Жила-была девочка (ИЛР, семейная сага)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>16 Сен 2016 3:21 vip

» Глава 8

>16 Сен 2016 3:43

Rai писал(а):
Уля, приветы, дорогая!

Здравствуй, Леночка, как я тебе рада

Rai писал(а):
Я читала эту историю очень вдумчиво, следя за каждым словом и перемещением мысли автора. История России - лично для меня сложная вещь. Не секу вообще. Но ты, Ульяша, расписала все доходчиво и очень атмосферно! Погружение в мир произведения происходит легко и в тоже время осторожно. Нет излишков описания. Я бы сказал все предельно выверено. Не перегружает деталями, как бывает с незнакомой темой.
Спасибо, рада, что так получается. Мне одновременно хочется и атмосферу создать и не запутать читателя обилием героев, мест действия и событий. Потому и картинки даю, чтобы визуально было более понятно - кто есть кто и где происходит действие.

Rai писал(а):
Первое впечатление. Гликерия нравится. Также симпатизирую Дмитрию Сергеевичу и Василию Чернышеву.

Хорошо, что нравится. Василий он хороший, да, харизма в нем есть. А Дмитрию Сергеевичу - старому князю? Он мне кажется чем-то похож на князя Болконского и одновременно на графа Ростова. То есть вот такой русский дворянин, богатый, но не особо вздорный, московский, по поведению, но в то же время достаточно знатный, чтобы быть принят в лучших домах столицы.

Rai писал(а):
Это по первым 5-ти главам. Еще приду, как вырвусь)

Приходи непременно, буду ждать.

llana писал(а):
Спасибо тебе за исторический экскурс!
Очень все познавательно.

Рада, что было интересно, Светочка
llana писал(а):
Кстати, посмотрела как быстро шла карьера нач. училища П.А. Лайминга - в 32 года он уже до полковника дослужился! У нас сейчас в 45 в лучшем случае майора получат.
Тогда война была, вернее, войны. Митин дед тоже примерно в этом возрасте полковника получил, если не раньше, потому что в 32 он уже в отставку вышел, по ранениям, правда, но тем не менее. Сейчас время иное, да и армия... В Великую Отечественную тоже были и генералы молодые, и даже маршалы.
llana писал(а):
А уж забота о здоровье юнкеров... Да уж. Хотя... все у них так естественно. Покоробила только фраза "употребление женщин", как товар какой. Ну да они там таковыми и считались. Даже такса.
В то время да, такие женщины товаром и считались. Кто из них как попал в заведение. никого особо не волновало, а выбраться обратно удавалось очень редким девушкам.
llana писал(а):
Усадьба понравилась. Немного не в том стиле я привыкла русские имения представлять. Тут действительно - дворец.

Это у соседей, строили Воронцовы-Дашковы, они всегда дворцы строили. Наши усадьбы поскромнее будут, и у Чернышевых, и у Закревских.А в этом дворце в те годы жил инженер-путеец, гостили у него философы разные, писатели, будем считать, что и наши герои гуляли там окрест. Может, и в гостях бывали.
llana писал(а):
Ну и семейство Закревских. Аглая хорошенькая, понравилась.

Я ее случайно увидела, и мне она тоже очень глянулась.

Margot Valois писал(а):
игра актеров и сюжет реально понравились

Все выходные смотрела Петербургские тайны. Что-то показалось притянутым за уши, что-то - не соотвествующем тому времени (например, судьба княжны Чечевинской), но актеры, игра, все это было очень здорово. Караченцев просто блеск, Шукшина тоже очень на месте, Польских, Безруков молоденький такой))) А вот Яковлева все-таки Интер-девочка, не тянет на княжну. Но в целом впечатление хорошее, рада была, что посмотрела. Романс мой любимый, правда, больше люблю его в исполнении автора

Завтра покажу графиню Чернышеву и расскажу про Аристово и путь, который проделали Беклемишевы и Лика с Петей.
Так что ждите визуализацию и исторический экскурс))

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>16 Сен 2016 11:06

Ульяша, девушки, всем доброго времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you Оно вышло таким спокойным и размеренным.

uljascha писал(а):
Все выходные смотрела Петербургские тайны

Я рада, что понравилось Very Happy Романс этот я тоже очень люблю.
Дело в том, что книгу я так и заставила себя прочесть, и думаю сейчас, что сделала правильно - всё-таки в фильме очень много сего облагородили, и мне такая версия определенно больше нравится. Ещё хотелось бы, кроме уже упомянутых тобой актеров, отметить Долли Шеншееву (Ирина Климова) и Юлию Бероеву (Евгения Крюкова), Николая Чечевинского (Виктор Раков), доктора Катцля (Виктор Авилов).

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>16 Сен 2016 11:46

Спасибо за главу, Ульяша Smile

Вот читаю и думаю: дороги в России - исторически мука мученская, и даже современные средства передвижения не особенно помогают. Пока доберешься из пункта А в пункт Б, уже ничего не захочешь, только рухнуть Laughing
Что ж, хоть герои нынче в провинции, но уже и бал Кушелевым обещан )) Опять же прогулки на лошадях, всякие домашние игры и прочее ;) Ну и за хозяйством приглядывать надобно. Так что скучно не будет, думаю.

>16 Сен 2016 16:24

Всем хорошей пятницы

Margot Valois писал(а):
Благодарю за продолжение Оно вышло таким спокойным и размеренным.

Спасибо, старалась. Дорога монотонна. Хочется как-то ее разнообразить, но при этом, чтобы было ощущение дороги

Margot Valois писал(а):
Дело в том, что книгу я так и не заставила себя прочесть, и думаю сейчас, что сделала правильно - всё-таки в фильме очень много чего облагородили, и мне такая версия определенно больше нравится.
Книгу не читала и не стану, потому что если в облагороженном, как ты говоришь, кино столько ляпов, то что там в книге, боюсь представить.

Margot Valois писал(а):
Долли Шеншееву (Ирина Климова) и Юлию Бероеву (Евгения Крюкова), Николая Чечевинского (Виктор Раков), доктора Катцля (Виктор Авилов).
Климова как купеческая дочка вполне себе да, Крюкова понравилась настолько, что хочу ее позвать на "роль" в "письма" свои. Она как раз мне кажется, на Варю подойдет. Ракова не очень люблю, и эта его странная прическа, особенно в начале. когда его пытались показать молодым, меня тихо подбешивала. А вот Авилов, Авилов прелесть, видела его когда-то ооочень давно в театре на Юго-Западе. Был такой в мою раннюю студенческую юность, и мой друг был туда вхож (попасть просто так было нереально), так вот там я его впервые и увидела в пьесе "Убить дракона". Он поразительно талантлив, и безумно жаль, то рано ушел.
В фильме мне еще очень нравится Ясулович. Такой хитроватый, ушлый, с двойным дном герой, но по-своему порядочный.

Peony Rose писал(а):
дороги в России - исторически мука мученская, и даже современные средства передвижения не особенно помогают. Пока доберешься из пункта А в пункт Б, уже ничего не захочешь, только рухнуть
именно, особенно тогда на лошадях, потом им легче будет - железку-то продлят до Андриаполя, совсем скоро продлят, а там и до Осташкова.

Peony Rose писал(а):
скучно не будет, думаю

скучно точно не будет - балы, гости, прогулки...
и все-таки Лика будет скучать

Margot Valois писал(а):
Наши разговоры напомнили мне песню из любимого фильма:

И почему я не удивилась, открыв спойлер))) именно оно))

>17 Сен 2016 4:42

» Исторические персоналии 4 и место действия

Ну что, приступим?

Сначала о железной дороге

Первая железнодорожная линия, проходящая по территории современной Тверской области (Николаевская железная дорога), была построена в конце 1840-х годов, официально открыта в 1851 году. При этом железная дорога вводилась в действие поэтапно, а движение на участке Вышний Волочёк – Тверь было открыто уже в 1850 году. Железная дорога прошла рядом с Тверью (станция была расположена в нескольких километрах от города), а в 1851 году она соединила Тверь и другие города региона с Москвой и Санкт-Петербургом.
В конце XIX – начале XX века к магистральной железной дороге были присоединены частные железнодорожные линии, построенные обществом Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги и другими организациями. В 1870 году открыто движение на участке Лихославль (Осташково до 1902 года) – Торжок.
Дорога от Лихославля на Торжок и далее именовалась еще Новоторжской железной дорогой.

Лихосла́вль – узловая железнодорожная станция главного хода Октябрьской железной дороги в одноимённом городе Тверской области. На станции от главного хода ответвляется хордовая линия Лихославль – Вязьма на Торжок и далее.
Станция построена в 1850 году. В 1850–1897 гг. называлась Осташково (по названию деревни). Название Новоторжская – с 1897 по 1902 годы. После 1902 года носит название «Лихославль».

В XVIII веке землями, располагавшимися на левом (тверском) берегу реки Западной Двины, вокруг села Мачихино Осташковского уезда, владел генерал-лейтенант Андрей Кушелёв. Его имение в 1783 году получило название Андреяно Поле. В 1806 году Кушелёв открыл здесь один из первых курортов в Российской империи — «Андреапольские минеральные воды».
По другим источникам владельца курорта звали Сергей Андреевич.
Отставной генерал-майор Сергей Кушелев создал здесь один из первых в Российской империи курортов. К сожалению, «Андреапольские минеральные воды» просуществовали не так долго, но слава о них шла по всей державе. При этом у государства на создание и развитие курорта Сергей Андреевич не просил ни копейки.
Андреапольский курорт уже в 1820-х годах пользовался популярностью, он был местом семейного отдыха, куда приезжали и с малолетними детьми. В «Книге посетителей Андреапольских минеральных вод» записаны Жеребцовы, Голенищевы-Кутузовы, Квашнины-Самарины, Львовы, Хмелевы, Нелидовы… Самым же, пожалуй, знаменитым посетителем курорта был «архитектор его императорского величества коллежский советник и кавалер Карл Иванович Росси», который приезжал сюда в мае - июле 1830 года вместе с женой Лионтиной Андреевной и дочерью Марией Карловной.
Однако «Андреапольские минеральные воды» просуществовали совсем недолго и были закрыты в 1843 году со смертью того самого Сергея Андреевича.

Как писал губернатор Твери Н. Всеволожский "Берег сей отделан английским садом, он преизобилует ключами, из коих стекающие то каскадами, то фонтанами воды необыкновенной свежести и чистоты, не уступающей кристаллу....Имеется великолепная каменная галерея и посреди ея ротонда, содержащая минеральную колодезь, из коего больные пьют воды..."

Андрей Андреевич Кушелев (1854 — 1918) — русский политический и государственный деятель.
Действительный статский советник. В 1896—1908 гг. был осташковским уездным предводителем дворянства, а в 1908—1911 гг. тверским губернским предводителем дворянства.

Будущий действительный статский советник, внук Сергея Кушелева, появился на свет в Давыдовской волости Осташковского уезда (ныне – территория Андреаполя). Но расти в глубинке мальчику не довелось – в 10 лет его определили в Петербургский Пажеский корпус. После учебы Андрею пожаловали придворное звание камер-пажа, и он решил стать кадровым офицером – все мужчины в роду Кушелевых были военными.
12 лет Андрей Андреевич прослужил в лейб-гвардии Измайловском полку, прошел путь от прапорщика до штабс-капитана. Вместе со своими товарищами он участвовал в русско-турецкой войне, награжден орденом Святого Станислава третьей степени с мечом и бантом за отличие при переходе на Балканы, орденом Святой Анны четвертой степени с надписью «За храбрость» за отличие в боевых действиях во время штурма Горного Дубняка, который вошел в историю как одно из славных дел русской императорской гвардии, пример мужества простых солдат и офицеров.
Однако в 1884 году, еще совсем молодым, Кушелев покинул армию. По мнению Александра Рачеева, виноват в этом период «застоя», когда для улучшения условий офицерской службы не делалось абсолютно ничего.
Вернувшись в родовое гнездо, Андрей Кушелев посвятил себя семье. Вместе с супругой Надеждой Павловной они воспитали пятерых детей. Борис стал полковником, после 1917 года работал радиотехником. Сергей еще до Февральской революции перебрался в Чили. Андрей погиб на фронтах Первой мировой. Римма и Людмила были сестрами милосердия.
Их отец скончался в 1919-м. В советское время его имя по традиции замалчивалось. Но старожилы Кушелева хорошо помнили. И знали, что именно благодаря ему и священнику Николаю Гроздову в погосте Дубна открылась церковно-приходская школа. Что более 15 лет он был старостой погоста и постоянно собирал пожертвования на нужды местного храма. Что только действительный статский советник Кушелев смог сдвинуть с мертвой точки вопрос о строительстве в крае железнодорожной ветки. Благодаря стараниям Андрея Андреевича начались проектные работы по созданию Бологово-Полоцкой железной дороги. Она была настолько в диковинку, что острые языки расшифровывали аббревиатуру БПЖД как «Боже, помоги живому доехать». В 1905 – 1906 годах в нынешнем райцентре появились станция Андреаполь и добротный вокзал.
Интересен и такой факт. В 1893 году Андрей Кушелев передал Тверскому музею свой фамильный архив, состоявший из столбцов и рукописей XVII–XVIII веков. Сейчас эти документы хранятся в государственном архиве Верхневолжья. К ним, безусловно, стоит прикоснуться, приоткрыть двери истории… Ведь слишком многое потеряно безвозвратно. И даже исторический облик Андреаполя живет лишь на нескольких фотографиях дореволюционной поры. Их подарил краеведческому музею один из потомков Кушелевых, живущий в Аргентине. Дар поистине бесценный. Стоп-кадры из жизни, с которой мы разминулись. Но если поторопиться, свидание с прошлым еще может состояться.

д. Аристово (ур.Николо-Любуты). Церковь Николая Чудотворца

Год постройки: 1819.
Проезд: от Андреаполя через Гладкий Лог и Аристово. Кирпичная оштукатуренная церковь возведена на кладбище в стороне от села в 1819 г. Основные ее объемы утрачены более чем на треть. От четверика храма сохранились лишь угловые опоры, несущие ротонду, перекрытую куполом, увенчанным глухим барабаном. Ротонда снаружи имеет форму восьмерика. Полуциркульная апсида почти полностью обрушена, от бесстолпной трапезной с плоским деревянным потолком уцелела лишь северная стена. Наиболее полно сохранилась двухъярусная колокольня с массивным прямоугольным основанием и квадратным в плане ярусом звона со срезанными углами. Южный и северный фасады храма, очевидно, были оформлены портиками, от которых сохранились только угловые колонны. Восьмерик прорезан полукруглыми окнами. Основным мотивом наружного убранства колокольни служит квадровый руст, покрывающий нижний ярус. Вблизи церкви просматриваются остатки парка, указывающие на существование здесь усадьбы.

>17 Сен 2016 19:57

» Визуализация героев. Графиня Чернышева

Margot Valois писал(а):
Ульяша, благодарю за увлекательный исторический экскурс!

Рада, что интересно, продолжаем продолжать.
Нашла я все-таки Чернышеву, которая более всего соотвествует моим о ней представлениям

мне еще вот эта симпатична, правда

>17 Сен 2016 20:03

» Визуализация героев. Петя Аристов

Еще нашелся и Петя Аристов. Во всяком случае, примерно таким я его вижу на начало романа, ну и где-то пока он учится, то есть на момент до окончания Русско-Японской войны примерно, я так думаю

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>17 Сен 2016 20:06

Ульяша, спасибо большое за визуализацию! Flowers
Петя очень понравился - это из фильма про молодого Пушкина?
На Чернышову - тоже соглашусь, что первый вариант больше подходит.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2016 23:03

» Визуализация. Московские адреса главных героев

Ну и вернемся к месту действия. Я писала, что жили наши герои в Москве на Мясницкой, фото Мясницкой того времени немного показывала. А теперь предлагаю посмотреть именно на те особняки-усадьбы, в которых я поселила героев.

Мясницкая, дом 7, здесь живут Беклемишевы и Лика с Петей

Можно увидеть. что после последней реставрации восстановили балкон и гульбище на первом этаже, зато во флигеле появилась массивная дверь, тогда как раньше она была более ажурная. Внутрь дома пускают не особо, но там бывают выставки, во время которых некоторые посетители снимают не экспонаты, а интерьеры. К тому же дом засветился в "17 мгновениях весны" как особняк посла в Берне.

А теперь пройдем дальше по Мясницкой в сторону Садового кольца. Перейдем Чистопрудный бульвар, и по правую руку будет дом 44/1.
Тот, в котором живут Чернышевы

Вот, прошу обратить внимание - главное здание зеленого цвета, слева и справа - желтые флигеля. В доме справа вход только на первый, цокольный этаж. где хозяйственные помещения и комнаты прислуги, вход на второй этаж с высокого крыльца со двора. Слева между желтым и зеленым домом - въездные ворота, за домой во дворе - сад.

Интерьеров дома, к сожалению, не нашла, но вот немного фотографий улицы и снесенных храмов. Самый нижний - как раз Никольский, куда ходила Вера Беклемишева, хотя, наверное, по логике постройки домов, логичнее ей было быть прихожанкой храма св мученика Евпла, - на первой из картинок. Он ближе расположен. Никольский был почти напротив усадьбы Чернышевых. Палки с перекладинами - телеграфные столбы.

>17 Сен 2016 23:39

Margot Valois писал(а):
Ульяша, спасибо большое за визуализацию! Flowers

на здоровье, рада, что нравится

Margot Valois писал(а):
Петя очень понравился - это из фильма про молодого Пушкина?

да, это фильм "1814", и это юный Макаревич))

Margot Valois писал(а):
На Чернышеву - тоже соглашусь, что первый вариант больше подходит.

Вот и мне она понравилась, нашлась случайно, но как-то вот она - такая спокойная, рассудительная, в то же время, с характером и обаянием.

>18 Сен 2016 14:30

Margot Valois писал(а):
Благодарю за познавательное и прекрасное rose

Мне самой было интересно устроить это путешествие по Мясницкой и экскурс в историю. Кстати, Кушелев и Андреяно поле с минеральными водами и курортом тоже появились в процессе. Я искала нужные мне имения, и нашла реальное село Аристово в Андиапольском районе Тверской области. Стала соображать, как туда ехать, проложила маршрут - сначала от Бологого (но оказалось слишком далеко), тогда стала думать иначе. И вот возникла эта Новоторжская дорога, Лихославль и все прочее. Ну и курорт. Он, правда, к тому времени закрылся, но тем не менее именно в поисках материала по курорту нашла того самого Кушелева, который предводитель, и вообще много интересного. Железную дорогу к самому Андриаполю проведут в 1906 году, потом она пойдет далее. В общем, скоро Беклемишевы с Аристовыми будут ездить почти до имения по железке.
Я нашла виды этой дороги и старинные вокзалы - кое-где они сохранились - покажу потом. Да и внешний вид имения тоже вроде выбрала. Главу допишу и покажу картинки.

>19 Сен 2016 3:22 vip

» Глава 9

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>19 Сен 2016 11:02

Спасибо, Ульяша

Маменька хотела дочь отвадить от заезжего "бретера", а сделала ровно наоборот ))) Лишь бы не расшиблась дева слишком сильно, и лихорадку не схватила.

uljascha писал(а):
раз нельзя было человека в чем-то уличать, сплетни следовало придумать

Шикарная фраза, просто в цитатник rofl

>19 Сен 2016 12:01

Peony Rose писал(а):
Спасибо, Ульяша

на здоровье))

Peony Rose писал(а):
Маменька хотела дочь отвадить от заезжего "бретера", а сделала ровно наоборот ))) Лишь бы не расшиблась дева слишком сильно, и лихорадку не схватила.
ну так запретный плод, сама понимаешь. Да к тому же просто она начала думать о Василии как о мужчине. До того он был для нее просто соседом. не знаю, родственником Лики и Феи - которые близки ей по возрасту и с которыми она, скорее всего, и водила общение. Василий был где-то там в заоблачной выси. А тут маменька говорит она плохая партия. Значит он вообще - партия?? Мысль, конечно, еще не сформировалась, но безусловно, Аглая Васе симпатизирует.

Peony Rose писал(а):
Шикарная фраза, просто в цитатник rofl

Саое смешное, что я писала, писала, потом стала перечитывать - читаю эту фразу и не могу понять - это что, я написала?))))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Авг 2025 7:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Иоанна - женщина на папском престоле" Донна Вулфолк Кросс Средневековая история о женщине, которая смогла в мужском обличии... читать

В блоге автора dilse: О творчестве Хербьёрг Вассму

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Жила-была девочка (ИЛР, семейная сага) [21408] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение