маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 15:48
Болтаем про цветы: наши любимые, в моем саду, прошу совета, оранжерея на подоконнике - все кто любит и просто интересуется цветами - добро пожаловать |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 16:07
» Рододендрон IreneAТак, осваиваемся, не стесняемся...Надо сюда сразу картиночку какую-нибудь с цветочками повесить: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 16:19
» фиалка МаруськиВот, Ирэн, вот здесь хорошо видно, что это есть такое, а то в клубе картинка была мелковата)))Мне они тоже нравятся, но я у нас не рискую пока. Если с розами столько мороки с укрытием на зиму, то здесь... Хотя я слышала и видела, что есть экземпляры финской селекции. Но, еще раз - я пока еще не вышла на такой уровень желания завести у себя рододендрон))) А у меня дома вот такая красота готовится к цветению Богиня красоты |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 16:32
Ирэн, канешна хочу ))))) Координаты )) Я тут сгоняла на несколько страничек назад в Аутлендере и еще несколько раз поразилась твоему рододендрону... Хочуууууу, ты где брала? Заказать можно? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 17:05
Марусь, ах - какая розовая красавица!И, судя по всему, у тебя их много?
Я сейчас опять занялась фиалками, у меня сохранялось 3-4 любимых, но лет пять назад возник интерес к фикусу Бенджамина, юкке, финику, драценам...В итоге все это вымахало и закрыло все окна.Лето я еще перетерпела- потому что они на балконе были, а под осень отвезла на работу- там огромные окна, места- полно, пусть там живут.А так как подоконники освободились- заказала себе три глоксинии, они пока что мелкие совсем, и рассадила снова фиалки.Потом сфоткаю- и покажу, сейчас вроде один цветочек есть у Нью-Мехико. Kim, родики уже второй год заказываю вот здесь: http://dlya-vas.ru/new/ Там не обманут, это точно- потому что уже третий год там беру.С их директором общаюсь на одном цветоводческом форуме. Но не знаю- смогут ли родики тебе почтой направить- они в горшках поставляются, и приличные по высоте- где-то 30-40см.Там можно вопрос задать.Но розы высылают, причем в отдаленные регионы. Кстати, - беспроблемный кустарник, а я раньше думала- что с ними много возни.Сидит себе в полутени, на зиму укрываю лутрасилом(чем угодно- спанбонд, агротекс).Посыпаю весной специально для него удобрения , любит дождевание.Особенность - это листопадный рододендрон. С вечнозелеными больше мороки - они горят зимой на сонце, выпревают...У меня один благополучно загнулся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 17:32
Ирэн, спасибо )) Я вот тоже фикусы люблю, монстера у меня стучится к соседям, помимо этого еще куча растений, которые я по названиям не знаю, потому как не покупала, а доставала разными путями ))))))))) Я пахиподиум люблю, на зиму листья сбросит, стоит себе дерево с иглами (именно, иглами), а весной как зазеленеет, как распушится, павлинчик мой. Кактусы и живые камни - моя страсть... Я на них такими глазами смотрю в магазинах, что продавцы за мной по пятам ходят ))) Дома всегда держу каланхоэ, дочка если заболеет - мигом насморк вылечит. Юкка тоже есть, но как-то я к ней трепетных чуйств не испытываю... ХОЧУ гардению - три уже погибли, но я опять хочу. Обожаю ее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 17:33
Ирэн, нет, фотка-то не моя, я ж говорю, у меня только бутончики цвет набирают)))
Я до беременности пыталась заниматься серьезно фиалками, но потом времени на них не было совсем, и они потихоньку загнулись... Сейчас пытаюсь восстановить. У меня тоже есть две глоксинии-малышки, одна тоже вот цвести собралась - такая кроха. Как у меня все зацветет - я нафотографирую и выложу. А через интернет я заказывала во Флосе (вот там-то и был очень большой пересорт с георгинами) и в Подворье (а там мне очень понравилось, вот думаю у них несколько розочек к весне заказать)))). Хотя и у нас в городе открылась пара садовых центров, но все равно, лилия, которые я заказывала в "Подворье" в нашей "Белой орхидее" не оказалось, и мне тоже предложили на заказ. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 17:55
Марусь, да- Подворье поприличнее Флоса будет, Флос - это ВЕЧНЫЙ пересорт, я туда лично ездила, и с тетками -продавцами и агрономами общалась, и в результате - все равно был пересорт. А почтой - это вообще ничего никогда не докажешь.
Поэтому я рекомендую( не на правах рекламы) магазин "Для Вас". Это - не что-то глобальное, они каждую растюшку знают в лицо, Катя, их директор- очень приятная женщина, на цветочном форуме ее просто рвут на части в период заказов и рассылки.Я розы беру только там- Кордес, Остин, Тантау, Мейян- там сейчас и новые пошли поставщики.И всегда качество - на "ура", все с ЗКС,(иногда бывает оговорка, что корни открыты- но все равно- живут растюшки). И сирень там брала, такие жирные толстые палочки, даже не почувствовали, что их пересадили(их на дом привезли), и рододендроны, и кучу корешков- многолетников.Врать не буду- пара- тройка из многолеток сдохла, но это, скорее из-за почтовой службы(я иногда почтой заказываю).У нас работнички почтовые просто не чешутся, когда посылка приходит. Вообще - я уже собаку съела на заказах по почте, когда дача появилась, я обалдела от счастья, что можно и зимой думать о лете, и заказывала в разных местах.Приходили посылки, иногда мы реально ржали над их содержимым - потому что вместо ожидаемой елочки "Коника" там сидела такая шишечка от елочки...Правда сейчас эта "шишечка" выросла до 20 см.Муж рычал и фыркал , говорил, что лучше купить в садовом центре по дороге на дачу, по крайней мере- видишь, за что платишь. Но мне же неймется!Я все равно заказывала.В итоге поняла - что и почтой можно получить стоящий материал.Есть один дяденька из Питера, у него питомник, растения- то, что надо для северо-востока Московской области(где у меня дача).Все приходит прекрасно и растет неприхотливо.Два года у него беру.Роза Фламментанц пришла такой малявкой - 20см., в этом году уже 1.20 вымахала(она плетистая). Георгины - надеюсь, перезимуют нормально.Правда , если что - пришлю скопом- все бордюрки(те же Гэлери), муженек, как я уже писала, все ссыпал в кучу, не дал пометить даже. Kim, а я думаю - что я в тебя такой влюбленный???Мценск- это ж почти граница Тульской и Орловской областей, я раньше, почитай- каждое лето у деда в Тульской области проводила, Теплое- может , слышала такое название? Слушай, а что - каланхоэ , действительно правда? Мне как-то все не верилось, думала- бабушкины рецепты... Варя, тюльпан фиолетовый - это Purple Jacket. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 19:45
Kimana писал(а):
ХОЧУ гардению - три уже погибли, но я опять хочу. У меня тоже в истории с гардениями пока один ноль не в мою пользу))) Да, я тоже хотела поинтересоваться, а за что лилии пострадали)) У меня мама их как раз за запах не любит (но не все ведь сорта обладают таким дурманящим ароматом), так что в этом году и она признала, что лилии - это красиво))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 19:49
Марусь, я гардении боюсь - у них тебовательность к температуре и к влажности, а когда батареи врубают на полную мощность уже в октябре(!), я сейчас сижу вот с открытым балконом- дома жара, какие уж тут гардении... Они- неженки. Аппарат для создания влажности есть, но четыре - это уже перебор(по количеству помещений).
А лилии есть вообще без запаха, кстати их сейчас даже больше, чем пахучих.Гибриды- они такие... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 19:59
» Хотелки. Розы GuillotМари, ну тогда мы все слишком банальны))) Розы просто безумно люблюВот Роза Belle d'Espinouse Роза Бель д`Эспинуз (Guillot, 2005) Одна из тех, которыми я себя в будущем году решила побаловать))) (Да-да, уже раздумываю над весенним заказом)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 20:18
О, Ирэн, да-да, почти граница )) В мою юную бытность я частенько ездила в МО электричками, так что, название знакомое )))
Каланхоэ - да, очень хорошая вещь, только я ребенку разбавляю 1х1 водой, прочихается и красота. А что, к бабушкиным рецептам предубеждение? Я вот лекарства современные не очень люблю и уважаю, сама с биологией долгое время тесно дружила, мама медик, как-то наша семья без фанатизма по аптекам бегает ))) А гардениии... эх... люблю я их, но, видимо, не судьба, я герой не их романа. Цветущие люблю все - лилии, хризантемы, крокусы, нарциссы, гиацинты, больше всего - тюльпаны, меньше всего - розы, но от желтых цветов я просто фанатею. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 20:41
» ГелениумУх, ты, оказывается целая тема есть, правда не ожидала ее в этом разделе обнаружить))) Так как, кх-м-м, не совсем хозяюшка)), но цветы люблю безумною любовью И это, на самом деле, мое хоббиКим, вот тебе желтенький гелениум (у меня такой растет))) А каланхоэ мы тоже пользуемся, для носов и носиков - шикарная штука)) Гардении, и вправду, довольно сложны в содержании в помещении - и чтобы свет не слишком яркий, и чтобы воздух не слишком сухой, и чтобы холодно не очень, у меня где-то статейка была, там женщина делилась своими секретами дружбы с гардениями, если надо, я как-нибудь на досуге отсканирую и выложу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 21:16
» Роза Алоха и наперстянкаМарусь, а я-то, а я то- уже один заказ на розы отправила...Гелениум у меня есть желтый и оранжевый. А вот - тот самый кореопсис: А это - мои розочки, (все не буду вываливать, чтобы не съесть все пространство): Kim, нет я не против трав, даже наоборот- заготавливаю сама некоторые.Просто с каланхоэ как-то не встречалась, но надо попробовать.Где бы теперь стрельнуть череночек...Надо же обычный, а в магазине куча гибридных стоит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 21:25
Ирэн, а оранжевый у меня тоже есть)))
Вот увидела, что еще и розовый существует, так загорелась А кореопсис-то как здорово смотрится, такой веселенький)) Я еще не хочу заказ делать, изведусь ведь вся, ожидаючи. Я планирую где-нибудь в январе, чтобы ждать не очень долго было (я в прошлом году в это время и заказывала, так, когда сроки начали подходить, по десять раз на дню к почтовому ящику бегала) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:38
|
|||
|
[361] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |