Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Юльча:

Brili писал(а):
Я тоже противница гражданского брака. . .
Filicsata писал(а):
П.С. Вернее, я настаиваю, но только в одном единственном случае. И мой будущий зять прекрасно осведомлен, что без свадьбы мою дочь не получит...

+1

prv

Так как гражданский брак и есть брак с печатью в паспорте, то я за него. А вот насчет совместного проживания или попросту сожительства очень даже против. Со своим мужем (бывшим) без росписи прожили почти четыре года (решив посмотреть, как мы соответствуем на бытовом уровне и тд), после расписались и прожив шесть месяцев пошли разводиться. И все потому что на мужа штам слишком давил, появилось больше ответственности, больше обязательств, требований (у обоих партнеров)..., а также стало появляться совместно нажитое которым единолично уже не распорядишься ...
Так что основываясь на своем пусть и не большом опыте, теперь считаю, что если мужчина или женщина чувствуют свою неготовность к браку, то и сожительство тут не поможет. Если есть уважение к партнеру, любовь, забота о своей уже семье, идти на компромисс, а также желание не только брать, но и отдовать взамен, то и не нужны никакие пробы и эксперименты. Пробовать и ничего не строить можно до бесконечности.
И вообще, предложение руки и сердца - это так романтично. А предложение, "давай сначала поживем, вдруг будем ругаться кому тарелку мыть", романтику начисто убьет.

...

Ирмик:

Я замужем уже 9 лет (странно осознавать эту цифру, вроде вчера все началось), был период, кода хотели просто жить вместе, но признаться, перед родителями было неудобно (у нас культ семьи, я про моих родителей). Я тогда только университет закончила, сразу на работу устроилась, т.е.была от родителей независима. Но как-то не смогла, созрели мы пожениться. А сейчас моя сестра, ей 28 лет наконец наладила личную жизнь, уже 1,5 года встречается с мужчиной, но только встречается, замуж пока не хочет Sad ,а он ей любой вариант, любовь нереальная, я говорю живи хоть так(ГБ), а она "Как я отцу в глаза буду смотреть, себя вспомни". Что тут ответить?
Я думаю какая разница: есть штамп или нет? Главное любовь, НО у меня то он есть (штамп). Хотя у меня много знакомых так живут. Вот коллега 16 лет живет без штампа, сыну 15, ничего, а они "начинали" когда ГБ вообще не были,скажем распространены. А другой коллега, после волокиты возникшей с оформлением документов после рождения ребенка (сына пришлось усыновлять), перед вторым женился. Но это жизнь...
Каждый свой вариант выбирает.

...

Gothic:

Я не за гражданский брак (в смысле проживания вместе без штампа в паспорте) не против него.
Для меня играет роль правовая база, точнее отсутствие оной под ГБ.
С юридической точки зрения - а именно с точки зрения закона, мужчина и женщина состоящие в гражданском браке никем друг другу не являются. Это значит, что в случае смерти одного из них другой, в случае отсутствия завещания, что случается сплошь и рядом особенно в России, не имеет никаких прав на наследство, равно как и ребенок рожденный в таком браке, в случае наличия законных наследников. Существуют также проблемы в плане совестно нажитого имущества, поскольку с точки зрения закона, люди живущие в гражданском браке - чужие друг другу. Поэтому "совместно нажитое" надо будет еще доказывать.
Короче, в браке без штампа появляются дополнительные проблемы.
"А оно Вам надо?"/с/

...

Vorona:

Странно, что большие девочки так наивно называют обыкновенное сожительство "гражданским браком"?!
Девоньки, гражданским называется брак, заключенный в органах записи актов гражданского состояния ЗАГСЕ).

И не нужно лукавить, дурацкий "штамп" в паспорте как-то успокаивает наше трепетное женское сердечко.

...

Алтея:

Сами термины гражданский брак и брак, зарегистрированный в актах ГРАЖДАНСКОГО состояния являются равноправными и идентичными по смыслу. Рождение, смерть, брак-это все акты ГРАЖДАНСКОГО состояния. Поэтому они все регистрируются в органах ЗАГСа. Когды мы говорим "гражданский брак" мы имеем ввиду брак, зарегистрированный в ЗАГСе, а не церковный брак. Поэтому и возникло это понятие для отделения гр. брака от церковного.
А путаница с понятиями гр. брака, брака и сожительства я думаю имеет под собой чисто психологическую причину. Все равно любой женщине важно быть именно женой , а не сожительницей. Ведь гораздо красивее сказать: "Я живу гр. браком", чем "Я сожительствую с мужчиной."

...

Nathalte:

Думаю, было бы всем абсолютно все равно, как говорить, если бы у нас слово "сожительство" не имело ярко негативной окраски.
И когда люди долго живут вместе, они считают себя мужем и женой в независимости от того, зарегистрирован ли их брак.

...

Алтея:

Ну так неспроста слово "сожительство" имеет негативный оттенок, как ты правильно заметила. Да и темка у нас называется Гражданский брак, а не Сожительство. Значит не так уж и все равно как себя называть?

...

Nathalte:

Девочки, почему-то все забывают сказать главное: это должно быть совместное решение. Если не просто так, как Юльча написала,
Цитата:
Давай сначало попробуем"
а обдумано, обсуждено, принято обоюдно, просчитаны все последствия и обговорены возможные варианты дальнейших действий (а если ребенок, если вдруг не пойдет и все такое), то не вижу в сожительстве ничего плохого.
Просто еще раз повторю сказанное раньше: очень часто таким образом мужчины себя оправдывают, когда жениться не хотят. Поживем, дескать, а дальше увидим.

...

Юльча:

Nathalte писал(а):
Девочки, почему-то все забывают сказать главное: это должно быть совместное решение.

Решение естественно совместное. Gun Laughing

Конечно принимая столь важное решение обговариваешь и ситуации и варианты и действия и тд, вот только одна загвоздка, просчитать все эти пока еще не существующие ситуации невозможно. Но есть конечно сознательные мужчины (женщины всегда самые замечательные), что очень радует Laughing

...

Lotos-spring:

Я не за гражданский брак, так как хочется все-таки чувствовать себя в какой-то мере защищенной. Понимаю, что штамп в паспорте по большому счету защиты не дает, просто дает небольшое чувство уверенности в партнере и в завтрашнем дне. Ну вот как-то так

...

Близнец:

Меня если честно при слове ЗАГС трясет, а услышав торжественные речи теток, которые они буквально орут при регистрации, меня бросает в истерический смех... Ну не могла я представить себя замужем, мне это казалось простым фарсом. Это же такая большая ответственность, а вдруг после свадьбы все измениться, все романтика уйдет и все съест быт. Так что я больше склонялась к гражданскому браку.
Зато мой МЧ и слышать не хотел об этом - свадьба и точка!! Не думала, что такое бывает, всегда считалось, что мужчина сопротивляется,а у нас наоборот, я вредничаю.
Но сейчас более - менее смирилась с тем, что все-таки придется ,и не скажу, что я очень недовольна, скоре наоборот, уже подумываю о белом платье , хотя пышную свадьбу не хочу.

...

Vijay:

Близнец, ткут многое зависит от того, в какой загс попадешь. В позапрошлом году я была свидетельницей на свадьбе подруги, они женились в центральном загсе (Дворце бракосочетаний), так там тетка была больше похожа на улыбающийся автомат, и одета как Долорес Амбридж из 5 фильма про Гарри Поттера.
А вот мы с мужем регистрировались в районном, и нам очень повезло: церемониймейстер такая душевная оказалась, даже муж чуть не прослезился. И даже банальные слова о любви звучали в ее устах очень искренне.
Хотя, к сожалению, первых большинство, эта индустрия же на поток поставлена, попробуй-ка сорок пар в день поженить с искренней улыбкой на лице!

...

Близнец:

Vijay согласна. Но сколько раз я не была на свадьбах у подруг, всегда попадала на первый вариант...
И вот представляю такую картину, выхожу я замуж, регистраторша орет слова любви, а я начинаю хихикать, потом смеяться... .
Да, это просто ужас какой-то

...

Vijay:

Да-да. Я на подругиной свадьбе тоже всю церемонию прохихикала. В общем, лучше захолустные загсы выбирать, где не очень много пар.

...

Selenee:

Вообщем я считаю что пожить вместе можно и нужно до брака, но гражданской женой всегда я точно быть не хочу, я за настоящий брак!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню