Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 12:46
Леди, как на счет совета, хочу куда-нибудь отправиться на Новый год, но пройдясь по сайтам туроператоров в общем такие цены заоблачные Турция и Египет нервно курят в сторонке . Может быть кто-то знает что-то адекватное? |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 17:26
Оля, если любишь что-то необычное, можно отправиться вот сюда . Настоящий зимний отдых)) Причем экологический. И цены, сама видишь, какие. Места там очень красивые, ведь в этом районе снимался известный фильм "Вечный зов". Нашла в сети отзыв:
Цитата: Как говорят на Руси-матушке «как встретишь Новый Год, так его и проведешь…» Именно поэтому в этот Новый Год хотелось чего-то особенного, необычного, такого, чтобы дух захватывало, даже наверно сказочного и волшебного. Несколько дней поисков, и вот оно свершилось! Турбаза «Тенгри» - старинная деревянная усадьба в самом сердце Южного Урала. Что может быть заманчивее, чем соприкосновение со стариной окруженной величественными горами, хвойными лесами и особенным колоритом «русской» зимы? Итак, пора собираться в путь навстречу новым впечатлениям и открытиям…
Дорога от Уфы до села Кага пролетает незаметно, пейзажи сменяют друг друга, только и успеваешь смотреть по сторонам и ловить интересные кадры. А ведь впереди еще столько поворотов зимнего серпантина уносящего тебя вдаль от городской суеты. До базы добрались ближе к вечеру 31 декабря. Не распаковав сумки, тут же принялись за исследование территории и самого здания базы, изучение местных легенд и мифов, видимо во всех нас живет Шерлок Холмс! И там было чем восхищаться…В первую очередь удивили размеры базы, высокие потолки, двухъярусные комнаты, старинные печи и сама атмосфера предпраздничной суеты с ее деревенским теплом и дружелюбием. В воздухе чувствовался аромат праздника и свежей хвои. А ведь до Нового Года всего несколько часов… За два часа до полуночи началось основное торжество с феерическим появлением трех снегурочек в санях и Деда Мороза на снегоходе; все гости с удовольствием участвовали в конкурсах, веселились, смеялись и получали подарки. Постепенно все действо было переведено в помещение, гости были рассажены за столы, полились тосты, шутки, песни и истории от бывалых туристов. Некоторые были на маршрутах «Тенгри» уже не первый раз и для них отмечать Новый Год здесь стало уже традицией. И еще одна традиция осталась неизменной – звон бокалов под поздравления президента и бой кремлевских курантов, а потом фейерверк и позитивное настроение на целый год. Исследование базы и окрестностей продолжилось уже утром. С погодой очень повезло: «мороз и солнце, день чудесный…». Попробовали абсолютно все: и лыжи, и коньки, и сноутюбинги! Даже на снегоходах до горного массива Шатак доехали. С вершины в ясную погоду открывается замечательный вид на хребты Южного Урала и на гору Ямантау. В целом получился отличный отдых с множеством положительных эмоций, впечатлений и воспоминаний. Огромное спасибо «Тенгри» за незабываемые новогодние каникулы. Надеюсь и у нас встреча Нового Года в Каге станет традицией. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 0:38
» Поездка в ДивеевоХочу поделиться своим рассказом. Этим летом я побывала в Дивееве. Живу на самом деле рядом – 65 км, а вот бывать хотелось бы почаще! Но вот наконец-то мы собрались дружным коллективом и поехали!Диве́ево — село в Нижегородской области, административный центр Дивеевского района, возникло в 1559 году. Село знаменито своими храмами, прежде всего Серафимо-Дивеевским женским монастырем, с ним связано имя Преподобного Старца Серафима Саровского, который жил неподалеку от Дивеева – в лесной пустыньке. Одной из Дивеевских святынь является знаменитая Канавка Божьей Матери, находящаяся на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. По преданию Серафима Саровского, антихрист в последние времена не сможет преодолеть её, ибо здесь ступала сама Богоматерь. Это Четвертый удел Богородицы. Первые три удела Богоматери – Иверия, Святая гора Афон, Киево-Печерский монастырь, но Дивеево считается единственным местом, куда она является ежедневно. В Дивеево приезжает очень много паломников со всего мира. И мы к ним присоединились. Итак, мы отправились в Дивеево после обеда. Дорога на Дивеево пролегает через множество сел и деревенек, очень живописных, со своими храмами, домиками с резными наличниками и цветущими палисадниками: В Дивеево находятся 4 святых источника, которые мы посетили в первую очередь. Это главный вход к источникам, территория огорожена, там очень красиво: много цветов, чисто. А это сами источники, над ними сделаны купальни, чтобы верующие могли совершать омовения в любое время. Источник святой матушки Александры и источник Иверской иконы Богородицы - этот источник основательница монастыря матушка Александра выкопала сама. Источники расположены недалеко друг от друга находятся в 5-7 минут ходьбы от монастыря. Источник Казанской иконы Богородицы - самый древний из 4 источников в Дивеево. При расчистке этого источника в советские годы была найдена Казанская икона Божией Матери Источник святого Пантелеймона - расположен всего в нескольких метрах от Казанского источника. Есть еще пятый источник – в той пустыньке, где жил отец Серафим. Существует поверье, что если искупаться в трех источниках из 4-х, то на человека сойдет Божья благодать. Мы с несколькими коллегами искупались в трех источниках. А потом поехали в храм. Территория монастыря большая, со множеством разнообразных построек, очень ухоженная. Там много цветов, разбиты красивые клумбы. Есть собственный огород. Знаменитая Канавка Богоматери обсажена кустами крыжовника и цветами. Храмов на территории монастыря на самом деле несколько. Чтобы к ним попасть, надо пройти под аркой колокольни Сразу открывается великолепный вид на Троицкий собор Серафимо-Дивеевского монастыря, где находятся мощи Преподобного Серафима Саровского Чуть дальше видны золотые купола Спасо-Преображенского собора За этим собором начинается знаменитая Канавка. По ней надо пройти, читая молитвы Богородице, и просить у нее благословения. С Канавки открываются великолепные виды на огород, хозяйственные постройки храма, которые очень красиво отделаны. Но, к сожалению, фото у меня нет, там было положено молиться, а не фотографировать. Вот такая у нас получилась поездка по святым дивеевским местам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ханжа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2012 23:09
Ejevichka писал(а): Вот спасибо, особенно за фотки. Вряд ли я там побываю в живую, поэтому чудно было увидеть русскую деревушку и монастырь. Фотки живые - цвета натуральные, видна работа любящих рук послушниц, монахинь и паломников Хочу поделиться своим рассказом. Этим летом я побывала в Дивееве. _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2013 14:53
» АрхангельскЧасть втораяАрхангельск-город Пообещала в этой темке, что продолжение следует, и ушла на дно. А между тем, после прогулки по Ярославлю https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2656729#2656729 мы отправились в Архангельск. Итак, опять и снова – раннее утро – чужой город (традиция это у нас такая или дурная привычка, сама не пойму) Первое впечатление В Архангельске нас встретили проливной дождь и ветер-сиверко. Я, наивная, раскрыла над головой зонтик. Но ветер был таким, что зонт свернуло петлёй. И сразу стало понятно, что зонтик в этом городе не нужен. Хорошо, что мы захватили с собой накидки из болоньи (так и ходили по городу в плащ-палатках). Говорят, первое впечатление – самое верное. Архангельск суров и строг. Сказать об этом городе, что он мил и уютен, значит, на мой взгляд, покривить душой. Я уже разъясняла правила игры, в которую мы играем, приезжая в чужой город, если кто не помнит, не знает, но интересуется, то ссылка дана выше Как это ни печально, в Архангельск я решила не переезжать. Здесь, в этом жёстком климате, живут люди необыкновенно мужественные и светлые. Жаль, что мне недостаёт мужества, грустно даже предположить, что мало во мне света и тепла. Пройти по набережной Архангельска, посетить музеи – с удовольствием. Но жить на берегу Белого моря… Кажется мне, я бы не выдержала такого испытания. А теперь о фотографиях: Гостиный двор Вплоть до Петра I Новгород и Архангельск были центрами международной торговли. В 17 веке через Архангельск проходило до 75% торговых сделок с заморскими купцами (это мне дочь школьный учебник дала почитать). Не удивительно, что гостиный двор Архангельска впечатляет своей основательностью и размерами. Сегодня это музейный комплекс. Как правило, я не фотографирую интерьеры музеев. Но в архангельском краеведческом один снимок сделала. Не самое высокое качество съёмки, простите. Но слова… Я наберу их крупным шрифтом, они того стоят Тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем, ему принадлежит мир, и он жнёт, не сея, ибо море есть поле надежды Надпись на могиле неизвестного мореплавателя Шпицберген. XVII век. Меня словно ледяной волной накрыло у этой витрины. Надпись на могиле… на острове, вдоль и поперёк продутом ледяными ветрами… и непоколебимая убеждённость мореплавателей в своём счастье… и надежда, как компас… Думаю, в этих словах душа города и его жителей Фотографии на набережной Корабли в устье Двины Я прочла эти символы, как компас на волне Памятник тюленю, на постаменте надпись «О сколько ты народа спас от голода и холода» Моей дочери охотно позировала Ворона-Беломорочка. Колонна с орлом, Как я поняла, самая новейшая традиция. Родной брат этого «столба с птичкой» есть в Ярославле. Подозреваю, что таким образом «застолбили» уже не один город И ещё одна традиция, в Архангельске, как и в Ярославле посажено свадебное деревце с замочками, но в северном городе оно приживается плоховато Будете летом в Архангельске, прокатитесь на колесе обозрения. Одна из улиц старого Архангельска, деревянные дома, построенные, большею частью, в начале 20 века. У каждого дома своя история. Музей художественного освоения Арктики – это, по сути, музей одного художника – Александра Борисова. Его картины поражают и вдохновляют, а биография заставляет задуматься о неисповедимых путях Господних. Вы замечали, что смотрители часто влюблены в свои музеи больше, чем экскурсоводы и научные сотрудники. Смотритель Музея художественного освоения Арктики рассказала нам необыкновенную историю о детстве Александра Борисова. Родился в крестьянской поморской семье мальчик, рос, как все, при доме, трудясь, по мере сил, помогая матери и отцу по хозяйству. Так бы и вырос пахарь и сеятель, но однажды мальчик обрушил на себя поленницу и слёг, у него отнялись ноги. Пока сын долгие месяцы был прикован к постели, мать молилась. Крестьянка дала обет – если мальчик встанет на ноги – она отправит его в монастырь. И Александр-крестьянский сын выздоровел и в 15 лет был определён послушником в Соловецкий монастырь. Сначала он рыбачил, потом его определили в иконописную мастерскую. И стать бы послушнику Александру монахом-иконописцем, но в это время в монастырь приезжает генерал Боголюбов и, заметив способного юношу, уговаривает настоятеля отпустить иконописца в Петербург, учиться в Академии художеств. До сих пор не знаю, насколько правдива эта история в первой своей части. Нигде, ни в Интернете, ни в справочниках, я не нашла упоминания о том, что Александр Борисов в детстве тяжело болел, был вымолен матерью и по обету отправлен в монастырь. Очень уж похоже на поморскую сказку. А всё, что касаемо до пятнадцатилетнего инока, определённого по способностям в иконописную мастерскую, а затем отправленного в столицу учиться на художника – это правда, подтверждаемая многими источниками. Борисов А. "В области вечного льда. Лето. Новая Земля" Музей изобразительных искусств Отдельной главой хочется рассказать о музее Изобразительных искусств. О той части экспозиции, что разместилась в усадьбе Плотниковой. Дочь у меня упиралась, подустав от моего культурно-просветительского энтузиазма, но меня было не свернуть. Оказалось, что в этом музее есть экскурсия выходного дня. То есть, если ваша компания явилась в музей в субботу или в воскресенье, то экскурсионное обслуживание вам полагается бесплатное. (Разумеется, лекция экскурсовода – дело добровольное, насильно вас просвещать никто не будет). Нас, добровольцев, набралось пять человек плюс экскурсовод, и мы двинулись по залам. Есть в одном из залов Архангельского музея Изобразительных искусств портрет Схимомонахини Нектарии. Я не нашла репродукции этого произведения в Интернете. Возможно, портрет не обладает художественной ценностью. Но история этой женщины завораживает. Я уже рассказывала о ней на форуме вот здесь https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2767771#2767771 Музей Писахова. Фоток нет, но есть диск с мультиками по произведениям Шергина и Писахова, книга сказок и воспоминание-послевкусие о медовых козюлях – фирменных северных пряниках. Козюля Поморская быль Согласитесь, Архангельск - удивительный город. Я, когда вспоминаю, от тревоги и восхищения душа замирает. В феврале многие планируют лето. Архангельск - место, где стоит побывать А в пригороде расположен музей «Малые Корелы» Но я, копуша, об этом чуде сообщения ещё не приготовила |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2013 11:48
Мария В писал(а):
Ты бывала в Архангельске? Я по духу лягушка-путешественница, хотя по жизни не всегда получается сорваться с места. Есть города, которые я навещаю относительно часто, есть те, в которых только мечтаю побывать хотя бы разок, про такие места я только читаю, изучаю фото и карты, чтобы потом, когда попаду туда, легче ориентироваться и больше увидеть. Вот и Архангельск (место воистину особенное) наряду с Новгородом, Псковом и городками-сторожами вокруг пока дожидается своей очереди. Жаль, что у нас скоростной ж/д состав только до Питера бегает (добираюсь быстрее, чем до собственной дачи ), но в ближайших планах - навестить Тверь (благо, что "Сапсан", когда идёт днём, делает там остановку). Мечтаю отправиться в небольшое путешествие по Волге и посетить Кострому и Ярославль. А можно и большое - тогда и Нижний, и Казань. Да ещё много чего в разных местах. К счастью, пока есть возможность путешествовать и топтать исторические мостовые в реале, увидеть всё своими глазами, а не только с помощью ТВ и Интернета. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2013 22:50
Добрый день (или ночь).
Москвичка писал(а):
Я по духу лягушка-путешественница В этой теме так приятно встретить тех, кто близок по духу. Новгород - это мой план на ближайшее лето. Но, боюсь, дальше Владимира мне не уехать (от нас на электричке пару часов). Ищу путеводители, брожу по интернету. Кстати, пока не нашла архангелогородцев на карте землячеств нашего клуба. Москвичка писал(а):
Нижний Этот город люблю, как лучшего друга. Особенно рекомендую музей "Домик Каширина". Но здесь я необъективна, как и всякий влюблённый... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2013 13:24
Мария В писал(а):
Этот город люблю, как лучшего друга. Особенно рекомендую музей "Домик Каширина". Но здесь я необъективна, как и всякий влюблённый... Это замечательно! Значит, ты всё знаешь! До Нижнего тоже бегает "Сапсан", всего-то 4 часа - и ты на месте. Куда лучше пойти, что самое интересное в этом городе? Ведь "чистого" времени всего - день и половинка (к сожалению, из Нижнего поезд уходит не вечером, а днём; в Питер, конечно, в этом отношении удобнее ездить). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2013 13:55
Мария В писал(а):
Этот город люблю, как лучшего друга. Особенно рекомендую музей "Домик Каширина" Домик Каширина? А почему я там не была? Надо ликвидировать это упущение в ближайшее время! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2013 19:43
Ejevichka писал(а):
Домик Каширина? А почему я там не была? Москвичка писал(а):
Куда лучше пойти, что самое интересное в этом городе? Ведь "чистого" времени всего - день и половинка До воскресения работаю не поднимая головы, а на следующей неделе постараюсь рассказать О Нижнем и "Домике Каширина" Чуть-чуть вот здесь https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2487323#2487323 |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2013 13:12
» Февральский Кронштадт 2013 годаФевральский Кронштадт 2013 годаSolnyshko писал(а): Наташ, вот и захотелось), очень, и по твоим стопам прошлись)). Правда замерзли. Не всё посмотрели. Летом всё же лучше. И так...
Захотелось написать именно о нём, и если кого-то отчётик сподвигнет тоже съездить в Кронштадт - будет замечательно Выехав из города мы по КАДу доехали до дамбы со стороны города Ломоносова(Ораниенбаума) - южный берег. Лёгкая февральская метель и вдали на западе небо пугало своей чернотой. Но когда подъехали к дамбе, то уже выглянуло солнышко. Справа на фотках виднеются Южные форты. О них в другой раз. Чёрные точки перед ними - это смельчаки, вышедшие на лёд Финского залива половить питерскую корюшку.)) Затем въезд в туннель под заливом. "Кольцевая Дорога в Петербурге замкнулась южнее Кронштадта. Длина уникального автомобильного туннеля, пролегшего под водами залива, составила 1,9 км. Вместе с его открытием завершилось строительство Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений." Здесь вы можете увидеть мемориал «Подводникам Балтики» (Рубка подводной лодки с-156 «Комсомолец Казахстана»). Приветствие белой голубки и Орудие имени Ивана Томбасова. Якорь и бронь корабля «Октябрьская революция» И наконец вот он, красавец Морской собор святителя Николая Чудотворца. Величественный храм высотой более 70-и метров был построен в честь побед российского флота и в память о погибших моряках. Храм находится на самой высокой точке о. Котлин. При строительстве обязательным условием стала видимость купола храма с воды для идущих в Кронштадт кораблей. В хорошую погоду своеобразный маяк виден даже из Санкт-Петербурга. Работы в Морском соборе Кронштадта будут завершены к июню 2013 года, когда храм будет отмечать 100-летие. А пока он проводит открытые службы по субботам и воскресеньям. Мы были там в одну из февральских суббот. В такую прекрасную солнечную погоду прокатиться с горки сплошное удовольствие. "Макаровский мост был построен в 1913 г. ко дню открытия Морского собора в Кронштадте. Он переброшен через Петровский овраг, который является одной из составных частей дока имени Петра Великого, возведенного в 1752 г.. Изготовлен в цехах Морского завода." Вид с моста на Собор А это памятник вице-адмиралу Степану Осиповичу Макарову. Он расположен на Якорной площади в Кронштадте — это четырехметровая бронзовая фигура на гранитном пьедестале, на передней стороне которого высечен любимый лозунг героя: «Помни войну». Наконец мы дождались открытия и поспешили внутрь. Солнышка! Спешиал фор Ю!)) Колонны порталов очень красивые и разного цвета После собора и перекуса)) мы поехали к заливу Закат и дымка над заливом Ну и прощание)) До новых встреч! |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2013 13:55
froellf писал(а):
Февральский Кронштадт 2013 года Вау! Блин, там и зимой красотища! froellf писал(а):
Наконец мы дождались открытия и поспешили внутрь. Солнышка! Спешиал фор Ю!)) Ух ты! Какие там... люстры! И последняя фотография якоря с солнцем - вообще потрясающе! Эльфик, спасибо))) Очень здорово! Всё и так же, и немного по другому, и у фоток иные ракурсы, и опять всё сразу чуть иначе смотрится... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2013 14:26
froellf, Эльфи, я рыдаю! Я так и не успела там побывать! А фоточки отпадные! Хочу, хочу, хочу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2013 15:42
froellf писал(а):
Февральский Кронштадт 2013 года Безумству храбрых... froellf писал(а):
Чёрные точки перед ними - это смельчаки, вышедшие на лёд Финского залива половить питерскую корюшку. И впрямь, смельчаки: Но всё равно! Ах, Кронштадт, мой Кронштадт... Ну, подземным туннелем добираться до Кронштадта... Хочу всё видеть! И по дороге в парочку фортов завернуть. Эльфик, душа моя, порадовала своим фоторепортажем очень. Ностальгия сразу такая... Всё-таки самое лучшее, что есть в Питере - это Кронштадт. В соборе я была, когда его ещё и реставрировать-то толком не начали, разруха полнейшая. А в прошлом году приезд мой на понедельник выпал, опять не случилось... И потому особо за фотографии внутреннего убранства хочу поблагодарить. Выходит, там фотографировать разрешают? А то я в Херсонесе, например, только по-партизански. Хотя тоже, вроде, не только культовый центр, но и исторический памятник. Смортю, в соборе доски повесили. Все имена восстановить удалось? Насколько я помню, много утеряно было. Кстати, Эльфик, а как там в Питере, открыли музей ВМФ около Новой Голландии? Мы в последний приезд так и не попали. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2013 21:02
Москвичка писал(а):
Безумству храбрых... А я уже поела корюшки. Муж 2 недели назад сходил на залив и принёс пару кг.))) Москвичка писал(а):
И впрямь, смельчаки: Я через эту трещину на залив шагнула и походила по льду. Москвичка писал(а):
Эльфик, душа моя, порадовала своим фоторепортажем очень. Ностальгия сразу такая... Всё-таки самое лучшее, что есть в Питере - это Кронштадт. Мока! всё-таки ты пристрастна! а Пушкин? А наша жемчужина Новый Петергоф! Вот не поленюсь летом с дачи съездить и новый фоторепортаж забабацать . А через дамбу и в Кронштадт ещё сгоняем, у нас под Ораниенбаумом фазенда. Москвичка писал(а):
Кстати, Эльфик, а как там в Питере, открыли музей ВМФ около Новой Голландии? Мы в последний приезд так и не попали Мока, что-то никто ничего вразумительного не сказал из моих, а я нашла вот это. Так что приезжай к 28 июля. Директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин заявил сегодня, 4 февраля, на пресс-конференции, что первый зал музея в новом помешении Крюковых казарм откроется в 2013 голу в День Военно-морского флота. Новая Голландия, треугольный остров, окружённый "зелёной стеной" . Справа наверху мост Лейтенанта Шмидта, сейчас Вознесенский, а здание музея - на пересечении р.Мойки и Крюкова канала (внизу) напротив Новой Голландии. Москвичка писал(а):
И потому особо за фотографии внутреннего убранства хочу поблагодарить. Выходит, там фотографировать разрешают? Мока! Боюсь, что на табличку "Не снимать" никто просто не обратил внимание... Потому что все снимали, я даже службу записала, так красиво поют певчие! Акустика просто великолепная! Ещё бы не ходили и молчали, запись была бы очень хороша. Ejevichka писал(а): Ягодка, не плакай Ты ж часто у нас бываешь, всё ещё впереди))
Эльфи, я рыдаю! Я так и не успела там побывать! А фоточки отпадные! Хочу, хочу, хочу! Подробности: http://www.regnum.ru/news/tourism/1620897.html#ixzz2OTk5R3aQ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 6:40
|
|||
|
[4038] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |