Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2017 11:38
» Часть 15Эрик резко отстранился и отошел к окну. Он прислонился лбом к стеклу и зажмурился. Я же все никак не могла прийти в себя после такой сильной эмоциональной волны. Чувства захлестнули меня, и я едва не утонула в них. Это одновременно пугало и доставляло необыкновенное удовольствие. Я легла, свернувшись, стремясь сохранить тепло, подаренное мужчиной, стараясь запомнить каждое ощущение.Эрик подошел и опустился на колени передо мной, погладил по голове. - Прости… прости меня, - прошептал он. За что, интересно, он просит прощения? За то, что произошло в фальшивом зеркале, или за поцелуй? Я не виню его ни в том, ни в другом. Тем более, что о поцелуе я давно мечтала… - Никогда не думала, что мужчина будет жалеть о поцелуе со мной, - сказала я, улыбнувшись. – Это даже немного обидно… Эрик вздохнул, потом развернулся спиной ко мне и сел на пол, вытянув ноги. Не удержавшись, погладила его по голове, чуть взъерошив темные жесткие волосы. - Лэйла, я не сдержался… не смог сдержаться, потому что… Но я не могу так с тобой поступить. Мы не знаем, что случится, если нить реальности изменится. Скорее всего, ты забудешь обо всем. А если ничего не выйдет… Я так и останусь вечным изгнанником, преступником, презираемым во всех зеркалах. У нас нет будущего… - Ты прав, - прошептала я, чувствуя, как слезинки стекают по щекам. Я отвернулась, чтобы Эрик не увидел моих слез, но мужчина вдруг сгреб меня в объятия и стащил на пол. Так мы и сидели, прижавшись друг к другу. Эрик укачивал меня, словно ребенка, говорил что-то успокаивающее. - Лэйла, ты навсегда останешься для меня близким человеком, что бы ни случилось. Самым близким… - Ты для меня тоже… Эрик взял мою руку и осторожно погладил. На месте ожогов осталась лишь розоватая кожа. - Больше не болит? – заботливо спросил он. Я помотала головой. Мужчина замер на несколько секунд, а потом вдруг снова принялся покрывать поцелуями мою кожу, поднимаясь все выше и выше… - Кажется, я всегда появляюсь не вовремя… Мы с Эриком отпрянули друг от друга. Мэтр Сибил стоял перед нами весь испачканный черной гадостью, в рваной и прожженной одежде, но невероятно счастливый. Я кинулась к нему, чтобы убедиться, что он не ранен. - Кайл, с вами все хорошо? Как вы себя чувствуете? - Превосходно, милая Лэйла, - ответил маг. Он хотел было обнять меня, но взглянув на свои грязные руки, передумал. - Это просто удивительно! – воскликнул он. – Новый мир, с собственной жизнью! Фальшивое зеркало, обладающее разумом, да к тому же и агрессивным! Просто чудеса! Представляете, эти черные твари питаются магией, поэтому вас, Лэйла, они и не тронули, вероятно. Потрясающий эксперимент! Жаль, что пришлось уничтожить зеркало… - Я рад, что вы целы, мэтр, - сказал Эрик. – Признаю, что я поторопился и подставил нас всех. Похоже, вы были правы. При ментальном ударе я увидел то, что хотел, а не то, что было на самом деле. - У нас остался лишь один вариант, командор. Дождаться, когда Кирон вернется из гарнизона и допросить его. Не может же он, в конце концов, вечно сидеть там безвылазно. А я пока разведаю обстановку и подумаю, как бы нам обойти магическую защиту его жилища. Не сомневаюсь, что она там не хуже, чем во дворце императора. И еще мне срочно нужно записать результаты эксперимента с фальшивым зеркалом… И демиург исчез, даже не попрощавшись с нами. - Ну, хоть кто-то из нас счастлив, - произнес Эрик и взглянул на меня. И как теперь общаться? Делать вид, будто ничего не случилось? Или, наоборот? Тем более, мы снова на неопределенное время остались вдвоем… Ладно, Эрик прав. Мне нужно привыкать постепенно к мысли о том, что скоро все закончится, и моя жизнь пойдет своим чередом. Может быть, стоит вспомнить, что же было в ней – той жизни… - Мне, пожалуй, нужно домой, - решительно сказала я. – Ты не против для разнообразия прогуляться в мое зеркало? - Как скажешь, Лэйла, - немного грустно отозвался Эрик. Ключ перенес нас прямо к моему дому. В моем мире лето было в самом разгаре, и стояла удушающая жара. Я вспомнила о прохладе Аметистового зеркала, и поняла, что скучаю по нему. Но очутиться в собственном доме было тоже очень приятно. - Заклятье невидимости не помешает, думаю, - сказал Эрик, улыбнувшись, и исчез через секунду, хотя я по-прежнему чувствовала его присутствие. Я так долго не была дома, что меня преследовало ощущение, будто я здесь гостья. Все вроде бы на своих местах, но все же неуловимо по-другому. И чего-то не хватает… Может быть, уюта? Странно, никогда не замечала… - Лэйла! Мама подбежала ко мне, крепко обняла и расцеловала. Я прослезилась даже, расчувствовалась. Все-таки очень соскучилась, и никакие приключения не перечеркнут этого. Мои письма сыграли нужную роль, и любимая родительница пребывала в нормальном эмоциональном состоянии. Ну, почти нормальном… К тому же Анри часто навещал ее и подтверждал мою легенду о срочном секретном задании. Я клятвенно пообещала маме вернуться в ближайшее время. Я связалась с Анри и попросила его приехать. Напарник не заставил себя ждать. Через несколько минут в дверь раздался звонок. Анри смотрел на меня потрясенно, будто глазам не мог поверить, а потом порывисто обнял меня. Я взяла его за руку и вывела во двор, чтобы поговорить без лишнего внимания, чтобы мама не услышала ничего, что ей знать не обязательно. - Лэйла… Лэйла… Как я рад, что с тобой все хорошо! Твоя мама показывала мне письма… Я ведь думал, ты не можешь выбраться! Я так долго искал тебя, но в то зеркало невозможно попасть! Знала бы ты, как та мерзкая старуха надо мной смеялась, когда мы вернулись во Дворец Стражей… Я ни слова не смог больше из нее вытянуть. она исчезла и все… Растворилась без следа, и никакие браслеты не удержали… - Анри, прости, что так вышло. Я тоже испугалась… - На службе все в панике, Лэйла! – продолжал напарник, не слушая меня. – Мы обратились к Стражам магических зеркал, но с нами даже разговаривать не стали! Видите ли, тюремные миры – это закрытая информация. Если бы не твои письма, Лэйла, все бы с ума сошли! А какого труда мне стоило твою маму успокаивать каждый день! - Анри, я так благодарна тебе за все… Мужчина вдруг больно сжал мои плечи и зло проговорил: - А ты, оказывается, можешь свободно гулять по мирам! Почему ты не вернулась, Лэйла? Отвечай! - Убери от нее свои руки! Я обернулась и увидела Эрика, который вдруг материализовался. Они с Анри смерили друг друга злобными взглядами. - Ты что, по-прежнему торчишь с этим? - воскликнул напарник. – Ты из-за него не возвращаешься домой? Как так можно? Эрик хотел было что-то ответить, но я встала между мужчинами и растолкала их в разные стороны. - Анри, прошу тебя, давай спокойно поговорим. Я оттащила его в сторону, глядя на разозленного Эрика. Он остался стоять на месте и отвернулся, скрестив руки на груди. - Анри, выслушай меня и не кричи, пожалуйста, - попросила я, по-прежнему держа мужчину за руку. – Этому человеку нужна помощь. Он ведь спас мне жизнь, если ты помнишь… Я не могла уйти и сейчас не могу, иначе он умрет. - Лэйла, он ведь преступник! Ты соображаешь вообще, что делаешь? - Я прошу тебя, поверь мне. Ты ведь знаешь меня, Анри, знаешь лучше всех… - У нас свадьба скоро, если ты не забыла, - сказал мужчина таким тоном, будто сам не рад этому событию. – А ты путаешься неизвестно с кем… Я никуда тебя не отпущу больше, поняла? У меня и без того достаточно проблем по твоей милости… - Анри, прошу тебя… - умоляюще произнесла я, обхватывая его лицо ладонями. Он ведь нравился мне когда-то… Почему теперь я вижу совершенно чужого человека? - Позволь мне помочь ему, пожалуйста… Вот, держи. Я протянула мужчине ключ. Он взял его, с удивлением рассматривая черную кнопку. - Дай мне еще немного времени, - попросила я. – Вот этот черный камень приведет тебя ко мне. Заклятье, которое связывает мою жизнь и жизнь Эрика, разрушится через неделю и четыре дня. Отпусти на этот срок, а потом приходи за мной. - Лэйла… - Пожалуйста, Анри, я очень прошу тебя… Я привстала на цыпочки и прикоснулась губами к его щеке. Мне нужно было, чтобы он отпустил, чтобы оставил в покое хотя бы на такой короткий срок… - Хорошо, - процедил Анри сквозь зубы, сжимая ключ в руке. – Через неделю и четыре дня я приду за тобой, и мне ничто не помешает вернуть тебя домой. Я кивнула, взяла его за руку и нажала черную кнопку на ключе. Рядом замерцал переход. Мы с Эриком вошли в него, оставляя Анри с ключом. - Прости, я должна была отдать ему ключ, - сказала я. – Иначе он не отпустил бы меня… - Ничего страшного, - равнодушно ответил Эрик. – У нас есть мэтр Сибил, ну а с прогулками явно покончено… Я подошла к нему и обняла со спины, наслаждаясь близостью. Вдруг, больше такой возможности не будет? Вдруг он оттолкнет меня… - Лэйла… У вас будет свадьба, да? – глухо спросил Эрик. - Я… не знаю. - Мне так хочется, чтобы ты стала счастливой, - со вздохом произнес мужчина, обхватывая мои руки. А как бы мне хотелось… Но возможно ли вдалеке от этого зеркала? - Поцелуй меня, - попросила я. – Хотя бы один раз… Уверена, не забуду твоей нежности. - Лэйла, прошу тебя… Я отпустила Эрика, отошла в сторону и отвернулась. - Конечно, я ведь не Оливия, - буркнула, не удержавшись, и тут же пожалела об этом. Эрик подошел и развернул меня к себе, обхватывая руками за плечи. - Лэйла, ты самая очаровательная девушка из всех, что я встречал. Самая замечательная, самая необыкновенная… - А помнишь, ты говорил, что тебя привлекают совсем другие девушки… - Меня привлекаешь ты… Я даже думать не хочу, что осталось так мало времени! - Один поцелуй, - тихо сказала, сжимая его плечи изо всех сил. – Прошу… всего один! Эрик медленно наклонился, будто стараясь запомнить каждую черточку моего лица, провел кончиками пальцев по губам, а потом поцеловал… Нежно, очень нежно… Не хочу ничего забывать! Особенно поцелуй с мужчиной, который небезразличен. Вдруг, такого больше не повторится? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2017 13:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2017 16:46
|
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2017 20:14
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Очень романтичная глава. Эрик показал свою ревность, значит девушка ему не безразлична. А Лэйла не хочет возвращаться домой, ей понравилось проводить время с Эриком. Оба симпатизируют друг другу, но думают, что не могут быть вместе. Надеюсь на чудо, которое позволит им обрести счастье. С нетерпением жду продолжение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2017 22:08
Ириша, спасибо большое за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2017 21:08
Приветик любимым читательницам!!!! Ура, дело движется к концу, осталось изменить прошлое и разобраться с отношениями! Спасибо, что вы со мной!!! Всех целую, и ловите продолжение!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2017 21:09
» Часть 16Следующее несколько дней мы с Эриком старательно делали вид, будто ничего не случилось. Старались общаться, как в начале знакомства, но все же напряженность присутствовала. Мужчина порой будто забывался. Я ловила на себе его долгие взгляды, а иногда он касался меня будто случайно, старался быть ближе.Ситуацию немного облегчало то, что мы больше не были вдвоем. Нет, дело не в Зайчике, который окончательно освоился в доме и даже погулять выходил крайне редко. Мэтр Сибил почти все время проводил с нами, и почти поселился в доме. Он уходил ненадолго в Аметистовое зеркало по важным магическим делам, обследовал по мере возможности дом Кирона в поисках лазейки. Кайл говорил, что восхищается миром, который создал, пусть он и предназначен для заключения. Тот факт, что он теперь помогает Эрику, вселял в него сил и уверенности. Его больше не мучила совесть, и даже перестало казаться, что за ним следят и охотятся. Мне очень нравилось, что маг постоянно рядом. Он рассказывал мне столько интересных историй… Я наслаждалась последними днями рядом с Эриком. Пусть мы и договорились больше не проявлять чувств, чтобы не причинять друг другу боли. Все же он был рядом, и одно это уже было прекрасно. А что же дальше? У него есть Оливия… И пусть ее роль в этой истории неоднозначна, но Эрик в упор старается не замечать этого и делать вид, что она тут совершенно не причем. Что ж, это его личное дело… Все-таки, он любил ее, да и по-прежнему любит, наверное. А я наверняка лишь временное увлечение. Возможно, симпатия вперемешку с благодарностью… А что есть у меня? Я обещала Анри, что останусь с ним, что вернусь домой, что бы ни случилось. Смогу ли я быть с ним? Да и были ли мы вместе? Сейчас, когда я испытала такие сильные эмоции от близости мужчины, я уже не уверена, что то, что было между мной и Анри можно назвать полноценными отношениями между мужчиной и женщиной. В последнюю встречу я взглянула на жениха совсем другими глазами. Я не люблю его, и это главное. Я целовалась с другим мужчиной, и совершенно не чувствую угрызений совести. Но все же Анри прав: у меня есть обязательства перед собственным миром. У меня есть мама, есть работа, и я не могу просто забыть об этом. Да, я сбежала, отвлеклась от всего, спряталась, но это не может длиться вечно. И Эрик прав тоже: у нас нет будущего. Все слишком туманно… Сегодня мэтр Сибил вернулся с прогулки в Аместистовое зеркало в отличном настроении и сообщил, что командор Кирон вернулся в свои городские апартаменты. Видимо, жизнь в гарнизоне ему наскучила наконец-то. Правда, охрана в его особняке была внушительной, да и магический фон внушал уважение даже бывалому магу. Однако Кайл был полон оптимизма и не сомневался в успехе операции. У него, как оказалось, созрел очередной гениальный план… - В этот раз внушение не сработает, - объяснял мне Эрик. – С магами такие фокусы не пройдут. Кирон пусть и не отличается выдающимися способностями, но все же в его распоряжении охрана из гарнизона. - Но с вами демиург, а это большой плюс, - гордо объявил Кайл. – Уверен, новый командор такого точно не ожидает. Есть у меня одна идея… Можно создать временное пространство прямо внутри дома Кирона, окружить его другим миром, который будет подчиняться лишь моим законам и моей волей. - А такое возможно? – удивилась я. - Возможно, но, скажем так, не очень приветствуется в моем Ордене. Но в нашей ситуации уж не до условностей. Новое пространство будет существовать не долго, поэтому нужно будет торопиться. Думаю, сначала Кирона следует оглушить, а уж потом обрушить ментальный удар. Будем смотреть с вами вместе, командор. Так информации будет больше, да и время сэкономим. - На первый взгляд ничего сложного, - заметила я. - Осталось только сделать. Ладно, не будем терять времени. Лэйла… Эрик взглянул на меня в ожидании, а я по привычке полезла в карман за ключом и вспомнила, что отдала его Анри. Эрик, видимо, тоже вспомнил, потому что сразу помрачнел. - У нас тут некоторые сложности с инструментом, мэтр, - проговорил он. – Придется вам сегодня побыть ключом перехода. Кайл не стал, к счастью, выяснять подробности и просто перенес нас в Аметистовое зеркало. Дом Кирона, похоже, находился на окраине города, как и знаменитый заколдованный лес, потому что все вокруг утопало в зелени и благоухало. Этот факт весьма был кстати, ведь мы смогли устроить настоящую засаду в зарослях напротив высоченного серебристого забора, у калитки которого расхаживали охранники, с ног до головы закутанные в черное. Оружия в руках у них не было, но по всему было видно, что оно им и не требуется. На шеях у них висели крупные медальоны с аметистом. - Пора начинать, - шепнул Кайл. – Я пару дней назад кинул неподалеку от забора обманку. Должна уже созреть… Я вопросительно взглянула на Эрика, и тот с готовностью мне объяснил: - Обманка – это такое растение, у нас не водится, но особо крупные магические ордена привозят из Сапфирового зеркала. Обманка источает сладкий аромат и на некоторое время скрывает любое магическое воздействие. Это очень мелкие белые цветочки, в траве и не заметишь… - Сначала нужно определить, где сейчас Кирон. Командор, вы хорошо его знаете, поэтому я воспользуюсь вашей аурой для поиска. Кайл зажмурился и принялся шептать заклинание. Я едва подавила вскрик удивления, когда забор вдруг исчез, открывая нашему взору особняк из красного кирпича. Охранники, как ни в чем ни бывало, продолжали патрулировать и ничего не замечали. - Неплохо устроился… друг, - пробормотал Эрик. – Раньше довольствовался крохотной комнатой в казарме… Тем временем мэтр, не переставая шептать, взял Эрика за руку. Некоторое время ничего не происходило, но потом из одного из окон на втором этаже полилось странное пульсирующее свечение. - Нашелся, - довольно проговорил Кайл. – Ну что ж, Кирон, вот тебе сюрприз. Демиург достал из кармана небольшое белое перышко, что-то прошептал, приложив его к губам, а потом подул. Перышко медленно поднялось в воздух и полетело к дому, прямо в то самое окошко, которое светилось. - Это мое лучшее заклинание, - гордо заявил маг. Раздался свистящий звук, и земля под ногами будто завибрировала. Охранники заволновались, обеспокоенно огляделись вокруг и бросились в дом. - Не волнуйтесь, Кирона они не найдут, - поспешил успокоить нас демиург. – Он уже заперт в моей клетке. Командор, у нас полчаса, не больше. - Успеем, - оптимистично ответил Эрик. А потом меня словно подхватило ветром, как то самое перышко, и понесло по воздуху. Голова закружилась, и я на несколько секунд потеряла сознание. Когда очнулась, обнаружила, что стою посреди комнаты, которая словно находится внутри мыльного пузыря. Стены были прозрачными и отливали всеми цветами радуги. За ними я видела людей в черных одеждах. Они сновали туда-сюда, что-то кричали, но я не слышала ни слова. Рядом стояли Эрик и Кайл, а напротив… Вероятно, это и был тот самый Кирон, обвиняемый Эриком во всех грехах. Честно говоря, судя по его внешности, я ни за что бы ни подумала, что он злодей. Невысокий, щуплый, с русыми короткими волосами и серыми глазами. Совершенно не запоминающаяся внешность. Какая-то блеклая, невыразительная… Но все же нечто отталкивающее в нем присутствовало. - Здравствуй… друг… Слова Эрика эхом отразились от прозрачных стен. Кирон смотрел на нас потрясенно. Он, казалось, никак не мог понять, что происходит. Удивленно озирался вокруг, пытался найти выход, но его не было. - Тебя не должно здесь быть! – выкрикнул новоиспеченный командор, со злостью глядя на бывшего друга. – Что… что здесь происходит? - Я пришел за справедливостью. Кирон яростно выбросил вперед руку, и с его губ сорвались резкие слова на неизвестном языке, видимо, заклинание. Однако, никакого эффекта не последовало. Кайл же сказал, что в этом пространстве действуют лишь его собственные законы. Тот факт, что магия не действует, казалось, обескуражило мужчину. - Пора, командор, мало времени, - прошептал Кайл. Уверена, Эрику хотелось многое спросить, а еще больше сказать, но действительно нужно было торопиться. Мой маг взмахнул рукой, будто собираясь дать Кирону пощечину, и тот отлетел назад, ударяясь о прозрачную стену. Та спружинила упруго, и мужчина тяжело шлепнулся на пол. Он схватился за голову и застонал. Эрик с Кайлом опустились около него и обхватили ладонями его голову. - Начинаем… вместе, - скомандовал демиург. Маги принялись хором читать заклинание. вскоре из-под их ладоней полился свет, а тело Кирона задрожало. Он стонал, пытался вырваться, но его словно удерживала сила намного большая, чем руки двух мужчин. Это длилось и длилось, и командор уже начал кричать от боли, и я почувствовала жалость к нему, но убеждала себя, что иного выхода нет. Раздался треск, и Эрик с Кайлом отпрянули от Кирона, а тот потерял сознание. На его висках и щеках алели следы ожогов. На лице Эрика было написано настоящее потрясение. Я бросилась к нему, помогла встать. - Что ты видел? – спросила я нетерпеливо. Маг молчал, продолжая смотреть куда-то сквозь меня. - Невозможно… - прошептал он. У меня внутри все оборвалось. Неужели Эрик увидел, как сам убивает друга? Он же теперь не сможет смириться с этим… Я умоляюще взглянула на Кайла, прося объяснений. - Я видел женщину, - прошептал мэтр. – Она убила… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2017 21:34
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2017 22:53
Ириша, спасибо большое за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2017 8:13
|
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2017 11:23
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 22:30
Приветик, мои дорогие!!! Вот я и дошла до главных вопросов, но осталось узнать не менее важное: что случится, когда прошлое изменится? Сможет ли Лэйла сохранить свою любовь или покорится судьбе и останется с Анри? Скоро развязка, ура!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 22:31
» Часть 17Я ничего не могла понять. Эрик будто пребывал в оцепенении и не произносил ни слова. Кирон лежал на полу и вздрагивал от судорог. На его лице отражался страх. Он смотрел на Эрика и шевелил губами, силясь сказать что-то, но слышались лишь хрипы. А между тем стены мыльного пузыря, в который был заключен временный мир, словно становились тоньше, а в некоторых местах и вовсе появлялись дыры. Там, в реальном мире, комната наполнялась охранниками, амулеты которых светились угрожающим сиреневым свечением. Дело принимало угрожающий оборот, и пора уже было возвращаться.Вдруг среди одетых в черное магов появилась тоненькая светлая фигурка. Это была Оливия собственной персоной. Ослепительная, как обычно, в нежно-персиковом платье, прекрасная до невозможности. Я буквально услышала, как Эрик задышал чаще, а его сердце бешено заколотилось. Девушка что-то кричала охране, но до нас не доносилось ни звука. Кайл тоже вцепился взглядом в девушку. Я не могла понять выражение его лица, но все же ощутила раздражение. Эта Оливия просто притягивает к себе мужчин. Между тем демиург приблизился к прозрачной стене и провел по ней ладонью, будто желая дотронуться до девушки. Так, пора прекращать это безумие… - Мэтр, пора уходить! – воскликнула я. – Смотрите, стены исчезают! Кайл словно очнулся, осмотрелся, а потом быстро перенес нас домой. Перед самым переходом я увидела, как пузырь с треском лопнул. Мои мужчины пребывали в смятении. Эрик застыл около окна и всматривался в снежную пустыню. Я подошла к нему, погладила по спине. Он был очень напряжен, а руки его дрожали. Он поймал мою ладонь, сжал почти до боли. - Эрик, расскажи… Он лишь покачал головой. Если бы не слова Кайла о какой-то женщине, я бы подумала, что Эрик увидел убийцей себя. а если все же не он, то… Меня пронзила догадка… Но я не смогла произнести ее вслух из-за Эрика. Пусть лучше сами расскажут. - Командор, вы тоже ее видели? – спросил Кайл. – Женщину… Которая убила… - Лучше бы не видел, - прошептал Эрик и прикрыл глаза. Мэтр обхватил голову руками. - Я не понял поначалу, кто это, - говорил он. – Но потом, когда увидел ее в той комнате… Я похолодела, услышав его слова. Ну давайте, скажите это! - Вы знаете ее, Кайл? – спросил удивленно Эрик, оборачиваясь. - Да, знаю… Теперь я все понял. И про убийство, и про дистанционное заклинание связи. Я все думал, кому же мог так насолить, кому сделать плохо… Я идиот! - Да объясните же, наконец! – воскликнула я. – Это Оливия убила, да? Эрик устало опустился на диван и закрыл ладонями лицо. Казалось, до моих слов он не верил в реальность происходящего, не признавал ее. Эта женщина была для него безликой, но сейчас, когда я произнесла ее имя, мой маг уже не мог отрицать очевидного. Отрицать то, что они с мэтром увидели во время ментальной атаки. - Оливия… - задумчиво произнес Кайл. – Немыслимо… Белокурый ангел… Мечта мужчин… Несбывшаяся мечта Эрика. Я села рядом с ним, обняла за плечи, на миг прижалась губами к его щеке. Мне хотелось показать мужчине, что он не один в этом мире, и не все люди в его жизни предатели. - Зачем ей это? – прошептал Эрик. – Я не понимаю… не могу понять… Они были вместе с Кироном в день убийства в том доме. Она это сделала… Не знаю, почему… Ментальная атака не передает эмоций, лишь картинки. Знаешь, если бы мэтра не было рядом, я бы не поверил сам себе, я бы решил, что это снова мое воображение. Я ведь знал, что Оливия как-то причастна к этому, но старательно гнал от себя эти мысли, не хотел даже думать об этом! Я бы скорее поверил, что сам убил! - Тише, - шепнула я, прижимая его к себе, стараясь облегчить боль. – Ты должен был все узнать, должен… Эрик обнял меня в ответ, провел губами по щеке, погладил по волосам. Сколько осталось нам? Маги теперь знают правду, а, значит, смогут создать правильное зеркало – новый вариант событий. А что будет со мной?.. - Кайл, откуда вы знаете Оливию? – спросил Эрик, чуть отстраняясь от меня. - Думаю, это она связала меня заклинанием и заставила исполнять приказы, - глухо ответил мэтр. - Чем же вы провинились перед ней? – удивилась я. - Оливия – моя дочь, - ответил мэтр после небольшой паузы. - Вы шутите? – воскликнул Эрик. – Кажется, она говорила, что даже не знает собственного отца и никогда его не видела… - Так и есть. Я бросил ее мать еще до рождения Оливии… Выбрал учебу в Ордене демиургов, мечтал стать великим магом… Думал, семья лишь помешает мне, не даст полностью погрузиться в магию. Бросил все… И к чему я пришел? Скрываюсь среди безумных отшельников… Я не воспитывал Оливию, не дал ей того, что должен отец, а потому она имела полное право привязать меня. - Это… ужасно, - только и смогла произнести я. - Если Оливия привязала вас, значит, они с Кироном с самого начала были в сговоре. Уничтожить меня, сломать жизнь… Что я сделал им? Что сделал? На Эрика было страшно смотреть. Да и вообще комната погрузилась в атмосферу безысходности. Даже Зайчик забился в угол и тихонько поскуливал, наблюдая за нами блестящими глазками. - Я слишком поздно понял, что моя жизнь бессмысленна. Магия, нескончаемая сила, новые миры… Все это не имеет смысла, - шептал Кайл. - Думаю, что всем пора взять себя в руки, - сказала я. – Нужно закончить, несмотря ни на что. Мэтр, вы сможете создать новое зеркало? Вы теперь знаете всю правду, а, значит, все должно получиться. - Да, мэтр, готовьте обряд, - устало произнес Эрик. – Хочу быстрее во всем разобраться. Это уже просто невыносимо… Кайл кивнул, взял свою увесистую сумку и достал оттуда камни для обряда. Маги вновь соединили силы и принялись колдовать, поднимая камни в воздух, вращая их. Я с нетерпением ждала, потому что тоже очень хотела, чтобы все, наконец, закончилось. Ради Эрика… О себе я уже и не думала, лишь бы его сердце не разрывалось больше от боли. Я даже готова была все забыть, хотя не верила, что это возможно. Наконец, в руках у мэтра появился новый камень – ключ к альтернативному зеркалу, которое, я верю, не окажется фальшивым. Хотя мои маги ощутимо переживали. Мы взглянули друг на друга. Кто-то должен был первым решиться… - Идем, - сказал Эрик, и мы нырнули в переход. На первый взгляд, все было, как и в прошлый раз. Ничего не обычного, но я помнила о тенях. Хотя, если это снова фальшивое зеркало, здесь может водиться и чего похуже. Демиург скрыл нас заклинанием невидимости, и мы в очередной раз отправились на место будущего преступления. Которое, я надеюсь, не совершится. Когда мы вошли в дом, мое сердце замирало от страха. Я боялась теней, боялась чудовищ в темных углах, но, к счастью, темнота не тянула ко мне щупальца. Я вцепилась в Эрика, чтобы чувствовать защиту, но коридор не становился бесконечным, пространство не искажалось, и все это вселяло надежду на благополучный исход. В столовой все было, как и в прошлый раз. Рональд и Эрик разговаривали, пили вино, а Лонц отправился куда-то. Но я уже знала, что он впустил Кирона в дом через черный ход. Я была там в прошлый раз, видела, шла за ним по бесконечному коридору. Эта сцена из прошлого зеркала была последней реальной. А потом пришли тени… Мне нравилось смотреть на Эрика из прошлой жизни, когда в его глазах еще не было боли и разочарования. Он был счастливым, влюбленным, уважаемым магом, занимал высокий пост. Казалось, имел все, о чем только можно мечтать. Я привычно вздрогнула, когда Эрик упал, потеряв сознание. Рональд было бросился к нему, но сам покачнулся и тоже упал. Все вокруг окутала звенящая тишина. Угроза и напряжение витали в воздухе. Кирон вошел в столовую прямо сквозь нас и осмотрелся. Все шло по его кошмарному плану. Приблизившись к Рональду, мужчина достал кинжал с рукоятью, усыпанной аметистами, и склонился над жертвой… Эрик дернулся было, хотел остановить его, почти вышел из поля невидимости, но демиург удержал его. - Подождите, еще не время! Кирон занес кинжал над телом друга… Эрик снова попытался вырваться, но мэтр снова удержал. А убийца застыл, будто не решаясь совершить непоправимое. Снова занес оружие… Но вновь не решился, бессильно опустив руку. Кирон не смог пойти до конца. Жалкий убийца… Вот почему у меня возникало такое ощущение в его присутствии. Рядом со мной колыхнулся воздух, и я обернулась… Оливия неспешной походкой появилась из темноты, будто вышла на сцену. В черном длинном платье, кружевных перчатках… Красивая невероятно… Холодная… Оливия подошла к стоящему на коленях Кирону и взяла его за подбородок пальцами, скрытыми черным кружевом. В глазах мужчины стояли слезы. - Я так и знала, что ты не сможешь, - произнесла девушка. – Хоть ты и повторял много раз, что их ненавидишь, я была уверена, что тебе духу не хватит. - Оливия, я… - Ты ведь хотел отомстить им! Доказать, что ты сильнее всех! - Я… не могу, - беспомощно прошептал мужчина, глядя в глаза ледяной королеве. - Уже поздно отступать, Кирон, слишком много сделано. Ты ведь помнишь, о чем мы мечтали? Дай, я сама! Оливия выхватила кинжал и замахнулась. Эрик бросился к ней, срывая покровы невидимости, оттолкнул с силой, не церемонясь. Девушка пронзительно закричала, а кинжал откатился в угол. Она с ужасом смотрела то на моего Эрика, то на его спящего двойника. - Ну, здравствуй… любимая, - произнес Эрик с непередаваемой интонацией отвращения. Кирон вскочил, но ничего не успел сделать, потому что Кайл взмахнул рукой, и несостоявшегося убийцу окутала светящаяся сеть. Оливия медленно поднялась, цепляясь за стену, не сводя взгляда с Эрика. - Поговорим? – спросил он. – Думаю, ты кое-что должна объяснить мне. Эрик повернулся к Кирону, который безуспешно пытался выпутаться из ловушки. - А ты как считаешь… друг? - Будь ты проклят, Эрик, - сквозь зубы прошипел тот. – Как ты здесь оказался? Это невозможно… - Все возможно… Даже предательство близких людей. Я не сводила глаз с нашей коварной красотки, все ждала от нее какой-нибудь подлости. - Мэтр, может, стоит и ее связать? – шепнула я. - Не волнуйтесь, у Оливии очень слабые магические способности. Она не сможет застать командора врасплох. Это его дело, и не следует мешать. Пусть сам во всем разберется и облегчит душу… - Близких людей? – вскричал Кирон. – Меня ты, полагаю, тоже к ним относишь? - Что я тебе сделал? – спросил Эрик. Его голос слегка дрожал, а глаза блестели. У меня сердце разрывалось, глядя на него. - Эрик… Всегда идеальный, во всем успешный… - со злостью проговорил Кирон. – Маг с блестящими способностями… Вы с Рональдом всегда были впереди всех. А кем был я? Маг-неудачник, у которого даже на простейшие заклинания нет сил? Презираемый всеми… Надо мной вечно смеялись, издевались! Это в прошлом, ты слышишь, Эрик? Я поднимусь над всеми, я всем докажу… Кирон замолчал, переводя дух после длинной тирады… Эрик сделал несколько шагов к нему, остановился в нерешительности. - Кирон… О чем ты говоришь? Мы с Рональдом никогда не издевались над тобой… Мы… были твоими друзьями, всегда вместе… - Это еще хуже! Вы строили из себя благодетелей, но я то всегда знал, какие вы на самом деле… Вы лишь хотели казаться лучше за мой счет! Чтобы все говорили, какой Эрик благородный, как он помогает этому жалкому дефектному магу! Я видел вас насквозь, слышишь! Вы все одинаковые, все! - Что за бред ты несешь? - Я больше никому не позволю над собой издеваться! Ты не достоин того, что имеешь, ясно? И Рональд тоже… Вы мне оба должны за годы унижений! - Ты просто сумасшедший, - тихо проговорил Эрик. – Решил расправиться с единственными людьми, которым был нужен… А ты, Оливия? За что ты так со мной? В голосе Эрика слышалась бесконечная печаль и усталость. Мне мучительно хотелось быть рядом с ним сейчас, поддержать, согреть, но мужчина должен был сам закончить это безумие раз и навсегда. Оливия вызывающе посмотрела на Эрика и приблизилась к нему грациозной походкой почти вплотную. - Неплохой был план, да? Но ты и здесь умудрился все испортить, хотя даже не представляю, как… Девушка бросила взгляд на спящего двойника. - Кирон достоин всего… власти, почета, уважения. Я хотела для него этого. мой мужчина должен быть самым лучшим… - Но я… был им… - беспомощно прошептал Эрик. - Я люблю его, ясно! – вскричала Оливия. – Люблю его, а не тебя! Я притворялась, чтобы поближе к тебе подобраться! Кирон должен был занять твое место! Непостижимо… как эти двое нашли друг друга? Обиженные на весь мир, обделенные магической силой. Недомаги, не сумевшие ничего добиться в жизни. А Оливия… Всего лишь красивая пустышка. Решила помочь возлюбленную самым простым способом – отобрать жизнь у других. Так делают люди, ничего из себя не представляющие. - Люблю его, а не тебя! Эрик дернулся, от этих слов, как от пощечины. Я не понимала, как Оливия могла предпочесть ему неинтересного Кирона, забитого и озлобленного на всех. А, быть может, ей и нужен был такой вот безвольный мужчина, которым можно было бы легко управлять… Эрик вскинул руку, и Оливию окутало сиреневое свечение. Она застыла, не в силах пошевелиться. - Прощай, Оливия, - шепнул мой маг и, слегка пошатываясь, вернулся к нам. Я потянулась к нему, обняла крепко-крепко, как только могла, чтобы он больше не чувствовал одиночества. Пока не чувствовал… А Кайл подошел к застывшей Оливии и ласково погладил ее по щеке. - А, и папашка тоже тут… Как мило, - произнесла девушка, скривившись. - Прости… дочка, - прошептал мэтр, еще раз взглянул на нее и вернулся к нам. - Я отправлю вас домой, а сам останусь здесь, чтобы стабилизировать зеркало, - сказал он. Переход открылся, и мы с Эриком, держась за руки, шагнули в него. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 22:40
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|