Оральные контрацептивы

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

eiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2011
>20 Июн 2012 20:05

Привет, девочки!
Посоветуйте пожалуйста, может у кого похожая ситуация была: на УЗИ нашли кисты, пока маленькие и врач назначил гормональные контрацептивы и сам мне выдал бесплатно (относительно) 1 блистер(на 21 день) таблеток Микрогинон 30. Обьяснил, как пить и все, а то что их нужно принимать не меньше 3-х месяцев и их нет в украинских аптеках... Увы. Может кто-то принимал этот препарат или знает их аналог, подскажите пожалуйста? Я хотела связаться с врачом, но он ушел на месяц в отпуск, а таблетки скоро заканчиваются... Что делать, не знаю. Мне сказали, что вот так бросать нельзя, а то начнутся проблемы... SOS! sos

Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен
Звание от Jigoku-Anime^^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
>29 Авг 2012 11:31

eiva писал(а):
их нужно принимать не меньше 3-х месяцев и их нет в украинских аптеках

Точно нет? Вы все аптеки обзвонили?
eiva писал(а):
Мне сказали, что вот так бросать нельзя, а то начнутся проблемы... SOS!

Начнутся месячные. Если врач выписал Вам этот препарат, значит он Вам подходит. Вы можете сходить на консультацию к другому врачу, и на основании ваших анализов другой врач подберет Вам аналог.
Мне тоже назначали гормональные (только для других целей), очень дорогие, я спросила нет ли чего по дешевле, и мне выписали аналог. Всё было прекрасно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2012 13:20

Aster Dara писал(а):
Мне тоже назначали гормональные (только для других целей), очень дорогие, я спросила нет ли чего по дешевле, и мне выписали аналог.

Тоже нашла аналог своих таблеток - дешевле. Но вот вопрос: вернется ли болячка когда пройду курс (6 месяцев)? Дают гормоны временный эффект или постоянный?

Звание от Jigoku-Anime^^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.10.2011
>29 Авг 2012 21:11

у меня прыщики начали высыпать лет в 12,сейчас мне 21,и еще начали выпадать волосы очень сильно :( почти всех гинекологов и эндокринологов уже обошла,Краснодарский край,Адыгея, недавно купила в аптеке препарат хлоя,у аптекаря спросила,так как по данным врачей,я абсолютно здорова,но возникла следующая проблема-я боюсь,честно научно не доказано,что запомые препараты не опасны для здоровья,а по описаниям в интернете у меня сложилось такое впечатление,что начав один раз их принимать,дальше прекращать их нельзя:(

Опасаюсь людей, которые не осилили родной язык...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

n-sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>29 Авг 2012 22:19

Нана писал(а):
недавно купила в аптеке препарат хлоя,у аптекаря спросила,так как по данным врачей,я абсолютно здорова

Такое лучше спрашивать у гинеколога. А он уже посоветует какой лучше принимать именно Вам, относительно Вашего гормонального фона
Нана писал(а):
по описаниям в интернете у меня сложилось такое впечатление,что начав один раз их принимать,дальше прекращать их нельзя

Неправильное впечатление. Я какое-то время принимала ОК, но потом бросила и ничего со мной после этого не случилось. И как по-вашему "выживают" женщины, которые прекращают применение ОК на время зачатия/беременности?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2012 0:10

N-sia, меня гинекологи отправляют к эндокринологам,а те к гинекологам,поэтому я в затруднительном положении, по поводу беременности-не знаю наверняка,но уверена,что беременные принимают другие лекарства не содержащие вредных для ребенка веществ Smile А как их правильно принимать,например,в инструкции написано,что прыщики сойдут через 3 месяца,допустим я 3 месяца пью эти таблетки,мои кожные проблемы проходят,я прекращаю принимать эти лекарства и эти проблемы по новому появятся? извините за глупый вопрос,просто немного этого не понимаю

Сделать подарок
Профиль ЛС  

n-sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>30 Авг 2012 1:32

Нана писал(а):
меня гинекологи отправляют к эндокринологам,а те к гинекологам,поэтому я в затруднительном положении

Настя, а ты (не против если на "ты"?) ходила в какую-то местную поликлинику или частному (платному) гинекологу? Лучше для этого обратиться к платному, но и это тоже не дает гарантию. Вообще лучше не рисковать, попробуй все же найти нормально врача. Там просто - сдаешь кровь на гормоны, идешь с результатом к гинекологу и он уже тебе говорит какие лучше принимать таблетки.
Нана писал(а):
А как их правильно принимать,например,в инструкции написано,что прыщики сойдут через 3 месяца,допустим я 3 месяца пью эти таблетки,мои кожные проблемы проходят,я прекращаю принимать эти лекарства и эти проблемы по новому появятся?

Попробуй хотя бы месяц пропить таблетки - может тебе они и не подойдут. Сразу после прекращения применения ОК проблемы (прыщи) не появятся, должно пройти какое-то время, что бы восстановился гормональный фон
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2012 6:20

N-siа,не против Smile я к платным ходила,к бесплатным у меня еще в школе во время прохождения врачей на получение аттеста пропало желание ходить

Спасибо,что проконсультировали :-)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2012 10:42

n-sia писал(а):
Попробуй хотя бы месяц пропить таблетки - может тебе они и не подойдут.

Один месяц курса может не показать подходят таблетки или нет. А если есть какие-то признаки (могут болеть молочные железы, голова... по описанию инструкции), то это может быть обыкновенная адаптация организма к таблеткам (говорю из своих впечатлений), а для этого нужно пропить таблетки минимум от 3-х до 6-и месяцев в лечебных целях (так их назначают).
Нана писал(а):
я абсолютно здорова

Если у вас все хорошо с месячными и никаких проблем, то лучше и не начинать принимать гормоны. Этим вы можете только нанести вред своим собственным гормонам - если организм будет получать их из вне, то может уменьшить число их вырабатывания самому, а это сами понимаете, ведет к нарушениям гормонального фона. Вы не думали, что у вас может быть обыкновенная нехватка витаминов и микроэлементов?

Звание от Jigoku-Anime^^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2012 12:56

Эйва, месячные у меня болезненные,раньше вообще цикл странный был в месяц раза 2 длительностью 6-8 дней,сейчас 1 раз,но гинекологи говорили,что это нормально у всех девушек так бывает,поэтому не нужно на это обращать внимание. ОК мне нужны не по прямому назначению,а только для гормонов,чтобы прыщики сошли,может они помогут? :-) (Извините за откровения)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2012 19:18

Нана писал(а):
Эйва, месячные у меня болезненные,раньше вообще цикл странный был в месяц раза 2 длительностью 6-8 дней,сейчас 1 раз,но гинекологи говорили,что это нормально у всех девушек так бывает,поэтому не нужно на это обращать внимание. ОК мне нужны не по прямому назначению,а только для гормонов,чтобы прыщики сошли,может они помогут? :-) (Извините за откровения)

Не нужно извиняться Smile за откровения. И скажу Вам прямо, некоторые гинекологи придурки (извините за французский) Gun и не компетентны в своей профессии... Я тоже когда-то думала, что очень болезненные месячные это нормально... Болезненные месячные - это не нормально. Некоторые гинекологи говорят, что мол "родишь, и все будет хорошо"... А таких слов как "дисменорея" и "альгоменорея" они не знают? От этих болей месячные вообще могут исчезнуть - это все гормоны... Советую Вам сдать анализы на гормоны, а потом уже пейте ОК. Я уже три месяца пью ОК - боли исчезли (будто на свет родилась) и цикл настроился, хотя боюсь одного, что когда прекращу их пить - боли вернуться Sad а опять "на стены лезть" я не хочу. Прыщиками никогда не страдала (у меня сухая кожа), так что по этой части ничего сказать не могу, но ресницы точно стали лучше.

Звание от Jigoku-Anime^^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2012 12:21

Эйва, если честно,я и сама первые в жизни слышу такие слова :-) на гормоны я сдавала,эндокринологи говорят,что все нормально,а сама я в результатах не разбираюсь,лет 9 назад у меня была увеличена щитовидная железа и я пила тироксин,но от него понравилась сильно и на коже появились растяжки

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2012 12:24

eiva писал(а):
Тоже нашла аналог своих таблеток - дешевле. Но вот вопрос: вернется ли болячка когда пройду курс (6 месяцев)? Дают гормоны временный эффект или постоянный?

Вам их врач выписал или вы сами? Потому как сами вы не можете знать наверняка та ли дозировка гормонов и все-такое.
Я принимала гормональные в течение года по назначению врача, от своей болячки. Когда вышла замуж, захотела ребенка и бросила. Прошел почти год как я не пью таблетки, и прежние проблемы не вернулись. Тут главное найти хорошего врача, а самолечением заниматься нельзя! Люди не зря 7 лет учились. Да есть плохие врачи, так найдите хорошего! Но еще раз повторяю, не занимайтесь самолечением, это опасно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2012 12:41

Нана писал(а):
на гормоны я сдавала,эндокринологи говорят,что все нормально,а сама я в результатах не разбираюсь,

Да кто же в них разбирается, в этих результатах, кроме врачей. Но я так понимаю, что вы сдавали анализы гормонов щитовидной железы. А как на счет женских гормонов? В лаборатории можно сделать анализы именно на женские гормоны, как комплексные так и на один конкретный гормон...
Aster Dara писал(а):
Вам их врач выписал или вы сами? Потому как сами вы не можете знать наверняка та ли дозировка гормонов и все-такое.

Мне их врач выписал. Но как говорит жена моего брата, она медик "с гормонами шутки плохи"...
Aster Dara писал(а):
Когда вышла замуж, захотела ребенка и бросила.

В том то и дело, что я не замужем и МЧ не имею. А врач так и сказал - или МЧ или ОК для поддержки организма. Но все равно, даже эти МЧ не дают большой уверенности в балансе наших гормонов. Не с нашей экологией и едой. Это раньше так было, что некоторые женские болячки лечили с помощью мужчины, а сейчас и у мужчин не все в порядке с гормональным фоном... Так что в моем случае пока выход один - ОК.

Звание от Jigoku-Anime^^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Сен 2012 7:46

eiva писал(а):
В том то и дело, что я не замужем и МЧ не имею. А врач так и сказал - или МЧ или ОК для поддержки организма.

Тяжело протекает беременность, поэтому у меня половой покой.
Как рожу, хочу опять начать пить таблетки, но у же в целям контрацепции.
Конечно, каждый организм индивидуален, но среди моих знакомых которые принимают ОК по назначению врача, нет жалоб, а лишь сплошной позитив.
И кстати, когда мне прописывали таблетки у меня были проблемы с кожей, и врач мне предлагал какие-то таблетки которые помогают убрать все эти прыщики и.т.д, но так как это был для меня дорогой препарат а проблемы с кожей не были для меня проблемой, я отказалась, но хочу заметить и за таблеток или нет, но проблем с кожей по уменьшилось, ногти и волосы стали лучше да и настроение как-то позитивней стало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 12:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Рыбина Зинаида. Уныло серый монохром » Зинаида Рыбина Уныло серый монохром ­Уныло серый монохром Сменил зеленую безбрежность,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Оральные контрацептивы [3158] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение