Отдел тайн (мистический детектив, любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>16 Янв 2020 20:08

Добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! rose

Очень интригующе, очень интересно, отдельно хочу отметить отношения между персонажами - мне очень нравится, достоверно и эмоционально, вместе с тем - трогательно и мило.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>16 Янв 2020 20:54

Привет!
Ира, спасибо за истории! Читаю с большим удовольствием
Последняя, про Виолу, очень заинтриговала - разгадка, наверное, будет непростой.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>17 Янв 2020 0:09

Ириша и читающие леди! можно к вам присоединиться? Такая смесь детектива, мистики и любовного романа интересная.
Буду догонять и отписываться!

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>17 Янв 2020 4:49

Может вообще нет никакой Вилы, а она выдумана Флоренс? Но согласна, какая-то с ней мутная история...
Ириша, спасибо за продолжение ) Flowers

Tarlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 23.12.2011
>17 Янв 2020 13:56

Спасибо за продолжение!
Неужели Мьюри семья инкубов?
А Виола нормальная, и поэтому - позор семьи?

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>17 Янв 2020 22:41

Ириша, спасибо огромное! Очень понравилась глава! Снова новое дело у Лиара и Игнис, рада их сотрудничеству и взаимному, надеюсь, интересу! ) С удовольствием читаю и жду продолжения! Serdce

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.08.2012
>18 Янв 2020 20:28

Margot Valois писал(а):
Добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!

Очень интригующе, очень интересно, отдельно хочу отметить отношения между персонажами - мне очень нравится, достоверно и эмоционально, вместе с тем - трогательно и мило.

Спасибо большое, очень приятно!

натаниэлла писал(а):
Привет!
Ира, спасибо за истории! Читаю с большим удовольствием
Последняя, про Виолу, очень заинтриговала - разгадка, наверное, будет непростой.

Спасибо большое, Нат!

Nadin-ka писал(а):
Ириша и читающие леди! можно к вам присоединиться? Такая смесь детектива, мистики и любовного романа интересная.
Буду догонять и отписываться!

Спасибо большое, очень рада новой читательнице!

Alenychka писал(а):
Может вообще нет никакой Вилы, а она выдумана Флоренс? Но согласна, какая-то с ней мутная история...
Ириша, спасибо за продолжение )

И тебе спасибо, Алена, все разгадки еще впереди.

Tarlana писал(а):
Спасибо за продолжение!
Неужели Мьюри семья инкубов?
А Виола нормальная, и поэтому - позор семьи?

Очень интересная теория))) Спасибо!

Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо огромное! Очень понравилась глава! Снова новое дело у Лиара и Игнис, рада их сотрудничеству и взаимному, надеюсь, интересу! ) С удовольствием читаю и жду продолжения!

Большое спасибо, Анечка!!!

>18 Янв 2020 20:32

» Глава 2. Эликсир

Лиар вел машину, чему-то загадочно улыбаясь. И чего это он в таком хорошем настроении? Так и подмывало спросить, но я ведь решила поддерживать чисто деловые отношения.
   - А ты что думаешь обо всем этом? – спросила, нарушая молчание.
   Нормальный такой рабочий вопрос.
   - Пока думаю, что никакой мистики нет.
   - Расскажешь детективу Баркли?
   При упоминании этого имени Лиар отчего-то недовольно скривился.
   - Вот еще, - буркнул он. – Это наше дело, и мы сами во всем разберемся.
   Сами так сами, и даже лучше. Лицезреть Холли я вообще лишний раз не хочу.
Мы с Лиаром вернулись в отдел и сразу же пошли к Артуру. Тот сидел за столом и что-то внимательно читал с ноутбука, шевеля губами. Лиар быстро рассказал о фееричном разговоре с Флоренс, а потом спросил:
   - А у тебя как успехи?
   - Так себе, - отозвался эксперт, не отрываясь от монитора. – Глава семьи Мьюри занимает высокий пост, а потому прощупать их не так-то легко. Информации мало, ведь они недавно переехали в Вайлетвилль. Прямо из столицы…
   - Из столицы в нашу глушь? – удивилась я. – Обычно наоборот бывает.
   - Это и подозрительно, - изрек Артур, картинно взмахнув рукой. – Сведений о Виоле я не нашел. Вроде как и нет второй дочери у миссис Мьюри.
   - Как же так? – спросил Лиар. – Если эта Виола точная копия Флоренс, то кем она еще может быть?
   - Это и странно…
   - Ты проверял воспоминания Стюарта? – строго спросил майор.
   - Конечно! – воскликнул Артур. – Я доверяю собственному племяннику, но и работу свою знаю. Он говорит правду.
   Мне некстати вспомнился доктор Монро… Наверное, он с таким же пылом доказывал Лиару, что я несу чушь об огненном духе. Впрочем, все это позади, а оснований для недоверия Артуру Виннису нет.
   - Я прощупал энергетику в квартире Флоренс. Посмотришь?
   Артур кивнул и активировал имплант. Лиар сделал тоже самое, и мужчины соединили запястья. Я не смогла сдержать досадного вздоха. Без импланта чувствовала себя неуютно, словно у меня отняли один из органов чувств. Вроде бы все на месте: вижу, слышу, осязаю. Но не хватает еще одного важного чувства, без которого картина мира не полная.
Эксперт прервал связь и потер пальцами виски.
   - Что-то есть, - заключил он. – Очень слабый след энергетического воздействия, но не могу определить, какого рода.
   - Словно его пытались стереть, - закончил мысль майор. – Значит, есть, что скрывать. Надо копать дальше…
   - У меня есть идея! – воскликнул Артур, вновь обращаясь к ноутбуку. – Мистер Мьюри не только трудится в мэрии на благо нашего скромного городка, но и еще и строит бизнес. Ему принадлежит «Эликсир» - это такое заведение для золотой молодежи. Ресторан, ночной клуб… А еще там проходят интересные мероприятия.
   Артур развернул ноутбук, и на экране я увидела главную страницу сайта «Эликсира». На ней мигала красочная реклама: «Только у нас! Разбуди свою энергию!».
   - Что это за бред? – спросила я.
   - Ну, сейчас модно у молодежи без имплантов посещать подобные курсы. На них так называемые наставники учат, как развить в себе паранормальные способности.
   Ерунда какая… Если есть способности, то они проявляются с детства. А во взрослом возрасте ничего уже не разовьешь.
   - Это же мошенничество, - сказала я. – Почему такое разрешают?
   - Люди добровольно платят за это деньги, никто их не заставляет, - ответил Лиар. – К тому же, состав преступления здесь не найти. Вся эта деятельность по документам замаскирована под психологические тренинги.
   - Значит, семья Мьюри поощряет мошенничество, - заключила я. – Это уже что-то…
   - На этой неделе каждый вечер в «Эликсире» курсы специально для влюбленных пар, - сказал Артур, указывая на текст под объявлением. – Любовная магия в действии… Чушь, конечно, но неплохо было бы разузнать все на месте.
   - Давно я не ходил по клубам, - с улыбкой протянул Лиар. – Игнис, у нас с тобой появилось задание.
   - У нас? – переспросила, нахмурившись.
   - Конечно, - невозмутимо ответил майор. – Изображать пару с Артуром мне решительно не хочется. Артур, без обид…
   - Ну что ты, командир, какие обиды? – хихикнул эксперт. – Мысль хорошая… Вот только нужно, чтобы вы не походили на полицейских.
   Мы с Лиаром критично оглядели друг друга. Да, для такого дела надо одеться понаряднее. Майор прямо на сайте заказал два места на вечернем семинаре и, коварно улыбаясь, оплатил их корпоративной карточкой.
   - Успешное расследование требует расходов, - задумчиво изрек он. – Игнис, встречаемся здесь ровно в семь.
Изображать пару… Как-то это не очень удобно… И что мне надеть? А как мы вообще будем смотреться вместе? В голове пронеслось море вопросов, один глупее другого. Но я заставила себя успокоиться и думать, прежде всего, о деле. Я ведь профессионал!
   - Игнис, послушай, - произнес вдруг Артур, дотрагиваясь до моей руки. – Стюарт никогда не отличался примерным поведением. Было всякое… Но сейчас он серьезен, как никогда. И очень встревожен… Похоже, он всерьез любит эту загадочную Виолу. Нужно ему помочь…
   - Обязательно поможем, - заверила я.
   Любовь… Как это прекрасно… Я и вправду прониклась историей Стюарта. Мне хотелось разобраться со всеми тайнами семьи Мьюри, но еще больше хотелось помочь Стюарту воссоединиться с любимой девушкой.
   Последний раз я была в ночном клубе, кажется, еще когда училась в спецшколе. А здесь-то еще и элитное заведение… Я в задумчивости стояла перед открытым шкафом уже битых полчаса. Надо что-то нарядное, но в тоже время, простое и достойное. Кажется, есть такое! Думала, уже и надеть не придется, поэтому запихала подальше… Платье темно-бордового цвета облегающего фасона без рукавов из плотного материала. Сверху украшено блестками до пояса… Нарядно, и ничего лишнего. Волосы оставила распущенными, а из украшений – серебряные сережки-колечки и темно-красная помада. А ограничитель замаскировала серебряным браслетом.
   Вернувшись в отдел, нашла майора Блэквуда в кабинете. Он сейчас действительно не походил на полицейского. Я даже застыла невольно, разглядывая его. На нем были надеты темно-синие джинсы, синяя водолазка, а сверху – черный пиджак. На ногах – строгие туфли. Имплант скрыт часами с массивным браслетом. Майор действительно выглядел… здорово.
   Лиар скользнул по мне взглядом, в котором на миг мелькнуло восхищение, сменившееся отчего-то грустью.
   - Выглядишь замечательно, - тихо произнес он, подходя ближе.
   Я запахнула тонкое бежевое пальто, стараясь привычно защититься от мужского пронзительного взгляда. В прошлый раз, когда он говорил что-то подобное, все закончилось совершенно лишними неуместными эмоциями. Но сегодня, похоже, майор своих порывов повторять не спешил. К счастью…
   - Теперь мы точно не похожи на полицейских, - неловко пошутила я, улыбнувшись.
   Яркую неоновую вывеску «Эликсира» было видно издалека. Клуб находился на первом этаже старинного здания в центре города. Рядом высотки, торговые центры… Большая парковка оказалась забита автомобилями, и мы едва отыскали свободное место. На улице было скользко, а я ради красоты надела сапоги на каблуках, поэтому пришлось мне взять Лиара под руку. Он совсем не возражал. Хорошо, когда рядом есть надежная мужская рука… Признаться, я немного нервничала.
   В клубе нас встретила милая девушка в длинном шелковом платье сиреневого цвета и отметила в длинном списке фамилию «Блэквуд». Она показала наш столик и сообщила, что семинар начнется через несколько минут. Мое пальто забрали, и я осталась в одном платье. Лиар приобнял меня за плечи, и прикосновение его пальцев к обнаженной коже показалось мне обжигающим.
   - Мы же притворяемся парой, - прошептал он.
   Клуб был разделен на несколько зон: столики с мягкими диванами, барная стойка, сцена и танцпол. И повсюду сиреневый цвет: в стенах, в свисающих драпированных тканях, в обивке мебели. На столиках стояли сиреневые орхидеи…
   - У меня уже рябит в глазах, - пожаловался Лиар.
   Звучала ритмичная музыка, и танцпол быстро наполнялся гостями. Здешняя публика и вправду походила на элиту – дорогая одежда, дорогие украшения… высокомерные взгляды. Но было здесь кое-что интересное… Некоторые гости, приходившие в клуб, сразу направлялись куда-то за барную стойку. Мы с Лиаром тоже пошли туда и оказались в коридоре, освещенном тусклыми красными лампами. В конце коридора находилась дверь, около которой стоял мужчина в строгом костюме. Подойдя ближе, я увидела на двери изображение белой лилии. Может, там какой-то вип-зал?
   - Чем могу помочь? – спросил мужчина, глядя на нас не слишком доброжелательно. – Я вас раньше не видел.
   - Как туда попасть? – спросил Лиар, указывая на дверь.
   - Только по личному приглашению владельца клуба. Вам лучше вернуться.
   И снова секреты… Мы вернулись в основной зал и сели за столик. На нем уже стояла бутылка вина, бокалы и фрукты. Какая забота о клиентах… Лиар сел на диван рядом со мной, видимо, продолжая изображать пару. Я не возражала, потому что в зале было прохладно, а я непредусмотрительно надела открытый наряд. А рядом с Лиаром было тепло.
   - Думаю, за той дверью с лилией происходит что-то более интересное, - задумчиво произнес майор, отрывая виноградинку.
   Я последовала его примеру. Нужно совмещать приятное с полезным. А тем временем музыка стихла, и на сцене появилась та самая девушка, что встречала гостей у входа. Она объявила, что сейчас начнется семинар, и попросила приветствовать наставника – магистра Зоргана. Услышав это имя, Лиар не смог сдержать смех, а на сцене появился молодой мужчина в блестящем черном пиджаке. Гости разразились аплодисментами.
   - Ну, давай, магистр, - пробормотал майор, усмехнувшись, и продолжил поедать бесплатный виноград.
   И Зорган долго и нудно принялся рассказывать о том, как важно найти партнера, который бы подходил энергетически. В отношениях важна гармония, сильные чувства, пылающая страсть… И еще много других очевидных вещей. Но надо признать, магистр был очень даже обаятельным, располагал к себе, и язык у него был подвешен. После всей этой болтовни, он плавно перешел к тому, что называл магией страсти. Каждый может развить в себе паранормальные способности, выплеснуть чувства, соединиться с партнером в едином энергетическом порыве… И много еще подобного бреда. Лиар откровенно смеялся, а остальная публика увлеченно внимала болтовне самопровозглашенного магистра.
   - Раскройте свою энергию, и отношения наполнятся новыми красками! – уверял Зорган.
   - Вероятно, сиреневыми… - прошептал Лиар, усмехнувшись, оглядывая убранство зала.
   - Я вам сейчас продемонстрирую, что даже обычные люди могут творить удивительные вещи! – воскликнул Зорган и выудил из кармана пиджака небольшую колбочку.
   После магистр поднял руку и продемонстрировал всем, что у него нет импланта. Он встряхнул колбочку, и из нее повалил серый дымок. Толпа ахнула… Магистр взмахнул рукой, и дымок стал синим. В такие колбы ловцы или просто любители паранормального часто ловят низшие сущности. Это сгустки энергии, не обладающие зачатками разума. Они намного примитивнее призраков и тем более варгов. Вреда не представляют и людям не мешают. Появляются при пространственных сдвигах и часто меняют цвет. Чтобы выдавать такие фокусы, способностей иметь и вправду не нужно. Но обычные люди, далекие от паранормального, и вправду могут поразиться.
   - Давайте попробуем вместе! – призвал Зорган. – Вот вы, милая девушка в красном… Я вижу ваш недоверчивый взгляд.
   Еще этого не хватало! Все теперь смотрели на меня, а магистр протягивал руку. Пока я решала, что ответить, Лиар все взял в свои руки. Он крепче прижал меня к себе и произнес:
   - Моя девушка очень смущается. Позвольте нам побыть сегодня просто зрителями.
   И Зорган выбрал другой объект. К нему вышла девушка в блестящем мини-платье. Дымок ее окутал и снова сменил цвет. Она восхищенно хлопала в ладоши, не осознавая, что не имеет к действиям призрачной сущности никакого отношения. Через минуту энергетический сгусток рассеялся, как и положено.
   - Вот видите, каждый способен на чудо! – вещал магистр.
   И все восторженно хлопали.
   - Как он не боится ответственности? – шепотом спросила я.
   - Ну, вот подумай, придешь ты после семинара к нему и скажешь, мол возвращай деньги, мои способности не развились. А он тебе ответит – что поделать? Получается не у всех. А здешней публике явно деньги некуда девать, вот и тратят на всякую чушь. Но на заметку этого магистра возьмем…
   Тем временем объявили перерыв, после которого Зорган обещал раскрыть все сакральные секреты счастья в личной жизни. Снова включилась музыка, и танцпол наполнился людьми. Майор взял меня за руку и повел к противоположной стене поближе к барной стойке, где начинался коридор, ведущий в тайное место. Он прижал меня к стене, мягко держа за руки, и сказал, склонившись:
   - Хватит слушать эту чушь. Меня интересует то, что находится за закрытой дверью.
   Со стороны выглядело, будто мы просто решили уединиться. Мне пришлось встать на цыпочки и обнять его за шею.
   - И как нам туда попасть? – спросила я.
   - Я знаю парочку трюков… Не совсем законных, но вполне безопасных.
   Заинтриговал… Мы снова пошли по коридору к заветной двери. Охранник по-прежнему стоял там и разговаривал по телефону. Лиар подошел ближе, а потом сделал непринужденный жест, поправляя часы. На самом деле активировал имплант. Потом он положил ладонь на плечо мужчины и сжал. Тот вздрогнул, обернулся, а потом застыл в растерянности.
   - Идем, у нас есть пару минут, - сказал мне Лиар, и мы прошли мимо охранника.
   Тот молча стоял и смотрел словно сквозь нас.
   - Ух ты! А я этому так и не смогла научиться, - восхищенно прошептала, сжимая руку майора.
   - И хорошо, ответил он. – Это не совсем честный ход.
   Мы вошли в дверь, и оказались в совершенно другом зале. Здесь не было фирменного сиреневого цвета «Эликсира». Здесь был приглушенный красный свет, черные кожаные диваны, и звучала тягучая монотонная музыка. Пары медленно двигались под нее, откровенно обнимаясь. Другие гости сидели на диванах, общались и пили какой-то напиток из высоких бокалов с рисунком белой лилии.
   - Может, здесь покруче вечеринка, - сказал Лиар, подмигнув, - Давай осмотримся.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>18 Янв 2020 20:55

Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую главу! rose

Продолжение вышло очень увлекательным, при этом читается легко и с удовольствием wo

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>18 Янв 2020 21:36

Ириша, спасибо большое за продолжение!
Замечательно - расследование продолжается, появляются новые данные, команда работает, молодцы! И, думается, немало интересного и полезного узнают Лиар с Игнис, посетив клуб "Эликсир"!
Жду новую главу, Ириша!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>19 Янв 2020 5:12

Привет, Ира, прочитала сразу три главы. Очень интересно, что не так с Флоренс. Заинтригована
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>19 Янв 2020 9:01

Как все загадочно, но очень-очень интересно!
Ириша, спасибо за продолжение ) Flowers

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>20 Янв 2020 9:48

Привет.
Ира, спасибо за продолжение

>21 Янв 2020 19:23

Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую главу!

Продолжение вышло очень увлекательным, при этом читается легко и с удовольствием

Спасибо большое, Рита!

Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение!
Замечательно - расследование продолжается, появляются новые данные, команда работает, молодцы! И, думается, немало интересного и полезного узнают Лиар с Игнис, посетив клуб "Эликсир"!
Жду новую главу, Ириша!

Большое спасибо, Анечка!

Dione писал(а):
Привет, Ира, прочитала сразу три главы. Очень интересно, что не так с Флоренс. Заинтригована

Спасибо большое, Валерия!

Alenychka писал(а):
Как все загадочно, но очень-очень интересно!
Ириша, спасибо за продолжение )

Спасибо, Алена, очень рада, что нравится!

натаниэлла писал(а):
Привет.
Ира, спасибо за продолжение

И тебе спасибо большое, Нат!

>21 Янв 2020 19:26

» Глава 3. Белая лилия

Музыка, звучавшая в зале, мне не нравилась, но ее почему-то хотелось слушать. А еще хотелось двигаться под монотонный ритм, закрыв глаза. Мелодия словно вводила в транс. Контроль мне помогала сохранять рука Лиара, крепко сжимавшая мою. К нам приблизилась официантка в коротком черном платье. На ее подносе стояли два высоких бокала с уже знакомой лилией.
   - Время принять эликсир, - сказала она, ослепительно улыбнувшись.
   Мы взяли бокалы, поблагодарив девушку, и поспешили скрыться подальше от глаз, в темный угол, который не освещался светильниками. Напиток в бокале напоминал белое вино, пах чем-то приятным, цветочным. Лиар жестом фокусника достал из внутреннего кармана пиджака пакетик для улик, вынул оттуда лопатку для сбора и опустил ее в бокал.
   - Предусмотрительно, - шепнула я.
   - Никогда не знаешь, что найдешь во время расследования.
   Майор спрятал пакет в карман, а потом огляделся. В зале была особая атмосфера. Какая-то загадочная… Если сюда попадают только по личному приглашению хозяина, это должны быть какие-то избранные, особенные люди. Но для чего они здесь? Насколько мне удалось разглядеть, ни у одного из них не было импланта.
   Мы пошли вглубь зала, словно просто прогуливаясь. Остальные гости не замечали нас, занятые откровенными танцами или разговорами. Бара в этом зале не было, только официантки ходили и разносили бокалы с напитком, который называли эликсиром. Мы поставили свои нетронутые бокалы на свободный столик. Кто знает, чего они там намешали? Люди вокруг какие-то блаженные, будто немного не в себе.
   А в противоположном конце зала, за колоннами, где света было еще меньше, располагалась необычная конструкция. Она занимала всю стену и состояла из ячеек различной формы. Я не поняла, из какого материала это было сделано, но походило на пластик с блестящими вкраплениями. А еще эта конструкция сама излучала свечение, и в каждой из ячеек располагались небольшие стеклянные цилиндры. Они были разных размеров и цветов. Под потолком находились самые крупные цилиндры насыщенного зеленого цвета. Время от времени раздавался звук, похожий на шипение, и из них валил блестящий серебристый дымок, который расползался по потолку. Девушки-официантки несколько раз подходили к нижним ячейкам и брали цилиндры, а потом скрывались за конструкцией.
   - Игнис, нужна твоя помощь, - шепнул Лиар. – Я хочу стащить парочку этих штук. Сейчас я напущу немного морока для отвода глаз, а ты будешь моим отвлекающим маневром. Все будут замечать тебя, но меня не увидят.
   Мужчина привычным жестом поправил часы, активируя имплант. Потом провел по моей руке снизу вверх и обратно. Я с удивлением увидела, что моя кожа стала излучать едва заметное свечение. Это было так чудно…
   - Будь здесь, - шепнул Лиар и пошел к ячейкам, оставив меня у колонны.
   Я оглянулась, но увидела лишь размытый силуэт. Из-за ограничителя морок действовал и на меня. Оставшись в одиночестве, почувствовала себя неуютно. Стояла, сжимая в руках маленькую сумочку…
   - Скучаешь?
    Я вздрогнула, услышав низкий женский голос. Передо мной стояла дама средних лет, высокая и стройная, в длинном облегающем золотистом платье. Ярко накрашенная, с короткими рыжими волосами, зачесанными назад… Я покачала головой и сделала несколько шагов в сторону, но незнакомка последовала за мной.
  - Кавалер твой куда-то делся, - с усмешкой сказала она. – Все они такие… Мужчины… Хотя и неудивительно, что ушел.
   - Почему это?
   - Потому что обижаешь ты его. Я вижу…
   Дама взяла меня за руку и зажмурилась. Я заметила, что импланта у нее тоже нет. Значит, возомнила себя ясновидящей. Не удивительно, ведь в этом клубе ведь все такие - помешанные на развитии собственных несуществующих способностей.
   - Да что вы можете видеть? – раздраженно спросила я.
   - Если он и был в чем виноват, то твоя обида уже давно прошла. На самом деле ты злишься на себя саму, потому что боишься признаться… Нужен он тебе, вот и мечешься.
   - Чушь! – прошипела, сбрасывая его руку. – Он вообще не свободен…
   - Сегодня – не свободен, завтра – свободен, - рассмеялась она. – Удачи, девочка!
   Дама помахала мне рукой, взяла бокал с подноса проходящей мимо официантки, и выпила напиток залпом. А после принялась качаться под музыку, плавно двигая руками.
   - Сумасшедшая… - прошептала я.
   Заморочила мне голову… Наверняка это все от музыки и той гадости, что распыляют цилиндры. Может быть, это что-то вроде дурмана. Гости надышатся, а потом и чудится, что энергия в них пробудилась. Тоже мне, рыжая гадалка… Полную чушь сказала! Наверное… А музыка все звучала, и мне хотелось двигаться, плыть в ней, как в теплых волнах… Так приятно, что слов не подобрать… И, кажется, что-то проснулось во мне самой. Будто сила внутри откликнулась… Будто крошечные отголоски ее прорвались сквозь ограничитель…
   - Игнис!
   Я открыла глаза и увидела Лиара. Он смотрел с тревогой, а теплые ладони сжимали мои плечи.
   - Ой… Я что-то…
   - Похоже, на тебя подействовала та дрянь, что они тут распыляют, - сказал майор. – Я добыл кое-что… Спрячь к себе.
   Я открыла свою сумочку, и Лиар торопливо положил туда два цилиндра – красный и синий с черными разводами.
   - Жаль, зеленые высоко, - посетовал мужчина. – Идем отсюда.
   Меня одолела сонливость. Ноги стали ватными, может, потому что я отвыкла ходить на каблуках. Пришлось едва ли не повиснуть на Лиаре. Уже у выхода я обернулась и увидела рыжую гадалку – она улыбалась и махала мне.
   Как вышли из клуба, я не запомнила. Очнулась уже в машине, огляделась и поняла, что находимся мы у моего дома. Лиар сидел, облокотившись на руль и, кажется, дремал. А мне, к счастью, стало легче, только голова немного кружилась. Невольно засмотрелась на майора. Он сейчас казался таким настоящим, беззащитным… Вот только даже во сне продолжал хмуриться. Я осторожно дотронулась до его волос… Он тут же поднял голову и посмотрел на меня. Смутившись, отдернула руку.
   - Ты заснула, не хотел будить, - сказал он, потерев глаза. – Как себя чувствуешь?
   - Все нормально… Я пойду, а то поздно уже, - пробормотала, пытаясь открыть дверь.
   - Давай, я тебя провожу…
   - Нет, я сама. Ты поезжай домой.
   - Точно дойдешь? – недоверчиво спросил Лиар.
   - Точно… Спокойной ночи, - торопливо сказала, наконец, справившись с дверью.
   Я поднялась в квартиру и с наслаждением избавилась от ненавистных каблуков. Хотелось быстрее добраться до вожделенной кровати и спать, спать… Но я не удержалась и выглянула в окно – Лиар стоял, облокотившись на капот, и смотрел вверх. Я помахала ему, он кивнул с улыбкой, а потом уехал. Несмотря на усталость, заснуть удалось не сразу. В голове еще долго крутились слова рыжей гадалки.
   С утра мы с Лиаром первым делом пошли к Артуру. Улик было много, и требовалась помощь эксперта. Майор положил перед ним цилиндры, пакет для улик, и Артур с воодушевлением принялся это изучать все, что мы добыли.
   - Следы жидкости отправлю на анализ, - сказал он. - Наверняка, это не просто коктейль.
   - Они называют это эликсиром, как и сам клуб, - сказала я.
   - Эликсир молодости, что ли? – пробормотал Артур, усмехнувшись. – А вот эти штучки похожи на ловушки, где держат духов.
   Артур поднял цилиндры и встряхнул. Их содержимое тут же посветлело, и послышалось шипение.
   - Нет, это что-то другое, - возразил Лиар. – Эти вещества как-то воздействуют на людей. Посмотри, тебе знаком этот символ?
   Лиар продемонстрировал на мобильном фото лилии на дверях закрытого зала в «Эликсире». Даже сфотографировать успел… Артур ахнул, а потом вскочил и принялся искать что-то на полке с книгами.
   - Лилия… Белая лилия… - бормотал он. – Вот!
   Он взял с полки потрепанную книгу и принялся листать.
   - Есть сообщество так называемых лилитов. Оно известно с давних времен. Члены его обычно из высших слоев общества, элиты. Они занимаются эзотерикой и всяческими паранормальными практиками.
   - Например? – спросил Лиар.
   - В основном, это связано с алхимией. Не зря я вспомнил про эликсир молодости… Еще они искали лекарство от всех болезней и стремились отыскать способ превращения любого металла в золото. Еще они хотели создать зелье, которое открывало в любом человеке сверхъестественные способности. Мы используем энергию, то есть нематериальное… А лилиты умеют превращать потустороннюю энергию в вещества… Я не думал, что это общество еще существует.
   - Получается, что лилиты – алхимики и создают различные зелья, - подытожил Лиар. – Значит, все, кто посещает тот закрытый зал, члены этого общества. И они уверены, что эти зелья действуют. Там что-то распыляют, и эта гадость вводит человека в транс. Даже Игнис поддалась…
   - Я, правда, что-то почувствовала, - решила признаться. – Будто ограничитель ослаб на мгновенье... Мне кажется, зелье на самом деле действует.
   - Если оно действует, почему мне удалось наслать морок? Я легко их обманул, - возразил Лиар.
   - Потому что природные способности очень слабые, - ответил Артур. – Имплант усиливает их во много раз.
   - Хорошо, пусть так, - сказал майор. – Эти богачи могут развлекаться, как хотят. Считать себя алхимиками – не преступление. Но, может быть, в этом и кроется тайна исчезновения Виолы? Может быть, она не поддерживала семейное увлечение или пошла против каких-то правил этого общества, поэтому Флоренс и назвала ее позором семьи. Виола просто сбежала от чокнутых родственников, и ее сложно винить в этом.
   Лиар принялся что-то записывать в блокнот, а Артур рассматривал содержимое цилиндров сквозь лупу.
   - Может, вскрыть и посмотреть, что будет? – задумчиво проговорил он.
   - Надеюсь, мы ни во что не превратимся, - усмехнулся Лиар.
   - Ну, до такого лилиты все же не додумались… Я еще почитаю о них. Там, конечно, больше легенд, фантастики, но кто знает?
   Мы еще поговорили немного, а потом пришел Стюарт. Молодой человек сегодня выглядел еще более взволнованным. Его волосы были взъерошены, а дорогой костюм заменила широкая толстовка и потертые джинсы. Под его глазами пролегли темные круги, словно он не спал всю ночь. Стюарт сидел рядом с дядей, теребя в руках ключи от машины. Артур рассказал ему кратко, что нам удалось выяснить, а он будто даже не слушал, пребывая в своих невеселых мыслях.
   - Я видел Флоренс вчера вечером… В торговом центре, - произнес он наконец. – Она шла с кем-то… С мужчиной.
  - Ну вот, нашла другого, как и обещала нам, - сказал Лиар, взглянув на меня.
   - Не знаю…
   Я не могла понять, чем Стюарт так обеспокоен. Явно же не из-за нового парня Флоренс. Он ведь сам говорил, что не хочет ее видеть, что любит Виолу.
   - Я не разглядел лица, - глухо продолжал Стюарт. – Но он был похож… Это странно, но со спины он был похож на меня. Рост, фигура, прическа… Даже одежда такая же у меня есть!
   - Всякое бывает, - сказал Лиар. – Может, она просто нашла похожего парня, чтобы тебя позлить.
   - Не знаю… Я вспомнил, что Флоренс сказала, когда мы скандалили в последний раз. Ты не найдешь такую, как я… А я такого, как ты, найду легко.
   Мы с Лиаром переглянулись, а Артур пожал плечами.
   - Послушай, Стюарт, мало ли, что она сказала… - начал он.
   - Я боюсь… - признался парень. – Сам не знаю, почему, но мне страшно.
   Стюарта отпаивали кофе с коньяком. Эта история совсем выбила его из колеи. Артур убедил его поехать домой и хорошенько выспаться.
   - Вам не кажется, что творится какое-то безумие? – задумчиво спросил Лиар, когда Стюарт уехал.
   - Кажется… - ответил Артур. – Я предлагаю провести эксперимент. Лилиты использовали зелья для проведения ритуалов, для призыва духов. Давайте узнаем, для чего предназначено это конкретное зелье.
   Артур помахал синим цилиндром.
   - Ладно, попробуем, - согласился Лиар. – Если они держат зелья в открытом доступе, вряд ли это что-то разрушительное.
   Эксперимент мы решили проводить в изоляторе, где мне посчастливилось сначала сидеть, а потом призывать огненного духа. Сейчас он был пуст и располагал к ритуалам. Лиар на всякий случай установил энергетическую защиту. Мало ли, кто призовется этим зельем? А может мы сами от него превратимся в блаженных лилитов?
   Артур вынул пробку из цилиндра и вылил содержимое на пол. Синяя жидкость с черными разводами зашипела и зашевелилась, собираясь в одну крупную каплю. Она постепенно потемнела и стала черной. Мы стояли ближе к выходу, чтобы в случае чего оперативно эвакуироваться. Шипение прекратилось, а капля загустела и застыла.
   - И это все? – разочарованно шепнул Артур.
   А между тем что-то происходило… Черная капля начала испускать полупрозрачную дымку, которая поднималась в воздух, закручивалась вихрем, становилась плотнее… Лиар активировал имплант и осторожно подошел ближе. Дымка становилась темнее, приобретая очертания человеческой фигуры.
   - Похоже, это варг, - прошептала я.
   Артур кивнул и тоже приблизился. А фигура вдруг приобрела знакомые очертания, вмиг стала плотной, приобретая облик Лиара. Он в удивлении замер, разглядывая свою точную копию. Двойник вдруг протянул руку, которая оказалась намного длиннее человеческой, вцепился в плечо настоящего Лиара и пронзительно завизжал. Я отскочила от испуга, запнувшись за стул, едва удержавшись на ногах. Лицо двойника стало жутким, темным… Майор громко выругался, махнул рукой с имплантом, выпуская энергию. Артур сделал то же самое. Через несколько минут, показавшихся мне бесконечными, варг рассеялся дымкой, и воцарилась долгожданная тишина.
   - Да уж… - пробормотал Лиар, стирая рукавом испарину с лица.
   - Не слишком ли много двойников… - задумчиво проговорил Артур. – Флоренс и Виола. Зелье, призывающее варга, принимающего любой облик… Новый мужчина Флоренс, похожий на… Кажется, у меня есть идея!
   Артур взмахнул руками и помчался обратно в свой кабинет.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Мар 2025 13:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Звягинцева Вера. Ты не снись мне… » Звягинцева Вера Клавдиевна "Ты не снись мне…" Ты не снись мне. Не могу я Даже... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Отдел тайн (мистический детектив, любовный роман) [24571] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение