Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

День Благодарения в Лас-Вегасе

Рейнальд Уиллис:

Оказавшись на кухне, Рей сразу почувствовал, как сильно проголодался. Это было немудрено: ароматные запахи, витающие вокруг, и сытого бы заставили хотеть есть, а он за все утро выпил только чашечку кофе.
Девушки суетились, помогая Монике, и дополнительная помощь вроде бы не требовалась, но покидать это аппетитное местечко Рейнальду не хотелось. Мужчина осмотрелся, выискивая, где может оказаться полезна его помощь, но блюда, над которыми колдовали его коллеги, выглядели незнакомыми. Хотя это и не важно. То, что угощение будет потрясающим, Рей не сомневался: вкуснейшие ароматы говорили сами за себя. Конечно, кулинар из него еще тот, но с какой-то несложной работой он точно справится. Вон у Митчелла ведь получается!
Рейнальд снова огляделся по сторонам и предложил:
– Дамы, если есть какое-то занятие, которое вас утомило и которое вы без боязни сможете мне доверить, буду рад помочь. Лук порезать или почистить картошку, или что-то в этом роде.

...

Хуго Валентайн:

Памела Брукс писал(а):
- Угощайтесь, - ответила Пэм, - Но боюсь рюмкой мой кофе пить не стоит, - засмеявшись, - Его удобней чашкой, - наливая мужчине горячий напиток. - Он обычный, в нём нет алкоголя.

- А если найду? - Смех Пэм заставил его улыбнуться в ответ. В офисе ему слышать его не доводилось, они и разговаривали-то редко. Впрочем, сегодня многие открылись с неожиданной стороны. Например тихоня Андреа, что притащила сюда эту чёртову индейку. Или Эва, со стратегическими познаниями о ловле дичи живьём. Или же Памела, которая, как оказалось, под офисным футляром прятала очень аппетитную фигурку. И кофе она варит превосходный. Кстати, хорошая мысль. Хуго направился к бару, он не особенно любил смешивать напитки, но то что хороший кофе и коньяк безусловно дополняют друг друга, признавал. Только, разумеется, не в одной чашке.

Кимберли Уайт писал(а):
- Доброе утро, Хуго, - кивает своему коллеге, - спасибо, - она так же принимает кофе с подноса одной из девушек и присаживается рядом с Валентайном.
- Всё никак не удается выловить Билла, поприветствовать, - пальцами обводит ободок чашки, - видимо Прайс ангажировал его на целый день.

- Ну почему же, - Хуго плеснул в бокал немного коньяка и покачал, наслаждаясь ароматом, - Ты не внимательна, Ким. Прайс как раз прошёл в столовую, я видел его несколько минут назад с чашкой кофе. Да и Билл тоже отвлёкся от игры, вынося виновнице этого безобразия оправдательный приговор. Думаю, его порядком повеселило это недоразумение.
Озабоченность Кимберли карьерой и постоянное опасение, что её обойдут на повороте, выдавали её подспудную неуверенность в себе, что для специалиста такого уровня было странновато, но тем не менее, факт, что называется, был на лицо. Хуго сделал глоток, смакуя тонкий вкус, и приподнял бокал в салюте.
- Ким, да расслабься ты, наконец. Давай я тебе тоже коньяку налью? Прямо в кофе. А то ты напряжена, как пружина.

Памела Брукс писал(а):
Надев свой старенький спортивный купальник, Пэм торопливо спустилась к бассейну.
Уходя под воду с головой, ощутила как напряжение покидает скованные мышцы, а улыбка опять появляется на губах.

Солнце пылало на небе совсем не по осеннему и сидеть под крышей, пусть даже и на террасе, стало жарковато. Даже слишком жарко, для человека привыкшего к климату Биллингса. Хуго как раз лениво предавался размышлениям, не будет ли это откровенным хамством оставить компанию и освежиться в бассейне, когда раздавшийся плеск воды дал понять, что мысль пришла в голову не ему одному. Да и Андреа с Джейкобом похоже направлялись туда же. Хуго поставил бокал и поднялся на ноги.
- Пожалуй, я тоже искупаюсь. Кимберли, а ты? - Усмехнулся в ответ на выражение её лица, - Или побоишься косметику испортить?

...

Джейкоб-Абрахам Фрэнсис:

Алекса Портер писал(а):
- Джейк, неужели вы думаете, что он действительно мой жених и сейчас просто игнорирует мое присутствие? - по крайней мере для самой Алексы такая ситуация казалась бы дикой, - простите за глупую шутку, просто я вам сказала, что приехала к дяде в гости и думала вы надо мной подшучиваете на счет жениха, а похоже просто не услышали... - Румянец на щеках стал еще краше и Алекса вновь спряталась за чашкой быстро допивая шоколад. А затем вскочила со стула.

-Это вы простите. Я малость витаю в облаках, поэтому действительно не расслышал ваши слова про дядю. Значит, вы племянница мистера Джобса? - но ответа он не дождался. Девушка лишь кивнула, а затем поспешила исчезнуть также молниеносно, как и появилась в его жизни.

Алекса Портер писал(а):
- Я пойду на кухню, там еще много чего надо сделать, еще увидимся, Джейк, - Алекса быстро поднялась и ретировалась в сторону дома, проклиная свой язык и природную способность попадать в неловкие ситуации.

Он провожал её взглядом, на душе стало слегка грустно. Хотелось узнать её поближе. Чем она занимается? Тоже работает в банке или ищет себя? Судя по внешности, она только недавно окончила колледж. Еще молода, как и он. Но с другой стороны, Джею понравилось, что Алекса свободна (относительно - по крайне мере, среди присутствующих у нее нет бойфренда, а вот за пределами этой виллы?!)
Джей надеялся, что они вновь столкнутся, пообщаются. А пока, он решил прогуляться по саду в одиночестве, оценить скульптуры и скамеечки, а еще найти фонтанчик, о котором он подслушал у слуг. Говорили, будто если кинуть туда монетку и загадать желание, оно сбудется.

Буду после обеда.

...

Грег Эштон:

Помогать на кухне - очень выгодное занятие, всегда найдётся то, что нужно попробовать, прожевать с глубокомысленным видом и одобрительно кивнуть. Последнее - самое важно! И пусть реальной помощи от Грега было не так много, как он декларировал, зато он был в святая святых подготовки к празднику, вполне себе доволен жизнью и не очень мешал тем, кто реально готовил их будущий ужин. К тому же здесь главенствовала Моника, и это остро напоминало Грегу о старых временах, и всё словно бы возвращалось на свои места.
Эванджелина Форд писал(а):
Она делает большой глоток, и слез в глазах сразу становится куда больше. Да уж, не наш сегодня день. После глотка воды он начинает налаживаться, а если слёзы не пытаться сморгнуть, то они спокойно катятся по щекам и почти не мешают. Простые решения самые верные порой.
- Не могу поверить, что у тебя нет выверенного способа, как не допустить слёз от лука, - Грег, околачивающийся то тут, то там, верно истолковал сочетание лука на столе и слёз на лице. - Так ведь и тушь побежать может.
Вздохнув, он просто забрал нож у девушки, оттесняя её в сторону, попробовал его и убрал в сторону, выбирая себе другой.

- Нож должен быть очень острый, - объяснил он. Этому его ещё бабушка учила, давным-давно. - Он не должен сминать лук, только резать. И холодная вода не помешает, чтобы смачивать нож. Так будет меньше горечи.
Совершая все озвученные манипуляции, Грег нарезал одну луковицу, но ко второй был вынужден признать, часто моргая:
- Но когда лук такой пахучий, ни один способ всё равно не поможет.

Рейнальд Уиллис писал(а):
– Дамы, если есть какое-то занятие, которое вас утомило и которое вы без боязни сможете мне доверить, буду рад помочь. Лук порезать или почистить картошку, или что-то в этом роде.
- А вот и новая жертва, - шепнул Грег Эве. - Посмотрим, как лук выбивает слёзы ещё из одного мужика?

...

Андреа Адамс:

Андреа хотела повторить предложение искупаться, но Джейкоб всё глядел вслед племяннице Билла и казалось даже не то,что не услышал её, но кажется, кроме блондинки и не видел никого.
.
Джейкоб-Абрахам Фрэнсис писал(а):
Он провожал её взглядом, на душе стало слегка грустно. Хотелось узнать её поближе. Чем она занимается?

Она тоже посмотрела на девушку, потом на так влекущий её своей прозрачной свежестью бассейн, в который кто-то уже нырнул.
- Ну, может в другой раз. - Развернулась и со вздохом отправилась помогать Монике.
На большой и светлой кухне царило рабочее оживление.
- Моника, готова приступить к приготовлению запечённого картофеля. - Андреа посмотрела на занятых девушек и помогающих им мужчин и принялась чистить картофель.

Рейнальд снова огляделся по сторонам и предложил:

- Рейнальд, если не против, то может поможешь мне? - Она обернулась на голос Рея и извиняюще улыбнулась. - Хотя ты и так уже здорово помог, когда Нэнси ловили вместе с Грегом.
Грег Эштон писал(а):
- А вот и новая жертва, - шепнул Грег Эве. - Посмотрим, как лук выбивает слёзы ещё из одного мужика?

- Эй, эй, мне тоже нужен помощник. - Она поставила миску с вымытым картофелем на стойку и достала ножи для чистки. Может Рей и не станет ей помогать, но пока он рядом, она продолжила. - Можно вместе почистить и потом поплавать, если останется время перед обедом. А вообще, раз уж нас занесло в такой необыкновенный город, мне бы хотелось всё здесь посмотреть. - Тонкие спиральки кожуры на столе, белые, круглые картофелины. Она достала противень и включила духовку.

...

Кимберли Уайт:

Хуго Валентайн писал(а):
- Ну почему же, - Хуго плеснул в бокал немного коньяка и покачал, наслаждаясь ароматом, - Ты не внимательна, Ким. Прайс как раз прошёл в столовую, я видел его несколько минут назад с чашкой кофе.

- Да, видимо, среди этого переполоха, сложно за кем-то уследить, - Кимберли сдержанно улыбается и решает пригубить кофе.
Хуго Валентайн писал(а):
- Ким, да расслабься ты, наконец. Давай я тебе тоже коньяку налью? Прямо в кофе. А то ты напряжена, как пружина.

- Я прекрасно себя чувствую, Хуго, - слукавив, она закрывает ладонью чашку, - не стоит беспокоиться. И нет, коньяк я не пью.
- Ты здесь совсем другой, - констатирует факт молодая женщина, глядя на мужчину ,- не похож на того, с кем приходиться сталкиваться в офисе ежедневно.
Со стороны бассейны слышится плеск и возгласы. Иногда Кимберли охватывает зависть, что люди могут так быстро переключаться, а может, просто надо было родиться другими?
Хуго Валентайн писал(а):
- Пожалуй, я тоже искупаюсь. Кимберли, а ты? - Усмехнулся в ответ на выражение её лица, - Или побоишься косметику испортить?

Кимберли тихо смеется, только смех не затрагивает ее глаз. Она насмешливо смотрит на Хуго:
- Раньше ты был более остроумен, Хуго, но я пожалуй воздержусь от твоего предложения.
Она отставляет чашку на блюдце.
- Пожалуй, осмотрю дом.
Она поднимается из-за стола, скидывая салфетку с колен на стул.
- Удачно поплавать, - кидает на ходу Хуго и удаляется вглубь дома.
Присутствующие разбились на кучки: то в доме, то за пределами его был слышен смех и разговоры. Кимберли становится одиноко, но она любит бывать наедине с собой. Слабое утешение. Именно поэтому она так не любит праздники.
Она хотела предложить помощь Эве, когда проходит мимо кухни, но видит, что и без нее народа в помещение много, а создавать толпу она не любила.

Дом у Джобса был огромный не сравнить с ее собственным. Толкнув первую дверь, она оказывается в библиотеке. Покружив там немного, идет дальше. Поднимается этажом выше, она снова открывает очередную дверь, за которой оказывается бильярдный стол, мягкие и удобные диваны и небольшой бар.
Оставив дверь приоткрытой, чтобы услышать, если позовут, она проходит вглубь комнаты. Валентайн был прав, ей нужно расслабиться, но она так не хотела показывать это при нем. Кимберли подходит к бару и наливает в бокал немного виски. Делает глоток, оставляя след губной помады на прозрачном стекле и медленно, отбивая дробь каблуками, идет к окну. Внизу в бассейне народ веселиться. Она снова делает глоток и отставляет бокал на деревянную окантовку бильярдного стола. Забирает с зеленого сукна кий. В университете она была лучше по игре в пул, и удобно обхватывая кий руками, наклоняется над столом.
Удар и шары хаотично рассыпаются по сукну.

...

Элизабет Миллер:

Вспоминая впоследствии происходящее, Лиз не могла бы сказать, что ее "дернуло" подойти в тот момент к мистеру Браво. По работе они практически не пересекались, личного знакомства у них не сложилось, он был почти на десять лет старше ее, да и не представляла она, что сможет заинтересовать такого мужчину. А даже если бы могла, то сделала бы первый шаг? Нет. Не в ее это характере.
Эрнесто Браво писал(а):
Губы Эрнесто дрогнули в улыбке, он подался вперед, вытянул цветок из-за уха и аккуратно воткнул его выше, путая стебель в ярких волосах.
- Вот так еще красивее, - широко улыбнулся и встал. - Позвольте я вам помогу. Вы не ушиблись, Элизабет?

- Я? Н-нет. Все в порядке. Ну, почти.
Элизабет было неловко. Глупая ситуация. Несуразная. Теперь он будет думать, что она всегда такая несобранная и неуклюжая. А это не так. Она может быть собранной, и ответственной, и быстро расправляться с делами, работая в режиме многозадачности. Однако сейчас весь ее вид кричал об обратном. И было дико осознавать, что она предстала перед Эрнесто в таком виде - волосы еще больше стали отливать медью, а тонкая ткань платья облепила тело и холодила кожу. И при этом ей было жарко. Горела изнутри будто.
Эрнесто Браво писал(а):
- Само собой, - Не задержавшись взглядом на ее лице, Эрнесто отступил и посмотрел вниз, на ноги Элизабет, все так же ища повреждения. - Кажется вы не пострадали. Или где-то болит?

Элизабет бы хотела ответить, но тело не слушалось, ни ноги, ни язык. Усилием воли покачала головой отрицательно и с благодарственным взглядом приняла помощь мужчины.
Эрнесто Браво писал(а):
С ее подола текла вода, перед мысленным взором все еще стояла картинка ее падения, но Эрнесто больше не улыбался.
- Давайте я отведу вас наверх, а потом вернусь и уберусь тут.

И как в такую на первый взгляд небольшую вазу поместилось столько воды? Никакого бассейна не надо.
- Вы очень любезны. Спасибо. И простите, что оторвала вас от просмотра фильма.
Эрнесто Браво писал(а):
В коридоре, перед спальней отведенной Элизабет, он все же улыбнулся, качнув головой, и сказал:
- Честно говоря, мне не хватало компании, а вы, появившись, сначала подарили надежду, а потом тут же ее забрали. Переодевайтесь и приходите в гостиную? Обещаю к вашему возвращению все убрать.

Элизабет прислонилась спиной к закрытой двери и глубоко вздохнула. Захотелось поступить по-детски и спрятаться под одеялом, чтобы больше не вспоминать тот позорный эпизод, что с ней случился. Однако, совесть и воспитание взяли вверх, и Лиззи поспешила в ванную комнату, чтобы перед зеркалом удалить цветы из волос, оставив только один- тот, что еще красивее, переодеться в свободную блузку и длинную юбку до пят. Впервые за долгое время не нужно было сдерживать себя, носить пиджак и узкую юбку, а туфли на каблуке заменить на сандалии.
Дорога по лестнице вниз казалась бесконечной. Она не знала, выполнит ли Эрнесто свое обещание, но, когда вошла в гостиную, там был порядок, на столе красовались новые цветы, а мистер Браво ждал ее. Может быть и не ждал, но ей хотелось в это верить.
- Еще раз прошу прощения за произошедший инцидент. Очень неловкая ситуация. Позвольте, попробовать все сначала.
Элизабет села на диван и поняла, что тот фильм уже закончился. Начался новый. "Один дома". Добрый и смешной, заставляющий снова верить в Рождество.
- Я люблю этот фильм. Если вы не против, то с удовольствием посмотрю его снова. В детстве я очень сочувствовала главному герою, не хотела бы оказаться в подобной ситуации. Не хотела бы быть забытой. А знаете, я однажды взяла папин лосьон после бритья и, налив на ладошки, похлопала себя по щекам, готовая кричать "ААА"! Но ничего не произошло! - засмеялась. - То есть вообще! Он был очень приятный и совсем не жгучий. Потом, правда, пришлось смыть его водой, чтобы папка не догадался, что я беру его вещи без спроса, но меня очень удивил этот факт. Может быть все дело в том, что надо сначала побриться? Конечно, я не стала бы этого делать, но вы ведь не всегда носили бороду, да? Скажите мне, пожалуйста. Мне это действительно интересно.
Лиз перевела взгляд от экрана на сидящего рядом мужчину. Судьба забытого мальчика отошла на второй план.

...

Памела Брукс:

Пэм, несмотря на ранний подъём не занималась по утрам спортом. Пара махов руками, разминка для шеи и спины – это всё на что её хватало. Но еженедельное посещение бассейна на два часа в выходной было правилом, которое не нарушалось уже много лет.
Благо, что и мама и папа в этих вопросах были солидарны.
Ещё был скалодром раз в месяц. Занятия боулдерингом она любила даже больше плаванья. Она его выбрала сама на студенчестве. Считала его своеобразной тренировкой ума, а уже потом тела.

Заставить мысли отключиться при плавании было намного сложнее. Вот и сейчас ей приходилось не останавливаясь, от бортика к бортику грести, чтобы нагруженное тело не ощущало желание, которое она чувствовала находясь так близко к Валентайну.
Его
Хуго Валентайн писал(а):
- А если найду?
и улыбка, когда она просто налила ему кофе, плавила Пэм как конфетку.

Надо взять минусы и культивировать их до полного неприятия. Ещё бы найти эти минусы, - рассуждала девушка. Развивая эту тему, она вспомнила о возрасте Хуго: - Может взять хоть это за минус и уговорить себя, что он неподходящий вариант для озабоченной молодки. Усмехнувшись своей же мысли, погребла дальше. Резко развернувшись, Пэм вдруг озарило - Мужик тебя не хочет - вот что должно быть за самый главный минус. Пару минут эта мысль позволяла просто покачаться на поверхности воды, но либидо подпортило спокойствие: - Давай проверим! - шепнуло оно, заставив Пэм зло ударить ладонью по воде. Отплевавшись от брызг, которыми сама же себя и обрызгала, подумала, что представить его нетрадиционным было бы в самый раз, но от этой мысли ей стало даже плохо. С тихим стоном, она ушла под воду.
А если попробовать захотеть кого-нибудь другого, - это наверное была трудовая этика, - Грег не работает в твоём банке, ты его первый и последний раз видишь. Эта мысль позволила вдохнуть полной грудью. По крайней мере, Пэм себя убедила, что сейчас ей обязательно должно стать легче себя контролировать и она сможет удержаться от Хуго подальше.

Бассейн Билла был не очень большим, но Пэм успела и освежиться, и почти сбросить напряжение.
Пора было отправляться на кухню в помощь. Вздохнув, Пэм поплыла к бортику, чтобы выбраться.
Лёгкий всплеск за спиной дал понять, что она уже не одна.

...

Айда Мурата:

Раньше.

С каждой секундой девушка чувствовала себя всё глупее, да и вся ситуация одна сплошная нелепость. Эта она, Айда Мурата, охраняющая святая святых банка «BDC», не может справиться с простой тыквой? Пусть и очень большой, но всё таки. Айда уже собиралась вернуть свою просьбу назад, как Митчелл предложил другой вариант.

Митчелл Андерсон писал(а):
- Давай ты будешь задавать направление, а я помогать.

Молодая женщина хотела уточнить, что он имел в виду, но тут Митчелл встал у неё за спиной и накрыл ладони Айды, все еще лежавшие на рукоятке ножа, своими. Айда тихо охнула, явно не ожидая такого. Её лицо против воли загорелось.

- Ну вот так, - шепчу на ухо девушке, стоя за ее спиной и когда кусок за куском разрезали тыкву.

От его тихого шепота, тело Айды покрылось мелкими мурашками. Она боялась сделать лишнее движение, ибо могла выдать себя. Айда поймала себя на том, что дышит слишком громко и приказала себе успокоиться. Вся сцена была настолько пропитана тайной смыслом, что Айда не понимала, почему другие не замечают ничего. Хотя возможно она всё на придумывала?
Закончив с тыквой, Айда сделала шаг в сторону и повернулась лицом к Митчеллу. Однако, посмотреть ему прямо в глаза не решалась, вместо чего, говоря с ним, обращалась к верхней полке за спиной Митчелла.
- И снова спасибо. Это был ценный опыт, - тут девушка поняла, что сморозила и поспешила уточнить: - по нарезке тыквы.

Сейчас.

Айда огляделась кругом. Кажется, почти всё было готовым. Девушка решила, что сейчас самое время позвонить родителям и поблагодарить их за всё, но оглядевшись вокруг, поняла что где то оставила телефон. Наверняка на террасе. Выйдя из кухни, Айда отправилась на поиски.

...

Митчелл Андерсон:

Я отнес блюдо на общий стол и решил перекурить.
Я редко встречался с Айдой на работе, как правило, в святая святых Джобса мне нечего было делать. А еще я не замечал насколько она миниатюрная. Ее макушка едва доставала мне до плеча. Я вспомнил ее выражение лица, на котором было неловкость или стеснение и улыбнулся, выпуская сигаретный дым кольцами изо рта.

С бассейна были слышны всплески, кто-то смелый решил попробовать воду. Я бы и сам рад был окунуться, но в нижнем белье при всех этого делать не хотел. Не то чтобы был стеснительный, но все равно некая неловкость присутствовала. Вот когда никого не будет…

Я уже докуривал, когда заметил Айду.
Айда Мурата писал(а):
Наверняка на террасе. Выйдя из кухни, Айда отправилась на поиски.

- Снова нужна помощь? - с улыбкой смотрю на девушку, проходясь взглядом снизу-вверх по ее фигурке, одобрительно кивнул своим мыслям, и смотрю в ее глаза, – или тыква превратилась в карету и надо расправиться с еще одной?

...

Эванджелина Форд:

Эва улыбается, когда у неё забирают нож с намерением научить, как именно надо резать лук.
Грег Эштон писал(а):
- Нож должен быть очень острый, - объяснил он. Этому его ещё бабушка учила, давным-давно. - Он не должен сминать лук, только резать. И холодная вода не помешает, чтобы смачивать нож. Так будет меньше горечи.
Совершая все озвученные манипуляции, Грег нарезал одну луковицу, но ко второй был вынужден признать, часто моргая:
- Но когда лук такой пахучий, ни один способ всё равно не поможет.

Иронично приподнимает бровь, обращая внимание на манипуляции. Нет, она не повар супер класса, но всё же с готовкой сталкивается явно чаще. Особенно, когда к ней могли заскочить на ужин, чтобы остаться на завтрак. Её мужчина любит... любил её готовку.Заметив частое моргание Грега, она перестаёт улыбаться. Не стоит ёрничать, когда тебе пытаются помочь. вместо этого Эва забирает нож и кивает:
- Неожиданно наглый лук.

Эва не успела всучить нож, как добровольного помощника забрали на чистку картошки. Хотя передышки в виде одной луковицы вполне хватит, чтобы закончить.
Женщина быстро дорезает лук и ставит для обжарки сковороду на плиту. С шампиньонами она расправляется куда быстрее и главное - без лишней влаги, каких-то полчаса и начинка готова. Эва помогает Монике с индейкой. А затем идет к себе в комнату, чтобы переодеться.

Она включает прохладный душ, чтобы смыть запахи кухни и вернуть свежесть. Даже немного странно, что ещё вчера она добавляла пару градусов на отоплении, а сегодня наслаждается прохладой в душе. Платье на традиционный ужин она уже выбрала, подготовленное оно дожидается на кровати, останется решить оставить ли волосы распущенными, придавая образу некую неформальность, или поднять в прическу. какой-то посторонний звук из комнаты настораживает,Эва обматывается полотенцем, игнорируя халат, и берет в руки фен. За неимением чего потяжелее. Резко распахивает дверь и смеется - от ветра распахнулось окно, которое она оставила слегка приоткрытым. Так некстати, перевернув вазу с цветами прямо на платье.

...

Грег Эштон:

Общими стараниями в уютной, заблаговременно украшенной столовой, накрыли стол. На нём уже стояло главное блюдо дня благодарения - фаршированная индейка с клюквенным соусом. Начинкой дичи могло служить всё что угодно: яблоки, груши, жареный лук, бекон, каштаны, ягоды. В качестве гарнира на столе, среди прочего, стоял сладкий картофель ямс или батат. И, конечно, сам клюквенный соус. Этот соус был на первом праздничном обеде, так как индейцы издавна использовали ягоды клюквы для лечения и покраски тканей. Клюкву первые поселенцы употребляли для профилактики, дабы не подхватить какую-либо болезнь, а вкуснее всего её было есть с дичью. Так и остался клюквенный соус на столах вплоть до настоящего времени.
В качестве десерта по традиции стоял тыквенный пирог как символ осеннего урожая, приготовленный собственноручно гостьями Билла.

Готовит индейку, как правило, старшая женщина, а самый старший мужчина разрезает и кладет первые кусочки детям – это важный ритуал. В этом имелся скрытый смысл социальных ролей: мужчина – добытчик, женщина – хранительница очага, а дети – это будущее поколение, которому нужно отдавать всё самое лучшее. В приготовлении сегодняшней индейки (и даже не одной, для такого-то количества гостей) принимала участие лично Моника Джобс, и резать её будет не кто иной, как Билл Джобс. Детей за столом олицетворяли его сотрудники, внук и Алекса.

Конечно же, самым главным символом праздника считается произнесение слов благодарности, которое толковать можно очень широко. Это может быть благодарность Всевышнему за милости, индейцам, которые помогли выжить первым поселенцам, уходящему году за собранный урожай, родственникам и друзьям за поддержку и помощь или же просто личная благодарность каждого человека за все хорошее, что произошло с ним в этом году.

Хозяйка дома, приодевшись в нарядное платье, пригласила своих гостей к столу. Билл шепнул Грегу, что ему понадобится помощь внука на сегодняшнем ужине. Гадая, что бы это могло быть, Грег отодвинул стул для Моники и сел за стол рядом с дедом.

...

Эрнесто Браво:

Элизабет Миллер писал(а):
- Вы очень любезны. Спасибо. И простите, что оторвала вас от просмотра фильма.

- Я его уже видел, - привычно передернул плечами, - и извиняться вам не за что - с кем не бывает.

Эрнесто спустился вниз и стал искать слугу. Должны же быть у Биг Билла слуги?! Он кажется даже видел одного... вчера. А сегодня нет. Разгадку ему помогла найти одна из гостий, сказав, что Джобсы отпустили сегодня прислугу в честь праздника. Эрнесто удивился причуде пожилой пары, вскользь подумав о сегодняшнем приеме и том, что он вряд ли пройдет гладко. Но его главной проблемой сейчас был залитый водой ковер в гостиной босса. Руководствуясь логикой и опытом уборки свинячеств после детей, он раздобыл на кухне рулон бумажных салфеток и вернулся в гостиную. Сначала стол, потом ковер и пол. Вся вода была тщательно собрана, пустая ваза перекочевала в шкаф в коридоре, а букет из коридора на стол в гостиной. Эрнесто остался доволен собой. Быстро избавился от вороха мокрых салфеток, выпросил на кухне две чашки капуччино, умыкнул тарелку с печеньем и был таков.
- Еще раз прошу прощения за произошедший инцидент. Очень неловкая ситуация. Позвольте, попробовать все сначала.

Элизабет не заставила себя ждать.
- Давайте попробуем, - улыбнулся девушке, оценивая ее удобный наряд, - Будьте осторожны, Элизабет, - ковер! - пошутил он.
Когда она села, Эрнесто подался вперед и взял со столика одну из чашек.
- Вы любите капуччино? Ради вас и комфортного коротания времени я обокрал кухню. - Эрнесто положил на край блюдца круглое печенье, аккуратно раскрашенное глазурью под рождественский венок, и протянул угощение Элизабет.
Начался новый. "Один дома". Добрый и смешной, заставляющий снова верить в Рождество.
- Я люблю этот фильм. Если вы не против, то с удовольствием посмотрю его снова. В детстве я очень сочувствовала главному герою, не хотела бы оказаться в подобной ситуации. Не хотела бы быть забытой.

- Моя дочь тоже его любит, - с печеньем во рту, сказал не очень внятно и сделал глоток капуччино. - Даже плакала из-за того, что родители бросили Кевина. А сын больше этот... - жестикулируя, объяснял Эрнесто, не желая заострять внимание на страхах Изабеллы. - с морщинистым зеленым Джимом Керри.
- А знаете, я однажды взяла папин лосьон после бритья и, налив на ладошки, похлопала себя по щекам, готовая кричать "ААА"! Но ничего не произошло! - засмеялась. - То есть вообще! Он был очень приятный и совсем не жгучий. Потом, правда, пришлось смыть его водой, чтобы папка не догадался, что я беру его вещи без спроса, но меня очень удивил этот факт. Может быть все дело в том, что надо сначала побриться? Конечно, я не стала бы этого делать, но вы ведь не всегда носили бороду, да? Скажите мне, пожалуйста. Мне это действительно интересно.

- Не всегда, - мотнул головой Эрнесто и уставился на экран. - Года два как. И вы правы, сначала нужно побриться, что раздражает кожу, тогда лосьон будет щипать.
Эрнесто не хотелось говорить о том, почему он отрастил бороду да и о своих детях тоже. Это было слишком личным, а о Элизабет он знает только ее имя и что на работе она всегда улыбчива и готова помочь. Поэтому он сменил тему:
- Вам нравится работать в банке?

...

Айда Мурата:

Айда только ступила на покрытый плитами пол террасы и успела лишь бегло осмотреться, как услышала его голос.

- Снова нужна помощь? или тыква превратилась в карету и надо расправиться с еще одной?

Девушка повернула голову на голос Митчелла, встретилась с ним взглядами. На несколько секунд Айда замерла, но быстро пришла в себя, приказав себе перестать быть идиоткой.
- Нет, с тыквой всё в полном порядке. Просто со всей этой охотой за Нэнси Дрю, я где-то посеяла, то есть оставила, телефон, - девушка замолчала, переведя дыхание. - Вот вышла поискать. Ты случайно не видел его?

Праздничный стол был почти готов, а Айда еще даже не успела переодеться в праздничное платье. Она посмотрела на Митчелла и не сдержала улыбки. Я не одна такая.

...

Алекса Портер:

Сбежав с террасы Алекса действительно заглянула на кухню, но увидев толпу помощников, которую удалось заполучить под свое руководство Моники, решила просто там не мешаться.
Возвращаться обратно было неловко, и она решила зайти в дом, чтобы перевести дух. Общаться с таким количеством всяких шишек было непривычно и как-то не по себе, все же это не студенты где можно перекинуться парой шуток не думая, о том, что тебя посчитают какой-то странной.
А затем подошло и время обеда. Каких-то сверхъестественных платьев у Алексы не было, поэтому она выбрала просто белое платье, в котором ей будет не жарко и удобно. И спустилась в гостиную, где уже собирались остальные гости.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню