Крузи Дженифер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>27 Июл 2010 22:53

Как же хорошо, что есть такая замечательная писательница, как Курзи. Я на ее книгах просто отдыхаю душой . Сейчас были трудные времена и в перерыве между насыщенными романами я почитываю потихоньку ее "абсурдные" романы. Отзывы на них не напишешь, но общее впечатление все то же - я в полном восторге. Изумительный юмор, волшебные диалоги в неповторимом стиле, очень интересные метафоры.
Жаль, что и этот источник скоро иссякнет, еще три или четыре книги и всё будет прочитано.

А Дженифер, судя по всему, страстная любительница собак. Во всех книгах обязательный атрибут, прибившаяся к героине неказистая собачонка.

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>27 Июл 2010 23:01

Это точно)))) Кроме "Давай поспорим", там неказистый кот))))

"Ловких женщин" и "Подделку" уже прочитала? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2010 23:12

Sinner писал(а):
Кроме "Давай поспорим", там неказистый кот))))

Элвис?
Кстати, самая вялотекущая книга пока оказалась, но мне была в этот момент нужна именно такая. Как говорит моя дочь - кайфанула.
Sinner писал(а):
"Ловких женщин" и "Подделку" уже прочитала?
Женщин сейчас читаю. Подделку уже давно.
Посмотрела в библиотеке, оказывается мне осталось читать действительно всего три книги. А что, Крузи редко издают или она мало пишет?

>27 Июл 2010 23:22

Мария Ширинова писал(а):
Sinner писал(а):
Кроме "Давай поспорим", там неказистый кот))))
Элвис?

он)))))

Мария Ширинова писал(а):
Кстати, самая вялотекущая книга пока оказалась, но мне была в этот момент нужна именно такая. Как говорит моя дочь - кайфанула.

Моя любимица у Крузи))) Борется за это право с Подделкой и Женщинами Smile

Мария Ширинова писал(а):
Sinner писал(а):
"Ловких женщин" и "Подделку" уже прочитала?
Женщин сейчас читаю. Подделку уже давно.

ой, точно же)))
Но о Ловких женщинах напишешь хоть пару строк? Wink Очень уж неоднозначную реакцию вызывает этот роман)))

Мария Ширинова писал(а):
Посмотрела в библиотеке, оказывается мне осталось читать действительно всего три книги. А что, Крузи редко издают или она мало пишет?

Да как сказать... Все полноформаты у нас АСТ перевел... Но есть самые-самые ранние ее книги, так называемые "малышки", из них у нас переведено всего две книги (Чудесное превращение и Сумасшедший уик-энд) и больше никто за них не брался(((
Но, вроде бы, Центрполиграф обещал выпустить ее малышки, а их 7 непереведенных, но, кажется, в следующем году)
А еще есть пара ее книг, которые она написала в соавторстве, с неким Бобом Майером, даже не знаю, к какому жанру они относятся, но за них никто не брался...
А одиночный ЛР у нее выйдет только в этом году, может, АСТ не обойдет стороной)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2010 23:34

Sinner писал(а):
Да как сказать... Все полноформаты у нас АСТ перевел... Но есть самые-самые ранние ее книги, так называемые "малышки", из них у нас переведено всего две книги (Чудесное превращение и Сумасшедший уик-энд) и больше никто за них не брался(((
Но, вроде бы, Центрполиграф обещал выпустить ее малышки, но, кажется, в следующем году)
А еще есть пара ее книг, которые она написала в соавторстве, с неким Бобом Майером, даже не знаю, к какому жанру они относятся, но за них никто не брался...
А одиночный ЛР у нее выйдет только в этом году, может, АСТ не обойдет стороной)))

Как всегда ! Стоит найти автора по душе, как оказывается, что его то не переводят или переводят в шахматном порядке (как, например, с моей новой любимицей Сьюзен Андерсен), или автор пишет мало и редко (в качестве примера Крузи), или автор вообще давно ничего не пишет (Сьюзен Робинсон).
Хорошо, хоть Ховард радует, Клейпас и Куин не отстают. Да и у Робертс есть еще что почитать.
Sinner писал(а):
Но о Ловких женщинах напишешь хоть пару строк? Wink Очень уж неоднозначную реакцию вызывает этот роман)))

Хм.. Я даже не знаю, как на такие книги отзывы писать. Что-нибудь постараюсь рассказать.
Мне так нравится этот стиль американского юмора, но прокомментировать его затрудняюсь. Я бы вообще его (стиль) обозвала бы "стилем секса в большом городе" - много диалогов с непривычным построением фраз, основанных на оригинальных метафорах. Что-то я сложно закрутила, да?
Sinner писал(а):
Моя любимица у Крузи))) Борется за это право с Подделкой и Женщинами

А я однозначно на первое место пока ставлю Чудесное превращение за лирику, а на второе Приглашение к искушению за водонапорную башню и историю с трупом. На третье, пожалуй, Подделку, за все вместе.

>28 Июл 2010 17:09

Мария Ширинова писал(а):
Как всегда ! Стоит найти автора по душе, как оказывается, что его то не переводят или переводят в шахматном порядке (как, например, с моей новой любимицей Сьюзен Андерсен), или автор пишет мало и редко (в качестве примера Крузи), или автор вообще давно ничего не пишет (Сьюзен Робинсон).

кстати, Андерсен ЦП тоже обещал что-то выпустить)))

Мария Ширинова писал(а):
Хорошо, хоть Ховард радует, Клейпас и Куин не отстают. Да и у Робертс есть еще что почитать.

да, у Робертс определенно есть, что почитать Laughing

Мария Ширинова писал(а):
Sinner писал(а):
Хм.. Я даже не знаю, как на такие книги отзывы писать. Что-нибудь постараюсь рассказать.

буду ждать))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 17:12

Sinner писал(а):
буду ждать))))

Планирую сегодня дочитать, но могут возникнуть всякие обстоятельства.
Sinner писал(а):
да, у Робертс определенно есть, что почитать

О! Да мне там еще читать-не перечитать. Только она для меня слишком темпераментная. Я ее не могу читать подряд.
Sinner писал(а):
кстати, Андерсен ЦП тоже обещал что-то выпустить)

Уже вся в ожидании.

сейчас веселилась над кусочком текста.
"Он взял пирожное. А она - себя в руки". Ну как это может не нравиться?!

>28 Июл 2010 18:18

Мария Ширинова писал(а):
сейчас веселилась над кусочком текста.
"Он взял пирожное. А она - себя в руки". Ну как это может не нравиться?!

не знаю как, но, наверное, может)))) Кажется, даже в этой теме кто-то спрашивал, где у Крузи юмор)
Сама же я юмор Крузи обожаю)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 21:21

Sinner писал(а):
Сама же я юмор Крузи обожаю)

И я в полном восторге.

>28 Июл 2010 22:21

Перевела тут на досуге аннотацию к ее новому роману, "Может в этот раз":

Энди Миллер готова изменить свою жизнь. Она хочет выйти замуж и оставить позади все из своего прошлого, особенно экс-мужа, Норта Арчера. Но когда Энди пытается окончательно порвать с ним, он просит ее об одной последней услуге, прежде чем их пути окончательно разойдутся. Его очень дальний родственник умер и оставил Норта опекуном двоих сирот, которые уже успели избавиться от трех нянь, и ситуация только ухудшается. Ему нужен кто-то особенный, для того, чтобы взять ситуацию под контроль, а он знает, что Энди может справиться с чем угодно. Когда Энди встречается с детишками, то быстро осознает, что ситуация намного хуже, чем она боялась. Там полный бардак, дети, Картер и Элис, не какие-то заурядные хулиганы, и старый жутковатый дом, в котором они живут, находится под управлением худшей экономки с времен миссис Данверс. Что еще хуже: жених Энди считает, что все это – план Норта по возвращению Энди, и, может быть, он прав. С тех пор как она приехала в старый дом, Норт стал часто посещать ее сны (прим. переводчика: или мысли, или мечты, из аннотации это не совсем ясно).
То, что последует дальше, будет веселым погружением в экзорцизм*, включающим в себя: неуверенного в себе парапсихолога, надоедливого медиума, ее предсказывающую по Таро мать, мстительную экс-свекровь и, конечно же, ее ревнивого жениха. И когда она думает, что хуже быть уже не может, на пороге появляется Норт и заставляет ее поверить, что на этот раз между ними все будет по-другому.
Если уж Энди по силам справиться со всеми гостями и привидениями, то она точно сможет уберечь детей и себя от прошлого. Но у Судьбы могут быть свои мысли на этот счет.

как написано на сайте Дженнифер, этот роман ее интерпретация рассказа "Поворот винта" Генри Джеймса.
*экзорцизм - изгнание бесов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 22:31

Sinner писал(а):
Перевела тут на досуге аннотацию к ее новому роману, "Может в этот раз"

Все бы так переводили аннотации.
А когда мы сие счастье сможем почитать пока не известно?

>28 Июл 2010 22:40

Вообще, книга выйдет 31 августа, когда нам ее переведет издательство (да и переведет ли?) не известно... а люб. переводы... увы, Крузи не в почете, да и в переводах в основном переводят либо мистику, либо исторические романы... современных совсем чуть... Sad

Перевела еще одну аннотацию к ее книге, на этот раз старенькой)

Последним, в чем нуждалась Нина, был Фред…
Она начинала новую жизнь – новая работа, новая квартира. Никакого мужа. Всем, чего она хотела был щеночек. Веселый, забавный щеночек.
Но вместо него она получила Фреда. Частично бассета, частично бигля, частично маниакально-депрессивного.
Нина любит Фреда. И все было замечательно. Ну, ее лучшая подруга меняет мужчин как перчатки и каким-то образом Нина должна в одиночку спасти компанию, в которой работает, но ее жизнь была замечательной. Пока Фред не привел домой Алекса Мура – воплощенную мечту одиноких женщин. Нет, нет и нет, кричала она своим гормонам и сердцу. Никто, кроме Алекса.
Все же, у Фреда отличный вкус…

А вот здесь есть поистине отличный отзыв на эту книгу, из-за которого я обливаюсь горючими слезами, так хочется эту книгу прочесть)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2010 12:58

Sinner писал(а):

Ты нас балуешь.
Sinner писал(а):
А вот здесь есть поистине отличный отзыв на эту книгу, из-за которого я обливаюсь горючими слезами, так хочется эту книгу прочесть)

Я села рядом и рыдаю за компанию.

Дочитала Ловких женщин. Как всегда класс!!!
Что мне очень нравится в книгах Крузи, так это очень интересное описание реакций американцев на разные жизненные события. И что самое интересное, это вполне приближено к жизни. Я как-то наблюдала жителей Америки в их привычной среде обитания, так они действительно все принимают близко к сердцу, но не устраивают из этого вселенских трагедий, и достаточно быстро и с юмором находят выход из положения.
Каждый раз собираюсь помечать особо понравившиеся места в книгах, но забываю. В этот раз все таки взяла себя в руки и серди кучи перлов, выделила одну очень мудрую фразу, вернее небольшой абзац:
Если бы можно было взглянуть на кого-то и сказать: "Я никогда не любила тебя, ты моя ошибка", - это одно дело. И совсем другое ,когда видишь человека, бывшего для тебя всем, и сознаешь, что сама все испортила, потому что не могла постоять за себя.

>29 Июл 2010 13:23

Мария Ширинова писал(а):
Sinner писал(а):
Ты нас балуешь.

на меня нашел какой-то раж и сейчас перевожу аннотации к оставшимся книгам Laughing

Мария Ширинова писал(а):
Дочитала Ловких женщин. Как всегда класс!!!

отлично!!!
Обычно, у многих вызывают отвращение от этого романа

и претензия на детектив, как это назвали в одном из отзывов в каталоге)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2010 17:03

Sinner писал(а):
на меня нашел какой-то раж и сейчас перевожу аннотации к оставшимся книгам

Подозреваю, что нам скорок только и останется, что читать и перечитывать аннотации. Впервые я буду ждать не романы и рассказы, а аннотации. Дожились.
Sinner писал(а):
Обычно, у многих вызывают отвращение от этого романа

Можно подумать, что это были ключевые моменты в книге или описание было до жуть натуралистическим.
Ладно... на вкус и цвет.. Я все равно буду нежно и трепетно любить Крузи и ждать ее книг.
Sinner писал(а):
и претензия на детектив

По мне, так детективом там и не пахло. Просто некоторые криминальные обстоятельства, ставшие катализатором для действий героев и перемены в их жизни. ИМХО.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 16:28

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Небольшая облачность, светит солнышко. Прохладно. Утром +3, сейчас +7. Ветер юго-западный слабый. Ночью прошёл дождь. читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Крузи Дженифер [236] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение