Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Подарок для вас! (современная проза, сборник)

Виктория В:

Прекрасно, что от покупки подарка радость могут испытать и Наталья, и ее племянница. tender

...

Кейт Уолкер:

Вика, Наталья оказалась гораздо честнее героини рассказа "Чужая мечта". Там Настя попросила у сестры купить медведя якобы для дочери, а на самом деле для себя лично. Здесь же наша героиня сразу признала, что эта кукла ей понравилась, а для племянницы она купит другую, чтобы никому не было обидно.

...

Кейт Уолкер:

» Пасхальный сюрприз

Рассказывает Маргарита
На Пасху мы не только украшаем дом и печём вкусные куличи, но и расписываем вручную предусмотрительно приготовленные яйца красивыми узорами. Сначала работаем карандашом, затем гуашью и акварелью. А ещё мы прячем заранее приготовленные крашенки, чтобы сын искал их. Для него это своеобразная игра. Нашёл все? Получи подарок! Причём, презенты всегда чисто символические – сладости, канцелярия, игрушки в миниатюре. Я их покупаю в течение года, разные, чтобы потом вручить ребёнку. Я давно заметила: он радуется не из-за ценности презента, а из-за самого факта. Потому что так уж дети устроены: для них подарки – это всегда праздник!

...

Виктория В:

Для детей такие маленькие пасхальные подарки - большая радость! Smile

...

Кейт Уолкер:

Вика, да, Маргарита молодец, что балует такими подарками сына на Пасху. Кстати, мы так расписывали яйца - сначала карандашом, потом красками. Кое-что даже сохранили, хотя некоторые яйца со временем, конечно, испортились и лопнули. Но у нас осталось ещё достаточно экземпляров.

...

Кейт Уолкер:

» Бабушкины гостинцы

Рассказывает Татьяна
Пожалуй, многие со мной согласятся: бабушки остаются бабушками в любой ситуации. Вот, например, моя недавно лежала в больнице. Ничего серьёзного, но я навещала её через день. Как и другие посетители, приносила гостинцы. А вот уносила… В общем, уйти от бабушки с пустыми руками было невозможно. С собой она совала мне йогурт и печенье, яблоки, конфеты и ананас. Всё аккуратно упакованное, обязательно вымытое. На попытки отказаться сильно расстраивалась. «Чтобы я внучке своей да вкусненького не положила? Никогда такого не будет!» – говорила она.
И так всегда. Когда я звоню ей, чтобы поздравить с праздником, в ответ слышу ещё больше пожеланий. Даже в её собственный день рождения она желает мне столько всего, будто праздник у меня, а не у неё! Это так мило, так трогательно…

Рассказывает Иван
Сейчас я живу со своей бабушкой. У нас прекрасные отношения, и всё-таки очевидно: для бабули я – загадка. Взять хотя бы мои занятия спортом. «И зачем тебе такие большие руки?» – постоянно спрашивает она, недоверчиво поглядывая на мои бицепсы. Ещё более настороженно бабушка относится к спортивному питанию. «Куда тебе такая большая банка порошка? Ты бы лучше пирожков моих поел», – советует бабуля. Я обычно отнекиваюсь, но однажды что-то пошло не так.
Мы с друзьями собрались за город на несколько дней. Как обычно, я взял с собой банку со спортивным питанием. Ещё удивился: какая тяжёлая! Приехал, открыл её, а внутри вместо «вредного» порошка – «полезные» пирожки! С картошкой, капустой, луком и яйцом. Как же друзья обрадовались!

...

Виктория В:

Да,бабушки всегда стараются угостить вкусным внуков. Татьяне и Ивану повезло. Smile

...

Кейт Уолкер:

Вика, да, это точно. Моя бабушка (по маминой линии) по-прежнему пытается что-нибудь готовить, когда мы приезжаем в гости. Это в самом деле очень мило, ценно и трогательно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню