Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2017 9:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2017 10:34
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Вот это интрига, оказывается Эсми очень необычная девушка. Наверное ученые проводили на ней эксперименты и может вводили в нее субстанцию от спиритов. Поэтому она такая особенная и может спокойно находиться в озере. Кто в этот раз ей поможет выбраться оттуда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2017 15:07
Ириша , привет !
Эсми утонула ,что ли ? Что - то голова кругом пошла после последней вспышки . Почему засыпай и почему дома ? Её стихия вода ? Спасибо ИРА , за главу , жду продочку . |
|||
Сделать подарок |
|
lilic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2017 18:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2017 19:59
Елена Миллер писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение! И вам огромное спасибо! Наядна писал(а):
Спасибо за продолжение
Это что намек на то что Эсми тоже "спирит" но видоизмененный? Спасибо!!! О намеках узнаем далее))) Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Вот это интрига, оказывается Эсми очень необычная девушка. Наверное ученые проводили на ней эксперименты и может вводили в нее субстанцию от спиритов. Поэтому она такая особенная и может спокойно находиться в озере. Кто в этот раз ей поможет выбраться оттуда. Спасибо!!! Эсми девушка сильная, справится))) Мальвинка Маг писал(а):
Ириша , привет !
Эсми утонула ,что ли ? Что - то голова кругом пошла после последней вспышки . Почему засыпай и почему дома ? Её стихия вода ? Спасибо ИРА , за главу , жду продочку . Она не утонула, а попала в мир спиритов. Озеро - это же портал))) lilic писал(а):
Ириша спасибо за продолжение. Надеюсь Саймон не отступится и продолжет добиваться Эсми. И кто это загадочный человек в красном? Саймон никуда не денется))) Спасибо!!! Девочки, осталась еще одна глава, и закончится первая часть. Возможно, будет немного грустно, но вторая часть расставит все на свои места))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2017 20:02
» Часть 14Мне больше не нравился этот белый мир. Спокойствие и безмятежность исчезли без следа, оставив место тревоге. Раньше я хотела узнать, где была после прежней вспышки, куда исчезла, но теперь это знание меня совсем не радовало. Человек в красном затащил меня сюда в прошлый раз, но тогда что-то пошло не так. Я ничего не помнила, да и чувствовала себя отвратительно. Возможно, тогда я просто не смогла долго быть здесь, и ему пришлось отпустить… А теперь что изменилось? Он сказал, я теперь готова… Может быть, все дело в проснувшихся непонятных воспоминаниях?- Пожалуйста, поговори со мной! – крикнула я. Спириты равнодушно проплывали рядом, изредка прикасаясь ко мне, отчего все тело пронизывал холод. Мой собеседник поднялся из глубины и взял меня за руку. Я смотрела на расплывчатое алое пятно, что было у него вместо лица. Он тянул меня за собой вниз, медленно, но неотвратимо. - Это не мой мир, - прошептала я. – Прошу, отпусти… - Ты можешь жить в обоих мирах… Останься… - Ты ведь помог мне, оставил подсказки. Ты не желаешь мне зла, я знаю! - Здесь нас ждет бесконечность… Я сделала рывок вперед и обхватила его за плечи. Это было очень необычное ощущение. Казалось, что я прикасаюсь к чему-то мягкому, пластичному… Вот еще бы надавила сильнее – и ладони прошли бы сквозь тело, но мне почему-то было страшно причинить ему боль. Наполовину материальный, на другую – призрачный. Словно гибрид спирита и человека… Его грудь пульсировала, словно там билось настоящее сердце. - Ты человек? Или спирит? Или и то, и другое… Откуда ты знаешь меня? Почему не появлялся раньше? Человек в красном молчал, словно эти вопросы, которые столько значили для меня, ему были совершенно неинтересны. Взглянув вверх, увидела, что портал в Даймон-Лэйк постепенно удаляется. Я видела волны светящегося озера над головой, и теперь они казались недосягаемо далекими. - Кто же ты? – повторила я, уже не надеясь на ответ. - Я – ошибка, - прозвучал глухой ответ. – Я устал от одиночества… Прошу, останься… Я опускалась все ниже и ниже. Внизу умиротворяющей белизны не было. Я видела клубящийся сизый туман, который походил на воронку. Еще немного, и человек в красном утащит меня туда… А я чувствовала, что больше не хочу сопротивляться. В голове возникло видение, словно вспышка воспоминаний. Я снова увидела себя маленькой девочкой… Лежала в кровати в обнимку с куклой и никак не могла уснуть. Когда в бункере отключали все освещение, мне становилось очень страшно. Казалось, все подземные чудовища выползали из своих нор, тянули ко мне когтистые лапы… На край кровати сел кто-то, и я невольно вздрогнула. И тут же рядом, на полке зажегся ночник в виде лилии, и я почувствовала себя словно в убежище. Теперь никакие монстры не могли добраться до меня… А рядом сидел тот самый мужчина, что постоянно появлялся в видениях… Он погладил меня по голове, а потом принялся петь колыбельную. «Засыпай, моя малышка… Закрывай скорее глазки…» Я вынырнула из воспоминаний, когда воронка была совсем близко. Это все не могло быть реальностью… Я не могла шагнуть в портал и оказаться в мире спиритов… Я наверняка умерла и лежу сейчас на холодной земле, а вокруг кружится блестящая пыль… Я вправду выбрала смерть? Ведь Саймон так говорил… Саймон? Он ведь остался там, в Даймон-Лэйке. Вот бы увидеть его еще хоть раз… Мысли о капитане Дэшнере словно придали мне сил. Я дернулась, вырываясь из захвата человека в красном. Воздух вокруг стал густым, и мне было трудно дышать. Над головой собрались спириты. Их было много, очень много… Они преграждали мне путь наверх. Я не останусь здесь! Это не мой дом! Закрыв глаза, раскинула руки и представила полет… Тело наполнилось легкостью, и я почувствовала, как энергия внутри меня высвобождается. - Я выбираю смерть… Прошептала по привычке, ведь уже казалось, что без этих слов ничего не получится. И меня снова не стало… Разлетелась на тысячи осколков, вспыхнула… Открыв глаза, увидела, что спириты исчезают один за другим. Я всегда падала, но ведь могу и взлететь… Сияющая водная гладь далеко наверху притягивала. Меня словно подхватил порыв ветра и понес туда, наверх к порталу. Быстрее, ну быстрей же… Осмелившись взглянуть вниз, увидела что человек в красном остался невредим. Он парил над самой воронкой и преследовать меня не пытался. Моя губительная энергия на него не подействовала. Не помню, как выбралась из портала. Очнулась на берегу озера в темноте. Никогда еще я так не радовалась Даймон-Лэйку. Поднявшись, быстрым шагом пошла вперед. Несмотря на небольшую слабость, чувствовала себя хорошо, не то, что в прошлый раз, когда даже на ноги подняться не могла. Мне все казалось, что человек в красном вот-вот появится и снова утащит меня в озеро… Через пару метров натолкнулась на пограничников, которые, оказывается, уже долго искали меня. После падения я исчезла, как и в прошлый раз, вот только теперь прекрасно помнила, где была все это время. Я сбивчиво рассказала майору Брайану, который возглавлял поиски, о человеке в красном, о том, что побывала в другом мире. Начальник слушал мою историю, выпучив в изумлении глаза, а потом отдал приказ патрулировать озеро. Не знаю, был ли в этом смысл… Распылители на моего красного приятеля точно не действовали, ведь солдаты много раз стреляли, когда неожиданно натыкались на него. Как оказалось, моя энергия не действовала тоже… Я ведь так и не узнала, кто он такой! Только поняла, что он как-то связан с тем человеком из воспоминаний… Черт, я ведь даже не знаю, реальны ли воспоминания! Как же меня все это достало! - Эсми! Обернувшись, увидела Дэшнера. Он все это время стоял в стороне и ждал, пока пограничники разойдутся, а майор Брайан перестанет меня допрашивать. А я сама была так взвинчена, что не замечала ничего вокруг. Я сделала пару неуверенных шагов к нему, а он тут же заключил меня в объятия, не стесняясь людей рядом. - Ты так меня напугала! – прошептал он. – Я приехал в гарнизон, хотел узнать, как ты… А мне сообщают, что ты пропала снова! Как ты выбралась из озера? - Пришлось снова умереть, - ответила я, прижимаясь к нему, согреваясь его теплом, таким настоящим, человеческим. - Из озера полилось свечение… Все подумали, что будет новая вспышка, а нашли тебя… Дэшнер отстранился, осмотрел меня. - Ты вся блестишь. Я глянула на свои руки и обнаружила, что кожа покрылась мерцающей пылью. - Как ты себя чувствуешь? Нужно к доктору… Идем к этому твоему Джонни! - Не надо, - остановила его я. – Со мной все нормально, правда, только… не оставляй меня. Мужчина порывисто обнял меня и прижался губами к виску. - Идем, тебе нужно отдохнуть. Мы с Дэшнером выбрались из воронки, и он довез меня до жилого корпуса, проводил до двери. Сейчас стоило сходить к Диане и рассказать обо всем, потом к Джонни, но мне этого совершенно не хотелось. А хотелось мне спрятаться в темной комнате с занавешенными окнами и некоторое время ни о чем не думать. И чтоб Саймон был рядом… Я стеснялась попросить его, молчала, а он стоял и ждал, будто знал о моих переживаниях. Молча взяла его за руку и повела за собой. Я не стала зажигать свет в комнате. Ее освещал лишь тусклый отблеск уличного фонаря, падавший через полураскрытые шторы. Устало опустилась на кровать. Дешнер в нерешительности стоял у двери. Из-за темноты я не могла видеть его лица. Он медленно приблизился и сел рядом со мной. - Расскажешь мне, что случилось? - Я прошла через портал в озере, - тихо спросила я. – Там был человек в красном… Понимаешь, я ведь думала, что он помогает мне. Мы нашли устройство благодаря его подсказкам, а он… Он хотел, чтобы я осталась в мире спиритов вместе с ним. Говорил, что я была там в прошлый раз, но все забыла… Я была не готова, а теперь время пришло… - Кто такой этот человек в красном? Он спирит? - Не знаю, я не смогла понять! Это словно нечто промежуточное между спиритом и человеком! Бред… Еще эти воспоминания странные… Я совсем запуталась, Саймон… Сама уже не знаю, кто я… - Поделись со мной, Эсми, не закрывайся. Он мягко притянул меня к себе, укрывая в кольце рук. От его нежности и заботы у меня ком стоял в горле. Я начала рассказывать ему обо всем: о воспоминаниях, о бункере, о колыбельной, а потом не выдержала и разревелась. - Знаешь, что самое страшное? Я теперь боюсь вспышек… боюсь полета! Я не хочу больше в тот белый мир, и боюсь, что в следующий раз он меня утянет в воронку, и я уже не выберусь. - Тише, Эсми, не плачь… Мы во всем разберемся, обещаю, я помогу тебе. Поможет… Чем он мне может помочь? Изловить человека в красном и допросить? Вернуть мне память о несуществующем детстве? Я сама так сильно запуталась, что понятия не имею, что мне делать. - Я думала, что ты больше не придешь… Ты ведь был так сердит на меня, когда мы разговаривали в прошлый раз. - Прости, Эсми, но ты доведешь кого угодно, - ответил Саймон и тихо рассмеялся. – А ты хочешь, чтоб я был рядом? - Я сама не знаю, чего хочу, Саймон… Даже не уверена, что знаю, как дальше жить. - Ты не одна, а, значит, все наладится. Эсми… я, правда, очень хочу быть с тобой. Голос Дэшнера дрожал, словно он очень волновался. И я слышала, как сильно бьется его сердце. - Эсми, я хочу всегда быть рядом. Его слова согревали, волновали, заставляли чувствовать себя живой и настоящей. Имела ли я на это право? Могла ли я что-то обещать, когда у самой рушился весь привычный мир. - Саймон, мы так мало знаем друг друга. Это ново для меня, пусть мне уже много лет. Я всегда думала лишь о службе и ни о чем больше… Ты мне нравишься, правда… Но все происходит слишком быстро. Поначалу мне казалось, что ты испытываешь ко мне лишь определенный интерес, связанный с неоднозначной репутацией мортэлей. А сейчас я не знаю, что и думать… - Ты нужна мне – вот и вся правда. Ты единственная для меня… - Как ты можешь быть уверен? - Считай, что я тоже обладаю интересными способностями, - усмехнулся Саймон. – Можно назвать это как угодно – интуиция, предвидение… Я даже перед смертью родителей чувствовал приближение несчастья, но сам не хотел в это верить. и о тебе сразу все понял… - Что ты понял? – взволнованно спросила я. - Что ты моя… Я осознавала, что сейчас не время и не место для романтических разговоров, но мне было так приятно находиться рядом, прикасаться, слушать… Саймон склонился и поцеловал меня в щеку – нежно и осторожно, будто проверяя реакцию. Я сжала его плечи сильнее… Было глупо отрицать, что хотела повторить тот давний сладкий поцелуй. Могу я позволить себе несколько минут пожить для себя? Забыть обо всем, что творится вокруг? - Саймон, прости… Я должна разобраться во всем, прежде чем… - Жить? – закончил он за меня. – Как скажешь, Эсми… Я прошу лишь один поцелуй. Я сама потянулась к нему, обхватила лицо ладонями и прикоснулась к губам. Так, как умела… Я хотела вложить в этот поцелуй все: симпатию, нежность, собственную вину за то, что не могу ответить на его чувства. Потом Саймон ушел, а я еще долго лежала в темноте без сна, думая, размышляя, но так и не нашла выхода для нас. Мне в любом случае придется уехать из Даймон-Лэйка и очень скоро. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2017 20:56
Ириша, спасибо огромное за главы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2017 8:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2017 9:00
|
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2017 15:08
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2017 23:14
Девчонки, привет!!!
У меня осталась всего одна глава в этой части, и будет она завтра, сегодня не успела дописать. Благодарю всех за поддержку, прошу не кидаться тапками, что не раскрыла всех загадок сюжета Обещаю, что будет вторая часть, где раскроются все тайны, и будет много романтики _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2017 12:29
Ириша, спасибо за обратную связь! Ждём продолжения! Удачи! ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2017 20:50
» ЭпилогВ конце концов, усталость взяла свое, и я заснула. Это был долгий, исцеляющий сон, к счастью, без сновидений. Столько всего случилось в эту ночь, что я больше не хотела никаких видений, воспоминаний. Хотелось просто исчезнуть из этого мира, перестать существовать хотя бы на короткое время.Когда проснулась, долго не могла заставить себя подняться. Хотелось подольше побыть в собственной комнате, которую так любила – в моем убежище. Моя размеренная жизнь вот-вот должна была сделать крутой поворот. Я понимала, что это необходимо, но боялась изменений. Мне кажется, мортэли гораздо острее воспринимают все новое, нежели люди. У нас ведь единственное предназначение, которое становится смыслом жизни, и потом очень сложно снова найти себя. Потому мортэли довольно тяжело переносят новость о том, что их уровень энергии смерти снизился до критического уровня. У меня все было гораздо сложнее – неопределенность. Лучше ведь знать точно, чего ждать от будущего, пусть даже самого плохого. А я не знала, чего мне ждать. Я ведь и Дэшнера оттолкнула поэтому… Глупо было отрицать, что он мне нравился. И даже больше… Пожалуй, единственный мужчина за всю жизнь, который вызывал во мне такие сильные эмоции. Раньше я думала, что самое захватывающее, что может быть со мной – это полет. Оказывается, ошибалась. Сердце сжималось при одной лишь мысли о том, что он рядом, говорит такие слова, от которых внутри все переворачивается… Прости, Саймон… Мортель – на самом деле неподходящая пара. Особенно такой, как я… Первым делом пошла к Диане и рассказала ей все в подробностях, включая путешествие в мир спиритов и воспоминания. Мы разговаривали очень долго. Она пообещала, что непременно отпустит, если я все же решу уехать, но в любое время примет обратно. Честно говоря, я не представляла, как буду жить вдали от гарнизона, от Даймон-Лэйка. Столько лет… Вся моя жизнь здесь… И даже смерть. Надеюсь, по мне тут будут скучать, когда уеду. Только не Сью, конечно… Она-то наверняка обрадуется, что станет главным мортэлем в Даймон-Лэйк, и я перестану раздражать ее своим существованием. А Саймон… Надеюсь, он будет вспоминать обо мне. Узнала, что техники направляются в подземный город, в тот самый бункер, чтобы забрать какое-то оборудование. Из внешнего мира от начальства пришла директива прекратить все исследования и вообще не лезть туда больше. Для сталкеров запрет на посещение бункеров так и не сняли. А мне очень хотелось еще раз побывать там, проверить, вдруг я что-то упустила. Наверняка техники думали, что я не в себе. Сидела с закрытыми глазами у стены и размышляла, пока они собирали оборудование. Ну почему мортэли не обладают весьма полезной способностью проходить сквозь стены? Воскресать каждый раз – пожалуйста, а такую малость – не дождешься. Несправедливо… Знаки все я разгадала, излучатель энергии нашла. Спириты больше людей не убивают… Вот только загадок стало только больше! Я ведь до сих пор не смогла разобраться ни в чем… Кто такой человек в красном? Если он некая разновидность спиритов, зачем хотел, чтобы мы отключили излучатель, делающий сущностей сильнее? А если человек? И вообще как он связан с тем загадочным бункером из моих воспоминаний? И кто я такая, в конце концов? Мое личное дело начинается с трех лет, когда меня нашли в городе Мэридифолз среди выживших после прорыва спиритов. Если принять на веру мои воспоминания, получается, что до трех лет я сидела в подземном бункере, и надо мной проводили опыты. Жуть какая… Столько деталей, но все никак не складывалось в целостную картину. Вернувшись в гарнизон, отправилась к Джонни. Он как обычно пребывал в прекрасном настроении, и я в очередной раз позавидовала его вечному оптимизму. - Эсми, неужели! А я уж не ждал тебя… Мортэли нынче такие самоуверенные пошли. После вспышки даже и не думают к доктору обращаться. - Не ворчи. Ты же знаешь, что у меня привилегии. Ладно, давай соблюдать формальности. - Хочешь проверить уровень энергии? - Я все-таки умерла в другом мире… Кто знает, вдруг это как-то на меня повлияло? Может, я уже человек, и не стоит заниматься ерундой… Честно говоря, теперь я не боялась такой перспективы. Мне ведь в любом случае не быть действующим мортэлем, пока не разберусь хотя бы с частью загадок. Джонни усмехнулся, достал свое волшебное устройство… Уровень моей энергии смерти остался на прежнем уровне, чего и следовало ожидать. Ничем меня не сломить. И это уже перестало быть забавным… - Может, ты поэтому так нравишься человеку в красном? – предположил Джонни и грустно улыбнулся. – Я слышал, солдаты до сих пор выслеживают его. - Это бесполезно… Он не покажется, пока сам не захочет. Знаешь, иногда у меня возникает желание самой прыгнуть в озеро, отыскать его и допросить хорошенько. Но мне страшно… Я не хочу обратно в тот белый мир. У меня мурашки по коже при одном воспоминании о темной воронке внизу, которая медленно притягивает меня к себе… Все ближе и ближе… И он держит меня красной рукой, тянет, а голос словно гипнотизирует… Я ведь ничего не боялась никогда, в толпу спиритов прыгала, а теперь испугалась. - Я все понимаю, Эсми, ты не должна оправдываться. Ты ведь просила меня найти специалиста… - И что? Ты нашел? – в нетерпении спросила я, хватая мужчину за руку. - Нашел… И уже обо всем договорился. Его зовут Рик Бэнсон. - Что-то не слышала о таком ученом… - Так он и не ученый. Рик – бывший мортэль, и он всю жизнь посвятил изучению себе подобных. Мне кажется, только мортэли смогут понять друг друга. Уверен, вы найдете, о чем поговорить. - А где он живет? – оживилась я. - В Парадизе. У элитного отряда там есть штаб, и я думаю, что Диане не составит труда договориться о жилье для тебя. - Джонни, спасибо тебе огромное! В порыве радости обняла мужчину и поцеловала в щеку. - Ты не представляешь, как мне это нужно! Поговорить с кем-то знающим… - Я понимаю, Эсми… И знаешь, что? Джонни хитро подмигнул мне. - Я, пожалуй, отправлюсь с тобой в это путешествие. - Ты не шутишь? - Просто я тут подумал, что уже больше года сижу здесь без отпуска. К тому же, нужно признать, что несмотря на должностные инструкции я все-таки твой персональный доктор, а потому без тебя мне здесь и делать особо нечего. Поеду с тобой в Парадиз, развеюсь, встречусь с университетскими друзьями, наберусь нового опыта… Да и ты не одна будешь в незнакомом городе. - Джонни, это просто замечательно, - искренне сказала я. Он вдруг разом стал серьезным и отвел глаза. - Я знаю, что тебе бы хотелось, чтоб рядом был совсем другой мужчина… Вздохнув, встала и подошла к окну. - Если я не могу разобраться с собственной жизнью, то не имею права никого впускать в нее, - тихо ответила, глядя на огни периметра, мерцающие вдалеке. Перемены все же нужны, как бы ни было страшно. Я успела почти убедить себя в этом за последнюю неделю моего пребывания в гарнизоне. Она прошла как во сне. Я все никак не могла поверить, что правда уезжаю. Диана не отказала в помощи, договорилась о квартире для меня при штабе командования. Кем бы я ни являлась на самом деле, я все же оставалась солдатом элитного отряда, и это уже было неизменным. И вот я уже стояла на пункте регистрации, держа в руках чемодан. Этот портал во внешний мир предназначался для пограничников и обслуживающего персонала гарнизона. Он работал каждый день, ведь постоянно кто-то отбывал в отпуск или вовсе заканчивал службу, а с той стороны прибывали новобранцы и новые специалисты. Но прежде чем занять место в капсуле перехода, нужно было зарегистрироваться. Сегодня убывающих было много, а потому пришлось постоять в очереди. Джонни нужно было еще несколько дней, чтобы закончить свои дела, а я ждать больше не хотела. Перед тем, как окунуться в тайны мортэлей, мне нужно было адаптироваться немного на новом месте, привыкнуть… Смириться с тем, что я не в Даймон-Лэйке. Я не разрешила никому провожать себя. Просто не могла представить прощание. Мне казалось, что тогда я не смогу покинуть Даймон-Лэйк. Диана и майор Брайан знали день моего отбытия, но только не время. После бессонной ночи я тихо покинула гарнизон и попросила одного из пограничников охраны периметра отвезти меня к порталу, чтобы успеть на первый рейс. Так мне было легче… Никаких разговоров, прощаний, грусти… Наедине с самой собой я могла держаться и представлять, что все нормально, что это обычный день моей совершенно обычной жизни… А главное, я ничего не сказала Дэшнеру и даже не попрощалась. Не смогла себя заставить… Это точно было выше моих сил. Передо мной оставалось еще два человека, и я решила выйти на воздух. Сначала даже не обратила внимания на подъехавший автомобиль, а потом… - Здравствуй, Эсми! Решила сбежать, не попрощавшись? У меня не было слов. Просто стояла и смотрела на Саймона Дэшнера, который приближался ко мне и смотрел так пронзительно, что у меня дыхание захватывало. И я тоже смотрела, стараясь запомнить каждую деталь, каждое его движение. - Прости, - шепнула, когда его голубые глаза оказались достаточно близко. - Я знал, что так будет, но все же не мог отпустить так просто. - Как ты узнал, когда я уезжаю? - Диана сказала. А о времени догадаться было не сложно. Ты ведь ранняя пташка… - А еще у тебя есть способности, - сказала я с улыбкой. – Как же я забыла, что от тебя ничего не утаишь… Дэшнер улыбнулся в ответ, протянул руку и провел ладонью по моим волосам. - Ты сегодня увидишь солнце, Эсми. Это замечательно… - Да, наверное. - А я буду тебя ждать. - Правда? – зачем-то спросила я. - Правда, - мягко ответил Саймон. – Я очень надеюсь, что ты найдешь то, что ищешь. Мне так захотелось сказать что-то хорошее, ласковое, такое, чего никогда не могла себе позволить из-за излишнего смущения, глупых условностей… - Саймон, я… буду думать о тебе. Я обняла его, в последний раз наслаждаясь его теплом, заряжаясь его светлой энергией, настоящей, человеческой. Он вздохнул обнял меня в ответ, прикоснулся губами к щеке… Потом, словно решившись, быстро поцеловал в губы, на миг сжав сильнее, и отстранился. - До встречи, Эсми! Дэшнер улыбнулся самой любимой моей улыбкой, открытой, веселой. Я смотрела на него, не отрываясь, пока машина не скрылась за поворотом. По щеке катилась слезинка, и я чувствовала себя человеком, как никогда. Меня переполняли эмоции… Потом, заняв место в капсуле перехода, я осознала, наконец, отчетливо, что моя жизнь уже не будет прежней. Стальные створки закрылись, а талию обвил фиксирующий ремень. Кроме меня в капсуле было еще семеро путешественников – трое пограничников, остальные гражданские из гарнизона… Они улыбались, о чем-то переговаривались друг с другом, а внутри меня бушевала настоящая буря. Я достала из кармана сложенный лист бумаги… То, что согревало мою душу даже в самые печальные моменты – мой собственный портрет, который Сью стащила у Дэшнера. Я, улыбающаяся и счастливая, в окружении светильников-медуз. Кто знает, может, однажды эта картина станет реальностью… Капсулу немного тряхнуло, и я устремилась навстречу внешнему миру. Скоро я увижу голубое небо и солнце Парадиза. Даймон-Лэйк, я буду очень скучать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2017 23:49
Ириша , поздравляю с завершением первой части " Я выбираю смерть ."
Иришка , из под твоего пера как всегда вылезают милые произведения , мне очень понравилась история , буду ждать новых встреч с полюбившимися героями . СПАСИБО . |
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2017 5:25
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|