га ли на | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2017 18:22
|
|||
Сделать подарок |
|
Иван Вавилов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 27.06.2017Сообщения: 212 |
26 Июл 2017 18:46
Иногда наши приятные воспоминания и шалости могут сыграть очень злую шутку. Спасибо дамы что следите за собитиями романа. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2017 18:48
Возможно что все было бы иначе, не сохранись эта надпись на фасаде дома. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2017 6:06
» Глава 18: ВЕРА- Как вы оцениваете нынешнюю политику Президента … - Вера не стала дослушивать телевизор, когда раздался звонок у входной двери, она убавила звук и прислушалась. Открывать дверь направился ее отец, он сидел на кухне и пил крепкий чай, отходил с похмелья. Что-то ворча под нос Григорьевич распахнул дверь. На пороге стоял интеллигентный мужчина, в очках и пиджаке с галстуком.- Чо надо? – Хмуро поинтересовался отец. Этот пижон сходу ему не понравился. - Извините, а Вера Богданова, здесь живет? – Учтиво поинтересовался интеллигент. - Ну и чо? – Все еще не понимал Григорьевич, хмуря брови. Пижон кому то кивнул и в квартиру вталкивая отца, вломилось трое громил. Следом вошел интеллигент. Отец что то пытался возмущаться, кружка с чаем выпала из рук и разбилась, дзинькнув осколками. Казаков вошел в комнату, где сидела Вера. - Здравствуйте, вы ведь наверно Вера? – Уточнил Казаков, увидев девушку и слегка улыбаясь. -Да это я, что все это значит? - Вера кивнула в сторону бугаев, держащих ее отца. - Простите за грубость, их плохо воспитывали. – Пояснил Казаков и велел отпустить отца. Тот направился к выходу ворча, что пошел в милицию. Казаков коротко кивнул и один из бойцов резко ударил Григорьевича в висок рукоятью пистолета. Тот мешком завалился на стену и мягко осел с пробитой головой. Взгляд замер и глаза остекленели. Струйка крови потекла по виску. Казаков с укоризной посмотрел на парня покачав головой. - Папа! – завизжала Вера и бросилась к отцу. - Стоять – прошипел Казаков. Двое парней схватили Веру и подняв прижали к обеденному столу, стоящему в комнате. Халат распахнулся, обнажая стройную фигуру девушки в кружевном нижнем белье. Глаза у парней загорелись, но Казаков не обратил на это внимание. - Мне нужен Алексей, - мужчина с силой сжал пальцами лицо девушки, склонившись над ней. - Пошел ты – прошипела Вера, одними губами, пытаясь высвободится из крепких рук парней, но те жестко зафиксировали ее на столе, держа вдвоем за ноги и один за руки. - У меня очень мало времени, - процедил сквозь зубы Казаков, - если ты сука сейчас не скажешь мне где Алексей, то тебе даже вспоминать будет очень больно этот день. Хотя … ну? Вера молчала, сверля взглядом Казакова. Тот вздохнул и обошел комнату, разглядывая фотографии. - Шеф, может мы того, это – кивнул в сторону девушки Мотор. Казаков обернулся и вопросительно посмотрел на Веру. Та с широко раскрытыми глазами смотрела на мужчину, взглядом умоляя не кивать своим бойцам. - Ну? – Казаков впился взглядом в глаза девушки. - Что вы хотите от него? Вы его тоже убьете как отца? - Мне нужно поговорить с ним, вот и все. - Если бы это было так, вы бы не действовали такими методами – начиная глотать слезы, произнесла Вера. - Милая девушка, я еще раз объясняю вам, что у меня мало времени. У меня есть руководство, которое ждет от меня результата. Ну так что? - Я не знаю где он – проревела Вера. – Он мне ничего не сказал. - Очень жаль – вздохнул Казаков и кивнул парням. Двое держали девушку, а Мотор принялся срывать кружевное белье. Раздался треск рвущейся ткани. -Нет! Не надо! – Забилась в истерике Вера. Но кусок ткани, когда то бывший трусиками, был грубо засунут в ее рот, заглушая крик. Мотор расположился между ее ног и вынув член из штанов смочил слюной головку. В следующее мгновение он резко вошел в лоно девушки, заставив ее истошно завопить от боли. Вере казалось, что внутри нее все оборвалось. Мотор тискал пальцами бедра девушки, методично входя в нее, а затем переключился на груди, впиваясь губами в соски. Через пять минут он сменился с другим парнем, который также сверху налег на Веру. Девушка охрипла от криков, растянув голосовые связки и теперь просто надрывно стонала от каждого толчка. Третий бандит перевернул девушку на живот и вошел в нее сзади, заставив почувствовать, новую, уже притупившуюся было боль. Через полчаса бандиты умаянные и сытые смотрели на сидевшую на полу всю в кровоподтеках и ссадинах голую девушку. Вера не реагировала уже на внешние раздражители. Ее психика была полностью подавлена. Халат валялся в стороне. Вера подползла к халату и попыталась прикрыться им. Казаков выдернул халат и отшвырнул его к дивану. Мотор подсел на корточки к девушке, которая прислонилась к ножке обеденного стола и закурив, выдохнул в лицо струю дыма. Вера пыталась отстраниться, но ударилась головой о столешницу стола. -Я еще раз спрашиваю, где Алексей? Вы поймите, Вера, что дальше будет еще хуже. – Казаков стоял над Верой. Мотор схватил девушку за волосы и, оттянув голову назад, прижег сигаретой щеку, оставляя ожег. Вера сипло промычала от боли, но продолжала молчать. - Давай за мальчонкой – произнес Казаков Мотору. Тот наотмашь ударил Веру по лицу, от чего та упала на пол, и распростерлась на нем, а затем встал и направился в соседскую квартиру. Через пять минут он приволок десятилетнего, упирающегося ревущего пацана. - Там это, матерешка упиралась с младенцем я ее это, того – Мотор провел пальцем по горлу. -Обоих? – Уточнил Казаков. - Не-е, только ее. Она не хотела пацана отдавать. – Ответил Мотор. - Смотри сюда – процедил Казаков Вере и кивнул одному из бойцов. Тот приподнял девушку и, взяв за голову, направил ее взгляд на Казакова. Открыв залипшие от набухающих синяков и слез глаза, Вера увидела как соседского Пашку, десятилетнего зареванного ребенка, держит с приставленным к виску пистолетом Казаков. - Я считаю до трех, если ты не говоришь мне где Алексей, его жизнь будет на твоей совести, ты поняла меня? – Казаков с силой прижал пистолет к виску Паши. -Я …я не знаю где он, - зарыдав и протягивая беспомощно руки к ребенку, произнесла девушка. - Раз … - жестко произнес Казаков. - Стойте … - Вера из последних сил подтягиваясь на руках и подтаскивая ноги, попыталась приблизиться к Казакову с ребенком. - Два … - раздался счет. - Не-ет, не надо, я не знаю – продолжая двигаться к Казакову из последних сил, прорыдала Вера. Ее рука в кровоподтеках и ссадинах потянулась к мальчику. Тот смотрел прямо в глаза Веры и ревел. - Три …раздался хлопок, мальчик вздрогнул и осел со стеклянным зареванным взглядом. – Ты не успела Вера. Казаков оглянулся, осмотрел комнату и повернулся к парням: - Мотор, зачисти тут все и на выход, я в машине подожду. Похоже она действительно ничего не знает – кивнул в сторону продолжающей ползти к Паше девушке мужчина. - Хорошо шеф – кивнул парень и принялся протирать мебель какой то тряпкой. Через пару минут в комнате стало тихо. Парни ушли, а Вера приподняла бездыханное тело мальчика и положив его спиной к себе на колени прижала к себе, тихо рыдая. Вдруг раздался шорох и Вера приподняла опухшие от слез глаза, Мотор стоял перед ней с пистолетом и глушителем – Это, папе привет. Никто не видел, как из подъезда вышла троица и направилась к машине. В подъезде на четвертом этаже остались лежать четыре тела. А из соседней квартиры раздавался истошный плач младенца, где возле детской кроватки лежала мать двоих детей с простреленной головой и расползающейся под ней лужицей крови. * * * Алексей сполоснулся под душем и, улегшись на диване, набрал номер Светланы. - Привет, - услышал он жизнерадостный голос сестры, - командировка закончилась уже? - Да закончилась – взлохмачивая и протирая голову полотенцем, ответил Алексей, - вы дома? - Мы в аэропорту Лос-Анджелеса, в Штатах, через тринадцать часов будем дома, у нас прямой рейс. У тебя как дела? - Нормально, соскучился по вам. К Верке загляну, до встречи тогда – Улыбнулся Алексей и отключился. Набрав телефон Веры, Алексей не дождался ответа и, отключившись, отложил сотовый в сторону: «То же наверно в коммандировке» Приготовив себе поесть, Алексей устроился поудобнее перед телевизором и выбрав канал об охоте и рыбалке, не заметил как уснул через пол часа. Диктор, что то увлеченно рассказывал о наживках и ловле какой то хитрой рыбы, а Алексей засыпал под монотонный голос с экрана. Парень не заметил как уснул. Из дремы его выдернула трель мобильного. Алексей заспанными глазами посмотрел на незнакомый номер, высветившийся на дисплее. - Слушаю, - произнес Махнев в трубку, закрыв сонные глаза. - Здравствуйте, это вас из милиции беспокоят. Вам известна Вера Богданова? - Да, а что? – сонно произнес Алексей. - Вы не могли бы подъехать к нам, у нас есть пара вопросов к вам. - Что случилось? – Так же сонно произнес Алексей, ехать сейчас куда-то очень не хотелось. Тем более в милицию. -Дело в том, что Богданову убили, а последний пропущенный звонок от вас. Нам необходимо с вами переговорить… Дальше Алексей уже ничего не слышал. Брякнув в трубку «я приеду», Махнев метеором пронесся по квартире одеваясь и направляясь к квартире Веры. Подъехав к подъезду он увидел, как возле Вериного крыльца толпится народ, что то гудя и обсуждая. У Алексея защемило сердце и перехватило дыхание. До него только сейчас дошел смысл трагедии. Разыгравшейся здесь. Слезы навернулись на глаза. Вытерев их рукавом, Алексей вышел из джипа и, пройдя мимо толпы, поднялся на четвертый этаж. Две двери на этаже были опечатаны. На площадке витал неприятный запах. Махнев почти кожей ощутил злую энергетику скопившуюся здесь. Боль и отчаяние. Страх и бессилие. Не выдержав Алексей спустился вниз. -Это ведь с вами Вера дружила? – Услышал Алексей старушечий голос. - Да, - обернувшись, ответил Махнев, разглядывая невысокую бабушку, стоящую в толпе своих товарок. Та смотрела на Алексея ясными глазами. Морщинистое лицо выражало скорбь. Губы были плотно поджаты. – Я вас помню еще такими молодыми. - Мальчика жалко и маму его – со вздохом произнесла вторая, стоящая рядом старушка. - «Мальчика и маму»? – Не понял Алексей - Так вы ничего не знаете? – Удивилась третья старушка, и все разом переглянулись. - Нет, - покачал головой Алексей. - Веру убили с отцом, - пояснила первая бабушка, - а еще зачем то убили Пашку и мать евошнюю. Данилка маленький остался. В дом малютки отдали – на глазах у бабушек возникли слезы все достали платки и зашмыгали носами. - Ясно, спасибо. – Кивнул Алексей. Быстрым шагом он направился к машине. Нужно было ехать в ментовку. - Алексей, постой, - услышал Махнев уже захлопывая дверцу джипа. Молча обернувшись, он увидел старика с таксой. Это был Аркадьевич, так его все звали во дворе. Алексей даже не знал сколько ему лет. Казалось, что время не властно над этим стариком и он тут был всегда сколько помнил Махнев. Аркадьевич спешил к нему и практически тащил хрипящую и упирающуюся собаку за собой. - Слушай, я тут милиции рассказывал, мужчина какой-то интересовался Верой. Интеллигентный такой. С галстуком, в очках. Он еще про надпись твою на стене спрашивал. Только я не понял зачем. - Спасибо… - Алексей хотел поблагодарить по имени отчеству, но вспомнил только отчество. - Слушай, у меня пенсия только через неделю, не выручишь пятихаткой, а? - А что конкретно он спрашивал? – Уточнил Алексей и вынув из кармана пятьсот рублей протянул старику. - Да он адрес спросил, я больно то и не помню. С похмелья был жуткого. У Германовича день рождения был. Но я понял, что он больше тобой интересовался, чем ею. Он тебя другом назвал. - Спасибо, - кивнул Алексей, трогая потихоньку машину с места. Он начал догадываться, кто тут был замешан. - А это? Я как тебе верну то? – Протянул купюру Аркадьевич. - Оставь – махнул рукой Алексей. - Ну ладно. – Пожал плечами старик и повернулся к сидящей таксе, – Граф пошли, не сиди на земле, простудишься. * * * Шрамов сидел у себя дома в особняке, расположенном в сосновом бору. По телевизору показывали криминальные новости. Диктор сообщил, что в результате пожара в одном из элитных особняков погиб Юнгер Ян Владиславович. Некоторые источники утверждают, что покойный был связан с криминалом. В доме при обыске были обнаружены наркотики, а так же партия фальшивых долларов. Благодаря частной охране и скоординированным действиям сотрудников МЧС, пожар удалось быстро локализовать, чтобы избежать распространения огня на соседние участки. - Твою мать – Шрамов чуть не поперхнулся коньяком двенадцатилетней выдержки. Трясущимися руками набрав номер Казакова, Шрам еле дождался ответа. – Ты где бл.ть?! - Вячеслав Игоревич, мы нашли подружку Махнева, но она ничего не знает. - Мне сейчас не до Махнева. Ты дружок в курсе последних новостей? - Нет, а что случилось? – Насторожился Казаков. - «Что случилось?» - Озверел Шрам. – Да ты бл.ть охренел что ли вконец?! Ну ка быстро ко мне домой. Чтобы через десять минут твоя тощая задница сидела у меня в кабинете, понял?!» Казаков недоумевал, что могло так вывести шефа из себя. Выйти на них милиция могла из-за этой сучки, но не так быстро. Да и толку то? Ну да, искали. Да спрашивали. Поговорили и ушли. Доказательств того что они убили нет. Зайдя в дом к Шрамову, Казаков прошел в большой холл и поднялся по лестнице в кабинет шефа. - Ну ка присядь Виталий Дмитриевич – кивнул на кресло Шрам. - Я не понимаю, что случилось. – Интонация шефа Казакову очень не понравилась. Это был крайне плохой знак, когда Шрамов называл своего юриста и поверенного делами по имени отчеству. - Как у нас товарищ Юнгер поживает? А? - А что? Я с ним на днях виделся. Мы с ним все документы надлежащим образом оформили. Первый транш уже перевели на счет его организации. Семьсот пятьдесят тысяч долларов. - Ты издеваешься что ли? – чуть не задохнулся Шрамов. – Этих денег нет. Сейф чист. Расчетный счет тоже. Подтверждающих документов о переводе средств то же нет. Юнгер мертв. Сгорел в своем доме. Ты за новостями не следишь дружочек совсем да. - К…как сгорел? – побледнел Казаков. - А вот так – Шрамов швырнул газету «Криминальный мир» на стол перед юристом. На газете было фото обгоревшего человека. На Казакова смотрел обугленный череп своими пустыми, черными глазницами. Часть черепа не успела до конца обгореть. Были видны куски кожи, запекшаяся кровь. Кусок обгоревшей губы приподнят, обнажая неровный ряд зубов. Надпись над статьей гласила «Убийство лидера секты БЕЛЫЙ СТРАЖ». - Что это? – Судорожно сглотнул Казаков. - Это п.здец ты понял? Денег нет. В Москву они не поступили. Юнгер был казначеем у воровской элиты в столице. Получается, что мы кинули воров. Ты понимаешь, чем это пахнет? – Шрамов вплотную приблизился к лицу Казакова и со злостью посмотрел на того. - Война? – пересохшим горлом просипел юрист. - Война? – Переспросил Шрам – ты в каком веке живешь Виталя? Сейчас война ведется на бумаге. Просто завтра тебя в лучшем случае посадят. А в худшем – Шрамов кивнул на газету. - Я не понимаю, причем здесь мы? У нас все чисто. Я проверял много раз. Не подкопаешься. Мы не связаны с криминал ни как. – Казаков привстал с кресла, внимательно следя за шефом. Тот вернулся на свое место за стол и уселся в кресло, вертя в руках газету. -А «им» там не надо ни чего доказывать – Шрамов кивнул в сторону головой. – ты знаешь как мне досталось депутатское кресло? Думаешь, меня народ выбрал, да? Люди? Да им плевать. Сидят у себя в затасканных трико и в халатах, растят капусту с картошкой у себя на дачах поливая говном и больше им ни хрена не надо. Это бы не отобрали и ладно. Стадо. Что они могут выбрать в своей жизни? Шрамов с силой шарахнул газетой по столу. В комнате воцарилась тишина. Слышно было, как тикает маятник на напольных часах у стены, отделанных под старину. - До меня дошли слухи, что в городе начал работать наемник. Ты слышал что-нибудь об организации «Милосердие»? – Шрамов посмотрел на Казакова. - Это вроде бы организация была, занималась патронажем детских домов, и по совместительству какой-то религиозной деятельностью. - Молодец, - хмыкнул Шрамов, - так вот, ее руководителем были Акиншин и Федорова. Все было «изюмительно». Но, Федорова вдруг убивает своего мужа Акиншина и сдает всю кантору. Мои источники утверждают, что в изоляторе Федорова призналась в камере, что все было не так. К ней приходил человек, который заставил убить ее мужа и подставил ее. Милиция Федоровой не поверила, улик против нее было хоть отбавляй, да и звездочек на том деле в милиции не мало по нахватали, так что эти сплетни далеко не пошли. Сечешь к чему я клоню? - Что Юнгер то же стал жертвой этого наемника? И деньги у него? - Правильно. Надо найти его. Кстати что по Махневу? - Как сквозь землю провалился. – Вздохнул тяжело Казаков. - Чтобы о таких вещах, Виталя – Шрам покачал газетой – я узнавал раньше всех, ты меня понял? - Да, понял, - Казаков опустил голову. Внезапно на столе у Шрамова раздался телефонный звонок. - Слушаю, - Шрамов нажал кнопку громкой связи. - Вячеслав Игоревич, тут в приемной к вам люди на прием пришли, просят принять их. Говорят, что с комунальщиками проблемы. – Доложила секретарша. - Ты сказала, что я на совещании и буду ближе к вечеру? - Да, сказала. - Ладно, приеду через двадцать минут, если пробок не будет, - произнес Шрамов и отключился. – Стадо, блин. - Я могу идти? – Уточнил Казаков. - Иди и это прихвати, - Шрам швырнул газету через стол. – На память, чтобы не забывал. Ищи мне Махнева. Все работай. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2017 12:19
Иван,
Ой, какая страшная глава..... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2017 12:59
Галина, благодарю за комментарий. Глава действительно очень тяжелая. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2017 9:03
» Глава 19: СВЕТКАСашка со Светкой приехали поздно вечером. Алексей сидел на кухне с ополовиненным штофом водки, но практически трезвый.- Что за праздник? Нас встречаешь? - Улыбнулась Светка и, подойдя, чмокнула Алексея в щечку. В следующее мгновение она встретилась с братом взглядом и осеклась, молча вопросительно посмотрев на Алексея. - Верку с отцом убили - произнес Алексей, крутя в руках вилку с нанизанной долькой огурца. - Как...убили? - Светка растерянно присела у стола на табуретку и, взяв рюмку, опрокинула водку в себя не закусывая и не запивая. - Чего притихли, родственники? - На кухню ввалился Сашка и налив в рюмку водки махнул, закусив огурчиком с Лешкиной вилки, затем развернувшись, парень направился в коридор разбирать вещи. - Са-аш - протянула в след Светлана, - Веру с отцом убили. Сашка по инерции промчался в коридор, брякнув дежурное 'здорово', спустя пару секунд он появился на пороге с круглыми глазами. Осмотрев ребят, Александр молча подошел к столу и наполнив рюмку замахнул снова. Затем он заглянул в глаза Алексею: 'Началось?' - Прозвучал немой вопрос. 'Началось' - молча, едва кивнул Алексей, прищурив глаза и играя желваками на скулах. - Свет, пойди разбери вещи. - Попросил Саша. - Что происходит? - Проигнорировала слова, сестра Алексея. - Света пожалуйста, - уже жестче произнес Саша. Девушка фыркнув, встала из-за стола и вышла из кухни. - Рассказывай - потребовал Сашка. - Похоже Шрам начал действовать прямо. Видимо другие методы не помогли, либо у него времени нет. - Ты понимаешь, что больше рычагов воздействия у него кроме как нас нет? - Я знаю Саня. - Процедил сквозь зубы Алексей. Костяшки на сжатых кулаках побелели. - Что будешь делать? - Александр внимательно смотрел на Алексея. - Меня он не достанет, а вам надо ехать в Штаты, это без вариантов. - Мы уедем через неделю. Мне нужно до оформить здесь все документы. 'Андромеда' пока не работает, но если она будет стоять дальше, мы растеряем всех поставщиков и клиентуру. - Саня, ты херню не пори, какие поставщики? Я не смогу пасти вас по двадцать четыре часа в сутки, что бы с вами ничего не дай бог не случилось. - Леха, а Вера за что пропала? Нет уж братуха. Ты сейчас за салон зубами рвать должен всех, понял? - Твою же мать - Алексей зажмурился и уткнулся лбом в кулаки. - Когда похороны? - Александр наполнил рюмку и достал из шкафчика вторую. - Да бес его знает, вроде бы послезавтра. Саня я не знаю честно. - Алексей шумно выдохнул, - когда убили Никиту, я хотя бы знал что делать. А тут полный п..дец. Я готов сейчас штурмом брать Шрама. - Поехали с нами в Штаты, заключим со Шрамом мировое, пусть станет поверенным здесь. - Предложил Саша. - Нет, это не вариант. Получится, что он победил. После 'Андромеды' он подомнет под себя весь город. - Леха? Очнись, под ним и так фактически весь город. - Шрам не увидит 'Андромеду', это сто процентов. - Выдохнул Алексей и, осушив рюмку, закурил, делая глубокие затяжки. Дым обжигал легкие. Клубясь сизым, дым растворялся в воздухе, исчезая и тая на глазах. Успокоившись, Алексей затушил сигарету в пепельницу и направился в комнату. Рухнув на диван прямо в одежде, Махнев отключился, провалившись в глубокий тяжелый сон. Утро было не менее тяжелым. Алексею всю ночь снилось, что за ним гонятся мертвецы. Он бежал по горам, перепрыгивая с валуна на валун и отстреливался от наседавших боевиков. Те гнались за ним по пятам. Вот он убил одного. Из-за валуна выскочил второй боевик. Сгнившая плоть обнажала сквозь кожу щек ряд гнилых зубов. Горящие глаза следили неотрывно за Алексеем. Мертвый боевик выскочил на узкую тропу и поковылял следом за Махневым. Алексей выстрелил из калаша в мертвеца. Пули прошили плоть и отбросили тело назад на валун. Развернувшись, Алексей буквально налетел на нового боевика. Тот, оскалившись гнилым ртом, схватил Алексея за одежду. В нос пахнуло смрадом. Палящее солнце буквально выжигало все вокруг, ослепляя и заставляя жмуриться. Губы истрескались от нехватки влаги. Едва сморщившись от натуги и отшвыривая изо всех сил труп боевика, Алексей почувствовал как лопнула сухая кожа на губах и тут же он ощутил вкус крови, проведя сухим шершавым языком по губам. Убитый боевик поднялся с земли и направился, ковыляя к Алексею. Он тоже почувствовал кровь. Еще два боевика подбирались со стороны валунов. Алексей устало прислонился к огромному камню из скальной породы. Окинув окрестность взглядом, он понял, что мертвяки поджимают его с трех сторон к отвесной стене, которая на десятки метров уходила вверх. Единственный выход был прорваться среди валунов по узкой тропе, но к ней приближалось трое боевиков, норовя перекрыть выход. Шанс был. Алексей рванул изо всех сил. Пот застилал и щипал глаза. В берцах хлюпало и ноги скользили. Разгрузка, со множеством карманов и казалось уже не нужным барахлом, типа рацией, запасными батареями к ней, пустыми магазинами из под калаша, натирала шею и сковывала движение. Каждый шаг Алексею давался со все большим трудом. Он словно двигался в вязком киселе. Воздух загустел. Казалось его можно хвостать ножом на пласты. Боевики приближались. Судорожно двигаясь по тропе, они неумолимо сокращали дистанцию. Алексей оборачиваясь понимал, что он слишком много сил вложил в этот бросок и теперь если случиться так, что мертвецы его настигнут, бороться сил у него уже не будет. Скидывая с себя разгрузку, Алексей швырнул ее в приближающегося мертвеца. Тот схватил ее костлявыми руками, запутавшись в ней лицом. Собрав все силы, Алексей рванул по тропе. Каждый шаг ему давался так словно он бежал по дну озера или реки. Иногда он делал шаг, но этот шаг оставлял его на месте. Мертвецы приближались. Слышно было их хриплое дыхание и глухое злое рычание. Алексей развернулся. Бежать уже не имело смысла. Три мертвеца, разойдясь на тропе, приближались к Алексею. Одного Алексей ударил ногой, резко выбросив ее перед собой. Боевика отбросило с тропы вниз. Тело покатилось, увлекая за собой щебень и мелкие камни. Следующий удар был направлен во второго боевика. Кулак с хрустом вошел в грудную клетку, пробив гнилую плоть. Выдернув руку обратно, Алексей нанес удар второй рукой, но уже раскрытой ладонью вперед. Мертвеца слегка отбросило назад, но в этот момент Алексей почувствовал, как правую руку резануло острой болью. Схватившись за пораненное место, парень увидел свою багровую ладонь. Один из боевиков держал в руках кинжал. Слизнув языком кровь с кинжала, боевик встретился взглядом с Алексеем и в следующее мгновение кинулся на парня. Сталь прошла буквально в нескольких сантиметрах от тела Алексея, брякнув по подсумнику с магазинами от калаша. Алексей выполнил блок и зажав руку выбил клинок. Подняв его и зажав в правой руке, Махнев чувствовал, как кровь стекает по руке в ладонь и каплями капает на сухую, не видавшую несколько месяцев дождей землю. Рукоять клинка буквально скользила в окровавленной ладони. Алексей готовился к последнему броску, но в этот момент один из боевиков с матом накинулся на того, что потерял клинок. Выяснилось, что клинок был из легендарной стали и сделан одним из известнейших оружейников Кавказа. Ругань между мертвецами едва не перешла в потасовку. А дальше началась полная белебердень. Мертвецы растащили своего товарища по частям и разбросали по разным сторонам. Затем они повернулись к Алексею и попросили вернуть клинок. Взамен на это они обещали его отпустить. Алексей не поверил своим ушам, не зная то ли верить им то ли нет. Вдруг его кто-то резко толкнул в плечо и Алексей кубарем полетел с тропы вниз, закричав и увлекая за собой камни и мелкий щебень. В глазах все завертелось, замельтешило и внезапно наступила тишина. Открыв глаза, Махнев увидел, что лежит на диване. Правая рука была подвернута под тело и затекла, отдавая теперь тысячами игл. Над Алексеем склонился Саня со стаканом воды в руке. - Вставай Леха, у нас много дел - Произнес Саша и, поставив стакан, вышел на кухню. 'Блин, походу водяра паленая была' - глотая воду проскочила мысль. Все еще под впечатлением ото сна, Алексей направился в ванную. Ополоснувшись под практически холодным душем, Манев пришел более менее в себя и зайдя на кухню, где уже сидел Саня, навел крепкий чай. - Опохмелить? - Ехидно спросил Александр. - Не-е, - протянул Алексей и помотал сырой головой. - Я сегодня к нотариусу и в пару банков заскочу. Тебе надо в 'Андромеду' подъехать, там пара представителей подскочат. Они не местные, поэтому не в теме последних известий. Пообщайся с ними, скажи, что все нормально. - Саня пригубил из кружки кофе и внимательно посмотрел на Алексея. - Блин, я вообще сегодня ни какой - поморщился Алексей. - Милый мой, а ты думал, что шашкой махать да палить во все стороны капец как сложно. Вот побудь в моей шкуре немного. - Фыркнул Саня. Алексей молча, одними губами выматерился и вздохнув, пригубил чай. 'Раз надо значит встретимся'. * * * Казаков сидел в своем офисе, когда у него на столе в селекторе раздался голос секретарши Эллочки: -Виталий Дмитриевич, вам звонят из прокуратуры. Соединить? - Соедини - проворчал Казаков. В следующее мгновение в трубке раздался голос мужчины лет тридцати пяти - сорока. - Виталий Дмитриевич, добрый день, вас беспокоят из следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации юрист первого класса Федоров. У меня к вам есть пара вопросов. Я понимаю, что вы как помощник депутата Шрамова, очень занятой человек. Может вы найдете время и вам удобно будет подъехать ко мне в отдел после обеда. Где-нибудь в районе двух часов. - Послушайте, я действительно очень занят. У меня плотный график встреч. О чем конкретно вы хотели со мной поговорить? - Казаков насторожился, но не подал виду. - Вопросы касаются Богдановой. Ее убили два дня назад. Соседи во дворе сказали, что вы искали ее. - Послушайте, я действительно искал эту девушку. Вы хотите включить меня в круг подозреваемых? - Следствие отрабатывает все версии. Вас вызвать повесткой или мы с вами встретимся где-нибудь на нейтральной территории? - Я освобождаюсь в районе половины пятого. Приходите в сквер, к памятнику Пушкина, я буду вас там ждать. - Хорошо. До встречи Виталий Дмитриевич. - До свидания товарищ Федоров. Казаков повесил трубку и посмотрел на часы. Те показывали половину двенадцатого дня. 'Пора на обед' - проворчал Казаков и, сняв пиджак со спинки кресла, направился из кабинета. У входа его встретила секретарша. - Виталий Дмитриевич, вы надолго? У меня куча бумаг на подпись. - Элла, меня не будет до конца дня. Будут звонить, скажешь, что я в горадминистрации. Все понятно? - Казаков строго посмотрел на секретаршу. - Хорошо - Кивнула Элла. Волосы были забраны в пучок на макушке и спускались шикарным хвостом назад, растекаясь каскадом по плечам. Белая блузка и узкая юбка выгодно подчеркивала фигуру девушки. Казаков давно облизывался на свою секретаршу, но повода склонить ее к интиму никак не представлялось, хотя Шрам уже все уши прожужжал как у него новая секретарша сосет изумительно. - Кому надо пусть звонят на сотовый. - Распорядился Казаков и покинул офис. Сев в машину Казаков набрал телефон Шрамова. - Слушаю - раздался после нескольких гудков голос Шрама. - Мне звонили из следственного комитета, хотят поговорить по поводу Богдановой. Следак, фамилия Федоров. -Хорошо, я посмотрю, что можно сделать. Что по нашим вопросам? - Пока все под контролем Вячеслав Игоревич. - Виталя ... ты мне эту фразу лучше не произноси. Понял? - Прошипел Шрамов. - Понял Вячеслав Иг... - в трубке раздались гудки. Казаков отключил телефон и с ненавистью посмотрел на него. Шрамов сидел у себя в кабинете, когда раздался звонок Казакова. То, что помощником депутата заинтересовался следственный комитет, никак не входило в планы Шрама. Тем более это бросало тень на светлый облик депутата. Прошлой весной Шрам охотился вместе с замом следственного комитета, советником юстиции Климовым Сергеем Павловичем. Шрам тогда подогнал Климову ствол ручной работы. Это был зачетный подарок. Климов фанател от охоты. Пора было отрабатывать ствол. - Сергей Павлович? - Поинтересовался Шрамов, услышав в трубке голос. - С кем я разговариваю? - Жестко ответил Климов. - Это Вячеслав Игоревич беспокоит вас. Шрамов. - Подождите, - голос слегка потеплел, видимо собеседник вспоминал звонившего ему человека. - Все, вспомнил. Вячеслав Игоревич, простите, что не сразу вспомнил. Очень насыщенные события у нас в городе, все на взводе. Чем могу быть полезен? - Деловой вы человек, - улыбнулся Шрам. - По правде сказать, есть у меня к вам...даже не дело, так дельце. - Говорите не стесняйтесь, я в долгу перед вами. Помогу чем смогу. - Климов приободрил собеседника. - Сейчас почти двенадцать, давайте вместе пообедаем? - Предложил Шрамов. - Ну что ж, говорите куда подъехать - ответил Климов. - Советник, вы меня испытываете, в нашем городе только одно место может похвастаться своей кухней - улыбнулся про себя Шрам. - Я понял вас Вячеслав Игоревич. Буду в течение получаса, вас устроит? - Конечно, я сам только освободился - улыбнулся снова Шрам. - Вот и договорились - в трубке раздались гудки. 'Гнида алчная' - выругался про себя Шрамов и направился в ресторан. В ресторане 'Император' за столом в отдельной кабинке сидели два человека. Оба занимали видные посты в городе и были наделены огромной властью. -Ну, так в чем проблема, Вячеслав Игоревич? - Сразу перешел к делу Климов, после обмена незначительными, стандартными любезностями, типа как дети, как здоровье супруги и любимой собаки. - Есть в твоем ведомстве боец один. Уж больно лихо он в мою сторону копать начал. - Улыбнулся Шрам, пригубив французское Шато семилетней выдержки. - Вот как? - Изумился советник, - а с чем вопрос связан? - Дело по Богдановой - ответил Шрам и взглянул пристально на Климова. Советник замер и перестал жевать. Затем поднял взгляд на Шрама. - Слава, это не фига не смешно. Ты понимаешь, что по этому делу четыре жмура. Оно сейчас по всем центральным каналам прокатит. Я не удивлюсь, если его на контроль поставят - Климов кивнул в потолок. - Сергей, ты же знаешь я по пустякам тебя трясти не буду - снова пригубив из бокала вино, произнес Шрам. - Давай короче. В чем проблема? - Климов отложил столовые приборы и отодвинул блюдо. Аппетит пропал совсем. Есть уже не хотелось. - По этому делу сейчас работает некто Федоров. Он начинает проявлять излишнее любопытство. Я тебе сразу скажу, просто, что бы он время свое сэкономил и другим жизнь не усложнял, не там он ищет. - Понятно. Я тебя услышал Слава. Не вопрос, помогу. Но после этого сам понимаешь, наши дорожки с тобой разойдутся. - Климов поднялся из-за стола и вышел из кабинки. - Да больно ты мне нужен, советник - фыркнул про себя Шрам, - я посмотрю когда, твоя дочура на следующий год в универ поступать будет. Кому ты позвонишь. Шрамов вышел из ресторана и сев в машину направился к себе в кабинет. Казакова больше не тронут, подкинут улики с каким-нибудь бичом и все. Сейчас Шрама интересовала больше всего 'Андромеда' и Махнев. За Юнгер могли спросить, и нужен был очень сильный мотивированный ответ. Самым оптимальным вариантом было бы отдать Махнева столичным уркаганам, а 'Андромеду' пустить в оборот, тем более, что спецы уже для этого есть. * * * Алексей сидел в офисе 'Андромеды' и ждал потенциальных клиентов, о которых говорил Саня. Внезапно в офисе раздался телефонный звонок. Звонили клиенты. Алексей договорился о встрече и назначил время. Обусловились встретиться через час в автосалоне. Алексей обошел еще раз автосалон. Дежурные уборщицы протерли пыль и закончив уборку ушли по своим делам. Чтобы было не так скучно, Алексей вывел звук с ноута в офисе на колонки в салоне, и теперь по всюду разливалась легкая ритмичная музыка. Спустя час к салону подъехал черный мерседес и два джипа. Это были клиенты о которых говорил Саня. Алексей направился было навстречу, но замер, увидев, как из салона мерса выходит Казаков и в сопровождении бойцов направляется в 'Андромеду'. Остановившись возле одной из моделей, Махнев прищурился. Он понял, что его вместе с Саней заманили в ловушку. Казаков не спеша обойдя автомобильный ряд, поравнялся с Алексеем. - Добрый день, господин Махнев. - Слегка наклонив голову, произнес Казаков. - И тебе не хворать - фыркнул Алексей: 'Что за игру он затеял' - мысли сверлили голову и не давали покоя. - Мы обратились к вам как потенциальные совладельцы. Официально и без нарушений действующего законодательства - Казаков пожал плечами и непринужденно развел руки. - Я знаю, что ты виноват в смерти Веры. - Процедил сквозь зубы Алексей. - Это не конструктивный разговор Алексей Сергеевич - ответил Казаков. - Да мне плевать - фыркнул Алексей. Желваки играли на скулах. - Очень жаль, если мы снова не придем к единому соглашению. - Казаков вел себя уже довольно вызывающе. - Убирайся, мне не о чем с тобой разговаривать - произнес Махнев. - И передай своему хозяину, что ему не видать салона, а скоро ...сука я приду за тобой. Казаков прищурившись посмотрел в глаза Алексею, а затем молча покинул салон. Три машины развернувшись, резко набрали скорость и скрылись в автомобильном потоке, несущимся в сторону столицы. - Раньше вопрос был в принципе - процедил Алексей сквозь зубы, - а сейчас это вопрос крови. Наблюдая за машинами и погруженный в свои мысли, Алексей словно впал в оцепенение. Из этого состояния его вывел мобильный звонок. Алексей посмотрел на дисплей, звонил Саня: - Саня, это Казаков, - предупреждая вопрос о клиентах, сразу произнес Алексей. - Они выдвинули свои условия? - Настороженно поинтересовался Гельтцер. - Пока нет, но я их послал - проворчал Алексей. - Красавчег - фыркнул Саня, - слушай, похороны будут завтра. - Там родни понаехало, человек двадцать. Может по позже сходим? А? - Да не вопрос Сань. Я один могу сгонять - Произнес Алексей. - Тебе то это зачем? Ты же ее не знал. Займись лучше делами со Светкой. Я за нее переживаю. - Блин, как то не красиво это - тихо произнес Александр. - Забей. Что с нотариусом? - Да нормально все. Ты теперь официальный правопреемник компании 'Андромеда' на территории Российской Федерации. Через три дня мы со Светкой улетаем в Штаты. Ты не передумал? - Нет Саня. Ты правильно сказал. Я сейчас буду зубами рвать. - Зло произнес Алексей. - Ладно, увидимся на похоронах тогда. Давай удачи. - Пожелал Саня. - Будьте осторожны - предупредил Алексей. Похороны прошли спокойно. Священник отпел свои молитвы, перекрестил несколько раз гробы с телами Веры и ее отца. Бросив землю на крышку гроба, Алексей отошел в сторону. Саня и Светлана стояли рядом все в черном. Постояв еще минут десять они покинули кладбище. Алексей шел чуть позади, заметив боковым зрением присутствие Казакова на аллее, ведущей к воротам кладбища. Вечером ребята устроили поминальный вечер. За окном начал моросить мелкий и нудный дождь. Алексей каждый день проверял электронку, писем не было. Сашка мотался по городу и оформлял последние документы. Алексей помогал ему или торчал в салоне. Светка то же созванивалась с подружками, пару раз заезжала на место своей прежней работы. До отъезда в Штаты у ребят оставался один день. Билеты были куплены, вещи собраны и упакованы. Алексей сидел в офисе в 'Андромеде', когда позвонил Сашка и несколько взволнованным голосом поинтересовался звонила ли Алексею сестра. - Я думал она с тобой - произнес Сане Алексей. - Она взяла такси и поехала домой, пока я оформлял документы по недвижимости. Там просто агенты затупили и ждать пришлось ответа на запрос. - Ну, значит она дома - фыркнул Алексей. - Леха, а откуда я по твоему звоню тебе? - Взволновано поинтересовался Саня. К вечеру Светка не появилась и не позвонила. Телефон был не доступен. Билеты пришлось сдать обратно. Вестей от сестры Алексей не получил и еще сутки спустя. Ждать уже не было смысла. Алексей с Саней обратились в милицию, с заявлением о пропаже человека. Самое страшное было то, что Света могла оказаться у Шрама. Этого подсознательно боялись и Алексей и Саша. На третий день, у Алексея зазвонил мобильник. Тот посмотрел и увидел на дисплее фото Светы. Сердце сжалось от недоброго предчувствия. - Слушаю, - как можно тверже произнес Алексей в трубку. Хотя внутри все тряслось. - Алексей, ваша сестра у нас. Мы предлагаем вам еще раз обдумать ситуацию с 'Андромедой' и дать свой ответ. - Я найду вас - прошипел сквозь зубы Алексей. В трубке раздались гудки. |
||
Сделать подарок |
|
Alevtinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2017 9:51
Надо же пропустила главу про Веру! Спасибо Иван за ваше творчество! Читаю ваше произведение с удовольствием! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2017 12:07
Alevtinka, |
||
Сделать подарок |
|
shilyaeva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2017 15:55
я в читателях |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2017 17:23
shilyaeva , спасибо |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2017 0:37
Иван,
благодарю за продолжение!!! Эх, грусть-печалька..... Как всегда, сложная глава. Сила эмоций просто зашкаливает. ... Запасаюсь терпением!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2017 5:57
Галина, благодарю вас |
||
Сделать подарок |
|
lilic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2017 10:42
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2017 14:05
lilic, спасибо за комментарий. К сожалению в реальности мало сказочного. Все гораздо проще и жестче. И от этого становиться еще страшнее. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:48
|
|||
|
[22588] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |