Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2008 19:59
Мастер, а при формировании списка друзей в блоге, нельзя ли сделать всплывающий список пользователей? Или возможность поиска хотя бы? Просто я не у всех помню как правильно ник написать, я английского не знаю, могу ошибиться в буковах, а лазать в форум переписывать ники у всех как-то хлопотно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
11 Июн 2008 22:25
Леди, а вот поясните мне, чем вы руководствуетесь при назначении доступа на чтение своих статей только зарегистрированным или вообще только друзьям. Вроде пока никто ни о чем таком сугубо личном и сокровенном не писал. Я готовлю вывод анонсов статей для ленты разделов и передо мною встал вопрос, включать ли такие закрытые статьи в анонсы или не включать? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2008 22:30
Вот я, например, планировала сделать статью о своей семье и выложить несколько фотографий. Но не хочу на совсем-совсем всеобщее обозрение. Фотографии нормальные, но у меня к ним отношение особое, поэтому они - для друзей. Примерно так. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Morning | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2008 22:33
Мастер, мне кажется, что закрытое не стоит включать в анонсы. Лично я закрыла для общего просмотра ту часть блога, где выкладывала фото пельмешей своих (в дальнейшем это будет семейным альбомом наверное) Это все конечно забобоны, но не хочется мне, чтобы глазели на них посторонние люди в плохом настроении.. и мне абсолютно не знакомые. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2008 18:51
Я тут подумала... А многократно отредактированная статья так и будет расти в длину? А нельзя ли сделать возможным появление второй, третьей странички в рамках одной статьи? И еще было бы не лишним иметь возможность управлять комментариями: удалять/редактировать/объединять свои; удалять/скрывать чужие. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2008 21:22
Джулиана писал(а):
А нельзя ли сделать возможным появление второй, третьей странички в рамках одной статьи? Мне кажется, если материала по теме много, лучше сделать цикл статей. Джулиана писал(а):
И еще было бы не лишним иметь возможность управлять комментариями: удалять/редактировать/объединять свои; удалять/скрывать чужие. Удалять комментарии автор блога может, а редактировать чужие высказывания я считаю не вполне корректным. Что значит "скрывать комментарии"? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2008 22:51
Вебмастер писал(а):
Мне кажется, если материала по теме много, лучше сделать цикл статей. А "Библиотеку" я бы хотела видеть одной большой статьей. И без бесконечной прокрутки. У меня теперь в мыслях еще один "проект", который тоже бы хотелось видеть единым... А еще было бы круто, если б автор сам мог регулировать длину статьи и решить, что должно автоматически оказаться на другой странице. Я многого хочу, да? Цитата:
Удалять комментарии автор блога может, Как? Цитата:
а редактировать чужие высказывания я считаю не вполне корректным. Что значит "скрывать комментарии"? А я и не предлагала редактировать чужие. Я хотела бы иметь возможность редактировать свои. А то закон "стоит запечатать письмо, как в голову приходят свежие мысли..." часто работает. Вообще, на управление комментариями меня натолкнул собственный "мультипостинг", когда не лишним было бы объединить идущие подряд мои же комментарии.)) "Скрывать" означает, что их видеть могу только я. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2008 21:37
Мастер, а как правильно загрузить фон с бордюром? Такой например: У меня не получается, чтобы была всего одна полоска кошек слева, а вся остальная страница ровного тона. У меня получается "полостая" страница - несколько вериткальных полос с кошками, а это не очень удобно - текст не везде хорошо видно. То же самое получается и с горизонтальным бордюром. Видимо это оттого, что макисмальный размер картинки 400х400, вот и получаетс такой раппорт. А как сделать, чтобы было как полагается? Одна полоса с бордюром, а остальное полотно фона гладкое? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2008 23:37
Июль писал(а):
Мастер, а как правильно загрузить фон с бордюром? Вот я набросал статейку, как это реализовать, потом буду её дополнять _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2008 0:07
Джулиана писал(а):
А еще было бы круто, если б автор сам мог регулировать длину статьи и решить, что должно автоматически оказаться на другой странице. Я многого хочу, да? Сделать, в принципе, можно все, что угодно, но реализация данного решения мне кажется неоправданно сложной, при условии, что для посетителя практически не будет никакой разницы, что внизу одной статьи стоят ссылки "Страница 1, 2, 3...", что внизу каждой из статей цикла стоят ссылки "Часть 1, 2, 3...". Джулиана писал(а):
Цитата: Как? Удалять комментарии автор блога может, Да, тут я промашку дал. Возможность такую сделал и даже её вам в самом первом сообщении анонсировал, а вывод кнопочки удаления поставить забыл. Теперь такая кнопочка есть рядом с каждым комментарием. Автор блога может удалять в своем блоге любые комментарии. Ну и редактирование собственных как-нибудь доделаю. Джулиана писал(а):
"Скрывать" означает, что их видеть могу только я. Э...а зачем? Может тогда сделать возможность вообще запрещать комментарии с сообщением "Пишите в личку"? Кто-нибудь еще испытывает подобную потребность? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2008 0:26
Вебмастер писал(а):
что внизу одной статьи стоят ссылки "Страница 1, 2, 3...", что внизу каждой из статей цикла стоят ссылки "Часть 1, 2, 3...". Мастер, честно, не поняла. Не вижу эти ссылки, и что за статьи цикла? Цитата:
Э...а зачем? Может тогда сделать возможность вообще запрещать комментарии с сообщением "Пишите в личку"? Кто-нибудь еще испытывает подобную потребность? Я просто воспринимаю механизм этих комментариев, как тот, что реализован в профилях на некоторых форумах. Там такая функция есть. Но это не необходимость. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2008 11:02
Джулиана писал(а):
Вебмастер писал(а):
что внизу одной статьи стоят ссылки "Страница 1, 2, 3...", что внизу каждой из статей цикла стоят ссылки "Часть 1, 2, 3...". Мастер, честно, не поняла. Не вижу эти ссылки, и что за статьи цикла? Ссылки нужно ставить ручками в самой статье. Предположим, у тебя несколько статей на одну тему. Ставишь внизу каждой из статей ссылку на другие статьи той же тематики. Посетитель, прочитавший статью, видит, что у статьи есть продолжение. Вверху каждой из последующих частей можно, например, сверху поставить ссылки вроде "Это N-я часть статей о ..." "Читать 1 часть о.." и т.д. Можно также выделить ссылки на статьи одной темы в отдельный блок на главной странице блога, например, как сделано это на странице моего блога. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2008 12:02
Мастер, спасибо за добавление возможности удаления комментов!..но вот вопрос возник - я раньше видела в хтмл (вроде..) текст комментариев и могла их отредактировать (со временем%), а сейчас не вижу!..
А можно вернуть как было?..я вот, к примеру, решила разделить 1 статью на 2, но информацию хочу перенести вместе с соответствующими комментариями...и не могу:( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2008 12:43
Нет, вы не можете самостоятельно переносить комментарии. Вы можете их видеть в HTML, если просматриваете код готовой страницы, но с кодом вашей статьи они не связаны. Комментарий привязан к идентификатору статьи, но никак не к её коду, поэтому редактировать их путем редактирования кода вашей статьи вы не можете. Если кому-то очень нужно будет перенести комментарии, обращайтесь ко мне, правда, прошу этим не злоупотреблять, и у меня это займет достаточно времени, так как комментарий может содержать оценку и, соответственно, сумму выставленных статье оценок тоже нужно будет корректировать. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2008 13:19
Мастер, спасибо за детальный ответ))
Думаю, что обойдусь без переноса)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:44
|
|||
|
[3532] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |