Россия для русских?

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем?

Evelina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.06.2010
>21 Мар 2011 19:44

ladydianochka, речь о том, что просто не стоит называть какой-то отдельный народ самым лучшим, или же "самым чистым и святым". Ok
Ни к чему хорошему это не приводит, как мы все убедились на примере фашисткой Германии.

ladydianochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Мар 2011 19:50

Evelina писал(а):
речь о том, что просто не стоит называть какой-то отдельный народ самым лучшим, или же "самым чистым и святым".

Ни к чему хорошему это не приводит, как мы все убедились на примере фашисткой Германии.
Я не хотела оскорбить какой-бы то не было народ,меня просто очень раздражает,когда говорят,что кавказцы-натуральные ***(вы меня поняли). А таких людей ведь очень много и таким образом,лучшая защита-нападение. Ok shuffle

Dendroaspis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>21 Мар 2011 20:49

ladydianochka писал(а):
меня просто очень раздражает,когда говорят,что кавказцы-натуральные ***(вы меня поняли).

Я ничего не поняла))) Равенство, которого Вы так хотите, лежит на поверхности. Когда азербайджанцы, турки и пр. перестанут говорить: ах вот тут эти армяне в наш Карабах понаехали, давайте ка их дома жечь, когда грузины, осетины, абхазы, аджарцы и пр. между собой договорятся кто где должен жить и нужно ли метить свою территорию, как животным(тут и русских касается) может тогда и стоит говорить о чистоте и чести. В сущности русских ксенофобов очень мало. Это, в основном, политиканы не имеющие национальной идеи
Evelina писал(а):

И Японии, и Италии и т.д. и т.п.

ladydianochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Мар 2011 21:45

Dendroaspis писал(а):
Когда азербайджанцы, турки и пр. перестанут говорить: ах вот тут эти армяне в наш Карабах понаехали, давайте ка их дома жечь, когда грузины, осетины, абхазы, аджарцы и пр. между собой договорятся кто где должен жить и нужно ли метить свою территорию, как животным(тут и русских касается) может тогда и стоит говорить о чистоте и чести. В сущности русских ксенофобов очень мало. Это, в основном, политиканы не имеющие национальной идеи
Ну,начнем с того,что я не отношусь ни к одной нации из выше перечисленных. Так что, к грузинам,армянам и т.д. я никакого отношения не имею.

Dendroaspis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>22 Мар 2011 0:25

Да какая разница!? чеченцы, армяне, евреи, шведы...нельзя говорить"мы самый чистый и святой народ"

NATALI X Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.06.2010
>22 Мар 2011 9:47

Да просто нет народа хуже или лучше, тем более самого "чистого", есть просто народы больше подверженные идеям национализма, ими и пользуются вовсю политиканы. Под всеми "заварушками" кроется борьба за власть, ресурсы, деньги. Остальное прикрытие и демагогия. А народами пользуются и выбрасывают, разгребая "угли" чужими руками, пользуясь различными лозунгами, религиозными убеждениями и т. д. Народ простой как всегда служит разменной монетой, и к сожалению многие из нас ещё и верят политикам и разным "народным лидерам". Чем быстрее до нас это дойдет, тем лучше. Правда я думаю, что это либо вообще невозможно, либо дело далёкого будущего, к сожалению... Sad
Профиль ЛС  

magnoliya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.12.2009
>22 Мар 2011 19:36

Дорогие обитатели форума. Я живу на Кавказе, в очень мирной, тихой, ничем непримечательной республике. Большая часть населения, это русские (это к слову). Так вот, мы все мирно живем уже 450 лет и ни разу не было конфликтов.
К слову о чистоте кавказских народов. Раньше они женились только на своих, и этот факт может привести к вымиранию. Сейчас очень много смешанных браков. Моя коллега была замужем за лицом кавказской национальности. Так ее свекр говорил, что она им кровь разбавила.

>23 Мар 2011 15:24

magnoliya писал(а):
Моя коллега была замужем за лицом кавказской национальности. Так ее свекр говорил, что она им кровь разбавила.

Я не поняла, он её этим упрекал?
magnoliya писал(а):
ничем непримечательной республике.

На сколько я знаю на Кавказе нет непримечательных республик, все с очень богатой, яркой и интереснейшей историей, обычаями и людьми. Smile Smile Smile
Профиль ЛС  

>23 Мар 2011 17:01

[quote="NATALI X"]Я не поняла, он её этим упрекал?[quote="NATALI X"]
Нет, наоборот
NATALI X писал(а):
На сколько я знаю на Кавказе нет непримечательных республик, все с очень богатой, яркой и интереснейшей историей, обычаями и людьми.

Просто о нашей очень редко говорят по телевизору, и не все знают, где Адыгея находится.

>26 Мар 2011 20:05

magnoliya писал(а):
Нет, наоборот

Мудрый человек Very Happy Very Happy Very Happy
magnoliya писал(а):
Просто о нашей очень редко говорят по телевизору, и не все знают, где Адыгея находится

Да уж, наше телевидение кроме тупых шоу, политических игр, глупых сенсаций и кровавых подробностей мало что волнует.
Профиль ЛС  

Vijay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.11.2009
>28 Мар 2011 4:58

у меня с Адыгеей сыр в первую очередь ассоциируется Smile люблю, особенно жареным Smile
а от смешанных (межнациональных) браков обычно такие красивые детишки рождаются! хотя порой бывает сложно ужиться представителям разных культур...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джен Air Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.02.2010
>17 Апр 2011 15:29

Я не считаю что Россия для русских.
просто в каждой нации есть люди которые испортят мнение о ихнем народе.
Я сама азербайджанка,родилась в России,и знаете у меня нет ни одной подруги моей нации, не могу найти общего языка с ними.Если только знакомые...
А кавказские парни я считаю ведут себя очень не воспитанно,со своими девушками они очень даже и милы,а с русскими....считают их не знаю кем.мне оочень это не нравится.Все мы люди,не звери же какие то....

>17 Апр 2011 18:00

Vijay писал(а):
у меня с Адыгеей сыр в первую очередь ассоциируется Smile люблю, особенно жареным

Не у тебя одной. А еще многие вспоминают плато Лаго - Наки и реку Белую с ее сложными порогами.

Vijay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.11.2009
>26 Апр 2011 5:02

magnoliya писал(а):
А еще многие вспоминают плато Лаго - Наки и реку Белую с ее сложными порогами.

Ну это у продвинутых Smile
Зато с деревней Ключи Каратузского района Красноярского края точно ни у кого ничего не ассоциируется Smile Smile
а еще я не знала, что Улан-Удэ - столица Бурятии, пока не приехала туда. Первое время не могла въехать, чем русские от бурятов отличаются - в моем родном Томске такая мешанина национальностей, что я долго не могла научиться их различать

Сделать подарок
Профиль ЛС  

serpentina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Май 2011 19:07

А давайте посмотрим на проблему с другой стороны, со стороны лиц "кавказской национальности". Почему они едут сюда?..
У моей мамы есть родной брат, у брата был знакомый дагестанец или осетин,уже не помню... Так вот, мама как-то заметила у этого приятеля брата глубокие шрамы на животе, она спросила - откуда, мол, шрамы?..Он объяснил, что эти шрамы следы от ножевых ранений, которые он получил от своих сородичей на Родине. Занимался на Родине бизнесом, что-то не получилось, он прогорел и задолжал денег, и вот его "милые" сородичи, не долго думая, пырнули его ножом три раза. Повезло он выжил. Уехал в Россию. Здесь заниматься бизнесом спокойнее. Как он это объяснял: а все просто,- у них такие обычаи, кровная месть и всё. Там долго не разбираются...
Другой случай. Мама тогда работала инженером по ТБ, и к ним на работу, после армии, устраивался парень, осетин или азербайджанец. Мама его спросила: почему, мол, на Родину не едешь. На что он ей объяснил, что там, во-первых, не спокойно, во-вторых,опять же, любое место, чтоб получить, давай взятку,и в-третьих кровная месть и клановость... Сказал: здесь,то бишь в России, лучше.
Третий разговор, уже с узбеками. Примерно тоже самое. Женщина узбечка рассказывала, как они жили в Узбекистане. Вода буквально на вес золота. Возили тачки с огромными бидонами, чтобы привезти воду. Поступить в училище, - плати взятку, в техникум, в институт тоже самое. На приличную работу устроится - давай взятку. И так у них было всегда, и в советские времена тоже.
Рассказывала: заболела она от грязи гепатитом(гепатит у них привычная болезнь). Лежала дома, болела, никто из родственников не вызвал врача, не отправил ее в больницу (у них же замужняя женщина живет в семье мужа,где свекровь главная).Так вот, когда она уже стала умирать, вдруг всполошились и повезли ее в больницу; потом еще в другую... еле еле откачали... Из-за несвоевременной помощи она потеряла половину зубов,так как врачу пришлось, помимо основных лекарств, давить ей на определенные точки на челюсти(по- рефлексотерапии),чтобы она не умерла,так как привезли ее слишком поздно. Вот такие у них обычаи и порядки...
Сейчас эта узбечка с мужем уже лет 10 как перебралась в Москву. Торгуют на рынке.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Валечка, Лорена, спасибо за поздравления! Внучку с днем рождения! Пусть растёт на радость родителям и бабушке с дедушкой умненькой,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем? » Россия для русских? [3640] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение