alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Aster Dara писал(а): Я вот с мужем подала документы на землю, нам отказали. Сказали что мы по их понятием обеспечены. Зато банки нам долго отказывали в ипотеки, потому как по их понятиям мы не обеспечены. Короче, дур.дом. ![]() Aster Dara писал(а): вот и я о том же...у меня подруга родила месяц назад, муж работает, она с ребенком сидит дома, денег с натяжкой хватает, потому что вся родня и друзья помогают, а их еще со съемной квартиры гонят, а аренда повысилась, вот и не знают куда бежать теперь...и как после такого решаться на рождение ребенка - непонятноКороче, дур.дом. А еще правительство говорит - "РОЖАЙТЕ ГРАЖДАНЕ!" А на что жить? Как содержать? Декретные 40% от средней ЗП. А у меня ЗП крохотная! Да даже если большая, у нас есть верхний потолок, максимум 12000 руб. А теперь посчитаем месячные расходы на малыша, и при том что сомой кушать хочется и жить где-то надо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() alenatara писал(а):
у нас такая же корка была...хотели землю взять, как молодые специалисты, сказали, что мы слишком хорошо обеспечены и поэтому стопудово не получим землю, хотя заявку приняли Земля оказалась около кладбища на окраине города! Без коммуникаций! И в собственность ее не получишь пока кооператив полностью не организуется! А это наверное только к моим правнукам! А ипотека, вообще тушите свет! Нас первый раз тупо продинамили! При чем очень долго донимали расспросами кто мы и что мы! Меня звонили вечером и расспрашивали всю трудовую деятельность моего мужа! И при том никак не могли понять, что у нас на предприятии своя телефонная связь, поэтому напрямую моему начальнику нельзя позвонить, а можно только начальнику отдела или кто по главней. Короче, выносили мозг. При том уже готовили документы для сделки в ФРС, но перед самой сделкой, вот прям вечером, мы позвонили в банк, а они нам ответили, что вам отказано! Разве так делается?!!! Не удивительно, что меня после сделки положили в больницу. |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Aster Dara писал(а):
Земля оказалась около кладбища на окраине города! Без коммуникаций! ой, зачем она тебе там? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Oska писал(а):
ой, зачем она тебе там? Да она мне там, конечно, не нужна. На же сказали, дают землю молодым специалистам. А мы потом уже узнали где эта земля и что на самом деле это тупо развод. |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Aster Dara писал(а): а нам предлагали землю на окраине города, ближе к свалочкам Да она мне там, конечно, не нужна. На же сказали, дают землю молодым специалистам. А мы потом уже узнали где эта земля и что на самом деле это тупо развод. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я лежала в больнице с юристом в администрации города по жилищным вопросам. Она мне рассказала, что в очередь они-юристы на землю молодых ставят, а земли нет. Так как по закону положено обеспечивать землей с коммуникациями и инфраструктурой. Ну а где взяться куску земли в центре города? Там уже всё давным-давно распределенно. Так что вот такой замкнутый круг. |
|||
Сделать подарок |
|
ostrov | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 28.01.2011 Сообщения: 21 Откуда: Atlanta, GA |
![]() Всем привет. Не могу никого учить или осуждать, скажу о себе. Я росла одна и очень хотела сестру или брата. У нас с мужем четверо, плюс его сын от первого брака, и если бы я не заболела, пошли бы за следующим. У нас дом живой. Шум, гам, смех, и драки, да, да! Зато им не скучно. Помогут друг другу с уроками, поиграют вместе. Конечно, я закопалась дома, не работаю. Но я учитель, так что мне все равно и дома воспитывать, обучать, развивать детей. Даем им все, что можем. Возим их и на море, и путешествовать. Спорт, кружки, музыкальные занятия - все для них, успевай только развозить и собирать. Старший уже съехал от нас, учится на адвоката.
Иначе и жизни себе не представляю. И знаю, что бы ни случилось, они есть друг у друга. Безусловно, сколько бы ни было детей, важно любить их всех и уважать, тогда и в семье будет счастье. |
||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Конечно же, хочется исходить из мнения: сколько Бог даст - столько и будет
Но исходя из ситуации в нашей стране да и вообще в жизни, я бы не решилась стать многодетной мамой. Ведь каждого ребёнка нужно выкормить, вырастить, выучить. Пустить во взрослую жизнь с хорошим образованием. К сожалению, сейчас всё в нашем мире упирается в деньги. Я по профессии бухгалтер-экономист, я привыкла всё рассчитывать, всё планировать, держать баланс между дебетом и кредитом, и я понимаю, что трудно вырастить большое количество детей без надлежащего финансирования, а, извините, рвать попу и убиваться на нескольких работах совсем нет желания С хорошим мужем, возможно, такой проблемы не возникнет, но опять же, что будет через несколько лет? А вдруг он бросит меня с детьми и уйдёт к молодой любовнице? Раз уж мой отец, РОДНОЙ ОТЕЦ!!! меня бросил в детстве, то что говорить про мужчину, который через некоторое время может разлюбить и уйти. Нет, я не зациклена на том, что отец меня бросил в детстве, сейчас я прекрасно обхожусь без него, он мне не нужен по факту, но вероятность того, что такое может случится и с моими детьми - он во мне заложил |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Переехали с мужем в новую квартиру - дом построили 5-этажный,все с семьями. Есть три квартиры с 4 и 5 детьми. Одна такая семья у нас через стенку - благодаря тому, что наши мужья работали в одной "конторе", мы дружим. Пока привыкла к детям, пока перестала путать двоих старших сыновей, пока привыкла к их шуму (стены тонкие, а дети активные)! Кажется, хватит нам и одного, но иногда думаю :классно, наверно, иметь такую большую семью(моя соседка 8 из 12.Представьте,когда они собираются все вместе, а это происходит часто).
У нас в Беларуси повышают детские пособия, привлекают, чтобы рожали. Но это до 3 лет, а потом? Сады, школы, колледжи / университеты. Попробуй за это время прокорми! Соседка моя экономная (например, они с мужем против чипсов, но могут и купить),зря не тратится и лишний раз может не угостить(например, её младший может спокойно есть что-то, но не даёт, а к нам ходит - спокойно из вазочки возьмёт печенье или конфету) . У меня сын с её младшим ровесники, угощаю изредка. Да и старшим иногда что-то предлагала, знаю, каково это, когда не можешь в целях экономии что-то сладкое купить. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()