Д.Р.Р. Толкиен "Властелин колец"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Что лучше книга или фильм?
Все интересно по-своему, но без книги не было бы фильма....
11%
 11%  [ 34 ]
И то и другое отстой
1%
 1%  [ 3 ]
Книга
27%
 27%  [ 81 ]
книга, а потом кино
9%
 9%  [ 27 ]
одинаково
3%
 3%  [ 10 ]
посмотрев фильм - мало, что понял... книга все популярно разъяснила)) после всего остались приятные памятные моменты)
2%
 2%  [ 6 ]
фильм и книга просто супер
30%
 30%  [ 89 ]
Фильм Питера Джексона
13%
 13%  [ 38 ]
Фильм только в гоблине, если нет, тогда книга
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 292 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ирченок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Ноя 2009 21:09

Эли Элистранд писал(а):
А сама-то Арвен его достойна? Да, она дочь эльфийского владыки, она бессмертна, она считается прекраснейшей в Средиземье - но есть ли в этом хоть капля ее заслуг? А вот в фильме оба достойны друг друга.

точно в книге Арвен как то эпизодически упоминается, знамя она там вышивала это все что из книги о ней я помню, а вот в фильме она полноценный персонаж

Эли Элистранд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 07.11.2009
>16 Ноя 2009 21:18

И, кстати, Арагорн мне в фильме тоже показался больше похожим на живого человека, чем в книге. В книге он уж очень идеален, таких людей в жизни не бывает (за исключением святых).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Ноя 2009 21:23

А у меня много эмоций вызывают и фильм, своими спецэффектами, и книга, своими описаниями.
А я до выхода по телевизору фильма не очень любила "Властелина колец". Нас в школе в обязательном порядке заставляли летом читать "Хоббита", когда еще в начальной школе учились, Я осилила только 10 глав.
А потом, через несколько лет, под Новый год показывали фильм "Братство кольца", он очень понравился. После этого я прочла всю трилогию. Честно говоря, мне больше нравится книга, особенно части с путешествием Арагорна и оставшейся части братства кольца.
javascript:emoticon('Smile')

dita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>16 Ноя 2009 21:49

До выхода картины на экран я читала только "Хоббита" - с самой трилогией как-то не складывалось - и купить не покупалось, и взять было не у кого. Потом увидела кадры из будущего фильма - и меня захватило - я в кинотеатре видела по два раза каждую часть - не могла дождаться следующей - они же в прокат выходили с разницей в целый год. А уж сколько раз пересматривала!!! Книгу прочитала потом - после просмотра всех частей. Считаю, Джексон правильно сделал, расширив роль Арвен в фильме - так романтичнее. И еще актерский состав - просто ошеломляющий - в частности Лив Тайлер, игравшая Арвен. Мне тоже нравится, что ее сделали более деятельным и воинственным персонажем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Снежная Лилия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2009
>30 Ноя 2009 21:54

А я прочитала сначала книгу. Она такой восторг вызвала. Потом фильм смотрела с семьей. Так приходилось по ходу отвлекаться и объяснять происходящее! Они ничего не понимали! Он им нравится только за зрелищность. Я же думаю что действительно книга отдельно и фильм отдельно. Если сравнивать одно с другим, то без плюсов и минусов не обойтись. Да и характеры персонажей местами далековато ушли от оригинала! В общем мое мнение сначала книга, потом фильм!

Елизавета Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.06.2009
>28 Дек 2009 14:14

Я сначала книги прочитала и очень давно это сделала! Потом появился фильм и мне он тоже понравился, не могу определить, что больше, фильм сняли качественно, практически все по книге, а в некоторых местах фильм даже лучше оказался, там где книга казалась нудновата! "Хоббит или туда и обратно" - больше всего понравилась!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

shapoclyak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.01.2010
>07 Янв 2010 22:09

А у меня очень интересно получилось - классе в 9-м школы, копаясь в нашей сельской библиотеке, набрела на второй том "Властелина". Поначалу не могла понять что к чему, за кем они гонятся, но поом втянулась. Каким же разочарованием было дочитать том и не обнаружить первого и третьего на полках. ((( Поиски по друзьям и знакомым также ни к чему не привели, инета тогда у нас еще не было. А потом были экзамены, погружение во взрослую жизнь - руки до поисков так и не дошли. И лишь когда на экраны вышла первая часть трилогии, многое стало понятно. Да и ажиотаж, поднявшийся вокруг фильма, очень быстро позволил найти недостающие части этой замечательной книги. Если же решать, что лучше, фильм или книга, я склоняюсь к мнению, что они оба по своему дополняют друг друга (можете оспорить, ежели кто не согласен)) ). Иногда при прочтении не всё удается представить, не получается единая, цельная картинка, и фильм в этом сильно помогает. А в моем случае - особенно!

Стасечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2009
>21 Янв 2010 19:19

Елизавета писал(а):
Я сначала книги прочитала и очень давно это сделала! Потом появился фильм и мне он тоже понравился, не могу определить, что больше, фильм сняли качественно, практически все по книге, а в некоторых местах фильм даже лучше оказался, там где книга казалась нудновата! "Хоббит или туда и обратно" - больше всего понравилась!

я тоже сначала книги прочитала и не один раз, фильм мне очень понравился тем, что снят почти по книге. а "Хоббит" выше всяких похвал, говорят есть или будет экранизация. оч хочу посмотреть...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елизавета Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.06.2009
>22 Янв 2010 14:22

Да, я тоже слышала, что "Хоббит" уже начали снимать! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2010 20:35

Собственно, по "Хоббиту" уже снимали экранизации. В 1977 году американцы сняли мультфильм (режиссеры - Артур Рэнкин и Жюль Басс), и в 1985 в Советском Союзе вышел телеспектакль по сценарию Евгения Велтистова, с Михаилом Даниловым в роли Бильбо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2010 20:52

Эли Элистранд писал(а):
Собственно, по "Хоббиту" уже снимали экранизации. В 1977 году американцы сняли мультфильм

Я его помню. Такой мрачный был и темный. Но посмотрела с интересом.

Стасечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2009
>22 Янв 2010 21:11

Снежная Лилия писал(а):
Эли Элистранд писал(а):
Собственно, по "Хоббиту" уже снимали экранизации. В 1977 году американцы сняли мультфильм

а я даже не видела Sad надо посмотреть...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2010 20:29

Снежная Лилия писал(а):

Простите, но Вы уверены, что говорите именно про мультфильм "Хоббит"? Обычно "мрачным и темным" называют мультфильм Ральфа Бакши "Властелин Колец" (хотя мне он таким не показался).
Вообще, американцы сняли три мультфильма по Толкину:
"Хоббит" (1977, режиссеры Артур Рэнкин и Жюль Басс)
"Властелин Колец" (1978, режиссер Ральф Бакши)
"Возвращение Короля" (1979, режиссеры Артур Рэнкин и Жюль Басс).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2010 21:54

Эли Элистранд писал(а):
Простите, но Вы уверены, что говорите именно про мультфильм "Хоббит"?

Конечно уверена. Особенно запомнились моменты боя Бильбо с пауками и когда он давал имя своему клинку. То, что он мрачный, так это имхо. Мнения то у всех разные!

Сильфида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.01.2010
>30 Янв 2010 12:18

Мне всегда книги нравятся больше чем экранизации. По моему, они более глубже раскрывают переживание героев. Очень редко бывает книга и фильм на одном уровне.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Июл 2025 11:47

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)»: Ирина, спасибо за продолжение! Волнительно! Но судьба благосклонна к Лизе, её ждёт Слава и прекрасное будущее с ним Как хорошо, что... читать

В блоге автора miroslava: ВУЗ-рецепт

В журнале «Болливудомания»: Режиссер Яш Чопра

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Д.Р.Р. Толкиен "Властелин колец" [2672] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение