Классификация книг

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>24 Ноя 2009 0:51

То, что вы не читали и мы вам рекомендуем почитать можно увидеть на странице персональных рекомендаций . А "список неклассифицированных книг, которые я не читал"... Зачем? Вы будете читать книги только ради того, чтобы их классифицировать?
Для справки могу сказать, что сейчас в каталоге 34872 неклассифицированные книги, из них у 33317 нет ни одной оценки, из них 5806 - любовные романы.

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>07 Дек 2009 15:53

hemp-boy писал(а):
Я смотрю, многим не дают покоя лавры славы великих классификаторов. Что ни день кто-то умудряется классифицировать то Русалочку, то Оловянного солдатика. Сегодня вот дошла очередь до сказки Двенадцать месяцев. Не поймите меня превратно, но несправедливо, наверное, что кто-то, занимаясь такой х... фигней, набирает очки. Ведь в итоге это дает статус и соответственно очень широкие возможности. И обесценивает труд других.

Отчасти согласна. Классифицировать сказки, детективы, стихи, известную прозу - это немного странно. Считаю что классификаторы в основном очень подходят именно для ЛР.
Но, с другой стороны, то, что : "это дает статус и соответственно очень широкие возможности" - это неверно, ничего, кроме значка в подписи это не дает.
Топаз писал(а):
Прослеживаются ли как-то неверные классификационные характеристики?

Кто не согласен со сделанной классификацией, просто нажмите ссылку "предложить уточнения".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>08 Дек 2009 10:41

hemp-boy писал(а):
Кто-то занимается полезным делом, а кто-то. А насчет значка: страна должна знать своих героев, а не мошенников. :-)

У нас можно редактировать только собственные классификации, по остальным можно отправить уточнения администратору. У администратора есть два варианта:
1) если классификация выполнена совсем халтурно, счетчик "халтурщика" минусуется, классификация данной книги переписывается на Лису;
2) в классификацию вносятся уточнения без изменения авторства классификации.

Мы можем сделать и третий вариант: классификация переписывается на приславшего уточнения. Решения в каждом конкретном случае будет приниматься Лисой исходя из сравнения качества первоначальной классификации и присланных уточнений. Давайте обсудим, если вы считаете, что такой новый вариант поспособствует повышению общего уровня классификации книг в каталоге и ответственного отношения к делу, высказывайтесь.

Site Admin
>02 Мар 2010 19:33

Ната, спасибо, что жалуетесь Smile, это помогает нам сделать сайт лучше.

На странице просмотра книг в серии выводится не целиком классификация, а только поджанр, соответственно, у тех книг, что были классифицированы, но без указания поджанра, тоже выводилась ссылка "классифицировать". Скорректировано. Теперь, если книга вообще не классифицирована, выводится ссылка на классификацию, а если только не задан поджанр, выводится ссылка на отправку уточнений.

Site Admin
>11 Мар 2010 11:22

2008 писал(а):
чтобы при уточнении в классификации не нужно было от руки писать все эти критерии

Проблема такая существует, мы вокруг неё сами кругами ходим. Тут вопрос в том, что при уточнении нам важны именно текстовые примечания, как, например, где-то мне попадалось "не было там никакого изнасилования, она сама не против была" Smile, а не просто была галочка и нет галочки, а Лиса сиди и думай, или возьми да прочитай книгу, чтобы понять, кто прав, первый классификатор или второй. Но проблема в том, что такие примечания всё равно мало кто пишет.
Мы рассматривали различные варианты: отправлять уточнения не администратору, а первому классификатору; взять модераторов, включив в их число либо ограниченное количество "заслуженных" классификаторов, либо использовать "коллективное модераторство", когда для подтверждение уточнений требуется одобрение нескольких пользователей и др., но пока не пришли в этом вопросе к окончательному решению. Если у вас идеи, высказывайте.

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>11 Мар 2010 20:13

Вебмастер писал(а):
Мы рассматривали различные варианты: отправлять уточнения не администратору, а первому классификатору
На первое время было бы замечательно!!!

Тут мысль.

А может быть позволить на время, хотя бы на месяц, открыть классификаторы для всех желающих и посмотреть ЧТО получиться. Наверняка не так много будет исправлений.
Создать сервис исправления классификаций . В него будут вноситься все исправления. И оба (или даже больше) варианта вынести на голосование. Голосовать не по пунктам, а по ЦЕЛОЙ классификации того или иного форумчанина. Голосовать в течении недели. и по итогам - оставлять классификацию. Можно наверное делать это автоматически?
ГОЛОСОВАТЬ мы очень любим!!!)))))))))))))))))))))))))
Например:
Линда Ховард "Лицо из снов"
1 классификатор:
Цитата:
Современный ЛР, Новейшее время, Америка, Детектив, Служебный роман, Главный герой мачо, Колдовство/магия, Спецслужбы, Тайна

2 классификатор:
Цитата:
Современный ЛР, Новейшее время, Америка, Детектив, Ненависть перерастает в любовь, Главный герой циник, Жестокость, Необычный дар, Предательство, Синий чулок, Спецслужбы, Ссора/Размолвка, Трагедия в прошлом.

на первый-второй рассчитайсь! ))))))))))))))))
ЗЫ Ни "служебного романа", ни "мачо", ни "колдовства" в книге нет

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>14 Мар 2010 20:38

Теодора, я вот прочитала про разные классификаторы на примере Ховард. И призадумалась.
А вот объясните мне, пожалуйста: романы в соответствии с классификацией "физически" куда-то помещаются? Или они просто упоминаются в соответствующих списках? Ну, например (беру родное), Гэблдон "Чужеземец". Я желаю найти книгу по названию или автору (один список), по месту действия "Шотландия" (другой список), по теме (или жанру?) "любовь на все времена" (третий список), по теме "перемещение во времени" (четвёртый список), по жанру "исторический роман" (пятый) и т.п. И это всё о нём. Ну типа поиска по ключу в базе данных, короче. Если "по спискам", то любая классификация годится, просто роман будет в бОльшем количестве списков фигурировать. Ну и ключ должен быть строго определённой формулировки (договориться не проблема).
Ладно, нечего ерунду болтать, когда сути не понимаешь (это я себе), так что объясните мне, пожалуйста. Может я потом чем помочь смогу (когда разберусь).
Или я вообще классификацию с аннотацией путаю...
Профиль ЛС  

>14 Мар 2010 20:49

они просто упоминаются в соответствующих списках
Классификация ОГРОМНЫЙ сервис нашей библиотеки вот он :
посмотри, там задаёшь параметры на книгу, и по классификаторам СИСТЕМА ищет тебе подходящий вариант (без автора и без названия - только НУЖНЫЙ СЮЖЕТ) Сюжет может определятся одним, двумя, тремя и до бесконечности терминов-классификаторов занесённых в 4 раздела-вкладыша. Заполняй сетку - получай результат!!!

>25 Апр 2010 16:12

mulla По классификатору ищут книги, по определённым тегам. Это время, сюжет, герои и т.д.

Всё что тебя интересует - это точка в зелёной клетке, то что тебе не принципиально -это точка в жёлтой клетке...а то что тебе не хочется видеть в сюжете - это точка в красной клетке

Например: исторический любовный роман про пиратов, героиню похищает герой, потом они ищут сокровища, потом выясняется, что герой - незаконнорожденный или бывший аристократ, и в его жизни была трагедия или тяжёлое детство, а потом он получает неожиданное наследство....Но тебе не хочется иметь в сюжете изнасилования и детей.

Тогда ищем:

Вкладка История - Викторианская эпоха, регентство или проч (зелёная точка) - остальное жёлтое

вкладка Место - нет предпочтений (все жёлтые точки)

вкладка Герои - Поиск сокровищ, похищение героини (зелёные точки) (остальное жёлтое)

вкладка Сюжеты и нюансы - Герой обедневший аристократ, тяжелое детство, плен, пираты, неожиданное наследство, поиск сокровищ и проч (зелёные точки) , а вот изнасилования и дети (красные точки) - остальное всё остаётся жёлтым

выставляем дополнительные параметры (если надо) и жмём ПОКАЗАТЬ

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>03 Июл 2010 17:51

Если это действительно два разных романа в одной книжке, то надо попросить Лису разделить книгу на две. А на страничке каждой из них, например, уточнить "Входит в сборник...". В комментах под обложкой, тоже можно написать "входит в состав сборника".

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Принцесса Пиратов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>22 Июл 2010 21:19

Девочки привет. Я хочу поучаствовать в классификации. А как это делается??? Я отправила Лисе некоторые классификации. Но она мне не ответила. И я подумала что я сделала ошибку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2010 23:11

Сабина, те книги, которые еще не классифицированны (пусто рядом со словами Классифицировать эту книгу) Вы можете классифицировать сами.
Те, на которые Вы шлете мне исправления, я делаю не сразу, может пройти некоторое время.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2010 23:29

А когда вы исправите их вы скажите мне???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2010 23:34

Да, я напишу Вам письмо, что классификация таких-то книг исправлена.

P.S. Проверяйте почту
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июл 2010 10:09

Спасибо Лиса. И с помощью страничка классификации сайт автоматический принимает твои классификации????
И зачем я не могу открыт страницу классификации???? А когда я хотела вот что было написано:
Не указан код книги и отсутствуют выставленные оценки. Выберите для классификации книгу в каталоге или оставьте отзывы о прочтенных книгах, тогда они будут предлагаться Вам на этой странице для классификации.
Но я оставляла отзывы о книгах. И я хотела классифицировать книги которые оставила отзыв.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Классификация книг [3194] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение