ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2022 18:08
Дарья, спасибо за продолжение) Как бы Алиса хотела чтобы всё было по-другому. Но по-другому это не про неё, увы. Она хватает, впитывает счастливые минуты вместе с Мишей... А что ей остаётся? Миша ведь мог купить Алисе шлем за полную стоимость. Может поэтому они с Катей переглядывались. Зато теперь Алиса может пригласить Мишу выпить кофе, чтобы ещё хоть немного побыть с ним и послушать его увлекательные истории. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Фрези | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2022 20:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2022 21:01
Спасибо Мишенька за выбор шлема _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2022 0:02
Отмечу присутствие и тут)
Мне, признаться, как-то в последнее время не заходили современные романы) Но в этом случае захват серотонина произошел с первого отрывка. Такие они улыбчивые и яркие, и необыкновенные, и немного нелепые) |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2022 8:56
» 3.7***- Ну что? – коробку со шлемом Михаил держал подмышкой. – Чтобы покупка приносила пользу и удовольствие, надо что? - Что? – широко заулыбалась Алиса. Она интуитивно почувствовала, что сейчас скажет Миша. И ужасно радовалась, что не она первая озвучила эту мысль. А теперь вроде бы как он ее приглашает. И это ужасно приятно. - Надо обмыть! Приглашаю на чашку кофе, - и добавил чуть тише и глядя прямо в глаза. – Я угощаю. Алиса чувствовала, что заливается румянцем. Он все слишком хорошо понимал. Но кивнула молча. *** Сидеть с ним в кафе и пить кофе – это оказалось даже лучше, чем проводить с Мишей время на склоне. Алисе даже не слишком испортило настроение то, что официантка обратилась к Мише по имени и улыбалась ему явно ласковее, чем обыкновенному клиенту. Такое впечатление, что его здесь знают все. - Мне иногда тоже так кажется, - ничуть не обескураженно рассмеялся Михаил на ее слова. – Я же здесь родился и всю жизнь прожил. Он рассказывал. Сначала немного – о своих родителях. Потом, гораздо подробнее – о проводимых им снежных школах, о путешествиях, о разных происшествиях и интересных людях. Алиса слушала его, забыв о кофе. Она даже не представляла, что есть люди, которые живут вот так. Что существует такой мир, в котором происходят такие события. Ей казалось, что перед ней распахнулась дверь. И она увидела, что за той дверью… космос. Другого слова не подобрать. - Ага, космос, - согласился Михаил. Он как раз показывал ей видео, снятые его друзьями в Новой Зеландии. – Самая моя большая мечта – тоже там побывать. Ничего, скоро за дом и землю родительские окончательно рассчитаемся, и можно будет на Новую Зеландию замахиваться. - Удивительно, - выдохнула Алиса. Вот это мечты у человека. Улететь на край земли, туда, где облака, кажется, цепляются за белоснежные вершины, и можно спуститься с горы прямо к океану. Это же… до мурашек. А о чем мечтает она сама, Алиса? – Удивительно, - повторила со вздохом. Поняла, что просидела неизвестно сколько времени неподвижно, завороженная рассказом Миши. Алиса попробовала поменять положение ног – и вдруг поморщилось. Ноги отозвались неожиданной острой болью. - Что, ноги? – спросил Миша, внимательно смотревший ей в лицо. - Ага, - согласилась Алиса и принялась растирать ладонями бедра. – Странно. - Ничего странного, - не согласился Михаил. – Ты дала на ноги такую нагрузку, которую никогда до этого не давала. - Я регулярно хожу в тренажерный зал! – возмутилась Алиса, продолжая растирать бедра. - Там совсем другие движения, - Миша явно был уверен в своей правоте. А Алисе просто нравилось с ним говорить. О чем угодно. А о себе – приятнее вдвойне. - А почему сейчас? А не сразу, после первого же раза? - У всех по-разному, - пожал плечами Миша. – Тут как раз общая физическая форма сказывается. Есть те, кто после первого же раза встать с кровати не могут. А у тебя форма физическая хорошая, видишь, ноги только на третий день пощады попросили, - Миша улыбнулся. – Ты ванную горячую с морской солью сегодня прими, завтра будешь снова в строю. - Хорошо, - Алиса ответно улыбнулась. – Так и сделаю. - А потом, если будешь регулярно кататься - ноги привыкнут. Будешь летать и не уставать. - Я не верю, что когда-нибудь смогу так же, как ты! – вдруг призналась Алиса в своем потаенном желании. – Вот ты летаешь, это просто необыкновенно красиво! А я так никогда не смогу. Миша снова улыбнулся. У него удивительная улыбка. А ещё Алиса вдруг обратила внимание, что борода скрыла наползающее на шею тату. Из всех рисунков на его теле видно лишь сложной формы то ли звезду, то ли снежинку на левой кисти. - Обязательно сможешь! – уверенно ответил Михаил. – Если хочешь - непременно научишься! У тебя все данные для этого весь, и форма хорошая, и координированность. Алиса слабо улыбнулась. Если бы все зависело только от ее желания… Мало ли чего она хочет… - А по повод ног, знаешь еще что, кроме ванной с солью, можно сделать… - начал Миша, но его прервал телефонный звонок. Они бросили одновременные взгляды на телефон Алисы, лежащий на столе. Она не смогла сдержать недовольной гримасы. А выражения лица Михаила она не успела разглядеть, Миша резко обернулся и перехватил за локоть проходившую мимо официантку. Алиса еще успела услышать, пока принимала звонок: «Счет принеси, пожалуйста». - Ну ты где там? – раздался в трубке недовольный голос Владимира. – За это время Змею Горынычу можно на все три башки шлемов накупить. - Я уже возвращаюсь, - у Алисы не нашлось сил, чтобы ответить иначе. А ответ вышел сухой и короткий. - Ну давай, - так же коротко ответил Владимир и отключился. Когда Алиса положила телефон на стол, им уже принесли счет. Больше они не сказали в кафе друг другу ни слова. Заговорили они только уже снаружи. На улочках толпа заметно поредела – люди расходились по номерам отелей, по кафе и ресторанам или даже клубам – были тут и ночные клубы. - Я провожу тебя до гостиницы, - как-то неловко произнес вдруг Миша. - Не надо, - так же неловко ответила Алиса. Ей нужно было это время в одиночестве, чтобы прийти в себя. Стереть с лица идиотскую мечтательную улыбку. Вернуться к той себе, прежней – к которой совершенно не хотелось возвращаться. Но выбора у нее нет. - Хорошо, - не стал спорить Михаил. – Держи, - вручил ей коробку со шлемом. – До завтра, Алис. - До завтра, Миша. Самым неуместным в этой ситуации было захлестнувшее ее вдруг желание податься вперед и коснуться губами щеки. И проверить – насколько колючая его борода. Вместо этого Алиса резко развернулась и быстро пошла в сторону своей гостиницы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2022 9:52
Спасибо, Дарья) Вовчик, будь он неладен. Как всегда, всё испортил. С Мишей так было здорово... Грустно, что всё вот так у Алисы, мечты отдельно, которые скорее всего, так и останутся мечтами, реальность отдельно, и они никогда, наверное, не пересекутся, как у Миши. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2022 10:01
ma ri na писал(а):
Может поэтому они с Катей переглядывались. Миша просто понял, что в части финансов могут возникнуть вопросы. И переглядывался с Катей на предмет того, чтобы эти вопросы, если возникнут, Миша решит. Фрези писал(а):
А шлем хотелось яркий-нарядный – девочка же))) Да-да) Это я, как обладатель черного брутального шлема, подтверждаю))) Лена Кулёминатор писал(а):
Спасибо Мишенька за выбор шлема Мишенька старался) Croshka писал(а):
Мне, признаться, как-то в последнее время не заходили современные романы) Добро пожаловать) Мне тоже в последнее время многие вещи не доставляют удовольствия - из тех, что раньше казались прекрасными. ma ri na писал(а):
мечты отдельно, которые скорее всего, так и останутся мечтами, реальность отдельно, и они никогда, наверное, не пересекутся А ведь Алиса не такое уж и исключение. Немало тех, у которых мечты так и остаются всю жизнь мечтами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Konfet-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2022 15:08
PoDarena писал(а):
Миша просто понял, что в части финансов могут возникнуть вопросы. И переглядывался с Катей на предмет того, чтобы эти вопросы, если возникнут, Миша решит. А я не поняла. Предположила, что у Миши спрашивают - кто это такая? Эх, Алиска, все больше и больше глаза открываются. Скоро дойдет и до "милый, так голова болит, не хочу сегодня" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2022 21:12
С Мишей время летит незаметно, не хочется расставаться
А целоваться _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2022 23:28
Классический треугольник Карпмана получается: Алиса – жертва, Владимир – агрессор, Михаил – спасатель. Интересно поменяются ли роли и как вообще он будет разрушен. Кто-то должен пойти на открытый разговор. Кто это будет? Сложнее, чем открыть шторы голой.
Спасибо, автор ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2022 7:22
Konfet-ka писал(а):
Скоро дойдет и до "милый, так голова болит, не хочу сегодня" А вот посмотрим) Лена Кулёминатор писал(а):
А целоваться А может, он не умеет?)) Ирэн Рэйн писал(а):
Интересно поменяются ли роли и как вообще он будет разрушен. Конечно, поменяются. У меня же все не то, чем кажется. Ирэн Рэйн писал(а):
Кто-то должен пойти на открытый разговор. Вот с этим самая большая сложность. Если бы люди всегда прямо и открыто говорили друг с другом, писатели остались бы ни с чем) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2022 7:23
» 3.8***- Ну что, поедем сегодня наверх? - На самый-самый верх? – Алиса задрала голову. - Именно туда. Она повернула лицо к Михаилу. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. - Поехали! Ехать в кабинке фуникулера оказалось нестрашно – страшно было садиться в двигающуюся кабинку. Если бы еще надо было сноуборд пристраивать – Алиса бы точно не успела. А вот Миша в одно движение сунул обе доски в специальный отсек для снаряжения снаружи кабинки и даже успел Алису за локоть придержать, когда она на входе споткнулась. А потом она снова прилипла к стеклу кабинки и смотрела. Чем выше они поднимались, тем удивительнее открывались виды. Если горы завораживали Алису, когда она смотрела на них снизу, то сейчас, поднимаясь все выше и выше, не сравниваясь ними, но все же немного приближаясь – у нее просто захватывало дух. А когда она все-таки оторвалась от стекла и посмотрела на Мишу, по его глазам она увидела – он понимает. Он все понимает. И ее детский восторг, и то, как захватывает дух и не хватает слов. Понимает и даже, наверное, разделяет. - Красиво, правда? – почему-то шёпотом спросила Алиса, хотя в кабинке они были вдвоем. - Красиво, - серьезно согласился Михаил. – Знаешь, когда видишь это каждый день, поневоле привыкаешь. Но… В общем, спасибо, что напомнила. Смотри, - он подвинулся почти вплотную к Алисе, - вон там, там, видишь? Про эту вершину есть интересная местная легенда – про трех братьев и сестру. Алиса слушала легенду, а сама гадала – коснется ли ее Мишина рука, когда он, сидя так близко, активно жестикулировал. Алиса каталась уже довольно уверенно, и теперь Михаил не прикасался к ней столько, сколько в первые занятия. Алиса об это сожалела. *** Ее восторг резко померк, когда они выгрузились из фуникулера и подошли к началу линии спуска. Точнее, одной из трасс, что прорезали вершину. Гостиничный комплекс, кафе, рестораны, прокаты, все, что было у основания горы – все это казалось отсюда не больше, чем россыпь спичечных коробков. - Миша… - Что? - Кажется, я боюсь высоты… Он рассмеялся. А потом внимательнее посмотрел в ее лицо - и стал серьезным. - Так. Не паникуй. - Миша… - Алиса его не слушала. Она смотрела туда – вперед и вниз. - А мы что… вот прямо туда… вниз… сами?.. - Конечно, сами. Ножками, ножками. - Нет, я не смогу. - Да ну, Алиса, престань. Вместо ответа Алиса вдруг шагнула к Михаилу и прижалась к нему. - Я не смогу! Мне страшно. Она и в самом деле испугалась. Миша обнял ее за спину и почувствовал дрожь. Он на несколько секунд прикрыл глаза и попытался вспомнить свой первый спуск с вершины. И не смог. И что такое чувство страха и беспомощности - он не знал. Но сам факт того, что Алисе страшно – он понимал. Тихонько погладил по спине, по плечу. - Алис, не бойся. Все будет в порядке. Ты вполне способна спуститься сама. Я буду рядом. Она посопела ему в куртку. И даже сквозь куртку Миша чувствовал ее руки на своей пояснице. И это было невероятно приятно. - Будешь рядом? Всегда? Точнее, весь спуск? - Весь спуск буду рядом. Руку протянешь – и коснёшься. Упадёшь – помогу встать. Все. Будет. Хорошо. Веришь мне? Она подняла лицо от его куртки, и Миша ослеп от яркости отливающих синевой ее глаз. Словно здесь, чуть ближе к небу, ее глаза стали еще ярче. А она – еще красивее. Только молчала. - Ну, - он поправил выбившуюся из-под шлема прядь. Щека у нее мягкая, капец. – Дать тебе хлебнуть пятьдесят грамм для храбрости? - А у тебя есть? – он все-таки смог вызвать у Алисы какие-то другие эмоции. Кроме паники. Миша стянул с плеч рюкзак и выудил оттуда фляжку. - Держи. - Что здесь? – Алиса с подозрением смотрела на фляжку. - Не «што», а «Штро», - непонятно ответил Миша. – Пей. Маленький глоток. Понравится – сделаешь еще. Они уселись на краю склона, лицом к спуску. Алиса держала в руке фляжку и смотрела перед собой. Собиралась с духом – на спуск. И на то, чтобы глотнуть из фляжки. И все же сделала глоток. - Ух! – шумно выдохнула она. – Крепко! Перед ее носом оказалась шоколадка. А после того, как Алиса съела пару долек, она сделала еще глоток. И еще – а потом фляжку у нее отобрали. - Ну как, прошел страх? – Миша не сводил с нее внимательного взгляда. Алиса замерла, прислушиваясь к своим ощущениям. - Прошел! – кивнула решительно. - Ну вот видишь, сработали духоподъёмные капли, - Миша легко встал и протянул ей руку. - Ну тогда – поехали. *** Сердце колотилось где-то в горле. Ноги теперь, уже в самом низу, вдруг предательски задрожали, пальцы на руках – тоже - когда Алиса, наклонившись, расстегивала трещотку на креплении. А потом она разогнулась и подняла голову вверх. Солнце било прямо в глаза, слепило. Вершина горы казалась далекой и абсолютно недосягаемой. И сейчас совершенно не верилось, что она, Алиса, была там. Алиса повернулась к Михаилу. Он смотрела на ее с каким-то очень странным выражением лица. Как будто пытался улыбнуться, но что-то ему мешало. А Алиса все-таки сделала то, чем грезила последние несколько дней. Она бросилась Михаилу на шею. И прижалась губами к щеке. Борода колола в губы, но как-то приятно. Словно покалывало в ноге, которую отсидела, а потом туда стала возвращаться чувствительность. Словно снова вдруг стала чувствовать. Михаил промедлил совсем немного. А потом Алиса почувствовала, как вокруг ее талии сомкнулись руки, ноги оторвались от снега - и ее закружили. Алису впервые в жизни кружили. Миша крепко прижимал ее к себе, Алиса запрокинула голову и… И все вращалась, быстро, ярко - небо, сосны, крыши гостиниц выше по склону. И ей казалось, что с каждым витком она сама поднимается туда, вверх, в небо… Ее ноги коснулись снега под трель Мишиного телефона. - Да? Да, конечно, все в силе. Пять минут – и я буду у вас. Неужели время уже вышло?! Резко и вдруг захотелось плакать, но Алиса заставила себя улыбнуться. И отступить на крошечный шаг назад. - Беги, - она еще шире растягивала губы. - Михаил-который-нарасхват. Он усмехнулся все с тем же странным выражением лица. - До завтра, Алис. - Мы завтра поедем на самый верх? - Обязательно. Она еще улыбалась, глядя вслед уверенно шагающей широкоплечей фигуре со сноубордом в руке. А завтра – последний день. А назавтра Алиса удостоилась разноса от своего наставника. - Ты что творишь?! - Что? – Алиса опустилась на колени и задрала очки на шлем. – Что не так? Я же быстро еду. - Слишком быстро! - рявкнул Михаил. Он не опустился на склон, так и стоял над ней, уверенно балансируя на заднем канте. – Ты же уже не контролируешь свои движения! А она была так горда собой. Ей казалось, что еще чуть-чуть – и она полетит. Так же, как Миша. А на нее орут. - Но я же… - дальше говорить не получилось. Алиса почувствовала, как глупо и по-детски начинает дрожать подбородок. Вот зря она вчера в ванной не поплакала. Решила, что не плакала лет шесть - и нечего начинать. А слезы все же накопились и просят выхода. Миша нагнулся, выстегнул одну ногу, уперся в склон и протянул ей руку. - Вставай. Алиса вернула очки на место. Так слез, если они все-таки польются, видно не будет. И решительно протянула руку. - Не гончи, Алиса, - голос его звучал чуть мягче. Алиса смотрела на свое отражение в его очках. Оно было крошечным и искривленным. – Аккуратнее. Больше внимания работе ногами. Центральная стойка, плечи развёрнуты поперек склона, направление взгляда - вперед и постоянная вертикальная работа, помнишь? - Помню. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2022 11:19
Дарья, спасибо за продолжение) Им категорически нельзя обниматься.... из чувства самосохранения. А в остальном всё просто замечательно. Алиса делает успехи. Завидую, я бы точно не смогла, обе ноги левые. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2022 11:46
|
|||
Сделать подарок |
|
Фрези | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2022 19:13
PoDarena писал(а):
- Будешь рядом? Всегда? Точнее, весь спуск? Оговорка по Фрейду))) Духоподъёмные капли с непонятным названием «Штро» хорошо помогают от боязни высоты! По мне, так без шоколадки эффект будет не тот))) PoDarena писал(а):
А завтра – последний день. Что-то будет... Спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:32
|
|||
|
[25382] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |