Ликан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2017 18:10
Анна, спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2017 21:12
Было бы прекрасно, если бы Светлова помогла Тане, вывела её из этого коматозного состояния.
|||
Сделать подарок |
|
Совушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2017 4:39
» Глава 5Глава 5Уладив все дела у себя в офисе Егор с сестрой выехали в сторону офиса доктора Евгении Мироновны. До офиса врача они доехали быстро и без проблем. Таня была внешне спокойна, только иногда теребила рукав водолазки, это выдавало её внутреннее не спокойствие. На входе их пропустили без особых проблем, их имена уже были внесены в список посетителей бизнес-центра. Лифт поднял их на нужный этаж, а вывеска с названием помогла сориентироваться, куда идти дальше. Возле дверей приемной Егор остановился, до него донесся шум двух голосов о чем-то громко спорящих. Слух Егора обострился, и он смог понять, о чем говорят в приемной. Ему стало интересно, и остановив Таню жестом, он стал прислушиваться к разговору. - … ты просто не ночевала с ней в одном доме, ты не слышала ни разу эти безумные крики, от которых в жилах кровь стынет. Когда от этих криков, тебе кажется, что её наверху по кускам живьем режут. И это из ночи в ночь. И ты знаешь, что ничем ей помочь ты не в силах. Особенно когда она остается одна в своей квартире. Знаешь, каково это? А теперь представь, каково ей каждый день выслушивать подобные истории, что при этом творится у бедной девочки в душе? Она переживает это снова и снова. У меня сердце кровью обливается, когда я думаю, что малышке пришлось пережить, и это не сотрется из памяти, эти воспоминания останутся с ней на всю жизнь. Именно понимая это, я и прошу её оставить свою работу. Найти хорошего парня и родить детишек, может хоть тогда она немного успокоится. Я понимаю, что своей работой она помогает таким же как она, так почему бы ей не помочь самой себе. Вот что я каждый раз пытаюсь до неё донести. Я не хотел тебя обидеть, ну не плачь. Тихо. - Я не знала, я этого не знала. – дальше послышалось тихие всхлипы и мужской шёпот. Стоять и подслушивать, дальше уже было опасно, что их могли засечь, поэтому Егор толкнул стеклянную дверь, и они вошли в светлую приемную. По своей природе я жаворонок. Я рано ложусь спать и также рано встаю, но спать мне необходимо больше семи часов. Если не получается выспаться, то наследующий день я хожу злая и не раздражённая. Очень часто по ночам мне снятся кошмары, в которых я заново переживаю весь произошедший со мной ужас прошлого. Вот и сегодняшняя ночь не стала исключением. Мне снова приснился он. Он снова и снова прикасался ко мне, причинял мне боль. Я металась по кровати, хрипела и, наверное, кричала. Мне было очень страшно, я хотела проснуться, но никак не просыпалась. Мне снова снилось как этот подонок топит меня. Мои легкие разрывались от нехватки воздуха. В своем сне я умирала снова и снова. Мои крики разбудили Геру. Он тихо обнял меня и от его тихого голоса я проснулась. - Все хорошо, девочка. Это только сон. Плохой и страшный сон. – Гера нежно баюкал меня и приговаривал, успокаивая меня. - Все, все я проснулась. Отпусти меня. – как я уже говорила, я не терплю прикосновений мужчин. Если брата я еще могу вытерпеть, то, когда меня касается другой мужчина, у меня начинается паника. Это еще одна моя фобия. В принципе, так как я мало где бываю, то и не соприкасаюсь с другими мужчинами. Гера отпустил меня, подал мне стакан воды. Мои руки дрожали, пока я пила воду. - Извини, я опять тебя разбудила. – я виновато улыбнулась няньке. - Все хорошо. Попробуй уснуть. Еще рано вставать. Гера ушел, я же попыталась уснуть, и у меня это получилось, но все равно утром проснулась я не выспавшаяся и злая. Первое время после того, как меня нашли, кошмары снились мне каждую ночь, я боялась спать, но со временем я научилась контролировать свои сны. Теперь кошмары снятся мне, если накануне я сильно понервничаю. Когда же эти кошмары меня вообще оставят? Настанет ли то время, когда я перестану просыпаться от ужаса по среди ночи? У меня нет на этот вопрос четкого ответа. С точки зрения медицины, я уже должна была это все забыть и не так остро реагировать. Но я удерживаю эти воспоминания, что бы всегда быть начеку. Ведь моего мучителя так и не поймали, он на свободе, а значит я все еще в опасности. Приняв холодный душ, я спустилась в столовую. Наташа, уже видимо знала о моих сегодняшних ночных кошмарах, поэтому с сочувственным видом молча поставила передо мной чашку с ароматным какао и нежнейший омлет с грибами. - Спасибо. - Кушай, Гера уже на улице, ждет тебя. Ты сегодня сюда приедешь? - Да. Наверное, сегодня пятница, не хочу выходные в городе торчать. - Вот и славно. Я приготовлю что-нибудь вкусненькое. – Наташа нежно улыбнулась мне и принялась чистить овощи. Быстро покончив с завтраком, попрощавшись с Наташей, я вышла на улицу. Гера полировал бок машины. Мне иногда кажется, что машины он любит больше чем людей. - Доброе утро, Гера. – поздоровалась я с ним. - Виделись. Выспалась? - Нет, но после завтрака, у меня на удивление хорошее настроение. Сегодня у меня две новые пациентки. Гера нахмурился, он не очень любил, когда у меня появлялись новые пациенты. Дождался, пока я пристегнусь, завел машину и только тогда спросил. - Во сколько? - В двенадцать и в три. Это молодые девушки. Правда одна будет, наверное, с братом. – в зеркало заднего вида я увидела, как лицо моей няньки напряглось, значит ему новости не понравились. - Значит сегодня я буду целый день в офисе. - Хорошо. Но ты зря беспокоишься. Со мной ничего не случится. Это же здорово, когда у меня получается вылечить девушек и начать лечить новых. - Вот только себе ты помочь не можешь. – слова Геры меня сильно задели. Конечно, он не хотел меня обидеть, и он прав, но все равно как-то неприятно. - Я здорова, а кошмары случаются у всех. Просто нужно время. Со временем я все забуду. – я успокаивала не Геру, я успокаивала себя. По лицу Геры я поняла, что он мне не верит. - Тебе просто нужно перестать это все ворошить, выйти замуж и родить малыша. Тогда ты все это забудешь. Меня немного передернуло от предложенной перспективы. Моё воображение живо нарисовало мне реалистичные картинки одну за одной. Я понимала, что в словах Геры, была доля истины, и на практике у меня часто бывают случаи, когда таким образом мои девочки выздоравливают, забывая о прошлом. Вот только, наверное, нет такого мужчины, который захочет добровольно связаться именно со мной и моими фобиями. Кому захочется просыпаться по ночам от диких криков и пинков в живот. Да ни один здравомыслящий мужик не захочет такой жизни. И еще не понятно, сработает ли это со мной. Мои грустные мысли так поглотили меня, что я не заметила, как мы доехали до офиса. Гера помог мне выйти из машины и как обычно проводил до моей приемной, сдав на руки Ольге. У них такой ритуал ежедневный. Быстро поприветствовав Ольгу, я проскользнула к себе в кабинет и попросила чай. - Гера, что с ней сегодня? – спросила Ольга у мужчины, вошедшего с её начальницей. - Правду жизни не любит. – мужчина нахмурился и сел в удобное широкое бежевое кресло, стоящее в прихожей. - Гера, мать твою волшебника, что ты её сказал? – вспылила секретарь. – Ты же знаешь, что нельзя так с Женей. Ты не представляешь, что может спровоцировать твоё очередное высказывание. Это психология, она тонкая наука. Просила же тебя не лезь к ней со своими советами. Гера посмотрел на женщину. Он конечно перегнул сегодня с советами. Но он уже и сам устал от постоянных кошмаров, преследующих его подопечную. Сейчас он не станет развивать эту тему. С Ольгой он поговорит позже, когда вернется к двенадцати, сейчас ему нужно отогнать машину на диагностику. Он не хотел делать этого сегодня, но и разборки с Ольгой он не хотел устраивать. Как бы ни нравилась ему Ольга, но иногда, и она перегибает палку в опеке над своей начальницей. Гера молча встал и вышел из приемной. Он видел, что Ольга сегодня выглядит еще привлекательнее, чем всегда, он хотел ей это сказать, но она все испортила своими причитаниями. Ольгу не удивило это молчаливое бегство Георгия, она привыкла к его выходкам. Все же он нравился ей, и на многое она смотрела сквозь пальцы. Она конечно тоже не права, ей не стоит вмешиваться в отношения Геры и Жени, они взрослые люди и сами разберутся. Она знает, что они много проводят времени вместе, для Геры Женя была как дочь. Но все равно Ольга иногда не может остановиться и промолчать. Ольга считает, что Гера слишком просто относится к тому, что было с Женей в прошлом, но она то знает, какие могут быть последствия. - Сбежал, ну ни чего, ты еще сегодня появишься, и мы это с тобой обсудим. – проговорила в слух Ольга и пошла делать чай. |
|||
Сделать подарок |
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2017 7:01
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2017 7:46
Спасибо за продолжение. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2017 7:47
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2017 8:13
|
|||
Сделать подарок |
|
ikp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2017 8:43
Хорошо что у нее такое любящее окружение. |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2017 9:04
Анна, большое спасибо за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Aнета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 21.05.2017 Сообщения: 10 |
26 Май 2017 14:55
Спасибо !! |
||
Сделать подарок |
|
Юлиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2017 15:16
Спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aнета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 21.05.2017 Сообщения: 10 |
26 Май 2017 16:35
Спасибо за продолжение!! |
||
Сделать подарок |
|
Совушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2017 17:44
» Глава 6Глава 6Когда Ольга вошла в кабинет Жени, то увидела, как та молча сидит и смотрит в одну точку. «Это очень плохо». Подумала про себя Ольга, но в слух произнесла. - Женя, твой чай. Какие у нас сегодня дела? Я видела расписание, у нас новые пациентки? – Ольга постаралась отвлечь свою начальницу. Она была хорошим секретарем и знала, что работа сможет отвлечь Женю от всех невзгод и переживаний. - Да, у нас сегодня два собеседования, а после я решу, будем ли мы работать с этими девушками. Ольгина хитрость удалась, и начальница окунулась в работу. Сама же Ольга активно помогала ей забыть утренний инцидент. Время до встречи с первой пациенткой пролетело очень быстро и поэтому, когда пришел Гера, Ольга уже и не помнила о своем решении поговорить серьезно. Но видимо Гера не забыл утрешний инцидент и сам завел разговор на эту тему. - Ольга, вы думаете, что своими советами я причиняю вред Евгении Мироновне, - начал свою речь Гера. Ольгу немного удивил официальный тон Георгия, поэтому она уставилась на него с широко распахнутыми глазами. Гера же продолжил. - Ты просто не ночевала с ней в одном доме, ты не слышала ни разу эти безумные крики, от которых в жилах кровь стынет. Когда от этих криков, тебе кажется, что её наверху по кускам живьем режут. И это из ночи в ночь. И ты знаешь, что ничем ей помочь ты не в силах. Особенно когда она остается одна в своей квартире. Знаешь, каково это? А теперь представь, каково ей каждый день выслушивать подобные истории, что при этом творится у бедной девочки в душе? Она переживает это снова и снова. У меня сердце кровью обливается, когда я думаю, что малышке пришлось пережить, и это не сотрется из памяти, эти воспоминания останутся с ней на всю жизнь. Именно понимая это, я и прошу её оставить свою работу. Найти хорошего парня и родить детишек, может хоть тогда она немного успокоится. Я понимаю, что своей работой она помогает таким же как она, так почему бы ей не помочь самой себе. Вот что я каждый раз пытаюсь до неё донести. От услышанного Ольга расстроилась, на её глазах появились слезы, готовые скатиться по щекам в любой момент. Гера, увидев это, нежно прижал её к себе. - Я не хотел тебя обидеть, ну не плачь. Тихо. - Я не знала, я этого не знала. – Ольга теснее прижалась к Гере. Он уже во всю её обнимал, нежно гладил по спине. Его руки слегка дрожали, а чувства были в смятении. И не известно, чем бы закончились эти объятия, если бы в приемной не появилась пара молодых людей. Гера быстро спрятал расстроенную Ольгу за свою спину и спросил у мужчины. - Добрый день. Вы на прием к Евгении Мироновне? – мужчина, державший за руку худенькую, бледную девушка внимательно осмотрел Геру и прятавшуюся за ним Ольгу, сделал какие-то свои выводы и произнес тихим и спокойным голосом. - Да, мы Зимние, нам назначено на двенадцать часов. Гера мельком взглянул на часы, без одной минуты двенадцать. Он уже успел рассмотреть странную пару. Девушка, явно нуждалась в помощи психолога. Затравленная, забитая, тихая. Взгляд как у побитой собаки. «Еще одна искалеченная душа». - подумал про себя Гера. Мужчина, же напротив заинтересовал его больше. Высокий, широкоплечий, уверенный в себе. Темные волосы, темные глаза. Взгляд цепкий, умный. Казалось, он сейчас что-то обдумывает. «Может он слышал наш разговор? Это очень плохо». Промелькнуло в голове Геры. Еще больше его заинтересовало то, почему мужчина держит незнакомку за руку и кем он ей приходится. И не его ли рук последствия, написанные на испуганном лице девушки. Но увидев, с какой нежностью, посмотрел мужчина на свою спутницу, мысль эту сразу же отмел. «Нет, не он, тогда кто он? Фамилии одинаковые, значит муж, хотя может, и брат? Нужно выяснить». Гера прошел в кабинет Жени, сообщил о приходе клиентов, и получив ответ, проводил гостей в кабинет Евгении. Войдя в просторное светлое помещение, первое, что бросилось Егору в глаза, это стоящая напротив окна невысокая темноволосая девушка в бесформенной одежде. Большие нелепые очки скрывали половину её лица. Он так и не смог понять, как она выглядит. Сложилось впечатление, что перед ним маска. От чего-то у него в душе зародился инстинкт охотника. Ему захотелось узнать, что таится под маской. Из разговора её секретаря с неизвестным ему мужчиной Егор сделал вывод, что говорили они о своей работодательнице. Или он ошибается? Нет, не может он ошибаться. - Добрый день, меня зовут Евгения Мироновна. Проходите, присаживайтесь. Может чай, кофе? – мой голос немного дрожал. Видимо от присутствия в комнате незнакомого человека мужского пола. Он же с интересом рассматривал меня, как зверушку в зоопарке. Я попуталась сосредоточиться на хрупкой девушке, стоящей у мужчины за спиной. Девушка, как будто прячется за братом. Он для неё защитник. Интересно. Моя тревога понемногу начала отступать. - Кофе, черный, без сахара. – проговорил мужчина садясь в кресло напротив меня. Девушка так же села во второе кресло. Я села напротив них. Нас разделял только маленький журнальный столик. Мужчина был уверен в себе. Этакий царь и бог. Девушка же наоборот была немного напугана. Она нервничала и теребила рукав водолазки, и все время молчала. - А вам, Татьяна? – задала я свой вопрос девушке. Он моего вопроса она немного смутилась, посмотрела на брата. Тот нежно улыбнулся ей, и она осмелев, произнесла. - Чай черный, с сахаром и лимоном. Если можно. – девушка еще больше смутилась. Ей было не комфортно находится в моем офисе. - Конечно можно. – я улыбнулась Тане, игнорируя её брата. Тот же откинувшись на спинку кресла, пристально разглядывал меня. Меня это немного нервировало, но я знала, что за дверью Гера, и это придавало мне уверенности. Я по телефону, попросила Ольгу принести чай и кофе. - Я предварительно ознакомилась с вашей анкетой и немного знаю, что с вами - Таня произошло. – от моих слов девушка сжалась, и мужчина поспешил взять её за руку. – Но я хочу узнать все от вас Таня. Не сейчас, постепенно. А сейчас мы просто выпьем кофе и немного поговорим. Сколько вам лет, Таня? - Двадцать четыре. – голос девушки был тихим и чуть-чуть дрожал. - Скажите, где вы работаете и кем? – я неспешно задавала простые вопросы не касаясь болезненной темы. - Я работаю юристом в компании брата. Работала. – исправилась девушка. В дверь постучали, это Ольга, она принесла чай и кофе. Аккуратно расставив чашки и блюдце с конфетами, она вышла. - Прошу. Угощайтесь. – я взяла свою чашку и сделав глоток поставила её на стол. Гости последовали моему примеру. Мужчина сделал большой глоток и снова посмотрел на меня. Кофе ему явно понравился. В его взгляде горел интерес, я ему была интересна как дичь. От него стоит держаться подальше. Такие как он могут принести много неприятностей. Я сосредоточилась на девушке. Она пила чай небольшими глотками и молчала. Девушка мне понравилась, и случай у неё интересный. Здесь не сколько физическое насилие, чем моральное. А это всегда интереснее. Раны заживают быстро, а вот воспоминания остаются с нами на долго. - Таня, скажите, какое самое светлое и доброе воспоминания из вашего детства? Девушка задумалась на минуту и произнесла. - Однажды, на мой двенадцатый день рождения, брат принес мне котенка. Маленького рыжего. Он был грязный и тощий. И блохастый. Но у него были такие зеленые и умные глаза. Мы его отмыли, откормили. Он все еще живет у нас ему уже двенадцать лет. Но это самый лучший мой подарок. - А как его зовут? - Рыжик. Мы его зовем Рыжиком. Сейчас он большой, наглый и толстый, но я его все равно люблю. А еще он перепортил всех кошек в округе. – Таня произнесла это и улыбнулась. Я сама невольно улыбнулась. - Знаете, одна из моих пациенток подарила мне в знак благодарности щенка. Это помесь немецкой овчарки и водолаза. Теперь Федя живет в нашем доме. Он очень большой и пушистый. С виду он злой, но в душе он очень добрый. |
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2017 18:09
Спасибо за главу! Может помогая Тане, Женя и себе поможет? Или это сделает Егор? |
|||
Сделать подарок |
|
Юлиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2017 18:11
Начало разговора положено. Интересно, что будет дальше?
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 21:51
|
|||
|
[22474] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |