Наядна:
Интересная версия по Гиперборею и Атлантиду.. Спасибо
...
натаниэлла:
Привет всем!
Виктория, какая эпичная глава-сага. Зачиталась.

первая часть -о том, как Земля стала ареной борьбы Добра и Зла - напомнила мне о падших ангелах. Мне кажется, что-то общее (и реальное) лежит в основе этих двух мифов.
Образ Темного Ро по истине пугающ. Трудно будет Олегу победить такого закоренелого в грехе и злобе темного мага. Просто убить, наверное, его нельзя. Тем более, что легенду этот маг придумал себе самую благостную: он объявил себя лекарем.
Да, зло всегда маскируется белыми одеждами. И всегда будет пытаться перетянуть на свою сторону самых лучших представителей рода человеческого.
С нетерпением буду ждать встречи Олега и Темного Ро. Догадается ли он сразу, кто перед ним?
Вика, большое спасибо за главу и иллюстрации
...
Виктория В:
Дорогие Леди, всем спасибо за ответы и сердечки!
Margot Valois писал(а):Ну, вот это было действительно неожиданно, и вместе с тем - сильно, мощно эпично. Нет, я догадывалась, конечно, что у тебя не будет всё просто, но чтобы настолько. Впечатляюще. В стиле древних сказаний и легенд, ярко и образно.
Риточка, спасибо, что отметила.

Рассказ об Атлантиде и представляет собою реконструкцию событий, которые происходили десятки тысяч лет назад на основе древних мифов, легенд, сказаний, а также гипотез современных исследователей и археологических находок.
Margot Valois писал(а):Вот, оказывается, какие силы Олегом заинтересовались. Вот, оказывается, как всё повязано. Такой твой авторский взгляд на историю и такая мистическая трактовка очень интересны.
Да, темные атланты заволновались не на шутку, когда Олег возродил гиперборейские традиции на восточнославянских землях.

Рада, что тебе такая трактовка показалась интересной и заслуживающей внимания.

Меня, по правде говоря, изрядно огорчала неспособность историков сказать нечто определенное о происхождении славян. Миф о Гиперборее отчасти восполняет этот пробел и позволяет нарисовать цельную картину нашей истории, начиная с древнейших времен. Версия, конечно, не истина в последней инстанции, но лучше уж пусть будет она, чем сплошное белое пятно.
Наядна писал(а):Интересная версия по Гиперборею и Атлантиду.. Спасибо
Ирина, большое спасибо за отзыв.

Для меня рассказ о противостоянии Гипербореи и Атлантиды был подлинным потрясением в свое время, и я не могла удержаться от того, чтобы не поделиться с читателями такой интересной версией истории Земли.
натаниэлла писал(а):Виктория, какая эпичная глава-сага. Зачиталась.
Наташа, очень рада, что глава тебя увлекла.

По правде говоря, опасалась, что девочкам покажется неинтересным читать про Всемирные потопы и прочие катастрофы.
натаниэлла писал(а): первая часть -о том, как Земля стала ареной борьбы Добра и Зла - напомнила мне о падших ангелах. Мне кажется, что-то общее (и реальное) лежит в основе этих двух мифов.
Предыстория магов Атлантиды - это в моем романе кратко изложенная монография Лады Виольевой и Дмитрия Логинова "Планетарный миф" из сборника "Гиперборейская вера русов", и они основывались на древних мифах многих народов, повествующих о прошлом Земли.
натаниэлла писал(а):Образ Темного Ро по истине пугающ. Трудно будет Олегу победить такого закоренелого в грехе и злобе темного мага. Просто убить, наверное, его нельзя. Тем более, что легенду этот маг придумал себе самую благостную: он объявил себя лекарем.
Да, зло всегда маскируется белыми одеждами. И всегда будет пытаться перетянуть на свою сторону самых лучших представителей рода человеческого.
Я уж постаралась изобразить темных атлантов воплощенным Злом. Они почище сатанистов будут.
натаниэлла писал(а):С нетерпением буду ждать встречи Олега и Темного Ро. Догадается ли он сразу, кто перед ним?
Темный Ро опасается напрямую соваться к Олегу, планирует только всячески вредить его планам. Уже сейчас основной мишенью он себе избрал молодого князя Игоря.
натаниэлла писал(а):Вика, большое спасибо за главу и иллюстрации
Дорогая, спасибо, что отметила.
...
Марьяша:
Вика, спасибо за продолжение! Глава интересная . Я столько нового узнала. Да, добро и зло понятие очень сложное.... И иллюстрации очень красивые!!!!
От меня тоже картинка ))) в последние время у меня славянское настроение )))
...
Виктория В:
Марьяша писал(а):От меня тоже картинка ))) в последние время у меня славянское настроение
Марьяша, спасибо за отзыв и картинку. Очень атмосферная.
...
Tannit:
Приветствую!
Спасибо за неожиданное продолжение.
История Земли и борьбы магов - сильно и весьма эпично описаны. Просто высочайший полет фантазии.

Ничего не буду говорить о жутчайших анахронизмах.
Темный Ро - прикольный образ.

Весь такой донельзя отрицательный.
О Сахаре немного расскажу.
Цитата:В глубокой древности Сахара была не пустыней, а джунглями. Вместо песка ее покрывали плодородные почвы.
В реальности, в период гибели Атлантиды, Сахара была саванной, и никто там не занимался земледелием. В эту пору в Северной Африке жили даже не скотоводы, а охотники. А Европа вся, да, была покрыта ледником.
Кстати, по одной из версий атлантологов, Атлантида находилась районе Атласа, озеро Тритон (совр. Шотт Джерид).
...
Nadin b:
Вика, огромное спасибо за продолжение!!!
Очень интересная интерпретация истории. Прочитала с огромным удовольствием. Альтернативные версии произошедшего люблю, это расширяет взгляд на мир в целом.
...
Виктория В:
Всем добрейшего!
Таня, спасибо за отзыв и потрясающие иллюстрации пустыни.
Tannit писал(а):История Земли и борьбы магов - сильно и весьма эпично описаны. Просто высочайший полет фантазии.
Не буду присваивать чужие лавры, предыстория магов Атлантиды - это мой краткий пересказ и переосмысление монографии Лады Виольевой и Дмитрия Логинова "Планетарный миф". Мне гипотеза о Всемирных Потопах, их причинах, Гиперборее и Атлантиде показалась убедительной.
Tannit писал(а):Темный Ро - прикольный образ.
Вот он - детище моей фантазии.
Tannit писал(а):Весь такой донельзя отрицательный.
А с чего ему быть положительным, если он - воплощенное Зло. Вот, если интересно, еще одна подходящая визуализация Темного Ро.
Nadin b писал(а):Вика, огромное спасибо за продолжение!!!
Очень интересная интерпретация истории. Прочитала с огромным удовольствием. Альтернативные версии произошедшего люблю, это расширяет взгляд на мир в целом.
Надя, большое спасибо за отзыв и ландыши. Очень приятно, что ты по-прежнему со мной, читаешь и комментируешь.
...
Марьяша:
Вика, добро! Я тут наткнулась в интернете на картинку богини Лады и сделала вот такой коллаж , мне напомнило третью главу ))
...
Виктория В:
Марьяша, спасибо, ты такая замечательная мастерица!
Мне тоже картинка с богиней Ладой напомнила о появлении Лыбеди перед Олегом.
...
Виктория В:
- А отзывы скоро будут?
Девочки, в нашей теме появился еще один участник - симпатяга Ждун. Прошу любить и жаловать. Он тоже интересуется русской историей и очень ждет выкладки новых глав романа, отзывов и появления новых участников темы.
...
kosmatulja:
Добрый вечер! Примите пожалуйста в читатели!
...
Марьяша:
Виктория В писал(а):евочки, в нашей теме появился еще один участник - симпатяга Ждун. Прошу любить и жаловать. Он тоже интересуется русской историей и очень ждет выкладки новых глав романа, отзывов и появления новых участников темы.
Вика, какой он милый!!! Мы вмести с ним ждём проды!!!
Я тебе открыточку принесла ))
...
Tannit:
Приветствую!
Виктория В писал(а):Не буду присваивать чужие лавры, предыстория магов Атлантиды - это мой краткий пересказ и переосмысление монографии Лады Виольевой и Дмитрия Логинова "Планетарный миф".
Интересно, что они курят.

Может, мне отсыплют?
Виктория В писал(а):Девочки, в нашей теме появился еще один участник - симпатяга Ждун. Прошу любить и жаловать. Он тоже интересуется русской историей и очень ждет выкладки новых глав романа, отзывов и появления новых участников темы. 
Приглашу его в свою тему тоже.
Видела у друга на странице галерею. Посмеялась.
...
Виктория В:
Всех С 1 апреля!
kosmatulja писал(а):Добрый вечер! Примите пожалуйста в читатели!
Наташа, рада приветствовать свою постоянную читательницу!
Марьяша писал(а):
Вика, какой он милый!!! Мы вмести с ним ждём проды!!!
Я тебе открыточку принесла ))
Марьяшенька, спасибо большое, мой любимый медвежонок!

Над продой работаю.
Tannit писал(а):Интересно, что они курят. Может, мне отсыплют?
Таня, хочешь стать соавтором?

Понимаю твое желание, потому и вплела в историю темных магов своего Олега.
Tannit писал(а):Приглашу его в свою тему тоже.
Пригласи. У меня Ждун заработал, Наташа(kosmatulja) появилась.
Tannit писал(а):Видела у друга на странице галерею. Посмеялась.
Все Ждуны у тебя прикольные!
...