натулик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2017 20:52
В читателях |
|||
Сделать подарок |
|
Вредный Ежик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 0:57
Говорят, что спорт дисциплинирует... И многие родители отдают детей в какие-нибудь спортивные секции, чтобы те не искали приключений на свою голову, а были заняты делом. Лизке явно не помешало бы какое-нибудь занятие...
Майя на фоне своей подруги выглядит более серьезной девушкой - сама старается держаться от неприятностей подальше и за подружкой приглядывает. Только Лиза, скорее всего, не рада будет такой опеке... Лера, спасибо за пролог и первую главу ! Интересно, все-таки, что же выберет в итоге наша героиня... Дружба или любовь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ксе-ния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 1:43
Автору лёгкого пера и вдохновения |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 12:03
Примите в читатели) Вдохновения) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
KarinaPR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 12:33
Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 15:11
Optimistka писал(а):
В читателях kata писал(а):
примите в читатели Добро пожаловать) Margot Valois писал(а):
Лерчик, спасибо за продолжение!
Какая рассудительная и целеустремленная девушка Майя, в отличие от своих подруг. А вот мать Майи мне не нравится - создается такое впечатление, что женщина за счет дочери пытается реализовать собственные амбиции, при этом не испытывая к своему ребенку хоть какого тепла. Рита, насчет мамы ты права - это именно так, как ты сказала)Спасибо, что прочла) kanifolka писал(а):
Лера, с новой темой! Очень рада, что истории Майи и Тигра быть! Вдохновения! Долго я над ней думала, три раза бралась писать, но бросала, в итоге решила взять себя в руки) Nimeria писал(а):
Лера, большое спасибо за первую главу!
Майя серьезная девушка, но с мамой ей не повезло Арты замечательные Мама в ней видит исполнение своей собственной мечты) Кошкина писал(а):
С новой темой! Принимай в читатели! виктория петруша писал(а):
Лиза будет долго дуться. fibibusch писал(а):
Здравствуйте Лера! С удовольствием присоединяюсь к читателям! Спасибо за новую тему! olga-nik писал(а):
Примите в читатели, интересное начало. Лоскуток писал(а):
С новой темой ! Принимайте в читатели. Saidka писал(а):
С новой темой вдохновения вам примите в читатели Taanja писал(а):
Примите пожалуйста в читатели Ксе-ния писал(а):
Примите в читатели htanya писал(а):
Доброе утро!
Лера, с новой темой, дорогая! Успехов, вдохновения и благодарных читателей! Я, однозначно, в читателях. Кашка писал(а):
Привет . Вдохновения и удачи . Примите в читатели . Tsukrina писал(а):
Привет. Принимайте в читатели. momo писал(а):
Примите в читатели. Lileumliz писал(а):
В читателях...
Всем добро пожаловать) Наталья Ларионова писал(а):
Лера спасибо большое за главу! Спасибо, что прочла) Лена Кулёминатор писал(а):
Как же я понимаю Майю!!! Была у меня немного похожая ситуация в жизни...
Любить парня подруги это нереальная мука... Поскольку больно от того, что быть с ним не можешь... Не хочешь причинять боли ей... Но у самой сердце разрывается от невозможности быть с ним... Лера, Согласна, мало приятного в подобной ситуации.... chainat писал(а):
Привет! Я в читателях. Ольга Шпак писал(а):
Поздравляю с новой темой!
Вдохновения вам и лёгкого пера! Принимайте в читатели. ленкааа писал(а):
ух ты...я в читателях))) оксанка писал(а):
Лера,с новой темой прошусь в читатели Rusini писал(а):
Примите в читатели Агния писал(а):
В читателях! МарьСаночка писал(а):
Лера, с новым начинанием!
Вдохновения и легкого пера! Я в читателях! jotyan писал(а):
Примите меня в читатели!!! Евгения Я писал(а):
примите в читатели ))) с удовольствием прочитаю эту историю)) натулик писал(а):
В читателях Alenychka писал(а):
Примите в читатели) Вдохновения) Добро пожаловать) KarinaPR писал(а):
Спасибо за продолжение. Ксе-ния писал(а):
Автору лёгкого пера и вдохновения Спасибо, что читаете) Вредный Ежик писал(а):
Говорят, что спорт дисциплинирует... И многие родители отдают детей в какие-нибудь спортивные секции, чтобы те не искали приключений на свою голову, а были заняты делом. Лизке явно не помешало бы какое-нибудь занятие... Это точно, а то энергию некуда девать) Вредный Ежик писал(а):
Майя на фоне своей подруги выглядит более серьезной девушкой - сама старается держаться от неприятностей подальше и за подружкой приглядывает. Только Лиза, скорее всего, не рада будет такой опеке... Я думаю всему виной, то что с детства ее приучали к дисциплине, сказалось занятие спортом) Вредный Ежик писал(а):
Лера, спасибо за пролог и первую главу ! Интересно, все-таки, что же выберет в итоге наша героиня... Дружба или любовь? Узнаем) ma ri na писал(а):
Лера, привет) С новой темой, удачи ) Привет! Рада тебе видеть!) ma ri na писал(а):
Ох и заводная Лиза, такой найти на свою пятую точку приключений, проще пареной репы. Но спасибо Майе она точно не скажет. Лиза программу минимум выполнила, привлекла внимание парня, на максимум перешла, а тут Майя всё испортила. М-да, Майя вроде поступила правильно, но почему-то у меня её поступок вызвал протест, за Лизу стало обидно. Но я так понимаю, судя по прологу, ребята всё равно вместе, и мало того, сама Майя влюбилась в парня подруги, и теперь даже готова забить не любимый спорт, да что спорт, ей всё не в радость. Лиза живет эмоциями, Майя головой)Они друг друга дополняют))))Хотя обоим стоит поучиться друг у друга) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 16:18
» Глава 2Всю дорогу до дома я слушала возмущения Лизы. Себя виноватой не считала, поэтому извиняться не собиралась. - Ты вела себя, как легкомысленная девица, - ответила ей после очередного недовольства. – Ничего бы не вышло, если только ты не настроена на короткий перепих в туалете клуба или в номере отеля. - Но он нравится мне! Тигр такой классный! Моя мечта! Кажется, она совсем тронулась умом. Вообще не слушала меня. Как можно быть такой помешанной на человеке, которого вообще не знаешь? Не понять мне этого. - С чего ты взяла, что он классный? Ты с ним общалась? Все, что было между вами – это танец, - устало проговорила я. Хотелось спать. Впереди предстоял сложный день…. - Просто знаю. По глазам вижу, - мечтательно ответила Лиза. – Давай сходим на мотодром к нему? - Сама иди. Так, стоп, ты, что не собираешься сдаваться? Он же старше тебя! Боже, ну как донести до нее, что не нужно преследовать гонщика? Это парни должны проявлять инициативу, а не наоборот. Нельзя вешаться на них. Но зная подругу, точно могу сказать – все мои попытки бесполезны. Если ей что-то взбрело в голову, то это все. - Теперь он решил, что я вруша, и трудней будет познакомиться поближе, - насупилась Лиза. – Ну спасибо, Ая, удружила. - Не за что, и да, ты вруша. Не сказала, что еще школьница. Давай закроем эту тему? Надоело, честно, - вздохнула я, закрыв глаза на несколько секунд. - Ну ладно, - буркнула Лиз. – А Тая где? - Я почем знаю? Она испарилась, когда ты побежала к своему Тигру, - пожала плечами в ответ. На самом деле, мне глубоко наплевать, где эта девица. Не до нее. - Какая ты холодная, Майя. Не зря Снежной королевой называют. - Мне все равно. Не нуждаюсь ни в ком. - А как же любовь? Неужели и парень не нужен? – Лиз округлила глаза. - Не знаю, не думала об этом, - расплывчато ответила ей, вспомнив Леона и девушку, что была рядом с ним. - Завтра же пойду на мотодром и поговорю с Тигром! – заявила Лиза. Я нахмурилась, но промолчала. Пусть, в конце концов, делает, что хочет. У меня своих забот хватает. – Аечка, а я все равно тебя люблю. - Подруга повисла на моей руке. – Ты всегда рядом со мной, заботишься, переживаешь. Мы с детства с тобой. Парней ни разу не делили, не ссорились. Вот бы так до самой старости. Ты обязательно будешь подружкой невесты на моей свадьбе, крестной моих детей. Всегда-всегда будем вместе! – пропела Лиза. - И я тебя люблю. - Я улыбнулась ей. На самом деле, очень рада, что у меня есть Лиза. Без нее, моя жизнь была бы пресной и одинокой. - Обещай, что мы всю жизнь будем подругами. - Вдруг сказала она, посерьезнев. Я удивленно глянула на нее: - Почему такие разговоры? - Просто… – Она вздохнула. – Часто дружба прекращается после окончания школы или еще чего-то. Девочки ссорятся из-за мальчиков, но ты же никогда не уведешь моего парня? - Что за глупости ты говоришь?! У нас вкусы-то разные на них, да и как я могу забрать что-то у тебя? – Она определенно сегодня странно себя ведет. - Так что, обещаешь? – настаивала Лиза. - Обещаю, - кивнула ей. В действительности, не люблю давать подобные обещания. Не то чтобы я сомневалась, просто нельзя обещать не обдумав. Но в этой ситуации следовало просто согласиться с подругой. Лиза сразу успокоилась и переключилась на другую тему. Всю ночь я думала над словами Лизы. Она ведь права, мы никогда не ругались, ничего не делили, жили душа в душу. Многие девочки в классе завидовали нашей дружбе, хотя и удивлялись, как солнечная Лиза дружила с такой, как я? Сама порой этому поражалась. В любом случае, я была уверена, что мы всегда будем подругами. Занятия в школе пролетели незаметно. Контрольную я написала на «отлично». Иначе нельзя, а то мама бы ругалась. Иногда так надоедало быть отличницей. Действительно, кому это нужно? Какой толк от пятерок? Счастливей не становилась уж точно. Лиза всем в классе рассказала, что танцевала с Тигром, и Тая это подтвердила. Девочки заохали, заахали, говоря, что завидуют ей. И они туда же. Да что в этих «котах» такого? Парни как парни. Ничего особенного. Не понять мне, видимо, одноклассниц и Лизу. Таисия вызвалась сходить на мотодром с ней. Но подозреваю, что не из-за желания поддержать. Сегодня заметила у нее фотографию Леона. Да какой там, она умудрилась свою фотку приклеить к его. Точно больная на голову. Еще бы фамилию приписала к своему имени и имена совместным детям придумала. Это уже помешательство, точно. Эти гонщики, как идолы для половины девочек в школе. Не понимаю, совершенно…. Потом, у этого Принца есть девушка. Зачем лезть, когда человек занят? - Эта Тори такая простушка. Ненавижу ее. Что Принц в ней нашел? – говорила Тая, а мне хотелось пальцем у виска покрутить. Быстро же она разузнала о спутнице своего кумира. Еще вчера вечером была без понятия, с кем пришел Принц, а теперь даже имя ее знала. С таким умением ей бы в ФСБ работать. - Да, ты лучше ее. Она такая страшная, а эти волосы… Ей не идет быть блондинкой. Как курица, - поддакнула другая одноклассница. - Мы с ним так классно бы смотрелись, - мечтательно ответила та. – Правда, Лиз? Было бы здорово, если бы ты была с Тигром, а я с Принцем! Ну ничего, я отобью его у этой замухрышки. - Ты дура, раз так думаешь, - не выдержала я, повернувшись к девочкам. Те округлили глаза и уставились на меня. – Ты не знаешь, что она из себя представляет. Если он ее выбрал, то было за что. Не стоит себя переоценивать. Сама ведь крашеная, да и еще ребенок. Только дети думают так, как ты сказала только что. Лиз, советую перестать общаться с подобными людьми. Это приведет к деградации. - А кто тебя вообще спрашивал? – фыркнула Тая. Ее подруга поддакнула. - Никто. Сама высказалась. Вы как тупые фанатки, что слюни пускают по объекту восхищения и готовы растерзать всех, кто рядом с вашим идолом. Никогда взрослый парень не увидит в вас что-то серьезное, - добавила я. - Ты стерва, - рыкнула она. - Возможно. Зато мозги имеются, - ответила ей, безразлично смотря, как она чуть ли не взрывается от возмущения. - Лиз, твоя подруга просто жуткая, поэтому и одна, с таким-то характером , - проговорила Тая. – Так одна и останется звездочка наша. Зазналась. - С чего такие выводы? Это потому, что я назвала тебя дурой? Так и есть - дура, не соврала же. - Сама такая, - высказала она. Я вздохнула. Как там говорится, не трогай говно, вонять не будет? Видимо, нужно было промолчать. Дальше я не стала слушать Таисию и ее жалкие попытки как-то зацепить меня. На провокации никогда не поведусь. До уровня таких людей не опущусь. Поэтому я просто вышла из класса. Уроки к тому времени закончились, поэтому дорога одна – на каток. Лиз чуть позже написала сообщение, что ушла на мотодром с Таей, пообещала, что спишемся позже. М-да, ничего не поняла из того, что я ей сказала. Ладно уж, пусть набивает шишки, я предупредила, а там сама. Переодевшись в тренировочный костюм, надела коньки и вышла на лед. Вместе с несколькими девочками из группы юниоров начала разогреваться. У нас так принято. Вначале катаемся вместе, а как дело доходит до программы выступления – расходимся. На «Ледовой арене», где я тренируюсь, два катка. Один предназначен для индивидуальных занятий, другой - для групповых. Поэтому спустя полчаса я покинула ребят, начав прогон с тренером. Мои родители платят ей большие деньги за индивидуальные уроки. Одним словом, все хотят, чтобы я стала выдающейся фигуристкой. Иногда становится страшно, что разочарую их и не справлюсь. Слишком много сил и денег мама вложила в меня, нельзя ее подводить. - Итак, Майя, начнем, - проговорила тренер. - Тулуп у тебя превосходно выходит, чисто, поэтому давай добавим его вторым прыжком в каскад? Как думаешь? - Возможно. Мне хватит времени и скорости на него? Если запорю, то на оценку повлияет, может, попробовать риттбергер или сальхов? - Нет, сальхов невыгоден. Судьи не оценят. Ты можешь выполнять сложные комбинации, поверь, Майя, - ответила она, качнув головой. – Мы же хотим, чтобы техника была оценена по достоинству? - Как скажете, - согласилась я. - Тогда у нас будет один каскад из трех прыжков и еще два из двух, - проговорила Лариса Игоревна. - Второй будет из остаточного вращения первого. Не забывай, что никаких промежуточных шагов не должно быть. Третий каскад будет соединен ойлером: флип, затем ойлер и риттбергер в один оборот. Сможешь? - Попробую, - кивнула я. - Тогда начнем. Несколько часов я прогоняла короткую программу, а потом принялась за произвольную. В ней основная ставка была на артистизм. Технических элементов там меньше, прыжков всего парочка, а основное – шаги, спирали и вращения. Тренировкой я осталась довольна. У меня получились все комбинации и каскады, одиночные прыжки и прочие элементы номера. Правда, расслабляться еще рано. Отдых будет, когда попаду на чемпионат в Тайбэй в начале марта. Когда прогон был закончен, часы показывали шесть вечера. Поздновато уже. Интересно, как там Лиз? Нашла Тигра? Волновалась за нее. Сначала хотела позвонить, но потом передумала. Сама расскажет как обычно. Приняв душ и переодевшись, покинула «Ледовую арену». На улице было тепло, а воздух такой приятный – осенний. До этого было прохладнее. Не очень-то люблю холод, но зиму никто не отменит. - Майя, молодец, программа мощная, ты пройдешь, уверена! – Ко мне подбежала девочка из группы и похлопала по плечу. - Спасибо, - поблагодарила я. Почему-то многие думают, что мне удастся занять призовое место. Столько людей выказывают поддержку. Приятно. Я улыбнулась, подумав об этом. - Эй, а кто этот парень? Красавчик! – раздались голоса. - На мотоцикле. Боже, я влюбилась, - шептались девушки. Хм, о ком это они? - Сказал, что Майю ждет. Парень ее? Вот же повезло, - говорили другие. Стоп, не ослышалась? Кого он ждет? Меня?! - Майя, к тебе молодой человек. Уже больше часа ждет. - Ко мне обратилась одна из девушек, имя которой я не знала. Оно мне ни к чему. – Кто он тебе? Такой хорошенький. Весь в черном и мотоцикл классный. Прям как темный рыцарь. Я не стала отвечать, а прошла к воротам. Там, и правда, стоял парень. Он опирался на «железного коня» и смотрел куда-то вдаль. Высокий, спортивного телосложения, на нем были черные потертые джинсы и кожаная куртка такого же цвета. Шлем от мотоцикла лежал на заднем сидении. Не сразу, но я вспомнила его. Так, и что забыл этот гонщик?! Адресом, что ли ошибся? Как только узнала, кто это, уверенным шагом подошла, чувствуя на себе заинтересованные взгляды девушек, которые продолжали пялиться на Тигра. Да, это был Игорь. - Что тебе нужно? – прямо спросила я, подойдя к нему. Парень отвлекся от созерцания горизонта и вытащил руки из карманов джинсов. - Привет, Майя, - поздоровался он и улыбнулся. - Откуда знаешь мое имя? – В отличие от него доброжелательностью я не пылала. - Спорт люблю. Я еще в клубе тебя узнал. Восходящая звезда фигурного катания, надежда страны – Майя Архипова. Как там тебя называют в народе? «Снежная королева»? – ответил он, произнеся мое имя с каким-то восхищением. Может, показалось? - Ты адресом ошибся. Лизы здесь нет. Она к тебе собиралась, - отрезала я. Не нравится он мне, какой-то уж больно миленький. - Я знаю. Виделся с ней. Пришел я по адресу, к тебе. - Он оттолкнулся от мотоцикла. – Не хочешь прогуляться? - Не горю желанием. На этом развернулась и зашагала по тротуару в противоположном направлении от Игоря. Послышался шум двигателя, после чего меня догнал черный мотоцикл. - Может, передумаешь? - Что тебе от меня надо Тигр, то есть Игорь? – резким голосом обратилась к нему, даже не взглянув. - О, ты тоже знаешь мое имя, и даже прозвище, - засмеялся он таким легким и естественным смехом. Захотелось улыбнуться в ответ, но я одернула себя. - Еще бы. Звезда мотоспорта. Игорь Тигров, представитель мотокоманды «Дикие коты». Студент третьего курса Русско-Английского университета. Вот факультет не знаю, - ответила ему. Черт, что я несу? Зачем только сказала это? - Ого. Ты больше осведомлена обо мне, чем я о тебе, - протянул он, продолжая ехать за мной. - Лиз все уши прожужжала о тебе, а я просто рядом была, и память хорошая, вот и все, - пожала плечами, как бы не придавая значения тому, что знаю столько о его жизни. Вчера, когда мы пришли с клуба, Лиза посчитала, что я просто обязана знать всю подноготную Игоря. В течение часа она все говорила и говорила о нем. Где-то на середине рассказа я уснула и не дослушала до конца. - А где ты учишься, Снежная королева? Как же бесит меня это прозвище. Пафосное такое, аж тошнит. - В школе, как ты вчера понял. - А каким образом школьницы попали в клуб? – поинтересовался Игорь. - По блату. - Боже, зачем я вообще с ним разговариваю? – Так, гонщик. - Я резко остановилась и повернулась к нему. Игорь притормозил, поставив ногу на асфальт. – Чего тебе от меня надо? Если что-то спросить о Лиз, то это к ней, я не собираюсь делиться фактами из ее личной жизни. Тем более с взрослым парнем. Ей восемнадцати нет, знаешь об этом? - А тебе? – прервал он меня, продолжая улыбаться. Специально что ли кажется таким хорошеньким? - Что мне? – не поняла я. - Тебе есть восемнадцать? – пояснил он. - Нет! - А когда будет? - Да ё-мое, что тебе нужно от меня?! – взбесилась я. - Ты миленькая, когда злишься. Такой котеночек с коготками. Я прям там чуть не упала. Если бы челюсть могла отвалиться, то моя бы уже валялась на земле. Я пялилась на этого парня и не понимала, то ли он псих, то ли я схожу с ума? - Понятно. Валить надо от этого типа. Быстрым шагом пошла дальше. Когда услышала звук двигателя, вообще побежала. Только бы до остановки добраться, и я спасена. Нашла же себе Лиз принца, больной какой-то. - Ну, Майя, не убегай. Я же все равно догоню. У тебя нет шанса, - донесся его насмешливый голос. - Да пошел ты, - буркнула в ответ, чтобы он не услышал. - Хочешь в кошки – мышки поиграть? Я же не обижу тебя. Майя…. – звал Игорь. Автобус. Впереди автобус. Прибавила скорости. Чуть ли не растянулась на ступеньках, забегая в общественный транспорт. Когда за спиной закрылась дверь, вздохнула с облегчением. Заплатив за проезд, прошла в конец автобуса, сев у окна, о чем тут же пожалела. Параллельно автобусу ехал Тигр, и он совсем не собирался отставать. Господи, что делать? Не могу же я тут до ночи кататься? Или могу? Да что ему нужно от меня?! И тут в голову пришла гениальная идея. Я вытащила мобильный и набрала номер Лиз. Подруге помогу, и сама отделаюсь от этого типа. Лиза ответила сразу. - Аечка, что случилось?! – встревоженно спросила она. - Нет, все хорошо. Как на мотодром сходила? – Надо же начать беседу. - Отлично. С Игорем пообщалась. Ты зря говорила, что он плохой. Хороший парень. Спокойный такой, вежливый. - Я покосилась на окно. Это спокойствие продолжало ехать рядом. Отвернулась, тряхнув головой. - Слушай, твой Тигр мне встретился случайно. Можешь в парк подъехать, еще поболтаете. Какая я гадкая подруга все-таки…. - Правда? – оживилась Лиз. - Угу. Может, сказать, что пошутила? - Вот здорово! Скоро буду! Никуда не уходите! - Она положила трубку, а я облегченно выдохнула. Доехав до остановки напротив парка, выскочила из автобуса и помчалась к небольшому искусственному озеру в центре. Не оборачивалась. Знала, нет, чувствовала, что Тигр где-то рядом. И чего так волнуюсь? Лиза уже была на месте. Вот умница! Я помахала подруге рукой и, наконец, обернулась. Игорь был в нескольких шагах от меня. Он прищурил глаза, нахмурившись. - Вот, твой котик, а я домой. Общайтесь, ребятки. - Я улыбнулась подруге. Та просто сеяла от счастья. - Привет, еще раз, - поздоровался Игорь, закинув руку за голову. - Рада тебя снова видеть! – искренне ответила Лиза. Судя по ее лицу, она уже забыла про меня. – А как вы с Аечкой столкнулись? - С кем? – Тигр выгнул бровь. - С Майей, это я ее так ласково называю, - ответила подруга, а я сморщилась. Вот при нем-то зачем? - А-а-а, вот так. - Он с любопытством глянул на меня. – Ая, значит…. - Ага! Игорь, а ты не хочешь перекусить? Я тут знаю одно потрясающее место. Оно в парке. Сходим? – предложила Лиза. Я же в этот момент копалась в телефоне, на который пришла эсэмэс от мамы. Домой надо, уже порядком задержалась. - Можно, а Майя с нами? – неуверенно ответил он, и оба уставились на меня. Лиз еле заметно качнула головой. Да, собственно, я и не собиралась идти с ними, намеки не нужны. - Простите, еще дела, сами как-нибудь, - сухо проговорила, убрав телефон в карман куртки. - Какая жалость, - театрально вздохнула Лиз. Она встала рядом с Игорем, взяв его под руку. Он же прожигал меня своими карими глазами, отчего по всему телу мурашки бежали. - Пока. Увидимся в школе. - Я махнула ей рукой, а затем серьезно посмотрела на Тигра. – Не забывай, ей нет восемнадцати. - Не беспокойся, я хороший мальчик. - Он подмигнул, и мои щеки тут же вспыхнули от смущения. Какого черта со мной творится?! Переутомилась, точно. Лиз потащила, иначе и не скажешь, Игоря в сторону кафе, а я еще погуляла немного в парке, а затем отправилась домой. Так и не узнала: что хотел от меня этот гонщик? Справка для читателей: Тулу́п (англ. toe loop — «петля на носке») — один из зубцовых прыжков в фигурном катании. Выполняется с внешнего ребра правой ноги — таким образом, на выходе фигурист оказывается в той же позиции, что и на входе. Ри́ттбергер - один из трёх рёберных прыжков в фигурном катании. Может быть применён вторым и третьим в каскаде. Как и тулуп, выполняется с внешнего ребра правой ноги. Са́льхов (англ. salchow) — один из трех рёберных прыжков в фигурном катании (наряду с риттбергером и акселем). Заход на прыжок происходит с дуги назад-внутрь, одновременно с этим свободная нога делает мах вокруг тела, приземление выполняется на наружное ребро на ход назад на маховую ногу. В зависимости от количества вращений в воздухе различают одинарный, двойной, тройной или четверной сальхов. Как правило, для начинающих фигуристов сальхов становится первым однооборотным прыжком (его механика близка к полуоборотному прыжку «перекидной»). Каскад прыжков является частным случаем комбинации прыжков, в котором отсутствуют повороты или смена ног между прыжками. Своеобразие техники каскадов заключается в первую очередь в том, что для выполнения последующего прыжка используется скорость движения тела, оставшаяся после предыдущего. Различают два варианта соединения прыжков в каскады. В первом из них для вращения в последующем прыжке главным образом используется остаточное вращение от предыдущего прыжка. Во втором варианте начальное вращение создается так же, как при выполнении одиночного прыжка, например в каскаде лутц — тулуп, сальхов — тулуп. Ойлер (англ. half-loop) — однооборотный прыжок с приземлением на маховую (левую) ногу назад-внутрь. Флип (англ. flip — «щелчок») — прыжок в фигурном катании. Второй по сложности среди зубцовых. Выполняется с хода назад с внутреннего ребра левой ноги, удар зубцом правой ноги. Приземление на правую ногу на ход назад-наружу. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
KarinaPR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 16:29
Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 16:47
Пока Лиз сходит с ума по Тигру и готова ему в рот заглядывать...
А Майя внушает ей, что не стоит с ним водиться... У Игоря своё мнение... ему приглянулась наша Снежная королева... Хоть он пока и не озвучил своё предпочтение. Лера, _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 16:52
Лера, спасибо за продолжение )
Интересные подробности. Игорю то Майя понравилась, а не Лиза, и приехал парень к ней сам поближе познакомиться. Но Майя, пардон, послала парня, да ещё ,,передала из рук в руки" подруге. М-да, вес девочки её возросла во всю парнями интересуются, а у Майи совсем другие интересы. Значит не глянулся ей Игорь. Очень интересно, как получится, что таки влюбится именно в парня подруги, которой дала обещание. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 16:55
Лера, большое спасибо за продолжение!
В сложном положении оказалась Майя. С одной стороны, подруга ей все ужи прожужжала о распрекрасном Тигре и своей любви к нему, с другой, Игорь оказывает ей знаки внимания и даже флиртует ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Лушова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 17:07
примите в читатели ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 921Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 17:18
Всем добрейшего и благодарю за продолжение!
Вот так выходит, что Игорю понравилась Майя, но она - девушка слишком серьезная, что совсем не удивительно с таким давлением со стороны матери и тренера. Как же повернется история? Как поведут себя подруги в такой непростой ситуации? Что предпримет сам Тигр? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Allanotar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 18:39
Спасибо за продолжение! _________________ Алла приятно познакомиться |
|||
Сделать подарок |
|
Инка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 19:35
Лерочка. Поздравляю тебя с новой темой. Только сейчас увидела. И побежала читать. Так что принимай в читатели. . С новой темой ты скоро будешь профи в фигурном катании. А может ты раньше занималась? Хотелось бы знать. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:07
|
|||
|
[22946] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |