|
Ирченок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Эли Элистранд писал(а):
А сама-то Арвен его достойна? Да, она дочь эльфийского владыки, она бессмертна, она считается прекраснейшей в Средиземье - но есть ли в этом хоть капля ее заслуг? А вот в фильме оба достойны друг друга. точно в книге Арвен как то эпизодически упоминается, знамя она там вышивала это все что из книги о ней я помню, а вот в фильме она полноценный персонаж |
|||
|
Эли Элистранд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() И, кстати, Арагорн мне в фильме тоже показался больше похожим на живого человека, чем в книге. В книге он уж очень идеален, таких людей в жизни не бывает (за исключением святых). |
|||
Сделать подарок |
|
Arela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А у меня много эмоций вызывают и фильм, своими спецэффектами, и книга, своими описаниями.
А я до выхода по телевизору фильма не очень любила "Властелина колец". Нас в школе в обязательном порядке заставляли летом читать "Хоббита", когда еще в начальной школе учились, Я осилила только 10 глав. А потом, через несколько лет, под Новый год показывали фильм "Братство кольца", он очень понравился. После этого я прочла всю трилогию. Честно говоря, мне больше нравится книга, особенно части с путешествием Арагорна и оставшейся части братства кольца. javascript:emoticon(' ![]() |
|||
|
dita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() До выхода картины на экран я читала только "Хоббита" - с самой трилогией как-то не складывалось - и купить не покупалось, и взять было не у кого. Потом увидела кадры из будущего фильма - и меня захватило - я в кинотеатре видела по два раза каждую часть - не могла дождаться следующей - они же в прокат выходили с разницей в целый год. А уж сколько раз пересматривала!!! Книгу прочитала потом - после просмотра всех частей. Считаю, Джексон правильно сделал, расширив роль Арвен в фильме - так романтичнее. И еще актерский состав - просто ошеломляющий - в частности Лив Тайлер, игравшая Арвен. Мне тоже нравится, что ее сделали более деятельным и воинственным персонажем. |
|||
Сделать подарок |
|
Снежная Лилия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я прочитала сначала книгу. Она такой восторг вызвала. Потом фильм смотрела с семьей. Так приходилось по ходу отвлекаться и объяснять происходящее! Они ничего не понимали! Он им нравится только за зрелищность. Я же думаю что действительно книга отдельно и фильм отдельно. Если сравнивать одно с другим, то без плюсов и минусов не обойтись. Да и характеры персонажей местами далековато ушли от оригинала! В общем мое мнение сначала книга, потом фильм! _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Елизавета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я сначала книги прочитала и очень давно это сделала! Потом появился фильм и мне он тоже понравился, не могу определить, что больше, фильм сняли качественно, практически все по книге, а в некоторых местах фильм даже лучше оказался, там где книга казалась нудновата! "Хоббит или туда и обратно" - больше всего понравилась! |
|||
Сделать подарок |
|
shapoclyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А у меня очень интересно получилось - классе в 9-м школы, копаясь в нашей сельской библиотеке, набрела на второй том "Властелина". Поначалу не могла понять что к чему, за кем они гонятся, но поом втянулась. Каким же разочарованием было дочитать том и не обнаружить первого и третьего на полках. ((( Поиски по друзьям и знакомым также ни к чему не привели, инета тогда у нас еще не было. А потом были экзамены, погружение во взрослую жизнь - руки до поисков так и не дошли. И лишь когда на экраны вышла первая часть трилогии, многое стало понятно. Да и ажиотаж, поднявшийся вокруг фильма, очень быстро позволил найти недостающие части этой замечательной книги. Если же решать, что лучше, фильм или книга, я склоняюсь к мнению, что они оба по своему дополняют друг друга (можете оспорить, ежели кто не согласен)) ). Иногда при прочтении не всё удается представить, не получается единая, цельная картинка, и фильм в этом сильно помогает. А в моем случае - особенно! _________________ Всё возможно, пока не сделан выбор |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Елизавета писал(а):
Я сначала книги прочитала и очень давно это сделала! Потом появился фильм и мне он тоже понравился, не могу определить, что больше, фильм сняли качественно, практически все по книге, а в некоторых местах фильм даже лучше оказался, там где книга казалась нудновата! "Хоббит или туда и обратно" - больше всего понравилась! я тоже сначала книги прочитала и не один раз, фильм мне очень понравился тем, что снят почти по книге. а "Хоббит" выше всяких похвал, говорят есть или будет экранизация. оч хочу посмотреть... |
|||
Сделать подарок |
|
Елизавета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, я тоже слышала, что "Хоббит" уже начали снимать! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Собственно, по "Хоббиту" уже снимали экранизации. В 1977 году американцы сняли мультфильм (режиссеры - Артур Рэнкин и Жюль Басс), и в 1985 в Советском Союзе вышел телеспектакль по сценарию Евгения Велтистова, с Михаилом Даниловым в роли Бильбо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Собственно, по "Хоббиту" уже снимали экранизации. В 1977 году американцы сняли мультфильм Я его помню. Такой мрачный был и темный. Но посмотрела с интересом. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Снежная Лилия писал(а):
Эли Элистранд писал(а):
Собственно, по "Хоббиту" уже снимали экранизации. В 1977 году американцы сняли мультфильм Я его помню. Такой мрачный был и темный. Но посмотрела с интересом. а я даже не видела ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Снежная Лилия писал(а):
Я его помню. Такой мрачный был и темный. Но посмотрела с интересом. Простите, но Вы уверены, что говорите именно про мультфильм "Хоббит"? Обычно "мрачным и темным" называют мультфильм Ральфа Бакши "Властелин Колец" (хотя мне он таким не показался). Вообще, американцы сняли три мультфильма по Толкину: "Хоббит" (1977, режиссеры Артур Рэнкин и Жюль Басс) "Властелин Колец" (1978, режиссер Ральф Бакши) "Возвращение Короля" (1979, режиссеры Артур Рэнкин и Жюль Басс). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Простите, но Вы уверены, что говорите именно про мультфильм "Хоббит"? Конечно уверена. Особенно запомнились моменты боя Бильбо с пауками и когда он давал имя своему клинку. То, что он мрачный, так это имхо. Мнения то у всех разные! _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне всегда книги нравятся больше чем экранизации. По моему, они более глубже раскрывают переживание героев. Очень редко бывает книга и фильм на одном уровне. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2672] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |