Сокровище Женевы (СЛР, спорт)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>31 Авг 2016 18:55

Ира огромное спасибо за продолжение) Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sandrine Lehmann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2015
>31 Авг 2016 19:08

Девочки, привет!

Спасибо вам за чтение и комменты! Ну что сказать, КК погибла и земля ей пухом, а живым оставим их дела. Понимаю ваше неодобрение Карин, разделяю его вполне, но все же понимаю и ее в чем-то. Ей не был нужен муж, ей не был нужен отец для Лиз, она с самого начала хотела родить ребенка сама, как говорится, "для себя". Что же делать, женщины не умеют беременеть без участия мужчины, она выбрала Райни на роль отца, потому что экстерьер у него ничего такой, и не собиралась уступить ему ни капли прав на дочь. Он осложнял ей жизнь, требуя встреч с Элизабет, она боялась, что он так или иначе начнет пытаться перетянуть одеяло на себя, может даже со своей стороны ходатайствовать на ограничение КК в правах на дочь... Не будем забывать, какой образ жизни она вела, как она любила красивых мужчин, если бы Райни всерьез решил задумать отобрать у нее ребенка, у него были бы шансы. Частный детектив, собранные свидетельства, скандал, разбирательство, требование лишить ее родительских прав на основании (точно сформулировать не могу, не юрист) чего-нибудь вроде аморального образа жизни и т.д. В общем, она просто нанесла упреждающий удар, связала ему руки. Понимаю - если она собиралась жить вечно (или хотя бы долго), вполне разумный шаг. Вроде и да, эгоистичная позиция по отношению к Лиз (про Райни я просто молчу) но с другой стороны, КК полагала, что им с девочкой тоже не нужны проблемы, а позволить кому-то лишить себя ребенка она бы в жизни не согласилась. Как-то так...
Ирэн Рэйн писал(а):
Не думала я, что Карин была так жестока к Райни. Ведь лишила его дочери, а дочь - отца. Они, по сути, чужие люди. И теперь вынуждены будут жить вместе. Огромная психологическая травма для ребенка. Стресс для него.

Да, чужие. КК наворотила дел, что и говорить...
Айсир писал(а):
Какая же она дрянь. Ни грамм мне её не жалко. Получила по заслугам. Как будто сдохла бы, если бы и отец принимал участие в жизни ребенка. Тем более такой замечательный отец, сразу же видно его порядочность. Очень подлая и гнусная женщина была.

себе на уме, это уж точно. МОжет эгоистичная, но и прагматичная при этом.
ma ri na писал(а):
Не удивлена действиями Карин, если бы не болезнь дочери, Райни бы никогда ничего не узнал. Ни в муже, ни в отце для девочки, Карин не нуждалась, ей был нужен донор, всё. Да, вот теперь ребёнку реально обеспечена психологическая травма. Два самых близких и самых далёких человека.... Как у них сложится? Кто такая Аннабель?

Это точно. Сначала Райни не узнал бы о том, что дочь КК - от него, а, если бы не это, если бы они не поженились и если бы он не был официально записан отцом девочки, он бы и теперь ни о чем не узнал... А Аннабель - мы скоро узнаем про нее. Очень красивая девушка, с аватаром Меган Фокс tender
ishilda писал(а):
Какая же КК редкая с. Теперь и отцу, и ребенку будет тяжело. Если хотя бы раз в год они виделись... А так это будет огромная травма для девочки.

легко им не будет. С другой стороны, Райни... он такой Райни!
tasiy писал(а):
Какой то родительский эгоизм, проявился у Карин. Почему?

ну я бы этому совсем не удивилась... А на этот вопрос, Наташ, я в самом начале этого поста ответила, как бы всем сразу. Был, был у нее резон провернуть такую гнусную штуку.
tasiy писал(а):
Как же пройдёт встреча дочери и отца, по сути, чужих друг другу.

А почитаем!
Гали писал(а):
Большое спасибо. Flowers Какой шикарный спортсмен получился из Райни.Сколько всего достиг...не каждому это под силу.Известие о смерти Карин,наверное,поставило его в тупик...Как бы не было жалко Карин,она была очень жестока по отношению к Райни,лишая его общения с ребёнком.Забыв,что родители имеют одинаковые права,опять лгала ему.Никто не загадывает в своё будущее,не думает,что жизнь ,у любого,может оборваться,тем более,у того,кто занимается экстремальными увлечениями.Наверное ,Карин была неплохой матерью,но была 100 раз не права,лишив Лиз свиданий с отцом. wo Very Happy

Ну, какой у него потенциал, много лет назад отмечал даже Флориан Хайнер (пристрастный и не очень-то доброжелательный эксперт), из малыша вырос настоящий монстр спорта, великий гонщик. Его мало что может в тупик поставить... но вот это известие да, ошарашило... Ну а насчет КК ты права, конечно, она понятия не имела, что может вот так погибнуть, когда дочке еще и 10 лет нет... Да, она увлекалась экстремальным спортом, но кто из нас даже в таком случае не забывает о том, что и он смертен? Да даже садясь за руль машины, по большому счету можно из за него не выйти своими ногами... Ну и как теперь живые будут расхлебывать кашу, которую заварила КК... и что еще в эту кашу входит... Будем читать.
NinaVeter писал(а):
Ира огромное спасибо за продолжение) Flowers

пожалуйста!

За аву и баннер спасибо Оле Deloni!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>31 Авг 2016 21:00

Девочки, всем привет!!!
Ира, спасибо за оперативное начало романа. Не ожидала увидеть его главы раньше 1 сентября. Вот и пропустила начало.
Смерть КК, конечно, очень трагична. Но, возможно, для нее это подарок - умереть в самые прекрасные часы своей жизни - на фоне нетронутого снега на великолепном склоне в обществе желанного мужчины. И даже мысль об осиротевшей дочери скрашивала уверенность в надежности Райни - ее отца. Да, и бабушка у девочки была. Может такая быстрая смерть лучше, чем после многолетнего лежания в постели с какой-нибудь тяжелой болезнью, когда тебе противны все окружающие и ты сама. Бывает ведь и так. Такая смерть - подарок, после всего того зла, что она принесла Райни.
А, главное, это подарок для Райни - у него появился шанс обрести дочь, пока она еще не стала взрослой.

Марго Мур Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 29.03.2016
>31 Авг 2016 21:04

Марго Мур писал(а):
Маленькое отступление: экипаж Ми-8 - 3 человека (а не один - там и двоим рук на всё не хватит) и в Гималаях 8ка не работает - у неё потолок 6000м (прошу прощения просто уже 14 лет замужем за пилотом вертолета Ми-8). простиии Flowers
Вот спасибо! На самом деле про 6000 я знала, но не смогла найти ответ на простой вопрос - ЧТО летает выше 7500? Марго, плиз, а можно спросить мужа? Что-то точно летает до 7500, даже до 8000 поднимается, но что?
Я спрашивала у мужика, который возил хели-ски на Камчатке, но там конечно не такие высоты, он схему катастрофы одобрил, но что летает так высоко - сказать не мог.
Айсир писал(а):
Думаю Ира эту информацию учтет и внесет необходимые изменения. Smile
да, я конечно внесу сразу же, как только выяснится, что именно летает так высоко.
Кто смотрел фильм "Эверест", там вертак поднимался на 8000 за травмированным альпинистом, и оговаривалось, что это очень рискованное предприятие было, но что за порода - я не поняла. Он был вроде небольшой, не такая махина, как Ми8, но какой...
по словам мужа на таких высотах летает небольшой французский вертолет "Супер лама" (не путать с супер пумой) создан для спасательных операций в условиях высокогорья. Экипаж - 1 человек.
Девочки, я не специально, просто 14 лет в этой среде... каюсь, не смогла промолчать Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pumpkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.10.2014
>31 Авг 2016 21:06

Здраствуйте все.

Получается Райнхард остался единственным опекуном девочки, если адвокат связался именно с ним? Или же ему предстоит побороться с бабушкой? Ну, вроде как он при жизни матери был поражен в правах. Не окажется ли и сейчас в таком же положении кошелька, без прав, но с обязанностями?
И бедный ребенок. Десять лет, уже достаточно взрослая, чтобы не подпускать чужих, а отец ей именно незнакомец.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>31 Авг 2016 21:29

кара небес обрушилась на Карин. Нельзя лишать детей отца. Она причинила намного больше вреда. ведь девочка в 9 лет явно задаётся вопросом, где папа, что я сделала не так, почему он со мной не общается? А теперь сложно будет всем. И Райни, и Лиз..
Ира, спасибо! Flowers

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>31 Авг 2016 21:33

Спасибо за главу!!! tenderwo Flowers

>31 Авг 2016 21:45

Девочки, добрый вечер и спасибо вам за чтение и комменты!
Nadin b писал(а):
Ира, спасибо за оперативное начало романа. Не ожидала увидеть его главы раньше 1 сентября. Вот и пропустила начало.

ну это у меня 7 пятниц на неделе, то собираюсь выкладывать, то ждать, пока Оля вернется... кстати, как она там...
Nadin b писал(а):
Смерть КК, конечно, очень трагична. Но, возможно, для нее это подарок - умереть в самые прекрасные часы своей жизни - на фоне нетронутого снега на великолепном склоне в обществе желанного мужчины. И даже мысль об осиротевшей дочери скрашивала уверенность в надежности Райни - ее отца. Да, и бабушка у девочки была. Может такая быстрая смерть лучше, чем после многолетнего лежания в постели с какой-нибудь тяжелой болезнью, когда тебе противны все окружающие и ты сама. Бывает ведь и так. Такая смерть - подарок, после всего того зла, что она принесла Райни.

Знаешь, я согласна. Думаю (и уже писала об этом) что предоставили бы ей выбор, какой смертью умереть, она бы выбрала именно такую.
Nadin b писал(а):
А, главное, это подарок для Райни - у него появился шанс обрести дочь, пока она еще не стала взрослой.

верно. Хотя все еще не решено...

может, и с этого Ok
Марго Мур писал(а):
по словам мужа на таких высотах летает небольшой французский вертолет "Супер лама" (не путать с супер пумой) создан для спасательных операций в условиях высокогорья. Экипаж - 1 человек.

вот отлично, спасибо, подправлю! А правдоподобно, что маленький легкий вертолет попадет в аварию из-за разреженного высотного воздуха?
Марго Мур писал(а):
Девочки, я не специально, просто 14 лет в этой среде... каюсь, не смогла промолчать Embarassed

Да Бог с тобой, и не молчи, я очень благодарна! Девочки, если видите какой-то технический или смысловой или любой другой косяк, плз бросайте тапки, не дайте соврать - я всегда принимаю конструктивную критику и подправления очень охотно!
pumpkin писал(а):
Здраствуйте все.

Привет!
pumpkin писал(а):
Получается Райнхард остался единственным опекуном девочки, если адвокат связался именно с ним? Или же ему предстоит побороться с бабушкой? Ну, вроде как он при жизни матери был поражен в правах. Не окажется ли и сейчас в таком же положении кошелька, без прав, но с обязанностями?

Он не был лишен прав на ребенка, он полноправный родитель, у него просто было подписано соглашение о том, что он не ищет встреч с дочерью, неофициальное. И дело сейчас не будет обстоять так, что адвокат скажет ему, мол твой ребенок, забирай. У него другая цель.
pumpkin писал(а):
И бедный ребенок. Десять лет, уже достаточно взрослая, чтобы не подпускать чужих, а отец ей именно незнакомец.

да уж... Ну тут есть небольшое смягчающее обстоятельство, папа-то звезда, Лиз его хотя бы немного и понаслышке знает, и по телику видела.
kanifolka писал(а):
кара небес обрушилась на Карин. Нельзя лишать детей отца. Она причинила намного больше вреда. ведь девочка в 9 лет явно задаётся вопросом, где папа, что я сделала не так, почему он со мной не общается? А теперь сложно будет всем. И Райни, и Лиз..

конечно, она задавалась этим вопросом...
anjelika, пожалуйста Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марго Мур Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 29.03.2016
>31 Авг 2016 21:57

если поменять вертолёт - всё остальное укладывается в схему. (потеря мощности, снежный вихрь, катастрофа... увы такова реальность)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2016 22:33

Марго Мур писал(а):
если поменять вертолёт - всё остальное укладывается в схему. (потеря мощности, снежный вихрь, катастрофа... увы такова реальность)

ОГромное спасибо! Подправила!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>31 Авг 2016 23:06

Не могу понять поведения КК. Когда мальчик был нужен - пользуемся. А потом - отползай... А если опять возникнет потребность в его присутствии? Вроде бы неглупая женщина...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.08.2015
>31 Авг 2016 23:56

Спасибо за главу! Из разряда "не было бы счастья да несчастье помогло" . Похоже у Райни круто поменяется жизнь, это то, что он хотел воспитывать свою дочь, только это уже не младенец, но я думаю он справится, ждем продолжения Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.09.2013
>01 Сен 2016 8:43

Привет всем!

Ира, еще раз с открытием новой темы, которую с нетерпением ждали..

Да, беднягу Райни как обухом по голове..То не подпускали на пушечный выстрел и посылали издевательские отписки о ребенке, а теперь резко он понадобился..Не доверяю я этому адвокату, что-то он мутит в свою пользу, как бы не навредил и Райни, и его дочке..И что там за бабушка еще..Может, похлеще маман..Хоть бы это было не так - должны же быть в жизни и приятные сюрпризы..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Сен 2016 9:53

Девочки, всем утра! Спасибо за интерес к теме и за чтение!

ТРОЯ писал(а):
Не могу понять поведения КК. Когда мальчик был нужен - пользуемся. А потом - отползай... А если опять возникнет потребность в его присутствии? Вроде бы неглупая женщина...

вот именно что неглупая. Ей он никак нужен не будет, все, что было нужно, она от него уже получила. А от ребенка он никуда не денется, это очевидно для любого, кто Райни хотя бы немного знает.
Сью писал(а):
Спасибо за главу! Из разряда "не было бы счастья да несчастье помогло" . Похоже у Райни круто поменяется жизнь, это то, что он хотел воспитывать свою дочь, только это уже не младенец, но я думаю он справится, ждем продолжения Flowers

справится, конечно tender
dara писал(а):
Ира, еще раз с открытием новой темы, которую с нетерпением ждали..

спасибо!
dara писал(а):
Да, беднягу Райни как обухом по голове..То не подпускали на пушечный выстрел и посылали издевательские отписки о ребенке, а теперь резко он понадобился..Не доверяю я этому адвокату, что-то он мутит в свою пользу, как бы не навредил и Райни, и его дочке..И что там за бабушка еще..Может, похлеще маман..Хоть бы это было не так - должны же быть в жизни и приятные сюрпризы..

а почитаем, все будет скоро понятно, и про адвоката, и про бабулю. Малышка-то богатая наследница, правда, еще никто особо не понял, насколько

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Сен 2016 9:58

» Глава 2

- Привет, - прощебетала она. – Ты уже сел?
- В глубокую лужу, - согласился Райни, который иногда любил глупо пошутить, особенно чтобы отвлечься от чего-то… как сейчас. Аннабель понимала далеко не все из его шуток. Иногда даже обижалась. Но на этот раз проблем не возникло:
- Ты сдавал багаж?
- Нет.
- Тогда я тебя встречаю в зале прилета.
- Отлично. Постараюсь побыстрее.
- Целую тебя.
- Угу. – Райни отключился, сунул нагревшийся от его руки телефон в карман джинсов и потянулся к полке, чтобы достать свой маленький чемодан.
Он мечтал скорее попасть домой, чтобы наконец немного отдохнуть и прийти в себя, вылечить начинающуюся простуду и хотя бы попытаться поспать больше шести часов подряд. Собственно, в том, что он существовал в условиях вечного цейтнота, была виновата его жадность. Несколько лет назад он согласился подписать контракт с производителем нижнего белья премиум-класса, стал ни много ни мало как лицом марки, и с тех пор просто продыху не имел от рекламных съемок. Нет, безусловно, контракт был составлен достаточно грамотно и честно, расписание Райни учитывалось, и он имел право выбирать график съемок на собственное усмотрение, в удобное для него время, мог переносить съемки на месяц или даже на два, но больше съемок – больше денег, поэтому он старался выкраивать время даже во время сезона. Денег фирма “Thierry Bonnet” платила очень много, с этим приходилось считаться, и Райни, подобно многим звездам тенниса, футбола, гольфа и так далее, пытался лавировать между спортом и коммерческими обязательствами, разрываясь между соревнованиями и съемочными площадками. Уже не первый год он обещал себе, что сбавит обороты и забросит работу моделью, но каждый раз ему находили способ подсластить пилюлю. Он был популярен и очень хорош собой, было глупо отказываться от огромных денег, и все оставалось как есть, только его счета в банке росли и росли, а усталость и стресс копились и копились…
На этот раз все получилось еще более глупо, чем обычно. Он вернулся домой позавчера ночью – откатал скоростные этапы в Квитфьеле (одно золото и одна бронза) и планировал отдохнуть два дня перед началом тренировок в Шладминге – на финале Кубка мира. Но в аэропорту Осло его вызвонил его менеджер из “Thierry Bonnet” Ален Бертран и попросил выбраться в Египет на внеплановые срочные съемки линии пляжной одежды. Райни прикинул, что из Женевы в Египет лететь намного дольше, чем в Неаполь (где съемки проводились в прошлом августе) и предложил провести и эти съемки в Неаполе. Бертран все организовал, все получилось классно – удобное время рейсов, шесть часов на съемки, обед и все вопросы, но ни один из них не подумал о том, что температура воздуха в Неаполе всего +16, дует ледяной ветер, а море, в которое Райни должен зайти, прогрелось аж до +14 градусов. Когда оба сообразили, что немного просчитались, было уже поздно – съемочная машина была уже запущена, и ни один из идиотов, как-то связанных с процессом, не подумал о том, что стоять в одних плавках на пронзительном ветру на пляже по щиколотку в холоднющем море – паршивая идея. Видимо, все решили, что горнолыжнику такой холод нипочем. Он все сделал как надо, приехал, отстоял, ну а если кожа посинела от холода – на то и существует компьютерная ретушь и фотошоп… И вот теперь у него нос заложен, в горле першит, а завтра утром он должен выдвигаться в Шладминг и сразу же выходить на первую тренировку в скоростном спуске.
Кстати, именно на съемках для “Thierry Bonnet” в Неаполе в августе прошлого года он и познакомился с Аннабель. Она была его партнершей в ролике опять-таки пляжной одежды. Для нее это была пробная съемка – мог получиться первый большой контракт, и она выложилась по полной. Обычно Райни удавалось на съемках абстрагироваться от своих партнерш – конечно, трудно не возбудиться на красавицу, одетую только в бикини, но съемочная группа и менеджеры, присутствующие в большом количестве, все же здорово охлаждают. А тогда этот номер не прошел. Аннабель так льнула к нему, так смотрела, что он против воли завелся. Очаровательная двадцатичетырехлетняя брюнетка с умопомрачительным телом была невероятно соблазнительна, съемки в тот день удались на славу, фотографии просто искрились сексуальным напряжением, исходившим от обоих партнеров, Аннабель получила свой контракт и Райни Эртли в качестве любовника. Они были вместе уже полгода.
В числе прочих пассажиров первого класса Райни за несколько секунд миновал таможню и паспортный контроль и вышел в зал прилета. Конечно, он сразу увидел Аннабель – она очень бросалась в глаза. Высокая стройная брюнетка притягивала все взгляды, а сама не сводила глаз с Райни. Не то чтобы ему сильно льстило такое положение вещей… но все же есть своя прелесть в обладании премиумом. Аннабель была премиум.
- Привет, милый, - она приподнялась на цыпочки, чтобы поцеловать его в губы. – Как долетел?
- Супер, - он приобнял ее за талию. – Кормили креветками. Я в Неаполе и сам чуть не превратился в креветку.
- То есть?
- Холодно было, - терпеливо объяснил он. – Я скрючился от холода на съемках, как креветка. Только не розовая, а синяя.
Аннабель снова потянулась поцеловать его:
- По-моему, у тебя температура.
- Выпью аспирин.
На стоянке аэропорта был припаркован белый с серебряной аэрографией «мини-купер», который он подарил Аннабель на рождество – она хотела именно эту машину, сама выбирала, сама заказывала аэрографию. Райни почувствовал легкую досаду – он терпеть не мог ездить в этой букашке, с его ростом под 1.90 было страшно неудобно скрючиваться в тесном салоне. Аннабель могла по необходимости в любой момент брать его рейнджровер или мазерати – обе эти машины были вполне предназначены для рослого водителя или пассажира. Но она слишком любила свою козявку. Райни никак не мог взять в толк – почему.
- Домой? – спросила она.
- Конечно. – Райни кое-как скорчился на переднем сиденье мини и решил, что, несмотря на неудобство, нужно попытаться уснуть. Аннабель вырулила на автобан, ведущий на юг – от Женевы до Сембранше хоть по северному швейцарскому берегу, хоть по южному французскому было примерно одинаковое расстояние, но она любила ездить через свой родной Тонон-Ле-Бен. Райни прикрыл глаза – под веками будто песка насыпали, так трудно было держать глаза открытыми… но в уши настырно лезла бравурная Бритни Спирс, а в голову – будоражащие мысли. Сегодня приедет адвокат Кайзер. И скоро Райни увидит Элизабет. Свою дочь, которой сейчас 9 лет, 11 месяцев и 2 дня.
Последний отчет от Карин касательно Элизабет (тот самый, где 135 см и аллергический дерматит) он получил в прошлом апреле, почти год назад. Что он знает о своей дочери? Ничего. Он понятия не имеет, что она любит, что не любит, что ей интересно, даже что она любит есть на завтрак. Он не знает, что она изучает в школе и хорошо ли учится, есть ли у нее друзья и как зовут ее котенка. По ее фотографиям ни черта не понятно. Вроде бы у нее длинные волосы – то ли рыжие, как у Карин, то ли каштановые, как у него самого, а когда он спросил своего массажиста, который был женат на докторше-педиатре, нормально ли для девяти лет рост 135 и вес 28, ему сказали, что вполне нормально. Ну, вес – нижняя граница нормы, но ни о какой патологии речь не идет. Но все равно – какая бы она не была, и какой бы бездарью ни был он сам в отношении воспитания десятилетних девочек – он не мог не думать о ней и не радоваться тому, что теперь он сможет быть ближе к своей дочери.
Райни вдруг вспомнил, как недавно говорил со своим младшим братом Филиппом – среди братьев Эртли Фил был самым младшим, средний брат Андреас в прошлом году закончил университет в Цюрихе и теперь дополнительно изучал электронику в Америке. Филу в феврале стукнуло 16, он в очередной раз поцапался с родителями и в разговоре с Райни выдал поразительную мысль:
- Тебе-то хорошо, Дед, ты рос, когда они молодыми были. Теперь-то старые и все забыли уже.
Райни был старше Фила почти на 14 лет (ему до тридцати еще оставалось протянуть несколько месяцев) и, когда он родился, матери было 27, а отцу 30, стало быть, младший из сыновей Эртли появился на свет, когда матери было 41, а отцу 44. Ну что же, может быть, в словах Сопляка и был свой резон – Райни и сам считал, что родители слишком строги к мальчишке. То, что у Райни считалось само собой разумеющимся, Филу было настрого запрещено. К примеру, Райни имел полное право с 15 лет ночевать вне дома, с условием, что позвонит вечером и предупредит, что вернется завтра. Фил был обязан вернуться домой не позднее 23.00 – и это не обсуждалось. Райни благоразумно помалкивал об этом, но как-то раз все же наедине спросил отца, почему так. И тот ответил – времена изменились, раньше жизнь была безопаснее. И, помолчав несколько секунд, добавил тихо: «И мы тоже изменились». Когда Райни был подростком, родители были заняты младшими сыновьями – школьником Анди и малышом Филом, и не так волновались за старшего, и это тоже вполне объяснимо. Тем не менее, теперь Райни и самому предстояло понять, каково это – растить ребенка и отвечать за него, волноваться за его здоровье и безопасность. По крайней мере, он был старше своей дочери всего на 19 лет. Не такая уж и большая разница.
Интересно, что на все это скажут в его семье? Конечно, и братья, и родители знали обо всем. Весь мир знал. Знала Аннабель, друзья и соперники в Кубке мира, спонсоры и приходящая прислуга – Райни был достаточно известен и популярен, чтобы иметь хоть полшанса что-то скрыть, особенно от тех, кому он был по какой-то причине интересен. Интересно, известно ли уже о гибели Карин?
- Включи радио, - пробормотал он, не открывая глаз.
- Я думала, что ты спишь, - Аннабель послушно переключила магнитолу. – Вот эту?
Он услышал позывные одной из спортивных радиостанций.
- Да, оставь.
Но новость пока не просочилась – Гималаи были слишком далеко…
Райни оставил попытки уснуть, открыл глаза. Синее мартовское небо, свежая зелень деревьев и снежная белизна горных хребтов, и все это залито солнцем. Скорее бы домой…

Адвокат Кайзер появился в доме Райни уже под вечер, в седьмом часу. Райни пультом открыл для него ворота и проследил в окно, как такси заезжает во двор. Мужчина вышел с заднего сиденья, взял кейс с бумагами и направился к входной двери. Райни не помнил, как он выглядит, но сейчас узнал: восемь лет – не такой уж долгий срок, когда речь идет о пятидесятилетнем мужчине… в отличие от двухлетнего ребенка или двадцатидвухлетнего парня.
Аннабель отдыхала в солярии, Райни знал, что она не помешает его разговору с адвокатом – он предупредил ее о том, что у него деловая встреча. О сути этой встречи он пока умолчал.
Если честно, у него возникло желание подготовиться к встрече, показать, что он уже не тот парень, которого так легко удалось взять на пушку восемь лет назад. Надеть дорогой костюм, который стоил, вполне вероятно, как весь годовой доход адвоката Кайзера, часы за триста пятьдесят тысяч швейцарских франков, намекнуть, что он купил этот дом, не занимая ни у кого ни единого сантима, еще как-нибудь надуть щеки. Райни забил на эту демонстрацию состоятельности и инфантилизма. Ему нужна только его дочь. А сколько он зарабатывает – адвокат Кайзер при желании мог узнать легко и непринужденно, доходы известных спортсменов обычно становились достоянием гласности почти со стопроцентной точностью. К тому же… большие доходы и зрелость далеко не всегда приходят одновременно.
Вместо всех этих глупостей Райни натянул драные голубые джинсы и серую майку. Часы менять поленился, так и оставил Breguet, который прямо-таки вопил о богатстве своего хозяина. Дорогие часы создавали диссонанс убогой майке, растянутой и полинявшей от сотен стирок. Все его подружки периодически пытались выкинуть эту майку, но он не разрешал – в ней он чувствовал себя по-настоящему уютно. Он открыл дверь сам, хотя в доме была приходящая горничная, которая приезжала раз в два дня и делала уборку.
Вряд ли Райни прибавил в росте с двадцати двух лет, но раньше не замечал, что он выше адвоката своей бывшей жены почти на голову. Впрочем, это не помешало Кайзеру накормить его при прошлой встрече тем, чем и планировал, а Райни – проглотить все это. Какая разница?
- Добрый вечер, герр Эртли.
- Добрый вечер, адвокат. Проходите.
Мужчины обменялись какими-то незначительными фразами – дорога вас не сильно утомила? Нет, благодарю вас, да, я не отказался бы от прохладительного напитка, хорошо, подождите минуту. Райни проводил гостя в кабинет на первом этаже дома. На самом деле то, что у него так называлось, было какой-то невнятной комбинацией кабинета, игровой, библиотеки, кинозала и спальни – он тут изредка даже спал, когда на него находила такая блажь. Райни не был нужен кабинет как таковой – подписывать контракты с многими нулями можно хоть на коленке, а больше он ничего и не писал. Фил, если вдруг у него возникала жажда знаний, предпочитал свою комнату на третьем этаже. А тут стол был занят компьютером, на котором Райни периодически играл в какие-то идиотские стрелялки. Ну ладно, что есть, то есть. Райни предложил Кайзеру сесть в кресло у окна, сам занял диван, между ними стоял небольшой журнальный столик. Хозяин дома сам принес бутылку спрайта и два стакана, пока посетитель раскладывал на столике бумаги.
- Итак, герр Эртли, - он прокашлялся, внимательно посмотрел на Райни. – Не буду затягивать, вижу, что вы нездоровы, простуда?
- Есть немного. Давайте перейдем к делу.
Райни был уверен, что он просто получит теперь свою дочь. Но… ничего подобного. Все оказалось не так просто. Когда имеешь дело с семьей Кертнер и адвокатом Кайзером, ничего не может быть просто. Адвокат начал:
- Если совсем вкратце – то после смерти вашей бывшей жены вы автоматически становитесь опекуном своей несовершеннолетней дочери. Мой главный вопрос, ради которого я здесь: что вы намерены теперь делать? Да, вы – полноправный родитель несовершеннолетнего ребенка, оставшегося без матери. Фактически участия в жизни дочери вы не принимали, то есть родительские обязанности вами не выполнялись… - Тут Райни пришлось сдержаться, чтобы не заорать, что адвокату отлично известны причины его так называемого отказа от выполнения обязанностей, но он взял себя в руки, только нахмурился. – Я осведомлен о вашем образе жизни, знаю, что вы не женаты и занимаетесь профессиональным спортом и карьерой фотомодели, и охотно признаю, что для вас принимать ответственность за девятилетнего ребенка было бы затруднительно. Так вот, ситуацию можно уладить очень легко и удобно для вас. У фройлейн Элизабет Эртли есть бабушка, которая проводила с девочкой много времени. По сути, они привязаны друг к другу, и фрау Агнесса Кертнер хотела бы получить ваш отказ от ребенка, чтобы забрать его себе. Я подготовил все бумаги…
К концу речи Кайзера Райни резко выдохнул воздух, пытаясь в этом простом дыхательном упражнении дать выход своим эмоциям. Он молча смотрел, как адвокат аккуратно раскладывает на низком журнальном столике какие-то бумаги. Все готово, сказал Кайзер. И что теперь намерен делать Райнхардт Эртли?
Райни заставил себя унять все эмоции, которые затопили его, когда он понял, что, несмотря на сказанное адвокатом, теперь может забрать дочь себе. Эмоции пока надо вывести за скобки, Райни должен мыслить рационально. Адвокат прав: при его образе жизни воспитывать ребенка – полный абсурд, нонсенс. У Элизабет осталась бабушка, они любят друг друга, привыкли друг к другу, девочка, потерявшая мать, меньше всего на свете хотела бы потерять еще и бабушку. Так девочка может остаться в окружении привычной обстановки, людей, которые любят ее и которых любит она, которые были с ней на протяжении всей ее жизни, знали ее и видели, как она растет. Так имеет ли он вообще моральное право настаивать на опеке над дочерью? Она его дочь только биологически, если можно так выразиться, но он для нее чужой человек. Может быть, они оба стали как бы жертвами интриг Карин, но так или иначе, исходя из блага ребенка, было бы правильнее… или нет?
Адвокат Кайзер поднял взгляд от бумаг – поскольку Эртли молчал, нужно было делать следующий ход. Адвокат не сомневался, что спортсмен ухватится за возможность спихнуть с себя обузу. Он полагал, что раскусил парня еще при прошлой встрече, хотя оказалось, что Эртли не так прост, как выглядит. Тогда он сильно удивил адвоката, настояв на женитьбе на Карин, а потом на разводе с сохранением своих родительских прав. Но Карин не хотела, чтобы он участвовал в жизни дочери, и это удалось довольно просто организовать. Тогда Эртли легко пошел на все требования бывшей жены. Сейчас все будет еще проще. Он уже повзрослел и наверняка научился уже быть разумным.
За эти 8 лет Райнхардт Эртли лишился того потрясающего сияния юности, которое будто нимб озаряло его в двадцать два. В нем больше не было этого легкого щенячьего очарования, невинности и видимого сочетания непорочности и испорченности, которое настолько покорило Карин Кертнер, что она выбрала этого парня на роль племенного жеребца. Но вся его красота осталась при нем, просто слегка поменяла качество. Тогда это был красавчик, обаяшка, теперь просто красивый, успешный мужик. Взрослый, зрелый мужчина, четко осознающий возможности своего богатства, влиятельности и своей внешности тоже. Адвокат пододвинул к молодому человеку ручку и бумаги и сказал:
- Пожалуйста, ознакомьтесь и, если у вас не будет вопросов, подпишите вот здесь.
Райни наклонился над бумагами, начал читать, его взгляд зацепился за имя дочери. Элизабет Фредерика Эртли. Карин не дала ему возможности участвовать в выборе имени. И тогда, и сейчас он считал, что имя – не самое главное, но все же… даже в такой мелочи его попытались выпихнуть из жизни дочери.
И что он сейчас должен сделать? Просто поставить свою подпись, распрощаться с адвокатом Патриком Кайзером (навсегда, к счастью) и вернуться к своей нормальной, суматошной, привычной жизни, состоящей из борьбы с цейтнотами и стрессами, из радостей и проблем, из побед и поражений, взлетов и падений?.. Сегодняшний вечер может быть спокойным – оазисом в бурном океане этой вечной непрекращающейся суматохи. Он выпьет аспирин, понежится в горячей пенной ванне с джакузи, установленной на крыше, затащит Аннабель в спальню, они займутся любовью, а потом он наконец-то уснет, прижав ее к себе, и проспит до 8 утра… Ведь это такое счастье, он об этом мечтал уже почти полторы недели…
Да, восемь лет назад он бесился, когда его лишили общения с Элизабет, когда его заставили отказаться от дочери, потому что он хотел быть отцом для нее. Сейчас он повзрослел, понимает, что жизнь – это не только «хочу» или «не хочу», но еще и «могу» и «надо». Он НЕ МОЖЕТ быть отцом сейчас. Потребовать опеку над девочкой означает, обречь ее на неустойчивое, сумасшедшее существование вдали от ее привычной обстановки и от людей, которые ее любят. Ему НАДО оставить ее в покое, чтобы она, потеряв мать, могла хотя бы быть с бабушкой, общаться со своими друзьями, котенком и кто там еще у нее. Он должен просто подписать отказ. И все кончится. Прощайте, адвокат. Аннабель, потри мне спинку. И все.
Но… он будто споткнулся о свою фамилию после имени Элизабет. И вспомнил крошечное создание в кювезе, опутанное проводами, тонюсенькие ручки, и собственный страх за нее. Долгая операция на сердце, переливание крови, слабость новорожденного ребенка и неясный прогноз – им с Карин разрешили войти в реанимацию и просто посмотреть на девочку через стекло, потому что предполагалось, что она не сможет выжить, что она погибнет… А она справилась. Элизабет Фредерика Эртли. Его дочь, его плоть и кровь, его продолжение.
- Я не подпишу это, - сказал он, оттолкнув от себя ручку.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 5:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Роза из Нур-и-Дешт » Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез. А я буду плЮваться. Честно прочитала от начала до конца. С трудом.... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Сокровище Женевы (СЛР, спорт) [21704] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 158 159 160  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение