Другие правила. Версаль (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>02 Авг 2019 3:06 vip

» 15

Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>02 Авг 2019 20:20

Добрый вечер!
Я немного пришла в себя и возвращаюсь на форум. Надеюсь теперь отписываться более регулярно.
Валерия, спасибо за интересное продолжение! Чудесно, когда умеешь управлять мужчинами, и они сами готовы выпрыгнуть из штанов, лишь бы угодить прекрасной даме. Да и расчесывать волосы на подоконнике... - это было весело и находчиво.
Не поняла: Бобрин обиделся? Реально?
Он действовал так, словно был пьян. Но это не так. Зачем же тогда он похитил "Елену", если "не одна женщина не стоит того..."?
Человек-загадка.
Майрут пришла во сне к Валери и потребовала не нарушать обета. Наверно, хорошо, что она оберегает свою ученицу.
Однако "бегство" из Парижа с русским аристократом, вольное или нет, не прибавит Валери авторитета. Как встретит ее Париж теперь?

>02 Авг 2019 22:37

Ната, рада снова видеть тебя! Григор пишет о прошлом, в Милане он делал Валери предложение, а она отказала. И он обиделся и прекратил с ней общение, решив, что ни одна женщина не стоит того, чтобы думать о ней более трех дней. Но в Париже он изменил это мнение.

Как встретит Валери Париж мы скоро узнаем. Об этом следующие главы. И сразу после переместимся в Мадрид и во вторую часть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2019 2:18

Я ненавижу тебя, Валери! - Жак де Шатори стоял перед нею весь в мыле, небритый и злой после бессонной ночи, - ты заставила нас с графом проскакать черти сколько лье не слезая с седла, а когда мы приехали в этот чертов монастырь, ни тебя, ни твоего голубка там уже не было! Ты специально выставила меня идиотом?
Валери смотрела на него с улыбкой. Утро выдалось невеселое, поэтому развлечение в виде ее взмыленного кузена подоспело как раз во время:
-Да, конечно, кузен. Я ночей не спала, все думала, как же выставить идиотом кузена Жака, и вот оно, предоставился случай. Я не могла не воспользоваться им.
Он схватил ее за руку и притянул к себе:
-Я когда-нибудь тебя придушу! Ты позоришь весь наш род, весь Париж веселится, вспоминая твои выходки, ты связалась с проходимцем! ты...
-Ничего, что проходимец — сын русской императрицы? - она попыталась отстраниться, - но, думаю, Бобрин посмеялся бы над таким эпитетом.
-Да наплевать на твоего Бобрина! Ты умудрилась довести собственного мужа, да еще кого, дона Хуана, который как цепной пес ходил за тобой и чуть не убил меня из-за твоих игр, довести до того, что он требует развода с тобой, лишь бы только не видеть тебя!
-Ну так я тоже не очень жажду видеть его. Иногда люди ошибаются. Иногда ошибаются фатально.
Жак невесело усмехнулся, выпустил Валери и отошел в сторону:
-Интересно, чей там у тебя бастард? Может мой, а, кузина?
Валери сдержалась. Вместо того, чтобы влепить ему пощечину она отошла на к зеркалу и стала поправлять косынку, которая сбилась, когда Жак держал ее за руку. Жак нужен был ей сейчас и она обязана была перетянуть его на свою сторону.
-Я смотрю, вы поддались всеобщей тенденции бить лежачего, - проговорила она, меняя тон. Больше она не смеялась, и глаза ее в зеркале были грустны.
-Ваше поведение...
-Мое поведение может быть каким угодно, поскольку дон Хуан унизил меня в глазах света, и теперь то, как я буду себя вести — как примерная матрона или последняя шлюха — не имеет никакого значения.
-Как жаль, что вы выбрали последнее!
Она обернулась:
-А кто вам сказал? - в голосе ее не было злобы, скорее звучали боль и обида оскорбленной женщины, - слухи? Мария де Монпелье? Она распускает обо мне разные слухи, один хлеще другого... Кто?
Жак замялся, понимая, что на самом деле никаких доказательств у него не было. И все, что он знал о поведении Валери в Париже и Версале, ему поведала именно Мария де Монпелье. Даже он готов был признать, что Мария — не самый лучший источник, и что вряд ли она всегда говорила правду.
-Идите приведите себя в порядок, Жак, - Валери снова отвернулась, голос ее звучал устало и тихо, - и, прошу вас, больше не требуйте встреч со мной. У меня нет желания слушать ваши домыслы и оскорбления. Я и так сыта ими по горло.
И она вышла, оставив Жака в полной растерянности, только полыхнуло черным ее платье. Если ворвавшись в комнату, он готов был разорвать Валери на части, терзаемый ревностью и ненавистью, то сейчас он резко остыл, ощутил, что от него на всю комнату несет лошадьми, что он небрит, и что волосы его больше похожи на гнездо, чем на волосы приличного человека. А Валери... он неожиданно для себя открыл, что совершенно не знает того, что двигало ею или доном Хуаном, и что произошло между ними, и почему тот бросил Валери сразу же после объявления о женитьбе. По привычке Жак во всем винил Валери, но тут подумал, что вполне возможно, она не так уж и виновата, что она пала жертвой каких-то интриг красавчика испанца. И, возможно, она на самом деле не заслужила той волны ненависти и презрения, которой в ближайшие дни накроет ее Париж. В тот самый миг, как только она выйдет из дома.

...
К удивлению и восхищению Жака де Шатори, Валери де Медин оказалась не робкого десятка. Этим же вечером она надела платье из черного атласа и рубиновые украшения к нему, и направилась в Оперу, в сопровождении месье де Шабриана. Жак поехал следом за нею, движимый скорее желанием защитить кузину, чем посмеяться над ее падением.
Шабриан внешне был совершенно спокоен. Возможно, внутри он сжался, как пружина, как Жак, который шел позади Валери, и которому казалось, что перед ними тремя расступается толпа и пропускает их вперед, в ловушку. Но внешне Шабриан казался увлеченным своей спутницей и не обращал внимания на окружающих. Толпа на самом деле расступалась и смыкалась позади, как будто заманивая их. И только молчание и острые взгляды, ранящие больше, чем молчание, сопровождали их на всем пути. Как только началось представление, в ложе появился граф де Монпелье, и втроем они окружили Валери, как стеной.
Валери была совершенно спокойна и, видимо, все происходящее забавляло ее. Графа де Монпелье она приняла, изобразив на лице искреннюю радость. Помятуя их прежние отношения, в которых Жак теперь уже не был так уверен, это было весьма странно. Только сейчас он стал припоминать, что Мария в Шатори враждовала не с Валери, а с Сюзанной, и что дон Хуан абсолютно точно не был влюблен в Марию. Значит ли это, что все, что рассказывала Мария де Монпелье является выдумкой или только то, что касалось ее отношений с доном Хуаном Медино? Значит ли это, что Валери не была близка с Артуром не Монпелье?
Выйдя из ложи в антракте, Жак сразу же оказался вовлечен в круг знакомых ему дам. Мария де Монпелье потянула его за рукав и пригласила к себе в ложу, где она и Анжелика де Шабриан рассказывали другим дамам о похождениях Валери де Медин.
-Месье де Шатори, вы же тоже присутствовали при всем этом, - Мария улыбалась ему очень ласково, - вы можете подтвердить каждое мое слово.
Жак оказался в ловушке. Если еще утром, после трехдневной гонки и бессонных ночей, он мог бы подтвердить каждое ее слово своим, тем более, что она сама же ему и поведала всю эту историю еще до его выезда в Кале, то сейчас, после утреннего разговора с Валери и нескольких часов блужданий по Парижу в размышлениях, он был абсолютно уверен, что мадемуазель Мария лжет.
Он попытался отшутиться, но Мария не давала ему уклониться от прямого ответа. Тогда Жак, понимавший, что перечить ей равно его смерти для высшего света, решился. Как бы он ни был зол на Валери, он не мог ее предать.
-Дон Хуан приехал из Испании вслед за Валери чтобы жениться на ней, и женился по своему желанию, - сказал он, - Я был свидетелем на их свадьбе. Но я не знаю, что стало причиной их размолвки. Могу только сказать, что он абсолютно точно не был влюблен в кого-то еще. Он всегда любил только мою кузину.
-Я сама присутствовала при этом, дон Хуан не обращал никакого внимания на вашу кузину! - воскликнула Мария.
Жак усмехнулся. Получилась весьма грустная усмешка.
-Я никогда не вдавался в их взаимоотношения с тех пор, как получил парочку шрамов от дона Хуана, и столько же нанес ему. Всем было очевидно, что просто так дон Хуан Валери не отдаст.
-Но ведь вы говорили, что вы тоже были ее любовником, - Мария побелела и смотрела на него, как на главного врага своей жизни.
Жак тоже смотрел на нее, наблюдая, как вспыхивают ее щеки и сужаются зрачки.
-Я не мог такого сказать, - он смотрел ей прямо в глаза, - потому что тогда я бы солгал.
После этого Жак встал и покинул ее ложу, оставив Марию беситься и оправдываться перед подругами. Самой большой загадкой для него было то, почему он вдруг решил полностью оправдать кузину и соврать Марии де Монпелье, которой он сам же в приступе гнева на Валери рассказал о своей с ней связи. Почему он, несмотря на то, что Валери ни о чем его не просила и не желала принимать его, выгораживал ее перед женщинами, которые вполне могли воздать гордячке по заслугам?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2019 18:09

Привет!
Ну , ведьма и есть))
Валери ведет себя вызывающе, и это только притягивает к ней и мужчин, и женщин. С непредсказуемым результатом.
Спасибо, Валерия! Очень эмоционально. Жака прям жаль: "И ты, Брут"...

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>05 Авг 2019 21:44

Леночка, спасибо за продолжение!Валерий хорошо поставила Жака на место. И он даже смог за неё вступился перед противной Марией. Но вот меня как и Жака интересует вопрос, от кого у Валери ребёнок...
С нетерпением жду продолжения!

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2019 21:45

Марьяша писал(а):
Леночка, спасибо за продолжение!Валерий хорошо поставила Жака на место. И он даже смог за неё вступился перед противной Марией. Но вот меня как и Жака интересует вопрос, от кого у Валери ребёнок...
С нетерпением жду продолжения!

Привет, Маша, думаю, что Валери тоже интересует этот вопрос)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2019 21:47

натаниэлла писал(а):
Привет!
Ну , ведьма и есть))
Валери ведет себя вызывающе, и это только притягивает к ней и мужчин, и женщин. С непредсказуемым результатом.
Спасибо, Валерия! Очень эмоционально. Жака прям жаль: "И ты, Брут"...

Наташа, здравствуй, ну женщин к Валери не очень притягивает, кроме Жозе подруг у неё и нет. Да и та так себе подруга. Жаком Валери научилась управлять, и будет и дальше этим пользоваться Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2019 22:17

Dione писал(а):
женщин к Валери не очень притягивает, кроме Жозе подруг у неё и нет.

Очень даже притягивает)) подруг нет, но врагини отменные. Ни одна к ней равнодушной не может остаться.

>06 Авг 2019 2:56

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
женщин к Валери не очень притягивает, кроме Жозе подруг у неё и нет.

Очень даже притягивает)) подруг нет, но врагини отменные. Ни одна к ней равнодушной не может остаться.

Ну да, они все её ненавидят. Когда нибудь Валери это выйдет боком
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2019 1:09

» 17

-Артур, я не понимаю тебя! - Мария де Монпелье в пеньюаре из золотистого кружева ходила взад и вперед перед братом, который сидел в кресле и имел весьма печальный и скучающий вид, - как ты мог находиться в ложе этой женщины, которую все вокруг считают падшей? С которой не желает иметь ничего общего ее же собственный супруг?
Граф не Монпелье поднял голову и посмотрел на сестру:
-Супруг не желает, а я желаю, - ответил он, подняв брови, - разве мне ее супруг указ?
Мария отвернулась.
-Жак де Шатори, который раньше хвалился связью с нею, сегодня передумал и выставил меня дурой перед Анжеликой де Шабриан и Жозе де Бриенн. Эта семейка без чести и совести! И ты тоже был в ее ложе!
-Граф де Шабриан тоже был в ее ложе, - отозвался ее брат.
-Отличная компания!
-Мария, - Артур де Монпелье поднялся и подошел к сестре на расстояние вытянутой руки, - я понимаю, что дон Хуан обидел тебя, выбрав другую. Я понимаю, что ты желаешь отомстить ей. Но посмотри на меня. Валери тоже выбрала другого, но я не унижаю себя при этом распусканием слухов про нее или ее мужа. Ты же, как сорока на хвосте, носишь из дома в дом все, что можешь узнать или придумать про Валери де Медин. Я приказываю тебе остановиться.
Мария закрыла лицо руками:
-Но я все еще люблю его, Артур! Я все еще люблю его! Как я могла не понять, что он любит ее, а не эту красотку Сюзанну? Почему я не видела ничего, была так слепа? Я чувствую себя полной дурой!
Брат положил ей руку на плечо.
-Если тебя это утешит, Мария, то я признаюсь, что тоже ничего не понял. Я был уверен, что Валери расположена ко мне. И мне не могло в голову прийти, что она может выйти замуж за дона Хуана. Но я, каким бы ослом себя не ощущал, не распускаю о ней слухи. И, поверь мне, я не желаю ей зла.
-Дону Хуану я тоже не желаю зла, - сказала Мария, - я желаю ему поскорее избавиться от Валери. Тогда у меня снова будет шанс.
Артур усмехнулся, но ничего не сказал. Мария была неисправима. Он думал о чем-то своем, поэтому махнул рукой и покинул спальню сестры, оставив ее давиться слезами и собственной ненавистью к сопернице.

...
Свобода Валери закончилась, когда однажды вечером в дом постучали, и в холле, отделанном серым мрамором, появился Жорж де Безье. Одетый во все черное, он казался Валери черным призраком. Не желая никакой опеки над собой, она не была готова снова оказаться рядом с Жоржем, желающим диктовать ей свои правила.
Встреча их была весьма бурной. Жорж смотрел на Валери так, будто она была нашкодившим ребенком, которому он решил задать розог. Возможно, он и думал о чем-то подобном, потому что Валери даже не подозревала, что у него может быть такое выражение лица. Жесткое и холодное.
-Дон Хуан Медино и его брат дон Антонио уведомили меня о желании дона Хуана аннулировать брак с тобой, - сказал он, когда Валери пригласила его в гостиную и стояла напротив него в черном бархатном платье как черная статуэтка, - как я понимаю, дон Антонио стремится не допустить этого, но дон Хуан настроен очень серьезно. Я буду опротестовывать его иск. Я не могу допустить, чтобы ты оказалась разведена. Это не то, что я обещал Филиппу.
Валери смотрела на него спокойно и открыто. Светлые волосы ее были убраны в черную сетку и заколоты шпильками с жемчужными головками.
-Я подпишу все, что пожелает дон Хуан. Не вмешивайтесь, Жорж.
-Валери, ты понимаешь, что происходит? - Жорж развел руками и смотрел на нее, как на дурочку, - Валери, твоя репутация погибла навечно! Ты уже никогда не сможешь войти ни в один дом, в Оперу, никуда! Люди будут шарахаться от тебя, как от прокаженной!
Она пожала плечами:
-Возможно, мне не надо ходить во все эти места. Я вовсе не против никогда там не бывать.
-Это ты сейчас так говоришь. Единственный выход — это сразу же выйти замуж еще раз. Только нет желающих жениться на разведенных женщинах, да еще и с бастардами на руках. Ты станешь изгоем!
Валери спрятала улыбку.
-Я и так изгой, - она смотрела в окно, туда, где шелестели осенние листья и бил в стекло мелкий дождь, - ничего не изменится. Если дон Хуан не желает иметь со мной ничего общего, то я не буду ему навязываться. Я не буду цепляться за него. Я знаю, что мне делать.
Жорж подошел к ней и взял ее за руки. Валери вздрогнула, его руки были холодными, как лед:
-Валери, ты не понимаешь, о чем говоришь. Никто никогда не женится на тебе. Ты станешь женщиной даже не второго, третьего сорта. Никто не пожелает иметь с тобой ничего общего. А я не могу жениться на тебе, я дал слово Катрин де Шатори.
Валери быстро подняла на него глаза.
-Я и не прошу вас о таких жертвах. Конечно же, вы женитесь на Катрин. Мне не нужен никто, поверьте мне. Я не пропаду. Я просто уеду.
-Под смех двора и всех твоих кумушек.
Валери отвернулась:
-Какое мне дело до кумушек? Я исчезну.
-Позволь мне позаботиться о тебе, - он крепче сжал ее руки, так, что ей стало больно.
Валери задумалась на некоторое время. Высвободила руки из его ладоней, прошлась по комнате. Ее тонкая фигурка, слишком тонкая, казалась совершенно беспомощной и прозрачной. Она остановилась напротив Жоржа, скрестила на груди руки. Потом посмотрела на него:
-Да, хорошо, - сказала она, - но потом я буду свободна, сразу же после развода.
-Я обещаю тебе, клянусь, что развод не состоится, - сказал он, - я и дон Антонио не можем допустить его.
Валери резко подняла голову:
-Жорж, я этого не хочу. Я готова признать ребенка бастардом. Я готова на все, лишь бы никогда больше не слышать ничего о доне Хуане Медино.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2019 23:26 vip

» Часть 2. 1

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Авг 2019 23:02

Добрый вечер!
Однако мать Хуана - кремень. Настоящая испанская дворянка! Честь - это все, и сын ее позорит.
Бедняга Хуан запутался, но развестись непросто, даже имея повод. И выглядит действительно со стороны глупо: бегал, умолял, женился - и что? Не сумел заставить вести себя порядочно. Даже король недоумевает.
Валери же доигралась, но даже в полнейшем отчаянии желает сохранить лицо и гордо заявляет, что все подпишет. А ведь во всем только ее вина. Покайся! Но раскаяние ей не приходит в голову. Настоящая ведьма))) потому что настоящая грешница.

Валерия, спасибо!

>09 Авг 2019 23:11

Нат, привет!
Ну посмотрим кто кого. Донья Мария разложила все по полочкам, только Хуану не нравится такая правда. Но и обратно отмотать ему гордость и желание отомстить не позволяют
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>10 Авг 2019 17:29

Лерочка, спасибо за продолжение!
Хуана мне жалко стало. Все против него. Даже мать.
Хотя её слова чистая правда, Хуан сам всегда был рядом с Валери, добивался её, а теперь вдруг развод...
Буду ждать его решения. Посмотрим, что он в итоге решит, но обида у него слишком большая, а это не есть хорошо...

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:02

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 516Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Другие правила. Версаль (ИЛР) [24316] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение