PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2022 8:49
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2022 8:59
» 3.4***- Как же вкусно Марфа готовит! – Рома сиял улыбкой и разговорчивостью. – Рыба превосходна! Пальчики оближешь! - Рыбу готовил Клаус, - ровно отозвалась Марфа. – На мне только картофель и салат. Рома безмятежно воткнул вилку в светло-коричневый кругляш. - А картошка хозяйке особенно удалась! - Я что-то не сообразил, - спокойно отозвался Клаус. – И не предложил. Роман, не желаете выпить? - С удовольствием, - с отвратительным энтузиазмом отозвался Рома. – Я бы выпил рюмочку-другую водки. - Водки? – слегка опешил Клаус. – Боюсь, у нас нет водки. - Как – нет водки?! – демонстративно округлил глаза Ромочка. – Как вы живете без водки? Марфа дотянулась и под столом пнула Ракитянского в ногу. Абсолютно безрезультатно. - Есть крепкие ликеры, - пожал плечами Клаус. – Есть вино. Пиво. Хотите пива, Роман? - Спасибо, нет. Мы, русские, пьем только водку. - Извините, Роман, не подготовились. - Ничего страшного, - великодушно махнул рукой Роман. – Я завтра куплю - и мы выпьем с Куртом… то есть с Клаусом… за знакомство. У вас же продается водка? - Клаус не пьет водку, - с нажимом произнесла Марфа. - Да быть такого не может! - картинно всплеснул руками Ромочка. – Как это Клаус – и не пьет водку? - В будние дни я вообще не пью, - спокойно отозвался Клаус. - Но вот в выходные начнется Октоберфест. А там можно и пригубить по бокалу-другому, да, РОман? - Договорились, Курт! *** Рома лежал и битый час смотрел в потолок. Кровать была удобной, белье пахло свежестью. И все вместе это яснее ясного указывало на то, что этой ночью Рома вряд ли уснет. Он встал с кровати и подошел к двери. Открыл ее. В доме было тихо. А сначала, когда они, как приличные люди, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по спальням, тихо не было. Рома и не подумал ложиться. Он точно так же стоял у приоткрытой двери и прислушивался. Сверху были слышны голоса – приглушенные. Супруги Штибер о чем-то разговаривали у себя в спальне на втором этаже. Интересно, какая у них спальня? Вряд ли Рому пустят на второй этаж – в его распоряжении спальня на первом этаже, и ванная комната рядом с нею. Голоса долго не смолкали – так казалось Роме. О чем можно столько времени говорить?! Но когда они стихли, стало тошно. По-настоящему. Чего они молчат?! Что они там молча делают?! Известно, что делают люди в супружеской спальне. Когда там стихают разговоры. Не думая о том, что делает, что из одежды на нем только трусы, Рома метнулся к началу лестницы и замер там, напряженно прислушиваясь. Невозможно заниматься сексом абсолютно бесшумно. Вот у Ромы бесшумно не получается, скорее, наоборот – шумно, с вздохами, стонами, вскриками. Ну хоть кровать должна скрипнуть! Что-то должно быть слышно – если голоса до него хоть и приглушенно, но доносились. Сейчас же было совершенно тихо. Ни звука. Значит, спят. Или он Марфе рот завязал, кто его знает, этого не-Санта-Клауса, какие у него извращения в голове! Роман шумно выдохнул сквозь зубы. Выругал себя всеми словами, какие смог вспомнить. А потом вернулся в спальню, оделся и пошёл на кухню. Где у вас тут ликеры, вино и прочие извращения немецкой кухни? *** - Марта, он ночью пил, - Клаус продемонстрировал ей ополовиненную бутылку битера. – Вчера она была полной. - Наверное, бессонница. Или джетлаг, - Марфа раздраженно пожала плечами. Она не выспалась. Это у нее бессонница! И Клаус, как назло, сегодня храпел. - Да? – муж смотрел на нее озадаченно. - А он точно не… не… не…. - Он не алкоголик, - сухо ответила Марфа, доставая тарелки из буфета. – Но я с ним поговорю, если тебе угодно. - Не надо, - Клаус коротко обнял ее и убрал бутылку обратно в буфет. – Мне не жалко ликёра. Я просто переживаю. За твоего… почти брата. - Давай завтракать. - Давай, - Клаус принялся загружать хлеб в тостер. – Я поговорил с Фанни, она будет пока работать без тебя. - Марфа вздохнула, а Клаус продолжил: – Ну тебе же надо будет уделить время Роману. Помоги ему, чем можешь. Несколько дней не решат ничего принципиально. Марфа с кислым видом кивнула. Фанни – это ее помощница. Хотя пока так выходит, что временами это Марфа – помощница Фанни. В общем, эта энергичная девушка помогла Марфе в освоении нюансов ведения дел в ресторанах Клауса. - Спасибо, - пробормотала она. Клаус лишь кивнул. - Ты сегодня кофе с молоком или без? Когда они прощались с Клаусом у входной двери, из своей комнаты выполз Ромочка - небритый, лохматый и какого-то черта невероятно привлекательный – с темной щетиной, беспорядком на голове, джинсах и мятой футболке. - Доброе утро, - он прикрыл рот, маскируя зевок. – У Курта отличная куртка. Удавить гада мало! - Отличная пижама, РОман, - не остался в долгу Клаус. – Я помню про водку. Мужа пришлось буквально выпихивать за дверь. А потом Марфа через окно кухни наблюдала, как выкатывается из гаража «мерседес» Клауса, как он выезжает за ворота. За спиной раздался звук шагов, и она обернулась. Ромочка соизволил умыться и пригладить волосы. И выглядел все так же… гадски. - Завтракать будешь? - А кто завтрак готовил? - Клаус. - Я не голодный. Марфа со стуком поставила на стол тарелку с сыром. - Этот сыр резала я. Жри, давай, Ракитянский. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сербина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2022 9:40
Ситуация с Марфой напомнила мне как многие девочки, девушки, дамы, пытаясь кому-то что-то доказать, делают это "ценой" своей жизни, судьбы. Если не любишь, не испытываешь привязанности, у тебя нет ребенка, котенка и т.д. - ради кого это делать, зачем рушить свою жизнь, свое право на счастье и выходить замуж за человека к которому ты равнодушна и тем более уезжать с Родины, от своих самых близких людей? Не понимаю |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaIrina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2022 9:42
Сербина писал(а):
- ради кого это делать, зачем рушить свою жизнь, свое право на счастье и выходить замуж за человека к которому ты равнодушна и тем более уезжать с Родины, от своих самых близких людей? Не понимаю Согласна полностью |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2022 9:54
Наверно скажу сейчас грубо. Но Марфа дурочка. Зачем она так сделала? Зачем ей брак с совершенно ей не близким человеком. Назло бабушке уши отморожу?
|
|||
Сделать подарок |
|
А-нири | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2022 12:45
evera писал(а):
у меня профессиональное – любить всё немецкое и немцев, так что я итак лью слезы, читая комментарии, а тут еще Марфута Тихоновна позволяет Роме издевательства над ни в чём не повинным влюбленным и даже чутким, как оказывается, Клаусом. печаль (((( Очень жаль, конечно, Клауса, но Клаус, к сожалению, не Рома и тут уже ничего не поделать |
|||
Сделать подарок |
|
mirik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2022 14:05
А вот мне сейчас интересно как будет действовать Рома когда Клаус ушел. Т.е. умеет ли он хоть что-то ещё кроме как хамить сопернику и выставлять себя глупее чем он есть. До этого момента Рома действует исключительно физически (первый эпизод с Марфой, вышвырнул Михаила, теперь прилетел в Мюнхен). А сейчас хочешь не хочешь но ему нужно проявить какие то другие качества чтобы Марфа поменяла решение. Вообще мне вспоминается старый роман Гончарова, "Обыкновенная история", вот там дядя объясняет молодому племяннику как отбить девушку и это действительно стратегия. Болею за Рому |
|||
Сделать подарок |
|
А-нири | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2022 14:48
ishilda писал(а):
Наверно скажу сейчас грубо. Но Марфа дурочка. Зачем она так сделала? Зачем ей брак с совершенно ей не близким человеком. Назло бабушке уши отморожу?
Да никому не назло... Может решила: с глаз долой- из сердца вон, стерпится-слюбится, клин клином... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2022 14:53
mirik писал(а):
А сейчас хочешь не хочешь но ему нужно проявить какие то другие качества чтобы Марфа поменяла решение. Да, пора пришла включать мозги) К дискуссии про Марфу добавлю, что как и в любой катастрофе, здесь имеет место быть стечение обстоятельств и совокупность факторов. Имеется кризис у Марфы (так дальше жить нельзя), Ромкино вопиющее поведение и Клаус - весь из себя такой влюбленный и, главное, решительный и настойчивый. И получилось то, что получилось. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2022 21:15
Ромка решил добить Клауса...
Медленно, но уверенно _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
CRAZyDIVA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2022 22:18
В общем, ржу)))
Роман под дверью спальни стал изюменкой моего вечераXDD Не, ну, в оправдании Марфы тут, конешн, я Варю поддерживаю - батя хрен бы ей дал свободы. Этож дочь, не пацан. Дочери ближе, а еще подумаешь что таких как он будет черт знает сколько вертеться, то и совсем воопиющее кровопролитие образуется. Я только к з5 годам услышала от дворовых ребят, что в своё время, когда на яйцах волосики пробились, оказывается, мой батя собрал их всех и дал наказ меня не трогать и ежели что, то всё. Не буду углубляться в подробности всего бурного рассказа мужчин, но это меня, пухлую и мягкотелую совершенно непривлекательную барышню, поразило до глубин души черствой) так что верую Варваре о несчастной женщине в непреступной башне за высоким забором. Своего рода побег из отчего дома, а там уж и Ромка будет на правах спасителя-осеменителя принят с распростертыми объятиями батей Тихим. Воротил кровиночку в родную степь))) Другое дело Марфа извра ж в батю. Всё через фиг знает что делает. Спи теперь с Клавдусом... да потолок разглядывай. Ни трепета тебе, ни радости души и встряски матки _________________ я, это самое, взрослая эмансипированная женщина во взрослом эмансипированном мире |
|||
Сделать подарок |
|
evera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2022 23:26
PoDarena писал(а):
тут будет несколько болезненных моментов. ну ничего, мы не злопамятные и вообще быстро утешаемся. кельнер, шнапсу мне! Рома, отключай разгильдяйство и включай мозги — когда-то же должно дойти, от чего тебя так конкретно штырит. в любом случае, за поведение пока что два и что-то пока не верится, что обратно он, даже несмотря на свою обаятельность и привлекательность, полетит с Марфой. |
|||
Сделать подарок |
|
Lililia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2022 23:29
CRAZyDIVA писал(а):
мой батя собрал их всех и дал наказ меня не трогать и ежели что, то всё. настоящий батя!!)) Я тоже не представляю, что Ромка будет делать дальше!) По-моему, он ещё сам в себе не разобрался, чтоб ещё и Мрысе что-то говорить и объяснять!)) Мрысе надо всё взять в свои сильные женские руки!! Дашенька, спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2022 5:49
Лена Кулёминатор писал(а):
Ромка решил добить Клауса... Ну мало ли чего он там решил. Клаус тоже мог чего-то решить. CRAZyDIVA писал(а):
я Варю поддерживаю - батя хрен бы ей дал свободы Теоретически да. А по факту - там свое противостояние характеров. И я не могу сказать, что Марфа прям так уже в высокой башне сидела. Она живет отдельно, финансово независима, характер такой, что хрен продавишь. Другое дело, что у нее с отцом как мне кажется какая-то неразорванная (или даже неразрывная) пуповина. В общем, за отношениями отец-дочь мы еще будем наблюдать. А вообще, да, у отцов к дочерям отношение совсем не такое, как к сыновьям. CRAZyDIVA писал(а):
Ромка будет на правах спасителя-осеменителя принят с распростертыми объятиями батей Тихим Отличная оптимистичная гипотеза! CRAZyDIVA писал(а):
другое дело Марфа извра ж в батю. Всё через фиг знает что делает Прекрасная формулировка, лучше и не скажешь)) evera писал(а):
кельнер, шнапсу мне! Все же это не так звучит, как "Гарсон, шампанского!". А еще лучше - "Половой, водки на две копейки!"))) Lililia писал(а):
настоящий батя!!)) Да-да! Ваш пусть тоже репетирует))) У него две принцессы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2022 6:21
» Глава 4 (начало)Глава 4. Выходи, Леопольд! Выходи, подлый трус!- Зачем ты ночью пил? - Вы кушайте, кушайте, мы не считаем, что вы уже третьею котлету едите, - пробормотал Ракитянский. - Ответь на мой вопрос. - У вас все бутылки в доме посчитаны? - Или ты отвечаешь на мой вопрос, или идешь жить в гостиницу. - У меня бессонница была! – раздраженно буркнул Роман, потянулся и налил себе кофе. – Куплю себе сегодня водки. В вашем благословенном Фатерлянде водка продается? - Только попробуй! - Марфа налила ему в чашку молока. А потом одернула руку. Не хватало еще за ним ухаживать! А как же гостеприимство? И почему ты помнишь, какой он кофе любит?! Давай, испеки ему хлопковый чизкейк, как он любит. Твою мать! – Клаус спрашивал меня сегодня, не алкоголик ли ты. - Успокой его. Скажи, что я еще клептоман, фетишист и эксгибиционист. - Поздравляю, ты знаешь массу умных слов про извращения! - Это называется – девиантное поведение, - Рома с видимым наслаждением пил кофе. – Нам про него в университете рассказывали. А твои братишки регулярно просвещают меня яркими примерами из своей практики. - А меня не просвещают. - Они тебя любят и берегут твою нежную психику. - А твою не берегут? - Она у меня не нежная. Марфа поймала себя на том, что улыбается. Что это прекрасно – сидеть на светлой кухне, пить с Ромкой кофе и болтать. Только вот один маленький нюанс – это кухня находится в доме, который Марфа делит со своим мужем. Она усилием воли согнала с лица улыбку. - Ну, какие планы? - Моя планы – это ты. Сердце трепыхнулось судорожно от этих слов. Мои планы – это ты. Как много эти слова могут значить, когда мужчина говорит их женщине. Но это явно не про Марфу с Романом. Она встала. - Значит, поедем на экскурсию по Мюнхену. Допивай кофе, я пошла собираться. *** За все то время, что Марфа уже прожила в Мюнхене, она так толком и успела узнать, какие места тут считаются культовыми и обязательными к посещению туристами. Ну разве что Мариенплац. И в Нимфенбург Клаус ее возил, Марфе там понравилось. Ну значит туда и поедем. На Мариенплац Роман вел себя как настоящий турист – ахал, задирал голову, снимал – только почему-то не ратушу, а больше Марфу. А потом испросил кофе с брецелем, после чего они снова сели в машину и поехали в Нимфенбург. Это была такая странная прогулка. Такое странное чувство. Когда они гуляли по дорожкам парка, любовались на фонтаны и лебедей и болтали обо всем на свете – Марфу не покидало ощущение, что она прогуливает уроки. Хотя она уроков никогда не прогуливала! Но было именно такое чувство. Если бы не Роман - сидела бы она сейчас в кабинете управляющего перед монитором в окружении вороха бумаг. Или что-то обсуждала бы с Фанни. А она сидит на скамейке в красивом регулярном парке и смеется, слушая Ромкины рассказы. Он сказал: «Я соскучился». А как она соскучилась, оказывается! По общению с ним, по его голосу, по рассказам, в которых были и юмор, и меткое словцо, и фирменный Ромкин стиль. Марфе казалось, что она может так сидеть бесконечно долго, слушать его, смотреть на него, подставляя лицо неяркому осеннему солнышку. Но тут позвонил Клаус. - Марта, дорогая, во сколько вас ждать к ужину? Я собираюсь готовить колбаски, их лучше есть пока они горячие. Марфа перевела взгляд на Рому. Он рисовал носком кроссовки на песке какие-то замысловатые фигуры. - Мы будем через час. *** - Как ваши дела, Роман? – Клаус решил развлечь гостя светской беседой. Рома ради разнообразия не стал выделываться за ужином и с аппетитом ел приготовленные Клаусом байройтские колбаски. Первое, что выучила Марфа о немецкой вообще и баварской в частности кухне – это как различать колбаски. Уже почти не ошибалась. - Дела? – переспросил Рома, макая отрезанный цилиндрик в горчицу. Потом поперхнулся, запил водой, вытер невольную слезу. – Хороша горчичка! - Ну да, дела, - невозмутимо повторил Клаус. – Вы же приехали в Мюнхен по делам? - А, дела… Дела идут, контора пишет. Все в порядке. Но Клаус не удовлетворился таким ответом. - А чем вы занимаетесь, Роман? - Я адвокат. Выражение лица Клауса поменялось столь стремительно, что впору было рассмеяться. Он с большим трепетом относился к людям, которые разбираются в законах. - А здесь вы потому, что… - начал он фразу, побуждая Рому к дальнейшим разъяснениям. - Я здесь на переговорах. Большего сказать не могу, извините, - Рома аккуратно промокнул губы. – Коммерческая тайна. Вот и вдвоем врем, Ромочка. Коммерческая тайна заключается в том, что ты сегодня в Нимфенбурге шипел на лебедей – потому что они шипели на тебя. На Клауса скупые и даже будто неохотные Ромкины ответы произвели эффект, прямо противоположный тому, на который рассчитывал Рома. Клаус принялся выспрашивать у Романа нюансы заключения договоров и оформления сделок в рамках российского гражданского кодекса. Роме пришлось отвечать, потом он вроде бы даже втянулся в разговор, а Клаус и вовсе смотрел теперь на их гостя с пиететом. А после ужина потащил Рому в цокольный этаж, где у Клауса располагалась мини-мастерская. Марфа мстительно посмотрела им вслед. Так тебе и надо, Ромочка. Теперь тебе будут два часа рассказывать про лобзик. Или кто он там. *** - Мрысь, а у вас тут парк аттракционов есть? - Не знаю, - удивленно пожала плечами Марфа. Клаус уже уехал на работу, и они допивают кофе вдвоем. Роман полез в телефон и через несколько секунд торжествующе воскликнул: - Ага! Есть! Он поднял взгляд от экрана и, прищурившись, посмотрел на Марфу. И она почему-то сразу же поняла, что он задумал. - Нет. Даже не мечтай. - Ну чего ты сразу начинаешь! – расхохотался Рома. – Помнишь, как мы вчетвером катались на американских горках? Петька с Пашкой, а мы с тобой. Ты типа вроде как старшая с нами. А в итоге всю дорогу проорала с закрытыми глазами, вцепившись мне в руку. У меня синяк потом был! Марфа даже вздрогнула от этого воспоминания. Оно было ярким. Оно до сих пор было слишком ярким! - Я каждую секунду жалела о том, что решилась с вами ехать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:33
|
|||
|
[25434] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |