AIHA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2009 10:14
Veresk писал(а):
Героя превратили в тюфяка и нытика. Пусть по книге он и не самый жизнерадостный персонаж, но чтобы так... Бее... Никакой симпатии не вызывает. На этой картине кончилась моя любовь к Хабенскому. Согласна полностью. Когда женщина идет мужа привораживать, я еще могу понять, но чтобы мужик! У меня одна знакомая сначала фильм смотрела, так она вообще не поняла, что они там в сумрак уходили, ключевой момент и не заметила. Мне понравилась только финальная песня, там как раз краткое содержание фильма рассказывается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Капелюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 4:48
Ночной дозор
Сначала о самой задумке Лукьяненко... Ночной и Дневной Дозоры, Свет и Тьма... Вроде бы четкое разграничение на черное и белое, ан нет... И в тьме есть кусочек света, и в свете есть кусочек тьмы. Вот это мне очень понравилось)) Вроде он изначально поделил всё на добро и зло, а потом показывает, что нет чисто белого и чисто черного. Понравилось, что когда в конце каждой истории думаешь, что понимаешь, для чего всё это было сделано, Лукьяненко поворачивает сюжет совершенно неожиданно. Всю книгу я с Антоном думала: "Зачем? Что? Для чего это надо?", но он догадывался быстрее меня))))) Что мне не хватало в этой книге - так это любви... Хотелось бы, чтобы отношениям Антона и Светы уделилось больше внимания. А так же очень бы хотелось узнать историю любви Ольги и Гесера. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 16:04
Капелюш, а любовь дальше будет... Немного, но будет. И чудесный ребенок у них будет.
Ну как тебе общее впечатление от серии? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 16:20
Светик писал(а):
Капелюш, а любовь дальше будет... Немного, но будет. И чудесный ребенок у них будет. Маааленький спойлер, особо нервным не читать писал(а):
И "небольшая" измена с ее стороны Лично мне больше всего понравились Ночной и Дневной дозоры. Я люблю читать про "многоярусные" интриги. Оставшиеся прочитала, но уже с меньшим удовольствием. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2009 16:22
Эй, где это там измена? Что-то я забываю уже... Вереск? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2009 16:49
В каком Дозоре дело было, не помню. Я не помню так же, были они уже офф парой или еще нет. Но на одной из "вечеринок на даче", народ расляблялся, все иные, естессно. Антон где-то в одиночестве думал, поутру, гуляя по дому зашел в одну комнату и увидел там Свету в постели с... черт, не помню имя Светлого донжуана, но с ним, и по-моему они в этой постели, вообще, не одни были.
Света, конечно, поняла, что Антон видел, но извиняться не стала. Как именно она объясняла свой поступок точно не помню, но по-моему сделала от отчаяния. Ее объяснение мне показалось понятным, учитывая атмосферу книги. Герой так до конца книги не мог смириться. Но в конце, таки поинтересовался, кто будет отцом ребенка Светы, на что ему ответили, если поторопишься, то ты. Видимо, поторопился))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2009 16:53
Что-то вспоминаю... Вереск, а ты Надю любишь? Я ее обожаю. Особенно, когда в "Последнем дозоре" воду в водку превратила в их желудках. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 16:54
А я тоже не помню измены. Ладно, не существенно это, значит. Проглотила все книги, очень нравятся дозоры. Только вампира Костю так жалко стало. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2009 17:04
Надя, это дочка? Я правильно поняла? А то у меня проблемы с запоминанием имен. Если она, то девочка мне понравилась. Герои страдали не зря))) Но учитывая специфику лукьяненского мира, жизнь ей предстоит не сахар(
Я, честно говоря, последние книги хуже помню, о чем последняя и предпоследняя, так, навскидку, и сказать не могу. Но вот ощущение у меня осталось, что в последних книгах "атмосфера" изменилась. Светлее стала, не так тоскливо после прочтения. Светик, у тебя так было или по-другому? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2009 17:08
Нет, Вереск. Мне чем дальше, тем интереснее было. Последнюю книгу могу перессказать в деталях. Даже стих помню о Венце всего... Читала ее раза 4.
А вот "Ночной дозор" меньше всего понравился. Ага, Надя- это дочка. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Капелюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 17:17
Светик писал(а):
Ну как тебе общее впечатление от серии? Нравится, ага))) Но вот про Алису (Дневной дозор) мне еще больше читать нравится Veresk писал(а):
В каком Дозоре дело было, не помню. Я не помню так же, были они уже офф парой или еще нет. Но на одной из "вечеринок на даче", народ расляблялся, все иные, естессно. Антон где-то в одиночестве думал, поутру, гуляя по дому зашел в одну комнату и увидел там Свету в постели с... черт, не помню имя Светлого донжуана, но с ним, и по-моему они в этой постели, вообще, не одни были.
Света, конечно, поняла, что Антон видел, но извиняться не стала. Как именно она объясняла свой поступок точно не помню, но по-моему сделала от отчаяния. Ее объяснение мне показалось понятным, учитывая атмосферу книги. Герой так до конца книги не мог смириться. Но в конце, таки поинтересовался, кто будет отцом ребенка Светы, на что ему ответили, если поторопишься, то ты. Видимо, поторопился))) Это в Ночном дозоре Антон увидел Свету в кровати Игнатом и.... Леной еще до кучи)))) А Света наутро Антону сказала: Цитата:
-Чего ты от меня ждал? - резко спросила Света. - Я нормальная, здоровая, молодая женщина. У меня с зимы мужика не было. Понимаю, что ты вбил себе в голову, что Гесер на свел, как лошадей на случку, вот и уперся. А вот про отца ребенка я чет не помню... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2009 17:19
Мне прям стыдно стало. Ведь все читала. Но боле-менее помню только первые две книги. Раньше это не волновало, впечатления-то особого не оставило. Но сейчас видя ваши хвалебные отзывы, перечитать думаю. Только покупать придется или брать у кого, а то фантастику очень сложно стало с экрана читать.
Светик, я спрашивала, не "не стали ли книги хуже?", а изменилась ли атмосфера последних книг по сравнению с первыми двумя? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2009 17:27
Кап, я очень рада, что ты "подсела"!!!! Только придется еще купить "Последний дозор" и "Лик Черной Пальмиры" Васильева(моя самая любимая!).
Ага, Кап, там чем дальше, тем интереснее. Цитата:
Светик, я спрашивала, не "не стали ли книги хуже?", а изменилась ли атмосфера последних книг по сравнению с первыми двумя? Вереск, мне не показалось, что изменилась атмосфера.... Ты о каких именно "последних" говоришь? "Лик Черной Пальмиры" весьма условно входит в серию и атмосфера там иная. Это да, но "Сумеречный" и "Последний" написаны в знакомой манере. Мой папа любит "Сумеречный", а я - "Последний" больше. Но "Лик Черной Пальмиры" - ИМХО самая интересная. Именно "тем" эпизодом в конце. Я минут 10 хохотала. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2009 17:44
Светик писал(а):
Вереск, мне не показалось, что изменилась атмосфера.... Ты о каких именно "последних" говоришь? "Лик Черной Пальмиры" весьма условно входит в серию и атмосфера там иная. Это да, но "Сумеречный" и "Последний" написаны в знакомой манере. Мой папа любит "Сумеречный", а я - "Последний" больше. Но "Лик Черной Пальмиры" - ИМХО самая интересная. Именно "тем" эпизодом в конце. Я минут 10 хохотала. Пожалуй стоит уточнять не последние, а первые. Это НД и ДД. У меня впечатление достаточно тоскливое осталось после них. Вроде и победил, а ощущение (немного утрированно описываю), что ничего ты не решаешь, что ты марионетка, что в тупике и получил только отсрочку. И, по-моему, в продожении концовка "веселей". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2009 17:50
Они и правда мрачноватые. Такое есть. Но это не делает их менее интересными. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:41
|
|||
|
[2516] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |