мнение каждой из Вас!!!!!!!!!!!! Guby Guby Guby

>05 Апр 2016 13:43

Привет всем!
Апельсинка, спасибо!
Марина, спасибо за точку зрения! И ко мне можно на "ты".
Я тоже всегда за то, чтобы в паре все вопросы выяснялись, не держались "за душой", и писала об этом в прошлых обсуждениях.
И 6 лет назад наши герои выясняли отношения, судя по тому, что
Green Apple писал(а):
Он решил, что бесконечные ссоры, склоки, отсутствие взаимопонимания убили их первую любовь, дорожки разошлись.

Но не сложилось... Sad
Думаю, нам еще рано судить по одной главе. Позже узнаем, что же задумано автором. И я не против, конечно, если Илья изменится в лучшую сторону. Smile

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2016 14:31

Всем привет!
llana писал(а):
Марина, спасибо за точку зрения! И ко мне можно на "ты".

Светлана, пожалуйста)) Тебе тоже спасибо за дискуссию. И ко мне на "ты"))
llana писал(а):
И 6 лет назад наши герои выясняли отношения, судя по тому, что

Света, безусловно, выясняли. Ведь это вполне естественно с учётом того, что Ермолов ревновал и в любом случае должен был предъявить Доминике свои претензии. Полагаю, что автор просто хотел показать нам саму суть конфликта, и тот факт, что они оба по ряду причин не справились с проблемами в личных отношениях... возможно даже автор не будет далее вдаваться в подробные детали их прошлых отношений. Да, по сути, эти детали и не особо нужны, ведь основной авторский посыл мы уловили.
llana писал(а):
И я не против, конечно, если Илья изменится в лучшую сторону.

Света, а мне из его размышлений показалось, что он уже изменился... во всяком случае стало понятно, что Ермолов хотя и получил ту свободную жизнь, о которой мечтал, но особого счастья она ему не принесла. Хотя, ты права, по одной главе слишком рано делать выводы.
Апельсинка, Света, мерси за сердечки))

moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2016 14:32

Guby Guby Guby Приветик, Светлана!!! Wink Спасибо большое за комментарий!!!!! tender wo

>05 Апр 2016 14:35

Марина, благодарю за отзыв!!!!!!! Poceluy rose

SkifOlga Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2012
>05 Апр 2016 19:16

Замечательно, новый роман))) Прошу принять в читатели.

Sipcheg Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.10.2015
>05 Апр 2016 21:29

Апельсинка, приветик!!!! Guby Guby Guby
Поздравляю с новой темой. Flowers Удачки и творческих находок и много-много вдохновения! С нетерпением жду новые главы. Я в читателях, естественно Wink Wink Wink

Ясмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 15.02.2011
>05 Апр 2016 21:41

Апельсинка, поздравляю с новым начинанием. Судя по началу роман буде интересным, впрочем как и все написанные тобою произведения. Конечно же, я в теме))))

Vi-ki Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.12.2014
>05 Апр 2016 22:08

Что-то я зазевалась.
Поздравляю с новой темой лёгкого пера и море вдохновения, а нас читателей порадуйте своим творчеством
Принимайте в читатели плиииз tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olgats Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.04.2015
>05 Апр 2016 22:27

Апельсинка, привет! Спасибо большое за новое произведение! Прочитала первые главы и осталась довольна! Понравилось! Не знаю кому как, но лично мне нравится присутствие в романе нескольких пар. Так как-то интересней читать. Когда в романе есть главные герои и их окружение (второстепенные), то всегда хочется прочитать историю отношений этих второстепенных героев. А здесь три в одном. Очень хорошо! Very Happy Ну что, жду продолжения!.. Успехов и вдохновения! Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Июл 2025 21:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)»: Лиза, озеро, холмы и канатная дорога » [img] читать

В блоге автора михайловна: Мое творчество

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Диалоги о любви (СЛР, 18+) [21141] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение