натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2019 17:55
Привет всем!
Диана, спасибо за чудесную главу и морозные, свежие описания на меня прямо с экрана настоящей зимой повеяло. Кажется, молодые люди оба пали, пронзенные стрелой Амура. Это хорошо))) приятно всегда читать о взаимности, хотя подозреваю, не все будет гладко. Да и недожених имеется, ждет возможности снова просить руки красотки. Марьяше спасибо за коллаж! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2019 20:47
Всем приятного воскресного вечера! Вика, Lenca, Натали, Надя, Лис, Наташа, Нат, спасибо вам за то, что отметили работу нашей дорогой мастерицы Марьяши) Девочки, от души благодарю за внимание и ваши отзывы!
|
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ixss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2019 19:24
Диана,спасибо за главу! Очень интригует! Надеюсь,что продолжение будет не менее интересным. _________________ Ledi Ixss |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2019 19:07
Всем привет!
Похоже у молодых людей чувства взаимны, и теперь интересно как поведет себя Федор. Ведь ему и Ивану скоро предстоит уезжать. А тут еще барон на лакомый кусочек облизывается. Но, в любом случае, у Насти еще есть целый год в запасе, чтобы избежать поползновений недожениха. Диана, спасибо! Очень красивые описания природы и прочих мелочей. Очень нравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2019 7:23
Доброе утро!
Ledi Ixss писал(а):
Диана,спасибо за главу! Очень интригует! Надеюсь,что продолжение будет не менее интересным. Ledi Ixss, и я надеюсь, что продолжение не подкачает)) Спасибо за отклик! Elenawatson писал(а):
Похоже у молодых людей чувства взаимны, и теперь интересно как поведет себя Федор. Ведь ему и Ивану скоро предстоит уезжать. Лена, да, ты права, чувства взаимны. А как поведет себя Федор, узнаем из следующей главы Elenawatson писал(а):
А тут еще барон на лакомый кусочек облизывается. Но, в любом случае, у Насти еще есть целый год в запасе, чтобы избежать поползновений недожениха. Барон тоже так думает, поэтому не торопится. Elenawatson писал(а):
Диана, спасибо! Очень красивые описания природы и прочих мелочей. Очень нравится. Лена, спасибо за похвалу, мне очень приятно) Благодарю за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2019 17:43
» Глава 3 часть 2
В этот день они с Федором увиделись еще дважды – за обедом и вечером, когда Анастасия, следуя давней привычке, решилась прогуляться по саду, что был разбит позади дома. Деревья давно окрасились в желтые и бордовые цвета, клумбы опустели, но девушка любила бродить здесь в любое время года. Вот и сейчас она не спеша шла по дорожке, шурша подолом юбки по опавшим листьям и кутаясь в теплую шерстяную шаль, которую успела накинуть ей на плечи Агафья, ворчливо замечая, что барышне следовало бы прихватить с собой эту «егозу Лушку», все же гость в доме. Не стоит забывать о приличиях! Но Анастасия отмахнулась. - Нянюшка, я недолго пробуду в саду. Не успеешь оглянуться, как вернусь. А Лукерья лучше пусть делом займется, платье мое почистит к утру, у меня не так уж много нарядов. Да принесет жаровню в постель, - и выпорхнула из комнаты, старая нянюшка едва глазом успела моргнуть. Анастасия и вправду не собиралась долго гулять в сгущавшихся сумерках, холодный ветер пробирался под одежду, раздувая юбку из крепа, заставляя зябко ежиться. Стоило признать, не лучшее она выбрала время для прогулки, нянюшка и здесь оказалась права. Девушка глубоко вздохнула, вбирая в легкие осенний воздух. Пора возвращаться в дом! Она уже решила это сделать, когда в конце аллеи увидела знакомый силуэт и тотчас позабыла о своем намерении. Разумом она понимала, ей следовало уйти и как можно скорее, пока ее не обнаружили. Однако сердце проигнорировало этот призыв, и она осталась на месте. С другого конца сада к ней навстречу шел Горчаков, низко опустив светловолосую голову, сгребая носком сапога опавшие листья и мелкие сучки. Высокий и стройный, в офицерском мундире он казался ей воплощением мужественности. Не доходя до нее десяти шагов, Федор вдруг поднял голову, почувствовав на себе ее взгляд, и замер на мгновение. А в следующую секунду расплылся в широкой улыбке, сверкнув в сумерках жемчужно-белыми зубами. - Анастасия Романовна? Не думал, что встречу здесь кого-то, тем более вас. Погода не располагает к прогулкам, - окинул ее быстрым взглядом и, присмотревшись, слегка нахмурился, заметив, что кончик ее аккуратного носика покраснел на холоде. - Я всегда гуляю перед сном. Люблю наш сад, - пояснила она свое присутствие и чтобы не выдать овладевшего ею волнения, обвела взглядом пестревшие разноцветными листьями деревья и кусты вокруг. – Когда была жива матушка, мы часто проводили тут время, - добавила она и опустила голову. Но Федор успел заметить в ее глазах цвета спелого ореха, под густыми ресницами мелькнувшую слезу, и его будто что-то толкнуло к ней. Он быстро преодолел разделявшее их расстояние. - Прошу, не грустите. Никто из них не понял, как это произошло. Горчаков поднял ладонь и поймал капельку слезы, скатившуюся с ее щеки, а она, ведомая порывом, запрокинула свое лицо, оказавшееся в непозволительной близости от чувственно изогнутых губ Федора, и мгновенно забыла, как дышать. Секунду-другую они смотрели друг на друга, после чего Федор вдруг наклонился, сгорая от волнения, будто зеленый юнец, впервые увидевший красивую девушку, провел костяшками пальцев по ее скулам, подбородку и осторожно коснулся ее губ своими губами, совсем легко, почти невесомо. В этот момент ей надо было оттолкнуть его, уйти, как поступила бы на ее месте любая благовоспитанная барышня, внутренний голос просто кричал об этом, но ноги Анастасии будто приросли к земле. Она не шевельнулась, так и стояла, вдыхая терпкий, немного горьковатый аромат его кожи, смешенный с запахом табака. Вдруг показавшийся ей настолько притягательным, что сразу захотелось прильнуть к нему, уткнуться в широкую грудь, обтянутую мундиром из светло-зеленого сукна с красными обшлагами, и почувствовать силу его объятий. Его близость дурманила голову, лишая ее воли и способности думать. И вот она уже отвечала ему на поцелуй, приоткрывая губы. Он же, почувствовав их сладость, еле сдерживал в себе просыпающуюся страсть, дабы не напугать своим напором молодую девицу, которая будоражила ему кровь поболе застольного вина. - Анастасия Романовна, - хрипло пробормотал Федор, с трудом оторвавшись от ее припухших от поцелуя губ, глядя в затуманенные глаза, напоминавшие ему глубокие темные озера, - прошу вас стать моей женой. - Что? – Анастасия поначалу не разобрала его слов, все еще пребывая в необъяснимой томительной истоме, охватившей всю ее сущность, и некоторое время растерянно смотрела на Горчакова, покуда смысл сказанного постепенно доходил до нее. – Я не понимаю вас, Федор Григорьевич. О чем вы толкуете? - тихо спросила она, думая, что ослышалась. - Я прошу вас стать моей женой, - повторил он, но уже громче, слегка отстранившись и терпеливо дожидаясь ее ответа. Он был ошеломлен не меньше самой Анастасии. Ни к одной девушке он не испытывал таких сильных чувств. Он никогда не верил в любовь, считая ее выдумками романтических мечтателей и непроходимых глупцов, частенько посмеивался над товарищами, которые ради возлюбленных совершали опрометчивые, порой безумные поступки. Сам-то он был уверен, с ним подобная слабость никогда не случится. Ведь его сердце всегда стучало ровно при виде очаровательных прелестниц, строивших ему глазки, и умело заманивающих в свои любовные сети. Уверенные в своей неотразимости, они думали, что смогут окольцевать его. Однако скоро их ждало горькое разочарование. Ни одну из них он не спешил вести под венец, как бы далеко не заходил в своих увлечениях. Но все поменялось в одночасье. Он не узнавал себя прежнего. Ныне он готов был умолять стоявшую перед ним девушку стать его женой, ибо понял, что не представляет жизни без нее. Эта мысль пронзила его подобно вспышке молнии, и с каждым мгновением росла и все больше укреплялась в нем. - Федор Григорьевич, - голос Анастасии задрожал, она не верила своим ушам. Такого попросту не могло быть! Они едва знакомы, но она позволяла ему целовать себя, и не чувствовала при этом ни капли стыда или неловкости. Ее бросало в жар, но не от смущения, а совсем от иных чувств, которые завладели ею, и она не знала, как признаться в этом. - Вы… я…, - запнулась на полуслове и, широко распахнув глаза, уставилась на Горчакова. – Это так неожиданно. - Анастасия Романовна, я пойму, ежели вы откажите, - Федор отнял от нее руку и невольно дернул плечом, тотчас ощутив резкую боль, рана еще не достаточно зажила. Стиснув зубы, он сдержал готовый вырваться из груди глухой стон. - Я не говорила, что отказываю вам, - тонко пискнула она в ответ, почувствовав холодное дыхание ветра на своих горящих щеках, когда он отступил от нее на шаг назад. Горчаков шумно выдохнул, сразу позабыв о боли. - Это значит…, - он боялся спугнуть свою удачу, не смея сказать вслух то, о чем хотелось кричать на всю округу, да только вряд ли кто бы понял его. Федора попросту могли принять за сумасшедшего и выдворить вон. А на сердце Анастасии стало вдруг так благостно, что, не обдумав толком предложение статного молодого гренадера, которого знала всего-то два дня, уверенно кивнула головой. - Да, я согласна стать вашей женой, - в то же мгновение ее изящная ручка утонула в его большой ладони. Федор привлек Анастасию к себе. - Анастасия Романовна, вы сделали меня самым счастливым из смертных, - васильковые глаза радостно блеснули. - Нужно немедля известить Ивана, и попросить вашей руки по всем правилам. Мы можем обручиться еще до Рождества, а обвенчаться сразу после Крещения. - Федор Григорьевич, - с побледневшего вмиг лица слетела улыбка, Анастасия уперлась ладонями в широкую мужскую грудь, - не надобно торопиться… матушкины сороковины только миновали… - И то верно, - Горчаков в душе клял себя последними словами. Словно голову враз потерял, стоило увидеть Анастасию, столь совершенное создание, которое ему посчастливилось встретить в Богом забытой деревенской глуши. Ему так не терпелось обладать ею, что он позабыл обо всех приличиях. – Прошу меня простить покорно, забылся я, - виновато склонил голову, и прядь русых волос упала ему на лоб. Анастасии захотелось прикоснуться к его волосам, поправить непослушную прядку, но она лишь сдержанно улыбнулась. - Я не думала вас упрекать. Просто мне пока тяжело принять мысль, что матушки рядом нет. - Я понимаю, Анастасия Романовна. Простите глупца, ослепленного вашей красотой. Но я люблю вас, и вы должны это знать! Я полюбил вас с первого взгляда. Любовь, что ныне зародилась в моем сердце, я пронесу через всю жизнь до конца своих дней! Она никогда не угаснет, верьте мне! - воскликнул Горчаков. Ему хотелось навсегда стереть печаль и боль с ее прекрасного лица. Он опустился перед ней на одно колено прямо в пожухлую листву, чем привел девушку в необычайный трепет. Никогда и никто не признавался ей в любви, да еще так пылко. - Я готов ждать вас сколько угодно, лишь бы знать, что и вы разделяете мое чувство. - Федор Григорьевич, я… не сомневайтесь в этом, - тихо вымолвила Анастасия с дрожью в голосе, и Горчаков стиснул тонкие пальчики, согревая их в своей крепкой ладони. Дивясь тому волнительному состоянию, что охватило его самого. От одного ее взгляда, брошенного из-под длинных полуприкрытых ресниц, он терял голову, чего уж говорить о тех ощущениях, что испытывал, когда касался ее нежной кожи. - Тогда я счастлив вдвойне! Позвольте мне сообщить о вашем согласии вашему брату. Уверен, нам позволят обручиться. А венчание можно устроить через год, когда завершится траур. Анастасия слабо кивнула. Неужели все это происходит с ней наяву? Еще три дня назад жизнь казалась пустой и беспросветной, но стоило появиться этому мужчине, и она будто увидела радугу. Все произошло настолько стремительно, что она оглянуться не успела, как согласилась стать женой человека, которого почти не знала. Что бы на это сказала дорогая матушка, окажись она рядом? Вне всякого сомнения, Анна Петровна не одобрила бы решение дочери. Давать слово незнакомцу, не спросив прежде мнения старшего брата, было верх легкомыслия. Анастасия представила себе, как матушка всплеснула бы руками, неодобрительно поджала губы и обязательно произнесла бы назидательную речь. Умом она сама понимала, что излишне спешит, однако никак не могла сопротивляться чувствам, что вспыхнули в душе и заиграли радужными красками. Так ей хотелось любить и быть любимой! К тому же она успокаивала себя мыслью, что может доверять Федору, ведь он ни словом не заикнулся о ее приданом. Слыханное ли дело, чтобы в их время жених не интересовался, насколько богата его невеста? А в данном случае, насколько она бедна… Но к ее радости брат воспринял эту поразительную новость спокойно. Только заметил в своей сдержанной манере во время их разговора, состоявшегося следующим днем после завтрака, что не имеет ничего против их обручения и коли она, Анастасия, желает выйти замуж за его товарища Федора Горчакова, препятствовать ей в том не будет. Он не стал нарушать своего обещания. Однако настоял на том, чтобы о своем обручении они объявили не ранее Пасхи, «а то люди лишнее болтать станут». Лишь позже от слуг она узнала, как негодовал Иван, запершись в кабинете отца вместе со своим другом, как оттуда неслись бранные слова, непредназначенные для ушей молодой барышни и угрозы в адрес Федора. О том, что если тот вздумает обидеть его младшую сестру, то Иван ни за что не спустит ему это с рук! Ибо в полку были хорошо осведомлены о многочисленных романах красавца-гренадера. Всем была известна репутация Горчакова, он не пропускал ни одной юбки, будь-то молодая девица или почтенная вдовушка. Однако ему всегда удавалось избегать венца и выходить сухим из воды. В глубине души Иван опасался, что Федор может вскоре охладеть к Анастасии и отказаться от своего слова. О других грешках товарища он предпочитал пока не думать. Короткий отпуск молодых людей подходил к концу, Иван и Федор обещались приехать на Рождество. Тогда-то и можно было назначать дату венчания, но сие событие должно случиться не раньше дня Рождества Пресвятой Богородицы. На следующее утро гренадеры Семеновского полка отбыли под Бранденбург. - Обещайте, Анастасия Романовна, что будете писать мне, - попросил Горчаков, когда они с Иваном собирались вскочить в седла. Он на прощание поцеловал ее протянутую ручку, и она улыбнулась ему легко и непринужденно. – Хоть несколько строк. - Обещаю писать вам, Федор Григорьевич… как можно чаще, - тихонько добавила она, чтобы последние слова не долетели до слуха брата, который и так недовольно поглядывал в сторону влюбленных. Но ни одного слова не сорвалось с его плотно сжатых губ, они лишь слегка дрогнули, когда она обратила на него взгляд, полный сестринской любви. – Ванечка, храни вас Господь, тебя и Федора Григорьевича. Мы с Натальей Алексеевной будем молиться за вас. Берегите себя. Наталья стояла рядом и украдкой вытирала скомканным платком повлажневшие веки и кивала, соглашаясь с золовкой, не в силах вымолвить ни единого слова, боясь, что ныне расплачется, так ей не хотелось расставаться с мужем. Понимала, что долг перед Отчизной не пустой для Ивана звук, но нехорошее предчувствие, которое она не могла себе объяснить, не отпускало ее третий день подряд. С того самого момента, как Федор объявил им, что сделал предложение Анастасии, и та приняла его. Однако причина гнетущего настроения выяснилась довольно быстро. |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2019 18:24
Какой однако... быстрый этот товарищ Горчаков. И двух дней не прошло, а уже и влюблен, и предложение сделал. Скор, батенька, скор. Оно конечно и в секунду влюбиться можно да так, что на всю жизнь. Хочется надеяться, что именно так и будет... Но! Иван, хоть и согласился на обручение, слова худого и против не сказал, а в душе не особо рад. Понятное дело, что за таким красавцем шлейф разбитых сердец тянется. Сколько из этого истины, а сколько придумано, знает один лишь Федор. Но если прежде всегда избегал уз брачных, а теперь, увидев Анастасию настолько голову потерял, что даже предложение сделал, может и правда встретил ту единственную. А вот с девушкой не все так просто. Несмотря на ее явное увлечение молодым человеком, не будем забывать про барона, и про того таинственного и пока еще незнакомого дипломата. Влюбиться-то в Горчакова - дело нехитрое, учитывая, что в свои годы не часто ей доводилось встречать красивых молодых кавалеров, а вот как оно все дальше обернется... Может это лишь первая влюбленность, которая развеется как дым со временем или после встречи с другим кавалером. Не менее интересным и симпатичным.
В общем, пока я не ставлю на эту парочку, как бы хороша она ни была. От предложения до свадьбы - путь не близкий, всякое случиться может. Диана Казанцева писал(а):
Понимала, что долг перед Отчизной не пустой для Ивана звук, но нехорошее предчувствие, которое она не могла себе объяснить, не отпускало ее третий день подряд. С того самого момента, как Федор объявил им, что сделал предложение Анастасии, и та приняла его.
Однако причина гнетущего настроения выяснилась довольно быстро. Что за предчувствие? Хочется надеяться, что с Иваном ничего не случиться. Неужто барон пожалует.... Диана, благодарю за главу! Спасибо Марьяше за оформление! |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2019 18:43
Диана, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Красивая глава: восхитительный слог, яркие описания, нежная и трогательная сцена признания. Хочется верить, что Федор действительно испытывает к девушке, иные чувства, чем ко всем своим прежним пассиям, а она не охладеет и не разочаруется в своей первой влюбленности. Однако, финальная фраза главы заставляет замереть в волнении: какие испытания героям преподнесет судьба? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2019 19:27
Приветствую!
Диана, спасибо за продолжение. Сегодня зашла сюда, а глава иероглифами написана. Или это только у меня текст не раскодировался? Горчаков - красавчик. Ах, как мне кажется, могли вы рукою полную перстней и кудри дев ласкать, и гривы своих коней... И молодец, конечно. Объясни о трауре. Анастасия хотела выдержать годичный траур, так? И уже была готова согласиться на брак с бароном. Но в связи с внезапно возникшей любовью брат разрешил заключить помолвку через полгода? Правильно я поняла? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2019 20:06
Всем привет! Magica писал(а):
Какой однако... быстрый этот товарищ Горчаков. lol: И двух дней не прошло, а уже и влюблен, и предложение сделал. Скор, батенька, скор. Оно конечно и в секунду влюбиться можно да так, что на всю жизнь. Хочется надеяться, что именно так и будет... Но! Иван, хоть и согласился на обручение, слова худого и против не сказал, а в душе не особо рад. Понятное дело, что за таким красавцем шлейф разбитых сердец тянется. Сколько из этого истины, а сколько придумано, знает один лишь Федор. Но если прежде всегда избегал уз брачных, а теперь, увидев Анастасию настолько голову потерял, что даже предложение сделал, может и правда встретил ту единственную. А вот с девушкой не все так просто. Несмотря на ее явное увлечение молодым человеком, не будем забывать про барона, и про того таинственного и пока еще незнакомого дипломата. lol: Влюбиться-то в Горчакова - дело нехитрое, учитывая, что в свои годы не часто ей доводилось встречать красивых молодых кавалеров, а вот как оно все дальше обернется... Наташа, благодарю за глубокие размышления, зачиталась) Да, здесь все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Но то, что Горчаков влюблен в Анастасию, это точно. Федор горяч и порывист, не привык долго раздумывать, поэтому сразу сделал предложение понравившейся девушке. И именно потому, что уже достаточно изучил других, он понял, насколько она не похожа на них. А Иван пожалел о своем обещании… Magica писал(а):
Может это лишь первая влюбленность, которая развеется как дым со временем или после встречи с другим кавалером. Не менее интересным и симпатичным. Возможно, это действительно первая влюбленность. А, возможно, судьба Magica писал(а):
В общем, пока я не ставлю на эту парочку, как бы хороша она ни была. От предложения до свадьбы - путь не близкий, всякое случиться может. С этим не поспоришь. От героев многое зависит, ведь они могут форсировать некоторые события Magica писал(а):
Что за предчувствие? Хочется надеяться, что с Иваном ничего не случиться. Неужто барон пожалует.... Беременные всегда волнуются, бывает, что и по пустякам. Magica писал(а):
Спасибо Марьяше за оформление! flowers: Наташа, спасибо, что отметила Машины старания) Margot Valois писал(а):
Красивая глава: восхитительный слог, яркие описания, нежная и трогательная сцена признания. Рита, спасибо! Твоя похвала очень ценна) Margot Valois писал(а):
Хочется верить, что Федор действительно испытывает к девушке, иные чувства, чем ко всем своим прежним пассиям, а она не охладеет и не разочаруется в своей первой влюбленности. Федор искренен, и Анастасия верит, что влюблена, по сути так и есть. А вот что касается разочарований, скажу так – у них будут разногласия и весьма серьезные А вот справятся ли они с ними, это покажет время. Margot Valois писал(а):
Однако, финальная фраза главы заставляет замереть в волнении: какие испытания героям преподнесет судьба? Узнаем из следующей главы Возможно, опасения Натальи несколько преувеличены. Tannit писал(а):
Сегодня зашла сюда, а глава иероглифами написана. lol: Или это только у меня текст не раскодировался? Таня, я сама была в шоке от этих иероглифов Когда их увидела, мне прямо поплохело)) Пришлось первый фрагмент удалить и заново все заливать. Хорошо, что со второго раза получилось это сделать. Не знаю, что это было Tannit писал(а):
Горчаков - красавчик. Ах, как мне кажется, могли вы рукою полную перстней и кудри дев ласкать, и гривы своих коней... )
И молодец, конечно. Да, красиво написано, все о нем, о родимом Tannit писал(а):
Объясни о трауре. Анастасия хотела выдержать годичный траур, так? И уже была готова согласиться на брак с бароном. Но в связи с внезапно возникшей любовью брат разрешил заключить помолвку через полгода? Правильно я поняла? Да, правильно. На брак с бароном Анастасия согласилась бы, если бы на этом настоял брат, но это произошло бы не раньше, чем через год после смерти матери. Венчание с Горчаковым тоже подразумевает год траура. Однако, учитывая нетерпение влюбленных, Иван позволил объявить о помолвке с Федором после полугодичного траура. Девочки, благодарю вас за отзывы, хорошие мои!
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2019 20:16
Диана, спасибо! Очень красивый коллаж от Марьяши, а чудесно написанная глава меня очень порадовала.
Я очень хотела, чтобы Федор сделал предложение Анастасии и это случилось. Но жаль, что свадьба отсрочена из-за недавней смерти матери. Хотя сороковины уже прошли, и траур в принципе не должен мешать бракосочетанию. Император Александр Второй женился на своей пассии Долгоруковой сразу после окончания этого срока после смерти первой жены. Иван возмутился поведением друга, считая его повесой, но Федор же сделал предложение не так ли? Лично я верю в искренность Горчакова, он даже о приданом не стал спрашивать. Беспокоит гнетущее настроение и предчувствие Натальи. Очень жду продолжения, чтобы узнать его причину. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2019 20:40
Вика, привет! Спасибо за отзыв, дорогая!
Виктория В писал(а):
Диана, спасибо! Очень красивый коллаж от Марьяши, а чудесно написанная глава меня очень порадовала. rose: Благодарю за похвалу нашим с Марьяшей стараниям) Виктория В писал(а):
Я очень хотела, чтобы Федор сделал предложение Анастасии и это случилось. -D Да, очень скоро случилось Виктория В писал(а):
Но жаль, что свадьба отсрочена из-за недавней смерти матери. Хотя сороковины уже прошли, и траур в принципе не должен мешать бракосочетанию. Император Александр Второй женился на своей пассии Долгоруковой сразу после окончания этого срока после смерти первой жены. Это когда очень нужно было, то женились, конечно. Для таких случаев шился специальный гардероб. Виктория В писал(а):
Иван возмутился поведением друга, считая его повесой, но Федор же сделал предложение не так ли? Лично я верю в искренность Горчакова, он даже о приданом не стал спрашивать. ) Иван беспокоится о другом, переживает за сестру, не хочет, чтобы Федор ей делал больно. Он не верит, что человек может так быстро измениться Виктория В писал(а):
Беспокоит гнетущее настроение и предчувствие Натальи. Очень жду продолжения, чтобы узнать его причину. tender: С продолжением постараюсь не затягивать |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2019 20:51
Диана Казанцева писал(а):
Это когда очень нужно было, то женились, конечно. Для таких случаев шился специальный гардероб. Это очень нужно, учитывая притязания барона на Анастасию. Чувствую, постарается он расстроить свадьбу. Да и молодой девушке не помешала бы дополнительная защита в виде не только брата, но и жениха. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2019 20:52
Дианочка, спасибо за новую главу Фёдор медлить не стал, сразу руки Насти просить стал Вот только не торопится ли он? Иван дал согласие но почему-то не особо рад тому, что друг решил с ним породнится
Предчувствие Наталии вызывает тревогу... Неужели что-то случится? Спасибо, дорогая за чудесно описанные сцены зарождения чувств наших героев ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2019 1:41
Диана, спасибо за продолжение.
Да уж, Фёдор не стал долго ждать и готов жениться. Да только вот настораживает меня огромное количество любовных интрижек в прошлом. Это сейчас ему может казаться, что он влюблен, но что будет потом? Не зря Иван ему не совсем доверяет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:37
|
|||
|
[23976] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |