Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2018 19:19
» VIII.Архипов увидел Горохова.- Вы ко мне? - К вам, Николай Максимович. По делу Макеевой. И не говорите, что я – не её адвокат. - А вы в курсе, что она ушла в побег? - Нет, но сейчас это не имеет значения! У меня есть несколько новых важных фактов по этому делу. - Хорошо, заходите, послушаем! Лена была примотана скотчем к кровати, у неё был заклеен рот. У Ани рот тоже был заклеен, руки замотаны сзади. - Сидите тихо! Ни звука! Юра вышел из комнаты. Лена сорвала скотч с лица и стала зубами отдирать его с рук. Наконец у неё получилось освободиться, и она стала помогать Ане. Потом Лена снова наклеила на рот скотч и свела вместе руки, чтобы ничего не было заметно. Юра вернулся обратно в комнату, он решил затопить печь. В этот момент Аня ударила его поленом по голове. - Бежим! Девушки побежали из дома прочь. Юра пришёл в себя и бросился за ними в погоню… - Лена, давай быстрее! Но вот они обе уже провалились в глубокий сугроб… Юра начал беспорядочно стрелять из пистолета… В этот момент подъехал Иван, и Аня с Леной забрались на заднее сиденье. Юра продолжал стрельбу… - Что это было? – спросил Иван. - Мы не знаем… - Он уже был там… - Тихо обе! Аня, с тебя начнём! - Когда мы пришли, он уже там был! Откуда он мог знать? Это он, Ваня, смотри! Юра на внедорожнике пустился в погоню… Он продолжал стрелять из пистолета… - Легли на пол, обе! Быстро! Я сказал вниз! Приближался пост ДПС. - Нет, не будет сегодня улова! Но в этот момент как раз из-за поворота выскочили два автомобиля… - Что это было? - Быстро в машину! Свяжись с дежурным, срочно! Погоня продолжалась, но неожиданно «Ниссан» Ивана застрял в снегу… - Бегом из машины! Аня с Леной выскочили из автомобиля. Иван, наконец, смог преодолеть препятствие, и тут же в том же самом сугробе застрял внедорожник Юры… Иван выбежал из машины и стал драться с ним, вырывая из рук пистолет… Лена выбежала на дорогу, привлекая внимание ДПС… - Стоять, не двигаться! Поднимите руки! Иван поднял руки, Юра снова направил пистолет… Но в этот момент раздался выстрел, потом ещё один, и ещё… Белый снег окрасился в красный цвет… Юра лежал без движения… Наступил вечер. Аня давала показания, Лена стояла рядом. Они так никуда и не уехали с места происшествия… - И она освободила себе руки, сумела снять скотч руками, а потом… - Огонь на поражение! А что нам оставалось делать? Тело Юры унесли. - Теперь ему всё равно, что с ним будет! Появились Архипов и Горохов. - Допустим, этот Юрий был исполнителем убийства – факт налицо! Но вот в чём вопрос: он сам для себя старался или был ещё заказчик? - Мне кажется, здесь без вариантов: сестра Юрия, она же – супруга Щукина… Во-первых, она нас по ложному следу направила, во-вторых, она теперь – прямая наследница. Брачный контракт можно было оспорить… - Степанов? Это Архипов, здорово! Вызывай группу захвата на квартиру к Щукину… Да, к вдове! Мадам задержать и ждать меня! Я выезжаю! Всё! На какой-то улице остановилась чёрная «Волга», из неё вышли мужчины, они поднялись по лестнице… - Что делать будем? - Стучать! - Может, действительно никого дома нет? Или дверь будем ломать? - Тихо, там кто-то есть! - Откройте, полиция! Дверь открыл истекающий кровью Борис… - Она меня убила! - Вызывайте «Скорую», быстро! - Заходим! Жена Щукина на кухне, она тоже мертва! Лена налила в стакан из графина апельсиновый сок для лежащего в палате Бориса. Рядом сидели Аня с Иваном. Вошёл Архипов. - Здравствуйте! Я вижу, что весь самодеятельный коллектив в сборе! Как вы себя чувствуете? - Вы знаете, физически неплохо, а вот морально, конечно… Меня теперь посадят, да? - Вопрос сложный, но она ударила первой и у неё был нож… - Ну и что с того? Я жив, а она… - Конечно, вы можете изменить показания, сказать, что пришли с целью убийства, ударили первым и так далее… Хотите? - Увольте! - Тогда и говорить не о чем! - А с остальным что? - Об остальном… Значит, про побег… Мы взяли некоего Кириллова, трижды судимого подельника Юрия… Это он организовывал угрозы в СИЗО. Так что для жизни Макеевой действительно была угроза, но побег – это не вариант! Конечно, вы помогли следствию, мы будем разбираться! - Только я не поняла, как этот Юрий выследил нас тогда… - Разные возможны варианты. Может, он отслеживал сигналы ваших мобильников… Если есть деньги и возможности, то это реально! Будем отрабатывать разные версии! Так что выздоравливайте и не забивайте себе голову! Аня вышла из поликлиники номер шесть. Её красная машина снова не завелась… - Господи, опять! Алло, Ваня, это невыносимо! Машина снова не заводится, её надо в сервис отогнать! Сколько можно! Подъедешь? Хорошо, давай, жду! Иван в ту же секунду подъехал на каком-то чёрном автомобиле… - Ничего себе! Ты что, новую машину купил? - Это Борис перегнать просил, садись! – Аня села в салон. – Анюта возвращается! Заодно её покатаем на представительском классе! В этот момент Аня увидела злополучный брелок с пауком… - Господи, ведь он даже предложение ей сделал! - Кто, Боря? Ну да, он мне тоже об этом говорил! - Знаешь, где я видела этот брелок? Аня вспомнила свой визит в гостиницу, когда у неё украли мобильный телефон с фотографиями… - Да ладно! Ты серьёзно? И что, Боря тоже там был? - Я не знаю, но и цвет, и марка машины… А эти брелки очень распространены? - Не знаю, я такой только у Бори видел! - Плюс у меня отобрали телефон, на который я делала снимки! Я же запросто могла узнать, чья это машина, там же номер было видно! Надо ехать к Борису! - Так, всё! Даже не думай об этом! - Что значит не думай? - Ты никуда не поедешь! Поеду я один! - Слушай, а где мой телефон? – спросила Лена у Бориса. – А, вот он! Кто-то звонил! Анька звонит! Алло! Нет, не очень отвлекаешь! А что такое? Сейчас? А может, попозже? Хорошо, я поняла! Сейчас буду! Давай! - Лена, что случилось? - Прости, надо ехать! - Я тебя жду! Не задерживайся! - Хорошо, договорились! Неожиданно Лена увидела упавший пистолет. - Это что? - Пистолет. Я его брал, когда тебя похищали! Надо не забыть перепрятать! - Убери его, пожалуйста! Я больше не хочу видеть в доме никаких пистолетов! Я скоро вернусь! Не скучай! Так, я же тебя просила убрать! - Да уберу я! - Всё, я пошла! Борис спрятал пистолет в ящик стола… Неожиданно раздался звонок… - Может, что-то забыла? Но это был Иван… - Здорово! Проходи! - Спасибо! - Ленка как раз к Аньке поехала… - Да, я в курсе! Надо поговорить! - Заходи! Кофе, чай? - Нет, спасибо, ничего не надо! - Тогда присаживайся! Я внимательно слушаю тебя! - Знаешь, я думаю, что это ты… Это твоя идея – Щукина убить… - Что ты сказал? - Аня твою машину узнала. Это ты в гостинице с Натальей встречался… Только ты знал, где Лену прячут… И смерть Щукина была наиболее выгодной для тебя! - Ваня, ты что, белены объелся? - Смотри, есть два варианта. Первый – я иду к следователю, второй – я записываю нашу беседу на диктофон. Это будет гарантией того, что ты исчезнешь из нашей жизни раз и навсегда! Потому что мы с Анной очень не хотим, чтобы Лена вышла замуж за убийцу. Тебе всё понятно? Мы договорились? - Вот как… Хорошо! - Отлично! У тебя были отношения с женой Щукина? - Да! - Она не ушла от мужа из-за брачного контракта? - Да. Щукина я решил убрать, а Наташу бросил, чтобы у меня мотива не было. - Ясно. То есть вы с ней договорились, и ещё братца Юрия подключили? - Нет, Наташа ничего не знала. Юрку я сам подключил, потому что знал, как он ненавидит Щукина… Моим главным условием было то, что Наташу подозревать не станут... - Ясно. И вы решили Ломакина подговорить… - Да. Но только он оказался не боец, как ты сам понимаешь… Я выпью воды? - Выпей! Борис повернулся к раковине и попытался вытащить пистолет, но Иван ногой задвинул ящик обратно. - Я открою бутылку? Борис достал открывалку, открыл лимонад, глотнул немного прямо из горла… Аня с Леной слушали разговор, стоя на морозе… - В общем, Игорь поехал на стройку, когда там было много народа… А Леночка сама очень удачно подставилась… - И вы решили всё на Леночку свалить… Понятно! Что ты в гостинице делал? - К Наташе приехал мириться! А твоя Аня зачем-то туда тоже приехала! Он вспомнил, как это было. Вот Наташа сказала: - Боже, она же фотографирует! Вот он ответил: - Ничего страшного! Это подруга Лены, я сейчас всё решу! Вот он позвонил Юре на мобильный: - Алло, ты мне срочно нужен! Иван вернул Бориса к реальности. - Это ты придумал? Вся эта история с письмами и угрозами… - Нет, это она сама придумала… Со мной даже не посоветовалась! Ломакин же вас на Юру вывел, так? - Зачем согласился Леночке побег устроить? Чтобы убить её? А Наталью ты за что убил? - Послушай, а что мне ещё оставалось делать? После смерти Юры подозревать стали бы Наташу, она бы начала нести чушь, её стали бы проверять. Что я должен был делать? Он снова стал вспоминать… Вот Наташа задала ему вопрос: - Что-то случилось? Ты сказал, что мне надо быть осторожнее… Вот он ответил ей вопросом: - Ты одна? Услышав, что никого больше в квартире нет, Борис ударил Наталью головой о стену… Когда она потеряла сознание, он взял кусок ткани, схватил нож и ранил себя, а потом вложил его в руку Натальи… Иван снова вернул его к реальности. - У тебя есть сутки. Борис выхватил пистолет. - Стоять! - Взвести курок не забыл? – Иван выхватил у него пистолет, ударил его оружием по лицу и повалил на кровать… В этот момент ворвались полицейские… - Стоять! Оружие на пол! Во главе полицейского отряда был Архипов… - Как мне надоел ваш самодеятельный коллектив! Ты думаешь, я не замечал все эти нестыковки? И подельник Юрия Кириллов изначально знал, кто за этим стоит… - Тогда почему вы его сразу не арестовали? - Потому что улики косвенные, поэтому я поставил телефон на прослушку. Но, конечно, так лихо мы бы его не разговорили. Нам пришлось подождать. В этот момент вошли Аня с Леной. - Значит, есть повод сказать нам спасибо… - Спасибо большое и до свидания! Не мешайте работать! Пожалуйста, идите! Я вас потом сам вызову для дачи показаний! Лена собирала свои вещи. В глазах у неё стояли слёзы… Анна и Иван услышали, что в дверь позвонили. - Кто это нас беспокоит так рано? - Наверное, надо открыть дверь! Это пришла Лена. - Привет, малышка! Как дела? – спросила она у Анюты. - Хорошо! - Где твои? - В спальне… - Они что, спят ещё? Посмотрим! Доброе утро! Вы почему ещё спите? Подъём! Встаём, собираемся! - Лена, что происходит? - Мы едем фотографироваться. Ну, точнее, не мы, а вы. - Зачем? - Но ведь у вас не было свадебной фотосессии. Нужно как-то заполнить этот пробел! - Нет, нам ничего не нужно! - Аня, ты что, не помнишь, что у меня, между прочим, депрессия? Мне нужны положительные эмоции! Я на последние деньги купила дорогущий фотоаппарат. Что, всё было зря? – Лена начала щёлкать затвором. - Это шантаж! - Нет, это не шантаж! Ребята, подъём! Смотри, Аня! Узнаёшь? Лена достала то самое платье, которое изначально так понравилось Анне… Оно было простое и очень красивое – не классическое белое, а кремовое, без бретелек, струящееся и элегантное. - А вот это точно шантаж! И вот фотосессия началась. Лена снимала Аню с Иваном во взятой напрокат машине. - Ребята, улыбаемся! Фотографирую! - Давай уже! - Ещё! - Лен, зачем такую дорогую машину-то брать? Но Лена и Анюта, видимо, были всем довольны, потому что только хитро улыбались в ответ… - Что-нибудь получилось? Дай посмотреть! - Машину трясёт, фотки смазаны, наверное… - Анечка, не мешай творческому процессу! Наслаждайся! Всё же хорошо! Анюта с Леной рассматривали получившиеся фотографии. - Красивые? - Класс! Наконец машина подъехала к ресторану. - Они едут! Все стояли с цветами, приветствуя их… - А что мы здесь делаем? - Выходим, мы уже приехали! Ивана и Анну окружила толпа, кричащая ура и хлопающая в ладоши… Их поздравляли и осыпали лепестками алых роз… Среди гостей был и Андрей Петрович Горохов. - Должна же я была хоть как-то отблагодарить вас за то, что вы для меня сделали… - Наши прекрасные, дорогие, любимые гости! За вас! – кричал свидетель Константин. - Ура! Поздравляем! – все чокнулись бокалами шампанского и выпили. - Дорогие гости! А сейчас объявляется танец молодых! - Будь счастлива, доченька! – сказала Валентина, Анина мама. - Давай, сынок! Веди невесту! – закричал Глеб, Анин отец. Аня с Иваном танцевали вальс. - Красавица моя! - Так ты знал… - Ну да, знал! - А деньги откуда? - У меня заначка была. А ещё Ленка помогла! Почему так много вопросов? Ты у меня врач или следователь? - Ну а вдруг следователь – это теперь моё призвание? - Нет, я этого не переживу! - А что тебе не нравится? - Мне всё нравится! Но особенно мне нравится способ, как можно заставить тебя молчать… Иван поцеловал Аню. Анюта радостно кружилась по залу, гости кричали «Горько!», а Горохов буквально глаз не сводил с Лены. И столько читалось в этом взгляде любви, что всё было понятно без слов… Хотя в данный конкретный момент Лена меньше всего думала о новых отношениях, но верный и преданный рыцарь, тем не менее, у неё уже появился… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2018 14:55
Иван Фёдорович Шультце. Павловск. 1921
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2018 12:46
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2018 16:30
» Ольга Картович (в первом браке - Гарина)_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2018 20:14
Художник Дмитрий Балахонов
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2018 18:58
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2018 23:03
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2018 23:16
ПРО ЦАРСКУЮ ОХОТУ, ФИКЕ И ОСЛИКА ВАНЬКУ
Книга, изданная впервые за почти 100 лет существования музея. Название у нее такое: «Царское Село. Невыдуманные истории для детей». В книгу вошли рассказы о жизни летней императорской резиденции и её венценосных владельцах, известные сюжеты царскосельской истории. Тексты написала Маргарита Альбедиль – этнограф, историк и религиовед. Иллюстрировал издание художник Виталий Ермолаев. У многих родителей книжка вызовет ностальгические чувства: как в их детстве, разворот с Екатерининским дворцом выполнен в технике объёмной иллюстрации, с выдвигающимися элементами. А знаменитая Янтарная комната представлена большим панорамным разворотом. В числе 12 глав – «Подарок Петра I», «Катальная горка», «Восьмое чудо света», «Зимние забавы». В главе «Зверинец», например, рассказывается о любимцах венценосных особ – ослике Ваньке, слоне-долгожителе, за которым ухаживали, пекли лепёшки с маслом и сахаром, а зимой согревали тёплыми войлочными одеялами. Среди специально созданных для этого проекта работ Виталия Ермолаева – «Карусель Николая I», «Белая башня», «Китайская деревня». Художник работает в «галантном» направлении – создаёт картины на исторические сюжеты XVIII века. Многие полотна посвящены российским императорам – Петру I, Елизавете Петровне, Екатерине II, Павлу I. Немало его работ посвящено Царскому Селу («Чесменская колонна», «Царскосельский поцелуй», «Турецкая баня»), а также Петербургу и его окрестностям. Издание книги стало возможным благодаря финансовой поддержке компании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Книга выпущена в издательстве «Торговый дом «Медный всадник», тираж – 1000 экземпляров. 1909. БЕНУА А.Н. ИМПЕРАТРИЦА ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОВНА ПРИНИМАЕТ ИНОСТРАННЫХ ПОСЛОВ У ПАВИЛЬОНА ЭРМИТАЖ «Фасад Большого Царскосельского дворца (со стороны площади)» В. Садовников. Бумага, акварель, белила, лак 1889. Екатерининский дворец, Л. Премацци Фридрих Гартман Баризьен. Большой Царскосельский дворец времени императрицы Елизаветы Петровны _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2018 23:49
Павел Еськов
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2018 0:09
Павел Еськов
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2018 13:43
» Часть третья. IЧасть третья. Дело о чёрной вдовеI. …Самолёт приземлился вовремя, точно по расписанию. Небо было окрашено в выразительные алые тона, будто бы предвещая какую-то беду. Ольга, одетая в красное платье, с чемоданом в руках и маленьким сыном, вышла из здания аэропорта. Анна расставила на ночном столике разноцветные ароматические свечи и зажгла их. На ней была сиреневая ночная рубашка на бретельках. Девушка явно ждала Ивана, и он действительно скоро появился. - Что-то горит? – спросил он, заходя в комнату. - Сандаловые палочки. Тебе что, не нравится? - Честно говоря, мне совершенно всё равно… - В самом деле? Очень жаль. Я ведь так хотела, чтобы было романтично… - Ты же знаешь, что для меня это – просто мишура… Вот так, я думаю, романтично. – Иван поцеловал Аню в плечо, затем в колено. – Пока Анютка спит, у нас есть немного времени… - Я так соскучилась! - Я тоже! Но в этот момент у Ивана неожиданно зазвонил мобильный телефон… - Пожалуйста, не бери трубку! – попросила Аня. Однако телефон звонил снова и снова… - Какой-то незнакомый номер… Я вас слушаю! - Алло, Ваня! Это я, Оля! Да, у меня новый номер телефона, и мне нужна твоя помощь! - А что случилось? Объясни толком! - Солнышко, успокойся! Это я не тебе… Да, я с Серёжей… Я сейчас приеду к тебе. Спасибо! Ольга покатила чемодан к стоявшему неподалёку такси… - Она сейчас приедет? - У неё что-то случилось… Просит о помощи… Я же не могу ей отказать… - Конечно, я всё понимаю… Аня уже надевала белый длинный халат… Поздним вечером такси подъехало к дому Ивана и Ани. Ольга расплатилась с таксистом и снова набрала номер Эдуарда. - Да что же это такое? В общем, мы в Питере, остановились у Ивана… Пожалуйста, перезвони мне! Я ничего не понимаю, и я очень сильно устала от всего этого… Иван открыл Ольге и Серёже дверь… - Привет! - Здравствуйте! Извините за вторжение… Мы ненадолго… Я сейчас всё объясню, только отдышусь… - А это все твои вещи? - Да, этот чемодан – всё, что мне нужно… - Давай Серёжу в спальню, а то Анютку разбудим, - подала наконец голос Аня. - Не плачь, мой хороший! Всё будет хорошо! – Ольга с Серёжей направилась в комнату. - Она хотя бы расскажет, что произошло? – спросила Аня у Ивана. - Сейчас всё выясним! Не переживай, Анюта! - Боже мой, как я устала! – Ольга вернулась в коридор. - Я пойду чайник поставлю! – Аня решила проявить гостеприимство. И вот Иван с Ольгой уже сидели за столом на кухне. Аня разливала чай. - Рассказывай, что у тебя произошло. - Мне… Я хотела бы поговорить с тобой наедине… Тут такой вопрос… - Подожди минутку! У меня от Анечки секретов никаких нет! - Ладно, я пойду… Не хочу пить чай… Аня ушла, и Ольга наконец заговорила. - В общем, мы собрались на отдых в Испанию с Серёжей. Потом Эдик вдруг срочно вылетел в Питер. Насколько я поняла, у него появились проблемы с визами… Но я толком не вникала… - Рассказывай дальше! - А вчера он позвонил и сказал, чтобы я вылетала. Но при этом сказал, что я с Серёжей должна поселиться отдельно от него… Голос такой странный… - Он не объяснил, в чём дело? - Он вообще ничего не объяснил! И телефон недоступен… Он сказал, что будет сам звонить… Понимаешь, мне одной с Серёжей в гостинице будет тяжело… И потом, я боюсь, что он во что-то вляпался и просто мне ничего не сказал… - Короче говоря, сейчас мы все ляжем спать, а утром разберёмся в сложившейся ситуации… Аня читала какую-то книжку, Серёжа играл со своими игрушками. - Анечка! Ольга с Серёжей останутся до завтра, хорошо? Сейчас уже поздно, куда они пойдут? Мы утром во всём разберёмся… Ты не будешь возражать? - Ты ведь уже всё решил. Какой смысл возражать? Я тогда нам в детской постелю… Аня старалась не разбудить Анюту, но у неё, конечно, ничего не вышло. - А что ты тут делаешь? Что-то случилось? - Нет, ничего не случилось! Спи, Анечка! Я тебе завтра всё расскажу! - Ладно, я буду спать! Ольга разбирала чемодан. Иван принёс постельное бельё. - Какой-то кошмар, а не день! Всё детское питание разлилось, одежда испорчена! - Не переживай, завтра всё перестираем! - Спасибо тебе! Ваня, извини, я всё понимаю… Мы буквально как снег на голову свалились… - Ничего страшного! Спокойной ночи! - Спокойной ночи! Неожиданно у Ольги зазвонил мобильный телефон. - Алло! - Алло, привет! Я получил твоё сообщение. Как Серёжа? - Серёжа играет. - А ты ночник ему не забыла взять? А то ведь завтра не уложишь… - Ничего я не забыла! Не морочь мне, пожалуйста, голову! Какой ещё ночник? Ты где находишься? Что вообще происходит? Объясни мне наконец! - Ничего особенного. Так, мелкие неприятности… - Я спросила, где ты! - Я там, где мы останавливались с тобой в прошлый раз. Мы всё это обсудим позже… Завтра я получаю паспорта, выкупаю билеты, и мы встречаемся в аэропорту… Время сообщу позднее… - Подожди! Я хочу разобраться в сложившейся ситуации! - Ты должна понимать другое. Наверное, сейчас не самый подходящий момент, но возможно, нам придётся уехать из страны… Навсегда. - Ты что, вообще ничего не соображаешь? У меня тут дочь и родители… Как я Анюту оставлю насовсем? В общем, никуда я с тобой не поеду, понял? Ольга отключилась и достала игрушечную черепашку. - Серёжа, смотри, черепашка! Что такое? Почему-то не работает… Это же вроде был тот самый ночник. И он не включается почему-то… Наступило утро. Анна проснулась и посмотрела на часы. Было 8.22. Девушка побежала на кухню кормить домашних завтраком. Иван, Анютка и Серёжа завтракали. - Какой же он всё-таки хорошенький! И совсем не плачет! – умилялась Анютка. - Да, замечательный парень! И аппетит просто зверский! Богатым будет! – заметил Иван. - А где Оля? – подала голос Аня. - Она в ванной, голову моет, - ответила Анютка. - Понятно. Хорошее дело… - Анечка, ты только не волнуйся! Ольга с Серёжей уже совсем скоро уедут к Эдику. - Отличные новости! Ваня, у меня вопрос: почему ты меня не разбудил? Я же на работу опаздываю! - Подожди, у тебя же выходной! - Ленка сосватала мне своего клиента. У него жёсткий график. Он может встретиться со мной только сегодня… Я же тебе об этом говорила! Ты опять меня не слушал? В кухню вошла Ольга с полотенцем на голове. - Всем доброе утро! Я вещи свои стираю, поэтому пришлось одолжить кое-что у Ивана… - Надеюсь, душ уже свободен. – Анна решила не поддаваться на провокации. - Ну что, мой хороший? Всё в порядке? Давайте я налью чаю… Анна, войдя в ванную, увидела, что Ольга уже расставила по полочкам свои умывальные принадлежности. Здесь были её зубная щётка, крем, лосьон, мыло и даже… духи! Эдуард выглянул в окно. Убедившись, что всё нормально, он сел за компьютер. Мужчина явно чего-то опасался, недаром проверял, нет ли кого-то или чего-то подозрительного поблизости. Он явно бронировал онлайн какие-то билеты, видимо, действительно собирался бежать из страны… Вопреки волнениям и переживаниям, Анна успела к своему пациенту как раз вовремя, буквально минута в минуту. - Здравствуйте, Анна Глебовна! Можно войти? - Здравствуйте! Конечно, проходите! Присаживайтесь! - Виталий. От Елены. - Да, Лена предупредила. Давайте карту! - Пожалуйста, возьмите! - Рассказывайте! - А что рассказывать? С ногой у меня прямо беда! Можно сказать, приключилась боевая травма… - В каком смысле боевая травма? - Дело в том, что я немного занимаюсь кикбоксингом и всякими разными восточными единоборствами… - Странно, ведь Лена говорила, что вы – бизнесмен… Я, наверное, что-то не так поняла… - Ну почему же? Вы всё правильно поняли! Я действительно бизнесмен. У меня сеть спортклубов. «Татами» называется, может быть, слышали? - Да, что-то слышала! Просто у меня муж работает тренером… - Что вы говорите? Конечно, бизнес прибыльный, много людей приходит… Я вот недавно дом купил, четыреста квадратных метров… Лена как раз там мне дизайн делает… - Отлично! Ну что, приступим к осмотру? Закатайте штанину, я сейчас осмотрю ваше колено… Снимки делали? - Да! Пожалуйста, МРТ, рентген, флюорографию – на всякий случай… Всё, я готов! - Согните ногу! Больно? - Есть такое дело! - А больнее спускаться или подниматься по лестнице? - Спускаться. Анна Глебовна! Между нами говоря, мне тут все грозят операцией, а я к этому не готов морально… Может быть, можно что-то сделать? - Может быть… Операцию сделать вы всегда успеете! Давайте так: физиотерапия, грязи, ванны, специальный комплекс упражнений, и тогда года на три можно забыть об операции… Только никаких интенсивных нагрузок! И я наложу фиксирующую повязку. Годится? - Конечно, годится! Главное, чтобы не было операции! Эдуард разговаривал с кем-то по телефону. - Алло, здравствуйте! Скажите, я могу поменять билеты? Барселону на Стокгольм… Понятно! Когда вылет? А пораньше нельзя? Нет, мне надо только билеты туда, обратно я пока не собираюсь… Спасибо, я вас понял! Аня с Леной встретились в открытом кафе. На Лене было светло-серое пальто, на Ане – коричневая кожаная куртка. Лена с удовольствием уплетала десерт, Аня же ограничилась чаем – ей явно было не до сладкого. - Ну что, Виталий приходил? - Да, приходил. Так неудобно получилось… - Что такое? - Да так, ничего особенного! Не будем об этом! Вроде бы он нормальный и адекватный человек… - Конечно, он нормальный! Я сначала думала, что, раз он бывший спортсмен, ловить нечего! Ты же сама всё понимаешь! Но нет, он оказался адекватным и даже образованным… - Ты что, решила с ним роман закрутить? - Нет, что ты, я ещё от истории с Борисом не отошла! - Да ладно тебе! - Я серьёзно говорю! Мне очень нравится наслаждаться покоем и одиночеством. Надеюсь, ты на него не претендуешь? - Я замужем, и это во-первых, впрочем, во-вторых тоже. А в-третьих, я счастлива! - Знаешь, мне бы хорошо как-то заранее определиться, потому что мой отдых от мужчин может быть весьма недолгим… Ты же меня хорошо знаешь! Виталий – реальный кандидат, так что всё возможно! Между прочим, он ещё и разведён… А ты почему напряжённая такая? Всё в порядке? - Да, всё нормально! За исключением ночного визита бывшей Ваниной жены… - Ольги? Так она же вроде бы должна быть в Омске. - Нет, она вечером приехала в Питер. У них с Эдиком какие-то проблемы… - Я понимаю, у человека проблемы. Но вы-то с Ваней причём? - Я ничего не знаю… Она при мне говорить ничего не захотела. Они с Ваней о чём-то шептались… А утром, представляешь, Ольга во всей красе выруливает на кухню, ещё и в его футболке! - Конечно, я понимаю, что она – мама Анюты, но ты отлично девочке её заменяешь целых два года! - Я не могу! Ведёт себя так нагло! Притащила в ванну все свои принадлежности, будто надолго приехала! Хотя ладно, не будем об этом! Ерунда! - Нет, Аня, это как раз очень серьёзно! А если она захочет Ивана обратно вернуть? Нужно срочно принимать меры, пока не запахло жареным! - Лена, куда я её выгоню? Она же не одна, а с Серёжей, он ещё совсем маленький… Да и вряд ли она на Ваню покушается… - У неё проблемы с мужем, ребёнок маленький на руках. При этом она без работы и без жилья. Ты понимаешь, о чём я говорю? Ваня для неё – идеальный вариант! - Лена, перестань! Пожалуйста, не нагнетай обстановку! - При любом раскладе тебе явно не стоит расслабляться! Потому что Ольга – та ещё стерва! И она себя ещё покажет! Ольга, одетая в белую кофту, белый кардиган и чёрные брюки, катила чемодан на колёсиках. Она держала за руку маленького Серёжу, одетого во всё зелёное. Рядом с ней шла женщина в очках, одетая в розовый пиджак и чёрное платье. Очевидно, Ольга узнала, где прячется Эдуард. - У вас тут замечательно! - Спасибо! Очень приятно это слышать! - Вы не подскажете, здесь ли остановился Эдуард Картович? - Подождите минуту! Я сейчас уточню! Да, он остановился у нас! - А в каком коттедже? - В «двоечке». Я вам покажу, где это. Вот сюда проходите! - Спасибо за помощь! Пойдём, Серёжа! Порадуем папу! Надеюсь, он будет рад нас видеть… Ольга попыталась открыть дверь коттеджа, но она не поддалась. Тогда женщина начала громко стучать. Наконец Эдуард открыл дверь. - Оля, это ты? Привет, сынок! - А ты что, кого-то другого ждал? - Оля, мы же договорились, что вы сюда не будете приезжать! - А я просила тебя всё мне объяснить! - Оля, послушай, сейчас не лучший момент для такого серьёзного разговора… Мы всё обсудим в самолёте! А сейчас возвращайтесь к Ивану и побудьте там ещё некоторое время! - Эдик, ты можешь мне сейчас объяснить, что происходит? - Милая, давай не будем ссориться! У меня есть небольшая проблема, и мне её нужно решить… Но сделать это мне будет проще в твоё отсутствие… - Потрясающе! Хорошо, я сейчас уеду. Только ответь мне на один вопрос: ты серьёзно говорил насчёт отъезда из страны? Навсегда… - Да, абсолютно серьёзно! - Раз так, то между нами всё кончено! Прощай, Эдик! Я никуда не поеду! Езжай сам! Наступил вечер. Иван с Анютой ужинали, Аня, зайдя в кухню, с умилением посмотрела на них. - Я тебе положу салатик? – спросил Иван. - Ага, давай! – ответила Анюта. - Привет! Приятного аппетита! - подала голос Аня. - Спасибо! - Ну что, мы снова втроём? - Да, мама с Серёжей уехали. А ведь он такой прикольный! – кажется, Анюта была расстроена. - Что это за слово такое – прикольный? Сказала бы – милый, хороший, или я не знаю… - Папа, ты что? У нас все в классе так говорят! - А ты не будь как все в классе! Я тебе салатик положу? – спросил Иван у Ани. - Да, пожалуйста! – Аня улыбнулась. – Как дела у Оли? - Я не знаю, вызвал ей такси, она же к мужу поехала… Раз она пока до сих пор не звонила, значит, у неё всё нормально! - Это хорошо! - Жаль, теперь я Серёжу не скоро опять увижу. Папа, может, вы мне тогда братика родите? Аня с Иваном переглянулись. К счастью, отвечать на вопрос маленькой Анюты не пришлось – кто-то уже звонил в дверь. - Что-то к нам гости зачастили! – заметил Иван, выходя в коридор. Анюта тоже собралась выскочить из-за стола, но Аня попросила её закончить с ужином. Однако на пороге стояла Ольга, прижимая к себе плачущего Серёжу. - Как здорово всё-таки, что они вернулись! – закричала Анюта, выбегая в коридор. Ольга оправдывалась, как могла. - Ваня, прости, что так получилось… Мы с Эдиком разводимся… Я сейчас без твоей помощи просто не справлюсь! Мне некуда и не к кому идти… - Почему бы тебе не поехать к родителям? Волгоград не на другом континенте! – первой не выдержала Аня. – А подруги твои петербургские что, все уже переехали? - Аня, перестань говорить ерунду! – Иван, увы, всё ещё не понимал, насколько далеко всё зашло. - Мои родители из больницы буквально не вылезают! Им точно не до моих проблем! Ваня, пожалуйста, я прошу тебя! - Конечно, оставайтесь, сколько нужно! Никто вас никуда не выгонит! Аня ушла, не в силах смотреть на сияющую улыбку ничего не понимающей Анюты… - Мама, дай мне Серёжу! Я его не уроню, не бойся! - Не сейчас, дорогая! Пойдём в комнату! Вечерний город жил своей собственной жизнью. Аня была очень расстроена, она не понимала, что делать дальше… - Анечка, ты же понимаешь, что я не могу допустить, чтобы с ними что-то случилось… Я не могу бросить ни Олю, ни Серёжу… - Я всё понимаю! - Аня, ты же знаешь, что мне никто, кроме тебя, не нужен! Ты самая замечательная и удивительная! - Это я тоже понимаю… Как насчёт поцелуя? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2018 15:34
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2018 13:26
» II.Наступило утро. Аня с Анютой шли по улице под сиреневым зонтом с цветочками, потому что погода вдруг испортилась и полил сильный дождь. По дороге в школу они встретили одноклассницу Анюты с её мамой.- Главное, будь повнимательнее на уроках. Постой! Я забыла отдать тебе завтрак… Только не забудь физкультурную форму! И задание по математике перепиши! Опять не сделаешь, точно двойку получишь! С продлёнки я тебя заберу часов в пять… Ну или папа, если я задержусь… - Аня, ты не переживай, всё будет хорошо! Я постараюсь ничего не забыть! Только я никак не пойму, почему мама с Серёжей не могут меня забрать. Мы бы потом погуляли. Ладно, там видно будет! Как же всё-таки здорово, что они у нас сейчас живут… Если бы остались ещё ненадолго, вообще классно было бы… Мама, папа и брат – все рядом! Тебе это не нравится? - Нет, всё хорошо! Пойдём, а то опоздаешь! Иван вышел из подъезда и сел в красную машину. Он безуспешно пытался завести двигатель, однако всё было напрасно. Пришлось открывать капот и проверять, всё ли в порядке… К счастью, с автомобилем не случилось ничего серьёзного… Анна вошла в квартиру. Ольга, благоухая духами, как майская роза, вышла из ванной. В руке она держала стакан с какой-то жидкостью. Можно было подумать, что всё у неё в жизни шоколадно, однако Ольгу выдавало то, что она держалась за щёку. - Что случилось? – спросила Аня. - Зуб болит, - ответила ей Ольга. – Просто сил нет терпеть! Три таблетки приняла. Глухой номер! - Надо сходить к стоматологу. - Ваня уехал. Ты сможешь посидеть с Серёжей хотя бы час? Вроде бы у тебя сегодня должен быть выходной… - Да, смогу. Подожди, у Вани же сейчас не рабочее время… Он же только после трёх должен был в клуб ехать… Куда он поехал? - Понятия не имею! Так что, ты посидишь с Серёжей, пока я сбегаю к врачу? - Да, конечно! - Спасибо! Иван был полон решимости поговорить с Эдуардом. Видимо, адрес ему дала Ольга, по-другому и быть не могло… Иван безуспешно стучал в дверь, но ему никто не открывал. Но вот, наконец, на пороге появился испуганный Эдуард. - Здорово! - Ничего здорового! Если ты по поводу Ольги, то это – наши с ней проблемы! Мы сами как-нибудь разберёмся! - Хорошо! Так я пройду? - Эй, ты куда? Стой! Я тебя не приглашал! Повторяю: это наше с Ольгой дело! - Если ты вдруг забыл, у нас с Ольгой есть дочь. И при всём твоём желании, мы чужими уже никогда не станем. Это ясно? - Ясно, что ты никак не можешь успокоиться! Ведь я у тебя её увёл! Всё, Иван! Я не собираюсь ничего с тобой обсуждать! До свидания! - Зато я собираюсь! Значит так: Ольга не хочет уезжать из страны. Поэтому присядь и расскажи, что ты натворил… - Ага, сейчас! Разбежался! - Считаешь себя самым умным? Так ведь нельзя! - Ты лучше женщину свою новую поучи, как жить дальше! Это пока она с тобой, но кто знает, что однажды может случиться. Ваня, ты же нищий, у тебя ничего нет! А нормальный мужчина зарабатывать должен! От злости Иван даже оторвал деревянный подлокотник от кресла. - Про нас с Аней даже рта не смей открывать! - Иди домой! Разговор окончен! Кто-то позвонил в дверь, и Аня побежала открывать. Это Лена пришла к лучшей подруге в гости. - Привет! - Проходи! Только не шуми, пожалуйста! - А что случилось? - Да так! Ничего особенного! - Ясно. Слушай, я тут с Виталием встречалась. Обсуждали плитку. Он очень доволен. Кстати, просил тебе передать вот такой церемонный поклон! Да, я тут ещё пирожные принесла. Давай по-тихому поедим, пока Ваня не видит, а то он нас с тобой наверняка будет ругать за съеденный холестерин… - Не переживай, мы сегодня можем в открытую есть сладкое, потому что он на работе. - Как на работе? В такое время? - Ну, либо у него какая-то халтура, либо он зал смотрит. Я в дела мужа не лезу. И не понимаю, почему ты это делаешь! В этот момент раздался детский плач. - Ну вот, всё-таки проснулся! - Ты что, с ребёнком сидишь? Привет, мой хороший! - Ольга в стоматологию убежала, у неё острая боль. - Маленький, пожалуйста, не плачь! - Давай я его снова уложу. Тихо, успокойся! А ты пока на стол накрывай. Когда Лена взяла чайник, неожиданно наткнулась на какую-то бумажку. Там было написано: «Лесное шоссе, д. 347». Иван, между тем, покидал коттедж после тяжёлого и напряжённого разговора с Эдуардом. Рука у него была замотана бинтом, хотя кровь, судя по всему, всё ещё шла. Видимо, он поранился, когда оторвал деревянный подлокотник. К нему неожиданно кто-то обратился. Он обернулся и увидел мужчину и женщину с палками для скандинавской ходьбы. - Мужчина, у вас всё в порядке? - Там шумели, я даже подумала, драка… Мужчина, а у вас кровь! - Спасибо, всё хорошо! Иван сел в машину, а бдительные отчего-то прохожие решили сообщить куда следует о том, что они только что видели… - Не нравится мне всё это! - И мне тоже! Может, полицию вызовем? - Нет, сначала надо заснять автомобиль, тогда в случае чего он никуда не денется! Всё, готово! Так надёжнее будет! - Коля, какой же ты у меня сообразительный! - Полагаю, что да! Вот теперь пошли! Аня вошла в кухню и застала Лену с листком в руке и с мобильным телефоном. - Еле уложила! - Аня, а что это за бумажка? - Какая? - Она на пол, видимо, упала… - Не знаю. Это Ваня писал… Что за адрес, понятия не имею! Наверное, это адрес зала, который он хотел посмотреть… - Это мотель «Дорожный». - Это что, тот самый адрес? - Даже не сомневайся! И что там делает твой муж в такое время, неизвестно. Явно не зал смотрит! Аня, ты что, совсем ничего не понимаешь? Это Оля втягивает его в свои проблемы! - И что теперь делать? - Надо ехать туда, чтобы расставить все точки над «и». Пусть хоть один из них объяснит, что происходит! - Я не могу никуда ехать, у меня же Серёжа… - Давай поезжай! Я за ним пригляжу! Через некоторое время Аня подъехала к нужному месту на такси. Она попросила таксиста подождать её десять минут. Войдя в нужный коттедж, она увидела Эдуарда, лежащего в луже крови. Очевидно, его убили, вот только кто и почему? Напуганная Аня быстро выбежала на улицу, села в такси и уехала… Урок по самообороне был в самом разгаре. - Здравствуйте, девушки! - Здравствуйте! Что, Иван Евгеньевич, бандитская пуля? - Или, может быть, подрались с кем-то? - Бытовая неосторожность. А вообще хочу напомнить вам правило: хороший мастер должен всегда избегать мест, где затевается драка. - Он что, шестым чувством должен драку чуять? - Было бы неплохо! Ладно, заканчиваем разговоры! Все на разминку! Первое упражнение – дыхание. Насчёт три вдыхаем, на две секунды задерживаем дыхание, на четыре выдыхаем. Всем всё ясно? Приступаем! Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь! Молодцы! Кристина, продолжай считать! Аня, заходя в подъезд, пыталась дозвониться до Ивана, но тщетно… В квартире, между тем, девушку уже ждала разгневанная Ольга. - Явилась? Ты вообще в своём уме? - А где Лена? - Выгнала я твою подругу! Как можно было ребёнка на чужого человека оставить? Она же даже с детьми обращаться не умеет! Он весь мокрый, а она ему штаны поменять не может! Я тебе доверила, а ты! У меня просто слов цензурных нет! - Оля, подожди! Сядь! Адрес знаком? - Да, это мотель, где Эдик остановился… - И ты послала туда Ивана, правильно? - Я просто попросила Ивана поговорить с Эдиком. А что случилось? - Твой Эдик мёртв. Эксперты, между тем, осматривали тело убитого Эдуарда. Администратор никак не могла успокоиться. - Я просто видела, как эта девица к машине побежала… Она быстро в неё села и куда-то уехала… Мне это странным показалось, и я решила проверить на всякий случай. Смотрю, а в домике дверь открыта. Я захожу, а тут… - Девицу удалось рассмотреть? - К сожалению, только со спины… Не знаю, она такая… обычная… - А машина? - Увы, такси… - Очень жаль! Никакой информации точной нет! А что камеры? - Камеры у нас только на ресепшене. А здесь нет, к сожалению… - Всё понятно! А охрана мотеля? - Охранник у нас только на въезде… У него сегодня жена раньше срока рожает… В общем, он ничего сказать не сможет… - Всё понятно, опять мимо! - Что там, есть просвет? - Непонятно. Предположительное орудие убийства – подлокотник от дивана… И ещё есть резаная рана… - Вижу, что резаная. Будем искать, чем её нанесли… - Игорь Сергеевич, можно вас на минуточку? Тут кое-что новенькое. Есть ещё один подозреваемый. - Правда? Наконец-то хорошие новости! - Вот! Постояльцы мотеля что-то заметили подозрительное! Точно! Они видели мужчину! - Здравствуйте! Да, он был такой высокий, в синей куртке, лет тридцати пяти, шатен. - И рука у него перевязана… Повязка кровью насквозь пропиталась! Даже капала кровь! - А где вы его видели? - Здесь и видели! Я же говорю, вон из того домика он выходил! Там, где убийство как раз произошло! Он сел в машину и уехал. - А что у него была за машина, не запомнили? - Как это не запомнили? Очень даже запомнили! Сфотографировали даже! Вот, пожалуйста, все номера хорошо видны! - Какие у нас граждане сознательные! Молодцы! Объявляю благодарность! - Полагаю, что да! - Пробиваем! Ольга никак не могла прийти в себя от шока. - То есть Ваня убил Эдика? - Ты что, с ума сошла? Конечно, нет! - Господи, за что мне всё это? А где Серёжа? - Он спит. - А Ваня где? - Я Ване звонила, он не берёт трубку! И на ресепшене в клубе постоянно занято! - Боже мой! Это просто какой-то кошмар! Я совершенно ничего не понимаю! Что же нам теперь делать? Как быть? - Для начала надо поговорить с Ваней… В этот момент в дверь позвонили… Конечно, это была полиция… - Вам принадлежит красный автомобиль М221ОК47? - Да, мне… - Кто имеет доступ к управлению автомобилем? - Я и мой муж Иван. А что такое? - Сегодня он был за рулём? - Да. А что случилось? - Мы можем поговорить с вашим мужем? - Да, конечно! Но его сейчас нет дома! Он на работе в клубе, и я никак не могу ему дозвониться! - Адрес клуба подскажите! - Да, сейчас! Подождите минуту! У меня есть визитка! Пожалуйста, возьмите! Объясните, что происходит! - Вы кто? – в разговор наконец вступила Ольга. - Простите, а можно ваши документы? - Да, конечно! - Что, Картович? А ваш муж, случайно, не… - Да, Эдуард Картович… - Разрешите, мы войдём! Так, Ольга Владимировна! А вы в курсе, что ваш муж остановился в мотеле «Дорожный»? - Да, я в курсе! - Дело в том, что ваш муж убит. А вашего мужа видели в мотеле примерно во время совершения преступления… Имеются свидетели… - Это я виновата! Это я послала Ваню поговорить с Эдиком! Дело в том, что Ваня – тоже мой муж. В смысле, бывший муж… - Так, давайте по порядку! Пройдём в комнату и поговорим! Коллега, не стой столбом, вызывай наряд! А я пока с дамами побеседую… - Будет сделано! - Вот и славно! Муж вам хоть что-нибудь объяснил? - Понимаете, Эдик был всегда очень упрямым… Он меня никогда не слушал… Вот и теперь тоже… Я попросила Ваню съездить к нему, переговорить, как мужчина с мужчиной, убедить его… Я думала, что Эдик ему расскажет, что же произошло… Возможно, он просто не хотел меня пугать… - Судя по всему, по-мужски они и пообщались… - Вы что, обвиняете Ивана в убийстве? – изумилась Аня. – Это невозможно! Ваня – не убийца! - Это хорошо, когда супруга так уверена в своей половинке. Но это моя работа – искать убийцу, и я пока ещё никого не обвинял! Но только пока! Вопрос к вам, Анна! Вы в мотеле не были? - Была. Я просто нашла адрес на бумажке и просто решила проверить, куда Ваня поехал… - К вопросу о доверии… Ну хорошо! А где эта пресловутая бумажка? Можно на неё посмотреть? - Да, конечно! Сейчас! – Аня вышла из комнаты. - Простите, а как нам быть с похоронами? – обратилась к следователю Ольга. – Когда мы сможем… - Сейчас тело находится в морге, нужно получить результаты судебно-медицинской экспертизы. Как только тело можно будет забрать, я вам сообщу. Ольга, а где вы были сегодня утром? - У стоматолога в клинике. А что такое? - Чистая формальность! Пожалуйста, дайте мне адрес клиники… - Он у меня в сумочке… Сейчас! - Вот, пожалуйста! – в комнату вернулась Аня. - Игорь Сергеевич! Опергруппа в клуб уже выехала. Всё в полном порядке! - Всё будет в полном порядке, когда мы поймаем убийцу! Так, Ольга Владимировна! Вы пока оставайтесь здесь! Никуда не выходите, будьте на связи. А вас, Анна, я попрошу проехать в отделение… Не пугайтесь, это обычная процедура! Урок самообороны продолжался. - Захват сзади классический. Прихватываем руку, держим жёстко и просто поворачиваемся. Всё хорошо? Тогда ладно! Всем всё понятно? - В целом! А можно ещё раз? - Конечно! Прошу! Прихватывайте! Сзади, да? Видите все: жёстко фиксируем и поворачиваемся… - Спасибо! - Иван Гарин? Собирайтесь! Проедем с нами в отделение! - А что случилось? - Давайте не будем спорить! Просто оденьтесь, и пройдём с нами! - Если вы мне не скажете причину, я с места не сдвинусь! - Вам всё объяснят в отделении! - Я могу услышать причину? - По подозрению в убийстве! - Да что вы несёте? – стали возмущаться девушки. - В убийстве кого? - Если вы немедленно не пойдёте с нами, мы будем вынуждены применить силу! Наручники на него надевайте! Живо! Смотри, приёмы тут свои показывает! Совсем обнаглел! - Девочки, на сегодня всё! Вы свободны! - А ну пошёл, умник! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2018 13:10
» Аня Гарина_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|