lutik-vjik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 16:05
это индивидуальный штрихкод который присваивается посылкам при отправке. Здесь раньше уже говорили 14-значный номер, первые 6 цифр которого являются индексом отделения в котором отправляли посылку. правда жаль что не все инет-магазины этот номер присылают, иногда просто отписываются "посылка выслана. ждите"
а тут его надо ввести |
|||
|
Светланка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 16:21
Ясно.Т.е для этого надо узнавать у отправителя индивидуальный номер посылки...
Спасибо! _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
Леди Джулианна Нориджская,1343-1413 |
|||
Сделать подарок |
|
variable | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 1:09
Ага все так))) Просто случай был - на работе проверила "статус" посылочки и сразу на почту, а извищение пришло только через три дня... Таким образом получила свои книги чуть раньше))) _________________ Живет в ней сразу все в одной...
И стерва с ангельской душой... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 12:46
Мне бы это не помешало.А то вчера зашла на почту,узнать-нет ли чего для меня!Так мне работница сказала-будешь проходить мимо,заходи,узнавай...Эт что получается,на извещения мне не стоит рассчитывать?! _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
|||
Сделать подарок |
|
Дашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 13:45
Девочки, мне что-то с почтой не везет. То извещения не приходят, то посылки теряются, да и доставка не самая быстрая.
Поэтому теперь, если заказываю книги, то заказываю, чтобы приходили в магазин, так намного быстрее получается и за доставку не плачу))) |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 14:12
Несколько раз почта мне вообще извещения не присылала. А я сидела и ругала продавцов из Алиба. Пока они не присылали мне письма с недоумением, почему я не выкупаю книгу. _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 14:54
А я на Алибе предпочитаю через Яндекс книги оплачивать...Зато на почте меньше хлопот-пока там каждую посылку с наложеным платежом просчитают...
А как рассчитывают почтовые сборы?Я как поняла это какой то процент от стоимости посылки? _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 15:01
цена посылки зависит от того куда ее посылают и какой вес. + 4% от суммы оценки
тут тут можно рассчитать стоимость Если посылка больше 10 кг, то автоматически берется дополнительная плата за тяжеловесность. |
|||
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 15:16
А если мне допустим пришла бандероль,мне вовремя не принесли извещение.С какого дня на почте берут плату за хранение?У меня как то был случай-я чуть ли не через месяц получила посылку(не по моей вине)она у них долго лежала,даже выкинуть хотели.Книги были упакованы в простую бумагу и немого стерся адрес...Должны ли в этом случае брать плату за хранение? _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 15:35
через неделю выписывают вторичное извещение и после этого начинают брать за хранение (рабочие дни). По правилам брать за хранение обязаны, при проверки отделения все суммы взятые за хранения пересчитываются и если что-то не идет то начальник отдувается. но у нас например в некоторых случаях можно подойти к начальнику и объяснить ситуацию, а уж она там может и без уплаты хранения выдать под свою ответственность (а уж как она там выходит из положения при проверках я не знаю ).
я думаю вам надо подойти к своему начальнику и если виноваты сами сотрудники отделения, то скандала она просто не захочет. скажите а извещение вам потом прислали или она лежала в отделении как "до востребования"? если они извещение оставили как "до востребования" то за хранение вообще не берется (просто в извещении там где адрес должен быть написать не адрес а до востребования) |
|||
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 16:14
Если книги пролежали на почте не по твоей вине, ты вправе не оплачивать!!!! Это ж надо!!!
Брили так и сделала со своей почтой! _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 17:01
Насколько помню она не до востребования была.
Вся беда в том что у нас село...Небольшое отделение.Еще бы ей с меня деньги за хранение брать...У нас даже конвертов для бандеролей не продается.Приходится в ближайшем городе покупать. Единственное преимущество:там всех в лицо знает,не надо с собой паспорт всегда иметь.Я свои данные давно выучила. _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 17:40
почтовые правила везде одинаковые. вам просто надо поговорить со своими почтовыми работниками если они вам бандероль без паспорта отдают, то и с хранением я думаю можно договориться. а в вашем случае советую выписывать до востребования и никогда не за какое хранение не платить а посылки отслеживать по сайту или подходить в само отделение через пару недель |
|||
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 17:50
А я не плачу за хранение...Если задержки и происходят,то не по моей вине. _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
|||
Сделать подарок |
|
variable | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 7:24
С Алибом проблем не было никогда - и яндекс.деньгами и наложенным оплачивала... все удачно))))
Меня уже на почте узнают))) Появляюсь там не менее 4-6 раз в месяц))) _________________ Живет в ней сразу все в одной...
И стерва с ангельской душой... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:59
|
|||
|
[2640] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |