Месть Черного Дракона (ФЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Юлия Пульс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.08.2014
>30 Май 2018 21:45

Gabbi писал(а):
После того, что сделал Черный Дракон на род Солары обрушилось проклятье Аорелии...а в чем заключается проклятие? и как оно действует? Что произойдет с ее родными при действии проклятья? А на Солару как оно будет действовать???

Она теперь не сможет превращаться в дракона и все, кто родится после обретения этого проклятия, тоже не смогут становиться драконами. То есть ее еще не рожденный брат уже проклят.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Май 2018 8:15

» Глава 13

Впервые за долгие годы меня не терзали мрачные сновидения. Я просто забылся глубоким сном, а когда проснулся, лицо принцессы перед глазами уже не вызывало столько ненависти и неприязни, как раньше. Лишь острый язычок Солары портил приподнятое настроение. Хотя чаще все же забавлял.
Я шел по коридорам замка и предвкушал скорую победу над Дагайном. Она станет для меня триумфом в мести, что я планировал. Первым королевством, которое завоевал Черный дракон! Даже на секунду я не сомневался, что одержу верх над люминами, даже если им будут помогать блуасаны. Жаль, Талос не выделил мне на подмогу самое сильное драконье войско, оставив его на защите Стагмара. Что ж, мне хватит и того, что есть. Но я все же надеялся на поддержку Звинси и шел в комнату советов на переговоры с послом земных драконов. Он должен был прибыть еще вчера, но задержался в пути. Поэтому пришлось на несколько часов отложить наступление на Ветреный пик.
Снова не стал стучать в дверь, оставляя фамильярности за порогом комнаты. Вошел и сел напротив посла Лизарда, поприветствовал его кивком и взглянул на Талоса. Брат восседал в золотистом кресле с величественным видом и каменным лицом. Но по бегающим из стороны в сторону глазам, я сразу понял, что спокойствие наносное. Обычно в моем присутствии он всегда расслаблялся и вверял судьбу переговоров в мои руки. Сегодня все было наоборот, и я знал, чьих это рук дело!
— Советник Лориан, приветствую вас, — тихо проговорил Лизард и уткнулся взглядом в бумаги, что лежали перед ним на столе. Темная, почти черная кожа рук выделялась на фоне белоснежного листа. Посол прочистил горло и поправил каштановые волосы, что ниспали на лицо. Посмотрел на меня из-под длинной челки зелеными, будто трава, глазами и заговорил уже громче:
— Я уже говорил королю Талосу о решении Звинси не вступать в конфликт. Король Баот направил меня, чтобы поставить вас в известность. Мы за мир четырех королевств и считаем эту войну бессмысленной.
— Значит, вы отказываете нам в помощи?! — я поднялся с кресла, наклонился вперед и уперся руками в стол. Я до последнего надеялся, что земные поддержат Стагмар, ведь внешние отношения с ними были налажены уже давно, еще во времена правления отца.
— Да. Вы все правильно поняли, — ровным тоном произнес он и начал складывать бумаги в стопку. — Более того, мы считаем, что Стагмар должен пойти на мировую…
— А мне плевать, что вы считаете! — взорвался я и едва сдержал себя, чтобы не наброситься на Лизарда!
— Лориан, — подал голос Талос. — Давай проводим дорогого гостя и поговорим?
— Конечно, — процедил я сквозь зубы, провожая взглядом посла, который стрелой вылетел из комнаты советов. Дверь захлопнулась, и я наткнулся на недовольный взгляд Талоса.
— Ты потерял всякую выдержку, Лориан! — я счел его тон оскорбительным, но припираться с королем сейчас не в моих интересах. — Не хватало еще и с королевством земных испортить отношения! Я понимаю, что твоя ипостась стоит армии драконов, но если они объединятся и поднимут все силы, даже тебе не справиться.
Я рассмеялся в ответ и подошел к брату ближе. Он тарабанил пальцами по спинке кресла и покусывал нижнюю губу, каждым движением выдавая страх и волнение. Он не мог посмотреть мне прямо в глаза и вообще очень редко это делал. Я всегда ощущал его животный страх передо мной, и он не зря боялся. Талос — единственный наследник престола. У него нет преемников и не будет, судя по страстному увлечению мужчинами. Законы Стагмара позволяли взойти на престол даже бастарду, если других наследников у королевства нет. Брат боялся расправы, как огня. И я мог бы убрать его с пути, но дал отцу обещание, что всегда буду его защищать. Если Талос и лишится власти, то после того, как остальные королевства падут под моим гнетом. Мы просто поменяемся местами. Брат станет моим советником и будет продолжать наслаждаться разгульной и безбедной жизнью во дворце.
Мы всегда находили с ним общий язык, но Маг, похоже, перешел в наступление, планомерно настраивая Талоса против меня. В каждом слове короля я слышал голос Фергуса и понимал, откуда дует ветер. Но я не мог расправиться с ним лично, пока не займу трон, ведь Маг был не последним человеком в Стагмаре. Он считался одним из лучших Верховных Магов мира. А мне пока не нужен бунт в магических кругах. Фотал не смог задушить его во сне. Фергус не расслабляется ни на секунду, выстраивая вокруг себя мощную защиту. Надо будет хорошо подумать, как хотя бы отвадить его от Талоса. Наглец ни чем не чурается! Так низко пасть ради того, чтобы втереться в доверие королю! Невообразимо!
— Талос, ты говоришь так, будто вовсе меня не знаешь. Мой Черный Дракон стоит тысячи армий! Неужто тебя снова одолел страх? Когда я тебя подводил? Разве я когда-нибудь проигрывал хоть один бой? Ты видишь только то, что перед носом. Посмотри дальше, как истинный король, как достойная замена Алтару! Разве ты не видишь, что уже сегодня Дагайн будет наш? А это — новая армия и еще одна казна. Самая богатая, прошу заметить! А потом и водные падут так же быстро, как их союзники.
Талос посмотрел в сторону зашторенного окна и тяжело вздохнул.
— Думаешь, я этого не хочу? Очень хочу, но опасаюсь в неравной схватке потерять то, что есть.
— Когда я вернусь из Дагайна с перечеркнутым знаменем воздушных, ты, наконец, перестанешь сомневаться?
— Возможно, — улыбнулся он.
— Тогда лучше не терять время.
Я развернулся, но не успел сделать и шага в сторону выхода, как брат снова заговорил:
— Если Дагайн и Ариум будут нашими, то что будем делать с земными?
— Ничего. Они сдадутся без боя, если мы этого захотим, — подмигнул я королю, отвесил поклон и вышел из комнаты с улыбкой на лице.
На площади меня ждало драконье войско. Они кружили над дворцом, ожидая распоряжений. Я вышел на середину, и прислуга разбежалась, освобождая пространство для превращения. Мой дракон превосходил любого другого в размерах почти в два раза. Я мог ненароком задеть кого-то. Такое уже случалось и привело к смерти одного из прислужников, который обычно подавал мне плащ. Он не отошел на достаточное расстояние, и я задел его острием крыла. Яд на кончиках моих шипов смертелен, и противоядия пока не нашел даже наш лекарь.
Скинув с себя плащ, я поднял взгляд в небо и закрыл глаза, расставив руки в стороны. По венам побежали всполохи огня, превращая кровь в кипящую лаву. Я любил ощущение того, как каждая мышца наливается силой, как светлеет в глазах, как кожа покрывается чешуей и растягивается, вмещая в себя мою истинную сущность. Один миг и я превратился в Черного Дракона. Мир преобразился. Я чувствовал природу каждой клеточкой тела, ощущал направление даже самого легкого ветра, чувствовал запах воды, земли и огня. Я есть сама стихия, я есть этот мир!
Громогласным криком я позвал войско за собой и взмыл ввысь. Никогда раньше не летал через королевство воздушных. Не хотел видеть логово врага, но сейчас, подлетая к Дагайну, сразу пожалел об этом. Их империя по праву считалась самой богатой и роскошной. Это не просто хаотичные постройки и крохотные деревушки. Даже на окраинах королевства располагались такие красивые дома с острыми крышами, что их трудно было назвать хижинами бедняков. А в самом центре Дагайна, на высоченной горе, достающей до облаков, красовался белоснежный дворец. Он ослеплял белизной, сиял в свете солнечных лучей, переливался острыми гранями. Столько башен я не видел ни в одном замке. Их пики, будто клинки, пронизывали небо, а вокруг дворца разросся вечно зеленый сад. Даже площадка для драконов была покрыта травой, словно мягким ковром, а не камнями, как в Сатагмере.
Стоило мне нарушить воздушное пространство Дагайна, как нас атаковало войско водных. У них было преимущество перед огненными, они могли мощным водным потоком затушить пламенное дыхание. Но король Олуэн послал на защиту воздушных неопытный молодняк, поэтому с ними мы разобрались очень быстро. Я лично перебил почти всех, даже не касаясь противника. Пламя и крылья создали мощную смертоносную воронку.
Барьер водных преодолели без потерь и направились на сам Ветреный пик. Я готовился к ожесточенному сражению, не отдаст Туллий так просто свое королевство!
Вышло так, как я и предполагал! Дворец со всех сторон окружали стражи в сияющих драконьих доспехах. Они дружно махали крыльями, создавая поток холодного воздуха, направленный на мое войско. Армия антарийцев и близко не смогла подойти к противнику. Даже я с трудом преодолел защиту Ветреного пика и заметил, что сам король Туллий принял ипостась, чтобы защитить свое королевство. Он сидел на самом высоком выступе в первом ряду стражей, облаченный в золотые доспехи. Буравил меня ненавистным взглядом и подбадривал драконов, которые растерялись от того, что я приблизился к рубежу их защиты.
— Сдавайтесь! — крикнул я. — Пожалей воинов, Туллий! Давай обойдемся без жертв!
— Никогда! — провозгласил он. — Держать строй! Создавать поток! — отдал он распоряжение стражам.
Зря король понадеялся на воздушную защиту. Она хороша и действенна, но не против Черного Дракона! В ней имелась большая брешь! Стоит мне убить одного дракона и поток потеряет свою мощь. Как в цепи, убирая одно звено, она порвется, а соединить их я не позволю!
Туллий не оставил мне выбора. Я набрался сил и накинулся на стражника, вгрызаясь в его глотку острыми зубами. Как только пролилась первая кровь, король приказал нападать. Они потеряли воздушный барьер, и моя армия вступила в бой. Давно я уже не сражался с достойным противником, давно не получал глубокие раны, не взвывал от боли! Это только придавало мне сил, азарта и даже остервенения. Я уже мало что понимал и видел. Кровь застилала глаза, и трэлл был бы сейчас как раз кстати! Но пришлось справляться самому. Мы несли потери, я слышал жалобные, отчаянные крики своих воинов, и каждый раз они отзывались в моем сердце болью. Настал миг, когда я вообще усомнился во всей этой затее, и только когда воцарилась мертвая тишина, я стряхнул кровь с глаз и посмотрел на короля. По голубой чешуе Туллия скатилась скупая слеза. Он окинул взглядом поверженное войско и посмотрел на знамя Дагайна, что развивалось на ветру.
— Пощады. У меня жена на сносях, — прорычал он и склонил голову.
А я и не собирался его убивать. Вовсе не потому, что обещал Соларе. Я больше не хотел невинных жертв. Ни в чем неповинный народ Дагайна не пострадал, и бывший король тоже останется в живых.
— Признаешь поражение? Сдаешься?
Он кивнул, оторвался от постамента, подлетел к высокой башне и вырвал зубами знамя. Преподнес его мне, окончательно признавая свое поражение.
— Ты можешь лететь, Туллий. У тебя больше нет королевства, — с удовольствием произнес я.
— Лориан, что с моей дочерью? Королевство твое! Верни мне Солару!
— У тебя больше нет дочери, — вспомнил я провожающий взгляд принцессы, и огонь ненависти в ее глазах. — Она принадлежит мне. Лети, пока я не передумал!
Он улетел, покинув Ветреный пик, оставив его мне. Настал миг триумфа, и я должен испытать истинное наслаждение, вкусив сладость победы. Я добился, чего хотел. Но в душе все также сильно бесновался мрак. Отныне он всегда со мной. Однако впору отметить победу, наградить моих смелых воинов за отвагу и отправить в последний путь погибших!
Приняв человеческую ипостась, мы собрались на площади. Прислуга не заставила себя ждать. Они неслись к нам с плащами в руках, приветствовали нового хозяина и ждали распоряжений.
— Подготовить все для пира и избавиться от тел!
Я глубоко вздохнул, глядя на окровавленную площадь и обнаженных мертвецов. Драконы всегда превращались в людей, когда испускали дух. Я насчитал их не меньше двадцати и стиснул кулаки. Туллий сам обрек свое войско на смерть и утащил в пучину тьмы не только своих, но и моих воинов. Все они сражались до последнего, защищая каждый свою империю. Они достойны традиционных похорон Дагайна!
— Похоронить с почестями! — отдал я приказ, набросил плащ и направился к замку.
На пороге дворца меня встретил герцог Ларс с поклоном. Не ожидал его здесь увидеть. Думал, что он проявит отвагу и будет защищать свое королевство наряду со всеми.
— Недавно король назначил меня советником. Если король Талос желает назначить кого-то другого…
— Нет! Будешь служить, как и раньше. А сейчас покажи, где казна и введи меня в курс дел королевства.
— Конечно, господин Лориан. Идите за мной.
Я решил оставить Ларса. Забавно, что бывший будущий жених Солары станет мне прислуживать! Тем более я знал его, как учтивого, воспитанного и ответственного человека. Надо же на кого-то оставлять правление, когда меня не будет в Дагайне.
Ларс повел меня в подземелье дворца. Мы прошли мимо темниц и спустились еще ниже. От холода и сырости герцог заметно вздрогнул, а меня уже давно не пугали подобные мелочи. Хотя слабость в израненном теле давала о себе знать, но стоит мне поспать одну ночь, и увечья уже не будут казаться такими глубокими. Боль отступит, а раны зарубцуются. Особенность моей ипостаси — быстрая регенерация. Такой не могли похвастаться другие драконы!
Советник достал из кармана штанов ключ и остановился у металлической двери. Провернул его в скважине два раза и потянул дверь на себя, пропуская меня вперед. Я забрал у него ключ и вошел в настоящую сокровищницу! Огромное помещение было почти полностью до самого потолка забито золотыми монетами и драгоценностями. У стены стоял стол и стул. Ларс подошел к нему, открыл тумбу и достал кипу бумаг.
— Вам стоит прочесть свод законов Дагайна и передать бумаги королю Талосу. Может он захочет внести изменения. Я могу вам сейчас вкратце рассказать об экономике королевства, — начал герцог, но сейчас мне не хотелось ни во что вникать. Я планировал заняться этим завтра, а сейчас должен поддержать свое войско и отдохнуть вместе с ними после боя.
— Все дела отложим на завтра. Сейчас нужно вознаградить воинов Стагмара золотом. Собери мешки и выдай. Пригласи на пир всех наложниц, что есть во дворце. Отдай распоряжение сменить знамя и присоединяйся к празднованию.
— Да, господин, возьмите, — вытащил он из стопки бумаг одну и протянул мне. — Здесь подсчеты казны.
— Благодарю, — улыбнулся я и свернул листок. — И еще, — Ларс посмотрел на меня с нескрываемым интересом. — Можешь больше не упоминать имя Талоса. В случае победы, брат обещал подарить мне Дагайн. Поэтому теперь я ваш король!
— Конечно, король Лориан, как скажете.
Когда я расставил все акценты, пора было занять покои короля и облачиться в камзол. Не стал спрашивать у Ларса, где искать нужную комнату. Остановил прислужницу, которая несла запеченную курицу в бальный зал для пира. Она сказала, что покои короля находятся на третьем этаже замка и занимают целое крыло. Противоположное крыло отводилось дочери и покойному сыну Туллия.
Меня потянуло как раз в то, противоположное, крыло, где когда-то гостили мои лютые враги. Я медленно шел по пустому коридору, слушая собственные шаги, и остановился только тогда, когда увидел первую дверь. Ее невесомый, ажурный вид сразу вызвал отклик в душе. Белая, с узором голубых облаков, обрамленных сеточкой воздушного золота. Я коснулся гладкой изогнутой ручки и нажал на нее, отворяя дверь. Уже на пороге комнаты ощутил приятный аромат цветов. Узнал бы его из тысячи! Солара всегда так пахла. Я наслаждался этим запахом с того самого дня, когда его впервые вдохнул. Казалось, он преследовал меня все шесть лет разлуки, а сейчас напомнил о себе стойким амбре.
Я медленно вошел в покои, закрывая за собой дверь. Замер посреди комнаты, разглядывая убранство. Хоть и не любил светлые помещения, не мог не отметить, что тут было поистине красиво. Огромная кровать стояла возле большого окна. Невесомый, нежно-голубого цвета балдахин просвечивал белоснежное постельное белье и кучу круглых подушек. Я представил, как Солара нежилась на перине, засыпая здесь в дни приезда. Захотелось самому ощутить мягкость постели, но усмирил этот странный порыв и подошел к платяному шкафу. Раскрыл его и взглянул на дорогие наряды преимущественно голубого цвета, что в точности повторял оттенок волос принцессы. Бросил взгляд на будуар с украшениями и сразу заметил корону из белого золота с синими камнями. Взял ее в руки и покрутил. Увидел свое отражение и улыбнулся. Грязный после боя, затравленный зверь касался чего-то светлого и заражал его тьмой, как в тот миг, когда опорочил невинное тело Солары.
Держа в руках корону, покинул покои принцессы, не захотел посетить комнату Йона и сразу направился в королевскую опочивальню. Не стал рассматривать слишком просторную и белую комнату. Тут же прошел к шкафу и достал из него единственный темный камзол. Не черный, но темно-синий. Он оказался мне немного не впору. Я превосходил Туллия и в росте и в мускулатуре. Но сейчас было не до выбора.
Я спустился в бальный зал, где за столом сидели воины, и занял трон. Налил кубок белого вина, положил перед собой корону Солары и стал наблюдать за тем, как наложницы танцуют в откровенных нарядах. Люмины! Ни одной девушки другой расы! А в Стагмаре они всегда были редкостью, поэтому я выбрал Анис в фаворитки. Тягу к воздушным так и не смог убить после пребывания в Драконьем Пределе. А теперь так и подавно, когда вкусил запретный плод в виде Солары. Даже не представлял, что смогу прикоснуться к другой женщине! Они все померкли на фоне строптивой принцессы, а ведь мне придется задержаться в Дагайне на пару дней, чтобы разобраться с делами. Небесные глаза я еще долго не увижу, и стоило развлечься с наложницами, присоединиться к своим верным воинам, но сегодня мне хотелось расслабиться лишь от хмеля. Я вновь посмотрел на переливы синих камней и улыбнулся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lenca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 03.12.2017
>31 Май 2018 9:32

Очень хорошо, что у Солары появился союзник в уничтожении Лориана. Но он тоже не так-то прост, я думаю. Но лучше так, чем ничего. Ведь самой убить Лориана у неё шансы ничтожны. Лориан начал приводить свой план в действие, захватив Воздушное королевство и объявил себя его новым королём. Интересно, наверное не случайно опять появился Ларс? А Лориана сразу потянуло в комнату Солары. Радует, что в нём ещё окончательно не умерло светлое и хорошее. Корону подарит Соларе? Юля, спасибо, что радуешь нас новыми главами Smile Flowers . Жду продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Khloya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.12.2017
>31 Май 2018 15:35

Доброго времени суток! Начало понравилось и заинтриговало, надеюсь на частную выкладку глав!)))
Не знаю как Солара собирается ему мстить, но надеюсь она выживет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>31 Май 2018 20:14

Злой и жадный. Ни идей, ни высоких помыслов.
Словно все низменные желания сосредоточились в одном существе.
Это редко со мной бывает. но здесь мне не хочется ХЭ. Для Солары больше нет будущего. А для убийцы хочется, чтобы расплатой стали вечные страдания.
Юля , спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gabbi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.12.2015
>31 Май 2018 23:04

Спасибо за продолжение....печалька , что сегодня выложили 1 главу Sad Sad Sad так по 2 выкладывали всегда.... rofl rofl rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2018 15:14

Lenca писал(а):
Очень хорошо, что у Солары появился союзник в уничтожении Лориана. Но он тоже не так-то прост, я думаю. Но лучше так, чем ничего. Ведь самой убить Лориана у неё шансы ничтожны. Лориан начал приводить свой план в действие, захватив Воздушное королевство и объявил себя его новым королём. Интересно, наверное не случайно опять появился Ларс? А Лориана сразу потянуло в комнату Солары. Радует, что в нём ещё окончательно не умерло светлое и хорошее. Корону подарит Соларе? Юля, спасибо, что радуешь нас новыми главами Smile Flowers . Жду продолжения.

Это да! Не случайно!
Не за что! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2018 15:15

Khloya писал(а):
Доброго времени суток! Начало понравилось и заинтриговало, надеюсь на частную выкладку глав!)))
Не знаю как Солара собирается ему мстить, но надеюсь она выживет.

Добро пожаловать Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2018 15:19

digori писал(а):
Злой и жадный. Ни идей, ни высоких помыслов.
Словно все низменные желания сосредоточились в одном существе.
Это редко со мной бывает. но здесь мне не хочется ХЭ. Для Солары больше нет будущего. А для убийцы хочется, чтобы расплатой стали вечные страдания.
Юля , спасибо.

Высокие помыслы? Откуда им взяться? Laughing Он не ради благородных целей все это затеял Wink
Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2018 15:19

Gabbi писал(а):
Спасибо за продолжение....печалька , что сегодня выложили 1 главу Sad Sad Sad так по 2 выкладывали всегда.... rofl rofl rofl

Не было времени Sad
Сегодня будет две Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2018 15:22

» Глава 14

Фергус оставил меня наедине с целым ворохом противоречивых мыслей. Я жаждала погубить Лориана и отомстить за поруганную честь. Так яростно этого желала, что могла согласиться на что угодно, лишь бы добраться до цели. Но самое противное, что придется сблизиться с бастардом, залезть в его душу, чтобы узнать то, о чем просит Маг. То, что Лориан рассказывал в Обители, не отвечало на вопрос о том, кто он такой. А копать так глубоко мне не хотелось, я и так видела ту обжигающую тьму, что воцарилась в его сердце. Касаться, щупать, изучать — что могло быть хуже?! Я умела лицемерить, но не на столько. Где взять маску обожания, уважения и заинтересованности, если таких никогда не водилось в моем арсенале? Создать! Конечно! Что могло быть проще! Но все самые светлые и теплые воспоминания о нем перекрывал вчерашний день. Он вообще разделил мою жизнь напополам. Если со смертью брата я смогла свыкнуться, то с проклятием никогда! Впору усыпить трэлла порошком, найти отвесную скалу и исполнить долг перед своим родом. Но я боялась смерти! Так сильно боялась, что все равно продолжала цепляться за жизнь. Не время умирать. Я поклялась самой себе, что унесу Черного Дракона за собой в могилу. Так и будет! Ярость толкала на действия, не позволяла впасть в уныние и отчаяться до конца. Сейчас Лориана нет! Во мне еще теплилась надежда, что отец уничтожил это отродье, и больше я никогда его не увижу. Но время шло, Фотал очнулся и снова принялся меня охранять, а я лежала в постели, погруженная в мысли. Ни барабанов, ни фанфар. Ни поражения, ни победы! Даже не знала, что думать. Наверное, ожесточенный бой еще не окончился.
В дверь покоев постучали, и она медленно отворилась. Сначала вошла прислужница с подносом ароматной пищи в руках, а за ней и лекарь. Девушка поставила еду на тумбу, поклонилась и ушла. Я посмотрела на тарелку с мясным супом, кусок пирога и травяной чай. Как же захотелось тут же вкусить дары и восстановить силы, но Краус присел на край кровати и загремел склянками.
— Как ваше самочувствие, принцесса?
— Уже лучше, спасибо, но все еще болит внутри, — покраснела я от стыда и отвернулась.
— Понимаю, — со всей серьезностью кивнул он. — Если позволите, я могу помочь, но вам нужно снять белье. Если мазь проникнет вглубь, то боль уйдет через несколько часов.
Ну уж нет! Даже старику я не позволю копаться в моем теле! Это недопустимо и возмутительно!
— Оставьте мазь. Я сама ее нанесу.
— Хорошо. Ее не нужно вымывать, — предупредил Краус. Я кивнула и откинула одеяло, позволяя ему обработать раны на теле, которые за ночь успели покрыться легкой коркой. Будь у меня ипостась, не пришлось бы прибегать к помощи лекаря! Проклятый бастард! Как же я ненавидела его! Хоть бы люмины оторвали ему голову! Но взглянув на Фотала, я поняла, что его хозяин жив, иначе животное исчезло бы навсегда. — Точно справитесь сами?
— Да, — кивнула я. — Краус, — старик посмотрел мне в глаза. — Вы давно знаете Лориана?
— Достаточно, чтобы знать, что трэлл расскажет хозяину о нашем разговоре.
Я осеклась и прожгла Фотала ненавистным взглядом. Тут же захотелось достать порошок и окатить его серебристой пылью, но я не стала рисковать и делать это при лекаре.
— Вы не знаете, когда он вернется? — я хотела понять, сколько у меня осталось времени до его появления.
— Никто не знает, Солара, — пожал плечами старик. — Советую вам воспользоваться мазью, отобедать и пройтись по замку.
Тут он прав! Я должна изучить все лабиринты дворца, все выходы и входы, чтобы в нужный момент было проще сбежать. Хотя и бежать мне уже не хотелось, да и зачем, если моя судьба уже очевидна. А если бастард захватил королевство, то и некуда. Отсюда у меня один путь — прямо на скалу! В необъятную темную бездну, которая целиком поглотит мое тело навсегда. Сердце гулко застучало от этой мысли. Что там за гранью бытия? Я встречусь с братом или кану во мрак вечности? Как же я ненавидела себя за трусость! Могла ведь не уподобляться Лориану, не мстить, а просто отпустить обиду и уйти. Но с каким сердцем я буду отдавать свою жизнь, когда виновник всех моих бед не понесет наказание?
— Спасибо.
— Всего хорошего, принцесса. Если буду нужен, пришлите за мной прислугу, — поднялся он с постели и захромал к выходу.
Я снова осталась наедине с Фоталом. Посмотрела сначала на баночку с мазью, потом на дракона.
— Так и будешь смотреть?! — прикрикнула на него я.
Трэлл отвернулся, но не сдвинулся с места. Тогда я со злостью откупорила баночку, зачерпнула пальцем мазь и нырнула под одеяло. Долго не могла решиться опустить руку между ног, но боль внутри чрева, что отзывалась при каждом движении, заставила проделать то, что советовал лекарь. Я прикусила губу, задержала дыхание и обработала раны, корчась от неприятных ощущений. Потом прошла в ванную комнату и освежила истерзанную кожу теплой водой. Набросила тонкий халат на голое тело и с удовольствием отобедала. Отставив тарелки в сторону, поднялась из-за стола и остановилась у большого зеркала. Ужаснулась своему растрепанному и побитому виду. Опухлость сошла со щеки, но синева все еще проступала. Губы пересохли и потрескались, а волосы спутались. Я принялась их расчесывать, найдя в ванной чей-то гребень, укладывая их в подобие прически. В покоях бастарда не было ничего, что необходимо женщине как воздух. Даже халат, который недавно надела, похоже, принадлежал Анис. Он источал запах совокупления и вызывал отвращение.
Я вернулась к постели и подняла с пола колокольчик, что сама же нещадно оторвала от стены. Зазвонила, призывая прислужников, отдала приказ оборудовать комнату будуаром и принести новые, никем не ношенные платья. Прислуга в Пламенном дворце оказалась ответственной, и вскоре мои поручения были исполнены.
После того, как придала лицу и волосам подобающий вид, облачилась в не пышное длинное бежевое платье и взглянула на картину, которая висела на стене рядом с камином. В моем родовом замке тоже имелись картины, за которыми находились потайные ходы, но я редко ими пользовалась. Только если нужно было быстро добраться до покоев брата. Сейчас же меня тянуло к этой картине со страшной силой. Я должна знать, чем дышит дворец!
— Вы прекрасны, принцесса. Хозяину понравится, — я едва не подпрыгнула на месте от неожиданности. Наверное, никогда не привыкну к тому, что трэлл Лориана умеет говорить.
— Не для него старалась! — ухмыльнулась я. — Твой хозяин не заслуживает того, чтобы я что-то делала ради него!
— Хозяин добрый и благородный…
— Очень! Я уже это заметила! — рассмеялась я и подошла к тому краю кровати, где спрятала магический порошок. — Твой хозяин — чудовище!
Дракон больше не стал со мной пререкаться и замолчал, опустив голову. Наверное, понял, что мои слова — это чистая правда и обелять образ мерзавца нет смысла. Но сейчас я думала не о нем, хотя внутри переполняла злость. Я пыталась незаметно выудить из-под кровати баночку под видом того, что присела поправить ленты на сандалиях.
Мне удалось схватить щепотку серебряной пыли и бросить ее в морду дракона. Он резко застыл, будто остекленел. Интересно, если схватить трэлла и бросить об стену, он разобьется и погибнет? Хотя нет! В Обители нам рассказывали, что, по сути, бестелесное существо невозможно умертвить.
Я не знала, сколько времени есть в моем распоряжении. Фотан мог очнуться когда угодно, а его безумный хозяин мог прибыть во дворец в любую минуту. Нужно поторопиться. На всякий случай я взяла баночку с порошком с собой и подошла к картине с изображением танцующих на балу пар. Взялась за край рамы и отодвинула ее в сторону. Заглянула в темное углубление и ничего не увидела. Решила прихватить с собой свечу и только тогда вошла в узкий коридор, разглядывая каменные черные стены.
Поначалу коридор был прямым и не имел ответвлений. Я шла по нему уверенно и тихо, прислушиваясь к каждому звуку. А потом застыла на перепутье, стараясь выбрать правильное направление. Главное, не заблудиться и найти дорогу назад. Я свернула налево и вновь оказалась в длинном коридоре. Услышав чей-то разговор, подкралась к стене и начала искать глазок, через который можно увидеть, что происходит в покоях.
Обожгла тыльную сторону ладони воском, пока нашла умело запрятанное крохотное отверстие. Припала к нему глазом и сразу поняла, что наткнулась не на царские покои. Не помпезное и строгое, скорее, скромное убранство комнаты говорило о том, что она принадлежит мужчине. Вскоре я увидела хозяина. Фергус расхаживал в кафтане без рукавов из серебристого бархата с затейливым сиреневым орнаментом, что доходил ему до пят. В руке держал кубок, медленно потягивая какой-то напиток.
— Все зашло слишком далеко, Талос… — короля я не увидела. Он не попал в зону моего видения. — Лориан погубит Стагмар!
— Он знает, что делает. Хочу заметить, пришло известие о том, что Дагайн наш.
Крохотная надежда на то, что у бастарда ничего не получится, рухнула на меня гранитной плитой после слов короля. Я стояла без движения, а картинка расплывалась перед глазами от накативших слез. Вот и все. Я лишилась чести, короны и дома.
— Дагайн вовсе не твой, Талос. Ты подарил его брату, разве не так?
— Он заслужил иметь свое королевство. Мне хватит и трех.
Я стерла слезы с лица и собралась с силами, чтобы не пропустить ни одного слова. Талос особо не скрывал своей наготы. Тонкий, почти прозрачный, красный халат был накинут на обнаженное тело. Король подошел к Магу сзади и обнял его за талию. Провел рукой по затылку мужчины и припал губами к шее. С каждым новым поцелуем почва медленно уходила из-под моих ног. А я еще хотела соблазнить короля! И знать не знала, что у Талоса особые предпочтения на этот счет!
— Не надо, — отстранился Фергус и сел в кресло у камина. Поставил кубок на круглый деревянный столик и глубоко вздохнул. — Ты знаешь, я люблю тебя, Талос, — не видя его лица, я сразу поняла, что от слов любви сквозит ложью, а вот король, похоже, ничего такого не заметил, потому что расплылся в нежной улыбке и снова подошел к Магу. Положил руку ему на плечо. Фергус накрыл ее своей.
— Я тоже люблю тебя, но в последнее время ты постоянно не в настроении. Я скучаю.
— Мне не дают покоя мысли о Стагмаре. Право, я удивлен, что ты совсем не думаешь о благе королевства, позволяя Лориану творить все, что ему вздумается у тебя под носом. Не равен час он и тебя убьет, чтобы занять трон, а я не хочу тебя терять.
— Лориан мой брат и советник. Я верю ему.
— Зря! — с горечью выпалил Маг.
— Чего ты хочешь, Фергус? Я все сделаю ради нашей любви.
— Забери Дагайн себе и запрети Лориану нападать на Ариум. Мощь бастарда растет и вскоре никто не сможет его остановить, даже ты. Нужно действовать уже сейчас, иначе мы все станем его рабами!
Мне хотелось подписаться под каждым словом Мага, но я продолжала тихо следить за происходящим, не выдавая себя.
Талос провел пальцем по руке мужчины, взял его ладонь в руки и начал покрывать кожу легкими кроткими поцелуями.
— Я сделаю так, как ты сказал, только позволь мне быть ближе. Я думаю о тебе постоянно, вспоминаю наши ночи.
— Я не верю тебе! — брезгливо бросил Фергус и слегка оттолкнул короля, не давая ему возможности и дальше касаться его руки. Талос опустился перед Магом на колени, и я опешила. — Ты уже не исполнил обещание, которое давал. Не вернул принцессу и не остановил Лориана, позволив атаковать Дагайн!
— Поверь мне, как только Лориан вернется, я поговорю с ним и все решу. Заберу королевство себе и назначу тебя моим советником в Дагайне.
Фергус повернулся в сторону короля и пристально посмотрел ему в глаза. Приподнял лицо Талоса за подбородок и наклонился для поцелуя. В тот момент, когда их губы соприкоснулись, король остервенел. Он обнял Мага и одним резким движением стащил его с кресла на пол. Поставил на четвереньки и начал судорожно поднимать ткань кафтана до груди мужчины, оголяя его ягодицы. Талос скинул с себя халат и погладил свое набухшее достоинство. Потянулся за баночкой с кремом, стоящей на столе, и щедро нанес его на возбужденный орган. Фергус смирно ждал вторжения, не шелохнувшись, и вздрогнул только в тот момент, когда твердая плоть короля коснулась его бедра. Раздвинув упругие полушария, Талос то же самое проделал и с дырочкой молчаливого Мага. Откинув смазку в сторону, он нетерпеливо опустился на колени позади Фергуса и схватился за его волосы, запрокидывая его голову назад. Приставив налитую головку ко входу в мужское тело, король широкой ладонью накрыл сжатые в нитку губы Мага и одним мощным рывком проник в него. С губ моего союзника слетел жалобный стон боли, и я больше не смогла на это смотреть. Свеча почти прогорела в моей руке, а баночка с порошком запотела в ладони.
Я вихрем сорвалась с места и побежала по коридору в покои Лориана. Ворвалась в комнату, закрыла за собой проход и посмотрела на застывшего трэлла. Спрятала серебреную пыль под кровать и присела на ее край, пытаясь собрать мысли в кучу и осознать увиденное и услышанное. Какой бы противной и низкой не была картина, которую мне предстало лицезреть, я знала одно — Талос заберет у Лориана Дагайн, и все планы бастарда полетят в пропасть. Осталось только дождаться его прибытия. Я уже предвкушала его реакцию!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2018 15:25

» Глава 15

Я так и не смог уснуть в ночь своей победы. Даже на секунду не сомкнул глаз. Ни королевские покои, ни мягкие перины не помогали. С первыми рассветными лучами я отправился к Ларсу, и мы выяснили все, что связано с королевством. Поделили казну так, чтобы народ Дагайна пока не нуждался ни в чем. К обеду было все готово к отбытию в Стагмар. Воины, сытые и довольные, брали в лапы поклажу и улетали из Ветреного пика домой. Вещи, которые собрал в покоях Солары, я решил понести лично. Пусть принцесса вспомнит жизнь во дворце. Все равно больше никогда сюда не вернется. Отныне Дагайн мой! Казалось, что я до конца этого не понимал. Слишком быстро, слишком просто! Но это произошло! Я завоевал свое первое королевство и положил начало завоеванию всего мира! Мне было не с кем поделиться радостью, даже Фотал не сидел рядом на плече. Кто мог порадоваться вместе со мной? Талос? Ему все равно! Я прибывал в одиночестве боли, в одиночестве триумфа, в одиночестве счастья! За прошлые годы так и не нашел настоящего друга. Раньше наивно полагал, что им могла стать Анис, но после предательства и в ней разочаровался. Я нажил столько врагов, что не счесть. Каждый видел во мне угрозу, чувствовал ее на инстинктивном уровне. С этим я ничего не мог поделать, зато научился не обращать внимания на гневные взгляды. Сейчас как раз летел в логово разврата, лжи и злобы. Пламенный дворец был таким, сколько себя помню. А со смертью отца стало еще хуже. Талос не авторитет для дворцовой знати и сам в этом виноват! Но мне на руку то, что он делает все так, как я скажу.
В Вайтран я прибыл позже всех, и прислуга выстроилась на площади, чтобы встретить меня. Золото велел отнести королю, а вещи Солары в мои покои. Только переступив порог замка, я ощутил усталость. Здесь я чувствовал себя дома и мог расслабиться, но отдыхать рано. Нужно наказать Анис и дать понять Соларе, что бывает за непослушание! Я спешил поскорее попасть в свои покои и увидеть убитое горем лицо принцессы, может, тогда мне станет легче на душе, и сегодня я смогу уснуть спокойно рядом с ней.
Дверь в комнату была распахнута, а прислуга кружила вокруг вещей, разбирая их и раскладывая по местам. Я сразу заметил, что покои преобразились. Появился будуар с зеркалом и косметикой. Солара тоже кардинально поменялась. Она сидела в кресле и отрешенно наблюдала за снующей прислугой. Волосы аккуратно собраны в прическу и почти потеряли небесный оттенок, больше отливая серебром. Глаза подернуты сталью, а на лице почти не осталось следа от удара. Мази лекаря помогали быстро, а косметика скрыла остатки синевы. Я даже представить не мог, что проклятие скажется даже на внешности принцессы! Стоял, как вкопанный у кровати и смотрел, не в силах увести взгляд в сторону. Солара будто совсем не замечала, что я пришел. Моему появлению был рад только трэлл. Уселся на плечо и прислонил голову к моей щеке.
— Даже не поприветствуешь? Как самочувствие?
Стоило мне заговорить, и прислуга испарилась, будто и не заходила в комнату. Вещи аккуратно лежали на своих местах, и покои стали походить больше на женские. Я видел, что Солара не сводит взгляда с той самой короны, которую я крутил в руках на пире в Дагайне. Это корона принцессы! Корона наследницы престола Воздушных Драконов! ТВОЯ корона! Но ты больше никогда не наденешь ее по праву, ведь стала моей личной игрушкой!
Я заметил, что глаза Солары стали сизыми и заблестели, будто через мгновение из них покатятся слезы. Она молчала и поджимала губы. Я испытал давно забытое чувство жалости и пожалел о том, что напомнил ей о родовом замке. Сразу возненавидел себя за слабость. Чувство жалости надо растаптывать, уничтожать в зачатке, не позволять укорениться в сердце, чтобы не страдать от него, не мучиться угрызениями совести и дальше идти к цели, сметая на пути все препятствия. Я тут же постарался прогнать это противное чувство, но не получалось. Боль не отступала. Я будто смотрел на отражение самого себя шесть лет назад. Пик отчаяния! Ее душа утопала в ненависти и обиде. Раскалывалась на куски, истекала кровью, кричала от дикой боли! Кому, как ни мне знать насколько это тяжело. Я хотел, чтобы Солара побыла в моей шкуре и прочувствовала каждую грань жестоких терзаний. Я всегда добивался того, чего хотел, но сейчас был этому не рад. Корил себя за проявленную слабость и останавливал себя, чтобы не сделать шаг навстречу той, что когда-то предала.
Принцесса медленно поднялась с кресла, подошла к зеркалу и, не глядя на свое отражение, схватила корону, крепко стискивая ее в руке. Приблизилась к окну, открыла створку и со всей силы вышвырнула вещицу на улицу. Потом прижалась к стене, обнимая себя за плечи, и сползла на пол. Обхватила колени руками и уронила голову в ладони. Я не услышал ни единого звука, но по вздрагиваниям тела понял, что она плачет. Больше не мог держать себя в руках. Подошел к Соларе и присел на корточки. Коснулся ее холодной руки и глубоко вздохнул. Понимал, что не смогу ее утешить, а скорее, наоборот, причиню новую боль, но слова выливались рекой:
— Твои мать и отец живы. Народ Дагайна не пострадал. А герцог Ларс остался при дворе на должности королевского советника. Все не так плохо, как тебе могло показаться. Королевство будет процветать. Я не собираюсь губить то, что веками создавали твои предки. Не плач, Солара, не рви душу.
— Какое тебе дело до моей души? — проговорила она в ладони, всхлипывая. — Своей лишился и мою загубил.
Она стряхнула с себя мою руку и вздрогнула. Я поднялся на ноги и отошел к камину. Схватил со стола бутылку эля и сделал большой глоток, стараясь с помощью хмеля выгнать изнутри отвратительное чувство жалости и отвращения к самому себе, а еще подступающую злобу на эту несносную девчонку. Пил жадно и много до тех пор, пока не увидел пустое дно. Взгляд затуманился, огонь в камине расплывался перед глазами, а Солара продолжала плакать. Фотал взлетел с моего плеча и приземлился у ног принцессы. Я с удивлением наблюдал за тем, как он трется головой о подол ее платья.
— Вас никто больше не обидит. Я не позволю, — выпалил дракон, и я потерял дар речи. Солара подняла на него взгляд и протянула руку. Погладила моего трэлла и улыбнулась, стирая слезы с лица тыльной стороной ладони.
Я мысленно его прогнал, и Фотал растворился в черной дымке. Не хватало еще лишиться единственного друга! Да как он вообще посмел раздавать подобные обещания?! В голове не укладывалось! Я тут же протрезвел! Кого я теперь оставлю на охране принцессы, кому вообще теперь смогу доверять, если собственный трэлл вытворяет подобное!
Раздался стук в дверь, и я ринулся к ней. Прислужник сообщил, что Талос желает меня видеть в своих покоях. Я приказал слуге следить за Соларой и вышел в коридор, ведя внутреннюю беседу с Фоталом по поводу произошедшего. Он ответил, что пожалел принцессу и больше этого не повторится, и только тогда я позволил ему отправиться в покои, чтобы следить за ее передвижениями.
Тревожные мысли не оставляли меня весь путь до опочивальни короля. Я все никак не мог взять в толк, почему трэлл так поступил? Он всегда служил мне верой и правдой. Никогда никого не жалел и беспрекословно выполнял любой приказ. Что Солара сделала с ним за время моего отсутствия? Что говорила? О чем просила? Оставалось только гадать! Но увидев лицо Талоса, я тут же перестал думать о драконе. Брат сидел на постели в прозрачном халате и усердно что-то жевал. Глаза бегали из стороны в сторону с такой скоростью, что я не мог за ними уследить. Что это с ним?
Без приветствий он указал на кровать, жестом предлагая мне присесть напротив. Я подчинился и взял с подноса виноградину. Покрутил ее в пальцах и закинул в рот, чувствуя сладковатый привкус на языке. Специально не заговорил первым, ждал, когда он начнет свою речь с поздравлений.
— Я хотел поговорить с тобой о Дагайне, — проговорил он тихо, и я заметил, как его рука задрожала, потянувшись к подносу. Он поспешил спрятать ее за спину и поднялся с кровати. Начал нервно расхаживать по кругу махрового ковра. — Я очень рад победе. Достаток королевства поистине впечатляет, и я хотел бы единолично править Дагайном.
Мой внутренний мир пошатнулся. Я никак не ожидал от брата подобного! С каких пор его стала волновать власть в ее первозданном виде?
— Талос, ты обещал, — процедил я сквозь зубы, едва сдерживая гнев. — Дагайн мой. Ты знаешь, что я по праву заслужил иметь свое королевство!
От волнения я не смог усидеть на месте и поднялся с постели. Подошел к Талосу и схватил его за плечи, заставляя смотреть мне прямо в глаза. Я ощущал от него дикий страх и желание подчиниться.
— Нет! — прокричал он мне в лицо. — Дагайн мой! И я запрещаю тебе нападать на Ариум! Мне хватит и двух королевств!
Как же слова разнились с чувствами, что я прочел в его глазах. Разум подсказывал, почему Талос так резко поменял свое решение, и ярость зажигалась внутри. Она бежала по венам, как во время перевоплощения. Вспышка жара от моих рук обдала кожу Талоса, и он попытался вырваться из захвата.
— Фергус, — выплюнул я имя врага с презрением. — Что он сказал тебе? Что ты ему пообещал?
— Ничего. Я сам принял это решение, — он продолжал отбрыкиваться и вырываться из моего захвата, но я припечатал его к стене и схватил за шею одной рукой. Начал медленно сжимать горло, перекрывая воздух.
— Не ври! — прорычал ему в лицо.
— Отпусти, — прохрипел брат, и его трэлл закружил над моей головой.
Я оттолкнул его и отошел на два шага назад, наблюдая, как Талос дрожит и хватается за шею. Я уже корил себя за то, что не сдержался и набросился на брата, ведь обещал отцу, что не обижу его непутевого отпрыска. Как Талос мог ударить по самому больному?! Я так долго шел к завоеванию Дагайна — шесть долгих лет готовился к вторжению! Ему не отнять у меня королевство! Он не понимал, чем грозит подобное решение Стагмару! Кто будет защищать Пламенный дворец, если я его покину? Армия огненных не справится с опытными бойцами Ариума. Мы потеряем Стагмар и весь мой план завоевания превратится в прах. Фергус постоянно вставлял мне палки в колеса! Почувствовал, что моя власть будет крепнуть с каждым днем, и испугался за собственную шкуру. Решил убрать меня с пути руками короля! Ничего у него не получится! Зря он пожертвовал собственным телом ради достижения цели! С Талосом я церемониться не буду!
— Сядь! — указал я на кресло, и брат подчинился. Начал нервно заламывать пальцы и покусывать нижнюю губу. Он напоминал мне глупого подростка, который напакостил и ждет наказания от отца. Поведение не достойное истинного короля Стагмара! До сих пор не мог понять, как у Алтара на свет появилось такое жалкое подобие принца? — Я не буду разбираться в том, кто тебя надоумил забрать у меня Дагайн. Ответ на этот вопрос очевиден, — ухмыльнулся я. — Ты, как истинный правитель Стагмара, должен понимать, что это решение не правильное, — я говорил ровно и спокойно, пытаясь донести до его умишка нужную мысль. — Если хочешь забрать Дагайн, то забирай, но знай, я сегодня же покину дворец, и королевство останется без защиты Черного Дракона! Как только об этом прознает Ариум, ты потеряешь все. Сначала Стагмар, а потом и Дагайн. Подумай, стоит ли этого мнимая любовь Мага? Стоят ли этого ваши утехи?
Наконец, я увидел на лице Талоса растерянность и попытки мыслить здраво. Он молчал, обдумывая мои слова, а потом прошептал:
— Я люблю его, Лориан. Ничего не могу с собой поделать. Ты знаешь, что это такое.
— Не знаю, — отрезал я.
— Знаешь. Поэтому не убил принцессу на месте. Поэтому держишь ее в своих покоях. Поэтому лишил ее чести. Хотел, чтобы она полностью принадлежала только тебе. Я испытываю такую же страсть к Фергусу и готов на все, чтобы быть рядом с ним всегда.
Я рассмеялся в ответ.
— Ты не прав. Солара расплачивается за то, что сделала шесть лет назад. А сегодня на примере Анис узнает, что бывает за непослушание. Советую и тебе приструнить своего любовника подобным образом. Зачем завоевывать любовь, если можешь взять ее силой? Припугни Фергуса, и он будет отдаваться тебе каждую ночь, если дорожит своей головой.
Взгляд брата прояснился, а на лице расплылась лукавая улыбка.
— Верно говоришь, Лориан. Я все же его король, и он обязан исполнять мои приказы, — застучал он пальцами по столу и взглянул на картину с изображением обнаженного мужчины. — Хорошо. Забирай Дагайн и не вздумай покидать замок, оставляя его беззащитным. С Фергусом я разберусь.
— Тогда за победу! — подошел я к столу и наполнил кубки элем.
— За победу! — поддержал меня повеселевший брат и сделал глоток. Я поднес кубок к губам, но не успел испить хмель. Талос снова заговорил:
— Бальный зал подготовили. Анис уже там. Ждет наказания. Я велел палачу не бить ее в полную силу.
— От чего же?! Пусть не сдерживается! Анис заслужила порку за предательство. Весь дворец должен увидеть и услышать, что бывает за непослушание. Включая Фергуса и Солару.
— Хорошо, — подмигнул Талос. — Бери свою принцессу и спускайся. Я велю подать эля и закуски. Надо отметить победу! Давно мы не устраивали прилюдные порки! Повеселимся!
— Вот теперь узнаю своего брата, — рассмеялся я, отвесил поклон и вышел из комнаты короля.
Шел по коридорам в прекрасном расположении духа. Даже не сразу заметил, что замок опустел. Народ собрался в бальном зале, чтобы посмотреть на представление. О! Дворцовая знать любила потешиться! Казни, порки, пытки — все это было редким явлением для Стагмара. Наши законы не столь суровы, как в других королевствах. Казнить могли лишь за убийство. За предательство и воровство пороли или пытали. А тех, кто после наказания повторял преступление, заточали в темницы пожизненно.
Слуга открыл двери моих покоев, учтиво впуская внутрь. Я сразу заметил, что принцесса заметно повеселела, будто и не лила горькие слезы несколько минут назад. Она стояла у зеркала, внимательно разглядывая голубое бальное платье, в которое успела переодеться, пока меня не было. Кончиками пальцев прикасалась к серебристому узору на ткани, очерчивая руками его витиеватые контуры. Взметнула ладонь вверх и остановилась на глубоком вырезе, который красиво выделял ложбинку между грудей. Провела указательным пальцем по канту декольте и глубоко вздохнула.
Эти не затейливые движения вызвали во мне настоящую лавину возбуждения. Пологи плотного плаща скрывали мое налитое силой достоинство, но Солара увидела мое подернутое страстью лицо в отражении зеркала и обернулась. Замотала головой из стороны в сторону и отошла на шаг назад, врезаясь в комод. Вцепилась руками в дерево и часто задышала. Я с похотью наблюдал за тем, как вздымается ее грудь и едва сдерживал порыв вожделения. Медленно шел вперед, и с каждым моим шагом принцесса сжималась от страха. Я приблизился к ней вплотную и посмотрел в стальные глаза.
— Ты изменилась, — шепнул ей на ухо и коснулся губами шеи. От вкуса бархатной кожи едва не зарычал. В паху заныло такой нестерпимой болью, что готов был получить разрядку прямо сейчас. От одного лишь вида привлекательного тела.
Обвил ее талию руками и прижал к себе.
— Внутри меня сгорает кровь дракона, Лориан. Скоро ее совсем не станет. Так действует проклятие Аорелии. Жизнь в личине обычного человека или смерть, — она говорила с придыханием, со страхом в каждом слове, но не отстранилась от меня. Отстранился я сам, когда случайно коснулся Ока Дракона и ощутил ту жгучую боль, что Солара сейчас испытывала.
— Ты выбираешь жизнь?
Принцесса грустно улыбнулась и опустила взгляд.
— Я уже одной ногой на краю пропасти. Осталось только подтолкнуть. Я уже не живу и не хочу такой жизни. Я выполню долг перед своим родом и смою проклятие. Исправлю наши ошибки, Лориан.
— Правда? — рассмеялся я. — Значит, ты не живешь! Ох, Солара, ты просто лишилась дракона и не знаешь, что такое стоять на краю, не знаешь, что такое настоящая боль! Я тебе покажу! Иди за мной!
Я не стал надевать камзол, ведь планировал избавить принцессу от сомнений самым верным способом. А для начала пусть посмотрит на показательную порку. Те крохотные зачатки жалости, что я сегодня испытал, канули во мрак. Ко мне вернулась сила. Вот что действительно важно! Сила духа! Беспощадная и безграничная!
Солара шла следом за мной слишком медленно, и я схватил ее за руку. Толкнул в бальный зал вперед себя и указал на место рядом с королем. Брат закатил целый пир в честь наказания фаворитки и победы над Дагайном. Ожидалось веселье на крови! Море хмеля и разнообразные закуски.
Анис стояла в центре зала, привязанная к столбу, а рядом расхаживал палач в кожаной маске с плеткой в руках. Разминался перед поркой и плотоядно смотрел на обнаженную девушку. Анис плакала и молила меня о пощаде, но я улыбался и смотрел в сторону входа. Маг появился в дверях одним из последних. Прошел по залу и присел рядом с королем с другой стороны. Не нравилась мне его триумфальная улыбка! Похоже, он еще не знал, что брат оставил мне королевство. Солара вела себя странно. Не находила себе места и поглядывала на Фергуса. Где же маска безразличия на ее лице?
Талос поднял кубок и заговорил:
— Сегодня вершится суд над фавориткой моего советника за то, что ослушалась его приказа. Десять ударов плетью!
Народ заревел, предвкушая кровавую расправу. А я все ждал, когда же Талос объявит о победе и умоет Фергуса. Но он замолчал. Видимо, решил это сделать позже. Что ж, мне некуда спешить.
— Умоляю, Лориан! Я ни в чем не виновата! — разрывалась от крика Анис.
Я кивнул палачу, и он размахнулся. Со свистом плеть прорезала плечи девушки. От дикого крика зазвенело в ушах. Капли крови потекли по спине Анис. Она больше не могла связно говорить. Задыхалась от боли, прислонившись щекой к столбу, что обвивала перевязанными руками. Палач не дал ей сполна отдышаться и нанес другой удар. Более сильный и глубокий, по той же самой ране. Новый крик боли, и запах крови заполнил помещение. Я взглянул на Солару. Она отвернулась в сторону короля и старалась не смотреть на пытку, хотя вздрагивала в тот момент, когда плеть со свистом прорезала воздух. Запахи и звуки смешивались, создавая сплошную агонию боли. Я видел, что Солара едва сдерживается, чтобы не выскочить из зала и не понестись прочь.
Третий удар прошелся по пояснице девушки, оставляя кровавую рану. А потом по ягодицам, разрезая живую мягкую плоть. Когда-то я любил касаться ее кожи, но сейчас мне было совсем не жаль. Хмель ударил в голову, а рев толпы поддерживал наказание, заставляя палача окончательно остервенеть.
На восьмом ударе Анис потеряла сознание, но мужчина доделал дело до конца, оставляя после себя сплошную кровавую рану на теле наложницы. Отвязал от столба, забросил на плечи и понес прочь из зала. Солара стискивала кулачки и буравила меня ненавистным взглядом.
— Наверное, никогда не перестану удивляться твоей чудовищной сущности, Лориан!
— Это ты еще всего не знаешь, — рассмеялся я, и она потянулась к кубку с вином. Я перехватил ее руку. — Я запретил тебе пить, забыла?
Она злобно прищурилась, откинулась в кресле и скрестила руки на груди, еще больше подчеркивая ее очертания этим жестом. Я гнал от себя наваждение и фантазии, связанные с ее телом. Надо подождать еще хотя бы день, чтобы увечия зажили окончательно, но как же трудно ждать! Я изнывал от желания вновь оказаться внутри Солары. Стал заливать вспышку вожделения элем.
— Мы собрались сегодня здесь не только ради наказания Анис. Поднимите кубки! Сегодня мы будем отмечать победу! Победу, которую принес нам Лориан! Дагайн наш! — поднявшись с трона, провозгласил Талос. — Новый король Дагайна отныне Лориан! И это еще не предел наших завоеваний! Скоро весь мир будет принадлежать антарийцам! За, антарийцев!
Фергус подскочил с места и выронил свой кубок на пол. Зыркнул в мою сторону и покинул праздник. Талос пожал плечами и опустился на трон, но я по глазам видел, что не будь здесь всех этих людей, он бы сорвался с места и побежал вслед за своим обожаемым Фергусом! Солара побледнела и посмотрела на меня широко распахнутыми удивленными глазами.
— Ты не заслужил Дагайн! — прокричала она.
— Я завоевал Дагайн! А твой отец лично вручил мне знамя королевства!
— Будь ты проклят! — выпалила она со всем своим внутренним гневом.
— Проклята ты, Солара, а не я. Так что, будешь с этим жить или умрешь?
— Я лучше умру, чем буду терпеть твое присутствие!
— Вот как, — сказал я уже спокойно и протянул ей руку. — Пойдем. Я помогу тебе избавиться от проклятия.
Солара смутилась, разглядывая мою руку. Потом посмотрела на Фотала, что сидел у меня на плече. Я тут же его прогнал, чтобы не помешал мне сделать то, что я планировал.
— Боишься? — ухмыльнулся я.
— Я уже ничего не боюсь, — вложила она ладонь в мою руку и встала из-за стола.
Мы вышли из дворца, и Солара тут же задрожала от холода. Молча обогнули дворец и оказались в продрогшем саду с лысыми деревьями и заснеженными беседками.
— Куда ты меня ведешь? — не выдержала она. — Опять хочешь надругаться?
Я ничего не ответил и подвел ее к выступу отвесной скалы. Пламенные котлы прорезали сгустившиеся над Стагмаром сумерки и огненными бликами плясали в перепуганных серых глазах Солары. Она посмотрела вниз, а потом на меня.
— Прыгай. Ты же хотела избавиться от проклятия, — потешался я, удерживая ее за талию и подталкивая все ближе к обрыву. Она вцепилась в ворот моего плаща и закричала:
— Ты совсем ума лишился?!
— От чего же? Выполняю волю принцессы. Зачем тебе такая жизнь? Один шаг и ты больше никогда меня не увидишь.
— Заманчиво, — снова она наклонилась и посмотрела в темноту. — Но не сегодня.
Солара резко развернулась и угодила прямо в мои объятия. Наши взгляды столкнулись. Я никак не мог прочитать в ее глазах истинных чувств. Они быстро сменяли друг друга от недоумения, до страха.
— Не хочешь снять проклятие? А как же малыш во чреве твоей матери? Каково ему будет?
Я специально вынуждал ее сделать шаг навстречу смерти, и ее маска лицемерия слетела. Не хотела умирать, не готова жертвовать собой ради блага родных. Она молчала, глядя мне в глаза, потому что нет слов оправдания, и не будет никогда!
— Я помогу, — шепнул я и со всей силы оттолкнул ее от себя. Не удержавшись на краю, принцесса упала в бездну с застывшим ужасом в глазах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lenca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 03.12.2017
>01 Июн 2018 17:02

Юля, спасибо за продолжение Ar Very Happy Flowers Да, влияние Фергуса на Талоса оказалось не таким уж сильным. Стоило Лориану немного надавить и запугать его, и король сдался. Конечно же Талос выберет себе в союзники Лориана, ведь без поддержки Лориана закончится его правление. Выбросив корону, Солара окончательно смирилась со своей судьбой. Как же жаль её, не о такой жизни она мечтала. Теперь, главное ничем не выдать свой союз с Фергусом, а то Лориан вроде уже задумался о взгляде Солары на Фергуса. Поведение трэлла Лориана заинтриговало. Что-же такое задумал Лориан, толкнув Солару? Ух-ты, Юля на самом интересном месте Embarassed . Но, ничего подожду, ведь ожидание этого стоит Smile .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Khloya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.12.2017
>01 Июн 2018 17:12

Спасибо за продолжение! Flowers не все идет по плану Лориана, но все же он очень удачлив и решителен. Не думаю, что он позволит Соларе так легко и быстро умереть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>01 Июн 2018 19:22

Пожалуй, сильнее унизить Солару уже и нельзя. Показать ей, что она не готова жертвовать собой ради чести.
Но Лориан, конечно же поцепит ее где-нибудь возле самой земли, сполна насладившись ее агонией, а затем начнет придумывать унижения за унижением, пока она сама не ощутит себя грязью под ногами самого ничтожного ничтожества. Надо было ей прыгать самой - конец-то один, а достоинство хоть малую толику бы сохранила.
А вот Талос меня забавляет. Марионетка в любых руках. Даже забавно. Есть ли у него хотя бы на что-либо собственное мнение)
Юля, спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 21:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Почти цивилизованный Восток Карина Демина Заговор раскрыт, злодей повержен и мир, что характерно, уцелел. Вот только девушки продолжают... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Месть Черного Дракона (ФЛР, 18+) [23511] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение