Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2010 4:51
Arven, может мне под настроение не подошло... я сейчас слишком критична и всем недовольна
Попробую прочитать другую из этой серии, если, конечно, они не особо взаимосвязаны?! Там ведь, по-моему, в каждой книге про разных персонажей? Суть я в общем-то уловила. |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2010 5:13
Каждая книга рассказывает про какую-то конкретную пару героев, однако, различные персонажи из разных книг могут появляться в последующих книгах. Например, во второй книге (которая рассказывает про брата Михаила - Жака и его Спутницу жизни) присутствуют и Михаил, и Грегор и другиеуже известные по первой книге персонажи. Точно такая же тенденция сохраняется и в других книгах. Например, в 4-й - речь идёт о Грегоре, а в 5-й и 6-й - соответственно о его сестре и брате. Ну, и т.д.
То есть каждая книга - это отдельная история про пару, но романы связаны между собой присутствием в них разных представителей Карпатского народа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2010 6:01
Arven, какие персонажи из первой книги я узнала, так что не думаю, что чего-то не пойму в последующих. В любом случае могу вернуться к первой книге. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2010 10:32
» "Темная серия" перечень книг и главные героиДля того, чтобы лучше разбираться в книгах Тёмной серии, я приведу список входящих в неё книг с росписью про кого в них рассказывается:1. Dark Prince (1999) – «Тёмный принц» – Михаил Дубрински и Рэйвен Уитни 2. Dark Desire (1999) - "Тёмное желание" – Жак Дубрински (младший брат Михаила) и Ши О'Хэллоран. 3. Dark Gold (2000) - "Тёмное золото" – Александра Хоутон и Эйдан Сэвидж 4. Dark Magic (2000) – «Тёмная сила» – Грегори Даратразанофф и Саванна Дубрински 5. Dark Challenge (2000) – «Тёмный вызов" (нашим, ну очень оригинальным издательством эта книга почему-то переведена под названием «Тёмное желание») - Джулиан Сэвидж (брат-близнец Эйдана) и Дезари Даратразанофф (сестра Грегора и Дариуса) 6. Dark Fire (2001) - "Тёмный огонь" – Темпест Трайн и Дариус Даратразанофф (младший брат Грегора), Барак и Синдил 7. Dark Dream (in After twilight, 2001; in Dark Dreamers, 2006) - "Тёмная мечта" – Фалькон и Сара Мартен 8. Dark Legend (2001) - "Тёмная легенда" – Франческа дель Понс и Габриэль Даратразанофф 9. Dark Guardian (2002) - "Тёмный хранитель" (или "Тёмный страж") – Джексон Монтгомери и Люциан Даратразанофф (Габриэль и Люциан - братья-близнецы, старшие братья Грегора, Дезари и Дариуса) 10. Dark Symphony (2003) - "Тёмная симфония" – Байрон Джастикано и Антониетта Скарлетти 11. Dark Descent (in The only one, 2003) – «Тёмный спуск» – Джои Сандерс и Трайан Треговайз 12. Dark Melody (2003) - "Тёмная мелодия" – Дайан и Коринн Вентворт 13. Dark Destiny (2004) - "Тёмная судьба" – Николай фон Шрайдер и Дестини 14. Dark Hunger (in Hot blooded, 2004) – «Тёмная жажда» – Джульетта Сангриа и Риордан де ла Круз 15. Dark Secret (2005) - "Тёмный секрет" – Колби Янсен и Рафаэль де ла Круз 16. Dark Demon (2006) - "Тёмный демон" – Викирнофф фон Шрайдер и Наталия Шонски 17. Dark Celebration: A Carpathian Reunion (2006) - "Тёмное торжество (празднование): карпатское воссоединение" - здесь, кажется, почти все персонажи участвуют. 18. Dark Possession (2007) - "Тёмная одержимость" – Манолито де ла Круз и Мери-Энн Делании 19. Dark Curse (2008) - "Тёмное проклятие" – Лара Галладайн и Николас де ла Круз 20. Dark Slayer (2009) - "Тёмная убийца" – Ивори Малинов и Разван. Так что теперь можно слегка ориентироваться в книгах и персонажах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Muffy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2010 18:46
Rin писал(а):
Э-э... что-то меня как-то не зацепило и не пошла она у меня... как-то занудно... И что-то мне в последнее время "везёт" на книги с героями-собственниками. А я их не люблю! И слишком долго описываются постельные сцены, что меня утомляет. И когда Михаил начал кровяку пить у Ггероини (или он не пил? ну когда они в первый раз... я просто пропускала все секс-подробности, поэтому, возможно недопоняла)... брррр... вампиризм... Герои--собственники у Фихан во всех книгах. А с постельными сценами повезло именно этой книге. Во всех остальных их раз-два и обчелся. Rin писал(а):
Попробую прочитать другую из этой серии, если, конечно, они не особо взаимосвязаны?! Там ведь, по-моему, в каждой книге про разных персонажей? До 17-ой книги можно читать вразнобой. Герои предыдущих книг, конечно упоминаются, но разобраться там легко. А вот после 17-й лучше читать подряд, т.к. взаимосвязь очень сильная и без предыдущей следующую не понять _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 10:31
Да уж, герои-собственники это, можно сказать, визитная карточка Фихан. Но они не так раздражают, если героиня - умница и не строит из себя феминистку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2010 13:58
Arven, спасибо за список
Muffy писал(а): Видать, любит она собственников.
Герои--собственники у Фихан во всех книгах. Синчул писал(а): Согласна. Ещё, если и сюжет хороший. Просто собственников я не очень-то люблю, поэтому для меня минус (может и не совсем большой), если Ггерой - собственник.
Да уж, герои-собственники это, можно сказать, визитная карточка Фихан. Но они не так раздражают, если героиня - умница и не строит из себя феминистку. Muffy писал(а): Ну значит так и буду читать вразнобой до 17, а там посмотрим...А вот после 17-й лучше читать подряд |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2010 14:55
Дорогая Rin! Да не за что! Я настолько сильно люблю эту серию, что я по-настоящему радуюсь, когда мне удаётся привлечь к этим книгам ещё чьё-то внимание и ещё кого-то увлечь в мир Карпатцев.
А теперь относительно героев-собственников. Говоря про героев-собственников этой серии надо кое-что оговаривать. Собственники - они ведь разными бывают. А Карпатцы готовы со своих женщин пылинки сдувать. Причём не только со своих Спутниц жизни, а ВООБЩЕ с любой. В качестве примера я приведу фрагмент из второй книги серии - "Dark Desire" - "Тёмное желание" ("или "Тёмное вожделение"). Он достаточно большой, но, как мне кажется, очень хорошо характеризует мои слова (особо важные с моей точки зрения места и предложения, подтверждающие мои слова, я выделила жирным шрифтом): "... …"Рэнд - мой отец", - внезапно сказала Ши. В комнате установилась абсолютная тишина. Казалось, что даже ветер остановился, как будто сама природа затаила дыхание. Михаил соскользнул со стула. Его чёрные глаза оббежали каждый дюйм её тела. Грегор? Если это правда, Михаил, то Рэнд совершил то, что мы считали невозможным. Если… Михаил понял мысль. Грегор подозревал, что мать Ши была истинной Спутницей жизни Рэнда. "То, что Вы говорите, имеет огромное значение для нашей расы, Ши. Ваша мать принадлежит к человеческому роду?" "Принадлежала. Моя мать совершила самоубийство восемь лет назад. Она не могла жить без Рэнда". - Её подбородок вызывающе поднялся. - "Она была настолько поглощена им, что не сохранила в душе ничего для своего ребёнка". Ши сказала это с лёгкостью, как будто она не страдала, не была одинокой всю свою жизнь. "Он преобразовал её?" - спросил Михаил, разъярённый этой неизвестной женщиной, которая пренебрегла своим ребёнком, к тому же девочкой. По крайней мере женщина должна была принести ребёнка карпатцам, чтобы те могли вырастить её. - "Она была карпаткой? " "Нет, она не походила на Вас, и не была даже подобной мне. Она была определённо человеческой расы. Она была красивой ирландкой, и оказалась полностью оторванной от реального мира большую часть времени. Я узнала о Рэнде и Ноэлль из дневника своей матери". "Ваша мать обладала парапсихологическими способностями?" - глубокомысленно спросил Грегор. Рэйвен посмотрела на Михаила. Она имела парапсихологические способности. Ответ Ши был чрезвычайно важен для будущего их расы. Он обеспечил бы доказательство того, что они долго подозревали, на что так долго надеялись. Ши прикусила губу: "Она знала о том, что какие-то вещи произойдут ещё до того, как они случались. Она знала, когда телефон должен был позвонить или когда кто-то собирался прийти к нам. Вы должны понять, тем не менее, она редко разговаривала со мной. Она забывала обо мне в течение многих дней, а иногда даже недель, так что я не многое знаю о ней. Она точно скрыла от меня много информации". "Но Вы – в некоторых отношениях точно такая же, каким является и ваш отец, Рэнд?" - упорствовал Михаил. "Когда я родилась, моя кровь вызвала настоящий шок в медицинском сообществе. В своём дневнике мать написала, что Рэнд был моим отцом и что он тоже имел эту редкую формулу крови. Она думала, что я унаследовал это от него. Она забрала меня и спрятала в Ирландии, потому что доктора и учёные пугали её своими постоянными вопросами. Она была поглощена Рэндом, который был мёртв". Михаил и Грегор обменялись взглядами. Их раса угасала. Последней девочкой, которая родилась приблизительно 500 лет назад, была Ноэлль. Мужчины без своей Спутницы жизни либо встречали рассвет, который заканчивал их существование, либо превращались в вампиров. Михаил и Грегор давно подозревали, что некоторые человеческие женщины, имевшие парапсихологический талант, могли стать Спутницами жизни, поскольку это уже доказала Рейвен. Прежде никогда не было случая, когда рождался бы ребёнок, являвшийся полу-человеком, полу-карпатцем. Единственное возможное объяснение было то, что мать Ши была истинной Спутницей жизни Рэнда. Каждый знал, что он не питал никаких реальных чувств к Ноэлль. И всё же Рэнд не обратил мать Ши. Никакая карпатская женщина не позволила бы своему ребёнку оставаться одной, что сделала мать Ши. Почему Ранд ничего никому не сказал? Их люди лелеяли бы ребёнка. Рэнд не упоминал самоубийство, когда он пробудился, - размышлял Грегор. - Он остаётся у себя, но это не является чем-то необычным. "Можно ли нам посмотреть на этот дневник?" - Михаил мягко спросил у Ши. Ши печально покачала головой: "На меня охотились. Я должна была уничтожить его". "Ваша жизнь, должно быть, была очень трудной. У вас не было никого, кто бы мог вести вас", - сказал Грегор спокойно. - "Но вы – тоже имеете вашу уникальную способность. Вы - истинный целитель". "Я изучала эту профессию много лет" – улыбнулась ему Ши – Я имела много времени для того, чтобы применять своё умение". "Вы были рождены целителем", - исправил её Грегор. - "Это - редкий дар". Серебристые глаза Грегора остановились на её стройной фигуре. "Жак". - Его голос снизился ещё больше, так, чтобы звук, казалось, становился тёплым и подобно хорошему бренди просачивался в его кровь. - "Она становится всё более слабой. Её тело дрожит. Я знаю, что Вы полностью не понимаете всей её важности для нашей расы, но я знаю, что ваши инстинкты сильны и сохранены не повреждёнными. Вы – её Спутник жизни, давший клятву защищать её и заботиться о ней. Ши сильно схватила рукой Жака. "Не слушайте его. То, что мы хотим сделать, не имеет никакого отношения ни к кому из них. ...". Ну, и затем пошло дальнейшее изложение событий. Так что отношение к женщинам у Карпатцев более, чем предупредительное... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2010 15:49
Arven Цитата: Ну я согласна с тем, что мужчины (даже собственники), заботящиеся о своих женщинах - это значительный плюс. Но меня не прельщает, когда заботливый (и не только) мужчина-собственник говорит: "моя, моя, моя, моя, моя" и смотрит собственническим взглядом (а в первой книге, как я заметила, слово "собственнически" (посмотрел, коснулся и т.д.) часто встречается в тексте) Собственники - они ведь разными бывают. А Карпатцы готовы со своих женщин пылинки сдувать. Причём не только со своих Спутниц жизни, а ВООБЩЕ с любой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2010 15:58
Стоп. А вот тут я не поняла. Причём - совсем не поняла.
А что ж он должен был говорить??? "Не моя, не моя, не моя"??? Это как же? Волк всегда защищает свою подругу. А Карпатцы имеют с волками очень много общего. Вспомните, как волки охраняли дом Михаила, например. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2010 16:14
Arven, хех, я не так выразилась, наверное...
Понятно, что, любой человек говорит про свою любимую (любимого), что она/он - "моя"/"мой". Но в книге они в начале-то знакомы не были, а он уже "вцепился" в неё, говоря "моя". Естественно, как видно дальше, её это устраивает. Если бы я познакомилась с мужчиной, а он бы мне устраивал все эти собственнические штучки, я бы от него сбежала Мне вспомнился роман, который я читала до этого... А.Дэй "Возрождение Атлантиды". Там Ггерой тоже "вцепился" в Ггероиню (и её тоже это, естественно, устраивало)... стоит какому-нибудь мужику хоть на шаг приблизиться к его избраннице, он тут же "рычит"... у него даже разрешения спрашивали (словом или взглядом), можно ли подойти к ней, сказать что-то. Меня это, честно, коробило, поэтому герой мне там не понравился с самого начала. Тьфу, короче, я хотела сказать, что собственник - это когда "моя, моя, моя", а эгоист - "я, я, я". И я, наверное, слишком вредная и чересчур прикопалась к собственничеству и поэтому не понимаю всех тех чувств, что испытывают герои-собственники, в данном случае Михаил... *пошла дочитывать 1-ю книгу* |
|||
Сделать подарок |
|
Coco Mademoiselle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 16:35
Rin писал(а):
Arven, хех, я не так выразилась, наверное...
Понятно, что, любой человек говорит про свою любимую (любимого), что она/он - "моя"/"мой". Но в книге они в начале-то знакомы не были, а он уже "вцепился" в неё, говоря "моя". Естественно, как видно дальше, её это устраивает. Если бы я познакомилась с мужчиной, а он бы мне устраивал все эти собственнические штучки, я бы от него сбежала Присоединюсь к спору Здесь, хочу кое-что уточнить. Вернее оправдать Михаила. Проблема в том, что у Карпатцев есть только одна спутница жизни, и без нее они теряют свои благородные качества, превращаясь в монстра. Теряют радость к жизни, не различают цвета и краски, их мир черно-белый во всех смыслах. Одним словом, они просто машины по производству смерти. Михаил, до того как Рейвен обратилась к нему ментально, собирался встретить рассвет, потому что не мог больше так жить. Жизнь Карпатцев была заполнена одними убийствами нечисти, тут кто угодно свихнется, а если еще и живешь 800 лет и без любви (они ведь не испытывают эмоции), то это и в самом деле виселица. Смерть в таком случае награда. И тут он встречает свою Спутницу жизни, естественно первобытный инстинкт говорит ему - хватай, кидай через плечо и тащи в берлогу. Поэтому для него естественно объявить на нее права, тем более, что сами карпатские женщины это прекрасно понимают. А для Рейвен, было тяжело общаться с людьми, а с Михаила она не испытывала болей, и чувствовала себя защищено. И нельзя забывать, что все карпатцы старые, им минимум 500 лет, а кому-то еще больше. В те времена, женщина была собственностью мужчины (отца, брата, мужа). Как говорится, они были благодарны, когда попадали в хороший дом, где о них заботились и обеспечивали. У них другие взгляды на жизнь. Женщины получили равноправие только в начале 20-го века, вот мы и привыкли быть самостоятельными и независимыми. Что, касается меня, то я люблю собственников, просто смотря какой собственник. Есть такие, что "Ты моя, потому что я мужчина, и вообще молчи, твое дело детей рожать, да носки мне стирать". А, когда к тебе "Ты моя, потому что я тебя люблю ...." - то это другое дело. Я сама жуткая собственница, но за грани не позволяю выходить. _________________ "Любовь побеждает все!" Это неправда, но мне это нравится.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2010 17:42
Да, да всё именно так! Coco Mademoiselle написала совершенно правильно.
Для подтверждения её слов и моих мыслей по данному вопросу я опять-таки обращусь к первоисточнику, и процитирую несколько фрагментов из книги № 3 - "Тёмное золото": «…Он окинул пристальным взглядом берег, а затем устремил его обратно к ведьме, угрожающей ребёнку. Внезапно он замер. Более чем шесть сотен лет не видя никакого цвета, сейчас он лицезрел след зараженной крови, текущей из головы Поля. Это была не привычная черная полоса, а ярко алая лента, приводящая его взгляд прямо к вампирше. Невероятно. Цветоощущение и эмоции могли вернуться к нему только в том случае, если бы он нашел Спутницу жизни. … Слезы текли по лицу ребёнка. Эйдан ясно видел, что у малыша белокурые волосы и голубые глаза. Цвета почти ослепляли его. Он посмотрел вниз, на лицо женщины в его руках. Ее сердце еле-еле билось, лёгкие почти не боролись за глоток воздуха. Она умирала. – Я должен помочь вам сейчас, – прошептал он мальчику мягко, почти рассеянно. Он глубоко погрузился в своё сознание и, немного успокоившись, вышел за пределы тела, послав себя в тело девушки. Охотник не мог даже и надеяться, что, наконец-то, нашёл её за эти длинные столетия. Но это было именно так. Только найдя свою Спутницу жизни, он мог получить эти удивительные ощущения. … …Он сделал два шага в сторону от домоправительницы, но затем вернулся и остановился напротив нее. – Мэри, я вижу цвета. Вы носите голубое с зеленым платье. Вы прекрасно выглядите. У меня снова появились чувства. – Он улыбнулся женщине. – Я знаю, что я никогда не говорил Вам за все эти годы вместе, но я очень привязан к Вам. Я был потерян, не в состоянии почувствовать это. Рот у Мэри приоткрылся, на глазах заблестели слезы. – Слава Богу, Эйдан. Наконец-то это случилось. Мы надеялись и молились; наши молитвы услышали. Это важные новости. Идите прямо сейчас. Ухаживайте за своей женщиной, а мы присмотрим за всем здесь сами. Я уверена, что этот молодой человек хочет пить и есть. На лице Мэри отразилось столько счастья, что Эйдану это запало в сердце. Было так удивительно чувствовать. Быть в состоянии ощущать мир. Без своей Спутницы жизни мужчины Карпат теряют способность чувствовать эмоции после двухсот лет. Он жил в пропасти, в пустоте, рискуя превратиться в вампира. Он жил долго, и по мере того как проходили столетия, всё больше отделялся от сородичей и всего того, что было с этим связано. Только две вещи могли его спасти от пустой и одинокой жизни. Он мог захотеть встретить рассвет и закончить свою жизнь, или должно было случиться чудо, и он встретит свою Спутницу жизни. Горсточка очень удачливых мужчин Карпат нашли то, что искали. Мужчины, по своей природе, были тёмными и опасными хищниками и нуждались в уравновешении своей половинкой. Нужно было найти женщину, чей дух отлично дополнил его собственный. Две половины одного целого, ее свет к его темноте. Была только одна Спутница жизни для каждого мужчины. И Эйдан, наконец, нашёл свою. … …– Пейте, Александрия. Возьмите то, что предложено добровольно. – Он подготовился скользнуть в её сознание и взять контроль на себя, если она не выполнит его просьбу. Его тело сжалось, когда её губы скользнули по коже в поисках пореза. Она нашла, что искала, и теперь его жизнь перетекала в неё. Его сердце тяжело стучало. Эйдан знал, что она является той. Она была его, полностью соответствовала ему. Связь между ними была магнетической, точной. Он так долго ждал именно её. И теперь он не желал ни в коем случае её терять. Он начал произносить слова, которые связали бы их вместе навсегда. Я называю тебя своей Спутницей жизни. Я принадлежу тебе. Моя жизнь принадлежит тебе. Я всегда буду тебя оберегать. С этого момента моё сердце, моя душа, моё тело и моя преданность принадлежит тебе. Я всегда буду верен тебе. С этого дня я буду заботиться о твоём счастье и благополучии, ставя его превыше своего. Ты – моя Спутница жизни, навеки связанная со мной и вечно любимая. Он произнес ритуальные слова в ее сознании на древнем наречии и на языке Алекс. Ритуал не сможет быть завершен, пока её тело не будет принадлежать ему. Но после сделанного никто не сможет отнять её у него. Да и она сама не сможет уйти от него. … » _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Coco Mademoiselle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 18:45
Мне так нравятся клятвы, которые связывают Спутников. Так мило _________________ "Любовь побеждает все!" Это неправда, но мне это нравится.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2010 20:05
Согласна. Мне тоже очень нравится эта клятва. Сколько в неё любви, верности, почитания... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:41
|
|||
|
[3883] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |