Сесилия Ахерн

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Лучшая книга Сесилии Ахерн
PS. Я люблю тебя
41%
 41%  [ 55 ]
волшебный дневник
0%
 0%  [ 1 ]
Время моей жизни
0%
 0%  [ 1 ]
Люблю твои воспоминания
5%
 5%  [ 7 ]
мне понравилось))
1%
 1%  [ 2 ]
Не верю, не надеюсю, люблю
23%
 23%  [ 31 ]
не читала этого автора
8%
 8%  [ 11 ]
Подарок
1%
 1%  [ 2 ]
Посмотри на меня
12%
 12%  [ 17 ]
Там где заканчивается радуга
0%
 0%  [ 1 ]
Там, где ты
2%
 2%  [ 3 ]
У неё все плохие
1%
 1%  [ 2 ]
Всего голосов : 133 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Близнец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>21 Дек 2009 16:16

"Не верю. Не надеюсь. Люблю" еще не читала. но на Новый год сделаю себе подарок и куплю это книгу.
Меня больше, на данный момент, всего поразило "П.С. Я люблю тебя", честно эпизоды с Джерри, когда он приезжал обессиленный в турагенство, когда писал последнее письмо читала со слезами на глазах, все описано так... искренне... так жизненно и без всяких штампов, которых полно в любовных романах. Прочитала и захотелось верить, что любовь, настоящая, которой и смерть не страшна все-таки существует...
А вот фильм разочаровал, это даже мягко сказано...

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>21 Дек 2009 21:46

А для меня "П.С. Я люблю тебя" стала не самой любимой книгой. Признаю, что в ней очень много трогательных моментов, но мне все-таки ближе "Посмотри на меня".
Таня, а чем тебе (не против? Wink ) не понравилась концовка? Лично мне кажется, что по-другому книга закончится и не могла.

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.12.2008
>21 Дек 2009 22:20

Я под впечатлением от "Не верю. Не надеюсь. Люблю." ходила очень долго, и наверное сейчас все еще не отошла полностью от этой книги. Я уже даже перечитала ее. И каждый раз читаю и в конце книги плачу. Плачу из-за того, как это прекрасно, что Рози и Алекс все-таки дождались друг друга и теперь вместе, и как это ужасно, что это произошло так поздно. И еще, мне кажется эта книга об упущенных возможностях и о том, как люди, даже самые сильные, по своей слабости проходят мимо самого чудесного, что может быть в мире. Наверное, надо не бояться говорить о своих чувствах, ведь в конце концов мы ничего не теряем, всегда только два выхода после того, как расскажешь о своих чувствах, либо вы будете вместе, либо нет.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>04 Янв 2010 18:53

Давно прикупила "Подарок", но откладывала чтение до новогодних праздников.
Впечатления после прочтения противоречивые: во-первых, ждала не такой книги, Ахерн приучила нас к лавстори, немного нелепый, немного смешным, безумно трогательным, тут же история трудоголика среднего возраста, мечащугося между семьей и работой; во-вторых, главный герой - мужчина, уж да простит меня сильный пол, но я как-то люблю больше книги про женщин)))) они мне ближе то-ли))))
Тронула история безымянного мальчишки с индейкой, такая реальная, что аж защипало глаза. Чудовищно было жалко Рут, что прощала и принимала мужа, который ее не замечает и который ей изменят.
В целом, книга хороша, но, однозначно, не лучшая у автора (имхо), наверное, я на веки- вечные буду фанат "Не верю, не надеюсь, люблю"))))

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>04 Янв 2010 20:19

Эля! У меня тоже такое впечатление от книги осталось.Хотя сразу было вроде лучше,а со временем поняла,что перечитывать не буду! Sad
Кстати,мне очень нравится книга"П.С.Я люблю тебя" и фильм тоже! Сестра мужа потеряла,дала ей почитать-она поблагодарила,только не верит,что так может написать человек,который не пережил такое в жизни!

Coco Mademoiselle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 27.09.2009
>04 Янв 2010 22:04

Мечта писал(а):
Эля! У меня тоже такое впечатление от книги осталось.Хотя сразу было вроде лучше,а со временем поняла,что перечитывать не буду! Sad
Кстати,мне очень нравится книга"П.С.Я люблю тебя" и фильм тоже! Сестра мужа потеряла,дала ей почитать-она поблагодарила,только не верит,что так может написать человек,который не пережил такое в жизни!

может и переижила наш автор такое, но может не любимого потеряла, а члена семьи или друга

Coco Mademoiselle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 27.09.2009
>04 Янв 2010 22:54

Мечта писал(а):
Все может быть,просто я где-то читала,что ничего трагического в ее жизни не было! Но ведь настолько реально написано!

Я люблю повторять, что "для того, чтобы знать, не обязательно испытать на себе, достаточно видеть". Автор могла сопереживать кому-то из близких, или просто знать человека, который тяжело переживал смерть близкого. Творческая личность умеет поставить себя на место другого, проанализировать чувства, и затем передать их словом, кистью, музыкой и т.д.
А если ничего этого не было, то не трудно представить, какую боль ты будешь испытывать, если потеряешь любимого.

>05 Янв 2010 8:26

Ляля, рада что наши впечатления насчет "Подарка" и "Не верю, не надеюсь, люблю" совпали.

Мечта писал(а):
Эля! У меня тоже такое впечатление от книги осталось.Хотя сразу было вроде лучше,а со временем поняла,что перечитывать не буду!

Мечта, согласись, мы иного ожидали от "Подарка", чего трогательного, хватающего за душу обоими руками)))), но в реальности получилось несколько иначе.
Мне "П.С...." тоже нравится, но я читала ее с монитора, а вот "Не верю..." в бумажном варианте, может поэтому мне эта книга оказалась ближе, а может Рози Дюн просто больше нравится, как героиня, даже не знаю)))) Хотя эпизод из ночного клуба, где Холли представилась, как финская принцесса обожаю, и просмотр фильма брата Холли тоже люблю.

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>11 Янв 2010 23:54

Внимательно прочитала всю темку, все отзывы - выбирала, какую книгу автора почитать. Очень долго не могла решиться что-то начать, т.к. у меня почему-то предвзятое отношение к Сесилии Ахерн. Девочки, не знаю почему. Но очень хотелось узнать, за что так любит её книги подруга. Ох, чувствую полетят сейчас в меня тапки.
Прочитала 150 стр. "Не верю. Не люблю. Не надеюсь." . Есть у меня такой пунктик про 150 стр. Если книга не нравится, то обязательно дочитываю до 150 стр. и потом, если не втянулась, бросаю. Не знаю, может не в том на строении села читать. Сначала книга понравилась! Громко смеялась, когда прочитала о переписке Алекса и Рози, когда Алекс рассказал Рози, что потерял девственность. Даже мужу зачитала этот кусочек! М-р Симпсон: "Если бы Вы хоть время от времени меня слушали, могли бы научиться чему-нибудь полезному. Например, как сделать так, как сделать так, чтобы Вашу переписку не мог читать весь класс." Я тоже могу такое легко учудить.
Конешно совершенно не ожидала, что у Рози появиться Кати!У меня был шок!И вот тут меня стал раздражать Алекс ещё сильнее. Да, он раздражал меня уже раньше, начиная с Дня Св. Валентина, когда написал Рози: "Ты любишь меня, ты хочешь выйти за меня замуж."Не очень тактично.
Алекс не дурак и понимает, что Рози любит его и приглашает её в подружки жениха. Ум-то есть!???Тем более это после того поцелуя в Бостоне...Когда жизнь Рози стала налаживаться, появился Грег, что делает Алекс!????"Слишком он скрытный и молчаливый. И к тому же он намного старше тебя. Сколько ему...37? А тебе 27. Десять лет, Рози. Какого тебе будет, когда он превратиться в дряхлого старика, а ты всё будешь такой же молодой и красивой? Какого тебе будет смотреть в его потускневшие глаза и целовать высохшие морщинистые губы? Какого будет видеть его по утрам его бледные варикозные ноги?" Нет, ну что за бред?Разница в 10 лет - это не разница. И как врач, Алекс должен это понимать.Ладно бы наоборот, а то.... И сам не ам и другим не дам.
Странная подруга Руди. Нет, она умница, всё понимает. Но почему, когда Рози кажется, что она счастлива, когда у неё наладилась жизнь, почему она не поддержит подругу!? "Ты ненавидишь деревеньки!!!! Ты любишь большущие грязные города!!!!" Почему нельзя порадоваться за подругу!?Зачем тыкать ей в лицо тем, что она не так счастлива, как хочет себе казаться!?Друг конечно должен говорить правду. Но в данном случае... иногда нужно сказать то, что от тебя хотят услышать. Иногда тебе для этого что-то и рассказывают, потому, что нужна поддержка. А то, что не всё ладно, ты и сам об этом знаешь. Туда же и сестра!"Ты же мечтала, чтобы тебе сделали предложение в отеле, на берегу моря, прилюдно, стоя на коленях...."....Очень мило. Совсем девчонку замучали.
Ну и Алекс! Как он отреагировал на свадьбу Рози и Грега!?????? "Я бы сделал на тебе предложение на берегу моря, в огромном отеле...."Ну это вообще переходит все границы! Ты не сделал!Ты сделал его Салли, вот и сиди теперь!
Салли - вот, кто мне действительно понравился!Её письмо Кати!!!!"Мы с Алексом сейчас отдыхаем в чудесном месте, где мечтала жить твоя мамочка. Передай ей, что тут тепло и солнечно, можешь показать ей нашу с Алексом фотографию на пляже, чтобы она представляла, как это выглядит. Мы очень счастливы и очень любим друг друга. Посылаю тебе ещё одну фотографию со свадьбы, где мы вместе - ты, я и Алекс. Можешь поставить её в рамочку у себя дома."Нормальный женский поступок. Хоть и глупый.
В общем я знала, чем кончится книга, поэтому перешагнув рубеж 150 стр. с чистой совестью пролистала до конца.Задумка хорошая!Мораль понятна, читается легко. Но не понравилась.
Простите меня.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2010 6:27

Катринка, спасибо за то, что высказала свое мнение, замечательный отзыв получился, аргументированный, с цитатами, хотя я с ним и не согласна))))
Обожаю книгу "Не верю, не надеюсь, люблю", обожаю за то, что герои очень реальные, жизненные. Алекс - обычный мужчина, есть у них такой бзик, "сам не ам и другим не дам". И Руби и Алекс не всегда поддерживают Рози в ее решениях, все как и в жизни, люди редко делают то, что от них ждут.

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>12 Янв 2010 10:58

Аня! Отличный отзыв! Very Happy Мне книга в общем понравилась,со временем даже больше! Но когда читала меня бесило в середине книги,что все какие-то пустяки мешают соединиться двум любящим сердцам! И сейчас думаю - ну чуток раньше приехал бы Алекс и все было бы намного лучше!

>12 Янв 2010 11:24

Cпасибо, Фибичка , Эля , Лена ! Особенно приятно, учитывая, что Вы любите эту книгу. Возможно не стоило начинать читать роман в не очень хорошем настроении. Лена, меня тоже это очень раздражало! Всё время Алекс писал Рози эл. почтой, или как они там переписывались, а такое ВАЖНОЕ письмо оставил на кухне! Скажи ей он всё это на словах, возможно не было бы потеряно столько лет! Лучше жалеть о том, что сделано, чем не сделано. Сказка о потеряном времени.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юльча Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>06 Фев 2010 8:41

Первая моя книга этого автора "п.с...." очень понравилась , " Не верю..." так же оставила хорошие впечатления. И к сожалению это все чем ограничилось мое знакормство с писательницей. Но надеюсь не все потеряно Laughing

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>12 Мар 2010 22:35

Катринка писал(а):
Если честно, совсем не нравятся эти маленькие белые/розовые/чёрные книжечки...

а мне нра))) по-моему, очень подходят сюжетам Ахерн)))
Да и за новое оформление подарка им спасибо, была рада ему, вот уж где парочки лишние :scoff:
Хоть бы и "Люблю твои воспоминания" переиздали без парочки...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2010 22:44

Вот блин! Какая красота! У нас таких в городе пока нет, 100%.
Син, спасибо тебе ещё раз за новости.
А у меня не лежит душа к этим маленьким книжечкам. Вроде и переплёт тв., а сами крохотные и буковки в них маленькие.
Когда решала, какую книгу прочитать для знакомства с автором, остановила выбор на "Не верю..." из-за нормального формата книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:08

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Я еще в процессе... Отзывы пока не читаю. Что-то у меня с чтением совсем туго идет. Вечером голову бы до подушки донести, буквально... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сесилия Ахерн [2920] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение