Как вам работа почты?

Ответить  На главную » Литература » Покупка, продажа, обмен книг

lutik-vjik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Янв 2010 16:05

это индивидуальный штрихкод который присваивается посылкам при отправке. Здесь раньше уже говорили 14-значный номер, первые 6 цифр которого являются индексом отделения в котором отправляли посылку. правда жаль что не все инет-магазины этот номер присылают, иногда просто отписываются "посылка выслана. ждите" Sad

а тут его надо ввести

Светланка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 29.07.2008
>09 Янв 2010 16:21

Ясно.Т.е для этого надо узнавать у отправителя индивидуальный номер посылки...
Спасибо!
Профиль ЛС  

variable Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.02.2008
>10 Янв 2010 1:09

Ага все так))) Просто случай был - на работе проверила "статус" посылочки и сразу на почту, а извищение пришло только через три дня... Таким образом получила свои книги чуть раньше)))
Профиль ЛС  

>10 Янв 2010 12:46

Мне бы это не помешало.А то вчера зашла на почту,узнать-нет ли чего для меня!Так мне работница сказала-будешь проходить мимо,заходи,узнавай...Эт что получается,на извещения мне не стоит рассчитывать?!
Профиль ЛС  

Дашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 03.07.2008
>10 Янв 2010 13:45

Девочки, мне что-то с почтой не везет. То извещения не приходят, то посылки теряются, да и доставка не самая быстрая.
Поэтому теперь, если заказываю книги, то заказываю, чтобы приходили в магазин, так намного быстрее получается и за доставку не плачу)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>10 Янв 2010 14:12

Несколько раз почта мне вообще извещения не присылала. А я сидела и ругала продавцов из Алиба. Пока они не присылали мне письма с недоумением, почему я не выкупаю книгу.
Профиль ЛС  

>10 Янв 2010 14:54

А я на Алибе предпочитаю через Яндекс книги оплачивать...Зато на почте меньше хлопот-пока там каждую посылку с наложеным платежом просчитают...
А как рассчитывают почтовые сборы?Я как поняла это какой то процент от стоимости посылки?
Профиль ЛС  

>10 Янв 2010 15:01

цена посылки зависит от того куда ее посылают и какой вес. + 4% от суммы оценки
тут тут можно рассчитать стоимость Smile
Если посылка больше 10 кг, то автоматически берется дополнительная плата за тяжеловесность.

>10 Янв 2010 15:16

А если мне допустим пришла бандероль,мне вовремя не принесли извещение.С какого дня на почте берут плату за хранение?У меня как то был случай-я чуть ли не через месяц получила посылку(не по моей вине)она у них долго лежала,даже выкинуть хотели.Книги были упакованы в простую бумагу и немого стерся адрес...Должны ли в этом случае брать плату за хранение?
Профиль ЛС  

>10 Янв 2010 15:35

через неделю выписывают вторичное извещение и после этого начинают брать за хранение (рабочие дни). По правилам брать за хранение обязаны, при проверки отделения все суммы взятые за хранения пересчитываются и если что-то не идет то начальник отдувается. но у нас например в некоторых случаях можно подойти к начальнику и объяснить ситуацию, а уж она там может и без уплаты хранения выдать под свою ответственность (а уж как она там выходит из положения при проверках я не знаю Shocked ).
я думаю вам надо подойти к своему начальнику и если виноваты сами сотрудники отделения, то скандала она просто не захочет.
скажите а извещение вам потом прислали или она лежала в отделении как "до востребования"? если они извещение оставили как "до востребования" то за хранение вообще не берется (просто в извещении там где адрес должен быть написать не адрес а до востребования)

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>10 Янв 2010 16:14

Если книги пролежали на почте не по твоей вине, ты вправе не оплачивать!!!! Это ж надо!!!
Брили так и сделала со своей почтой!
Профиль ЛС  

>10 Янв 2010 17:01

Насколько помню она не до востребования была.
Вся беда в том что у нас село...Небольшое отделение.Еще бы ей с меня деньги за хранение брать...У нас даже конвертов для бандеролей не продается.Приходится в ближайшем городе покупать.
Единственное преимущество:там всех в лицо знает,не надо с собой паспорт всегда иметь.Я свои данные давно выучила.
Профиль ЛС  

>10 Янв 2010 17:40

почтовые правила везде одинаковые. вам просто надо поговорить со своими почтовыми работниками если они вам бандероль без паспорта отдают, то и с хранением я думаю можно договориться. а в вашем случае советую выписывать до востребования и никогда не за какое хранение не платить Laughing а посылки отслеживать по сайту или подходить в само отделение через пару недель Smile

>10 Янв 2010 17:50

А я не плачу за хранение...Если задержки и происходят,то не по моей вине.
Профиль ЛС  

variable Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.02.2008
>11 Янв 2010 7:24

С Алибом проблем не было никогда - и яндекс.деньгами и наложенным оплачивала... все удачно))))

Меня уже на почте узнают))) Появляюсь там не менее 4-6 раз в месяц)))
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: За девушку страшно стало. Сэм именно так и выглядит, как будто ничем не лучше тех бандитов. читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Литература » Покупка, продажа, обмен книг » Как вам работа почты? [2640] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение