Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Любовь вопреки ненастью (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

htanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.03.2016
>10 Авг 2017 21:04

Добрый вечер!
Мила, мне очень понравилась идея с мини-историями.
И, основная роль бармена, неожиданна.
Вспомнилась передача "Кабачок 13 стульев".
Первую историю про счастье семьи Кирсановых читала со слезами. Я не осуждаю Машу, ибо сама поступила бы также. Потому что почти у всех женщин есть мечта: родить от любимого мужчины, познать суть материнства.
Вдохновения тебе, дорогая и чтобы было время баловать нас своими историями!

Ludmila Koroleva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.07.2016
>10 Авг 2017 23:04

IriSik писал(а):
Принимайте в читатели Flowers Flowers Flowers

htanya писал(а):
Добрый вечер!
Мила, мне очень понравилась идея с мини-историями.
И, основная роль бармена, неожиданна.
Вспомнилась передача "Кабачок 13 стульев".
Первую историю про счастье семьи Кирсановых читала со слезами. Я не осуждаю Машу, ибо сама поступила бы также. Потому что почти у всех женщин есть мечта: родить от любимого мужчины, познать суть материнства.
Вдохновения тебе, дорогая и чтобы было время баловать нас своими историями!

Татьяна, привет! спасибо большое! Рада, что понравилась моя задумка с такими вот небольшими историями. Я тоже считаю, что ее нельзя осуждать, ведь каждый в праве сам вершить свою судьбу, она вот выбрала такой путь, опасный, рискованный, но ее понять можно. Когда живешь в ограничениях и понимаешь, что завтра может не настать, хочется осуществить свою мечту. вот она и пошла вопреки всему на этот шаг. лично я ее эгоисткой не считаю, она ради мужа и родителей пошла на этот поступок, чтобы у них осталась частичка ее, теперь, чтобы не случилось у ее родителей останется внучок. мне кажется, уже человек не зря прожил жизнь, оставив после себя маленькую жизнь. Следующая история про Артема. У него вообще необычное и немного жутковатое знакомство вышло с его женой. (это были соседи моей прабабушки). Чего только в жизни не бывает.

ladyx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.07.2016
>10 Авг 2017 23:41

Мила, привет!
Нашла и прочитала на фестивале историю Марии и Игоря. Под впечатлением пол дня ходила. Потрясла меня история до слез. Во первых её тяга к жизни, не смотря ни на что, на все прогнозы врачей, её жизнь продлевалась и продлевалась. Во вторых у неё была мечта, она верила и надеялась и как красиво эта мечта сбылась. Замечательный муж Игорь, который принял и понял её. Рождение малыша, Маша шла на большой риск и она это знала, но знала на что идет, опять же здесь видна её тяга к жизни, даже через жизнь малыша.
Мила, потрясающая задумка мини-истории, связующее звено бармен, это так необычно.
Вдохновения тебе, времени свободного, чтобы баловать нас такими шедеврами!
Спасибо!

>10 Авг 2017 23:55

ladyx писал(а):
Мила, привет!
Нашла и прочитала на фестивале историю Марии и Игоря. Под впечатлением пол дня ходила. Потрясла меня история до слез. Во первых её тяга к жизни, не смотря ни на что, на все прогнозы врачей, её жизнь продлевалась и продлевалась. Во вторых у неё была мечта, она верила и надеялась и как красиво эта мечта сбылась. Замечательный муж Игорь, который принял и понял её. Рождение малыша, Маша шла на большой риск и она это знала, но знала на что идет, опять же здесь видна её тяга к жизни, даже через жизнь малыша.
Мила, потрясающая задумка мини-истории, связующее звено бармен, это так необычно.
Вдохновения тебе, времени свободного, чтобы баловать нас такими шедеврами!
Спасибо!

Таня, очень рада, что тебе понравилась история. Я когда с этой девушкой познакомилась в больнице была в шоке от ее истории, она мне рассказала о себе, чтобы поддержать и отвлечь. Я тогда смотрела на нее и поражалась, такая улыбчивая, добрая, с огнем в глазах, от нее реально исходила сила духа. 16 числа про Артема загружу, вычитаем, а то у меня Бэты бедные завалены главами как раз все вычитаем и потихоньку везде загрузим главки. и такой формат истории проще, потому что не придется ждать продолжения. сразу от и до получается узнаем историю того или иного героя.

oksanaalexa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 19.02.2017
>11 Авг 2017 0:03

Мила, это потрясающе. Книга за книгой, и большинство героев (я ведь не ошибаюсь?) имеют какой-то прототип в жизни. Так и хочется попроситься в твою жизнь на денек-другой
P.S.: Прочитала "Начало". Бармен и притягивает, и влюбляет в себя. Так редко можно встретить человека, перед которым открываешь свою душу...а здесь сразу понимаешь, что перед ним ее не просто откроешь, а распахнешь. Хочу знать все истории), но, думаю, чем больше я буду читать, тем больше буду желать узнать историю самого бармена tender

>11 Авг 2017 0:22

oksanaalexa писал(а):
Мила, это потрясающе. Книга за книгой, и большинство героев (я ведь не ошибаюсь?) имеют какой-то прототип в жизни. Так и хочется попроситься в твою жизнь на денек-другой

Оксана, спасибо! рада, что ты читаешь меня. В этой истории все герои будут настоящие (я ток фамилии сменила). Я как-то всегда принимала как должное свою огромную семью, а теперь понимаю, что повезло все-таки родиться среди людей, которые меня окружают. а еще я очень люблю слушать и наблюдать, поэтому в памяти храню судьбы тех, кто запал мне в душу и наконец-то я нашла способ как поделиться с вами этими историями, потому что из некоторых не создашь роман, а вот мини рассказики - это как раз самое то. Я еще заметила за собой такую особенность, что куда бы я не пришла, постоянно нахожу собеседника и постоянно что-то узнаю интересное о других. Обязательно напишу здесь историю про бабушкину соседку. Во времена второй мировой войны в нее немец влюбился, там такая любофь была... полюбила она врага получается. из-за этого поставили на ней клеймо - предательницы, никуда на работу не брали. зато потом когда семья немца ее нашла ей из Германии приличные деньги присылали, ведь она растила его дочку (наполовину немку). я как к бабушке приезжала, соседка в гости приходила и я все время слушала эту историю. вот обязательно напишу про эту любовь к врагу мини-рассказик. жаль, что я только недавно поняла, что у меня получается перекидывать мысли на "бумагу", знала бы раньше, уже бы все эти истории настрочила.

P.S. про Бармена тоже будет история. как уже говорила истории между собой не связаны, поэтому и в любом порядке читать можно. Про Тимура планировала четвертый рассказ сделать. Так что его историю не так долго ждать. И у этой темки по сути нет ни начала ни конца. Я ее переодически буду обновлять историями, такая своего рода копилочка рассказов будет. после пяти рассказов наверное поставлю статус завершено, чтобы темка была не в "подвешенном" состоянии, а истории так и буду постепенно загружать. сколько их наберется пока даже не знаю.

oksanaalexa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 19.02.2017
>11 Авг 2017 0:25

Ludmila Koroleva писал(а):
Обязательно напишу здесь историю про бабушкину соседку. Во времена второй мировой войны в нее немец влюбился, там такая любофь была...

Да, жуткое время было. Сколько таких историй...я тоже ни одну слышала...мне всегда жаль всех влюбленных, которые не смогли быть вместе rew

>11 Авг 2017 0:31

oksanaalexa писал(а):
Обязательно напишу здесь историю про бабушкину соседку. Во времена второй мировой войны в нее немец влюбился, там такая любофь была...

Да, жуткое время было. Сколько таких историй...я тоже ни одну слышала...мне всегда жаль всех влюбленных, которые не смогли быть вместе rew

Да, мне тоже всегда жаль таких. постараюсь только хорошие писать, потому что знаю много жутких и страшных, о которых даже писать страшно. поэтому только светлые выбираю.

Анетта Политова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 22.04.2017
>11 Авг 2017 0:39

oksanaalexa писал(а):

Да, мне тоже всегда жаль таких. постараюсь только хорошие писать, потому что знаю много жутких и страшных, о которых даже писать страшно. поэтому только светлые выбираю.

Ничего, и для страшилок сборничек сварганишь! Нам же интересно! rofl

volshebnyi gvozd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 13.05.2017
>11 Авг 2017 1:26

Мила! Прочла первую историю на фестивале. Очень впечатлила. Я не плакала, как некоторые читательницы, но долго обдумывала, поняла, что мои проблемы не стоят и гроша по сравнению с теми, которые выпадают на долю сильных волей людей. Маша умница, сразу захотелось жить и жить более насыщенно, ведь мы и правда не знаем в какой день и час может наступить конец. А людям с заболеваниями, подобным Маше, и так сложно, а она еще и Игоря по сути к жизни вернула: дала смысл жить. Рисковала собой ради их счастья, ради любви и продолжения их жизней. Ее поступки и ее стремление жить заслуживает всяческих похвал, апдодисментов и переосмысления своей жизни. Чем я занимаюсь? Как я живу? Почему мы мало помогаем другим, почему не замечаем как плохо другим? Как получилось, что сейчас люди стали такими черствыми?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анетта Политова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 22.04.2017
>11 Авг 2017 1:37

volshebnyi gvozd писал(а):
Мила! Прочла первую историю на фестивале. Очень впечатлила. Я не плакала, как некоторые читательницы, но долго обдумывала, поняла, что мои проблемы не стоят и гроша по сравнению с теми, которые выпадают на долю сильных волей людей. Маша умница, сразу захотелось жить и жить более насыщенно, ведь мы и правда не знаем в какой день и час может наступить конец. А людям с заболеваниями, подобным Маше, и так сложно, а она еще и Игоря по сути к жизни вернула: дала смысл жить. Рисковала собой ради их счастья, ради любви и продолжения их жизней. Ее поступки и ее стремление жить заслуживает всяческих похвал, апдодисментов и переосмысления своей жизни. Чем я занимаюсь? Как я живу? Почему мы мало помогаем другим, почему не замечаем как плохо другим? Как получилось, что сейчас люди стали такими черствыми?

Да, некоторые ноют, по пустякам))) Историй жизнь подкидывает очень много, но нам решать, какой у них будет конец и тем кто нас окружает... Когда меня дети спрашивают, существует ли волшебство, я с уверенностью отвечаю -ДА! Мы сами творцы добрых дел, способны поддержать кого-либо в трудный момент, помочь и тем самым создавать волшебство, спасая и даря возможность верить и надеяться, что все будет хорошо. Заставить бороться и жить дальше - ВОПРЕКИ!!!!

>11 Авг 2017 9:14

» история Марии Кирсановой

Замечали ли вы когда-нибудь, какое небо синее? Какой ветер бывает ласковый? Как пахнет первая зеленая трава? Слышали чириканье птиц? Не знаю, как вы, а я проживаю каждый свой день так, словно он последний. Я люблю свою жизнь, люблю этот мир и не хочу его покидать, но проблема в том, что все мы смертны. Рано или поздно все мы окажемся за гранью. Только одно дело не знать о своем сроке, и совсем другое слышать прогнозы врачей. Я родилась с очень слабым сердцем. Родителям со мной пришлось не сладко. Все мое детство — это больничные палаты и многочисленные операции. Мне нельзя бегать, прыгать, волноваться, опасны любые нагрузки. Я давно не обращаю внимания на физическую боль, ведь тот, кто прошел пять полостных операций на сердце, реабилитацию и выздоровление может смело получить орден за выносливость. Сперва врачи ставили срок десять лет, но я шагнула дальше, затем прогнозировали, что не дотяну до двадцати, и снова я их удивила своим стремлением жить. Ведь мне уже двадцать шесть лет. Моя жизнь — это борьба. Но как у любого нормального человека у меня была мечта — я всегда хотела семью, любящего мужа и детей. Вот только проблема в том, что не всегда мечты сбываются, не всем судьба дарит подарки. Вы думаете я сдалась? Конечно же нет! Я решила взять судьбу в свои руки и посадить ее на поводок. Счастье не свалилось мне на голову, я добыла его сама, подобно шахтерам, копающимся в недрах земли в поисках угля.
Я ходила на свидания, встречалась с мужчинами... Понятное дело, стоило им узнать о моем состоянии здоровья, как их сдувало ветром. Кто-то исчез из моей жизни, а кто-то стал хорошим другом. Думаете, я не нашла спутника? Хочу вас удивить, я уже шесть лет замужем. Всегда считала, что нас миллиарды и обязательно найдется тот, кто оценит вас, несмотря ни на что. Я никогда не забуду тот день...

Шесть лет назад...
- Маша, как ты себя чувствуешь? - прошептала мама, нежно гладя меня по голове. Папа, как всегда стоял у окна, устремив взор куда-то вдаль. Напряжен, сдержан, все как обычно. А вот мама, наоборот, всегда давала волю слезам. Это и не удивительно, мне снова сделали операцию и спустя три недели реанимации перевели в палату. Чтобы вас не нагружать терминами, объясню в двух словах. У меня в сердце стоит стент — трубочка, которая позволяет крови отходить от сердца, а еще искусственный клапан, который по мере роста организма приходилось менять. Чтобы система функционировала, мне постоянно приходится пить разжижающие кровь препараты, чтобы, не дай Бог, ничего нигде не закупоривалось.
- Все хорошо, мам, не переживай, не впервой, - улыбнулась я. - Олег Николаевич похвалил, сказал, что в этот раз все прошло без осложнений.
- Да, мы заходили к нему в ординаторскую, - подал голос папа, спрятав руки в карманы брюк - Рад, что ты пошла на поправку, дочка. Ты только береги себя, а то будем всей семьей лежать в одной палате.
Родители у меня очень сильные, прошли со мной много испытаний, работали день и ночь, чтобы оплатить лечение, и я была безмерно благодарна им за возможность жить дальше. У меня нет братьев и сестер... Я понимала, что маме и папе было не до этого, они боролись за меня и боялись, что другой ребенок снова получится проблемным.
Мы как обычно поболтали о том, о сем, я выслушала новости о своих родственниках, друзьях и со спокойной совестью проводила родителей домой. Соседка по палате - молодая девушка с ребенком. Я смотрела на Катю и понимала, что ей предстояло пройти путь моих родителей, ведь у ее сынишки тоже были проблемы с сердцем.
Взяв тарелку и стакан, поплелась в столовую. Видели когда-нибудь в фильмах, как ходят зомби? Вот примерно то же самое. Швы неприятно тянули, и я в полусогнутом состоянии шла вдоль стеночки, чтобы в случае чего можно было опереться. Вид у меня конечно был тот еще. Волосы спутанные и завязанные на затылке в тугой хвост. Осунувшееся бледное лицо, темные круги под глазами. Зато халатик был ярко-розовый. Я любила красочно одеваться, чтобы разнообразить серые будни. Когда заползла в столовую, увидела ЕГО! Тогда впервые в жизни у меня сердце сделало кувырок. Как я после этого еще осталась жива, до сих пор не знаю. Бедное сердце и так работало с трудом, а тут увидела симпатичного парня и оно забилось, пускаясь вскачь. Из-за таких неожиданных волнений я покачнулась и чуть не упала. На помощь бросился мой принц. Тогда Игорек Кирсанов показался мне именно сказочным героем. Ах, да! Мы с ним однофамильцы, но об этом я узнала чуть позже. В общем парень уберег меня от падения. Взял мне обед и поставил поднос на свой стол. Я, переминаясь с ноги на ногу, выдавила из себя скромное спасибо и села с ним только потому, что мест свободных еще не было, пришлось бы ждать, когда освободится, а стоять сил не осталось.
- Ты как? Нормально? Голова не кружится? Может, медсестру позвать? - поинтересовался он, а я поймала себя на мысли, что незнакомец мне безумно понравился, и голос такой приятный.
Рассматривала его широкие плечи, крепкое телосложение. На сердечника он как-то не очень похож... Темные волосы, зеленые глаза... Очень симпатичный. Как раз в моем вкусе.
- Спасибо, все нормально, - успокоила я его, но мужчина смотрел на меня насторожено.
- Тебя только из реанимации перевели? - спросил он, откусывая кусочек хлеба, а я залипла, глядя на него. Аппетита и так не было, а тут вообще напрочь пропал. Я поглощала новые эмоции и пыталась понять, что в этом мужчине такого особенного? Может, все дело в его взгляде? Он смотрел на меня не с сочувствием, как остальные мои родные, а с пониманием.
- Да, - кивнула я, застыв с ложкой в руке.
- Как тебя зовут? - спокойно спросил незнакомец.
- Маша Кирсанова, - ответила я как на допросе. Честно признаться, рядом с ним я себя так и ощущала. Он сканировал меня, изучал, чуть склонив голову на бок. Когда я представилась, у него брови взлетели, а на губах появилась улыбка. Я не могла понять, что за странная реакция?
- Игорь Кирсанов, - усмехнувшись, представился он. - Маша, кажется это судьба, - пошутил мужчина. В тот момент он не знал, что это на самом деле так. Что эта злодейка смешала наши жизни, подобно коктейлю, свела в одну точку, чтобы мы остались вместе. - Ты ешь, а то сил не будет восстанавливаться, - заявил он таким тоном, что я против воли стала есть суп.
- А вы тут какими судьбами? - спросила я, глядя в зеленые глаза. Вообще в кардиологии много мужчин разных возрастов. У них чаще инфаркты, ну, или как у меня, что-то врожденное. Женщин лежало значительно меньше.
После моего вопроса Игорь изменился в лице, словно вспомнил, что мы не в кафе, а в больничной столовой. Во взгляде горечь и тоска промелькнула.
- Подстрелили меня на работе, пуля попала в правое предсердие, чудом остался жив, но теперь для меня навсегда потеряна прошлая жизнь... Давай на ты, не такой уж я и старый, всего-то двадцать девять лет.
У меня от изумления открылся рот. Что значит подстрелили? Я думала такое только в фильмах бывает... Невольно прикинула, что у нас разница в девять лет... Хотя для чего я высчитала разницу?
- Зачем в тебя стреляли? - нахмурилась я, а он усмехнулся и покачал головой, словно перед ним была маленькая девочка.
- Я работал следователем, вышел на преступника, ну и получилось так, что засадил его. Один из дружков гада выследил меня и пустил пулю в сердце. Уж лучше бы добил, - прорычал Игорь и сжал кулаки.
- Не говори так! - рявкнула я и осеклась. Присутствующие перевели на нас заинтересованные взгляды. - Жизнь бесценна!
- Ну а ты почему здесь? - поинтересовался он.
И я рассказала ему о себе, о прогнозах, перенесенных операциях и о том, как жила все эти двадцать лет.
Выслушав мою историю, Игорек изменился в лице. Побледнел, а потом накрыл широкими ладонями мои руки и сжал.
- Маша, - протянул Кирсанов. - Прости... Господи... А я-то еще на судьбу жалуюсь... Как у тебя, такой юной и хрупкой хватило сил пережить все это?
- Я люблю жизнь, вот и цепляюсь за нее. К тому же пока не выполню мечту, не позволю смерти прийти за мной, - улыбнулась я.
- О чем ты мечтаешь? - с интересом спросил Игорь. Мы совершенно забыли про обед. Суп и макароны с рыбой уже давно остыли, а мы все сидели, глядя друг другу в глаза.
- У меня мечта из разряда фантастических и несбыточных, - небрежно махнула я рукой.
- Шапка-невидимка, ковер-самолет... - перечислял Кирсанов, а я рассмеялась и покачала головой.
- Нет, что ты! Я хочу выйти замуж и родить ребенка, но с моим сердцем это невозможно, да и кому нужна такая жена? - ответила я, смущенно отводя взгляд в сторону.
Игорь промолчал, только крепче сжал мои руки. Тяжело вздохнул и очень тихо сказал:
- Я женат... Был.. Есть... Черт! В смысле, до ранения у меня была жена, задумались о детях, а тут попал на операционный стол. Поставили клеймо — инвалид... Мне теперь запрещены нагрузки, иначе сердце не выдержит. Для меня это как приговор... Я привык к активной жизни, к нагрузкам, а чем теперь заниматься? В общем, вчера жена приходила проведать... Сказала, что подала на развод... Я ее, конечно, не виню, теперь-то не смогу дать ей то, что до этого. Ведь зарабатывал прилично... Как говорится, в беде проверяются близкие. Оказалось, что она меня недостаточно любила, раз ушла...
Я смотрела на Игоря, и сердце щемило от боли. Сжала его руку в знак поддержки. Тяжело, когда тебя списывают, ставят штамп непригодности, отправляют на скамейку запасных... Кирсанов крепкий с виду мужчина, наверняка посещал тренажерный зал, а теперь об этом можно будет только вспоминать. Я понимала, как ему не просто. Это у меня жизнь изначально с ограничениями, а он был здоров и полон сил, а теперь неожиданно попал в мой мир.
- Проводишь до палаты? - спросила я. - А то голова кружиться начала.
- Конечно, - печально улыбнулся Игорь и поднялся. Я видела муку в его глазах, знала, что полостная операция доставляет много боли, но мужчина не хотел показывать свою слабость. Я держалась за его руку и медленно шагала в сторону палаты. Нам навстречу вышел Олег Николаевич — наш лечащий врач. Добрый, отзывчивый, умный человек. Он всегда подбадривал меня и единственный из всех своих коллег советовал мне не обращать внимания на прогнозы. Олег Николаевич вселял в меня веру, и я относилась к нему как к родственнику.
- Маша, не успели мы тебя из реанимации перевести, а ты уже путь к ЗАГСу держишь? Молодец! А ты, Игорек, не тормози, девчонка хорошая, не упусти, - подмигнул нам доктор и скрылся за дверью ординаторской.
Кирсанов проводил меня до палаты и ушел. Я лежала на кровати и думала о нем. Интересно, пожар в груди из-за того, что операцию перенесла, или из-за Игорька кровь забурлила по венам? Я была уверена, что он про меня уже забыл. Надеялась, что смогу застать его в столовой во время ужина. Каково же было мое удивление, когда выползла из палаты... Игорь уже ждал меня, стоя в коридоре напротив двери. Подхватил меня под локоть и без слов довел до столовой, усадил за столик, а потом поставил поднос с едой передо мной.
И снова для нас мир исчез. Мы болтали, весело смеясь, и я чувствовала себя счастливой, потому что мужчина все обо мне знал, но не смотрел как на убогую. В кардиологии все строго. Отбой в девять вечера. Мне не хотелось расставаться с Игорем. Каждый новый день казался солнечным и незабываемым, ведь Кирсанов был рядом, дарил свою заботу, тепло. Вместо прогулок по парку у нас была прогулка в процедурный кабинет, где, не жалея зеленки, медсестры мазали швы. А шов, надо сказать не маленький, на всю грудную клетку от шеи до пупка... Но Игоря моя отметина не пугала, ведь у него на теле красовалась точно такая же. За две недели что мы провели вместе, я влюбилась по уши и с ужасом ждала тот день, когда его выпишут. Кирсанов попал в больницу раньше меня, поэтому выписывался первым.
Я не могла сдержать слез, когда настал день расставания. Он в джинсах и рубашке стоял около ординаторской, чтобы забрать выписку. Рядом его отец держал сумку с вещами. А я понимала, что моей сказке пришел конец... Ведь мы общались с Игорем как друзья и не строили планов на будущее. Он повернул голову и заметил меня. Улыбнулся очень искренне, посмотрел с теплотой, а потом, что-то сказав отцу, подошел ко мне.
- Ты чего такая расстроенная? Я спросил у Олега Николаевича, тебя через недельку тоже отпустят домой, - подмигнул он мне, а я прикусила губу до крови, только бы удержать слезы.
- Я буду скучать, - прошептала и, чтобы Игорь не видел моих слез, приподнялась на носочки и обхватила его крепкую шею руками, осторожно обняла. Кирсанов замер, сжал мою талию, а потом отстранился и заглянул в глаза.
- Маша, еще увидимся, - уверенно ответил Игорек, а я лихорадочно закивала. Душу разорвало в клочья. Я столько операций перенесла, но это было ничто по сравнению с рухнувшей надеждой. Игорек относился ко мне как к другу, и это убивало.
- Конечно, береги себя, - промямлила я и хотела галопом унестись в свою палату, но бегать мне запрещено с детства, поэтому шагом улитки отправилась в свою обитель. Шла, не оглядываясь, глотая слезы, которые застилали глаза. После того как Игорька выписали, больничные стены стали на меня давить. Мама поддерживала, говорила, что все наладится, что я еще встречу того, кто полюбит меня. Неделя прошла словно в аду. Я только и делала, что думала про Кирсанова, ведь в больнице больше нечем заняться... Остаешься с мыслями наедине...
В день выписки за мной приехали родители. Я выслушала наставления Олега Николаевича о том, что необходимо пить множество лекарств, беречь себя, не нагружать сердце и не переживать по пустякам. Я молча кивала, понимая, что сама виновата в своей хандре. Поверила в иллюзию счастья...
Когда вышли на улицу, я потеряла дар речи. Игорек стоял около серебристой машины с букетом алых роз. Рядом с ним, судя по всему, находились два его друга. Кирсанов в строгом костюме выглядел потрясающе. Судорожно сглотнув, я вцепилась в руку отца, боясь упасть. Игорь уверенным шагом подошел ко мне и протянул цветы.
- Маша, выходи за меня, - прогремели его слова, как гром среди ясного неба. Мама ахнула и схватилась за сердце, отец превратился в каменное изваяние, а я открыла рот от удивления и часто моргала. Может, у меня галлюцинации? Мы же даже не целовались! Знакомы всего ничего...
Я смотрела на Игоря с изумлением, заметив промелькнувший страх в его глазах. Ситуацию спас отец.
- Простите, молодой человек, почему бы нам всем вместе не поехать к нам домой? За столом все спокойно обсудим. Не сильно ли вы торопитесь со свадьбой? - спросил папа.
- Я неделю провел без вашей дочери, решая вопрос с разводом и передавая дела на работе, и понял, что не могу без Маши. Она стала для меня лучиком света в новой жизни. Вы спрашиваете, тороплюсь ли я? Чертовски! Я опаздываю... Потому что, если учесть наши с Машей диагнозы, неизвестно, есть ли завтра. Зачем тратить время зря, когда у нас оно очень ограничено? Я не знаю, сколько мне осталось ходить по грешной земле, но уверен только в одном, это время я хочу провести рядом с вашей дочерью, если позволите, - отчеканил Кирсанов. У меня что-то обжигающее текло по венам и воздуха не хватало. Не пора ли звать Олега Николаевича, а то боюсь, что сердце вот-вот остановится. Так не бывает! Это просто нереально!
Кирсанов что-то сказал друзьям, и они уехали, а сам сел в машину к моему отцу и, притянув меня к себе, нежно поцеловал в висок. В тот же день Игорь подружился с моими родителями. Они были в восторге от моего избранника - уверенный, сильный, благородный и честный. Да, его сердце ослабло, но дух воина никуда не исчез. Пока он общался с отцом, я успела принять душ и смыть с себя запах больницы. Переоделась в шорты и майку. Вернулась в комнату, попав под прожигающий взгляд Кирсанова. Мурашки пробежали по телу, и я набрала побольше воздуха в легкие. Родители оставили нас наедине, а я так за весь вечер и слова не проронила, пребывая в шоковом состоянии.
- Маша, ты мне так и не ответила, станешь моей женой? - серьезно спросил он, глядя в глаза, подчиняя своей воле.
- Игорек, мы ведь даже еще не целовались... Знаем друг друга чуть больше двух недель, ты уверен в том, что делаешь? - прошептала я, а Кирсанов улыбнулся. Лукаво прищурился и посмотрел на меня.
- То есть, чтобы получить твое согласие, должен поцеловать?
- Я же серьезно! - с возмущением проговорила. Просто боялась, что стоит поверить в происходящее и проснусь...
Игорь притянул меня к себе за талию, нежно провел рукой по щеке, глядя пленительно и страстно, у меня дух захватило. Обхватил мой затылок, и в тот же миг теплые, мягкие губы захватили мой рот в плен требовательного и подчиняющего поцелуя. Меня еще никто и никогда так не целовал... Игорь терзал мои губы жадно, ненасытно, с какой-то одержимостью. Язык толкался вглубь моего рта так, словно стремился доказать мне, что я целиком принадлежу этому мужчине. Сладкий вихрь закружил мое сознание. Я ощутила терпкий вкус, волнующий и сводящий с ума. Время словно пошатнулось и прекратило свой бег, все замерло, были только он и я. Наши сердца бились в унисон друг другу, доходя до опасного предела, но нас это не волновало, мы были поглощены друг другом. Мне казалось, что я умерла и попала в рай. Ведь говорят, что там обретаешь легкость, счастье и невесомость. Рядом с Игорем я обрела крылья, жизнь стала ярче и насыщенней.
- Маша, - выдохнул Кирсанов, прервав поцелуй. - Будь моей женой, не важно, что знакомы так мало, мы будем проживать каждый свой день так, словно он последний. Я скучал по тебе целую неделю, специально не приходил, хотя рвался. Хотел все взвесить и понять... Я не могу без тебя... Ты нужна мне... Научи меня быть сильным, таким же как и ты.
Я не удержала слез, вцепилась в крепкие плечи руками и прижалась щекой к груди Игоря, слушая как раскатисто билось сердце.
- Я согласна, - прошептала еле слышно. Кирсанов сжал меня крепче и поцеловал в макушку.
Через месяц мы сыграли свадьбу. Игорек пылинки с меня сдувал и вопреки запретам врача не поднимать ничего тяжелого, все же вынес меня на руках из ЗАГСа под веселый шум и поздравления родных и друзей. Муж переживал, что не найдет работу, но на помощь пришли его друзья, и устроили Игоря менеджером. Работа с бумагами, никакой нагрузки, ну и что, что зарплата невысокая. Главное, что на жизнь хватало. Мы стали жить в моей квартире. Мама попросила моего мужа не увозить меня, потому что родители хотели всегда быть рядом со мной. Игорь принял во внимание просьбу тещи, хотя предпочитал жить отдельно. Поэтому его квартиру мы сдали, а жили с моими родителями в трехкомнатной квартире. Места хватало всем. Я училась на архитектурном и подрабатывала дизайнером. Мы были счастливы. Никогда не забуду нашу брачную ночь... Игорек отвез меня в свою квартиру, где заранее разбросал лепестки роз по полу. Мой муж далек от романтики, он суровый, серьезный человек, которому постоянно названивали другие следователи и спрашивали совет или помощь. Но тогда он сделал все, чтобы я запомнила брачную ночь на всю жизнь.
Уложил меня на белые простыни и осторожно снял с меня белоснежное платье. Я трепетала от его прикосновений. Ни один сантиметр моего тела, начиная от шеи и заканчивая пальчиками на ногах, не остался необласканным Игорем. Своими прикосновениями сводил меня с ума, открывая доселе неведомый мне мир. Глаза мужа светились нежностью, любовью и обожанием. Для него я была ангелом, его светом в окошке, я учила его жить заново. Кирсанов проложил дорожку обжигающих поцелуев от шеи до груди, при этом руками медленно водил вдоль ребер. Муж выдохнул и отстранился от меня. Медленно расстегивал пуговицы на рубашке, не отрывая от меня пристального взгляда, а я лежала перед ним обнаженная и едва дышала. Было ли мне страшно? Нет... Только чуточку волнительно. Я любила его, а когда любишь нет стеснения и страха. Игорь снял белую рубашку и положил на комод. Дернул бляшку на ремне, а у меня от этого звука мурашки поползли вдоль позвоночника. Я сглотнула, ощутив дрожь в теле. Когда Игорь полностью разделся, я смущенно отвела взгляд в сторону, а потом не удержавшись, снова посмотрела на мужа. У него на губах появилась довольная ухмылка. Спросите, почему у нас ничего не было до брака? Нет, мы не старомодны... Просто так совпало. Игорь узнал у Олега Николаевича, можно ли мне переживать такие нагрузки, и врач советовал поберечь сердце месяц другой, поэтому муж не рисковал. Мы решили, что свадебную ночь грех просто проспать, поэтому и отважились на секс.
Игорек забрался на постель и набросился с жадностью на мои губы. Я чувствовала, как любимого трясло, как были напряжены мышцы, он явно сдерживал свой порыв, чтобы поберечь наши сердца. Игорь коснулся рукой внутренней стороны моего бедра и надавил, заставляя раздвинуть ноги. Мы смотрели друг другу в глаза и не моргали, боясь, что реальность развеется и окажется сном. Он устроился между моих ног и прижался, давая понять, насколько сильно желал меня. Я задрожала, когда горячие ладони накрыли мою грудь, сжимая и поглаживая. На смену рукам пришел язык, а я задыхалась, боясь, что сердце выскочит из груди. Игорь с жадностью целовал мою грудь, вжимаясь бедрами в мою плоть. Я стонала и дрожала под ним. По дьявольскому блеску в глазах любимого поняла, что его терпение не безгранично.
- Маша, - прошептал он осипшим голосом, приподнимаясь на локтях, едва касаясь своими губами моих губ, опаляя горячим дыханием. - Я люблю тебя, - выдохнул Игорь, между словами прикасаясь своими губами к моим. Где мое сердце? Мне показалось, что оно остановилось в груди. Господи! Только бы не умереть от нахлынувших эмоций. Теперь понятно, почему доктор советовал воздержаться от близости... Ведь сердце словно в скачках участвовало...
- И я тебя люблю, Игорек, - прошептала срывающимся голосом. Хищный блеск отразился в глазах мужа. Он приподнял мои бедра и одним сильным толчком вошел в мое тело до упора. Болезненный стон поглотили его губы. Любимый не шевелился, позволяя привыкнуть к себе. Серьезно посмотрел в мои глаза и с беспокойством прошептал:
- Ты как?
- Жить буду, - пошутила я и улыбнулась, нежно проведя ладонью по щеке мужа. Он зажмурился, а когда открыл веки, в глазах горел безумный огонь.
- Маша, ты только живи. Я не смогу без тебя, - прошептал он, слегка толкнувшись, задвигал бедрами, а я вцепилась в его плечи, пытаясь привыкнуть к новым ощущениям. Игорек сдерживал свой порыв и все делал не спеша, опасаясь причинить мне боль. В брачную ночь мы познавали друг друга с новой стороны, и это была самая незабываемая ночь в моей жизни. Когда два сердца уверенно бьются вопреки всему...
Моя жизнь стала яркой и насыщенной. Днем мы работали, а вечером гуляли в парке, потом смотрели в обнимку телевизор. Даже в больницу месте ложились на обследования, одним словом никогда не расставались. Созванивались по десять раз на дню, а в отпуск обязательно уезжали путешествовать. Каждый свой шаг мы на всякий случай обговаривали с Олегом Николаевичем, боясь причинить своим сердцам вред. Но когда заботишься об организме и следуешь правилам, то продлеваешь себе часы жизни.
Спустя четыре года, в один прекрасный солнечный день мне стало плохо, и я потеряла сознание. Хорошо, что мама была дома и вызвала скорую. Игорек сорвался с работы и примчался ко мне в больницу бледный и едва живой. Олег Николаевич взял анализы, а потом ошарашил новостью. Оказалось, что я забеременела. Это вышло случайно, даже не знаю как, мы всегда предохранялись. Из-за того, что я пила много лекарств, это сказалось на беременности, плод затормозил свое развитие, произошел сбой в моем организме, и сердце под нагрузкой замедлило ход. Тогда я попала на операционный стол. Мне сделали аборт, потому что на кону была моя жизнь. И снова проверки сердца, анализы и страх, что откажет. Олег Николаевич посадил моего мужа на успокоительные, чтобы Игорь не загремел следом за мной. Когда меня выписали, я поняла, что моя мечта исполнилась лишь на половину. Я хотела до безумия подарить Игорьку ребенка. Я помешалась на этой идее. Сначала хотели взять из приюта малыша, но нам отказали, ведь мы с Игорем были в зоне большого риска, таким не доверят детей. В тот день, когда я познакомилась с барменом, как раз шел дождь. Я всегда плачу под ливень. Чтобы никто не догадался как тяжело далась мне эта жизнь. Я не знаю, почему тогда излила душу Тимуру, он показался мне родственной душой. Взгляд уж больно тяжелый, такой бывает только у того, кто прошел сложное испытание в жизни. Со временем я узнала его историю... Но сейчас не об этом.
Я хотела стать матерью настолько, что готова была рискнуть, поставить на кон свою жизнь. Я сумасшедшая? Быть может... Следила за своим циклом, обманула Игорька, сказав, что пью противозачаточные. Как только я увидела на тесте две полоски, начался обратный отчет моей жизни. Я перестала пить лекарства, ведь знала, что они приведут к гибели плода, мне нельзя было бросать этот препарат, ведь он разжижал кровь, чтобы через стент была проходимость, чтобы все функционировало правильно, но я рискнула. Первые три месяца мне удавалось скрывать свое положение, я молилась лишь о том, чтобы сердце мое не подвело. Когда мне стало плохо и я попала в кардиологию, Олег Николаевич и Игорек кричали на меня матом. Я никогда в жизни не видела их в таком яростном состоянии. Врач говорил, что я лишилась ума, что насмарку все лечение, что я умру, не дойдя до последнего срока беременности. Что тем самым убью и себя, и ребенка. Игорь кричал и обвинял меня в том, что я все решила без него, что он умрет, если не станет меня, что так нельзя рисковать. В тот момент Олег Николаевич положил нас с мужем в больницу. Меня, чтобы разгрузить сердце, а мужа, чтобы предостеречь от инфаркта.
Игорек очень сильно обиделся, это была наша единственная серьезная ссора. Муж со мной практически не разговаривал и избегал взгляда. Я понимала, что поступила плохо, не посоветовавшись с ним.
- Игорь, - прошептала я, столкнувшись с любимым в больничном коридоре. Палаты у нас были разные, он лежал в мужском блоке, а я в женском.
- Маша, как ты могла, - процедил он сквозь стиснутые зубы. - Ты хоть понимаешь, что натворила? Господи! - муж схватился за голову и отошел к окну. - Я не смогу без тебя... - выдохнул обреченно.
- Игорек... Прости, - прошептала я и заплакала, как ему объяснить, что я хотела почувствовать себя полноценной, выполнить свое предназначение — подарить новую жизнь. Мужчинам этого не понять...
Он крепко обнял меня и прижал к своей твердой груди.
- Маша, я люблю тебя до безумия. Умоляю, ты только не сдавайся, делай, что хочешь, но пусть твое сердце бьется, - прошептал любимый, сжимая в кулак мои волосы на затылке.
Спустя две недели нас выписали. Врач подобрал лекарства для меня, консультируясь с гинекологами и педиатрами. Все до единого не верили в успех, говорили, что я ненормальная. Беременность тем временем протекала хорошо, малыш развивался и рос. Когда я узнала, что будет сын, чуть не расплакалась от счастья. Игорек боялся дышать в моем присутствии. Нежно гладил округлившийся живот и просил нас двоих не покидать его. На шестом месяце беременности меня положили в больницу. Я находилась под присмотром врача круглые сутки. Ритм моего сердца сильно упал, давление понизилось, и все показатели приближались к критичному порогу. Олег Николаевич нервничал и все чаще ругался. Мне кололи препараты, чтобы у ребенка поскорее созрели легкие. В двадцать восемь недель беременности меня отправили в операционную. Игорек плакал, я первый раз в жизни видела его в таком состоянии. Всегда сильный, смелый, он был моей опорой и поддержкой все это время, а теперь в его глазах читался страх и паника. Он поцеловал меня, зажмурился и попросил не сдаваться. Когда меня повезли на каталке в операционный блок, я видела, как мой отец прижал к себе Игоря, плечи которого вздрагивали в тихом рыдании. Все мы смертны, об этом знает каждый, только не готов никто из нас принять сей факт, что рано или поздно все же придется проститься друг с другом. Так почему же мы боимся смерти? Возможно нас пугает неизвестность? Я молилась только об одном, чтобы мой сыночек оказался сильным и смог выжить. О себе я думала в последнюю очередь. Вы скажите что я чокнутая? Нет! Я хотела оставить в этом мире частичку себя, чтобы не исчезнуть бесследно с лица Земли. Мне укололи анестезию в спину, чтобы я оставалась в сознании и сделали кесарево сечение. Боже! Мой организм пережил столько операций, что пора заносить в красную книгу. Восемнадцатого августа родился наш сын Александр. Мне показали крохотного ребенка весом два килограмма, ростом сорок сантиметров. Слава Богу, сын задышал, легкие раскрылись. Его сразу увезли в другую больницу, чтобы поместить в инкубатор. Доктора хотели провести обследование мальчика и дать ему время окрепнуть. Я, переполненная эмоциями и счастьем, почувствовала, как больно сжалось сердце. Приборы зафиксировали потерю пульса, а я чувствовала приближение смерти. Мое сердце остановилось, не выдержав нагрузки, но Олег Николаевич был к этому готов, недаром я рожала в операционной кардиологов, а не гинекологов. На смену одним специалистам сразу пришли другие. Им удалось завести мое сердце, но потребовалось три месяца на восстановление организма. Все это время я провела в больнице. Игорек сильно похудел и осунулся, потому что мотался из одной больницы в другую, навещая то меня, то сына. Сашу выписали быстро, наш мальчик был здоров. Спасибо моей маме, она взяла на себя все заботы за младенцем. Только спустя три месяца после рождения Саши меня выписали и не было никаких гарантий что смогу жить дальше. Вопреки всему я была счастлива, ведь я исполнила свою мечту, выпросив у бога свое счастье. В жизни каждого из нас есть момент, когда мы вершим свою судьбу. Я поставила на кон все и не проиграла, хотя могло быть иначе. Может, просто еще не настало мое время? Наблюдать, как растет сынишка, замечая безграничную любовь в глазах мужа — вот то, ради чего бьется мое сердце. Моя любовь к жизни помогла преодолеть все невзгоды, я дышу вопреки всему, и останусь в этом мире до тех пор, пока есть силы бороться. Быть может, вам покажется моя история фантастичной, но уверяю, я живу среди вас. Кто знает... Может, именно сегодня я прошла мимо одного из вас, но вы об этом никогда не узнаете, ведь внешне я ничем не отличаюсь от других, лишь внутри ощущаю тяжесть целого мира...

Вспомнил Машу и улыбнулся. На прошлой неделе она с мужем и сынишкой отмечала в нашем кафе первый год жизни Саши. С виду обычная семья, дружная, веселая и крепкая. Они всегда улыбаются, смотрят друг на друга с любовью, и никогда не догадаешься по внешнему виду, через что прошли Маша и Игорь, никогда не узнаешь, что они день изо дня живут одним мгновением и ценят каждую прожитую минуту, ведь время для нас всех ограничено, только порой мы забываем об этом...
Дверь в кафе открылась и быстрым шагом вошел Артем Колесников, с ним я познакомился два года назад. Как раз про него я тоже собирался вам поведать историю.
- Тимур, мне срочно стопку водки, а лучше две, - сказал Артем на одном дыхании, присаживаясь за барную стойку.
- Что случилось? - вскинул я брови, насторожившись.
- Ты не поверишь... - выдохнул друг, а я усмехнулся. Зная, о том, через что прошел Артем, я уже ничему в этом мире не удивляюсь.
- Я весь во внимании, - улыбнулся я, ставя перед другом заказ. Колесников залпом выпил, с шумом втянул в себя воздух и начал свой рассказ. Но это уже совсем другая история, о которой я вам расскажу в следующий раз...

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>11 Авг 2017 10:00

Спасибо большое за историю Машеньки! Любовь и желание жить дали Маше силы, чтобы быть счастливой! Я хочу быть счастливой всем ненастьям вопреки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dashulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 05.02.2015
>11 Авг 2017 10:35

Принимайте в читатели!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

chainat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>11 Авг 2017 11:14

Большое спасибо!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:04

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 516Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Любовь вопреки ненастью (СЛР, 18+) [22691] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение