Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2018 14:45
Катя, сердечно приветствую и благодарю за новую увлекательную историю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2018 14:54
Рита, привет! Рада, что тебе по-прежнему нравятся рассказы бравого гусара в отставке. Конечно, нельзя сказать, что у него идеальная семья, однако это не самое главное. Важно то, что у всех членов семьи искренние доверительные отношения. Обещаю не бросать эту тему, мне по-прежнему интересно писать истории про Львова. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2018 0:02
» Тайна полкового командираАфанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, поставил на маленький столик на гнутых ножках небольшую чашечку с допитым чаем, поудобнее устроился в кресле и, подкручивая пышные усы, начал:- Было это, помнится, году эдак в 18… Я тогда служил под началом князя Н. Полк наш тогда размещался в городе К. Маленький такой провинциальный городок, никаких тебе достопримечательностей. Приходилось самим изобретать какие-нибудь развлечения, дабы совсем не зачахнуть в этой глуши. Мне ещё повезло, я хотя бы жил не в казарме, как мои приятели-корнеты М. и Л., а у одной из моих многочисленных тётушек, то ли троюродной, то ли четвероюродной сестры какого-то из родственников жены моего дяди. В общем, как говорится, седьмая вода на киселе… Но тётушка, тем не менее, была рада меня видеть, приняла очень хорошо и отдала мне под постой самую лучшую из комнат. Мою радость от столь замечательного размещения омрачало лишь одно: был у тётушки кот, огромный такой и очень хулиганистый. Любимым занятием у него было валяться на одежде, а прислуга потом мучительно счищала его белую шерсть с вещей. А моих приятелей очень даже веселило, когда я приходил в полк, а на боках или, что ещё хуже — там же я не видел! — сзади пестрела кошачья шерсть. Но не это было главным в нашей жизни. Не стоило принимать это слишком близко к сердцу. В конце концов, мой полковой командир за это лишь мягко меня журил, поскольку сам обожал животных и даже держал дома смоляного кошачьего чёрта по кличке Васька. Командир просто в нём души не чаял, только и было слышно: Васенька то, Васенька это… Лучший способ расположить его к себе — начать рассказывать, как ты любишь животных, и вспоминать, кого ты держал в детстве, а ещё лучше — кто у тебя обитает сейчас. Командир тут прямо расцветал и заделывался твоим лучшим другом. Вот, правда, из молодёжи он в особняк к себе редко кого приглашал. Дело было в том, как мы подозревали, что у него была очаровательная молодая жена, а полковой командир оказался до крайности ревнив. В общем, дома у него бывали лишь гости, скажем так, пожилого возраста. А это было обидно, потому как на бал к полковому командиру все без исключения хотели попасть. Стали мы размышлять, как бы нам получить приглашение на предстоящий бал, который давал наш командир. Просто головы ломали, а дельного ничего не приходило. И вот сидим мы как-то вечерком дома у корнета П., думаем. Я и корнет М., как всегда, чистим свои мундиры от кошачьей шерсти, хотя на его чёрном сукне шерсть не была так заметна, как на моём синем. - Хоть разочек бы к нему попасть, и тогда он бы понял, что мы не собираемся кокетничать с его женой… — монотонно ныл корнет М. - Да-а-а… — в тон ему протянул корнет П., — но как? - А может, ему так в лоб и сказать? Мол, не интересуемся мы вашей супругой? - Да ты что? — накинулись все на предложившего. — А если дело не в этом вовсе? А мы ему прямо так и заявим? - А почему же тогда никто из нас в доме у полкового не бывал? Одни лишь, хм-м, пожилые старички? - А если у него есть свои, не известные нам, причины? А мы со своими догадками? — спросил я. - Действительно, — поддержал меня корнет М. — Тут дело не в том, что наш командир так ревнив. - А в чём же? - А в том, что его матушка, княгиня Н., считает молодёжь слишком шумной. А поскольку у неё сильные мигрени, любящий сын, он же наш полковой командир, решил ограничиться обществом более спокойных, как вы говорите, пожилых гостей. - А ты откуда знаешь? — поинтересовался корнет П. - А ему это сказала сама княгиня Н., потому как корнет сегодня был у них в гостях, — ответил я за корнета М. Вопрос: Как Львов догадался, что корнет М. был в гостях у полкового командира? Ответ: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2018 20:37
Привет, Катя!
Спасибо за твои изящные миниатюры Не отгадала про кота (последнюю), с другими же справилась))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2018 22:49
Нат, привет! Как всегда, рада тебя видеть! Здорово, что ты отгадала загадки. Я не планирую пока бросать эту тему, поэтому впереди ещё много расследований. Мне уютно и тепло, когда я пишу эти рассказы про бравого гусара в отставке и его необычную во всех смыслах семью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2018 23:13
Катя, благодарю за новую увлекательную историю!
Признаюсь откровенно, что не все истории удается распутать с первого раза, в некоторых случаях приходится очень внимательно вчитываться в текст, но это и развивает внимание. Спасибо за чудесные, легкие и изящные истории ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2018 23:33
Рита, привет! Я очень рада, что ты пытаешься самостоятельно всё отгадать и решить. Конечно, ответ на загадку далеко не всегда лежит на поверхности. Именно на это и делается ставка при написании данных рассказов. Иначе было бы банально и не интересно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2018 20:23
» Тайна панно из бисераАфанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, дождался, пока внуки рассядутся поудобнее на огромном мягком диване, и начал свой рассказ:- Помнится, было это году эдак в 18… Я тогда гостил у одной из моих многочисленных тётушек в городе П. А у тётушки было три очаровательных дочери. И причём все имели свои увлечения. Старшая, Мари, увлекалась рукоделием: вязанием, вышиванием и даже рисованием. Средняя, Анна, постоянно готовила что-то вкусненькое: то пирожки напечёт, то торт, то пирожные. А младшая, Анастасия, читала. Сначала она перечитала всю библиотеку отца, потом перекинулась на книги соседей. В общем, вот такие у меня были сёстры. Однажды захожу я в гостиную, а там возле окна сидит на высоком стуле Анна и что-то увлечённо читает, постоянно делая пометки в своём дневнике. Оказывается, Аннушка увлеклась бисероплетением и старательно конспектирует взятую у кого-то книгу. В комнату вошла, зажимая указательный палец батистовым платочком, Настя. Она тоже удивилась новому увлечению сестры, до этого предпочитающей кулинарию. Мы бы ещё долго удивлялись увиденному, но тут нас позвали обедать. Кстати, кто-нибудь из вас знает что-нибудь о бисероплетении? — спросил у внуков Львов. - Я, я знаю, — закричала Настенька. — Бисер используется для отделки окладов икон, различной церковной утвари, одежды и головных уборов! - Ну и что? — пренебрежительно заметил Денис. — А я тоже знаю… - Ну-ка, ну-ка, что же ты знаешь? — улыбнулся Афанасий Потапович. - А вот и знаю, что изделия из бисера делали ещё древние греки! Нам учитель истории рассказывал. - Правильно, — похвалил внуков дедушка. — А знаете ли вы, что сначала бисером просто подчёркивали контур рисунка из жемчужных и золотошвейных работ, а потом он стал использоваться и самостоятельно? - А я знаю, — вступил в разговор самый младший из внуков, — что на Руси любимыми материалами были речной и морской жемчуг. - Правильно, — снова похвалил Львов, — жемчуг, кстати, считался символом чистоты. - А я читала, что бисероплетением занимались не только крепостные, но и дворянки, — добавила Настенька. - Верно, — согласился Львов, — более того, даже особы царской крови не гнушались подобным занятием. В царских хоромах всегда имелись светлицы, где изготовлялись предметы церковной утвари очень высокого качества, одежда для причастия, а из мирских вещей – вошвы… Ну-ка, кто скажет, что это такое? - Я, я! Мне мама рассказывала! — закричала Настенька. — Это бархатные платки, которые искусно расшивались. - Молодец, Настенька, правильно… Вошва — это бархатные или атласные платки… Так вот, бисером украшали дамские шапочки, ожерелья, воротники, башмачки… Но мы отвлеклись… Так вот, позвали нас обедать… Ах, какие обеды подавались в доме моей тётушки! Уж на что наша повариха хороша, но Аграфена моей тётки была просто волшебницей! Если она готовила мясо, значит, оно будет таять во рту. Если это был десерт, то непременно что-то необыкновенное… — мечтательно прикрыв глаза, вспоминал Афанасий Потапович, но тут же оборвал себя: — Так вот, пообедали мы и прошли в голубую гостиную и вдруг видим, что на стене висит небольшое панно из бисера, необыкновенно красивое, гармонично вписывающееся по стилю. Все тут же кинулись его рассматривать, охать и ахать: какая, мол, красота и так далее. Но всё дело было в том, что никто не хотел признаваться, кто его сделал. На панно просто была прикреплена записка с надписью: «Маме» — и всё, никаких следов. По почерку определить автора не удавалось, так как написана записка была печатными буквами. Но всем очень хотелось знать, кто же так расстарался? Всем было ясно, что вышивалось панно не один день, а уж сколько уколов от иголки досталось чьим-то пальцам, вообще не сосчитать! А они были, эти уколы, потому что в уголке панно виднелось маленькое коричневое пятнышко от высохшей капельки крови. Поначалу стали подозревать Мари: ведь она главная рукодельница в доме, потом Анну: не зря же она читала книгу о бисероплетении, потом Настю: мол, а кого же ещё подозревать? Никого ведь больше не остаётся, но никто из них не признавался. Но я-то знал, кто вышил такую красоту! Вопрос: Кто сделал панно из бисера? Ответ: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2018 20:30
Катя, от души приветствую и благодарю за новую теплую и добрую историю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2018 20:32
Спасибо, Катя! Очень милая вещь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2018 20:36
Рита, привет!
Нат, привет! Рада, что история понравилась! Скорость прочтения рассказа и написания отзыва меня просто поражает! Новый рассказ ожидается по графику, через 5-7 дней. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SpiridonovSergey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 01.05.2013Сообщения: 541 Откуда: г. Псков |
12 Сен 2018 13:48
В читателях. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2018 18:07
» Тайна разбитой вазыАфанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, начал свой очередной детективный рассказ сразу, как только внуки расселись по местам.- Помнится, было это году эдак в 18… Я тогда гостил у одной из своих многочисленных тётушек в её имении под городом М. У неё был огромный просторный дом, и я частенько приезжал к ней погостить. Комната у меня была маленькая, но очень уютная, с большим, во всю стену, окном, выходящим, как и окна всех спален в доме, в сад, в то время как окна остальных комнат, за исключением библиотеки, выходили на подъездную аллею. В тот год, когда произошла эта история, в гости к тётушке съехались, у меня было такое ощущение, все родственники. Слава богу, приехало ровно столько человек, сколько было спален, а то пришлось бы переоборудовать кладовку и делать там ещё одну спальню. И вот из загородного дома тётушки получилось некое подобие муравейника. Каждый занят своим делом, бежит по своим делам, ну точно как муравьи. А у бедной тётушки от такого количества гостей чуть ум за разум не зашёл. И вдруг, в довершение ко всем проблемам, заявляется ещё один родственник, Владимир, молодой человек лет 20-22, студент одного из столичных институтов, не помню уже какого. Все срочно кидаются оборудовать кладовку, перетаскивать мебель, мыть окна и полы. В общем, комната получилась очень даже симпатичная, и тётушка с облегчением вздохнула. «Наконец-то, — говорит, — спокойно высплюсь». Но не тут-то было! В первую же ночь луна светила так ярко, что спать не было никакой возможности. Не знаю, как другие, а я просто проворочался всю ночь в постели, прикрывая голову то подушкой, то одеялом, надеясь спрятаться от лунного света. Но ничего не помогало. И только мне удалось задремать, как за стеной, в соседней комнате, что-то загрохотало, зазвенело, и я понял, что уснуть уже не смогу при всём желании. В результате утром я встал с опухшей и гудящей головой и еле спустился к завтраку, надеясь выпить кофе. Судя по тому, что кофе попросили все присутствующие, я сделал вывод, что луна мешала не только мне. - Это просто невозможно! — вздыхала тётушка. — Всю ночь глаз не сомкнула… - Да, — подхватил один из гостей, — а что вы хотите? Полнолуние же… - Я вот в полнолуние никогда не могу уснуть. — Гости начали делиться своими впечатлениями о прошедшей ночи. — Вот и вчера тоже… - Точно! — согласился студент. — Ночью луна была такая яркая, что можно было книгу читать. - Да, прямо невозможно! — кивнул какой-то военный. — Мне прямо в глаза била! Вот прямой наводкой между шторами такой яркий луч — и прямо в глаза! Какое-то издевательство! - А я спал… Правда, немного беспокойно… — заметил молодой человек лет 30, сын хозяйки дома. - Ой, да чтоб тебе помешать спать, нужно из пушек палить прямо у тебя над ухом… — скептически бросила тётушка. - Ну не скажите, матушка… — обиженно протянул молодой человек. — Я же говорю, что беспокойно спал. Значит, мне луна тоже мешала. - Одно слово — полнолуние… — сделал вывод дядя. — Ладно, хватит об этом! Пойдёмте в библиотеку, я вам покажу моё последнее приобретение! — с гордостью предложил дядюшка. — Прикупил по случаю… Пойдёмте! Мы все прошли в библиотеку, расположенную по соседству с моей комнатой, недоумевая, что же такое приобрёл дядюшка. Оказалось, он купил большую картину, изображающую охоту на волков. - Был в городе, увидел… Правда ведь, хороша? — умилялся дядя. - А кто художник? - Да не знаю я его… — отмахнулся дядя. — Да разве в этом дело? Какая экспрессия! Какие краски! О-о-о! Что это? — под ногами у него что-то захрустело. Мы все посмотрели на пол и увидели лежащие возле окна осколки вазы, стоявшей раньше на маленьком столике. - И кто её расколотил? — довольно-таки дружелюбно поинтересовался дядя. Сделав скорбное лицо, виновник сознался, хотя я сразу понял, что расколотил её студент. Вопрос: как Львов догадался, кто разбил вазу? Ответ: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2018 18:26
Катя, сердечно приветствую и благодарю за новую увлекательную детективную историю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2018 21:46
Рита, привет! Рада тебя снова видеть!
Впереди читателей и внуков ждёт ещё достаточное количество детективных историй в исполнении бравого гусара. Думаю, ещё 10-12 рассказов я вполне осилю. Запал пока ещё есть, хотя, конечно, однажды с этой темой придётся проститься, и тогда уже только время покажет, навсегда или я к ней ещё вернусь. К счастью, это произойдёт ещё не скоро. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:35
|
|||
|
[23464] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |