Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2008 21:37
Звездочка, классические романы в списке, я так поняла, всем порекомендовали. По ним наверное не писали отзывов, вот их и включили, чтобы читали классику.
А так у тебя хороший список. Есть что почитать. Ангел, я тоже не пойму этого алгоритма. С тобой, Надюш, вроде бы много общего. Поэтому я и не особенно смотрю на эти индексы. Меня больше интересуют книги. |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
16 Мар 2008 21:41
катринка писал(а):
Лузи, как это лимит исчерпан, можно оценить только определённое кол-во книг? Мастер? Нет, лимита оценки книг нет, напротив, чем больше книг оценено пользователем, тем лучше. А LUZI была заблокирована системой определения ботов и программ-качалок, просмотрев за 5мин более 75 книг, т.е. по 4 сек. на книгу. LUZI, жжешь. Кролики нервно курят в сторонке Беата писал(а):
Лузи,я тоже не пойму как считается этот индекс близости. У меня самый отдаленный индекс с Ангелом, а мы с ней почти по всем книгам сходимся в мнениях. Леди, сделать вам страницу, на которой можно будет просмотреть, какие оценки вы ставили одним и тем же книгам с выбранным пользователем и как, таким образом, сформировался ваш с ним "индекс близости"? Беата писал(а):
классические романы в списке, я так поняла, всем порекомендовали. По ним наверное не писали отзывов, вот их и включили, чтобы читали классику. Напротив, это означает, что у этих романов много отзывов и большинство их них положительны. А раз так, система и советует их прочитать тем, кто их еще не читал. Система работает абсолютно автономно, без какого-либо вмешательства со стороны администраторов или кого-либо еще. Единственное, чем она руководствуется, это ваши оценки и математико-статистические алгоритмы. Но в вопросе с классикой я с ней полностью солидарен . На то она и классика. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2008 22:02
Цитата:
А LUZI была заблокирована системой определения ботов и программ-качалок, просмотрев за 5мин более 75 книг, т.е. по 4 сек. на книгу. LUZI, жжешь. Кролики нервно курят в сторонке Laughing Лузи, госссспади...Мне б твою скорость!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2008 22:05
Мастер, спасибо , но индексы меня не очень интересуют. Тем более очень много в этом списке индексов незнакомых имен. Меня интересует кто что читает. Вот списки рекомендуемых книг мне интересны и не из женского любопытства, а из-за любви к книгам и чтению. |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2008 0:05
Большое спасибо Мастеру за скромную оценку "моим талантам".Если бы меня не отвлекали : уборкой квартиры, готовкой еды детенышу и тф разговорами - скорость была бы еще выше.
У меня еше столько работы! Мне как и Би , списки рекомендуемых книг интересны и не из женского любопытства, а из-за любви к книгам и чтению.(Би содрала твою цитату нахально). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2008 0:35
Лузик, ты молодец! своей скоростью испугала компьютер! Ты его победила и он отступил! |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2008 1:42
Вебмастер писал(а):
Леди, сделать вам страницу, на которой можно будет просмотреть, какие оценки вы ставили одним и тем же книгам с выбранным пользователем и как, таким образом, сформировался ваш с ним "индекс близости"? Мастер, сделайте, если не сложно, мне ну очень любопытно _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2008 3:22
Пошла спать!Меня опять заблокировали.Видно уже не кролики нервно курят, А КЕНГУРУ!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2008 4:44
Вебмастер писал(а):
...Леди, сделать вам страницу, на которой можно будет просмотреть, какие оценки вы ставили одним и тем же книгам с выбранным пользователем и как, таким образом, сформировался ваш с ним "индекс близости"? Конечно сделать, интересная будет статистика _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Diez | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2008 15:31
Беата писал(а):
Лузик, если ты читала Кауи, зачем ее включать в список рекомендуемых книг?
Вот поэтому я и хотела, чтобы была функция посмотреть, что рекомендуют другим. Можно вспомнить о непрочитанных книгах. А Мастер говорит - любопытство! : Да, было бы классно знать, что рекомендуют другим. Все-таки автоматика несовершенна, и если обоим понравится одна книга, не факт, что и другая тоже. А момент женского любопытства все равно присутствует. Но на то и форум - для леди! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2008 14:25
Не дождалась ответа на предыдущее предложение, как снова вопрос.
Почему на той неделе в индексе близости ко мне 1 была Джулиана, а теперь Джули? Хотя никаких новых оценок я не ставила. Мало того, Джулианы даже нет на втором, пятом и т.д. месте - вообще в списке отсутствует. _________________ ...И тогда я решила-я буду куклой. Немного застенчивой, немного глупой-пластмассой холодной, не чувствовать боли, и быть безразличной ко всем, словно море, забыть, что такое любовь и разлука, я буду Барби - стервой и сукой...
|
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2008 20:42
Вероятно, книги оценили Джулиана или Джули!!!! _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
24 Мар 2008 20:47
Уважаемая Diez!
Индекс близости складывается из оценок, проставленных за одни и те же книги совместно с другими пользователями. Соответственно, он может меняться не только от Ваших оценок, но и от оценок других пользователей, которые проголосовали за те же книги, что и Вы. Вы проголосовали лишь за 3 книги, поэтому список "близких" Вам пользователей может меняться очень значительно всего от одной новой оценки. А вот когда количество оцененных Вами книг станет больше, тогда и список "близких" пользователей будет более стабильным. Кстати, все Ваши комментарии я сейчас удалю. Мы уже писали, что комментарий должен содержать осмысленный текст, а не ряд цифр. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2008 21:04
Последней "оцененной" у меня была книга Клейпас. Ну просто чтоб мне больше автора не рекомендовали.
Мне сейчас ближе всех Оливка. =) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2008 10:44
Вебмастер писал(а):
Уважаемая Diez!
Индекс близости складывается из оценок, проставленных за одни и те же книги совместно с другими пользователями. Соответственно, он может меняться не только от Ваших оценок, но и от оценок других пользователей, которые проголосовали за те же книги, что и Вы. Вы проголосовали лишь за 3 книги, поэтому список "близких" Вам пользователей может меняться очень значительно всего от одной новой оценки. А вот когда количество оцененных Вами книг станет больше, тогда и список "близких" пользователей будет более стабильным. Кстати, все Ваши комментарии я сейчас удалю. Мы уже писали, что комментарий должен содержать осмысленный текст, а не ряд цифр. Уважаемый Вебмастер, спасибо за ответ. Я на самом деле проголосовала больше, чем за 3 книги - точно помню большинство книг Шелдона, и еще нескольких авторов. Но не суть важно. Жаль, что удалите комментарии. Если обратить внимание, то это не просто набор цифр - я ставила в поле мнения оценку, которую выставляла роману, поскольку хотелось узнать, что же посоветуют, а писать "понравилось" мне показалось идентично тому, что я делала. Извините меня, пожалуйста. Впредь буду внимательнее и буду писать словами. Идея Федундры мне тоже близка. Поддерживаю. Понимаю, я новенькая, прав пока никаких не имею, но хочется поучаствовать. Вебмастер, раз уж вы появились в этой темке, можно задать еще один вопрос? Зачем сделана загрузка мнений в последних темах, я поняла. А зачем она сделана в загрузке мнений? Ведь там даже нельзя по желанию не открывать их, они все равно загружаются. Я это не к тому, что не хочу почитать мнения, а к тому, что раз загружается все равно, только медленнее, почему этот вариант лучше старого? _________________ ...И тогда я решила-я буду куклой. Немного застенчивой, немного глупой-пластмассой холодной, не чувствовать боли, и быть безразличной ко всем, словно море, забыть, что такое любовь и разлука, я буду Барби - стервой и сукой...
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 18:03
|
|||
|
[3079] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |