Люди и Тени (анимё в прозе)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Зелёный-Мох Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 13.03.2017
>06 Мар 2018 13:35

натаниэлла писал(а):
Мох, поправляйся и будь в форме! желаю, чтобы все сложилось благополучно.
Главы увидела, но еще не прочла. Бегу читать!

Спасибо)) rose

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>06 Мар 2018 14:16

Если любопытно, то причиной моего увлечения медициной стало... аниме "Медицинские карты Черного Джека":

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>07 Мар 2018 14:45

Привет!
Мох, спасибо за размышлительные главы. Мне понравилось. И ты не прав, что они "лишние" - это то, что оттеняет действие и несет в себе мораль.

Man
>07 Мар 2018 17:21

натаниэлла писал(а):
Привет!
Мох, спасибо за размышлительные главы. Мне понравилось. И ты не прав, что они "лишние" - это то, что оттеняет действие и несет в себе мораль.

Я реально рад что тебе понравилось!

И поздравляю тебя и Марго с наступающим))

>07 Мар 2018 17:50

Благодарю за поздравление!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>08 Мар 2018 9:27

Ура, ура!)) Поздравляю-с этот хороший форум -- и своих читательниц -- с Праздничком!

Flowers Flowers

Желаю-с чтоб вокруг изобиловали только приятные краски и только приятные запахи)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2018 10:50

Зелёный-Мох писал(а):
Желаю-с чтоб вокруг изобиловали только приятные краски и только приятные запахи)))

Очень красиво сказано, спасибо thank_you

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>08 Мар 2018 16:43

» Глава 30. Побег

Ну, в общем -- выставляю продолжение))) Тут уже кое-какие "приключенья", действия. Знаю что в тексте -- и в целом по всему произведению -- есть логические ошибки. А точнее -- персонажи не всегда ведут себя разумно и последовательно. Но во первых оно ж и в жизни так нередко бывает. А во вторых -- это ж сказка)))) Ну, в общем -- вот-с.

ГЛАВА 30. ПОБЕГ.

Найпа, конечно-же, считала свою 'тюрьму' ужасным местом. Она ошибалась - бывают места намного хуже. Например, то, в которое упрятали Маравана, Тариваша и Майту.
- Отдыхайте, сопляки! - гаркнул Масур, и с грохотом закрыл дверь подземной камеры. Пала непроглядная тьма. В давящей тишине слышался даже стук сердца и, надо сказать, этот стук был частым, тревожным. Прохлада слегка успокаивала, но в целом положение выглядело безрадостным... На каменном полу - тонкий слой прелой соломы. Стены твёрдые, хоть башку разбей. А сверху - двадцать локтей каменной породы. Безвыходное положение, мат! Шпионы проиграли. Так думали шершни. Но сами шпионы думали иначе.
- Слава предкам, - сказал Мараван. - Теперь, когда мы вместе, у нас есть шанс.
- Сначала нужно подлечится, - ответил Тариваш, и зашуршал соломой, устраиваясь поудобнее. Не привык он к жестким лежанкам, ох не привык!
- Знаете, ребята, говорят - темнота сближает, - Продолжил южанин. - В темноте не видно лиц и потому можно разглядеть душу. Ну, образно говоря. Вот вы мне сейчас кажетесь такими родными и близкими... Давайте обнимемся.
- Молчи, глупец! - перебил его Мараван. - Ты хочешь затянуть Майту в постель? Я не дам! Хоть ты и друг.
Ханаарец хохотнул.
- Я даже не думал о таком! У тебя испорченное воображение.
- Перестаньте! - приказала Майта. - Я, кажется, нашла спички.
Девушка черкнула спичкой. Свет! Зыбкий, колышущийся - всё равно лучше темноты.
Майта улыбнулась:
- Так-то лучше.

Друзья огляделись. Камера ничем не отличалась от тысяч таких же по всей Империи, да и по всёму миру Суллинар. Да и в большинстве других миров тюремные камеры, скорее всего, похожи. На стенах виднелись неразборчивые надписи, оставленные теми, кто сидел здесь раньше. Нацарапанные заточками, корявые и обрывистые. А стены - само воплощение каменной мощи... Но взгляд Маравана не нашёл того чего он боялся - глазка для подсматривания.
- За нами не следят. Отлично, - сказал шпион.
Технократка кивнула.
- Да. Надежда есть. И не слабая. Но сначала я должна осмотреть ваши раны. К счастью моя аптечка здесь, при мне...
- Её не отобрали? - удивился Тариваш.
- Ну так мы ж с ними договорились, они позволили мне вас подлечить. Кстати, потому они выдали спички. Но таки порылись в аптечке, боялись что в ней оружие. Наивные! Приступим.

Что-ж, раненые и выдохшиеся агенты ни на что не годятся. Потому их нужно лечить. Это заняло не так уж много времени. Девушка смазывала, протирала и перевязывала ожоги Тариваша, промывала поломанные зубы Маравана, смазывала царапины и поила друзей целебными настоями. Затем подлечила саму себя. Ранения у всех были не такие уж тяжкие, потому процедуры вполне помогли. Съев по ложке успокаивающего мёду, и задув свет, друзья завалились спать - для восстановления сил... Их мучила тревога, прохлада мешала дышать, лежать на жестком полу было ох как неудобно! Но ребята хоть и являлись новичками, прошли подготовку. А успокаивающий мёд согревал изнутри, размягчал души, расслаблял... "Отдых".

- Где я?
Южанин медленно выбирался из сна. Так не хотелось просыпаться...
- Почему постель такая твёрдая?
Он потянулся и широко зевнул. В кудрях полно соломы, она колола голову. Открыл глаза...
- Проклятье. Мне снилось, что я дома! Что лежу в своей комнате и сейчас мама позовёт меня на утреннюю молитву. А затем - рисовая похлёбка и зелёный чай... Ну почему!?
Мараван смерил его гневным взглядом. Глаза 'вожака' сверкнули в свете спички.
- Не ной. Отоспишься в Столице.
- Если выживу... И я не хочу в Столицу, хочу домой!
Мараван взял друга за руку. Было ясно, что веселый нрав южанина, наконец, дал трещину. Очень не вовремя!
- Тариваш. Мы боремся не за какие-то красивые идеалы. Не за оторванные от жизни мечты. А за выживание человечества! В том числе и за твою семью. Потому боги на нашей стороне. Не унывай.
- Знаю... Но, как ты думаешь, я ещё вернусь домой?
- Вернёшься. С кучей технократских денег! Давай, соберись. Нам пора действовать.
Майта, кивнула.
- Да. Возьмёмся за руки.
И, крепко взявшись за руки, закрыв глаза, друзья хором произнесли взаимную клятву. В сырой подземной камере, в этом месте тоски и безысходности, зазвучали слова древнего, почти забытого языка. "Шамау, Лахана, Ту-байве! Да-хунa, эн-cа-лепахта! Шиккай су-раманхе". В переводе с кузуни-хавач это означало: "Верность, искренность, доверие. Отныне, и до самой гибели. Не взирая ни на что". Взаимная клятва древних кузуни.
- Начнём.

А тем временем Батташ и Тес-Нур спокойно попивали вино...
- Кислятина! - кривился Батташ. - Из северных княжеств. Вот бы сладкого, ханаарского...
- Нормальный вкус, - отвечал Тес-Нур. - Для истинных ценителей.
- Ну да, куда мне, потомку степняков, до тебя, аристократа!
Тес-Нур улыбнулся. На его пожилом сумрачном лице улыбка казалась чудом. Как золотистый закатный румянец окрасивший каменную стену.
- Не кипятись, Батт. Давай лучше закажем плов с курятиной. Его-то любим мы оба!
- Да! - кивнул Шершень. - Любовный треугольник! Но счастливый.
Они находились не в городском трактире, а в небольшой харчевне для офицеров, в хозяйственной части дворца. Здесь было чисто и можно заказать почти любой продукт. Ну, кроме совсем уж экзотических, вроде щупальцев осьминога... Друзья устали от тревог и хлопот, что обрушились на них в последние несколько дней. Вот и решили 'оттянуться'. Ведь если не отдыхать вообще, можно 'сорваться' и будет только хуже.
- Хорошо, - Батташ вдохнул запах блюда и зажмурился. - Как здорово, что можно зайти сюда и пропустить кружку-другую, подкрепиться хорошей едой. И хоть ненадолго забыть о войне...
Тес-Нур пожал плечами.
- А я не забываю о ней даже здесь. Увы!
- Так расслабься.
- Не могу. Меня тревожат мысли про Найпу, про 'учёных'. И про Цветок надежды. Как думаешь, почему он тогда стал алым?
Батташ задумался.
- Не знаю. Вообще, я слыхал, такое случалось и раньше. Но редко...
- Да. И всякий раз предвещало перемены!

А перемены всё приближались. Незаметно, но очень быстро. Сидя в заточении, глубоко под землёй, шпионы готовили побег. Они собирались свалить обратно в Столицу... прихватив с собой Наследницу.
- Майта, шершни тебя обыскали? - мрачно спросил Мараван.
- Да. Но в пределах приличий! Потому не заметили самого важного.
- Ну тогда начинай.
Девушка строго взглянула на друзей.
- Отвернитесь.
Затем села и взяла себя за левую ногу. Нажала какие-то кнопки, дёрнула за ремешки. Повернула ногу... и та отвалилась! Словно неживая. Да она и была неживая. Протез, причем настолько совершенный, что в нём можно даже бегать. И никто не заметил бы разницы. Технократские врачи знали своё дело! А их начальники разведки знали своё дело ещё лучше.
- Отлично, - кивнула Майта. Можете поворачиваться.
Девушка вставила протез обратно, нажала кнопочки, завязала ремешки - 'нога' снова держалась накрепко. Но на полу лежал небольшой пакет, извлечённый из протеза, ведь тот был пустой изнутри.
- Здесь всё, что нам нужно? - спросил, округлив глаза, Тариваш. Его, конечно, посвящали в подробности операции. Но всё равно парень немного удивился.
- Всё.
Майта извлекла из пакета колбу с синей жидкостью. Встряхнула. На лице девушки появилась едва заметная улыбка.
- Хорошо. Наденьте повязки.
Повязки нашлись не сразу, но довольно быстро. Мараван надел свою, легко и профессионально. Тариваш всё возился... Друзья ему помогли. Затем Майта и сама одела 'намордник'.
- Как дышится?
- Нормально.
- Ну что ж. Скрестите пальцы - пути назад нет. Была ни была!
И технократка разбила колбу. Синяя жидкость вытекла на пол, пузырясь и шипя. Испарилась... В сыром воздухе повис призрачный туман.

На первый взгляд могло показаться, что сторожившие камеру шершни расслабились и утратили бдительность. Но это было не так... Хотя да, они занимались своими делами. Один чистил оружие, другой курил. Третий, опершись о стену, закрыл глаза, думал о чём-то своём. Ещё два, присев на полу, играли в кости. Словом - отдых... На самом же деле, служивые слышали каждый звук, каждый шорох. Они умели всё замечать даже пребывая во дрёме. И если бы шпионы каким-то чудом открыли дверь и попробовали ускользнуть - реакция была бы молниеносно-быстрой и смертельной. Если бы кто-то попытался освободить шпионов извне - ему тоже не удалось бы подкрасться незамеченным. Да и нахрапом стражу тоже не задавить - отборные бойцы. Учились орудовать саблями с юных лет.

Пятеро бойцов находились прямо перед дверью, ещё десять в соседней комнате. Ещё пятеро - сторожили лестницу. Шансов на побег - ноль. Но шпионы были иного мнения.
- Откройте! Ему плохо! Откройте! - просто таки душераздирающие крики из тюремной камеры.
Их едва слышно - ведь дверь толстенная, но всё-таки можно разобрать слова.
- Откройте! Он умирает!
'Арестанты' отчаянно били в дверь. И, судя по голосам, уже рыдали...
Масур глянул на подчинённого.
- Ну что? Заткнём им глотки?
- Давай! - ухмыльнулся молодой шершень. - Пускай не вопят.
Вмешался третий служивый:
- А если они хотят удрать?
Масур хохотнул:
- Конечно хотят. Но они не знают, насколько мы сильны. Идём, поставим их на место. И, в конце концов, может один из них и правда умирает?
Шершни обступили дверь и приняли боевые стойки, сжали верёвки - чтоб вязать арестантов. Масур надел кастет и открыл дверь.
- Ну? Э! Ох...
В ноздри ударил резкий, но сладкий запах. Мир перед глазами поплыл - голова кружилась, в ушах нарастал дурной звон. Тело - 'Что за хрень?' - стало невесомым. 'Я что, пьяный?' - подумал шершень. Это была его последняя мысль за этот день.

- Так их! - Тариваш едва не закричал от радости. Как только дверь открылась, наружу выплыли клубы синего тумана. Стражники не испугались, но удивились - и на какие-то несколько мгновений опешили. Этого оказалось достаточно! Масур достал саблю, худое лицо исказилось от злобы... И в следующий миг расслабилось, стало сонным. Глаза закатились и грозный потомок степняков завалился спать. В свете факелов виднелись его оскаленные в безумной ухмылке зубы.
- Так их! - Тариваш подпрыгнул. Пнул жилистого Масура от всей души. - Это за наши раны!
Завалились все пятеро бойцов, что сторожили дверь. Из соседней комнаты никто не спешил на помощь. Значит и там все уснули. Но оставался ещё отряд стороживший лестницу... Он за дверью, а значит, туман до них не добрался. Пока ещё не добрался.
Майта улыбнулась - грустно и снисходительно.
- Вот что значит Наука! Даже самые могучие бойцы проигрывают изощрённому оружию. Газ Кумарин - последняя разработка Центральной Академии тахами!
- Ты плохо знаешь воинов, - Мрачно ответил Мараван. Каким бы изощрённым не было оружие - воины с истинным духов всё равно одержат победу. Ведь вражеское оружие можно заполучить, его технологии можно украсть, или купить - а воинский дух не украдёшь и не купишь.
- Ох, какие слова, - Вздохнула Майта. - Давай не будем об этом. Пора выпускать Шижу.
Девушка достала пакет и извлекла из него небольшую золочёную банку. Открыла...
- Привет, Шижа. Я долго тебя не беспокоила и ты спал. Но теперь мне нужна твоя помощь. Я знаю что ты готов помочь, и щедро угощу тебя сахаром, когда ты выполнишь просьбу. Мы же друзья.
Из банки послушалось странное посвистывание. Затем оттуда вылез крохотный осьминожек. Желто-охристый и вовсе не осклизлый. На Майту глядели маленькие голубые глазки.
Девушка ласково погладила питомца и сердито глянула на Маравана и Тариваша. Ведь Мараван снисходительно скривился, а Тариваш глупо улыбнулся.
- Да уж, носить такую тварь в протезе... - сказал южанин, - Верх шпионской мысли. Кстати, он случайно не дитё какой нибудь древней расы?
Девушка ничуть не смутилась.
- Нет. Шижа - зверушка, хотя очень смышлёная. Он нам поможет. Имеет совершенный нюх! Мы быстро найдём всех кто нам нужен. Не обижайте Шижу. Пошли.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>08 Мар 2018 16:45

» Глава 31. Под покровом ночи.

ГЛАВА 31. ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ

Низкие тучи заволокли Цветок, сеялся мелкий дождик, время от времени налетали порывы промозглого ветра. Деревья стояли уже почти без листьев, мокрые и угрюмые. Их подсвечивали масляные фонари, но не могли рассеять темноту. Молчание, овеянное порывами ветра, и холод. Ночь поздней осени - время сидеть дома и греться у очага. Увы, не всегда и не у всех есть такая возможность...

- Идём, - в который раз повторила Майта. Троица и без того передвигалась быстро, но команда 'идём' как бы сплачивала отряд, не давала потерять чувство реальности. Нужно было оставаться собранными - вокруг враги. Мараван бежал ровно и четко. Тариваш чуть отставал, сжимая в руке шаманский талисман. Замыкала 'шествие' Майта, она то и дело озиралась - видать замечала каждую тень и слышала каждый шорох. Но впереди всего отряда прыгал Шижа, помигивая светлыми глазками. Он указывал путь, двигался по запаху, ища Найпу... Небезуспешно!

Друзья передвигались подобно призракам, почти неслышимые и невидимые. От дерева к дереву, от группы кустов к другой группе - не сломав ни единой веточки. Хоть и новички, но умелые! Лишь шорох травы мог бы их выдать, но за шелестом ветра и шепотом дождя его было не расслышать... Майта три раза хлопнула в ладони: 'быстрее!' Тариваш дважды щёлкнул': Надо отдохнуть' Изо рта парня вылетали облачка пара, он явно устал. 'Никаких отдохнуть! Сейчас или никогда'

Рослый княжеский гвардеец, стройный, крепкий, нёс караул. Кутался в синий плащ - 'ну и погодка' - но оставался бдительным. Шагал по мощеной дорожке, время от времени останавливался и прислушивался, озирался по сторонам. Дождь шептал свои вечные притчи, как будто всё спокойно... Но лицо парня хмурилось: "что-то не так". Но не подымать же тревогу из-за пустых подозрений навеянных внутренним чутьём!

Парень подошёл к перекрёстку и глубоко вздохнул. Прислушался, принюхался... И вот - лицо его вытянулось, глаза едва не вывалились из орбит. Три едва заметных призрака перебежали через дорожку и исчезли в кустах! Гвардеец извлёк из ножен мечь - он мог поручиться, что видел чужаков - но не самих, а контуры, образованные осевшими на них каплями дождя. Капли чуть виднелись в свете масляных фонарей... О, снова! И по траве - шурх, шурх, шурх. 'Трево...' Крик застрял в горле парня. Из шеи торчал метательный нож.

- Я прикончил его! - Мараван склонился над мёртвым телом, и тряс труп, словно надеясь оживить.
- Он не дышит!
Во тьме ночной не было видно ни самого Маравана, ни его друзей - 'волшебная мазь', разработка умных технократских учёных полностью скрывала очертания. Но по голосу было слышно - 'вожак' растерялся!
- Слушай, Мараван, - Майта положила руку ему на плечо, - Ты спасал всех нас. Иначе нельзя. Идём!
Парень скрипнул зубами, вытер невидимое лицо невидимым платком - капли дождя исчезли. Выругался. Закрыл 'жертве' глаза.
- Пошли.
- Ничего, дружище, - Тихо сказал Тариваш, - Всё когда-нибудь приходится делать первый раз...
Мараван едва не сорвался на крик:
- Вот только не надо умных фраз!
Толкнул Тариваша и тот плюхнулся в лужу.
- Ты чего!?
- Ладно, извини. - 'Вожак' взял себя в руки. - Не нужно кричать, не то сюда слетятся остальные служивые. - И твёрдо приказал:
- Двигаемся дальше.

Как уже говорилось, Танналарский Дворец располагался на острове, посреди озера Майва. На соседнем островке рос Цветок. Но был ещё один, третий пятачок земли, соединённый с территорией Дворца мостиком. На этом пятачке, меж вишен и слив, уютно расположилось Консульство Технократского союза. Экспансия тахами продолжалась десятилетиями, и даже в такой глухомани как Танналар были открыты представительства учёного народа. Но местные кузуни оказались не дураками - они специально выделили землю для здания рядом с дворцом. Чтоб присматривать! Здесь, отрезанные от города, на виду у стражи, в зоне обстрела из дворцовых аркбаллист, консулы не представляли никакой угрозы. Так считали кузуни.

Листан Вилайс, шестой консул, сидел за рабочим столом. Комнатка являла собой воплощение чистоты и порядка. И безопасности - за штукатуренными стенами скрывалась толстая броня... Но механические часы ровно пощелкивали, отмеряя последние секунды жизни. Да, Листан готовился умереть. У тахами такое уж воспитание - человек живёт не для счастья, а чтоб выполнять свою задачу, свою работу. И пожертвовать одним ради успеха операции - никакая ни дилемма. Рядовой случай.

Листан казался спокойным - ровное выражение лица, стройная осанка. Но было заметно - то "спокойствие" взведенного арбалета с натянутой тетивой. Неподвижность, готовая сменится быстрыми жестокими действиями. Огромные голубые очи глядели в одну точку, длинные пальцы сжимали чашку с молоком. Большие уши шевелились - улавливая малейшие звуки, что доносились из-за окна, упрятанные за пеленой дождя... Вот! Сигнал. Стук в окно и протяжный писк. Парень встал из кресла, и задёрнул шторы. Глотнул пару таблеток, и запил - вылив в себя молоко. Затем достал ключ и подошёл к стене. Снял с неё чёрно-сине-белое технократское знамя. Открыл тайный сейф.
- Приступим, - сказал он.

Дворец всполошился, как растревоженный муравейник. Было похоже что вся стража вскочила на ноги. Батташ и Тес-Нур переглянулись, а Найпа закрыла глаза и странно улыбнулась. Над промокшим дворцом звенел набат. Тревога! Застучали по дорожкам кованые сапоги служивых. Раздались резкие - и в то же время растерянные - приказы десятников и сотников. Слуги тревожно выглядывали в окна - и захлопывали ставни, поняв что всё действительно серьёзно... Самые надёжные, самые проверенные стражники брали под усиленную охрану арсенал. Под дождливым небом звучал густой мощный звон.
Молодой шершень явился к комнате Батташа Сувая. Без стука вломился внутрь... И осёкся. Батташа не было на месте, его замещал Лахтай.
- А где Сам? - только и смог выговорить шершень.
- Пошёл отдохнуть, выпить пару кружек вина. О Боги! Ну почему тревога случилась именно сейчас?
Вошедший тяжело сглотнул:
- Жду ваших приказов, господин. Отдайте распоряжения, я всех поставлю в известность.
Лахтай встал из-за стола.
- А что вообще произошло?
- Пожар! Горит консульство Тахами.
- Что!?
Молодой служивый нервно кивнул:
- Консул получил ожоги. Его жизнь в опасности.
- Проклятье!

- Что-ж, пока что у нас всё идёт гладко, - мрачно сказал Мараван, наблюдая из кустов за беготнёй стражи.
- Да, - согласилась Майта. - Они клюнули. Тушат пожар, спасают консула, глупцы. Это было бы грустно если б не было так смешно. Впрочем, нам сие выгодно. В суматохе можно пробраться к Найпе. Когда местные начальники поймут что к чему, мы будем уже... А хотя - не буду загадывать наперёд!
Вмешался Тариваш:
- А вы уверены что Найпа нас узнает? Мы же в этой мази, прозрачные.
- Наследница - потомок Лайры, а значит ей дано видеть невидимое, - Ответила Технократка. - Жаль, что при таких способностях, ей не дано ума... Впрочем, нам и это выгодно. Что-ж, мы почти у цели, ждём Шижу.
Шижа явился скоро. Измазанный в мокрой земле, уставший, но ещё 'боеспособный'. Он выполнил свою задачу 'номер один' - прокрался в консульство и 'свистнул' консулу, что пора, мол, действовать. Ну а теперь нужно найти Найпу. И выкрасть её.

Наследница, тем временем, тихо сидела в своей 'тюрьме'. Зажмурила глаза, обхватила руками колени - и надеялась. Ждала чуда, не задумываясь о последствиях. Она вообще редко задумывалась о последствиях. Со двора - шум и беготня, крики, звон. Всё это действовало как колдовская музыка, не просто волшебная, но Колдовская. Звуки её тревожили, заставляли сердце биться чаще, и в то же время радовали, дарили какую-то полубезумную надежду... Девчушка тихо повторяла древние заклинания, слова неподвластные ходу веков, что коренились у истоков человечества. Хотя понимала - заклинания не помогут. Сейчас решалась её судьба, а Наследница ничего не могла сделать кроме как сидеть, внутренне сжавшись, в своей камере - и ждать.
Но... 'О Предки!' Стук в окно!
- Кто там? - Найпа вскочила с резвостью котёнка, которого позвали кушать.
- Что? Кто стучится?
О Чудо! В замке ставней заскреблась отмычка, и вот, они распахнулись. Друзья! Почти детское лицо Найпы засияло. От радости... и от страха.
- Вы... но как-же? Объясните...
Стража, что прежде бдила на балконе - лежала как убитая. Но она была живая - храпела и сопела. На полу балкона - разбитая колба и синеватая жидкость, в прохладном воздухе - призрачный туман. Кстати, 'друзья' в белых повязках - все трое.
- Найпа, нет времени объяснять! - Голос Маравана звучал жестко, - Сейчас или никогда! Бежишь с нами в Столицу? Служить в Легионе? Ну, давай - да или нет!
Наследница не успела ничего ответить. Пары газа кумарин ударили ей в голову, сознание помутилось - и девчушка упала. Не на пол - на руки Тариваша, тот вовремя её подхватил. И тут распахнулась внутренняя дверь! В комнатушку ворвались с дюжину шершней. Озверевшие рожи, пылающие глаза, топот кованных сапог. Лицо начальника вытянулось:
- Какого хрена здесь происходит!?
- На! - Майта метнула колбу с Кумарином. Метко, прямо под ноги шершней! Жалобный звон битого стекла, и клубы призрачного тумана...

Батташ и Тес-Нур были в бешенстве. Найпа похищена! Почему это случилось именно в этот день, когда Главнокомандующие решили хоть немного отдохнуть? Что за жестокий смех судьбы?
- Слушай, ты! - Батташ тряс Лахтая, да так что у того брызгала слюна изо рта.
- Как ты допустил? Как вы допустили?
- Но я не знал...- блеял парень.
- Что не знал? - Грозный начальник отвесил подчинённому подзатыльник.
- Не бейте меня, в чём вина-то... Известно, что дипломатов нужно защищать. Или я должен был допустить международный скандал? Разве любой другой стражник на моём месте не поступил бы как я? Не послал бы ребят тушить пожар? Или...
- Молчать!
- Есть. - Парень умолк.

Но Батташ не унимался. Лицо искаженное гневом, красное от изрядной порции вина, и потное. Глаза, казалось, скоро начнут метать молнии.
- Как только прозвучал набат, понимаешь, - ты должен был бросить всю, вообще ВСЮ стражу на охрану Найпы! Ясно же что это была провокация! Ясно же, что пожар в доме консула - для отвода глаз. А ты... - воин отшвырнул несчастного Лахтая, и понурился. - Дурак ты.
- Виноват.
- Ступай. С тобой разберёмся позже, - Батташ сжал кулаки и распрямился. Обратился к Тес-Нуру. - Ну что-ж. Начинаем погоню. Пока у них нет грифона - они далеко не уйдут... Тес! Распорядись. Ты меньше выпил, лучше соображаешь.
- Да. - кивнул тот. - И уж поверь, у шпионов нет шансов. Главное что мы вовремя хватились, у нас есть время. Начнём.

А времени оставалось всё меньше. Трое друзей, невидимые и тихие, словно призраки, спустили Найпу по канату на землю. И сразу же завернули её в пропитанный 'волшебной мазью' плащ. Шижа азартно приплясывал и посвистывал - он расшевелился, и, после долгих месяцев сна, был рад суматохе. Майта пересчитала колбы с кумарином... Две разбиты при побеге из подземной темницы, ещё две истрачены чтоб усыпить охрану Наследницы. Оставалось ещё три. Достаточно.
- Быстрей, быстрей! Пошли.

Таща с собой спящую Найпу, шпионы поспешили за Шижей. Тот должен был - по запаху - найти стойла грифонов. 'Волшебная мазь' выдыхалась на мокром ветру, и сквозь свет фонарей уже можно было различить очертания четырёх фигур. Стойла грифонов охранялись, и сейчас туда были переброшены подкрепления... Но друзья были сильнее чем думали Батташ и Тес-Нур. У них оставался ещё один козырь.

Главнокомандующие действовали на опережение. Запыхавшись от быстрого бега, они явились к стойлам грифонов. Там царило оживление! Звери, разбуженные шумом, шипели, скребли когтями, ерошили перья и шерсть. Рабочие пытались их успокоить, но безуспешно. Ну а шершни, глядя на всё это, грустно посмеивались. И вот, все увидели главнокомандующих... Да, нечасто большие начальники являлись сюда сами.
- Который из этих крылатых - Масар? Который принадлежит шпионам? - Громко вопрошал Батташ.
- Погоди, господин, тут надо разобраться... Зверей много. - отвечали рабочие, присматривающие за зверями.
- Разбирайтесь быстро!
Здание, где находились стойла, освещалось пляшущим светом факелов. Тут, на задворках Дворца было не так уж чисто, но и не грязно. Батташ, весь мокрый от дождя, орал и потрясал саблей.
- Нужно убить всех грифонов. Тогда шпионы не уйдут!
- Но как-же... - 'конюхи' испуганно ныли:
- Это же элитные животные! У них родословная до тринадцатого, четырнадцатого колена! Лучшие из лучших!
Батташ сплюнул и вытер лицо рукавом. Проговорил - тихо и грозно:
- Разве Найпа не важнее? Парни, на кону - существующий строй, монархия.
Рабочие переглянулись. Старший, в широкой рубахе, развёл руками.
- Не смеем перечить вам. Но хорошо подумайте!
- Нет времени думать, - огрызнулся Батташ.
Подошёл Тес-Нур и положил руку ему на плечо:
- Успокойся, Бат. Тут полсотни отборных бойцов, а сейчас подойдут отряды светоносцев и гвардейцев. Даже пытаться угнать зверей - безумие. Шпионы уже проиграли.

Варвар ещё раз сплюнул. Он глядел грозно, но во взгляде уже читалась безысходность. Меховая шапка надвинута почти на глаза.
- Ты же видишь, Тес, что они не просто люди. У них какие-то колдовские штуки. Причём полно. Могут становиться невидимыми - тебе этого мало? - Варвар достал трубку и закурил. Пламя отразилось в раскосых очах. - Прикажи убить грифонов, или позволь мне отдать такой приказ. Нет? Тогда позволь хотя бы убить Масара. Скоро 'конюхи' определят который из них Масар.
Тес-Нур закрыл глаза.
- Я верю в наших ребят. Они не отдадут грифонов врагу. Зачем проливать кровь? Её и так пролилось немало. А сколько ещё прольётся... Давай пожалеем красивых зверей.
- Ты главный, ты и решаешь, - ответил Батт.

Послышалось бряцанье доспехов: подошло подкрепление - Гвардейцы! Вычищенные латы, преданные - и тупые - взгляды. Фанатики. Они оцепили стойла и обнажили мечи. Затем, совершенно бесшумно, прибыл отряд светоносцев. Все в светлых мантиях, без доспехов и тяжелых мечей - лишь с короткими кривыми кинжалами. Лёгкие, грациозные, ловкие. Заняли позиции на верхних точках - крышах хозяйственных построек и дозорных башенках. Из под светлых капюшонов глядели раскосые глаза. Глядели с умной грустью... И решимостью. В жестоком мире без неё не выжить.

- Всё, теперь шпионам конец, - заявил Тес-Нур. Уже в который раз.
А Батташ взирал на чёрное небо и говорил - тихо, словно сам себе:
- Ну почему? Почему судьба всего княжества, жизни здоровых молодых ребят, зависят от какой-то глупой девчушки?
Небо оставалось непроницаемо-черным и безмолвным. Боги молчали.

Man
>08 Мар 2018 16:47

» Глава 32. Выбор.

ГЛАВА 32. ВЫБОР.

Ветер затих, дождь почти прекратился. Сквозь рваное одеяло туч пробились зыбкие лучи цветка. Отразились на воде каналов лунным сиянием, серебристым отблеском... Но Маравану, Таривашу и Майте было не до красот.

- Осторожней, это-же не мешок с зерном! - прикрикнула Майта на ханаарца. Тот запыхался, и тащил Найпу волоком, спотыкаясь об древесные корни. Неучтиво! Впрочем не до учтивости, когда жизнь всего отряда висит на волоске. Главное осторожность. Мараван шёл впереди, разведывая местность. При своём росте он передвигался тихо и плавно. Лучи серебрили его заплетенные в косички патлы. Вот остановился, огляделся, прислушался.
- Стойте, нужно отдохнуть. Впереди самое интересное, - уверенно сказал вожак". Он явно красовался, ощущал себя героем, лихим молодцем... Да и не только он. Тариваш серьёзно улыбался, прищурил глаза, кутался в плащ - от озноба. "Мы творим историю!" В окружении врагов, под зыбким ночным светом... Всё это похоже на сон.

Майта присела:
- Да, пора сделать передышку.
Ханаарец уложил Найпу на траву. Друзья находились в небольшой пересохшей канаве, окруженной кустами. Укромное место. Шижа плясал вокруг, опьяневший от ночной свежести и серебристого света. Но сейчас не до него.

Наследница не понимала: спит она или нет. Сквозь сутолоку звуков и слов пробивалось осознание - 'меня похитили'. Увы, это не радовало, хоть она долго ждала чего-нибудь подобного. Наоборот - хотелось проснуться в своей комнате, услышать привычные голоса слуг, увидеть утренний свет... Вместо этого темнота и боль - она чувствовала как её тащили по земле, неровной и жесткой. В одурманенном сознании - месиво, бред. Но вот - тишина. Девчушка ощутила, что её уложили на траву, аккуратно и бережно, подложили под голову нечто вроде подушки. 'Так-то лучше' Брызгают в лицо водой...
- Прекратите, - пробормотала Наследница, приходя в себя. С трудом открыла глаза... Увидела склоненных над собой друзей. Странно - Найпа была почти не рада их видеть. Хотелось домой.
- Здравствуй, - молвила технократка.
- Вы чего здесь делаете!? - зло спросила "освобождённая".
Майта быстро закрыла её рот и показала кулак:
- Тише.
В сознании Найпа вспыхнуло страшное озарение: "попалась". Она испуганно огляделась по сторонам. Рожи "друзей" казались почти незнакомыми: те же черты, но выражение жестокое, решительное. Наследница почувствовала, как внутри всё сжалось, во рту пересохло. Но она была не настолько уж пугливой. Взяла себя в руки и твёрдо проговорила:
- Что вы себе позволяете?
По лицу технократки скользнула улыбка. Прохладная, но тихая - словно зарница отдалённой грозы.
- Не бойся, мы друзья.
- Ой ли? И вы вообще знаете что вас ждёт за похищение? Совсем страх потеряли?
- Нет времени на долгие объяснения. И на размышления тоже нет! Мы предлагаем тебе новую жизнь. - Девушка едва заметно переглянулась с Мараваном. Тот кивнул. - Скажи, как думаешь: чего можно добиться, не вылезая из Танналара?
Найпа замялась. Её всё больше охватывала злость.
- Не знаю... Можно стать Княгиней. Служить народу... Вам-то какое дело?
- Мы-же предлагаем тебе путь к славе. Буду кратка. Мы выполняем приказ Императрицы. Все наследницы должны быть доставлены в Лаашин, чтоб научиться управлять Золотыми ульями и служить в Легионе.
Найпа села и гордо воззрилась на похитителей.
- Ну.
- Ву не хочет тебя отпускать. Потому мы предлагаем тебе уехать в Столицу вместе с нами. Без разрешения Ву.

"Ах вот оно что". Девчушка недоверчиво склонила голову набок. В её глазах уже сияло любопытство, а щеки покрылись румянцем. Речи шпионов явно впечатлили. Но злость ещё не отпустила.
- Бежать с вами? Это опасно.
Подул прохладный ветерок, прошуршал по дорожкам последними листьями. В больших глазах технократки отразился лунный свет цветка. Она взяла Наследницу за руку.
- Безопасно лишь сидеть дома и пить чай. Война это всегда риск. Но мы всегда будем с тобой.
- Понимаю, - кивнула Найпа.
Майта продолжила:
- Всё просто, перед тобой два пути. Первый - остаться жить дома, и со временем стать самодовольной провинциальной княгиней, живущей за счёт трудового народа. И второй - поехать с нами. Тогда ты станешь воительницей и обретёшь славу. Будешь сеять ужас среди орд врага. Легион это не пушечное мясо - он элитная военная единица.
Вмешался Мараван:
- Более того. Ты попадёшь в Лаашин, красивейший город и увидишь как мы, все честные люди, преобразуем Империю Кузуни. Знай - Императрица заключила договор с Технократами и они будут нам помогать и советовать. Под руководством тахами мы уже начали реформы в столице. Но впереди ещё много работы! Сама ведь знаешь: всюду лицемерие. Надоели тупые запреты, традиции и ритуалы? Мы введём новые правила, простые и понятные. Надоело взяточничество? Мы повесим всех мздоимцев. Мы отберём у богатеев золото - и потратим на перевооружение армии. Переплавим ритуальное серебро на клинки. Снесём священные башни - построим мастерские. Введём новую религию: будем общаться с Богами и Предками не как рабы с хозяевами, а как свободные со свободными. Без дервишей и прочих тупых посредников! Мы воздвигнем новую страну, честную и сильную. Которая сокрушит теней, маразутов, хаоров и прочую нечисть. Дабы править миром Суллинар и вести его к процветанию! Поверь, это не будет новый "золотой век" - век пьянства разврата и безделья. Это будет эпоха истинной свободы, славных побед и свершений. И она не закончится никогда.

Наследница покраснела и улыбнулась. Речь 'друга' прозвучала настолько уверенно и грозно, а орлиный взгляд был настолько пронзителен, что девушка... не то чтобы поверила до конца - но была впечатлена.
- Ты, я вижу, хорошо заучил эту речь, - сказала она. - Долго репетировал, правда? Ну, зачёт. Молодец!

Заговорил Тариваш. Плавно и мелодично, с едва заметным южным акцентом. Ветерок чуть шевелил его черные кудри.
- Найпа, не нужно колкостей. Летим с нами в Лаашин - и ты увидишь реформы. Но главное - ты не будешь созерцать со стороны! Непобедимый Легион будет передовым отрядом Нового Человечества. Вооруженный золотыми ульями, на бронированных колесницах, он будет лучшей боевой единицей. Ты готова к новой жизни?
Девушка глубоко вздохнула. Напряженное выражение лица выдавало внутреннюю борьбу. Чувство здравого смысла состязался с жаждой свободы, и пока побеждало.
- Знаете, вы могли бы действовать разумнее. Могли бы договориться с Ву, предоставить ей документы... А вы меня усыпили, похитили, затащили в канаву, и теперь вот предлагаете "новую жизнь"? Мне нужно подумать.
Шпионы переглянулись. Тариваш пожал плечами 'не знаю'. Но Технократка явно не собиралась отступать. Взяла Найпу за руку:
- Нет времени думать! Ты боишься? Правильно делаешь. Но если согласишься - мы тебя не оставим. Не покинем в столице, а будем навещать. Знай, твоя жизнь будет дорого стоить. Ты будешь обеспечена всем необходимым, как и весь легион. Но ничего этого не будет, если ты не готова. Говори: "да" или "нет". Если 'нет' - мы сваливаем в столицу без тебя. А ты возвращаешься к обычной жизни. И... Кто знает? Возможно ты будешь счастлива.
Наследница огляделась. Вокруг - кусты, за ними полутёмные дворцовые сады, а через канал, за изгородью - стойла грифонов. Оттуда доносились жесткие голоса военных, тревожные крики крылатых зверей...
- Там солдаты? - спросила Найпа, указав подбородков в сторону стойл.
- Да, и много. Но они нам не помеха, - уверенно, с хрипотцой, ответил Тариваш. И улыбнулся. Мараван медленно кивнул 'Нам ничто не помеха'.
- А что если я сейчас заору 'Тревога!' и вас схватят? - дерзко спросила Найпа.
- Мы всё равно сумеем сбежать.

"Будущая воительница" зажмурила глаза и обхватила голову руками. Мысли метались как бешеные. Хотелось позвать стражу и покончить со страхом. Сколько событий за такое короткое время... Две битвы, золотой улей, скандал с тётей, арест. О боги! Как хотелось проснуться в своей постели и понять, что всё это был сон, что жизнь идёт своим чередом. 'Ну конечно-же, сон. Страшный сон - и всё. Сейчас я проснусь...' Увы, не получилось. Открыв глаза и увидев непривычно серьёзные, даже жестокие лица 'друзей', Найпа осознала насколько далеко всё зашло.
- Вот откажусь бежать, и что? - тихо молвила она, обращаясь к самой себе.
- Всё равно моя жизнь треснула. Ведь былая безмятежность утеряна без возврата. Буду постоянно размышлять - а что было бы, если б я решилась? И понимать - возможность упущена. Ведь Ву и министры больше не отпустят, будут следить за каждым чихом, похоронят меня заживо... Если не сбегу сейчас - не сбегу никогда. А мысли о свободе и славе, которую я упустила, сожрут меня изнутри.
Мараван взглянул Наследнице в глаза:
- Мы ждём твоего решения. Времени мало.
- Я лечу с вами в Лаашин.

Друзья протянули Наследнице документ, написанный на телячьей коже. Золоченые буквы, имперская печать. Слов не разобрать - они на Кузуни Хавач, древнем священном языке. От них веяло чем-то серьёзным, внушительным, духом забытых эпох, мудростью ушедших правителей... Что это за документ? Удостоверение. Указ о назначении Найпы бойцом Непобедимого Легиона. Нужно лишь поставить подпись - и Указ вступит в силу. Но подписываться нужно своей кровью.
- А без кровищи нельзя? Почему? - Найпа брезгливо морщила носик. Глаза тревожно зыркали по сторонам.
Тариваш запел соловьём:
- Потому что документ священен. Он узаконен Богами и Предками. Когда ты подпишешься своей кровью, он станет почти неуничтожимым. Священный огонь не пожрёт его, но наоборот - охладит. Огонь распознаёт монаршую кровь. Будто не знаешь -- только так отличают истинно священные документы от подделок. Готова?
- Да.

И, тихо прочитав молитву Предкам, девчушка вывела собственной кровью слова: "Найпа Лайрид, дочь Луйшуна и Ховилаи, наследница Ву-Таамы. Небо и земля мне свидетели. Да будет так". Не грянул гром, не засияло солнце. Природа была безразлична к ритуалам людей. Безразлична к их возне. Веял ветерок. Небо было черным, как мир слепца рожденного слепым. Ночь продолжалась.

Тем временем шершни не сидели сложа руки. Лахтай, желая смыть вину перед начальством, и выслужиться, организовал погоню. Выражение его широкой рожи не предвещало шпионам ничего хорошего. Десять отрядов с собаками-ищейками рыскали по острову, стремясь найти след.
- Козлы безрогие! - хрипло ругался Лахтай. Его раскосые глаза глядели со жгучей ненавистью.
- Почему псы ничего не могут?
Да, те действительно не могли найти след. Большие лохматые животные, кузунийские чернолапы - умная и преданная порода, выведенная специально для поимки преступников. Умели учуять следы даже двухдневной давности. Но сейчас лишь растерянно гавкали и чихали - всюду воняло какой-то мутью. Зловоние глушило все остальные запахи, забивало дыхание, и у собак и у людей. Это был след Шижи! Ощущая серьёзность положения, догадываясь что будет погоня - он оставил после себя брызги пахучей жидкости.
- В чём дело? Отвечайте, бестолочи! - орал Лахтай. - Чем так воняет?
Никто не мог дать разумный ответ.

Майта, Тариваш и Мараван выпили по нескольку глотков крепкого травянца - для храбрости. Найпе тоже дали, и она не отказалась. Всюду слышался собачий лай и резкие приказы, сквозь полумрак мелькали огоньки факелов. Внезапно затрубил охотничий рог - один из отрядов таки нашёл след. Времени оставалось мало.
- А теперь, - сказал Тариваш, глядя на Майту. - Ты увидишь моё истинное лицо.
Южанин улыбнулся, но не весело, а мрачно и жутко. Было что-то фатальное в его улыбке, похожее на оскал шакала. Парень взял свой шаманский талисман, шерстяную куклу - и вцепился в неё зубами.
- Удачи, Тариваш, - тихо молвила Майта. - Да хранят тебя... хоть кто-нибудь.
Крупные зубы южанина разорвали старую ткань, с 'искалеченной' куклы полетели ошмётки пуха. Парень разжевал... и с трудом проглотил кусок талисмана. Запил травянцом.
- Отлично!

Найпа глядела на всё это округлившимися от шока глазами. Мараван и технократка тоже растерялись, хотя будто бы знали своего друга хорошо. Майта, убрав со лба тёмно-синие локоны, подняла глаза к небу. Видать вспомнила безумные огоньки, которые уже не раз мелькали в глазах южанина. Вспоминала ту тень колдовства что всегда сквозила в его дружелюбной улыбке... Долго-долго загадочная сила сгущалась внутри парня, едва проявляя себя. И вот - свершилось. Перед друзьями предстал новый Тариваш - истинный Ханаарец. Не торгаш - а воин Пустыни, дитя жарких скал, друг гиен и шакалов. Да, именно такими Южане были изначально - дикими и воинственными, шаманами и охотниками. Затем уж изобрели мореходство, торговлю, искусства... Но даже спустя тысячелетия, в среде окультуренного народа ещё оставались истинные дикари. Такие как Тариваш.

- Моя бабка, была шаманкой, сильнейшей в деревне, - сказал он. Голос звучал глухо, а глаза светились. Волосы встали дыбом и топорщились как иглы дикобраза. Кожа потемнела, но главное - мускулы вздулись, всё тело налилось древней силой.
- Бабка научила меня Обращаться, - Мрачная улыбка. - А теперь по делу. Я нападу на стойла со стороны главного входа. Устрою побоище, отвлеку стражу... А вы - зайдёте с тыла, откроете черный ход и выкрадите грифона.
Технократка кивнула.
- Хорошо.
И взглянула на Найпу.
- Готова?
- Да...
Вообще-то Наследница была не готова. Увидев обращенного южанина, услышав лай собак и крики стражи, она окончательно осознала, что ввязалась в тёмную авантюру. Но не нашла в себе смелости признать собственную глупость и сделать шаг назад. Сделала шаг вперёд - в пропасть:
- Да, готова.
- Отлично.
- Ну, я пошёл, - сказал Тариваш, доставая кривой кинжал. -
- Ла-коса!

Man
>08 Мар 2018 16:50

Извините что залил сразу довольно много текста(( Ну, просто решил что не нужно "разрывать" довольно динамичное действие которое разворачивается в повествовании. Чтоб не было как раньше бывало по ТВ в боевиках: накал страстей, а тут бац -- реклама)) Так что "дотянул" до естественной паузы сюжета.

>08 Мар 2018 20:30

Приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Динамично, впечатляюще. Интересно и ярко проявили себя шпионы. Похитили все-таки наследницу ценой крови. Интересно, какая судьба ожидает девушку? Описали ей все слишком красиво и героически, только я сомневаюсь, что выйдет именно так, хотя эта история для меня полна непредсказуемого.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>09 Мар 2018 9:09

Margot Valois писал(а):
Приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Динамично, впечатляюще. Интересно и ярко проявили себя шпионы. Похитили все-таки наследницу ценой крови. Интересно, какая судьба ожидает девушку? Описали ей все слишком красиво и героически, только я сомневаюсь, что выйдет именно так, хотя эта история для меня полна непредсказуемого.

Привет!

Спасибо огромное))) Ну, Найпа-то ещё не совсем похищена -- шпионам надо угнать грифона, чтоб улететь)

Оазис-то замкнутый -- "островок посреди некро-тьмы". Ну, первый акт Мочилова завершился -- вот будет второй, решающий. И Батташ ещё проявит себя Gun И не только он))

И для меня важно что таки удалось создать некую динамику, яркость. А то всё размышлизмы да размышлизмы))

Ну, скоро выставлю-с продолжение)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>10 Мар 2018 9:54

Привет!
Мох, спасибо, очень динамичные главы читала с удовольствием. Найпу понимаю - кого не соблазнят приключения. Потряс протез у Майты...
Мох, я тут заболела, гриппую, потому много не пишу. После врсполню. Жду продолжения.
Спасибо за поздравления!

Man
>10 Мар 2018 10:39

натаниэлла писал(а):
Привет!
Мох, спасибо, очень динамичные главы читала с удовольствием. Найпу понимаю - кого не соблазнят приключения. Потряс протез у Майты...
Мох, я тут заболела, гриппую, потому много не пишу. После восполню. Жду продолжения.
Спасибо за поздравления!

Привет! Выздоравливай, Нат

Спасибо большое за одобрям-с)))) Я очень рад что текст не только цепляет, но и удерживает внимание)))

Щас выставлю продолженье -- а там уж и финал...
Мне реально приятно что вы с Марго продолжаете читать))))
Так как творчество по миру Суллинар я считаю своим основным творчеством -- своим "детищем" )))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Люди и Тени (анимё в прозе) [23175] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение